Запеченное мясо в мультиварке рецепты

Запеченное мясо в мультиварке рецепты

Запеченное мясо в мультиварке – сочно! Как запечь мясо в мультиварке: свинину, говядину, баранину, курицу

Что может быть вкуснее ароматного, сочного запеченного куска мяса.

Такое блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски.

Запеченное мясо в мультиварке – основные принципы приготовления

Запекают в мультиварке любое мясо. Чтобы оно не получилось пресным, его маринуют или натирают смесью специй с солью.

Кусок мяса промывают, зачищают от прожилок, пленок, лишнего жира и обсушивают салфетками. Затем его натирают специями или смазывают маринадом. Оставляют как минимум на час. Время маринования зависит от величины куска. Можно дополнительно нашпиговать его ломтиками чеснока.

Подготовленный кусок мяса перекладывают в смазанную маслом чашу прибора и готовят в режиме «выпечка» от 30 минут до двух часов, в зависимости от сорта мяса. Чтобы получилась румяная корочка с двух сторон, в середине приготовления его переворачивают. На праздничный стол мясо запекают с сыром и помидорами.

Запеченное мясо в мультиварке можно приготовить в рукаве или фольге.

Готовое мясо нарезают ломтями и подают в качестве закуски или с гарниром.

Рецепт 1. Как запечь мясо в мультиварке с клюквенным соусом

Ингредиенты

700 г свиной мякоти;

30 мл соуса «Бальзамик»;

100 мл красного вина;

50 мл оливкового масла;

розмарин и тимьян;

150 г ягод клюквы;

соль и перец молотый.

Способ приготовления

1. Смешайте соус «Бальзамик» с медом, оливковым маслом и специями. Посолите.

2. Мясо промойте, обмокните салфетками и нарежьте ломтиками. Каждый кусок смажьте маринадом и сложите в подходящую посуду. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

3. Выложите куски мяса на лист фольги и заверните края в виде конверта, хорошо завернув края.

4. Поместите сверток в мультиварку и запекайте мясо на протяжении часа.

5. Клюкву помойте и перебейте в блендере до состояния пюре. Переложите в сотейник, добавьте вино, доведите до кипения на медленном огне и проварите пару минут. Теперь всыпьте сахар и корицу. Варите, помешивая, пару минут и снимите с огня.

6. Выньте свинину из мультиварки, разверните фольгу и переложите мясо на блюдо. Полейте клюквенным соусом и подавайте.

Рецепт 2. Запеченная говядина в мультиварке

Ингредиенты

полтора килограммовый кусок говядины;

молотые итальянские травы;

50 мл оливкового масла;

перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

1. Мясо вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления. Ополаскиваем его под краном и обсушиваем.

2. В небольшую пиалу наливаем масло, добавляем в него травы и специи. Перемешиваем. Полученной пряной смесью натираем мясо со всех сторон. Оставляем его на десять минут.

3. Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее маринованное мясо. Активируем на час и 45 минут функцию «выпечка». Плотно закрываем крышку и переводим клапан в режим «закрыто». Когда пройдет половина времени, спускаем пар, открываем крышку и переворачиваем кусок мяса.

4. Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и оставляем его отдыхать на четверть часа. Нарезаем говядину ломтями и подаем.

Рецепт 3. Как запечь мясо в мультиварке в фольге

Ингредиенты

1,5 кг кусок мяса;

10 г любой горчицы;

15 г приправы «прованские травы».

Способ приготовления

1. Кусок мяса помойте, обрежьте лишний жир, пленки и прожилки. Обмокните салфетками.

2. Головку чеснока разберите на зубки и освободите их от шелухи. Нарежьте зубки брусками. В куске мяса сделайте насечки и нашпигуйте его чесноком.

3. Натрите кусок мяса смесью соли и прованских трав, хорошенько втирая специи. Сверху смажьте его горчицей и выложите на кусок фольги. Оставьте мясо отдыхать на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами приправ.

4. Заверните мясо в фольгу и выложите его в чашу устройства. Включите режим выпечки и готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо из мультиварки, осторожно разверните фольгу и переложите его на тарелку. Слегка остудите и нарежьте ломтями. Подавайте запеченное мясо в мультиварке с гарниром из овощей или салатом.

Рецепт 4. Запеченная утиная грудка в мультиварке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. В небольшой пиале соедините горчицу с медом и хорошенько перемешайте.

2. Грудку утки вымойте, обмокните салфетками и смажьте медово-горчичным маринадом со всех сторон. Оставьте грудку на несколько часов, или, если есть возможность, на ночь. Горчица сделает мясо мягким, а мед обеспечит блюду румяную корочку.

3. Включите на панели прибора программу «выпечка». Выложите в чашу грудку. Готовьте мясо на протяжении часа. Спустя полчаса переверните его и посолите.

4. Выньте грудку из чаши. В жир, оставшийся от утки, можете выложить дольки яблока и обжарить несколько минут. Грудку нарежьте ломтями, сверху выложите яблоки и подавайте.

Рецепт 5. Как запечь мясо в мультиварке в рукаве

Ингредиенты

1, 3 кг свиной шеи;

4 зубка чеснока;

4 бутона гвоздики;

8 горошин душистого перца;

6 горошин черного перца;

3 лавровых листа.

Способ приготовления

1. Кусок свинины помойте и обсушите салфетками. Сделайте со всех сторон глубокие надрезы против волокон. Хорошенько натрите мясо солью, стараясь это делать так, чтобы она попала в разрезы.

2. Чеснок очистите и нарежьте ломтями. Лавровый лист поломайте небольшими кусочками. Гвоздику разломайте пополам. В каждый надрез вложите ломтик чеснок с кусочком лаврового листа, гвоздикой, горошинами душистого и черного перца, чередуя гвоздику с перцем.

3. Кусок свинины обвяжите кулинарной нитью. Выложите мясо в рукав, завяжите и поместите его в чашу прибора. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы было, куда выходить пару.

4. Закройте крышку и запустите режим выпекания на 50 минут. Затем откройте крышку, переверните мясо и готовьте еще 20 минут в этом же режиме. Выньте мясо из чаши, заверните его в фольгу и полностью остудите. Затем обрежьте нитки, а свинину нарежьте тонкими ломтями.

Рецепт 6. Запеченная баранина в мультиварке

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

пучок свежей кинзы;

3 зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Берем такой кусок мяса, чтобы он полностью поместился в чашу прибора. Лучше всего для этого подходит корейка. Баранину моем под струей воды и обсушиваем салфетками. Пучок кинзы ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим.

2. Оливковое масло переливаем в посуду по размеру куска мяса, добавляем в него раздавленный чеснок, перец, майоран, соль, тимьян и кинзу. Перемешиваем и натираем полученной смесью кусок баранины со всех сторон, предварительно сделав несколько надрезов. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов.

3. Перекладываем маринованную баранину на лист фольги. Оставшуюся смесь выкладываем поверх мяса. Заворачиваем плотно мясо в два слоя фольги.

4. Сверток помещаем в емкость устройства. Закрываем крышку и запускаем функцию «мультиповар». Температуру выставляем на 150 С. Запекаем мясо на протяжении двух часов.

5. Вынимаем готовую баранину, осторожно разворачиваем фольгу, мясо нарезаем кусками и поливаем соком, оставшимся в фольге. Подаем запеченное мясо в мультиварке, украсив веточками кинзы.

Рецепт 7. Запеченная куриная грудка в мультиварке

Ингредиенты

4 зубка чеснока;

3 щепотки специй для курицы;

80 мл подсолнечного рафинированного масла;

2 куриные грудки;

Способ приготовления

1. Зубки чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинами.

2. Филе курицы помойте, промокните салфетками. По всей длине сделайте острым ножом небольшие надрезы и вставьте в них пластины чеснока.

3. В глубокой тарелке соедините подсолнечное масло с солью, горчицей и приправой для курицы.

4. Грудку смажьте со всех сторон горчичным соусом и заверните ее в фольгу.

5. Сверток выложите в чашу устройства, и активируйте функцию «выпечка» на 50 минут. Выньте готовую грудку из чаши. Осторожно, чтобы не обжечься, разверните фольгу и переложите мясо на тарелку, нарезав его кусками.

Рецепт 8. Запеченное мясо в мультиварке с вином и сыром

Ингредиенты

600 г кусок говядины;

30 мл подсолнечного масла;

три зубка чеснока;

80 мл красного вина;

30 г французской горчицы.

Способ приготовления

1. Кусок говядины промойте, обсушите и сделайте глубокие поперечные надрезы, но до конца не дорезайте.

2. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Смешайте его с солью, горчицей, специями, масло и красным вином. Маринадом натрите кусок со всех сторон и оставьте в холодильнике на четыре часа.

Читать еще:  Рецепты повидла в мультиварке

3. Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте кружками.

4. Выложите кусок мяса на сложенную в несколько слоев фольгу. Вставьте в разрезы по ломтику сыра и кружку помидоров. Оберните фольгой и выложите в емкость прибора. Закройте крышкой и готовьте в режиме «выпечка» полтора часа.

Запеченное мясо в мультиварке – советы и хитрости

Если вам попалось жесткое мясо, натрите его сухой горчицей и оставьте на ночь. После чего промойте.

Чтобы избавиться от неприятного запаха баранины, замочите ее на полтора часа в молоке, а затем натрите раздавленным чесноком.

Для запекания берите мясо комнатной температуры, в таком случае оно пропечется равномерно.

Чтобы говядина получилась сочной, нашпигуйте ее салом.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Буженина в мультиварке: лучшие рецепты аппетитного мясного угощения

Буженина в мультиварке готовится очень просто. Нужно лишь правильно выбрать и замариновать мясо, а остальное можно смело доверить «умному гаджету», который сделает всю основную работу. В результате получится сочное и ароматное кушанье, запах которого распространится по всему дому и непременно привлечет желающих отведать это потрясающее мясное блюдо. Калорийность готового яства в среднем составляет 200-250 ккал на 100 г.

В данной статье мы рассмотрим рецепты буженины в мультиварке с фото, а также приведем несколько полезных советов, которые помогут вам в готовке.

Рекомендации перед приготовлением буженины

Особенно тщательно нужно подойти к выбору основного ингредиента – мяса.

  • Лучше всего брать окорок, корейку или заднюю часть. Хорошо подходит шейная часть – в ней самое мягкое и нежное мясо;
  • Вес мясного цельного куска должен быть не менее 1 кг и не больше 4 кг;
  • Многие любят мясо на косточке, но оно не подходит для этого кушанья. Перед началом готовки нужно извлечь кость;
  • Прожилки также необходимо удалить;
  • Если есть немного жира – не беда. Он не испортит готовое блюдо, а, наоборот, сделает его более сочным.

И еще пара советов:

  • Мариновать мяско нужно обязательно минимум в течение 2-3 часов. Если делаете маринад на основе соевого соуса, то добавляйте поменьше соли;
  • Домашняя буженина в мультиварке должна протомиться еще час-полтора после приготовления. Она остынет и приобретет сочность;
  • В процессе выпекания подливайте в мультичашу воду. Она поможет избежать подгорания мясного лакомства;
  • Для получения легкой корочки сначала обжарьте мясо с каждой из сторон в режиме «Выпечка» по 20 минут.

Сочная буженина в мультиварке

Это блюдо обладает незабываемым вкусом, получается ароматным и насыщенным, поэтому является замечательной заменой магазинным колбасным изделиям.

  • 4 дольки чеснока;
  • 35 мл масла подсолнечного;
  • 2 кг свиного ошейка;
  • 20 мл соевого соуса;
  • Пряности и соль – на вкус;
  • 2-3 лавровых листа.

  1. Мясной кусок промываем, немного промокаем бумажным полотенцем;
  2. В глубокую тарелку насыпаем специи для мяса: сушеный орегано и базилик, перчик горошком, семечки кориандра. Все перетираем с помощью ступки;
  3. Измельчаем чесночок, прибавляем в смесь вместе с соевым соусом и маслом подсолнечника, присаливаем, хорошенько перемешиваем;
  4. Полученным составом промазываем наш полуфабрикат, перекладываем в объемный контейнер, куда кладем лавровые листики. Закрываем емкость с мясом, оставляем мариноваться на час;
  5. Перекладываем ошеек в мультиварочную чашу, подливаем оставшийся маринад;
  6. Выставляем программу «Выпечка» на 20 минут;
  7. Когда это время истечет, кусок переворачиваем, и такое же количество времени обжариваем под крышкой на другой стороне;
  8. Потом выбираем режим «Тушение», таймер выставляем на 2,5 часа;
  9. После завершения приготовления готовое изделие необходимо около 15 минут потомить в закрытом виде.

Затем буженина из свинины в мультиварке выкладывается на красивое блюдо. Ее нарезают средними кусочками и подают гостям.

Буженина в мультиварке в фольге

Если вы не располагаете лишним временем, то этот простой рецепт вам очень пригодится. Для приготовления мясного лакомства используют нежное свиное филе и много специй. В итоге кушанье получается очень пикантным, с тонким, пряным ароматом и в процессе запекания покрывается румяной корочкой.

  • 3-4 большие ложки масла оливы;
  • Полкило свиной вырезки;
  • Соль – на вкус;
  • Специи для гриля, шалфей, розмарин, тимьян – на вкус.
  1. Свинину хорошо вымоем, просушим с помощью салфеток;
  2. Все специи и соль перемешаем в небольшой посуде, натрем ими мясной полуфабрикат;
  3. Уложим его в емкость, сбрызнем оливковым маслом, с помощью вилки или ножа проткнем в разных местах. Уберем на 12 часов в холодильник, не забыв прикрыть крышкой или пленкой;
  4. Мясной кусок периодически извлекаем из холодильника, переворачиваем, прокалываем еще несколько раз;
  5. Пропитанный специями полуфабрикат свяжем нитками, чтобы получился миниатюрный рулет;
  6. Готовим свиную вырезку в фольге, которой обернем мясо в несколько слоев и выложим в форму «гаджета»;
  7. Поставим программу «Выпечка» на час.

Перед употреблением остудим мясной деликатес, снимем фольгу, удалим нитки, нарежем на ломтики.

Говяжья буженина в рукаве

Легко готовится в домашних условиях, получается сочной, мягкой, и красивой внутри, а по вкусу даже лучше покупной.

  • Зернистая горчица – большая ложка;
  • Масло растительное;
  • Говядина – 1 кг;
  • Головка чеснока;
  • Одна морковка;
  • Сушеный базилик – чайная ложечка;
  • Щепоть сушеного тимьяна;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – стакан;
  • Горошинки душистого перца – 12-15 штук.

  1. Мясо хорошо промоем, обрежем пленки, немного обсушим;
  2. С чесночной головки удалим всю шелуху, разделим на дольки;
  3. Вымоем морковь, почистим, порежем на небольшие полосочки;
  4. Делаем в говядине глубокие надрезы, которые нашпигуем морковными полосками и чесночными зубчиками;
  5. Возьмем небольшую миску, смешаем с душистым перчиком, солью, базиликом и тимьяном масло растительное, прибавим горчицу, все тщательно размешаем;
  6. Натрем мясо с каждой стороны этим ароматным составом и упакуем в рукав для запекания вместе с остатками маринада. Пусть маринуется часа 2-3;
  7. По истечении этого времени промаринованную говядину в рукаве выложим в мультиварку, выберем режим «Выпечка», выставим таймер на 40 минут. Не забываем залить воду;
  8. Далее меняем режим на «Тушение», и два часа готовим под крышкой.

Рецепт буженины из индейки для мультиварки

Это диетический вариант любимой мясной закуски, в котором используется нежное и мягкое филе птицы с минимальным количеством жира. Долгое маринование индейке не требуется, поэтому блюдо готовится на скорую руку.

  • 100 г сушеных томатов;
  • Килограмм филе индейки;
  • 3 большие ложки масла растительного;
  • 4 чесночных зубчика;
  • Специи (паприка молотая, кориандр, перец), соль – по вкусу.

  1. Мякоть птицы промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток. Затем делаем на куске проколы вилкой либо надрезы в нескольких местах;
  2. Порезанные маленькими кусочками томаты и чесночок помещаем в получившиеся отверстия;
  3. Перевязываем заготовку нитками. Объединяем специи, соль и растительное маслице, натираем данной смесью мясной рулет и помещаем в холодильник на час;
  4. Далее оборачиваем рулетик фольгой несколько раз, помещаем его в мультичашу, активируем программу «Выпечка» на полтора часа.

По окончании готовки удаляем нитки и фольгу, остужаем лакомство и нарезаем ломтиками перед подачей.

Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке

После запекания с необычным «медовым» маринадом на свином кусочке образуется вкусная, аппетитная корочка.

  • 80 г меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 кг свиного ошейка;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Черный перчик, соль – на усмотрение.

  1. Самостоятельно перевяжем шпагатом или нитками помытый и обсушенный ошеек, чтобы он приобрел компактный вид. Немного польем его маслом оливы, присыплем перцем и солью;
  2. В маленькой миске смешаем горчицу, мед и соевый соус. Натрем мясной кусок со всех сторон, прикроем пленкой, уберем в холодильную камеру часа на 2,5-3;
  3. Затем извлечем из холодильника, упакуем в фольгу, поместим в «умное устройство», включим программу «Выпечка» на 1,5 часа;
  4. Далее проводим такие же манипуляции, как в предыдущем рецепте.

Если у вас нет мультиварки, то вы можете ознакомиться со статьей, где описаны лучшие рецепты приготовления буженины без использования «умного гаджета».

Видео: Рецепт буженины для мультиварки

Мясо в мультиварке: рецепты. Приготовление мясных блюд в мультиварке

Мясо в мультиварке, рецепты которого мы вам представим, можно приготовить различными способами. Здесь и одновременная закладка со всеми остальными ингредиентами, и использование в процессе приготовления различных функций мультиварки, и даже применение фольги для запекания. Все зависит от настроения повара и желания домочадцев.

Читать еще:  Куриная печень в мультиварке - рецепты как приготовить

Альтернативные варианты

Для начала оговоримся, что применять мультиварку при приготовлении любого мяса, конечно, удобно. Однако рецепты, предоставленные нами, не являются истиной в последней инстанции. Если ваш домашний мультиповар неисправен или его попросту нет, можно приготовить точно такое же блюдо, используя казан, глубокую сковороду, духовой шкаф и даже кастрюлю. Все представленные рецепты имеют альтернативные варианты.

Нежное мясо с овощами

Перед тем как приготовить мясо в мультиварке, определимся с видом и запасемся необходимыми ингредиентами. Готовить можно индейку, свинину, баранину, молодую говядину и даже курицу. Допустим, мы решили приготовить нежную молоденькую сочную говядину с овощами. В качестве основных ингредиентов нам понадобятся:

  • говядина свежая – 1 кг;
  • картофель – 3 средние штуки;
  • томаты средних размеров – 5 штук;
  • луковица репка – 3 штуки;
  • болгарский перчик (красный и желтый) – по одному;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.
  • чеснок – 1 головка;
  • бульон или вода (для мультиварок без парового клапана) – полстакана;
  • соль;
  • зелень кориандра;
  • специи.

Шинкуем овощи

Процесс закладки овощей – дело нехитрое. Главное – правильно их нашинковать. Ведь чем тоньше соломка или кружочки, тем насыщеннее получается вкус готового блюда. Итак, приступаем. Когда лук и картофель будут очищены от кожуры, цветной болгарский перчик – от семян и плодоножки, а помидоры помыты, приступаем к шинковке. Лук нарезаем полукольцами, помидоры – тоненькими пластинами, перчик – на четвертинки колец, а картофель – небольшими кубиками. Мясо, запеченное в мультиварке, вполне сможет обойтись и без картофеля. Поэтому если вы не особый любитель утяжелять блюдо, не используйте этот овощной компонент.

Закладываем ингредиенты в мультиварку

Перед тем как заложить продукты слоями, промоем и порежем мясо на тонкие кусочки таким образом, чтобы ширина каждого не превышала 2 см. Затем нужно отбить их. Чаша мультиварки не требует перед закладкой продуктов смазывания растительным маслом. Первый слой нашего мясного блюда – лук. Равномерно распределяем по дну полукольца, слегка солим и перчим. Второй слой будущего блюда – помидоры, их мы не станем солить и перчить, а добавим немного кориандра или зиры. Следом кладем соломку желтого сладкого перчика, затем – картофель и снова слегка подсаливаем. Затем выкладываем мясо. В мультиварке “Редмонд” есть функция для тушения овощей и, в зависимости от модели, паровой клапан. В этом случае доливать воду в чашу не нужно. Во всех других случаях для подстраховки и возмещения испарений наливаем полстакана воды или бульона.

Красивое завершение

Уложенное мясо солим и отправляем к нему основную часть специй, а также нарезанные тонкими пластинами зубчики чеснока. Теперь осталось красивое завершение в виде красного перчика и томатной пасты. Распределяем это великолепие по поверхности чаши. Закрываем агрегат и выставляем режим «Тушение» на 1 час 40 минут, а паровой клапан – в положение 2. После того как таймер просигнализирует о завершении процесса, спустим остатки пара и украсим блюдо рубленой зеленью. Мясо, запеченное в мультиварке, особенно хорошо сочетается с кинзой, но и петрушка неплохо подходит в качестве украшения. Это блюдо можно также подавать в качестве основного на ужин под красное вино. В таком случае гости будут в восторге и обязательно возьмут на вооружение рецепт для своих домочадцев.

Мясо в мультиварке: рецепты с кабачками

Если мы берем в качестве основы свинину – достаточно жирное мясо, тогда сочетание с легкими в усвоении кабачками выйдет как нельзя кстати. Закладывая продукты в чашу домашнего повара, каждая хозяйка уверена в получении сытного и полезного блюда для всей семьи. Такое блюдо с удовольствием сядут поглощать детишки. В качестве ингредиентов нам понадобятся:

  • свинина (карбонад, шейка, окорок) – полкилограмма;
  • один небольшой молоденький кабачок;
  • помидор – 1 штука;
  • луковица репка – 1 штука;
  • сладкий болгарский перчик – 1 штука;
  • картофель (по необходимости) – 2-3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи.

К счастью, с кабачками сейчас нет проблем даже в зимнее время года. Овощи легко можно наморозить с лета либо приобрести в супермаркете расфасованные по пакетам или свежие, завезенные из теплых краев. Поэтому мясо в мультиварке (свинина с кабачками) давно уже переросло статус чисто сезонного блюда.

Поэтапное приготовление

Это блюдо будем готовить в несколько этапов. К тому моменту, как станем готовить овощи, мясо уже должно быть заложено в мультиварку с применением функции «Жарка». Иными словами, если бы мы готовили блюдо в кастрюле, то свинину необходимо было бы предварительно обжарить. Нарезаем свинину небольшими кусочками, солим, перчим и отправляем в чашу. Чтобы приготовить особо нежное и сочное мясо в мультиварке, рецепты рекомендуют выдавить один-два зубчика чеснока. Не забываем слегка сбрызнуть антипригарную чашу растительным маслом.

Обжариваем мясо и овощи

А в это время приступаем к нарезанию овощей. Морковь можно нарезать тонкой соломкой, а можно потереть на крупной терке. Лук по обыкновению измельчаем тонкими полукольцами. Не станем заставлять овощи лежать без дела и сразу же отправим их к мясу. То же самое проделаем с помидорами, перцем, а в самом конце добавим кабачки. Все хорошенько перемешаем и дождемся момента, когда кабачки слегка покроются красивой золотистой корочкой. Чтобы добиться такого результата, овощи с мясом в чаше необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой или лопаткой.

Включаем функцию «Тушение»

Теперь переходим к самому легкому этапу, когда позади уже все приготовления и манипуляции с обжаркой. Доливаем в чашу один мерный стакан воды или бульона и включаем функцию «Тушение». Через какой-то час мясо в мультиварке (свинина) будет полностью готово и стойким ароматом оповестит домочадцев о надвигающемся обеде.

Мясо, запеченное в фольге

Если вы являетесь поклонником мясного вкуса или хотите удивить своих знакомых необычным блюдом, не отнимающим много времени на приготовление, тогда этот рецепт для вас. Допустим, любимая подружка наконец-то нашла время, чтобы забежать к вам на огонек. Разумеется, и угостить ее нужно как полагается, но в то же самое время и поболтать хочется от души. Самый оптимальный вариант для такого случая – запеченное мясо в мультиварке в фольге. Для приготовления блюда понадобятся:

  • кусок свинины – 800 г;
  • вино белое – полстакана;
  • одна головка чеснока;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, пряности и специи.

Вино в качестве маринада

Возьмем посудину и замаринуем мясо в вине со специями и традиционными пряностями (если используете) прямо цельным куском. Чтобы специи лучше проникли внутрь, сделаем на поверхности небольшие, но глубокие квадратные надрезы. На самом деле очень просто готовить мясо в мультиварке. Рецепты предлагают для самого быстрого и простого блюда фольгу. Возьмем два листа фольги и положим их на стол крест на крест. В центр верхнего листа выложим порезанную пластинами морковь и чеснок, а прямо на них – пропитанный кусок свинины. Плотно упакуем продукты в фольгу и отправим в чашу домашнего мультиповара, выставим режим «Выпечка» на 90 минут. Теперь вы знаете, как приготовить мясо в мультиварке с использованием фольги. Приятного аппетита!

Рецепт запеченого мяса в фольге при помощи мультиварки

Рацион русского человека невозможно представить без щедрого куска мяса. Мясные блюда можно готовить по многочисленным рецептам, которые отличаются как ингредиентами (можно использовать свинину, говядину, птицу), так и технологией.

Мы хотим вам рассказать, как запекать мясо в фольге в мультиварке. Не секрет, что запеченная свинина (а именно ее мы и будем готовить) намного полезнее жареных отбивных, потому что запекается мякоть с без жира, в отличие от шкворчащего на сковородке куска. А использование фольги убережет кухонный инвентарь от жирных брызг.

Свинина в фольге в мультиварке тоже не так проста. Технологий приготовления этого блюда несколько. Так, можно запечь мясо одним большим куском.

Еще один вариант: нарезать мясо на небольшие кусочки, перемешать со специями, луком и помидорами, разделить на порции, каждую из которых завернуть в фольгу и готовить порционные сверточки в мультиварке.

Читать еще:  Рецепты блюд из крупы в мультиварке

А уж как популярны “слоеные рецепты” (предполагают приготовление блюда слоями: нижний — картошка, сверху — мясо, последний — сыр), ведь благодаря им получается полноценный ужин!

Наш выбор — мясо в фольге в мультиварке, запеченное куском. Минус — хозяйке придется придумывать еще и гарнир. Плюс: свинину можно подавать как в горячем виде, с овощным гарниром или рисом, так и в холодном.

Однозначно, справиться за одну трапезу с килограммовым куском не получится, но зато переночевавшие в холодильнике остатки пиршества отлично подойдут для утренних сэндвичей. Холодную буженину можно также использовать для приготовления любого другого блюда: накрошить в салат, добавить в соус.

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг.
Чеснок – 5 зубков.
Черный перец молотый – 1 ч. л.
Коринадр – 1 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.

Как видите, ингредиентов совсем немного: собственно мясо да специи. А список используемых приправ тоже невелик. Нужно отметить, что свинина в фольге в мультиварке, нашпигованная чесноком, получается настолько нежной и ароматной, что не нуждается больше ни в каких специях.

Но в кулинарии нет строгих канонов и догм, поэтому вы можете использовать любые маринады для приготовления блюда.

Например, можно замариновать мясо в белом вине и сушеных прованских травах; натереть смесью меда, соевого соуса и тертого чеснока; обмазать горчицей.

Касательно специй — они могут быть любыми. Карри, хмели-сунели, молотая паприка, куркума, базилик, тертый мускатный орех — все зависит от наличия специй на вашей кухне.

Шаг 1

Мясо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Положите на разделочную доску и срежьте лишний жир (но весь удалять не стоит, иначе свинина получится сухой). Зубки чеснока разрежьте вдоль, каждый на две-три части.

В качестве основного компонента нужно брать свиную корейку. В этом куске количество жира минимально, его относят к диетическим частям туши.

Если вы приобрели корейку на кости (так как корейка — спинная часть, ее часто продают с прилегающими ребрами), их можно срезать. Для этого блюда подойдет и ошеек: он достаточно жирненький, вследствие чего в запеченном виде мясо очень мягкое.

Единственный минус шеи — прожилки жира практически невозможно вырезать, они проходят через весь кусок, поэтому запеченная шея получится более калорийной, нежели корейка.

Шаг 2

В мякоти сделайте неглубокие надрезы со всех сторон. Старайтесь, чтобы “кармашки” располагались равномерно по всему куску.

Шаг 3

В каждый надрез поместите по дольке чеснока. Полностью чеснок можно не запихивать — зубок должен находиться внутри мякоти до середины своей длины. В отдельной емкости смешайте кориандр, перец и соль, и натрите этой смесью мясо.

Шаг 4

Подготовьте лист фольги. Положите в центр нашпигованную свинину, заверните очень тщательно. Нужно, чтобы выделяющийся в процессе приготовления мясной сок и жир оставались внутри кокона, не выливаясь в чашу мультиварки.

В чашу налейте стакан воды, положите замотанный в фольгу сверток. Готовить наше кушанье будем в режиме “Выпечка” в течение двух часов.

Качественно завернуть свинину поможет такой простой совет. Возьмите два отреза фольги, положите их крест накрест. В центр поместите мясо, “хвостики” тщательно подверните.

Если вы купили свинины больше одного килограмма, время запекания тоже придется увеличить. Чтобы сократить этот срок, можно готовить мясо в чаше без воды (программа та же).

В этом случае вам понадобится всего час времени. Но свинина в фольге в мультиварке может получиться не такой нежной и тающей во рту, как в случае использования водяной бани.

Шаг 5

По звуковому сигналу не торопитесь извлекать угощение. Откройте крышку и дайте свинине 10-15 минут на отдых. После этого вытащите чашу. Следующий этап — извлечение горячего свертка.

Делать это голыми руками крайне не рекомендуется: велика вероятность ожогов. Лучше всего взять две лопатки, которыми нужно поддеть сверток и вытащить его.

Нюанс: инвентарь должен быть силиконовым, чтобы не повредить покрытие мультиварки.

Подавайте запеченную мякоть целым куском, с вилкой и ножом: пусть каждый участник трапезы отрежет себе такой ломоть, который сможет осилить.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Рецепты изумительно вкусного холодца в мультиварке
  • Изумительная свиная рулька, запеченная в мультиварке
  • Рецепт запеченой свинины с добавлением вина в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свинина в мультиварке

Многие хозяйки знают, что не следует доверять мясным полуфабрикатам, поскольку на предприятиях часто к мясу добавляют вредную химию. Для того чтобы точно знать, из чего состоит ваш рацион, лучше всего готовить еду из натуральных ингредиентов, тем более что большинство деликатесов под силу сделать даже при нехватке времени. Очень помогает в этом плане мультиварка Редмонд, которая благодаря наличию различных режимов и высокой мощности, делает всю работу за вас. Свинина в мультиварке готовится очень просто, если запечь ее целым куском в фольге. Фольга поможет сохранить мясо сочным, и не пересушить его.

Свинина в мультиварке запеченная целым куском

буженина в мультиварке рецепт

Буженина в мультиварке готовится около 1,5 часов, в течение которых нет необходимости проверять готовность мяса или переворачивать кусочек для лучшей пропитки соком и прожарки. Однако использование мультиварки имеет и свои недостатки. К примеру, запеченное мясо будет, без сомнений, сочным и вкусным, но без красивой золотистой корочки, как при запекании в духовке.

Домашняя буженина станет прекрасной начинкой для бутербродов, а также украшением стола и гордостью хозяйки, благо усилий для этого много не потребуется.

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке Редмонд

Кусок должен быть цельный и без кости. Хорошо подходит свиная мякоть с шеи, окорок или корейка. Вместо свинины можно готовить буженину из говядины, куриного филе, баранины или медвежатины. Такое мясо менее сочное, поэтому его часто дополнительно фаршируют хорошо просоленным свиным салом.

Для маринада в рецепте используют готовую горчицу и мед, однако горчичные зерна также можно использовать.
Использование меда не является обязательным, однако в сочетании с горчицей он придаст мясу чуть сладковатый пикантный привкус. Как вариант можно дополнить эту композицию соевым соусом.

Если чеснок мелкий, можно использовать большее количество. Для курицы или говядины можно использовать в качестве усилителя вкуса чернослив.
Лучшим выбором из специй станет черный перец, сушеный укроп, имбирь, порошок карри, кориандр. Если вы не сильны в выборе приправ, можно использовать смесь для курицы или шашлыка.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг мякоти.
  • 60 г горчицы.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 30 мл растительного масла.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Хорошо промытое мясо необходимо слегка высушить. Можно использовать салфетки, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Дальше кусок свинины необходимо проколоть в разных местах. Делайте достаточно глубокие надрезы, поскольку в них необходимо будет вставить чернослив или чеснок. Крупные зубчики чеснока нарезаются на несколько частей, маленькие же используются цельными.

Мясо до или после фаршировки чесноком необходимо натереть смесью приправ и соли. Затем будущая буженина смазывается маринадом. Для маринада необходимо смешать масло, горчицу, мед и соевый соус.

Для красоты можно сверху посыпать мясо сушеной зеленью. Смазанное маринадом мясо должно пропитаться ароматом, поэтому оно отправляется в холодильник не меньше, чем на 4-5 часов. При нехватке времени готовим сразу.

Маринованное мясо заворачивается в несколько слоев фольги и укладывается на дно чаши мультиварки. Воды добавлять не нужно, клапан для пара выставляется в положение 0, а сама буженина готовится на режиме «Выпечка» с таймером на 1,5 часа. В середине процесса запекания свинину можно перевернуть.

Подавать к столу буженину необходимо в холодном состоянии, поэтому после приготовления остудите ее и отправьте в холодильник на пару часов.

Вот и все! Нет ничего проще, как приготовить свинину в мультиварке целым куском.

В комментариях жду ваших советов о том, как еще можно вкусно сделать мясо в мультиварке. С уважением, Анюта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector