Вкусный рецепт яблочного пирога в мультиварке

Вкусный рецепт яблочного пирога в мультиварке

9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке

Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.

Классический рецепт

Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.

  1. Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
  2. Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
  3. Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
  4. Добавляется оставшееся тесто.
  5. Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.

Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.

Шарлотка в мультиварке

Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.

  1. На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
  2. Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
  3. Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
  4. Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
  5. Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.

Бисквитный пирог с яблоками

Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.

  1. Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
  2. К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
  4. Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
  5. Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
  6. Режим выпечки включается на один час.

Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.

  1. Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
  2. Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
  3. Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
  4. Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
  5. Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
  6. Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.

Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.

  1. В отдельном ковшике варится сироп из воды и песка.
  2. Из раскатанного теста вырезается два круга, первый из которых выкладывается в промасленную чашу «умной кастрюли».
  3. Поверх основы высыпаются и распределяются яблочные дольки.
  4. В горячий сироп выкладывается масло и сразу после перемешивания он выливается на фрукты.
  5. Осталось закрыть начинку тестом.
  6. Выпечка угощения будет продолжаться 50-55 минут.

Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.

Из песочного теста

Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
  2. В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
  3. Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
  4. Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
  5. Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.

Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.

На дрожжевом тесте

И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.

  1. Предварительно замороженное тесто делится на 2 части. Первая выкладывается в чашу, щедро смазанную жиром. Нужно сформировать миниатюрные бортики по всему периметр. Достаточно их высоты 3-4 см.
  2. Фрукты моются, мелко режутся, пересыпаются песком и корицей. Начинка выкладывается на основу и закрывается оставшимся тестом. Края пирога надежно защипываются.
  3. Сначала десерт настаивается на подогреве 17-20 минут.
  4. Осталось смазать его поверхность чуть взбитым желтком и включить функцию выпечки на 35 минут.

Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.

Насыпной пирог в мультиварке

Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.

  1. Все сыпучие продукты соединяются. Если фрукты очень кислые, количество песка можно увеличить.
  2. Яблоки трутся на терке.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпается пара ложек сыпучей смеси. Сверху отправляется часть тертых фруктов. Слои повторяются, пока продукты не закончатся. Последний должен стать сухим.
  4. Будущий пирог уплотняется руками и покрывается кусочками масла.
  5. Готовиться угощение будет 50 минут в программе выпечки.

В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.

На кефире с яблоками

Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.

  1. Яйца куриные взбиваются с песком и ванилином. В смесь вводится кефир и мягкое масло. Взбивание продолжается до однородности массы.
  2. На финальном этапе в будущее тесто добавляются оставшиеся сыпучие компоненты.
  3. В промасленную чашу выкладывается половина получившейся однородной смеси. Сверху выкладываются средние яблочные ломтики.
  4. Накрываются продукты второй частью теста.
  5. На 50-55 минут включается функция прибора «Выпечка».

Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.

Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.

Яблочный пирог в мультиварке — 4 простых вкусных рецепта

Приготовленный в мультиварке яблочный пирог, можно назвать самой вкусной и быстрой выпечкой, которую можно подать к воскресному чаю. Существует несколько рецептов приготовления яблочных пирогов в мультиварке, а ниже представлено самые популярные из них.

Хозяйки, которые по достоинству оценили такое замечательное устройство, как мультиварка, также оценят и яблочный пирог в мультиварке, рецепт приготовления которого довольно прост. Это блюдо послужит отличным десертом как для семейного обеда, так и приема гостей. Благодаря большому количеству рецептов пирога с яблоками в мультиварке можно выбрать любой, хотя каждый из них по-своему вкусный и нежный.

Польза яблочного пирога

Яблоки — известный нам с детства фрукт, который сегодня можно купить в любое время года. Именно наличием яблок и обусловлена польза яблочного пирога. Яблоки — один из чемпионов по содержанию железа, а кроме него в этом фрукте можно найти фосфор, натрий, магний, кальций. Также яблоки богаты пектинами, стимулирующими деятельность кишечника. Недаром англичане говорят: «Одно яблоко в день избавляет от докторов». Пользу этого фрукта трудно переоценить!

Читать еще:  Морковный пирог в мультиварке рецепт

Такой десерт, как пирог с яблоками, обладает массой достоинств. Во-первых, этот десерт позволяет восполнить запасы железа и предотвратить железодефицитную анемию. Во-вторых, подобные пироги достаточно экономны с финансовой точки зрения. В-третьих, хотя пироги с яблоками достаточно калорийны, они быстро готовятся.

Как и у любой другой выпечке, у пирога с яблоками есть свои нюансы приготовления:

  • для яблочного пирога стоит выбирать яблоки кислых и кисло-сладких сортов (антоновка, симиренко);
  • всегда нужно учитывать мощность каждой конкретной мультиварки;
  • чтобы проверить готовность выпечки — проткните его зубочисткой: она должна остаться сухой;
  • всегда смазывайте дно чаши мультиварки — так выпечка не пригорит;

Ванильный

Для приготовления простого пирога с яблоками в мультиварочном устройстве понадобятся следующие продукты:

  • сахар ванильный;
  • и соль, мелкая каменная (по своему усмотрению);
  • 210 г муки пшеничной высшего качества (просеять);
  • 2 яблока (сладкие для пирога крупные);
  • 220 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца крупных.

До пышности в плотную массу взбить с куриными яйцами сахарный песок, затем в эту массу добавить некоторое количество ванильного сахара и мелкую соль, миксеров перемешать ещё раз все. Всыпать тонкой струйкой пшеничную просеянную муку, перемешать очень аккуратно приготовленное тесто.

Разделить приготовленное для пирога тесто на две равные части, одну из которых влить в ёмкость мультиварки, предварительно смазанную обильно сливочным маслом. На это тесто выложить аккуратно слой из тонких яблочных долек, залить всю эту композицию оставшейся массой для пирога. Закрыть плотно крышкой мультиварочное устройство, затем в течение шестидесяти минут продолжить готовку в режиме «Выпечка».

Яблочный пирог в мультиварке готов — приятного аппетита!

На кефире — быстро и просто

Для приготовления яблочного пирога на кефире в мультиварке понадобится определённый набор ингредиентов:

  • 130 г масла сливочного высшего качества;
  • 210 мл кефира жирного;
  • ванилин в порошке (по своему усмотрению);
  • 1 пакетик разрыхлитея для теста;
  • 1 куриное яйцо (отборное);
  • 2-3 шт крупных сладких яблока;
  • 210 г сахарного песка;
  • 210 г муки пшеничной (просеять).

Необходимое количество жирного кефира влить в какую-то глубокую ёмкость, затем насыпать ванилин с сахарным песком, вбить куриные яйца. Перемешать хорошенько при помощи вилки или миксера все компоненты, затем добавить сливочное растопленное масло и взбить все ещё раз.

С разрыхлителем перемешать пшеничную муку, добавить все в ту ёмкость, куда был налит жирный кефир, причём, взбивать нужно все так, чтобы не осталось ни единого комочка.

В чашу мультиварочного устройства, смазанную предварительно и обильно сливочным, немного размягчённым маслом, поместить половину теста, далее разложить аккуратно остатки массы для будущего пирога. Закрыть крышку и готовить пирог с яблоками в мультиварке в течение одного часа в режиме «Выпечка».

Простой рецепт

Для приготовления этого вкусного и несложного пирога с яблоками в мультиварке никаких особых усилий не надо, ведь, этот рецепт до безобразия прост: с ним справится даже начинающая хозяйка. Но в итоге получается ароматный, нежный и вкусный пирог с яблоками!

  • 1 стакан пшеничной высшего сорта муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакана сахара-песка;
  • 2-3 шт небольших яблочка кислых сортов;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки;
  • щепотка мускатного ореха молотого;
  • щепотка корицы.

Муку просеять в миску. Яблоки промыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть ломтики лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и мускатным орехом.

Яйца взбить миксером до образования пышной пены, всыпать аккуратно сахар и, увеличив скорость миксера, продолжить взбивать до получения густой массы.

Помешивая ложкой яичную массу, добавить в нее просеянную муку.

Дно чаши мультиварки смазать маслом и выложить нарезанные яблоки, разровнять ложкой. Сверху залить тесто и выпекать в течение 1 часа 10 минут в режиме «Выпечка».

Простой пирог с яблоками в мультиварке готов — приятного аппетита!

Яблоки, запеченные под штрейзелем

Это блюдо полезно не только из-за яблок в своем составе,но также из-за орехов, богатых калием, магнием, фосфором и железом. А лимонная и апельсиновая цедра — известный источник витамина С.

  • 100-150 г муки высшего сорта;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2-3 шт зеленого яблока кислых сортов (антоновка подойдет идеально);
  • половина лимона;
  • половина апельсина;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 50 г орехов (можно смеси: миндаль, грецкие, фундук);
  • 1 чайная ложка корицы молотой.

Предварительно достать масло, чтобы нагрелось при комнатной температуре.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Смазать дно чаши мультиварки и выложить туда нарезанные яблоки.

С лимона и апельсина снять с помощью терки цедру, из мякоти отжать сок. Полить сверху яблоки в чаше мультиварки. Сверху посыпать цедрой и все перемешать.Присыпать корицей.

Приготовить штрейзель: муку просеять в миску, смешать с сахаром, добавить размягченное масло и руками перетереть смесь в крошку. Вложить штрейзель на яблоки, включить режим «Выпечка» на 25-30 минут.

Орешки измельчить острым ножом. Готовые яблоки выложить на тарелку и посыпать орешками.

Готовим в мультиварке: самый вкусный яблочный пирог

Яблочный пирог можно считать палочкой-выручалочкой любой хозяюшки. Вас пригласили в гости, а с пустыми руками идти не хочется? Нужно принести сладости на школьную ярмарку? Или, быть может, гости нагрянули внезапно и нужно угостить их вкусной выпечкой? Во всех этих случаях выручит быстрый и вкусный пирог с яблоками. Готовится он очень просто, и все что от вас потребуется перед тем, как отправить тесто в мультиварку, — это взбить яйца с сахаром и добавить муку. По времени подготовка занимает минут 10–15, все остальное сделает электрическая помощница.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» уверены, что любой предложенный вариант может осилить каждая хозяйка, даже если не обладает большим кулинарным опытом. Все что нужно это запастись простыми ингредиентами и хорошим настроением.

Способ приготовления:

Для приготовления начинки понадобится 3 яблока среднего размера. Их следует помыть, нарезать на дольки. Следите за тем, чтобы в дольках не оставалось косточек.

Соединить яйца с сахаром, а затем взбить их на комбайне или миксере 5 минут. Сахар следует подсыпать к яйцам небольшими порциями, поскольку от этого масса будет намного пышнее.

Добавить муку, аккуратно вмешивая ее к увеличившейся в объеме массе (шаг 2). А чтобы пирог был ароматным добавить пакетик ванилина. В смазанную чашу вылить 1/2 часть теста.

Разложить половину нарезанных яблок на тесто и посыпать молотой корицей. Залить оставшимся жидким тестом. Поверхность украсить оставшимися дольками яблок.

Чашу поставить в мультиварку и выбрать режим «выпечка» 60 минут. С помощью лотка для варки на пару достать выпечку из формы. Как только пирог остынет, равномерно посыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Рецепт овощного супа в мультиварке

Подавать яблочную выпечку к чаю или кофе. Вкус у яблочного пирога с корицей, приготовленного в мультиварке, получается просто великолепный. Тесто хорошо поднимается, а яблочная начинка, дополненная корицей, делает его очень сочным и вкусным. Приятного чаепития!

Яблочный пирог в мультиварке на кефире

Ингредиенты:

  • 2 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 яблока,
  • 1 яйцо,
  • 200 г сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера две минуты. Масса значительно увеличится в объёме и посветлеет. Добавляем сметану (10 столовых ложек сметаны 30% жирности или 12 столовых ложек 20% жирности).

Взбиваем массу ещё раз миксером, несколько секунд до равномерного распределения сметаны. Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем миксером на низких оборотах. Тесто получается достаточно тяжёлым и липким.

С яблок снимаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками, удаляя при этом сердцевину. Перекладываем яблоки в тесто. Перемешиваем. Нам нужно, чтобы все кусочки яблок были вмешаны в тесто и равномерно в нём распределены.

Пирог — это всегда вкусно, а яблочный пирог — это ещё и очень ароматно. Приготовить его очень легко и быстро, особенно если воспользоваться мультиваркой. Простые ингредиенты, несколько минут и красивый, яркий и вкусный десерт к чаю готов! Удачных кулинарных шедевров!

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Если меня спросят, какой мой любимый десерт, отвечу, не раздумывая – яблочный пирог! Аромат горячего пирога с яблоками ни с чем не перепутаешь. Дома от этого запаха сразу становится уютно и тепло. Яблоки являются одними из самых доступных фруктов, но, при этом, не менее вкусными и полезными.

Сегодня их можно найти на прилавках магазинов и рынков круглый год, а для приготовления пирога можно использовать много видов теста, и получится он неизменно аппетитным.

Яблочный пирог на тесте со сметаной

Ингредиенты

Мука 140 г
Сахар 150 г
Сметана 300 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 70 г
Яблоки 500 г
Корица по желанию
Коричневый сахар по желанию
+ сахарная пудра для украшения

Последовательность приготовления

Для того, чтобы испечь пирог с яблоками в мультиварке по этому рецепту, не требуется лишних усилий. Тесто готовится очень легко и быстро, а получается пышным и влажным благодаря тому, что среди ингредиентов присутствует сметана.

  1. Сливочное масло заранее вынимаю из холодильника и даю ему подтаять. Лучше его не растапливать, а именно дать согреться естественным путём.
  2. В это время взбиваю при помощи миксера яйца и 150 г сахара, пока сахар полностью не растворится.
  3. В миску добавляю 50 г тёплого сливочного масла и снова хорошо взбиваю миксером. Заливаю 300 г сметаны и теперь уже перемешиваю полученную массу силиконовой лопаткой.
  4. Медленно вмешиваю в будущее тесто 140 г муки и разрыхлитель.
  5. Яблоки нарезаю тонкими пластинами, кожуру можно не снимать.
  6. Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом и выкладываю половину теста. Сверху кладу 2/3 части нарезанных яблок.
  7. По желанию, можно присыпать яблоки коричневым сахаром и корицей, тогда пирог приобретёт ни с чем несравнимые вкус и аромат. Закрываю яблоки второй половиной теста, а сверху в произвольном порядке высыпаю оставшиеся яблоки и снова присыпаю их сахаром и корицей.
  8. Закрываю крышку мультиварки, ставлю её на режим «Выпечка» на час.
  9. Когда пирог приготовится, открываю крышку и оставляю минут на 10 поостыть.
  10. Затем вынимаю пирог из чаши и выкладываю на блюдо. Сверху присыпаю по желанию сахарной пудрой.

Видеорецепт

Приглашаю вас также посмотреть видеорецепт приготовления этого замечательного десерта, где очень подробно и понятно показаны все этапы готовки:

Яблочный пирог-перевёртыш

Ингредиенты

Яйца
Сахар
Мука
Яблоки
Сливочное масло
Корица
Коричневый сахар
+ сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления

Пирог-перевёртыш – идеальное решение для мультиварок, у которых не предусмотрен нагрев крышки. Верх пирога обычно получается довольно бледный, но есть отличный вариант, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке, чтобы он выглядел просто великолепно.

  1. Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки добавляю масло, высыпаю яблоки. Включаю режим «Выпечка» и закрываю крышку на 5 минут.
  3. Пока яблоки начинают немножко подпекаться, взбиваю миксером яйца и стакан сахара.
  4. Когда сахар растворится, а смесь хорошо взобьется, понемногу вмешиваю муку лопаткой.
  5. Яблоки в чаше пересыпаю коричневым сахаром и корицей, перемешиваю и оставляю далее карамелизироваться.
  6. Через пару минут заливаю уже готовым тестом.
  7. Режим «Выпечка» оставляю ещё на час и готовлю пирог с закрытой крышкой.
  8. Когда придёт время, пирог нужно перевернуть с помощью корзинки так, чтобы яблоки оказались сверху, когда пирог будет лежать на блюде. Можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Видеорецепт

Доступен к просмотру видеорецепт и для этого пирога:

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Яйца
Сахар
Мука
Соль
Яблоки
Сливочное масло
Корица
Коричневый сахар
+ сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления

Необычный рецепт супер-воздушной шарлотки я открыла для себя недавно. Но уже несколько раз готовила для семьи это яблочное чудо. Такая шарлотка отличается от испечённой в духовке, выходит более нежной и не поджаренной, а ещё оригинально смотрится на столе.

  1. Очень важный шаг – аккуратно отделить белки от желтков. Затем их надо взбить миксером, поэтапно увеличивая скорость, и добавив щепотку соли в самом начале.
  2. Когда образуется слабая пена, постепенно добавляю сахар. Взбиваю до образования густой белой пены и полного растворения сахара.
  3. В массу добавляю желтки и продолжаю взбивать, чтобы смесь равномерно перемешалась. Медленно соединяю массу с мукой, вмешивая её силиконовой лопаткой. Лучше не делать этого миксером, так тесто лучше насыщается кислородом и получится максимально пышным. Муки добавляю столько, чтобы тесто по консистенции стало, как густой крем.
  4. Яблоки нарезаю ломтиками, кожуру можно оставить.
  5. Вливаю тесто в чашу мультиварки, яблоки высыпаю сверху. Когда тесто будет подниматься, оно частично поглотит дольки, и это придаст пирогу оригинальный внешний вид.

Видеорецепт

И в завершение обязательно советую вам посмотреть видеорецепт приготовления этой шарлотки:

Выбираем яблоки для пирога

Выбор яблок – это, конечно же, выбор вкуса. Кто-то предпочитает плоды сладкие и плотные, кто-то любит хрустящие с кислинкой. Но идеальные яблоки для пирога должны обладать несколькими характеристиками.

  • Во-первых, они должны быть не слишком сочными, ибо при запекании сильно пускают сок, от чего страдает тесто: подгорает или не пропекается должным образом. Яблочки должны быть плотными, чтобы хорошо сохранять форму при выпечке и не превращаться в кашу. И очень важно, чтобы они сохранили свой уникальный аромат.
  • Можете взять на заметку несколько названий сортов, а потом присмотреться, выбирая фрукты для своего пирога.
  • Итак, наиболее удачными яблоками для запекания можно считать: винно-сладкие Ранет, классические кисло-сладкие Джонатан, также известные, как Зимнее красное яблоко, мягкие и ароматные Голден, медовые Хани Крисп, Гренни Смит (пожалуй, самые кислые из списка), а также хрустящие Кортланд и ароматные карамельные Гала.

Как достать пирог из чаши мультиварки

Проще всего это сделать, используя корзинку для варки на пару. Помещаю её в чашу и аккуратно переворачиваю. Затем чашу снимаю, а пирог остаётся лежать на корзинке.

Если же вы боитесь таким образом деформировать пирог, можно предварительно поместить в чашу две полоски бумаги для выпекания, выложив их накрест, а уже потом заливать пирог. После окончания готовки вы легко сможете вытащить десерт, потянув за края бумаги.

Мультиварка – настоящее чудо современной техники, существенно облегчающее жизнь сегодняшним хозяйкам. Особенно вкусной получается приготовленная в мультиварке выпечка. А яблоки при таком виде обработки сохраняют многие свои полезные свойства, аромат и вкус. И тесто никогда не будет сухим.

Среди множества разнообразных рецептов пирогов мой любимый – это классический пирог с яблоками и корицей, или вариация на ту же тему – открытый пирог с яблоками. На праздничный рождественский стол я традиционно пеку на сладкое американский яблочный пирог, а когда хочется особенно себя побаловать, готовлю просто потрясающий яблочный пирог с романтическим названием Цветаевский. Для детей очень подойдёт пирог с яблоками и творогом, в котором меньше сахара и муки.

Яблочный пирог в мультиварке

Первый раз попробовала испечь пирог в мультиварке. Получилось очень вкусно и, самое главное, без особых затрат. 🙂

Ингредиенты для «Яблочный пирог в мультиварке»:

  • Яблоко (среднего размера) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар (кто не любит слишком сладкое, можно чуть меньше стакана) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184 ккал
белки
45.8 г
жиры
29.1 г
углеводы
429 г
Порции
ккал
218.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
30.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Яблочный пирог в мультиварке»:

Моем яблоки, очищаем их от семенных коробочек и кожурки и нарезаем дольками (буду откровенна, яблоки я от кожуры очищать не стала – поленилась. По сути, я ее и не чувствовала в итоге.)

Теперь приступим к тесту.
Хорошенько взбиваем яйца так, чтобы на верху образовалась легкая пенка.

Добавляем ванилин и взбиваем.

Далее высыпаем сахар и также взбиваем до его растворения.

И, естественно, мука!
Высыпаем ее по чуть-чуть, чтобы не было комочков, и взбиваем.
Тесто готово.

Включаем мультиварку в режим “подогрев”/”разогрев”, топим в ней кусочек масла.
Смазываем стенки мультиварки.

Поверх выливаем тесто.
Закрываем мультиварку, ставим в режим “выпечка” на 1 час.
После оставляем в режиме “подогрев” еще минут на 15 минут.

С помощью пароварки вытаскиваем пирог из кастрюльки, ставим чайник, нарезаем пирог и наслаждаемся своей выполненной работой. 😉
Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яблочный пирог в мультиварке

  • 22
  • 121
  • 17812

Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури

Необычная шарлотка

Похожие рецепты

Кекс морковно-ананасовый в мультиварке

Медовые булочки на пару

  • 101
  • 534
  • 16856

Пирог “Surprise” с мясными шариками

Торт “Черногорец”

Торт “Заварной шоколад” в мультиварке

  • 98
  • 438
  • 18210

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

  • 555
  • 7383
  • 346635

Кекс “Вишнёвый рай”

  • 167
  • 370
  • 11006

Пирог-пряник “Медовок”

  • 75
  • 706
  • 12441

Луковый хлеб в мультиварке

  • 70
  • 724
  • 63379

Комментарии и отзывы

4 октября 2014 года dori_ua #

4 октября 2014 года Екатерина6699 # (автор рецепта)

4 октября 2014 года dori_ua #

4 октября 2014 года dori_ua #

5 октября 2014 года Екатерина6699 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Екатерина6699 # (автор рецепта)

6 октября 2014 года dori_ua #

14 декабря 2013 года elenita # (модератор)

14 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года KaterinaMih #

13 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года KaterinaMih #

13 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Alisa86 #

13 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Convallaria #

13 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Alena1Alena #

13 декабря 2013 года OLGA_BOSS #

13 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года yakotleta #

13 декабря 2013 года KaterinaMih #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный пирог в мультиварке

Сколько рецептов яблочных пирогов вы знаете? Пожалуй, в вашей кулинарной книге отыщется не один десяток вариантов выпечки с этим замечательным фруктом. Но любимыми рецептами становятся единицы. Попробуйте испечь сочный пирог с яблоками в мультиварке, возможно, именно он станет вашим фаворитом яблочной выпечки! Пирог несомненно понравится любителям влажных пропитанных пирогов, ведь именно таким он и получается. Но секрет этого пирога не только в сметанном тесте, но и в заливке. Пропитывая пирог, заливка делает его очень сочным! В мультиварке пирог получается особенно хорош, ведь равномерное прогревание теста обеспечивает качество выпечки. Попробуйте – такой яблочный пирог не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 150 гр. сахара (неполный стакан),
  • 200 гр. сметаны,
  • 250 гр. (2 стакана без горки) пшеничной муки,
  • 100 гр. масла сливочного,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста (или 1 ч.л. гашеной соды),
  • 1 пакетик ванилина,
  • 4-5 яблок средней величины.
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. сметаны,
  • 80-100 гр. сахара (в зависимости от сладости яблок),
  • корица молотая — по желанию.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Заранее достаем из холодильника сливочное масло и даем ему возможность согреться. Масло должно стать мягким – это обязательное условие для получения пышного теста. Помещаем масло в глубокую посуду, в которой будем готовить тесто. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем продукты миксером до получения однородной массы.

После этого вводим в массу куриные яйца, не выключая миксер. Яйца вводим поочередно – одно за одним, продолжая взбивать после каждого по 30 секунд. Этот прием также значительно влияет на пышность готового изделия.

В яично-маслянную смесь добавляем сметану. После этого миксер нам уже не понадобится, смешиваем ингредиенты ложкой.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто.

В итоге у нас получается чудесное пышное сметанное тесто, внешне и по вкусу похожее на крем. Оно не слишком крутое, консистенция его схожа со сметаной.

Яблоки помыть и осушить салфеткой. Нарезать плоды дольками, удаляя серединки.

Тесто перекладываем в мультиварочную чашу. Сверху теста разместить яблочные дольки.

Слой яблок получается довольно большой, по толщине он превосходит слой теста.

Следующий этап – приготовление заливки. Для этого помещаем в миску яйцо, сметану и сахар. По желанию всыпаем молотую корицу. Взбиваем эти продукты миксером.

Поливаем заливкой пирог.

В мультиварке Панансоник пирог будет готовиться 2 часа (программа «Выпечка»). После сигнала открываем крышку и даем пирогу немного остыть. После этого можно аккуратно вынуть пирог из чаши.

Наш сочный пирог с яблоками в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector