Вкусный рецепт буженины в мультиварке

Вкусный рецепт буженины в мультиварке

Как приготовить буженину в мультиварке

Сегодня мы готовим не просто мясо. Оно будет пряным, а оттого и невероятно ароматным, сочным, безумно вкусным. Подавать лучше всего с любимым гарниром, соусом или свежими овощами.

Для приготовления домашней буженины нужны лишь мультиварка (в данном случае), специи и большой кусок мяса. Его хорошенько нужно натереть, дать промариноваться и далее запечь до готовности.

Ингредиенты Количество
сухой тимьян – 5 г
зернистая горчица – 15 г
чеснок – 6 кусочков
душистый перец – 15 горошин
сухой базилик – 10 г
соль – по вкусу
свиная корейка – 1,3 кг
масло оливы – 30 мл
сухой розмарин – 5 г

  1. Корейку тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Обсушить сухими салфетками и положить на разделочную доску.
  3. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  4. Разрезать каждую дольку на четыре части.
  5. Кусок мяса проколоть ножом и «нафаршировать» ломтиками чеснока.
  6. Масло налить в небольшую пиалу, добавить к нему базилик, соль, розмарин, тимьян, горчицу и душистый перец.
  7. Все перемешать и смазать полученной массой свинину. Можно с помощью кулинарной кисти, но лучше вручную, чтобы можно было втереть все массажными движениями.
  8. Далее мясо плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в герметично закрывающийся контейнер.
  9. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
  10. Когда время пройдет, мясо достать, раскрыть.
  11. В чашу мультиварки выложить свинину, предварительно завернутую в пергамент.
  12. Обжаривать ее полтора часа в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов.
  13. Затем развернуть пергамент и довести буженину до готовности на протяжении получаса.

Совет: чтобы у буженины был насыщенный вкус, можете добавить немного сливочного масла к мясу при готовке.

Буженина в фольге, приготовленная в мультиварке

Считается, что мясо, приготовленное в фольге, получается более сочным, пряным и ароматным. Чтобы убедиться, обязательно попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
итальянские травы 5 г
смесь перцев 5 г
чеснок 4 кусочка
свинина 1 кг
сухой розмарин 5 г
молотый кориандр 5 г
соль по вкусу

Сколько по времени – 2 часа и 45 минут.

Какова калорийность – 251 калория.

  1. Мясо тщательно вымыть проточной водой, обсушить салфетками.
  2. С чеснока снять шелуху и удалить сухие хвостики.
  3. Дальше его нарезать тонкими пластинками.
  4. Мясо проколоть ножом в нескольких местах.
  5. Разместить по этим отверстиям часть чеснока.
  6. Натереть свинину смесью перцев, розмарином, кориандром, солью, итальянскими травами.
  7. Втереть все специи по очереди массажными движениями.
  8. Поместить его на лист фольги, сверху и рядом разложить остатки чеснока.
  9. Завернуть мясо плотно, чтобы все вкусы и запахи остались внутри. Лучше завернуть в несколько слоев, чтобы наверняка.
  10. Убрать в холодильник на один час. За это время оно как раз успеет промариноваться.
  11. Затем достать его и сразу же поместить в мультиварку.
  12. Готовить в режиме выпечки один час и пятнадцать минут.
  13. Затем мультиварку выключить и дать мясу настояться внутри еще четверть часа.

Совет: чтобы мясо получилось пикантным, можно нашпиговать его перцем чили или натереть красным молотым перцем.

Буженина в мультиварке из курицы

Сейчас мы будем готовить буженину из самого легкого и нежного мяса – курицы. Получается очень сочно и свежо (из-за наличия зелени).

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
розмарин 20 г
молоко 1 л
чабрец 20 г
куриное филе 2 шт.
специи по вкусу
соль 30 г
мята 20 г

Сколько по времени – 2 часа и 45 минут.

Какова калорийность – 107 калорий.

  1. Для начала в чашу мультиварки вылить все молоко, добавить соль.
  2. Подогреть его в режиме молочной каши.
  3. В это время тщательно вымыть куриное филе, очистить от пленок и жира.
  4. Обсушить сухими салфетками.
  5. Розмарин, мяту, чабрец ополоснуть и обсушить.
  6. Когда молоко закипит, поместить в него курицу и готовить на протяжении пяти минут.
  7. После этого включить режим подогрева и добавить в молоко мяту, чабрец и розмарин.
  8. Дать курице настояться в этой массе два часа.
  9. Когда время пройдет, курицу достать, обсушить сухими салфетками.
  10. Обвалять в специях со всех сторон, и буженина готова!

Совет: в качестве специй можно взять все, что вам нравится. Это может быть паприка, карри, красный перец, куркума, тмин, шафран и др.

Вкусный рецепт с горчицей

Вы когда-то прокалывали мясо шприцом? Если нет, попробуйте, это очень просто и эффективно. Буженина так получится безумно вкусной и нежной. Мы готовим ее в мультиварке со сливками и горчицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 50 мл
красный перец 10 г
сливки 150 мл
соль по вкусу
горчица 0,1 л
паприка 10 г
свинина 2 кг
куркума 10 г
специи по вкусу
чеснок 1 головка

Сколько по времени – 4 часа + сутки.

Какова калорийность – 253 калории.

  1. Мясо тщательно вымыть проточной водой, срезать жир острым ножом.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие хвостики.
  3. Половину долек пропустить через давку.
  4. Полученную массу соединить с солью и специями по вкусу, горчицей.
  5. Натереть свинину со всех сторон, убрать ее в пакет или пленку.
  6. Поместить в холодильник на сутки.
  7. Сливки посолить и ввести их в замаринованную свинину с помощью одноразового медицинского шприца.
  8. Если мясо плоское, свернуть в рулет и связать нитями. Если оно уже выглядит как рулет, оставить как есть.
  9. Смешать куркуму, паприку и красный перец.
  10. Смесью специй натереть свинину со всех сторон.
  11. Остатки чеснока порезать ломтиками и наколоть ими мясо со всех сторон.
  12. Чашу мультиварки смазать маслом, поместить туда мясо и в режиме выпечки готовить полчаса.
  13. Затем в режиме тушения — еще два часа. При этом каждые тридцать минут мясо обязательно нужно переворачивать, чтобы оно равномерно пропекалось.
  14. Готовую буженину оставить в закрытой мультиварке до остывания.

Совет: если у вас плоский кусок мяса, который придется заворачивать в рулет, в него можно положить любую начинку. Так буженина будет в разы вкуснее! Это может быть сыр, ветчина, тертая морковь, орехи, сухофрукты и так далее.

Деликатес с грибами

Рецепт для настоящих любителей грибов. Сейчас мы собираемся приготовить буженину в мультиварке с их добавлением. Присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
копченый бекон 6 полосок
соль по вкусу
шампиньоны 1 кг
петрушка 10 г
сухой тимьян 10 г
свинина 1 кг
растительное масло 60 мл
помидоры 6 шт.
бульон 130 мл
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

  1. Свинину тщательно вымыть проточной водой.
  2. Затем промокнуть сухими салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
  3. Натереть мясо солью и черным перцем массажными движениями.
  4. Сделать несколько надрезов острым ножом.
  5. Посыпать свинину тимьяном со всех сторон.
  6. С грибов стянуть пленки с помощью ножа, подрезать ножки.
  7. Нарезать их небольшими кубиками.
  8. В чашу мультиварки налить масло и прогреть, всыпать грибы.
  9. Тушить их сначала до испарения жидкости, затем обжарить до румяности.
  10. Начинить ими мясо, помещая в предварительно подготовленные надрезы.
  11. Оставшиеся грибы отставить.
  12. Томаты вымыть, избавить от плодоножек и нарезать кубиками.
  13. Включить режим жарки в мультиварке и налить в нее немного масла.
  14. Мясо завернуть в слайсы бекона и поместить в мультиварку.
  15. Добавить грибы, помидоры и бульон.
  16. В режиме мяса готовить буженину полтора часа.
  17. Периодически крышку открывать, чтобы перевернуть мясо, и поливать выделяющимся соком.
  18. Готовую буженину достать, остудить в фольге.
  19. Подавать с грибным соусом из мультиварки, можно с гарниром.

Совет: чтобы соус получился более вкусным, добавьте в него немного сливок, когда мясо уже готово. Потушите немного и подавайте горячий сливочно-грибной соус к буженине.

Полезные советы

Мясо можно начинить не только чесноком, как мы делали это почти во всех случаях. В «щели» от ножа можно поместить ломтики сухофруктов, орехи, цукаты, кусочки сыра или каких-то сочных овощей. Это не только вкусно, но и очень оригинально.

Чтобы мясо получилось действительно сочным, советуем сначала обжарить его до румяности со всех сторон, затем уже запекать до готовности. Золотая корочка, которая образуется во время обжарки, сохранит всю сочность мяса внутри и не даст ей «выйти».

Буженина дома – это то, что вы обязательно должны попробовать. Готовится она очень просто, особенно когда у вас есть мультиварка. Мясо всего лишь нужно замариновать, а дальше все уже сделает кухонная помощница. Приятного аппетита!

Домашняя буженина в мультиварке

Кто сможет отказаться от красивого и сочного куска мяса, запеченного с ароматными специями и чесноком? Наверно, это предложение не актуально только для тех, кто вовсе не ест мясо. Буженина известна нам уже давно, в Древней Руси ее готовили как в будни, так и на праздники, вот только праздничная буженина готовилась из самого лучшего мяса, чтобы закуска была вкусной и сочной. Буженина упоминается в «Домострое», и это дает нам повод предполагать, что рецепт приготовления цельного куска мяса был известен уже в 15 веке.

Домашняя буженина будет гвоздем праздничного меню. Эту закуску можно подать как на новогодний стол, так просто на завтрак вместо колбасы.

Мы шагаем в ногу со временем, и сегодня будем готовить буженину в мультиварке, предварительно, завернув ее в фольгу. Чтобы буженина получилась сочной, нужно знать некоторые нюансы, которыми мы и поделимся с вами в процессе приготовления.

Буженина домашняя в мультиварке

У меня очередной эксперимент, вернее – очередная проверка моей новой мульти кастрюльки. Блюдо из книги рецептов для мультиварки Редмонд RMC 210. Правда, есть сомнения относительно того, действительно ли в ней фото именно этой буженины, приготовленной в фольге. Скорее всего, маркетинговый ход. Ставлю себе еще одну задачу, не только приготовить, но и сравнить то, что заявлено в книге и то, что на самом деле получается.

Читать еще:  Рецепты чебуреков в мультиварке

Для того чтобы приготовить буженину в фольге, нам потребуются

Ингредиенты:

  • Мякоть (в идеале свиная шея) – 1,5 кг,
  • Горчица готовая – 60 грамм,
  • Мед – 1 столовая ложка (по желанию),
  • Растительное масло (рафинированное) – 30 мл,
  • Чеснок 4 – 5 зубчиков,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Фольга.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сказать, что буженину готовят не только из свинины, для ее приготовления часто используют говядину, курицу, реже используют баранину, а еще реже (и это уже совсем деликатесный вариант буженины) используют медвежатину. У нас, ну совсем не оказалось медвежатины, мы остановили свой выбор на красивом куске свинины. Мясо для запекания в мультиварке должно быть цельным куском весом около одного килограмма. Кроме шейки можно еще взять филе с корейки, заднюю часть ноги или окорок, но шея считается идеальным вариантом для приготовления буженины.

Выбрав правильный мясной кусок, промываем его под проточной водой, обсушиваем салфетками и приступаем к приготовлению.

В небольшой миске готовим маринад: смешиваем мед, горчицу и растительное масло. Можно добавить немного целых горчичных зерен. Добавление меда – уже моя инициатива, в списке ингредиентов его не было.

В куске мяса делаем проколы ножом, натираем солью и специями. Из специй лучше отдать предпочтение черному молотому перцу, имбирю, или использовать уже готовую приправу для мяса. Крупные зубчики чеснока разрезаем на 2-3 часть вдоль, мелкие оставляем целыми. Шпигуем мясо чесноком, вставляя его в надрезы. Кроме чеснока мясо может быть нашпиговано морковью и черносливом, это разнообразит вкус вашего блюда. А вот постное мясо, например, филейку и говядину, сочным сделают кусочки соленого сала. Чтобы его удобно было разместить в проколах, сало следует нарезать продолговатыми кусочками.

Натираем мясо маринадом из горчицы и ароматными приправами. Из сухих трав на выбор можно использовать чабер, базилик, тархун и тимьян. Оставляем мясо в холодильнике на 4 часа для маринования, в предпраздничный день это можно сделать с вечера.

Маринованную свинину для буженины достаем из холодильника и оборачиваем в фольгу. Желательно обернуть в несколько слоев фольги и тщательно закрепить края, чтобы весь сок остался внутри конверта и впитался в мясо, а не вытек и не испарился.

Мясо в фольге перекладываем на дно чаши мультиварки и закрываем крышку.

Клапан выпуска пара оставляем открытым или выбираем положение “0”. Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления 1 час 30 минут. В книге рецептов к моему новому Редмонду в ингредиентах указаны 200 мл воды, однако, никаких рекомендаций не дано в описании, что с этой жидкостью делать. Если бы готовилась буженина в духовке, без всякого размышления бы налила эту водичку на противень. В своей старенькой мультиварке Панасоник я всегда запекала мясо большим куском без жидкости, поэтому и в Redmond посчитала эту манипуляцию лишней. Хотя и рисковала, ведь мощность у агрегатов разная, 670 и 900 Вт.

На этом фото из книги рецептов кусочек мяса получается такой красивый, зажаристый!

Не верьте, в фольге такой запеченной корочки не получится, даже если мясо будете готовить в духовке.

Разве только может подрумяниться низ. Остается догадываться, что дало такой эффект: мед или просто сам процесс запекания.

Фольга сохранила весь мясной сок. Жидкость мы не подливали, а на фото видно, сколько ее скопилось на дне фольгированного кармашка.

Готовому мясу нужно дать остыть и после нарезать на порционные кусочки, разложить на плоское блюдо и украсить свежими овощами и зеленью.

Мне очень понравилось сочетание домашней буженины, свежего репчатого лука и хреновины (закуски в виде острого соуса из свежих протертых помидоров с хреном и чесноком).

Нашим предкам приходилось тратить уйму времени не только на добычу дичи. Буженину они готовили в печах или на открытом огне, в обоих случаях еще и огонь развести надо было, и тепло поддерживать. Другое дело – современные хозяйки с их мультиварками, забросил в чашу кусок мяса и в ус не дуй! Но если у вас нет мультиварки, не стоит разводить костер среди квартиры, соседи не поймут и вызовут пожарную службу. Лучше запечь буженину в духовке, что приемлемо для большей части населения нашей страны. В среднем буженину в духовке запекают 1– 2 часа, в зависимости от размера куска (из расчета 1 час на 1 кг веса), температура запекания должна быть около 180 градусов.

Экспериментируйте с добавками для маринада, готовьте сами буженину в домашних условиях и наслаждайтесь своими результатами! Приятного вам аппетита!

Буженина в мультиварке – домашняя закуска за несколько минут

Буженина в мультиварке – очень простое блюдо, которое должно быть в кулинарной книге у каждой хозяйки. Приготовив мясо подобным образом, можно не только порадовать близких, но и выгодно сэкономить на покупке готовых мясных изделий в магазине.

Для буженины понадобится большой кусок мяса без костей . Это может быть баранина, индейка, свинина или говядина. Можно сразу выбрать цельный объемный кусок, или же сформировать его из плоского, свернув рулетом. Подойдет как филе, так и мясо с сальной прожилкой.

Важным ингредиентом этого блюда является чеснок . Его количество зависит от вкусовых предпочтений. Ножом делают глубокие надрезы в мясе и кладут туда зубчики целиком. Так же можно добавить свежую морковь, порезав ее длинными полосками.

Чтобы буженина получилась ароматной и более сочной, перед тем, как готовить, ее помещают в маринад . Это может быть смесь специй с горчицей, растительным маслом, соевым соусом, вином и даже квасом. Длительность мариновки будет зависеть от вида мяса – для свинины достаточно и 20 минут, а говядину лучше оставить на ночь.

В мультиварке мясо хорошо пропекается со всех сторон и получается более нежным, чем на сковороде или в духовке. Если в скороварке нет специального режима «Мясо», можно использовать «Варку», «Жарку» или «Тушение».

Буженину можно использовать для приготовления бутербродов, или же просто нарезать тонкими ломтиками и подать в виде закуски.

Секреты приготовления идеальной буженины в мультиварке

Буженина в мультиварке – это идеальная замена покупной колбасе. Блюдо получается вкусным и натуральным. Как приготовить буженину в мультиварке, не потратив лишнего времени и сил, расскажут опытные кулинары:

Буженина из говядины в рукаве в мультиварке

Очень простое в приготовлении блюдо, которое выгодно сэкономит деньги и время. Буженина из говядины выходит более сухой, чем, например, из баранины или свинины, но этого можно избежать, замариновав мясо заранее.

  • 700г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2ст.л. растительного масла;
  • 2ч.л. горчицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1ч.л. специй (по вкусу);
  • 1ст.л. соли.

1. Мясо промыть и дать ему обсохнуть;

2. Очистить чеснок от шелухи и разделить на зубчики;

3. Морковь почистить и нарезать длинными тонкими брусочками;

4. В мясе сделать ножом глубокие надрезы, поместить в них чеснок и кусочки моркови;

5. Смешать в мисочке 1 столовую ложку растительного масла, специи, соль и горчицу;

6. Обмазать говядину маринадом, завернуть в пищевую пленку и оставить минимум на час;

7. Оставшееся растительное масло вылить в чашу мультиварки и выложить мясо;

8. Включить режим «Выпечка» на 20 минут, затем перевернуть мясо и повторить программу;

9. Переключить на «Тушение» и готовить под закрытой крышкой 1,5 часа.

Буженина из свинины в фольге в мультиварке

Простой рецепт, который позволяет приготовить очень сочную и мягкую буженину. Фольга не дает испариться мясному соку, а чеснок со специями придает восхитительный аромат. Можно взять приправу для шашлыка, или любые другие специи к мясу.

  • 1кг свинины;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • Специи по вкусу;
  • Соль.

1. Мясо промыть и обсушить;

2. Сделать надрезы и поместить в них зубчики чеснока;

3. Натереть мясо смесью солью и специй;

4. Поставить свинину в холодильник и оставить мариноваться на 2-3 часа;

5. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла и обжарить мясо со всех сторон в режиме «Жарка»;

6. Когда мясо зарумянится, достать его из мультиварки и завернуть в фольгу;

7. Вернуть буженину в мультиварку и залить стаканом воды;

8. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Теперь вы знаете, как приготовить буженину в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рецепты сочной буженины в мультиварке («Редмонд» и других), в фольге из без нее

Буженина – очень вкусное и сочное блюдо, от которого откажется не каждый. Мясо можно приготовить в духовке, но если есть мультиварка, то процесс облегчается во много раз. Самое главное – правильно выбрать продукты, и тогда буженина в мультиварке удивит ваших близких и гостей самым приятным образом.

Все дело в мясе!

Выбор мяса – очень ответственная часть процесса подготовки буженины. Блюдо традиционно делают из свиной вырезки, но подойдет и курица, и говядина, и индейка, и телятина. Можно взять как плоский, так и объемный кусок весом от 1,5 до 3 кг (такой вес считается лучшим для мультиварки). Не бойтесь, что буженины получится очень много: такая вкуснятина долго в холодильнике не лежит.

Читать еще:  Рецепты блюд из курицы в мультиварке

Главное «секретное оружие» буженины – маринование. Но сначала перед приготовлением мясо нужно очистить от шкурок и пленок. Затем его промывают и подсушивают. После этого можно сделать надрезы, куда закладывается чеснок, овощи. В качестве маринада подойдут сушеные травы:

В маринад можно добавить:

Выбранные составляющие тщательно перемешивают, а затем щедро и тщательно намазывают кусок мяса. Натертую специями будущую буженину ставят в прохладное место и выдерживают минимум несколько часов. Чем дольше она находится в маринаде, тем нежнее становится.

Если для приготовления берется говядина, ее необходимо держать в маринаде как можно дольше. Время запекания буженины в мультиварке увеличивается еще на час.

Если вам достался жесткий кусок мяса, его можно сделать более сочным:

  • с помощью одноразового шприца введя насыщенный соляной раствор или сливки;
  • погрузив в раствор соли на несколько минут.

Вот еще несколько советов.

  • Чтобы проверить готовность мяса, его надрезают и смотрят на вытекающий сок. Если он прозрачный, блюдо готово.
  • Самый лучший соус для буженины – это нарезанные бочковые огурцы, смешанные со сметаной и сливками.
  • В качестве гарнира хорошо использовать картофель или овощи.

Готовим в мультиварке

Мультиварка – универсальный прибор, который может сделать вкусным практически любое блюдо. И буженина не исключение. В случае с ней такая помощница особенно ценна, потому что все делает сама и освобождает много времени для хозяйки. А это бывает весьма кстати, когда, например, та ждет гостей, и нужно приготовить большое количество сложных блюд.

Процесс приготовления буженины в мультиварке очень прост и не требует специальных навыков. Достаточно правильно подготовить мясо, положить его в холодильник, а затем выложить в чашу прибора и выбрать нужный режим.

Традиционно буженина обжаривается в режиме «Выпечка» с переворачиванием с одной стороны на другую (по 15-25 минут на каждую), а затем томится в режиме «Тушение» около 2 часов. После приготовления рекомендуется оставлять буженину остывать в мультиварке, чтобы она пропиталась собственным соком.

Сочная буженина в фольге

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо, как было описано выше.
  2. Зубчики чеснока почистить, нашинковать пластинами.
  3. Мясо слегка надрезать и начинить пластинами чеснока.
  4. Смешать специи с 1,5 ч. л. соли и натереть мясо.

  • Выложить его на кусок фольги и дать настояться в холодильнике около 2 часов.
  • Завернутое в фольгу мясо выложить в мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.
  • Выключить мультиварку и оставить буженину еще на 20 минут.
  • Рецепт буженины из курицы

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 2 шт.;
    • молоко — 1 л;
    • соль;
    • специи и сушеные травы.

    Приготовление:

    1. Молоко вылить в чашу мультиварки и высыпать в него соль.
    2. Выставить режим «Молочная каша» и прокипятить молоко.
    3. Опустить филе в молоко и кипятить в течение 5 минут.
    4. В режиме «Подогрев» готовить еще 2 часа.
    5. Обсушить, обвалять буженину в смеси трав и панировочных сухарей.

    Говяжья буженина

    Ингредиенты:

    • 0,7 кг говядины;
    • морковь;
    • головка чеснока;
    • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
    • 2 ч. л. горчицы;
    • специи;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Чесночные зубчики почистить.
    2. Мясо заранее приготовить к запеканию.
    3. Морковку очистить и нарезать ломтиками.
    4. Надрезать мясо в нескольких местах и нафаршировать морковью и чесноком.
    5. Приготовить маринад, смешав горчицу, соль, специи и масло.
    6. Смазать кусок маринадом, положить в фольгу или завернуть в пищевую пленку. Оставить в прохладном месте на пару часов.
    7. Остатки маринада вылить в чашу прибора и выложить в нее мясо.
    8. Используя режим «Выпечка», обжарить мясо с двух сторон в течение 40 минут.
    9. Поставить на режим «Тушение» и готовить еще 1,5 часа.

    Сочное мясо в собственном соку

    Некоторые мультиварки, в том числе «Редмонд», оснащены функцией «Подогрев». С его помощью можно готовить и буженину, если долго томить ее в маринаде в собственном соку. Благодаря этому маленькому секрету блюдо получается сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свинины;
    • головка чеснока;
    • морковь;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. горчицы;
    • по 1 ст. л. майонеза и соевого соуса;
    • 1 ч. л. сушеных трав;
    • черный и красный перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо хорошо помыть и почистить.
    2. Чеснок и морковь очистить от кожуры, нарезать пластинами и брусочками.
    3. С одной стороны мяса сделать надрезы и нашпиговать их овощами. Достаточно всего по 4-5 надрезов для каждого вида начинки.
    4. Приготовить соус, смешав оставшиеся ингредиенты: майонез, горчицу, соевый соус, соль, перец, зелень.
    5. Сделать надрезы в куске мяса с другой стороны и нафаршировать их соусом.
    6. Если соус остался, можно намазать им буженину.
    7. Положить мясо в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Готовить 1,5 часа.
    8. После приготовления некоторое время подержать буженину в мультиварке, дав ей остыть. Только потом убрать в холодильник.

    Рулет из буженины

    Ингредиенты:

    • 2 кг свинины (можно со шкурками);
    • морковь;
    • головка чеснока;
    • 100 г горчицы;
    • 150 мл сливок;
    • немного растительного масла;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Очищенные зубчики чеснока натереть на терке или раздавить.
    2. Смешать чеснок и соль, перец, горчицу.
    3. Смазать получившимся маринадом мясо и поставить в холодильник на 24 часа.
    4. Немного посолить сливки и с помощью одноразового шприца ввести их в мясо.
    5. Кусок замаринованного мяса свернуть рулетом и обмотать нитью.
    6. Сверху рулет смазать перцем, куркумой.
    7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение получаса.
    8. Переключить на режим «Тушение» и готовить еще час.
    9. Держать рулет в выключенной мультиварке еще час.
    10. Блюдо остудить и убрать в холодильник.

    Если готовить буженину в мультиварке, блюдо будет сочным и вкусным, а сам процесс не займет много времени. Зато вы сможете удивить своих гостей и близких новым вкусом ароматного мяса, который навсегда закрепит за вами в кругу знакомых репутацию великолепной хозяйки.

    Как приготовить буженину в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Буженина – это мясо, запеченное большим куском. Изначально буженина готовилась из медвежатины, сейчас, конечно же, такие экстремальные ингредиенты не используют. Обычно для этого блюда берут свинину, но допускается использование и другого мяса.
    Например индейки или говядины. Главное, что отличает буженину от простого мяса, – это способ приготовления. Нужно приготовить правильный маринад, замариновать мясо и только тогда запекать. К тому же она не должна получиться слишком сухой или жесткой. Чтобы этого не случилось, попробуйте приготовить буженину из свинины в мультиварке.
    Эта умная техника все сделает сама, вам нужно только подготовить мясо.

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Необходимые ингредиенты:

    Свинина 1,5 кг
    Масло (растительное) 4 ст. л.
    Чеснок 10 зубчиков
    Соль По вкусу
    Специи (сухие) 2 ч. л.
    Горчица (в зернах) 4 ч. л.

    Как выбрать ингредиенты:

    • Главное, правильно выбрать мясо. Для буженины подойдет вырезка – это самое нежное мясо. В нем нет костей и жил, а это главное условие для приготовления хорошей буженины.
      Обязательно выбирайте целый кусок, желательно с жирком. Не покупайте замороженное мясо, при заморозке меняется его структура, и оно не будет достаточно сочным. Лучше купите хорошее свежее мясо в мясной лавке. При его выборе обратите внимание на цвет. Цвет свежей свинины розовый. Со временем она тускнеет, и недобросовестные продавцы подкрашивают его раствором марганцовки. Определить, подкрашивали ли мясо, очень просто. Обратите внимание на цвет жира и костей, если они розового цвета, мясо явно несвежее. Правильный цвет для жира и костей – белый. Если же жир желтого цвета, скорее всего это мясо старого животного, и оно будет жестким.
    • Есть определенная смесь специй, которые якобы подходят для мяса, рыбы или картошки. Но если вам не нравится их запах, то не понравится и блюдо, приготовленное с ними. Поэтому выбирайте специи не к конкретному блюду, а на свой вкус.
    • Горчицу возьмите именно в зернах, она наиболее подходит для маринада.

    Последовательность приготовления

    1. Промойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем.
    2. Затем сделайте несколько надрезов, чтобы положить туда чеснок.
    3. Чеснок нужно почистить и порезать на несколько частей. Нашпигуйте мясо чесноком.
    4. Смешайте все ингредиенты.
    5. Обмажьте весь кусок мяса этим маринадом. Для этого можно использовать силиконовую кисточку.
    6. Возьмите фольгу и оберните ею мясо.
    7. Оставляем мариноваться минимум на полчаса. В идеале маринуем всю ночь в холодильнике.
    8. Положите мясо в фольге в чашу мультиварки. Установите режим «выпечка» и время 2 часа. После того как время истечет, не вынимайте мясо еще 15 минут.
    9. Готовую буженину подают как холодной, так и горячей. Я рекомендую подать ее горячей, в таком виде она более ароматна.

    Видеорецепт

    Предлагаю вам посмотреть, как сделать буженину в мультиварке.

    Лучшим гарниром к мясу являются овощи. Их можно приготовить на гриле (баклажаны, цуккини, помидоры черри, сладкий перец) или сделать салат. Это может быть салат из свежей капусты, помидор, огурцов и т.д.
    Также можно подать Греческий салат или Цезарь. Для буженины отлично подходит гарнир из картофеля различного приготовления.
    Можно приготовить запеченный картофель, отварной с зеленью или жаренный. Не забудьте о соусе, он всегда уместен к мясу. Можно подать горчицу, хрен, кетчуп или грибной соус.

    Варианты рецептов

    Буженины из говядины в мультиварке:

    • Возьмите кусок говядины весом около 2 килограмм. Обмойте его и обсушите.
    • Сделайте много надрезов на поверхности мяса.
    • Возьмите несколько зубчиков чеснока (раздавите его), немного черного перца, горчицы и соли. Перемешайте все ингредиенты, натрите этой смесью мясо. Заверните в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник.
    • В замаринованное мясо нужно шприцем ввести сливки. В общей сложности 1 стакан.
    • Смешайте куркуму, паприку и молотый перец (красный). Смажьте этими приправами мясо со всех сторон.
    • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите туда мясо.
    • Установите режим «выпечка» на полчаса, затем режим «тушение» на 2,5-3 часа. Говядина готовится дольше свинины.
    Читать еще:  Вкусный рецепт яблочного пирога в мультиварке

    Буженина из индейки в мультиварке:

    • Можно приготовить по любому из этих рецептов, только учтите, что она готовится немного быстрее, около 1,5 часов.

    Теперь я хочу вам предложить познакомиться с рецептом буженины из свинины в домашних условиях. Она готовится по классическому рецепту в духовке. Для любителей мяса есть несколько рецептов бифштексов. Например бифштекс из говядины и бифштекс из свинины. Также хочу вам посоветовать рецепт из этой серии, это бифштекс рубленный, который готовится из рубленого мяса. И прекрасный вариант для завтрака – это бифштекс с яйцом.

    Буженина в мультиварке — лучшие рецепты

    Буженина в мультиварке — общие принципы приготовления

    Сложно найти человека, который бы отказался от сочного, ароматного, аппетитного куска мяса, запеченного с травами и специями. Буженина – это блюдо русской кухни, которое готовили еще наши далекие предки. Буженина готовится чаще всего из свиной вырезки, но можно также использовать говядину, телятину, баранину и даже курятину. Главное – правильная мариновка и техника приготовления, и любое мясо выйдет восхитительно вкусным. В случае с мультиваркой никакой техники приготовления и нет – прибор сам все за вас сделает. Просто промаринуйте мясо в любимых специях и отправьте в мультиварку на 2-3 часа. Режим приготовления буженины в мультиварке – сначала «выпечка» (около 40 минут), затем все оставшееся время – «тушение».

    Буженина в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

    Из посуды потребуется миска для приготовления маринада, форма или кастрюля, в которой мясо будет промариновываться в течение нескольких часов. Чашу мультиварки можно предварительно смазать маслом, но если мясо слишком жирное, можно этого и не делать. Готовят буженину в мультиварке обычно в режиме «тушение» в течение нескольких часов. Предварительно мясо можно обжарить в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Если буженина готовится из говядины, время приготовления увеличивается примерно на один час. В процессе приготовления нужно учитывать, что модели мультиварок разные, соответственно, различается и их мощность. Поэтому периодически нужно поднимать крышку и проверять готовность мяса. Если выделяется прозрачный сок, значит, буженина готова. Красный или розовый сок свидетельствует о том, что мясо еще сырое.

    Сама подготовка продуктов заключается в обработке мяса: кусок необходимо очистить от шкурок и пленок, промыть и обсушить. Затем на мясе обязательно делают надрезы, которые нашпиговывают чесноком и морковью (выборочно). Далее подготовленной смесью специй (кориандр, черный или красный перец, паприка, куркума, базилик, имбирь и т. д.) тщательно натирают мясо. Желательно выдержать мясо в холодильнике в течение нескольких часов, а еще лучше – всей ночи, чтобы оно успело как следует промариноваться.

    Рецепты буженины в мультиварке:

    Рецепт 1: Буженина в мультиварке

    Нежную, сочную и умопомрачительно вкусную буженину в мультиварке можно приготовить по такому рецепту. Для приготовления понадобятся мясная мякоть и душистые травы.

    • Килограмм свинины с жирком;
    • Смесь перцев горошком;
    • Молотый кориандр;
    • Розмарин засушенный;
    • Итальянские травы;
    • Соль;
    • Несколько зубчиков чеснока.

    Мясо промываем в прохладной воде, обсушиваем. Зубчики чеснока чистим, нарезаем пластинками. Делаем в мясе надрезы, нашпиговываем их чесноком. Полторы чайных ложки соли смешиваем с чайной ложкой перцев, чайной ложкой молотого кориандра, чайной ложкой итальянских трав и пол чайной ложки сушеного розмарина. Данной смесью специй как следует натираем мясо. Выкладываем свинину на фольгу, обкладываем оставшимся чесноком. Плотно оборачиваем мясо фольгой, убираем в холодильник на 1,5 часа. После этого помещаем свинину в мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на один час пятнадцать минут. После окончания приготовления оставляем свинину в мультиварке еще на 15 минут. Подавать такую буженину можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепт 2: Буженина в мультиварке с морковью и горчицей

    По такому рецепту можно быстро и вкусно приготовить пикантную буженину в мультиварке. Для этих целей подойдет любое мясо, а из приправ понадобится горчица, чеснок и любые другие специи по вкусу.

    • 700 г мясной мякоти;
    • Морковка;
    • Семь зубчиков чеснока;
    • Две ложки масла растительного;
    • Две чайных ложки горчицы;
    • Чайная ложка специй;
    • Соль.

    Мясо промываем, обсушиваем, делаем несколько надрезов. Морковь и чеснок нарезаем кусочками. Ложку растительного масла разводим с горчицей, солью и любыми приправами к мясу. Обмазываем данной смесью мясо, оставляем на полчаса. Если позволяет время, можно обернуть мясо пленкой и оставить мариноваться на всю ночь. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда мясо. Устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут, через 20 минут крышку открываем, кусок переворачиваем. После того, как режим «выпечка» окончится, выставляем «тушение» на час-полтора. Мясо нужно периодически проверять, так как мощность мультиварок у всех разная. О готовности будет свидетельствовать мягкость мяса, а если его проткнуть – будет выделять прозрачный сок. Розовый или красный сок говорит о том, что мясо нужно перевернуть и продолжить готовить. После окончания приготовления мясо рекомендуется оставить в мультиварке еще на полчаса. Мясо подаем в теплом виде вместе с гарниром или как холодную закуску.

    Рецепт 3: Буженина в мультиварке из курицы

    Нежнейшая, сочная буженина из курицы в мультиварке. Готовится очень просто и быстро, а главное – для этого не нужно много продуктов.

    Литр молока вливаем в чашу мультиварки, кидаем туда две столовых ложки крупной соли, размешиваем. Включаем режим «молочная каша», доводим до кипения. Как только молоко закипит, погружаем в него филе, даем прокипеть 5 минут. Затем устанавливаем режим «подогрев» и оставляем курицу в таком состоянии на 2 часа. Смешиваем сухие травы и специи, по истечении времени приготовления достаем курицу, обсушиваем и обваливаем в панировке. Домашняя буженина из курицы готова!

    Рецепт 4: Буженина в мультиварке со сливками и горчицей

    Еще один рецепт буженины в мультиварке. Здесь используются сливки, что делает мясо очень нежным и сочным, а также горчица и чеснок, которые придают пикантность и аромат. Из сухих приправ лучше всего подойдет паприка, куркума, красный и черный молотый перец.

    • Кусок мяса – от двух до трех кг;
    • Сливки 10% — на 1 кг полстакана;
    • Чеснок – несколько зубчиков;
    • Морковка;
    • Белый корень;
    • 100 г горчицы;
    • Масло растительное;
    • Соль;
    • Черный перец;
    • Красный перец;
    • Куркума;
    • Паприка молотая.

    Кусок мясной мякоти обмываем, счищаем пленки. Обсушиваем. Втираем в мясо масло. Делаем ножом на всей поверхности несколько надрезов. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с горчицей, солью и черным молотым перцем. Обмазываем данной смесью мясо, заворачиваем в пакет или пленку, убираем на сутки в холодильник. Замаринованное мясо через надрезы шприцуем сливками. Излишки маринада удаляем с поверхности мяса. Смешиваем паприку, куркуму и красный молотый перец. Натираем данной смесью мясо. Чашу мультиварки промазываем маслом, помещаем туда мясо. Выставляем режим «жарка» или «выпечка» на полчаса. Затем ставим режим «тушение» (на 1 килограмм мяса – один час). Говядина готовится еще дольше. Каждые полчаса или час мясо переворачиваем. После окончания режима приготовления оставляем буженину в мультиварке еще на час. Затем убираем мясо в холодильник. Подаем буженину в охлажденном виде, нарезанную кусочками и украшенную зеленью, лимонными ломтиками и корнишонами.

    Рецепт 5: Буженина в мультиварке с майонезом и тимьяном

    Тимьян придаем мясу особый, «дымный» аромат. Буженина по такому рецепту получается очень сочной, пикантной и невероятно вкусной.

    • Килограмм свиной шейки;
    • Несколько зубцов чеснока;
    • Две ложки горчицы;
    • Соль;
    • Перец;
    • Розмарин;
    • Сушеный тимьян;
    • Четыре ложки майонеза.

    Свинину промываем, обсушиваем. Делаем ножом надрезы, нашпиговываем мясо пластинами чеснока. Как следует натираем кусок солью и перцем. Смешиваем в миске горчицу с майонезом, тимьяном и розмарином. Данной смесью обмазываем мясо. Оставляем свинину промариновываться на два часа. Выкладываем мясо в мультиварку, включаем режим «выпечка» на 40 минут (по 20 минут обжариваем с каждой стороны). Далее выставляем режим «тушение» на 3 часа (переворачиваем мясо за это время только один раз). Оставляем мясо остывать в самой мультиварке, затем убираем в холодильник.

    Рецепт 6: Буженина в мультиварке с имбирем и базиликом

    Еще один рецепт вкуснейшей буженины в мультиварке. На этот раз из приправ нам понадобятся чеснок, имбирь, кориандр и базилик. Вкус и аромат у мяса получается восхитительный!

    • 700 г свинины;
    • Несколько зубцов чеснока;
    • Молотый имбирь;
    • Молотый кориандр;
    • Молотый базилик;
    • Две ложки растительного масла (оливкового);
    • Соль.

    Оливковое масло перемешиваем с солью и приправами. Мясо промываем, обсушиваем и натираем данной смесью. Зубчики чеснока чистим, разрезаем пополам. Делаем на мясе надрезы, нашпиговываем их чесноком. Убираем в холодильник на 7-8 часов. Промаринованное мясо выкладываем в мультиварку. Включаем режим «тушение» на 2 часа. После приготовления оставляем в мультиварке еще на некоторое время. Теплую буженину подаем вместе с гарниром, холодную – как закуску – вместе со свежей зеленью и ломтиками лимона.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector