Выпечка в мультиварке «Редмонд» - рецепты

Выпечка в мультиварке «Редмонд» – рецепты

Выпечка в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты вкусных кексов и булочек

С появлением мультиварки жизнь каждой хозяйки на кулинарном поприще стала значительно легче. И это неудивительно, ведь эта кухонная помощница прекрасно справляется не только с приготовлением первых и вторых блюд, но и с выпечкой. А чтобы она удалась на славу, нужно разобраться в тонкостях кондитерского искусства. Итак, выпечка в мультиварке «Редмонд».

Апельсиновый кекс на скорую руку

Сегодня можно найти немало рецептов с фото выпечки в мультиварке «Редмонд», но не все они удачны: то пирог не поднимется, то кекс недостаточно пропечется. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления апельсинового кекса на скорую руку. Поверьте: результат вас не разочарует.

Состав:

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г сахара;
  • 220 г просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 3 средних апельсина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ст. кефира.

Приготовление:

  1. Апельсины промываем и срезаем с них цедру. Из мякоти выжимаем сок в отдельную емкость, а цедру измельчаем.
  2. Соединяем сливочное размягченное масло и сахар и взбиваем. Потом добавляем к ним апельсиновую цедру и вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.
  3. Вливаем в полученную смесь кефир и приблизительно такое же количество сока из апельсинов, перемешиваем.
  4. Теперь добавляем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
  5. Мультичашу смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее наше тесто. Выставляем программу «Выпечка» на 30 минут и ждем ее окончания.
  6. По звуковому сигналу кекс оставляем на несколько минут, затем вынимаем, переворачиваем и снизу поливаем его оставшимся соком.

Изысканные маффины в шоколадной глазури

Если вы в поиске хорошего рецепта выпечки в мультиварке «Редмонд», то этот подойдет как нельзя кстати. Вкусные и ароматные маффины под шоколадной глазурью станут идеальным десертом к праздничному столу. Для их приготовления нам понадобятся специальные формочки из силикона.

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 ст. сахара;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. кефира;
  • апельсин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу ванилин;
  • шоколадная плитка.

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
  2. Затем нам нужно растопить масло сливочное на водяной бане и добавить его к муке. Тщательно вымешиваем смесь.
  3. Теперь вводим яйцо, кефир, ваниль по вкусу и сахар.
  4. Апельсин промываем и вместе с цедрой измельчаем блендером. Добавляем его в тесто. Вымешиваем основу до однородной консистенции.
  5. Получившее тесто распределяем по формочкам, заполняя их наполовину. В серединку выкладываем кусочек шоколадной плитки. Кстати, некоторые добавляют карамель.
  6. Ставим формочки в мультичашу.

  • Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления 50 минут.
  • А пока растопим шоколад на водяной бане. Можно также сделать глазурь из какао-порошка.
  • Готовые маффины поливаем глазурью и ждем, пока она застынет.
  • Клубничный пирог к чаю

    Летом так хочется сладкой выпечки со свежими ягодами или фруктами. Предлагаем вам простой рецепт с фото изысканного пирога с клубникой. Легче всего его испечь в мультиварке.

    Состав:

    • 300 г клубники;
    • 4 яйца;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. просеянной муки.

    Приготовление:

    1. Сначала соединяем сахар с яйцами и взбиваем их, как говорится, до устойчивых пиков.
    2. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем основу для пирога.
    3. Ягоды промываем и обсушиваем. Нарезаем клубнику небольшими кусочками.
    4. Мультичашу смазываем маслом сливочным и вливаем в нее тесто. Сверху выкладываем клубнику.
    5. Готовим пирог в программе «Выпечка» на протяжении часа. После звукового сигнала оставляем его на 10-15 минут, а затем вынимаем, переворачиваем и подаем к столу.

    Готовим румяные булочки без особых усилий

    В мультиварке можно печь не только пироги, но и булочки. Да-да, вы не ослышались, именно булочки. И получаются они ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. Вы можете добавлять в них любую начинку на свой вкус, мы же отдали предпочтение шоколаду.

    Состав:

    • 75 мл молока;
    • 1 ст. л. меда;
    • 0,5 кг просеянной муки;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 40 г масла сливочного;
    • 2 ч. л. дрожжей;
    • апельсин;
    • 50 г шоколада черного;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. соли;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Молоко немного нагреваем, а затем растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
    2. Затем отделяем желтки от белковой массы. Белки взбиваем и добавляем в молочно-дрожжевую смесь.
    3. Теперь туда же отправляем соль, жидкий мед и масло сливочное размягченное. Все перемешиваем.
    4. Апельсин промываем и срезаем с него цедру, измельчаем ее, а из мякоти выдавливаем сок. Добавляем цедру с соком в основу.
    5. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его сухим полотенцем и оставляем на час.
    6. А тем временем измельчим блендером шоколад.
    7. Готовую основу делим на одинаковые лепешки.

  • Теперь раскатываем лепешки в пласт и посередине выкладываем измельченный шоколад.
  • Затем нам нужно свернуть тесто в плотные рулеты и закрутить их по спирали. Вот такие заготовки булочек у нас получились.
  • Мультичашу смазываем маслом растительным и в один ряд выкладываем в нее булочки.
  • Выставляем режим «Подогрев» и 20 минут выдерживаем в нем наши булочки. Затем смазываем заготовки взбитым яйцом, присыпаем сахаром и переходим в программу «Выпечка». Выпекаем булочки на протяжении часа.
  • Читайте также:

    Если вы один раз попробуете приготовить выпечку в мультиварке, то вряд ли захотите вернуться к духовому шкафу. Вам не нужно больше переживать, что пироги или булочки пригорят либо недостаточно пропекутся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Бесподобная выпечка в мультиварке: рецепты с фото на любой вкус

    Количество бытовой техники стремительно растет. Мы привыкли к кнопочному управлению стиральной и посудомоечной машиной, начинаем утро, нажав на кнопку кофеварки.

    Функция кнопочного управления появилась у кастрюли, именуемой мультиварка. В отличии от обычной кастрюли, функции муьтиварки безграничны.

    Мы рассмотрим подробнее режим «Выпечка».

    Мультиварка — популярный кухонный гаджет

    Особенно по достоинству ее оценят молодые мамочки, у которых нет времени стоять у плиты. Пока вы с ребенком дышите свежим воздухом – мультиварка тушит овощи, пока спите – она готовит нежнейшую молочную кашу в режиме отложенного старта, если соблюдаете диету – приготовьте паровую рыбу, массу других аппетитных блюд.

    Одни плюсы от удачной покупки! Но настоящей палочкой-выручалкой она станет тем, у кого по каким-то обстоятельствам нет духовки.

    Смешиваете ингредиенты, выливаете получившуюся смесь в чашу, выбираете режим «Выпечка», включаете. Особенно пышной получается сдоба (бисквиты, фруктовые пироги, творожные запеканки, шарлотка).

    Простые рецепты выпечки с фото

    Ингредиенты Количество
    Яйца – 2 шт.
    Сахар – 2 стакана
    Растительное масло – 0,5 стакана
    Молоко – 1 стакан
    Сода – 1,5 ч. л.
    Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
    Какао – 5 ст. л.
    Кипяток – 1 стакан
    Мука – 2 стакана
    Соль – щепотка
    Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 278 Ккал

    Пористый, нежный, с выраженным шоколадным вкусом он порадует истинных шоколадоголиков. Главное вскипятить заранее стакан воды, ибо в рецепт идет именно кипяток. Будет он вкусным и в первоначальном виде, корж получается высоким и влажным, но если разрезать его и намазать любым кремом, выйдет настоящий праздничный десерт.

    Учтите, что все стаканы, указанные в рецепте – мультистаканы (объем – 170 мл).

    1. Просеять сухие составляющие;
    2. В миске яйца взбить до пиков с сахаром;
    3. Добавить во взбитую сахарную массу сухие ингредиенты, тщательно перемешать;
    4. Влить молоко, растительное масло;
    5. В полученное тесто ввести крутой кипяток, размешать;
    6. Форму покрыть маслом, присыпать мукой, влить тесто, поставить внутрь, включить режим «Выпечка»;
    7. По окончании выпекания, не открывая крышки, оставить постоять еще 30 минут;
    8. Вынуть получившийся шоколадный бисквит, перевернув на контейнер для пара, сверху можно полить ганашем (французским шоколадным кремом).

    Приятного чаепития, приглашайте всех к столу!

    Классический бисквит в мультиварке Поларис

    Бисквит, выпеченный по этому рецепту, выходит легким, воздушным. Тонкость приготовления заключается в том, чтобы взбить белки миксером с сахаром в плотную пену, а после добавить желтки.

    Готовую сладкую выпечку украшают сахарной пудрой или другими присыпками, сверху можно украсить фруктами, ягодами.

    • Яйца – 3 шт.;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Сметана – 1 стакан;
    • Сгущенное молоко – 1 банка;
    • Сметана 15% – 1 стакан;
    • Мука – 1,5 стакана;
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • Ваниль – по вкусу.

    Рассмотрим приготовление бисквита пошагово:

    1. Куриные яйца вымыть проточной водой;
    2. Осторожно отделить белки, желтки отставить на время;
    3. До пышной, крепкой пены взбить сахарно-белковую смесь;
    4. По одному вливаем 3 желтка, не прекращая взбивать;
    5. Добавляем сгущенку, сметану;
    6. В тесто просеять пшеничную муку, разрыхлитель;
    7. Тесто для будущего бисквита вылить в форму мультиварки;
    8. Включаем режим «Выпечка» – время автоматически определяется 65 минут;
    9. Вынимаем получившийся корж, посыпаем пудрой;
    10. Бисквит, приготовленный мультиваркой Поларис, готов.

    Шарлотка с яблоками в агрегате Редмонд

    Сладкое бисквитное тесто с кислыми яблоками – это идеальное вкусовое сочетание для самого искушенного гурмана. Шарлотку пекут с различными фруктами – сливой, персиками, даже апельсинами.

    Это классический вариант, когда ее пекут с яблоками, желательно кислых сортов. Мультиварка Редмонд справляется с выпечкой шарлотки отлично, главное не перепутать температурные режимы. Традиционно шарлотку присыпают сахарной пудрой, можно украсить листиками освежающей мяты.

    • Яйца – 4 шт.;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Мука – 1 стакан;
    • 3-4 яблока среднего размера;
    • Ваниль – по вкусу;
    • Пудра сахарная – опционально;
    • Листики мяты.
    1. Куриные яйца взбиваем, подсыпая сахар;
    2. Всыпать муку, осторожно перемешать;
    3. Вымыв яблоки, очистите их, измельчите на небольшие дольки;
    4. В подготовленную чашу влить смесь;
    5. Яблочные дольки выложить на тесто;
    6. Выпекаем согласно инструкции 50 минут;
    7. После звукового сигнала даем шарлотке остыть;
    8. Перекладываем пирог на паровой контейнер, остужаем;
    9. Перед подачей присыпать шарлотку сахарной пудрой и украсить листьями мяты.
    Читать еще:  Рецепты блюд из растительного масла в мультиварке

    Яблочная шарлотка готова, просим всех к столу!

    Рецепт торта «Зебра»

    Рецепт классического пирога «Зебра» и сейчас хранится во многих потрепанных кулинарных тетрадках, но не теряет актуальности на сегодняшний момент. Нарядный, контрастный разрез пирога порадует любителей сладкой домашней выпечки.

    Насыщенный сливочно-шоколадный вкус можно выгодно оттенить шоколадной глазурью. Пирог доставит удовольствие домочадцам во время вечернего чаепития на выходных.

    • Яйца – 5 шт.;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Сливочное масло – 1 пачка;
    • Сметана 10% – 1 стакан;
    • Какао – 2 ст. л.;
    • Сода, уксус – по 1 ч. л.;
    • Мука – 2,5 стакана.
    1. Указанное количество масла растопить;
    2. Отдельно миксером взбить яично-сахарную смесь до образования густой, пышной массы;
    3. Влить растопленное масло, выложить сметану, всыпать муку;
    4. Погасить соду уксусом, добавить ее в смесь сразу же, пока гасится;
    5. Тесто поделить на две части, прибавив в одну порошок какао;
    6. В подготовленную чашу выкладываем тесто, чередуя два вида (для этого льем строго по центру);
    7. Устанавливаем режим «Выпечка»;
    8. После выпечки аккуратно перемещаем пирог на решетку для остывания;
    9. По желанию покрываем шоколадным ганашем.

    Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!

    Омлет «Фритатта»

    Фритатта – модный итальянский омлет, содержащий много начинки из свежих овощей, маринованных грибов, сыра, большое количество зелени.

    Если вам наскучили однообразные яичные омлеты — приготовьте несладкую выпечку фритатту. Сверху готовый омлет можно украсить оливками, посыпать сыром, зеленью.

    • Яйцо – 5 шт.;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Небольшой цуккини – 1 шт.;
    • Сыр типа голландского твердых сортов – 50 гр.;
    • Зелень для украшения (укроп или петрушка);
    • Любое рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
    • Морская соль, смесь перцев – по вкусу.

    Рассмотрим пошаговое приготовление фритатты:

    1. Подготовленные овощи (болгарский перец, цуккини) очистить, нарезать кубиками;
    2. Сначала установить режим «Жарка», влить ложку масла, всыпать нарезанные овощи;
    3. Пассировать овощи 20 минут, периодически помешивая специальной лопаткой;
    4. В миске венчиком взбить яйца со щепоткой морской солью и смесью красного и черного молотого перца;
    5. Залить яичной смесью овощи;
    6. Установить режим «Выпечка» – 15 минут;
    7. Голландский сыр натереть;
    8. Аккуратно перемещаем получившийся омлет на паровой контейнер начинкой вверх, затем выкладываем на тарелку.

    Подаем, посыпав сыром и зеленью. Фритатта готова, приятного аппетита!

    Есть такие, кто может устоять перед сочными и безумно вкусными мантами? Правильно, нет таких! Популярные рецепты приготовления мантов с фото. Побалуйте себя и своих близких!

    Различные рецепты приготовления шоколадного кекса в мультиварке вы можете найти здесь. Эта выпечка съедается очень быстро!

    А какой получается манная каша, если ее готовить в мультиварке? В этой статье вы узнаете об этом!

    Полезные советы по выпечке

    1. Чтобы приготовление десертов в мультиварке не доставляло дополнительных хлопот, старайтесь выполнять несложные правила по уходу за бытовым прибором, регулярно протирайте сухой тряпочкой, не допускайте пригорания продуктов, следите за выбранными температурными режимами;
    2. Чтобы аккуратно извлечь пирог из глубокой чаши, подождите некоторое время с момента окончания приготовления, чтобы он остыл и схватился;
    3. После этого переверните пирог на контейнер пароварки, а потом – выложите на блюдо, перевернув «зажаристой» корочкой наверх;
    4. Если вынимаете из чаши открытые пироги с начинкой, пиццы, фритатты – используйте тот же способ, только зажаренную сторону кладите вниз;
    5. Вынуть хлеб из чаши скороварки без повреждений легко. Для этого воспользуйтесь плотным кухонным полотенцем. Накройте им чашу и переверните хлеб на полотенце;
    6. Чтобы пирог не пригорел – постелите на дно чаши пергамент, тогда мукой можно не посыпать, вы извлечете корж легко, одним движением. Для этой цели еще удобен силиконовый коврик, кладите его на дно формы.

    Таким образом, мультиварка – абсолютно универсальный кухонный предмет, позволяющий не только готовить многокомпонентные блюда, выпекать вкусные пироги, но и экономить ваше время. Это надежный помощник на кухне. Если вы сторонник комфорта и универсальности, то готовьте в мультиварке!

    Кроме фритатты, все рецепты в этой статье были по сладкой выпечке, поэтому предлагаем вам видео с приготовлением пирожков:

    Омлет в Мультиварке (6 Вариантов Приготовления)

    Омлет в мультиварке – вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак. Это блюдо не нужно долго готовить, да и ингредиенты обычно есть в каждом холодильнике. А если нет времени утром закинуть продукты в мультиварку, то этот кухонный прибор позволяет воспользоваться функцией отложенного старта. В итоге можно утром получить свежеприготовленный омлет в мультиварке Редмонд, не потратив на готовку ни минуты с утра. Теперь давайте узнаем, как приготовить омлет в мультиварке.

    Как приготовить омлет в мультиварке

    Пышный омлет в мультиварке приготовить не так просто. Не зря во французских ресторанах его готовят долгое время профессионалы. В этой стране даже отдельную сковороду многие семьи заводят для омлета, бережно за ней ухаживая. Но мультиварка значительно облегчает задачу, а значит, сделать воздушных омлет сможет каждая хозяйка. Можно даже приготовить омлет в мультиварке для ребенка, в том числе омлет для годовалого ребенка. Правда, омлет как в детском саду в мультиварке приготовить не получится, потому что этот кухонный прибор меняет вкус блюда.

    Классический рецепт блюда «Омлет в Мультиварке»

    К классическому рецепту относится паровой омлет в мультиварке. Приготовить такое блюдо просто, к тому же понадобится минимальный набор ингредиентов. По-другому это блюдо называют детский омлет в мультиварке, так как его периодически готовить для малышей. Это к тому же диетический рецепт, поэтому если сидите на диете – можете приготовить. Будем готовить омлет с молоком, как и в классике. Такой же рецепт часто используют, чтобы приготовить блюдо в микроволновке. Итак, давайте узнаем, как приготовить паровой омлет в мультиварке.

    Ингредиенты для блюда «Омлет в Мультиварке»

    • 4 куриных яйца;
    • 215 мл молока;
    • 11 г сливочного масла;
    • ½ литра воды;
    • соль по вкусу.

    Описание приготовления блюда «Омлет в Мультиварке»

    1. Добавить яйца в глубокую тарелку, смешать яйца с солью и молоком.
    2. Перемешать ингредиенты, главное – не взбивать.
    3. Смазать мультиварку маслом, перелить заготовку внутрь.
    4. В соответствующую емкость мультиварки влить воду.
    5. Готовить «На пару» в течение 20-30 минут, зависит от мощности электроприбора, поэтому наблюдайте.

    Варианты рецепта омлета в мультиварке

    Теперь рассмотрим несколько вариантов, как приготовить вкусный омлет на завтрак или ужин. Ведь приготовление омлета – не такой простой процесс, к тому же иногда хочется разнообразия. Например, если надоела классика, можно приготовить омлет с брокколи в мультиварке. А затем заменить этот рецепт другим, например, омлет с колбасой в мультиварке или омлет без молока в мультиварке. Давайте уже рассмотрим, как сделать омлет в мультиварке несколькими способами.

    Омлет с сыром

    Омлет с сыром в мультиварке знает каждый, так как это распространенное блюдо. Правда, чаще его готовят в микроволновой печи. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нужно к классическому рецепту добавить сыр, хватит 100 грамм. Этот ингредиент натереть на терке, а затем смешать вместе с остальными. Вместо режима «Пар», лучше использовать «Выпечка», по времени остается то же самое. Но воду добавлять в рецепт не нужно, лучше эту составляющую убрать.

    Диетический омлет

    Диетический омлет в мультиварке относится к классическому рецепту. После завершения готовки можно украсить завтрак зеленью. А если не боитесь добавить капельку калорий, то за 5 минут до конца программы можно посыпать омлет тертым сыром. Этот ингредиент расплавится и получится вкусная мягкая корочка. Еще можно приготовить омлет с овощами в мультиварке – тоже получается вкусно. Эти ингредиенты следует измельчить и добавить к общей массе продуктов, польза блюда сразу вырастет. Особенно полезен омлет с брокколи в мультиварке.

    Рецепт омлета в мультиварке с молоком

    Практически любой омлет готовят с молоком, так как омлет на воде получается не вкусным. Но так как рецепт с молоком был уже рассмотрен, предлагаю приготовить омлет с творогом в мультиварке. Творожный омлет получается вкусным, а для приготовления понадобится три ингредиента: 4 яйца, 210 мл молока и 125 г творога. Все ингредиенты следует смешать, приправить, а затем выпекать в течение 20 минут.

    Воздушный омлет в мультиварке

    Под воздушным рецептом имеют в виду белковый омлет на пару в мультиварке. В этом случае берем те же ингредиенты, как и в классическом рецепте, только убираем желтки яиц. Готовить белковый омлет в мультиварке можно как на пару, так и в программе «Выпечка». В первом случае калорий будет в разы меньше, а полезных веществ в составе больше. Кстати, омлет с цветной капустой в мультиварке отлично сочетается с этим рецептом.

    Читать еще:  Рецепты ячневой каши в мультиварке

    Омлет в мультиварке с сосисками

    Омлет с сосисками в мультиварке является аналогом омлета с колбасой. Чтобы приготовить этот рецепт, необходимо к любому вышеописанному рецепту добавить сосиски. Этот ингредиент следует измельчить и смешать с общей массой продуктов. Еще можно отдельно отварить сосиски, а затем просто добавить к омлету. Но первый вариант для многих людей является предпочтительным. Заранее отваривать сосиски не нужно, но по желанию можете это сделать в течение 5 минут.

    Рецепт омлета как в садике

    Блюдо, как в садике, приготовить достаточно просто. Этот рецепт предназначен для тех, чьи дети привыкли к еде из детского садика и отказываются есть другую. Для этого следует смешать яйца, около 9 штук, 510 мл молока, немного масла и соли. Мультиварку смазывают маслом, а ингредиенты смешивают между собой, после чего отправляют в кухонный прибор. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» в течение получаса. Можно подавать с зеленью, как это делают в школах.

    Секреты приготовления пышного омлета

    Если желаете приготовить овощной омлет, то можно добавить туда практически любые овощи. Наиболее распространен омлет с помидорами, это блюдо готовят чаще других.

    Если готовите омлет для десерта – можно украсить его сверху ягодами или сметаной. По желанию блюдо можно посыпать зеленью. Это не только выглядит эстетично, но и улучшает вкусовые качества.

    Чем больше яиц, тем пышнее получается блюдо. Но если переборщить с этим ингредиентом – омлет получится ужасным и невкусным.

    После завершения программы лучше не открывать крышку мультиварки первые 10 минут. Иначе блюдо «Упадет». Точно по такой же причине не рекомендуется открывать крышку в процессе готовки.

    Видео приготовления омлета в мультиварке

    Заключение

    Теперь знаете несколько разновидностей омлета в мультиварке. Не забывайте, что готовить блюдо следует не менее, чем из 4 яиц, тогда омлет получится пышным. Подавать на стол омлет лучше в качестве основного блюда, но можно использовать и в качестве десерта. Делитесь своим мнением, касательно рецептов в комментариях. До скорых встреч!

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

    Простой рецепт хлеба в мультиварке Редмонд

    Поинтересуйтесь, как испечь хлеб в мультиварке Редмонд по пошаговому рецепту изготовления домашнего каравая. Три составляющих лежат в основе изготовления хлеба – опара, замес и выпечка. Каждый этап, хоть несколько и продолжительный по времени, но по сути очень простой. Вам будет нужно уследить за быстро подходящей опарой и своевременно вымесить тесто.

    Кухонная посуда: миска, пара чашек, мерная емкость, чайная и столовая ложки, лопаточка, пищевая пленка, кондитерская кисть, мультиварка (любой модели).

    Ингредиенты

    Наименование Количество
    Мука пшеничная 800 г
    Вода фильтрованная 500 мл
    Дрожжи сухие 11 г
    Масло растительное 1½-2 ст. л.
    Сахарный песок 1 ст. л.
    Соль ½ ст. л.
    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    Пошаговую инструкцию по выпечке домашнего хлеба можно адаптировать для любой модели мультиварки.

    Ставим опару

    1. Влить в миску 500 мл теплой фильтрованной воды. Всыпать в воду 1 ст. л. сахарного песка и добавить ½ ст. л. соли. Туда же запустить 11 г сухих дрожжей и 300 г просеянной пшеничной муки.
    2. Содержимое миски перемешать до однородной смеси и добавить 1½ ст. л. рафинированного растительного масла.
    3. Миску с опарой установить в теплом месте на 15-20 мин., чтобы активировать дрожжи.

    Замешиваем тесто

    1. После того как на опаре образовалась пузырящаяся «шапка», всыпать в миску 500 г пшеничной муки, предварительно ее просеяв.
    2. Перед перемешиванием хлебного теста, всыпать в муку 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошенько вымесить содержимое миски лопаточкой и месить до тех пор, пока тесто не вберет в себя всю муку. Нанести на ладони немного растительного масла и хорошенько обмять тесто.
    3. Уложить сформированное в шар тесто обратно в миску, укрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 мин. в теплом месте.

    Выпекаем хлеб

    1. Когда объем шара увеличится вдвое, тесто нужно обмять (но не месить!), предварительно смазав ладони растительным маслом. Чашу мультиварки смазать тонким слоем растительного масла. На дно чаши выложить хлебное тесто.
    2. Укрыть чашу пленкой и вновь отправить тесто на расстаивание в теплое место на 30-40 мин.
    3. Как только объем теста вновь увеличился вдвое, установить чашу в мультиварку. Установить режим «Выпечка» и включить таймер на 40 мин.
    4. После звукового сигнала об окончании работы аккуратно извлечь из чаши выпекаемый хлеб. Перевернуть выпечку и уложить в чашу непропеченной стороной вниз. Вновь выставить сорокаминутный режим «Выпечка».
    5. По окончании работы мультиварки окончательно извлечь из чаши готовый хлеб.
    6. Горячий каравай уложить на решетку, прикрыть салфеткой и оставить хлеб до полного остывания, после чего его можно резать и подавать к столу.

    Видеорецепт

    Предлагаемый к просмотру сюжет содержит пошаговое руководство к выпечке домашнего хлеба. Подробная видеоинструкция содержит ключевые моменты изготовления опары и самого замеса. Также детально показан ход работ с мультиваркой.

    Спасибо, что посвятили время рецепту приготовления домашнего хлеба с помощью мультиварки. Насколько вам оказался полезным данный метод и что нового для себя вы узнали из предлагаемого рецепта? А у вас есть опыт изготовления домашнего хлеба? Если вы владеете секретами выпечки домашних караваев, как с помощью кухонной техники, так и без нее, поделитесь своими наработками. Читательской аудитории будет интересно знать, как в домашних условиях можно получить продукт, без которого не обходится ни одно застолье.

    Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

    Творожная запеканка в мультиварке как в садике

    Вашему вниманию представлен несложный вариант творожной запеканки, готовящейся в мультиварке. Это упрощает процесс ее приготовления. А получается запеканка такой же нежной и ароматной как в садике. Описанные ниже секреты приготовления помогут вам воспроизвести десерт из детства.

    Творожная запеканка в мультиварке – классический рецепт

    Творожная запеканка – замечательный вариант для завтрака или дневного перекуса. Готовится она очень легко, никаких специальных навыков приготовления не требуется. С запеканкой, готовящейся в мультиварке, отлично справится даже начинающий кулинар. Выпечка на основе творога всегда получается вкусной и является уместной как для детей, так и взрослых.

    Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

    Творожную запеканку с легкостью можно приготовить в мультиварке. В ней запеканка равномерно пропекается и получается нежной и воздушной. Кусочек этого творожного лакомства идеально подходит в качестве завтрака.

    Творожная запеканка с яблоком и бананом

    Среди творожных десертов запеканка занимает одно из самых почетных мест. Она очень вкусна, ведь ее основа – творог, который так полезен для нашего организма. Она идеально подходит для рациона детей, спортсменов, тех, кто внимательно следит за калориями, да и просто людей, придерживающихся правильного питания. Сегодня мы приготовим запеканку с яблоком и бананом, а запекать ее будем в мультиварке.

    Творожная запеканка ПП без муки

    Пышная и вкусная творожная запеканка – для многих любимое блюдо из детства. Наша запеканка идеально подходит для детского и диетического меню, ведь мы готовим ее без муки. Для запекания мы используем мультиварку, которая идеально пропечет запеканку и сохранит все полезные свойства. В составе находятся всего лишь 4 ингредиента, а результат превосходит все ожидания!

    Творожная запеканка в мультиварке без сметаны

    Творожная запеканка – один из вкусных и полезных десертов. Добавление манки в запеканку делает ее более воздушной, а сухофрукты придают ей приятный вкус и обогащают витаминами. Сегодня мы приготовим запеканку в мультиварке, она обладает герметичностью, равномерным нагревом и поддерживает постоянную температуру, что идеально подходит для приготовления запеканки. Итак, приступим.

    Творожная запеканка с манкой в мультиварке

    Многие знают о полезных свойствах творога и блюд, приготовленных из него. Это могут быть разнообразные десерты и выпечка. Самое распространенное и известное всем блюдо – запеканка, ее можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

    Творожная запеканка в мультиварке Рэдмонд

    Несомненно, этот десерт станет прекрасным дополнением к ароматной чашке чая. При желании творожную запеканку, приготовленную в мультиварке, можно дополнить сухофруктами или изюмом.

    Творожная запеканка в мультиварке

    Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке весьма прост. Кроме того, в процессе приготовления практически все продукты сохраняют свои полезные свойства.

    Творожная запеканка на муке

    Легче всего приготовить простую и плотную запеканку, которая не разваливается в мультиварке с добавлением муки. Это блюдо не займет у вас много времени, однако всегда будет получаться отличным и очень вкусным.

    Творожная запеканка на пару

    Творожную запеканку можно легко приготовить на пару в мультиварке, тем самым сделав блюдо еще более полезным и диетическим. Оригинальность рецепта состоит в использовании мультиварки как пароварки – еще один плюс умного и полезного прибора.

    Читать еще:  Как готовить пышный паровой омлет с помощью мультиварки - 3 лучших рецепта
    Творожная запеканка ПП в мультиварке

    Творожная запеканка – блюдо, которое довольно часто готовят. В каждой семье свой идеальный рецепт. В основном ингредиенты используются одни и те же. Творог для запеканки может быть разный по жирности и структуре. Некоторые любят плотную творожную запеканку, некоторые – воздушную. Предлагаю приготовить вкусную диетическую творожную запеканку в мультиварке. Творожная запеканка хорошо подойдет в качестве полезного завтрака.

    Творожная запеканка в мультиварке-скороварке

    Творожные запеканки можно приготовить в духовке, в микроволновой печи, в хлебопечке, в мультиварке, в мультиварке-скороварке. Предлагаю приготовить вкусную нежную творожную запеканку в мультиварке-скороварке. Структура творожного десерта получается легкой и воздушной.

    Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

    Творожные запеканки готовят различными способами по своим любимым рецептам. За основу запеканки обычно берут творог. Для придания плотности запеканки используют разную муку или манную крупу, реже кукурузный или картофельный крахмал. Я предлагаю рецепт творожной запеканки в мультиварке без загустителя.

    Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке

    Запеканки бывают как в виде основного блюда, так и в виде нежного сладкого лакомства. Предлагаю приготовить полезную тыквенно-творожную запеканку в мультиварке. Замечательный вариант вкусного и полезного завтрака обязательно оценят все, даже те, кто не любит тыкву. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, по своему вкусу. Количество ингредиента зависит от сорта и сладости тыквы, а также собственных предпочтений. Тыквенно-творожная запеканка получается нежной с ярким приятным вкусом. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие.

    Творожная запеканка в мультиварке без манки

    Много дел, а семья требует чего-то вкусного к чаю? Знакомая ситуация? Выход из нее очень простой: приготовить творожную запеканку в мультиварке без манки. Рецепт в приготовлении очень простой, а выпечка получается нежной, вкусной и ароматной. Тем более, что готовится все в мультиварке, а значит, лишних усилий от хозяйки запеканка не потребует.

    Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

    Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

    Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

    1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
    2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
    3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
    4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.

    Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

    Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

    Ингредиенты:

    • яйца – 4шт;
    • сахар песок – 1ст;
    • мука – 1стак;
    • разрыхлитель – 0.5ч.л.

    Как сделать пышный бисквит в мультиварке

    1. В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
    2. Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
    3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
    4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
    5. После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.

    Медовый бисквит в мультиварке

    Что нам понадобится:

    • яйца – 5 штук;
    • мед – 6 ст.л.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • растительное масло – 1/2 ч.л.

    Как испечь медовый бисквит

    1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
    2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
    3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
    4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
    5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
    6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
    7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.

    Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

    Список продуктов:

    • яйца – 3шт;
    • вода – 70мл;
    • сахар – 120гр;
    • мука – 170гр;
    • масло подсолнечное – 125мл;
    • разрыхлитель – 10гр;
    • соль – на кончике ножа.

    Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

    1. Отделяем желтки от белков.
    2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
    3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
    4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
    5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
    6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
    7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
    8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
    9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.

    Бисквит на молоке в мультиварке

    Список продуктов:

    • молоко – 120гр;
    • масло сливочное – 60гр;
    • мука пшеничная – 165 гр;
    • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
    • сахар – 165гр;
    • яйца – 3шт;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • соль – щепотка.

    Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

    1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
    2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
    3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
    4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
    5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
    6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
    7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
    8. Остужаем, разрезаем.
    9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.

    С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

    Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector