Как приготовить горбушу на гриле

Как приготовить горбушу на гриле

Как приготовить горбушу на гриле?

Горбуша на гриле – это прекрасное семейное блюдо, отлично подходящее для уютного вечера на природе.

Сама по себе эта рыба довольно сухая, однако такой рецепт способен сделать ее намного мягче и вкуснее.

Рецепты

В данной статье будут приведены два самых популярных способа – на аэрогриле и на сковороде-гриль.

Они практически ничем не отличаются друг от друга, да и по вкусу блюда получается одинаково вкусными.

В аэрогриле

Горбуша, приготовленная в аэрогриле при соблюдении всех правил, всегда выходит очень сочной и хрустящей.

Процесс приготовления несложный. Понадобится:

  • лук – одна штука;
  • горбуша – один килограмм;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • лимон – одна штука.

Начнем процесс приготовления.

  1. Рыбу следует тщательно промыть и порционно нарезать. Далее ее нужно поперчить и посолить, все это делается исключительно по вкусу.
  2. Теперь чистится и нарезается лук, а после аккуратно выкладывается на фольгу. Сверху укладывается сама рыба, а после поливается маслом.
  3. Запекать в приборе следует при высокой температуре. Скорость обдува – средняя. Время готовки – полчаса.
  4. Добавив к готовому блюду лимонный сок, его можно подавать к столу.

В данный рецепт можно вносить собственные коррективы, добавляя к этим продуктам различные овощи или соусы.

На сковороде-гриль

Этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Отлично подойдет для готовки на природе.

Что понадобится:

  • горбуша – семьсот граммов;
  • лимон – половина;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – пятьдесят граммов.

Рассмотрим, как приготовить это блюдо.

  1. Рыбу следует промыть и разделать на порционные части. Очень важно при всем этом удалить косточки, а вот кожицу можно оставить.
  2. Нарезанная и очищенная рыба солится и перчится. Немного позднее добавляется лимонный сок. Очень важно, чтобы все эти специи легли на продукт равномерно. Замаринованную рыбу следует оставить на двадцать – тридцать минут.
  3. Теперь продукт необходимо обсушить и тщательно намазать оливковым маслом.
  4. Жарить продукт нужно на разогретой гриль-сковороде, которую надо заранее смазать оливковым маслом.
  5. Жарить надо с каждой стороны по три – четыре минуты.
  6. В самом конце в сковороду необходимо добавить кусок сливочного масла, а после блюдо можно снимать и подавать.

Горбуша на гриле с перцем

Этот рецепт очень похож на предыдущие, однако здесь присутствует перец и соевый соус, что создает весьма интересный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • нарезанная на стейки горбуша – четыре штуки;
  • лук – одна штука;
  • укроп – половина пучка;
  • соевый соус – четыре столовые ложки;
  • растительно масло – две столовые ложки;
  • лимон – половина одной штуки;
  • чеснок – один зубчик;
  • измельченный перец чили – по вкусу;
  • сахар – одна чайная ложка.

Процесс приготовления включает ряд шагов.

  1. Первым делом следует нарезать лук полукольцами. Потом измельчить чеснок и укроп. Все это добавляется к рыбе вместе с сахаром, перцем и нарезанным лимоном.
  2. Теперь добавляется масло и соевый соус. Рыбу надо оставить мариноваться примерно на час – полтора. Очень важно перевернуть рыбу хотя бы за полчаса до того, как ее вытащить.
  3. Решетку нужно смазать растительным маслом, а после выложить на нее замаринованный продукт. Готовить следует около десяти – двадцати минут при температуре 180 градусов. Обжаривать нужно с каждой стороны. А также под решеткой необходимо расположить противень, и налить в него один стакан воды.
  4. Спустя десять минут блюдо можно доставать.

Если все сделать правильно и аккуратно, приготовленная рыба обязательно порадует своим весьма неординарным вкусом.

Готовить горбушу на гриле несложно, главное, соблюдать все правила и необходимые пропорции. Только тогда блюдо получится поистине восхитительным и вкусным.

О том, как приготовить потрясающе вскусную горбушу на электрогриле, смотрите в следующем видео.

5 рецептов вкусной и полезной горбуши на мангале

Сегодня большой популярностью пользуется горбуша приготовленная на мангале или гриле. Не может не радовать бесчисленное количество рецептов и способов приготовления этой рыбы.

Преимущества горбуши

Горбуша – одна из самых распространенных рыб семейства лососевых. Достоинства этой рыбы сложно переоценить, а употреблять в пищу ее можно и нужно практически всем. Исключение – люди с аллергической реакцией на рыбные продукты или те, кому желательно ограничить поступление в организм фосфора и йода.

Витамины, содержащиеся в горбуше:

Еще горбуша славится высоким содержанием йода, цинка, фтора, меди, калия, серы, и фосфора.

Этот вид семейства лососевых ценится среди людей с сердечнососудистыми заболеваниями. Также она способствует нормализации желудочно-кишечного тракта.

Люди, придерживающиеся правильного питания, хорошо знают, что горбуша в рационе человека оказывает положительное влияние на весь организм в целом. Не секрет, что рыба способствует нормализации водного и жирового обмена и благотворно влияет на обмен веществ.

С какой стороны не посмотри, видны лишь положительные качества горбуши, что касается, кстати, и ее вкуса.

Критерии выбора горбуши

Отдельное внимание стоит уделить выбору продукта. Цвет рыбы должен быть розовых оттенков. Розовое филе свидетельствует о том, что ее выловили в момент миграции перед нерестом. После того, как рыба перемещается для нереста в речные воды, ее мясо уже более бледного оттенка, что также отражается и на вкусовых качествах.

Чтобы определить свежесть рыбы, обратите внимание на цвет жабр. Яркий розовый цвет жабр говорит о свежести продукта. Также об этом могут свидетельствовать глаза рыбы. Если они мутные или высохшие, рыба не свежая.

Нередко недобросовестные продавцы отрезают жабры и голову, чтобы покупателям было сложно определить свежесть горбуши. Отнеситесь к таким продавцам с настороженностью.

Рыба должна иметь четкий морской и йодистый запах, любой посторонний и резкий запах (к примеру, аммиак) недопустим. При этом нюхать лучше жабры, где запах чувствуется наиболее отчетливо.

Горбуша лучше всего выбирать свежемороженую

Конечно, не всегда продается лишь охлажденная горбуша. Во многие регионы она завозится издалека и без заморозки ее транспортировать невозможно. Замороженную рыбу покупать не так опасно, ведь шансы, что она испортилась, крайне малы, в отличие от охлажденной тушки. Однако мясо замороженной горбуши уже не имеет первоначального количества полезных веществ и витамин.

Читать еще:  Как приготовить говядину на гриле

Маринады для приготовления горбуши на мангале

Горбуша, приготовленная на мангале, имеет особый вкус. Подготовительный процесс довольно легкий, нужно лишь почистить, выпотрошить и вымыть рыбу.

Чтобы приготовить сочную, нежную и вкусную горбушу, можно использовать различные маринады.

Маринад с добавлением соевого соуса и чеснока – один из самых удачных вариантов. Именно соевый соус придает пикантный вкус красной рыбе. Особенно рецепт оценят любители японской кухни (роллы, суши).

Для маринада к горбуше на мангале понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовить маринад лучше в стеклянной посудине. Сначала мелко рубим чеснок и кладем в тарелку. Затем добавляем сахар, оливковое масло, соевый соус, кунжут и перемешиваем. Количество маринада в рецепте рассчитано на 500 г рыбы.

В маринаде горбушу нужно подержать не менее часа, а в идеале – 2-3 часа.

Еще один маринад для горбуши. Для этого возьмите:

  • 15 г меда;
  • 5 г перца чили;
  • 2 зуб. чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 5 г свежего розмарина.

Для начала выложите в емкость для маринада мед, он должен быть жидким. Если мед густой, растопите его на водяной бане. Затем добавьте перец чили и мелко порубленный чеснок. Посолите, хорошо перемешайте и залейте оливковым маслом. Далее снова тщательно перемешайте и положите веточку розмарина. Рыбу держать в маринаде не менее 30 минут.

Некую пикантность и особый нежный вкус придает горбуше винный маринад. Для него потребуются:

  • 300 г красного сухого вина (можно домашнего);
  • 2 пучка базилика;
  • 1 ст. ложку смеси перцев;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2 ч. ложки молотой корицы;
  • соль по вкусу;
  • 4 ст. ложки оливкового масла.

Благодаря оливковому маслу, маринад отлично пропитает всю рыбу. Мариновать не менее 3 часов, а лучше 5.

Шашлык из горбуши

Перед приготовлением шашлыка из горбуши, обязательно используйте маринад. Избегайте рецептов с уксусом, так как мясо рыбы станет рыхлым.

Предлагаем один из рецептов вкусного шашлыка из горбуши.

Изначально необходимо подготовить рыбу – почистить, выпотрошить, убрать голову и плавники. Затем нарезать на средние кусочки.

Шашлык из горбуши

Для маринада возьмите:

  • оливковое масло;
  • щепотку душистого перца;
  • соль по вкусу;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • сок половинки лимона;
  • любые травы на свое усмотрение (базилик, розмарин и т.д.).

Нарезаем лук кольцами. Рыбу залить маринадом. Сверху в емкость с замаринованной рыбой аккуратно положить кольца лука, чтобы пропитались маринадом, но не перемешивать, иначе поломаются. Затем отправить в холодильник на 30 минут.

Далее остается нанизать рыбу и лук на шампура и готовить на уже перегоревших углях 15-20 минут.

Стейки из горбуши на решетке

Если задаетесь вопросом, как приготовить горбушу на мангале, обратите внимание на рецепт стейков из горбуши на решетке. Это блюдо простое в приготовлении, но изысканное и вкусное.

Для горбуши на решетке понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 – 1,2 кг горбуши;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 лимон;
  • приправы для рыбы, соль, перец по вкусу.

Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте. Затем уберите остатки влаги с помощью бумажного полотенца, нарежьте горбушу на стейки.

Далее посыпьте рыбу специями, перец лучше выбрать свежемолотый, так рыба получится еще ароматней и душистей. Положите кусочки горбуши в миску, сверху полейте соком одного лимона. Накройте миску крышкой и поставьте на 40 минут в холодильник.

Промаринованные куски горбуши кладем на гриль и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Не забывайте, что готовить стейки из рыбы нужно на жаре от углей, а не на открытом огне.

Стейки из горбуши на решетке готовы. Для гарнира отлично подойдут приготовленные на гриле овощи.

Горбуша целиком на решетке

Еще один вариант – приготовление горбуши на решетке целиком. Рецепт не оставит равнодушными любителей рыбы.

По рецепту возьмите:

  • горбушу – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Перед приготовлением почистите, и вымойте рыбку, отрежьте голову и хвост. Готовую тушку посолите, поперчите, добавьте приправы и сбрызните лимонным соком.

Дайте постоять рыбке в холодильнике не менее 30 минут, лучше, если она будет находиться в закрытом контейнере, так как рыба хорошо впитывает посторонние запахи.

Выложите горбушу на решетку для барбекю, переворачивайте и жарьте ее до готовности. Снимите горбушу с решетки аккуратно, так, чтобы не повредить. Готовое блюдо украсьте дольками лимона и зеленью.

Общее время приготовления – около 40 минут.

Горбуша с овощами на гриле

Запеченная на мангале горбуша с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить даже мало знакомому с кулинарией человеку.

Для приготовления 300 г горбуши возьмите овощи:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.

По рецепту также понадобятся лимон, соль, перец и специи по вкусу.

Очищенную и вымытую горбушу порежьте на порции. Добавьте соль, перец, специи и свежевыжатый сок лимона.

Нарежьте на кружочки баклажан и кабачок, толщиной 1 см. Перец разделите на четыре части. Чтобы убрать горечь баклажана, его необходимо заранее посолить и оставить на 15 минут.

Горбуша с овощами на гриле

Горбушу и овощи обжарьте на гриле до готовности. Благодаря такому рецепту получите сразу и гарнир.

Горбуша, запеченная в фольге

Отличный вариант для барбекю – рыба, приготовленная в фольге, которая отличается нежностью и сочностью. При жарке на мангале часто горбуша может быть суховатой, однако это исключено, если готовить рыбу, обернутую в фольгу.

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 лимон;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовьте рыбу и порежьте на кусочки. Посолите и поперчите. Зелень и чеснок мелко порубите и тщательно перемешайте. На фольгу выложите филе горбуши кожей вниз. Сверху положите смесь из чеснока и зелени и накройте еще одним листом фольги.

Плотно завернутые в фольгу куски рыбы поместите на решетку мангала. Горбушу запекать по 5 минут с каждой стороны. Готовой рыбе дать потомиться в фольге еще 5 минут. Подавать на стол, чуть сбрызнув лимонным соком.

Читать еще:  Как замариновать говядину для гриля

Рецептов приготовления вкусной горбуши на мангале масса, особых хитростей и навыков для этого не нужно. Готовьте и получайте удовольствие не только от пищи, но и от самого процесса приготовления.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РУКОДЕЛОЧКИ (4153)
  • украшения (103)
  • имитация (57)
  • Советы по продажам своих творений (14)
  • переделочки (10)
  • упаковка подарков (3)
  • техника блэкворк (2)
  • техника «Терра» (1)
  • аппликация из зёрен (4)
  • батик (12)
  • бисер (376)
  • БУМАЖНЫЕ ИСТОРИИ (180)
  • бутылки (84)
  • бутыли пластиковые (49)
  • валяние шерсти. (77)
  • ВСЕ ИЗ КОЖИ (66)
  • вытинанка (3)
  • вышивка (436)
  • гобелены (12)
  • газетно-трубчатое плетение (123)
  • ганутель (6)
  • декупаж (347)
  • изготовление цветов (322)
  • инкрустация (1)
  • квиллинг (68)
  • коврики (55)
  • конфетные букеты (8)
  • коробочки и шкатулочки (22)
  • макраме (12)
  • МОЗАИКА (25)
  • мыло своими руками (90)
  • наградные розетки (2)
  • отливки из гипса (12)
  • пергамано (4)
  • пластика (400)
  • плетения (56)
  • поделки (330)
  • пэчворк (175)
  • роспись (139)
  • изготовление свечей (21)
  • сутаж (7)
  • схемы (297)
  • тиснение фольги (5)
  • шитье (424)
  • шнуры (13)
  • яичная скорлупа. (11)
  • “Point-to-Point” (37)
  • ВЯЗАНИЕ (3024)
  • кофточки,пуловеры (497)
  • узоры (316)
  • салфетки, скатерти, пледы (256)
  • книги,журналы (168)
  • платья (164)
  • уроки вязания (128)
  • тунисское вязание (11)
  • машинное вязание (10)
  • вязание на вилке (3)
  • баварское вязание (1)
  • перуанское вязание (1)
  • вязание малышам (171)
  • вязание для мужчин (15)
  • вязание XL (10)
  • вязаные идеи (595)
  • КУЛИНАРИЯ (2562)
  • быстрая кухня (74)
  • тесто (61)
  • овощные блюда (52)
  • молочные блюда (37)
  • постные блюда (13)
  • мультиварка (11)
  • ссылки (3)
  • пряности и приправы (3)
  • домашняя кулинария (2)
  • меню (2)
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (2)
  • ЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (24)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (169)
  • ХЛЕБУШЕК (36)
  • выпечка (469)
  • запеканки (10)
  • соусы (104)
  • холодные закуски (296)
  • салаты (137)
  • первые блюда (45)
  • холодные супы (15)
  • окрошки (3)
  • мясные блюда (336)
  • рулеты мясные (14)
  • рыбные блюда (170)
  • кабачки и синенькие (125)
  • десерт (111)
  • мусс (6)
  • ВКУСНЯШКИ (310)
  • кремы (6)
  • домашнее мороженное (22)
  • украшения блюд (84)
  • напитки (56)
  • холодные напитки (49)
  • консервирование (192)
  • СЕБЕ ЛЮБИМОЙ (1137)
  • рецепты здоровья и красоты (219)
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ (138)
  • маски для лица (54)
  • Мода/Коллекции (27)
  • гимнастики для лица (7)
  • ЦИГУН. видео-упражнения (1)
  • макияж (42)
  • домашняя косметика (284)
  • цвет+мода (83)
  • дыхательная гимнастика (5)
  • упражнения для тела (165)
  • танцы (1)
  • КУКЛЫ (693)
  • текстильная (160)
  • зверушки (116)
  • тильдочки (56)
  • АВТОРСКАЯ (43)
  • аксессуары для кукол (30)
  • Шарнирная кукла (16)
  • Волосы (15)
  • на проволочном каркасе (12)
  • Коллекция ссылок (11)
  • обувь (4)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (573)
  • Полезные советы (200)
  • дизайн интерьера , (49)
  • ремонт (29)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (481)
  • травы и растения (140)
  • нетрадиционная медицина (97)
  • рефлексотерапия,точки (23)
  • Чудеса дыхания (3)
  • КРУЖЕВО (411)
  • на коклюшках (5)
  • мережка (2)
  • алансонские (французские) (2)
  • брюггское (23)
  • гипюрное (1)
  • ирландское (310)
  • иголкой (12)
  • русское (6)
  • румынское(шнурковое ) (21)
  • фриволите (10)
  • фриформ. (24)
  • САД-ОГОРОД (339)
  • цветы (91)
  • ДНЕВНИЧОК (328)
  • раскрутка (102)
  • Путеводитель по интернету (2)
  • Бродилочка по ЛИРУ (1)
  • уроки (91)
  • разделители (18)
  • рамочки (27)
  • смайлики (21)
  • фоны (16)
  • ШИТЬЁ (310)
  • платья,сарафаны (152)
  • техники шитья (128)
  • брюки (28)
  • жилет (7)
  • ТОРТЫ (283)
  • украшения тортов (71)
  • ХУДОЖНИКИ (281)
  • ДЕТСКОЕ (233)
  • бантики (62)
  • ИНТЕРЕСНО [Interestingly] (220)
  • ВИДЕО (217)
  • МАСТЕР-КЛАСС (215)
  • ПОЛЕЗНОСТЬ [Utility] (209)
  • СТИХИ (197)
  • ДЛЯ ДУШИ (177)
  • МУЗЫКА (176)
  • ПСИХОЛОГИЯ (136)
  • ЯПОНСКИЕ РУКОДЕЛИЯ (120)
  • КИРИГАМИ (3)
  • Кумихимо-шнуры (3)
  • канзаши (79)
  • кинусайга (5)
  • кусудам (1)
  • мидзухики (2)
  • оригами (16)
  • фурошики (Furoshiki) (6)
  • РИСОВАНИЕ ВИДЕОУРОКИ (119)
  • УРОКИ PHOTOSHOP (110)
  • кисточки (3)
  • GIMP XARA 3D6 (1)
  • рисование (8)
  • скрап-наборы(распакованные) (25)
  • схемы (4)
  • текст (4)
  • текстуры (3)
  • ЮМОР (99)
  • УКРАШЕНИЯ+ЮВЕЛИРНОЕ (96)
  • ФАБЕРЖЕ (3)
  • ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (91)
  • СВАДЕБНОЕ (90)
  • прически (47)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РУКОДЕЛИЯ (84)
  • СУМОЧКИ (78)
  • МНОГО (76)
  • ПРАЗДНИКИ (74)
  • КОРОБОЧКИ-ШКАТУЛОЧКИ (70)
  • ОТКРЫТКИ (70)
  • БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ (62)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (62)
  • КОМПИК (57)
  • обои (7)
  • РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ (56)
  • ГОРОСКОПЫ (55)
  • Хиромантия (4)
  • ИСКУССТВО [Art] (51)
  • ВИТРАЖИ (27)
  • ФЛЕШ [Flash] (50)
  • ФОТО [Photo] (47)
  • розы (2)
  • «ЗОЛОТЫЕ ЗАКОНЫ» (46)
  • СКАЗКИ, ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, МИФЫ (36)
  • КИНО (34)
  • ПРОГРАММЫ (33)
  • НАШИ КОРНИ (24)
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ (3)
  • УРОКИ В COREL PHOTO-PAINT. (21)
  • ИНСТРУМЕНТЫ (17)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ, АРТИСТЫ (18)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (16)
  • комнатные растения (13)
  • Словари, Энциклопедии, Галереи. (13)
  • СТАТЬИ (12)
  • КАРТИНЫ (12)
  • рисунок ,фэнтази (4)
  • БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ (11)
  • ССЫЛКИ (10)
  • КЛИП-АРТ (10)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (8)
  • английский язык (7)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ (7)
  • БУКЕТ ИЗ СУХОСТОЯ (5)
  • ИНТЕРЕСНО (5)
  • КАМНИ (серия) (4)
  • ЗНАКИ ЗОДИАКА (4)
  • Мое хобби -мой бизнес (3)
  • НЕПОЗНАННОЕ (3)
  • СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ (2)
  • МЕНДИ(рисунок хной) (2)
  • PAINT.NET (1)
  • Пресованная флористика (1)
  • ВЕЛИКИЕ КОМПОЗИТОРЫ МИРА (1)
  • НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ (0)

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Стейк из горбуши на гриле

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:24 + в цитатник

Стейк из горбуши на гриле


Пожалуй, одним из самых изысканных и удачных во всех отношениях блюдом для пикника является нежная и сочная рыбка, приготовленная на гриле (решетке). К тому же, и готовится она очень быстро и просто (особенно, если сравнивать ее с приготовлением сложных мясных блюд типа шашлыка или мясных стейков, которые и долго маринуются, и требуют более длительного времени приготовления).

Здесь же только нарезать рыбку на куски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, затем 10 минут на гриле – и вуаля, вкуснейший обед готов для подачи к столу!

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

Чтобы приготовить стейк из горбуши на гриле, вам понадобится:

  • горбуша — 0,9-1,2 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • приправы для рыбы — по вкусу
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить стейк из горбуши на гриле.

1. Прежде всего, рыбу нужно подготовить. Для этого предварительно достаем ее из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы она «отошла» от холода. Далее при необходимости очищаем ее, хорошенько промываем под струей проточной воды. Обсушиваем филе горбуши на бумажном полотенце от лишней воды, после чего нарезаем его на порционные куски.
2. Далее хорошенько присыпаем рыбу необходимыми специями: приправами для рыбы (сегодня такие приправы можно купить в любом магазине или супермаркете), солью и черным молотым перцем (желательно использовать именно свежемолотый перец, тогда рыба получится очень ароматным и душистым).
3. Перекладываем куски горбуши в удобную небольшую посудину (мисочку или глубокую тарелку) и поливаем сверху соком одного лимона. Причем сока не жалеем, поскольку он придаст рыбке особо пикантные вкусовые нотки. Оставляем рыбку мариноваться в таком виде на 30-40 минут (лучше поставить ее на это время в холодильник, накрыв мисочку крышкой либо обычным полиэтиленовым пакетом).
4. Далее выкладываем подготовленные и хорошо промаринованные куски горбуши на гриль и обжариваем их на жаре от углей около 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) до готовности. Причем обратите внимание, что очень важно готовить рыбу именно на жаре от углей, а не на открытом огне, поскольку сама по себе эта рыбка очень быстро готовится, поэтому самое главное — ее не сжечь.

Читать еще:  Сколько готовится курица гриль в духовке

К тому же, горбуша достаточно жирная рыба, и при ее приготовлении, как правило, выделяется жир, который капает на угли (так что не стоит отходить от гриля надолго).

Готовые стейки выкладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде, что называется, «с пылу, с жару»!

А вот в качестве гарнира лучше всего подойдут овощные блюда – будь то свежие салаты или овощная нарезка, либо овощи, приготовленные на том же гриле. Например, вы можете предложить своим гостям такие легкие и интересные салатики, как салат с кукурузой-гриль и авокадо или овощной салат с заправкой из авокадо. А еще с такой рыбкой хорошо сочетаются блюда из картофеля.

Поверьте, от такого обеда вы и ваши гости останетесь в полном восторге!

Всяческих успехов в приготовлении новых интересных блюд и приятного всем аппетита!

Горбуша на гриле

Очень вкусный и бюджетный вариант. Несмотря на то, что горбуша это не семга и сама по себе суховатая, в этом рецепте мы сделаем ее сочной, ароматной и очень вкусной!

Ингредиенты для «Горбуша на гриле»:

  • Горбуша (Стейка) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили (Молотый по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873.5 ккал
белки
72.6 г
жиры
51.6 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Горбуша на гриле»:

Лук нарезать полу кольцами, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нашинковать. Добавить сахар, острый молотый перец и лимон, нарезанный кружочками. Лук с лимоном руками слегка помять, чтобы дали сок

Добавляем масло и соевый соус. Хорошо промешиваем маринад. Выкладываем в него стейки горбуши и отправляем в холодильник на час. За это время хотя бы раз рыбку в маринаде перевернуть.

Решетку смазываем растительным маслом. Рыбку из маринада вытаскиваем и выкладываем на решетку. Запекаем 10 мин при 180 град. Под решетку поставить противень и налить в него 1 стакан воды.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба запечeнная “По-Ирански”

  • 28
  • 213
  • 10639

Навага с луком

  • 49
  • 262
  • 86665

Паровой судак с лаймом и кинзой

Копченая щука

Судак в кисло-сладком соусе

Картофельная запеканка с морским языком

  • 21
  • 100
  • 22115

Рыбьи косы под соевым соусом

Рыба под зеленым соусом

Рыба под хлебной корочкой с орехами

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сочный” с грибами

  • 69
  • 274
  • 30774

Тарталетки “Осенние листья”

  • 161
  • 200
  • 41149

Кексы “Триптих”

  • 280
  • 2481
  • 86659

Комментарии и отзывы

14 января 2017 года 18landush1990 #

14 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Анна Грибанова #

4 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Вера Ушакова #

28 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Юлия Доброва #

12 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Violl #

7 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года lerjdcrfz #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года топиарий #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года O Foxx #

Какой хороший рецепт!

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года sharavina 64 #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года tanek706 #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Туркина Ольга #

2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года лялич #

2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Aigul4ik #

2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года lamer #

2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Ольга-Данцина #

2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Маришка-2015 #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Маришка-2015 #

28 февраля 2015 года LNataly #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года pupsik27 #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года veronika1910 #

1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года para_gn0m0v #

28 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию