Белый соус для шашлыка

Белый соус для шашлыка

Белый соус для шашлыка

Мировая «шашлычная практика» показывает, что выбор подходящего соуса к мясу не сводится только к кетчупу или майонезу. В кухнях разных народов, с уважением относящихся к шашлыкам, имеется множество интересных несложных соусов. Их легко приготовить, для них не требуются редкие ингредиенты. Эффект же их сочетания с только что запеченным мясом превзойдет все самые смелые ожидания и заставит навсегда забыть о существовании таких странных вещей, как фасованный магазинный майонез или кетчуп.

Одним из самых подходящих вариантов для мясных блюд считается белый соус для шашлыка. Готовится он, как правило, на базе кисломолочных продуктов с добавлением разнообразных специй и зелени. Чаще всего используются: йогурт, сметана, кефир. Из зелени – базилик, петрушка, шпинат, кинза, укроп. Непременными атрибутами выступают репчатый лук, чеснок, реже – орехи, сыры, свежие и маринованные огурцы.

Итак, как же приготовить хороший белый соус к шашлыку? Рассмотрим популярные варианты.

Классический белый соус

Простейший способ сделать белый шашлычный соус – смешать в пропорции «два к одному» кефир со сметаной.

  • два полных стакана кефира;
  • полный стакан сметаны;
  • пара свежих огурцов;
  • любая зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • чеснок;
  • соль, специи.
  1. Зелень нужно мелко нарубить, разделить на две части. Пару долек чеснока очистить, нарезать на кусочки. Половину зелени с чесноком растереть в ступке, добавив соли, до тех пор, пока зелень не пустит сок, а чеснок не станет кашицей.
  2. Огурец натирается через терку с мелким зерном.
  3. Кефир со сметаной перемешиваются в технической посуде, к ним добавляется огурец, обе части зелени, одна из которых перетерта с чесноком. Все компоненты перемешиваются. Смесь можно посолить по вкусу, поперчить.
  4. Дополнительно можно добавить любые подходящие пряности по вкусу (розмарин, орегано, сушеный базилик). Они придадут вкусу соуса насыщенность и аромат.
  5. Затем важно снять «пробу», разбавить кефиром, если он получился чересчур пряным. Готовый соус нужно перелить из технической миски по соусникам или другой посуде, поместить в холодильник. Время приготовления – не более 10 минут.

Соус Хайдари

В этом традиционном соусе турецкой кухни используются дополнительные по сравнению с классическим вариантом ингредиенты: брынза и грецкие орехи. Этим хайдари немного похож на классический грузинский сацебели.

  • полный стакан йогурта;
  • немного брынзы (60 г);
  • грецкие орехи (50 г);
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • лимонный сок;
  • свежая мята;
  • соль.

  1. Пара зубчиков чеснока с солью растираются в ступке до пастообразного состояния.
  2. Йогурт смешивается с чесноком, к ним добавляется мелко нарезанная брынза.
  3. К смеси подливается столовая ложка оливкового масла, соль. Все компоненты перемешиваются.
  4. Грецкие орехи мелко измельчаются в ступке, добавляются к будущему соусу.
  5. Завершает композицию столовая ложка лимонного сока вкупе с мелко нарубленными листиками мяты.
  6. Соус перекладывается в соусник.

Хайдари очень хорош вместе с запеченными на открытом огне мясом, рыбой, овощами.

Соус Дзадзики

Рецепт этого классического греческого соуса во многом схож с предыдущими. Основой для него служит густой (10% и выше) натуральный йогурт, который можно и не найти в ближайшем гастрономе. На выручку придет смесь простого, желательно несладкого йогурта со сметаной.

В зимнее время свежие огурцы в рецепте следует заменить маринованными или даже солеными. Получится еще вкуснее.

  • полный стакан густого йогурта;
  • два огурца;
  • петрушка, укроп;
  • чеснок;
  • соль, перец.

  1. Мелко нарезанные или измельченные на терке огурцы смешиваются с йогуртом.
  2. К ним добавляется мелко нарубленная зелень, пара зубчиков раздавленного на доске или мелко натертого чеснока. В Греции в этот соус нередко добавляют асафетиду, особую пряность, по вкусу чем-то напоминающую сушеный чеснок.
  3. В заключение соус нужно посолить, поперчить, поставить в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Дзадзики обычно подают к печеной или жареной картошке, свежевыпеченному хлебу. Подойдет этот прекрасный белый соус и к шашлыку.

Белый соус с баклажаном и кунжутной пастой

Превосходный соус к мясу можно приготовить на основе йогурта с добавлением мякоти запеченного баклажана и тхиной (традиционной для восточной кухни пасты из кунжута).

  • полный стакан йогурта;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • один баклажан;
  • чеснок;
  • соль.

  1. Для начала нужно запечь баклажан на гриле. Предварительно важно проколоть его несколько раз ножом, чтобы при запекании баклажан сохранил свою форму.
  2. Кунжутная паста готовится на раскаленной сковороде. Несколько столовых ложек семян обжариваются до золотистого оттенка. Затем нужно растереть в ступке обжаренный кунжут, добавив ложку растительного масла, перемешать.
  3. Запеченный баклажан разрезается надвое. Мякоть собирается ложкой, затем ее нужно мелко нарубить ножом до однородного состояния, поместить в посуду.
  4. К мякоти добавляется измельченный с солью зубчик чеснока, две столовые ложки кунжутной пасты, чайная ложка воды. Все компоненты перемешиваются.
  5. В заключительной стадии к смеси добавляется йогурт, немного соли. Следует финальное перемешивание.

Этот оригинальный соус великолепно сочетается с мясными блюдами, приготовленными на гриле, запеченными овощами.

Шашлычный соус в домашних условиях — рецепты соуса для шашлыка

Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам о том, как придать свиному и куриному шашлыку новый вкус и необычное звучание. Конечно, Вы догадались, что речь пойдет о соусах.

Можно купить его в магазине, но самые вкусные, конечно, готовятся в домашних условиях.

Самих соусов существует невероятное множество. Они различаются по цвету, вкусу, сложности состава и способу приготовления. Они придают блюдам сочность и особый вкус, и в этом отношении венчают процесс приготовления, готовить их несложно из самых доступных продуктов.

Армянский соус к шашлыку из томатной пасты и кинзы

Одним из наиболее популярных, является армянский соус. Для тех, кто не любит кинзу, скажу, что она замечательно сочетается с томатом. Попробуйте может вам понравится, но можно кинзу заменить на любую другую пряную траву на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г. томатной пасты
  • Вода
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 головка лука
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев
  • Паприка по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка и главное КИНЗА)

Способ приготовления:

Для начала берем посуду, в которой будем готовить cоус.

В емкость переливаем банку томатной пасты.

Подготавливаем остальные компоненты— пропускаем через пресс очищенный чеснок, зелень (моем, слегка обсушиваем на бумажных полотенцах), мелко режем лук.

Отправляем все в чашу к пасте, солим, перчим и все перемешиваем. Добавляем воды до желаемой консистенции.

https://youtu.be/_8Eu5X__ISM

Даем настояться и можно подавать к шашлыку.

Рецепт шашлычного соуса из свежих помидор с базиликом

Это очень вкусная и насыщенная зеленью заправка с использованием мясистых и сладких помидорчиков подойдет к любому мясу и птице.

Ингредиенты:

  • 1000 г. помидор
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла (оливковое)
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка молотого черного перца
  • базилик (свежий или сушеный)

Способ приготовления:

Помидоры моем, бланшируем (заливаем крутым кипятком, затем сливаем воду). Очищаем от кожи, режем. Хотя при дальнейшем тушении томаты и разойдутся, для более нежной консистенции проблендерим.

Нарезаем мелко чеснок (можно пропустить через пресс).

В сотейник добавляем 2-3 столовой ложки растительного масла и обжариваем там чеснок до золотистого состояния.

Добавляем помидоры и ставим тушиться на медленном огне до однородной массы приблизительно 20 минут.

Следите, чтобы содержимое сотейника кипело, но не бурлило.

Все смешиваем и добавляем специи (паприки), соль, сахар и половину базилика.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки (кинзы)
  • 1 пучок укропа
  • 4 шт. зубчика чеснока
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала подготовим зелень и чеснок, для этого мы зелень помоем и обсушим на бумажных или хлопковых полотенчиках, затем отрезаем толстые трубчатые кончики у укропа и кинзы (петрушку), режим очень мелко и высыпаем в подготовленную миску (удобную для размешивания). Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (можно измельчить) и отправляем к укропу, затем добавляем сметану, майонез, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

https://youtu.be/kJBYO9zuWbY

Подготовленную смесь перекладываем в емкость с крышкой (банкой), закрываем и даем настояться в холодном месте часа два. И приятного аппетита!

Рецепт приготовления сметанного соуса с чесноком и зеленью

Этот соус очень нежный с пикантным вкусом в сочетании чеснока и зелени.

https://youtu.be/9T3cnlWHFgc

Ингредиенты:

  • 200 г. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень укропа, петрушки (можно добавлять любую)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим удобную для размешивания посуду, выливаем в нее сметану.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночный пресс, и отправляем к сметане, моем зелень, слегка обсушиваем, затем мелко режим и добавляем в чашу. Все перемешиваем и даем нашему настояться. Получается очень вкусно и подходит к любому блюду. Пробуйте и вам понравится. Приятного аппетита.

Белый соус к шашлыку — рецепт с майонезом, сметаной и корнишонами

Соус с корнишонами имеет пикантный вкус с хрустинкой, а зелень и специи добавлять блюду аромат. Он хорошо сочетается с любым мясом и рыбой. а также хорош и просто с картошечкой.

Ингредиенты:

  • 350 г. сметаны (15% жирн.)
  • 200-250 г. майонеза (легкий)
  • 300-350 мл. кефира (не жирного)
  • 6 шт. огурцов маринованных (не большие)
  • зелень укропа (свежая)
  • специи (итальянские и прованские травы) по вкусу
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль/перец по вкусу
  • чеснок

Способ приготовления:

Приготовим чашу для приготовления нашего блюда. Далее моем зелень, слегка обсушиваем, отрезаем трубчатые кустики, измельчаем и пересыпаем в приготовленную емкость. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к зелени, добавляем специи, (слегка перетираем их пальцами, для того чтобы раскрыть аромат эфирных масел), перчим, солим по вкусу.

Огурчики перетираем на мелкой терке (хвостики выбрасываем) и высыпаем к укропу. В чашу добавляем оливковое масло, сметану, майонез и все тщательно перемешиваем, смесь получилась густая, поэтому мы добавляем немного кефира (70-100г.), все еще раз размешиваем, консистенция получилась как сметана. Даем настояться и подаем охлажденным.

https://ok.ru/video/1699483306

Простой и вкусный соус к шашлыку со свежим огурцом

Это очень нежная и вкусная заправа подходит к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 2 крупных огурца
  • сметана
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп)
  • специи
  • 4-5 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Натираем на мелкой терке огурец и чеснок, измельчаем зелень.

Высыпаем в чашу и добавляем сметану. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Перед употреблением даем настояться 30 минут. Храним в баночке с герметичной крышкой не более 2 суток.

Рецепт соуса из томатной пасты с зеленью

Готовится такое блюдо быстро. Вкус получается очень интересный и подходит ко многим гарнирам.

Ингредиенты:

  • базилик
  • чеснок
  • 1/2 перца острого (по вкусу)
  • томатный паста (кетчуп)
  • кинза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Все продукты моем, слегка обсушиваем и мелко режим, из красного горького перца предварительно вычищаем зерна.

Ссыпаем все в миску и добавляем томатную пасту, так как она густая и концентрированная, ее разбавляем водой 1х1 (до консистенции кетчупа), солим по вкусу (если паста кисловата, можно ее немного подсластить, вкус будет мягче), все размешиваем до однородной массы.

Накрываем чашу крышкой или пищевой пленкой, даем настояться в течении часа.

https://youtu.be/4zQlFUseVkA

Вкусного Вам мяса и отличного настроения!

Соус к шашлыку со сливой

Этот соус можно приготовить осенью для шашлыков и сразу использовать по назначению, а также закрыть для холодного времени года и открыть зимой под шашлычок. Поверьте, очень вкусно, а какой запах? Просто чудо. Готовить желательно из кислых сортов, но ничего страшного, если таковых нет, и со сладкими ягодами будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. сливы (алыча)
  • 20 г. перец острый красный
  • 20 г. чеснока
  • 1 ст. ложка сахар
  • 1 ч. ложка уксус (бальзамический)
  • Соль (на кончике ножа)
  • Специи ( корица, бадьян, гвоздика, кориандр) по 1/2 ч. ложки
  • 2 кустика мяты

Способ приготовления

Сливы моем, слегка просушиваем и отделяем от косточек.

Помещаем в кастрюлю, добавляем немного воды (1/2 стакана) и ставим на огонь (медленный), чтобы сливы размягчились. добавляем сахар.

Мелко режем мяту, специи и чеснок.

Добавляем измельченные ингредиенты к сливам.

Не забудем в конце варки добавить соль и уксус. Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.

https://youtu.be/RFNV_IVPvOg

Приправа для мяса и гарнира готова! Можно дегустировать!

Томатный соус с кинзой к шашлыку

О том как готовить этот замечательный классический шашлычный соус, я уже рассказала. Но иногда лучше один раз увидеть.

Вкусного Вам мяса!

Видео о том, как приготовить соус из хрена в домашних условиях

Следующее видео содержит интересный рецепт заправки с болгарским перцем и ингредиентом, который придает мясным блюдам особую пикантность — с хреном. Не бойтесь экспериментировать и привычные блюда зазвучат по-новому!

Домашние соусы, приготовленные по этим рецептам получаются вкусные и ароматные, соединяем необходимые компоненты, добавляем любимые специи по своему желанию и отдых удался.

Хранить можно в холодильнике в герметичных контейнерах, но не больше двух-трех суток.

Белый соус к шашлыку

Вкусно кушать и угощать гостей – это искусство, которым должна владеть умелая хозяйка. В арсенале блюд отдельное место занимает белый соус к шашлыку, мясу, рыбе и закускам, как минимум парочка рецептов! Это – классическая подливка, без которой ни одно домашнее и праздничное меню не будет полностью гармоничным.

Готовится белый соус для шашлыка очень просто, и с ним справится каждая хозяйка. Попробуйте наши рецепты, и вы точно внесете их в свою личную кулинарную книгу. А ваши домашние будут просить эту ароматную вкусную подливку каждый день – не только к мясу, но и просто чтобы макать хлебушек или овощи!

Соусы для шашлыка: общие принципы приготовления

Есть много хозяек, которые неоднократно пытались приготовить белый соус к шашлыку, рецепт которого узнали из интернета, журнала или от подруги. Но не все знают, что этот соус имеет свои тонкости и хитрости, и готовить его можно множеством разных способов!

Главный принцип – это основа. Ведь соус может быть майонезный, сметанный, на основе йогурта, молока или сливок – вариантов море! Когда вы определились с основой, решите, будет он «холодный», или пройдет термическую обработку. Например, йогуртовая подливка без термической обработки – более легкая, диетическая и освежающая, идеальна для лета. А из сливок на сковородке можно сделать насыщенную и сытную подливу, которая отлично придется к обеду.

В рецепте могут быть овощи, лучок, почти всегда присутствует чеснок и зелень, фаворитом является укроп. Приготовить белую заправку в домашних, кухонных условиях, можно из привычных продуктов. Экспериментируйте!

Как приготовить белый соус для шашлыка в домашних условиях

Хотите создать белый соус для шашлыка в домашних условиях и побаловать домашних, удивить гостей? Нет ничего проще! Откройте холодильник и проведите инвентаризацию. У вас наверняка есть остатки сметаны или майонеза, пучок укропа и соленый огурчик, а головка чеснока точно завалялась. Доставайте и за дело!

Если нет времени, можно на скорую руку приготовить белый соус для шашлыка: рецепт без термической обработки создан для таких случаев. Возьмите майонез, надавите в него чеснока и покрошите соленый или свежий огурчик, не забудьте про любимую зелень. То же можно сделать из сметаны или йогуртом – будет диетичнее и нежнее.

Читать еще:  Плов из курицы в казане на костре

А если хотите создать более насыщенный вкус и сытность, поджарьте лучок и сезонные овощи, добавьте грибочки, залейте сметаной, и томите. Все очень просто!

Рецепты белых соусов для шашлыка

Перед тем как сделать белый соус для шашлыка, подберите любимый рецепт. Мы предложим несколько вариантов, ознакомьтесь с каждым и решите, какой подходит наиболее, для какого есть продукты, какие компоненты любят в вашей семье.

Мы расскажем, как сделать подливку из йогурта, белый соус к шашлыку – рецепт с майонезом и сметаной, со сливками, чесноком, с термической обработкой и в сыром холодном виде. Откроем все секреты и нюансы приготовления, а вы выбирайте то, что вам по душе!

Классический белый соус

Давайте разберемся, как приготовить белый соус для шашлыка по классической рецептуре. Готовится такая шашлычная подливка элементарно, а вкус ее непередаваемый! За основу в данном рецепте идет сметана и сливки, но при желании вы можете заменить сметану белым греческим йогуртом: вкус будет более нежным, а сам продукт получится легче, его калорийность и жирность станет ниже.

Калорийность – 110 ккал.

Готовим белый соус к шашлыку из сметаны и сливок пошагово:

  1. Масло распустите на сковородке. Поставьте средний огонь.
  2. Добавьте муку и хорошо помешайте в течение двух минут. Не пережаривайте, просто слегка подрумяньте. Постоянно мешайте, чтобы мука растворилась в растопленном сливочном масле.
  3. Влейте сливки тонкой струйкой и помешайте, должно быть однородно. Сливки потомите 2-3 минуты, добавьте сметанку. Общая белая масса должна выпариваться еще 3-4 минуты.
  4. Добавляем соль, перчик и специи, укроп. Пробуем, если хочется досаливаем и добавляем еще приправ.
  5. Вся масса должна тушиться 5 минут.

Остудите или подавайте в горячем виде – это аппетитная и вкусная заправка к шашлыку!

Белый чесночный соус для шашлыка рецепт на сметане

Стоит однажды попробовать нежный белый соус к шашлыку из сметаны с зеленью и чесноком, и вы влюбитесь! Мы расскажем, как такую подливку приготовить дома за считанные минуты у себя на кухне. С белой чесночной подливой не только шашлык будет вкуснее, но и вкус стейка, колбасок, котлет и картошки будет изысканным и пикантным.

Калорийность – 98 ккал.

  • Сметанасредней жирности – 200 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Перец и другие специи– по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Лимонный или лаймовый сок – 1 ч.л.

Готовим белый соус к шашлыку:

  1. Сметану переливаем в большую керамическую мисочку.
  2. Надавливаем в сметану чеснок на чеснокодавилке.
  3. Всыпаем в массу пряности, укроп, подсаливаем.
  4. Выдавливаем чайную ложку лимонного или лаймового сока.
  5. Перемешиваем, пробуем на кислоту, соль и специи. При необходимости добавляем соль, лимонный сок или специи.
  6. Ставим на полчасика в холодильник.

Чесночная заправка к шашлыку готова!

Белый соус для шашлыка с чесноком и зеленью

Превосходный вариант, как у себя дома приготовить вкуснейший белый соус для мяса, шашлыка и других блюд. Прелесть этого рецепта в том, что его можно корректировать, меняя компоненты по своему желанию. Это универсальный рецепт, его можно брать за основу, понять его суть, а дальше – творить от души.

Калорийность – 90 ккал.

  • Сметана средней жирности – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Огурецсвежий среднего размера– 1 шт.;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Лимон – половинка;
  • Специи, соль по вкусу.

Рецепт приготовления белого соуса с зеленью и чесноком:

  1. Возьмите сметану и поместите в глубокую керамическую мисочку. По желанию сметану можно заменить майонезом или греческим белым йогуртом, а можно смешать эти компоненты. С майонезом получится более жирно и аппетитно, с йогуртом отличный летний диетический вариант, со сметаной будет нежный, легкий вкус. Особенно вкусно готовить белую чесночную подливку из домашнего майонеза, приготовленного своими руками!
  2. Огурец мелко нарежьте. Огурчик может быть свежий либо соленый. К майонезу лучше подойдет соленый огурец, получится более гармоничный вкус. А вот к йогурту свежий огурец будет в самый раз. К сметане подходят оба варианта.
  3. Чеснок почистите и передавите через чеснокодавилку, смешайте чесночно-сметанную массу. Если не хотите с чесноком, можно от него отказаться, но с ним будет вкуснее, особенно к мясу и шашлыку. Можно взять майонеза немного, а если хочется острее и ароматнее – увеличить дозу. Пробуйте на вкус и варьируйте.
  4. Выбирайте вариант с зеленью. Лучше всего подходит укроп, причем мы рекомендуем брать сушеный – он ароматнее, с ним меньше мороки. Добавьте базилика, петрушки, будет ароматнее. Украсит вкус соуса грузинская кинза – она придаст подливке восточный аромат, и если вы любите кинзу – обязательно добавьте, будет очень вкусно! Неплохо будет «звучать» мята, особенно если вы делаете соус холодным, без термической обработки.
  5. Выдавите в подливку половинку лимона или лайма, а если хочется экспериментов – попробуйте сок апельсина. Получится изысканно и необычно!

Одним словом, берите рецепт за основу и экспериментируйте, убирая нелюбимые продукты и добавляя самые любимые ингредиенты. Создайте свой уникальный рецепт, и это будет ваше секретное оружие. Каждый гость, кто его попробует, точно влюбится и во вкус блюда, и в вас!

Заключение

готовить соусы всегда так интересно, это по-настоящему творческий процесс! Потому что тут нет никаких строгих правил и жестких ограничений, можно творить и фантазировать от души. А как интересно сочинить свой рецепт, а потом пробовать, что получилось! И белый соус – как раз тот вариант, когда можно экспериментировать и пробовать разные сочетания бесконечно.

Пробуйте, меняйте и комбинируйте, наслаждайтесь новыми вкусами и угощайте любимых гостей, родных и близких. И пусть у вас всегда будет вкусно!

Лучший белый соус для шашлыка! | Обалденный белый соус к мясу

Сегодня я покажу вам рецепт приготовления очень вкусного белого соуса к мясу! Он идеально подойдет к свинине, говядине, птице, но больше всего он мне нравится с шашлыком. Без преувеличения могу сказать, что это лучший белый соус для шашлыка, по моему мнению. Попробуйте его приготовить и угостить своих друзей, ведь скоро начало сезона шашлыка. Один совет – делайте его побольше, потому что этот соус имеет очень неприятную особенность, он очень быстро заканчивается.

Грецкий орех – 50гр;

В глубокую миску помещаем 200гр. сметаны и столько же майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Нарезаем небольшой пучок кинзы. Сильно мельчить не надо, однако и крупных кусков кинзы следует избегать. Добавляем кинзу в миску к сметане и майонезу.

Измельчаем ядра грецкого ореха. Я делаю это в ступке. Добавляем орех к остальным ингредиентам.

Важно добавить немного пикантности. Для этого используется чеснок. Пропускаем его через пресс для чеснока. Точное количество чеснока я указывать не буду, потому что не всем нравится его вкус. Будет гораздо лучше, если вы попробуете соус и сами определите оптимальное его количество.

Добавляем соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски. На этом этапе соус уже можно считать готовым, однако будет гораздо лучше, если вы дадите ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Соус полностью готов. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Поддерживаю, а кому не нравится запах чеснока, идёт нахуй.

Тут просто секта не любителей кинзы и майонеза XD

Вот на счёт того, что в не могут рядом стоять понятия “обалденный соус” и “майонез” согласен на 99% (1% – возможно майонез, сделанный собственноручно и подойдёт). А на счёт кинзы вопрос спорный. Я кинзу не очень люблю (раньше очень не любил), но в последнее время стал замечать, что с мясом она сочетается очень даже. Особенно если входит в состав соуса.

Читать еще:  Как приготовить стейк на гриле

Кинза странная. В детстве помню попробовал, меня аж передернуло – жуть какая! Прошло десяток лет и я с нее протащился, теперь одна из самых любимых травок.

У меня примерно такая же история. Распробовал со временем 🙂

Тож самое, сейчас везде бы кинзу добавляла:)

Это ведь интернет. Здесь это нормально ) Всегда пожалуйста!

Салат? Вы точно по моему рецепту готовили? 🙂

Почитал комментарии. Такое чувство, что зашли оставить комментарии только те, кому не нравится кинза, и сразу критиковать.

Рецепт хороший, делаю также только майонеза меньше, пропорция 1 к 3, кинзы могу и полтора пучка кинуть, только крошу мельче

Сметана и грецкий орех. а под мясом дама подразумевается ?

Мне кажется Вы прочитали между строк то, чего там нет )))

Придаёт соусу интересный вкусовой оттенок и необычную консистенцию.

Попробуйте обязательно – не пожалеете!

Для чего майонез добавлять?
Без него получается рецепт цахтон.

Не совсем так. Цахтон получится, если убрать майонез и грецкий орех, а вместо них добавить хмели сунели и красный острый перец. Но это будет уже совершенно другой соус, как вы понимаете.

перебор с жирностью будет. имхо куда лучше подобное делать на основе греческих дзадзиков – и легче и интереснее

Можно попробовать, почему нет ? 🙂 Только вкус будет совсем другой )

Миска никак не связана с собакой. Это просто глубокая посуда.

@neslojno , постарайтесь впредь обходится без кликбейтных заголовков. Я лично не считаю сметану-с-мазиком-и-чёрти-чем ни лучшим, ни вообще соусом. Обалденным тем более. Стало быть, вы меня обманули?

Впредь или заголовки постов будут иметь нормальный опрятный вид, или же посты будут выноситься за пределы сообщества.

На мой взгляд к шашлыку данный белый соус подходит просто идеально.
Но я Вас услышал по поводу заголовков.

сметана, чеснок, укроп, все остальное на хуй )

мясо нужно уметь мариновать вкусно. а не скрывать свои косяки кинзой майонезом и тем более чесноком. от таких рецептов аппетит пропадает

Отличный рецепт, спасибо:) возможно для кулинарный экспертов , это и моветон, но по мне так отлично, кинзы бы побольше и мазика поменьше, но это уже вкусовщина:)

Так себе соус, перебить вкус хорошего мяса с огня майонезом..поддерживаю #comment_138317320 вместо кинзы – уроп, вместо майонеза – йогурт!!

Рекомендую сначала попробовать! Мне зашел просто отлично!

Я профессиональный повар) мне достаточно посмотреть на состав ингредиентов способ работы с продуктом и сочетаемость. вкус мне понятен майонез с кинзой и орехами. 3 продукта с ярким вкусом, грецкий орех, кинза, майонез( в нем уксус), три этих составляющих полостью” убьют” вкус свежеприготовленного мяса. Уж извините, но это факт.

Я не повар. Но с вами согласен.

тут смотря о каком мясе идет. если это действительно нормальное мясо – стейки, грамотно подобранное мясо для шашлыка или барбекю – да, убьет и испортит. а если это какая-нить тянучка типа мяса для брискета, криво обжаренная – ну тут об убийстве говорить уже поздно.

Во первых Вы забыли про чеснок, или он не относится по Вашему мнению к продуктам с ярким вкусом?

Во вторых я ел шашлык с данным соусом неоднократно и, по моему мнению, это один из лучших белых соусов для мяса.

Наоборот. Она отлично сочетается с мясом и заменять её не в коем случае не стоит!

По собственному опыту скажу, то у меня жена кинзу не переносит. В данном соусе ест её прекрасно.

Не все её любят, так-то, как и майонез.

В принципе, выходит так, что вы просто заменили укроп на кинзу и добавили орех в шаурмичный соус.

Я бы такое к хорошему шашлыку подавать не стал, но под пивко сойдёт.

В принципе если в шаурмичный соус добавить сыр пармезан, филе анчоуса и соус ворчестер, то получится самый настоящий соус цезарь 🙂
Употребление соуса под пивко – не лучший вариант 🙂

>>> то получится соус Цезарь

Нет, не получится, получится шаурмичный соус аля цезарь.

>>> Употребление соуса под пивко – не лучший вариант

Потребление хорошего мяса под таким соусом не лучший вариант, а у меня всего лишь намёк на то, что им можно прикрыть недостатки сухого или некачественного шашлыка 😉

Спорить тут – глупо и не к чему это не приведет. Просто кому то нравится, кому то нет.
Я сам люблю шашлык. Очень люблю. Но не могу постоянно есть готовя по одному и тому же рецепту. Какой бы он вкусный не был. Хочется попробовать другие рецепты, сравнить. Попробовать разнообразные соусы. На мой взгляд всё это очень интересно и я не понимаю людей которые постоянно утверждают, что самый лучший маринад для шашлыка – это соль, перец, лук и есть его надо без всяких соусов.

Я говорю конкретно про этот соус, а не про все на свете, хоть и привверженец святой троицы «Лук, перец, соль», но при этом экспериментировать, как с мариновкой, так и с сервировкой люблю.

Другое дело, что ваш вариант шаурмичного соуса просто создан для того, чтобы скрывать вкус еды, от этого и сделан вывод о сфере его применения.

жарить мазик. да вы гурман,батенька.

имхо, для шашлыка немного кивилимона, соль и перец, ну и другие специи по вкусу. больше ничего не надо.

Это соус, а не маринад

Если вы соус для шашлыка путаете с маринадом для него же или, того хуже, перед употреблением холодных соусов жарите их, то до вашего уровня гурманства мне ещё далеко.

)сорян, действительно. беру слова обратно

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию