Заливное из рыбы в мультиварке – рецепт как приготовить
Ледяная рыба – лучшие рецепты приготовления вкусных блюд
Ледяная рыба относится к редким видам морских обитателей, высокая стоимость которых сполна компенсируется приятным вкусом, отсутствием специфического запаха и экологически чистым и нежным мясом. Учитывая такие качества, продукт нельзя подвергать длительной кулинарной обработке, что обеспечивает возможность быстро справиться с ее приготовлением.
Как приготовить ледяную рыбу?
Ледяная рыба, рецепты приготовления которой разнообразны, требует к себе бережного отношения и соблюдения времени при термообработке. Ее можно варить, жарить и запекать в духовке, но все процессы должны быть кратковременны, поскольку рыба содержит минимум жира и имеет нежное, немного суховатое мясо. Лучшая защита тушки – фольга или панировка.
- Блюда из ледяной рыбы нежны, просты и потребуют минимума дополнений при приготовлении. Базилик, лимонная цедра и имбирь – признаны идеальными компонентами для усиления вкуса.
- Рыба с ореховой начинкой станет изысканным украшением стола, если начинить тушку смесью из грецких орехов и зелени и, смазав маслом, отправить в духовку на 20 минут.
- Обжарьте рыбу на сковороде до румяности и переложите на отдельное блюдо. В ту же сковороду добавьте чеснок, розмарин и рыбный бульон. Потушите пару минут, положите чили и полейте этим соусом рыбу.
Как приготовить ледяную рыбу в духовке?
Ледяная рыба в духовке станет вкусным деликатесом, если ответственно подойти к процессу запекания, защитив продукт фольгой. Техника готовки проста и понятна: нужно выпотрошить тушку, оставив хвост и голову, обильно приправить и, завернув в тонкий листок алюминия, отправить в печь на 15 минут. Рыба сохранит ароматы и останется нежной и мягкой.
- тушка рыбы – 2 шт.;
- сок лимона – 30 мл;
- масло – 40 мл;
- укроп – горсть;
- дольки лимона – 4 шт.;
- шафран – 5 г.
- соль – щепоть.
- Смешайте масло и сок.
- Смажьте смесью рыбу и отставьте на 15 минут.
- Выложите рыбу на фольгу, приправьте, положите дольки лимона.
- Накройте сверху фольгой.
- Ледяная рыба выпекается 15 минут при 180 градусах.
Как пожарить ледяную рыбу на сковороде?
Жареная ледяная рыба, учитывая простоту приготовления, потребует сноровки и внимательности. Чтобы рыба не пересохла и получилась нежной и аппетитной, следует запанировать ее в муке. Жарить продукт нужно на раскаленной сковороде в кипящем масле, перевернув всего один раз, поскольку рыба очень нежна и может развалиться.
- рыба – 550 г;
- мука – 80 г;
- черный молотый перец, соль – щепоть;
- масло – 60 мл.
- Рыбу выпотрошите, отрежьте хвост и голову.
- Приправьте, обваляйте в муке и обжарьте по 5 минут с каждой стороны.
Заливное из ледяной рыбы
Приготовление ледяной рыбы отличается скоростью и простотой. Даже традиционно длительный процесс варки бульона для заливного обернется приятным и не хлопотным занятием. Рыба становится мягкой и нежной уже через 15 минут, что позволяет быстро справиться с блюдом. Главное – вовремя снимать пену и позаботиться о душистых специях.
- рыба – 1,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- смородина – 50 г;
- листья петрушки и укропа – горсть;
- дольки лимона – 6 шт.;
- вода – 900 мл.
- Перед тем, как варить ледяную рыбу, срежьте плавники и нарежьте ее порционно.
- Залейте водой, добавьте лавр, лук и перец.
- Варите 15 минут, снимая пену.
- Бульон процедите.
- Положите на блюдо рыбу, ягоды, зелень и дольки лимона. Залейте бульоном.
- Ледяная заливная рыба застывает без желатина в холоде за 12 часов.
Суп из ледяной рыбы
Уха из ледяной рыбы – кулинарная находка для особо привередливых едоков. Морская обитательница лишена рыбного аромата, легко чистится, не имеет костей и прекрасно подходит для супа. Для наваристого горячего потребуется много рыбы и мало воды. Поскольку продукт готовится быстро, его закладывают в бульон последним, крупно нарезав.
- рыба – 4 шт.;
- вода – 2,2 л;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- пшено – 60 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.
- Варите хвосты и головы рыбы 20 минут.
- Бульон процедите, добавьте пшено, специи.
- Положите картофель, лук, морковь и перец.
- Через 10 минут добавьте рыбу.
- Выключите блюдо через 20 минут.
- Ледяная рыба настаивается под крышкой 15 минут.
Котлеты из ледяной рыбы – рецепт
Универсальные качества ледяной рыбы подходят для множества блюд, одно из них – котлеты, приготовить которые не составит труда, поскольку разделывать рыбу сплошное удовольствие: нужно только удалить хребет и перекрутить куски прямо с кожей в мясорубке. Для вязкости в фарш добавляют манку и яйцо. Перед обжаркой панируют в сухарях.
- рыба – 650 г;
- хлеб пшеничный – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- манка – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 80 г;
- сухой базилик – 5 г.
- Замочите хлеб в молоке.
- Рыбу разделайте и пропустите с луком через мясорубку.
- Добавьте яйцо, манку и базилик.
- Сформуйте котлеты.
- Перед тем, как пожарить ледяную рыбу, запанируйте ее в сухарях.
- Жарьте котлеты 10 минут.
Ледяная рыба с картошкой в духовке
Ледяная рыба, запеченная в духовке, станет необычайно вкусным и полезным продуктом только при минимальной тепловой обработке, поэтому рыбу запекают всего 12 минут, обильно смазав маслом и уложив на дольки картофеля. Такой способ гарантирует сочную, не пересушенную тушку и комплексное блюдо, на создание которого потребуется полчаса.
- тушка рыбы – 4 шт.;
- головка чеснока – 1 шт.;
- зеленый базилик – горсть;
- оливковое масло – 30 мл;
- картофель – 4 шт.
- Отрежьте у рыбы плавники.
- Картофель тонко нарежьте и запекайте при 200 градусах 9 минут.
- Смажьте рыбу маслом и уложите на картофель. Добавьте чеснок.
- Запекайте 12 минут.
- Ледяная запеченная рыба при подаче украшается базиликом.
Ледяная рыба в сливочном соусе
Ледяная рыба – рецепт, позволяющий освоить приготовление вкусных и быстрых блюд. Нежная рыба в сливочном соусе – это кулинарная классика, где к соусу особые требования: он должен быть в меру густым, не слишком калорийным и идеально оттенять вкус рыбы, не перебивая его. Жирные сливки, лимонный сок и цедра – идеальные компоненты для ледяной рыбы.
- ледяная рыба – 450 г;
- сливки -200 мл;
- масло – 50 г;
- сок лимона – 40 мл;
- цедра – 10 г.
- Рыбу нарежьте порционно.
- Сливки, цедру и сок упаривайте 2 минуты.
- Добавьте масло, рыбу и потомите 10 минут.
Ледяная рыба в мультиварке – рецепт
Ледяная рыба с овощами – прекрасное легкое блюдо, которое с помощью мультиварки, превращается в полезное диетическое. Говорить о преимуществах гаджета не имеет смысла, поскольку он справляется с самыми сложными задачами и способен совместить компоненты, готовящиеся с разной скоростью, сохранив сочность, аромат и текстуру каждого из них.
- ледяная рыба – 500 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 75 мл;
- сок лимона – 20 мл.
- Овощи нарежьте и обжарьте в «Выпечке» 15 минут.
- Рыбу разделайте, взбрызните соком, смажьте маслом.
- Положите на овощи и готовьте в «Выпечке» 20 минут.
Как приготовить ледяную рыбу в аэрогриле?
Ледяная рыба в аэрогриле является диетическим продуктом, поскольку при приготовлении не впитывает масла, не подгорает и сохраняет все соки. Рыба томится под действием горячего пара, без дополнений в виде жира, что как нельзя более выгодно подходит для здорового питания. При таком способе готовки отведать блюдо можно через четверть часа.
- рыба – 180 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1/2 шт.;
- черный молотый перец – щепоть;
- масло – 40 мл.
- Рыбу разделайте, смажьте маслом, приправьте.
- Выложите на фольгу овощи, положите рыбу сверху.
- Запекайте на «Разогреве» при 260 градусах 6 минут и 8 минут при 230.