Вкусные советы насчет того, как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварках — лучшие рецепты
Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов с фото
Тушеную картошку с мясом проще всего приготовить в мультиварке. Принципиальных отличий в приготовлении, в зависимости от модели и производителя нет. Главное, выбрать правильный режим и выдержать блюдо в устройстве необходимое время.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
В этом рецепте процесс приготовления картошки с мясом в мультиварке рассмотрен на примере устройства фирмы Редмонд. Перед приготовлением рекомендуется предварительно обжарить все используемые компоненты, так блюдо получится более сытным и вкусным. Если вы не любите жареное, или его употребление противопоказано, этот шаг можно пропустить, но придется незначительно увеличить время тушения.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 5.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис
Соблюдая рекомендации, описанные в этом рецепте, каждая хозяйка, имеющая на своей кухне мультиварку Поларис, сможет приготовить ароматную тушеную картошку с грибами и мясом. Принципиальных отличий для приготовления в другом устройстве – нет, главное соблюдать режим и подвергать блюдо термической обработке необходимое время.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Картофель свежий – 500 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 50 мл.
- Растительное масло – 20 мл.
Процесс приготовления:
- Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.
- Грибы (предпочтительно шампиньоны), промыть и очистить, нарезать тонкими прастинками.
- Активировать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. Вылить в чашу растительное масло и заложить овощи. Жарить до отключения, периодически помешивая.
- Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Если это свинина, ее обжаривают с овощами в течение 15 минут. нежная куриная грудка требует 7 минут.
- После отключения таймера в чашу можно отправить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Включить режим «Тушение», таймер активировать на 15 минут.
- Добавить в массу специи по вкусу и сметану, продолжить приготовление, активировав таймер при режиме «Тушение» еще на 40 минут.
- Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами
Этот вариант приготовления тушеной картошки можно считать сбалансированным. В состав блюда входит сытное мясо и грибы, а насыщенный вкус этих продуктов разбавляют другие овощи.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 100 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Свинина – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для украшения готового блюда.
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки необходимо влить растительное масло, так чтобы оно покрыло дно.
- Выбрать режим жарка и нажать «Старт».
- Выложить в кастрюлю нарезанный лук и тертую морковь, хорошо перемешать состав и обжарить компоненты под открытой крышкой.
- нарезать грибы пластинками средней толщины, а мясо кубиками.
- После готовности зажарки нужно заложить эти компоненты в мультиварку. Добавить соль и перец по вкусу.
- Протушить еще 15 минут. Когда мясо слегка протушиться, можно добавлять нарезанный картофель.
- Полностью собранное блюдо тушится под закрытой крышкой в течение 1 часа.
- Тушеную картошку с грибами и мясом подавать к столу со сметаной посыпав зеленью.
Простой пошаговый рецепт тушеная картошка с мясом и капустой
Приготовить овощное рагу с мясом, картофелем и капустой в мультиварке – очень просто. Процесс приготовления отнимает немного времени, а блюдо всегда получается насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими кубиками, а лук натереть на терке.
- На дно чаши мультиварке влить растительное масло и выложить овощи. Активировать режим жарка на 10 минут.
- За это время нудно нарезать мясо. После звукового сигнала отправить его в мультиварку и тушить 10 минут.
- После приступить к очистке и нарезке картофеля. Его нужно измельчить кубиками.
- Заложить картофель в чашу мультиварки и активировать режим тушение еще на 30 минут.
- К положенному времени нашинковать капусту и заложить ее в мультиварку. Активировать режим тушение еще на 20 минут. При желании на этом этапе можно добавить в блюдо томат.
- За 10 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо.
Картошка с мясом и овощами в мультиварке
Для приготовления блюда по этому рецепту используется тушенка. Овощи готовятся очень быстро, а отсутствие сырых мясных компонентов позволяет сократить время приготовления. Обратите внимание, что мясная консервам должна отвечать всем стандартам качества и иметь хороший срок годности.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 гр.
- Тушенка говяжья – 1 банка.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Цветная капуста – 300 гр.
- Растительное масло – 35 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Включить мультиварку и налить на дно ее чаши растительное масло. Пока оно прогреется, нужно нарезать лук и натереть на терке морковь.
- Обжарить овощи в течение 5 минут, а затем добавить кубики нарезанного картофеля. Протушить состав 10 минут.
- Измельчить болгарский перец и цветную капусту, добавить компоненты в чашу. Всыпать соль, перец и хорошо перемешать состав. Протушить компоненты в течение 20 минут.
- Добавить тушенку вместе с имеющимся в банке бульоном. Тщательно перемешать.
- Тушить блюдо до полной готовности еще 10 минут.
- Аппетитная картошка с мясом и овощами – готова. Ее можно подавать на стол.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке: отдыхай! Рецепты тушеной картошки с мясом в мультиварке: простые и сложные
С появлением мультиварки на наших кухнях, процесс приготовления стал еще проще.
Уже не нужно стоять у плиты и все контролировать.
Достаточно подготовить продукты, заложить в емкость, выставить необходимый режим и наслаждаться результатом.
Тушеная картошка — это всегда вкусно и сытно, недаром еще наши предки готовили это блюдо в русских печах.
На современных кухнях русскую печь заменила мультиварка.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке — основные принципы приготовления
Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке, достаточно выложить подготовленные продукты в чашу, залить их водой и установить режим «Тушение».
Для приготовления лучше всего подходит молодой картофель, либо сорта с высоким содержанием крахмала. Картошку чистят, тщательно срезая потемневшие и зеленые места, иначе вкус блюда будет испорчен. Нарезают овощ произвольно, достаточно крупными ломтями или кусочками.
Мясо можно использовать любое: свинина, баранина, говядина или птица. Это может быть вырезка, нарезанная кусочками или мясо на косточке.
Вкус блюда можно варьировать в зависимости от того, какие приправы вы добавите. Традиционные — это лист лавровый и перец, а уже остальные добавляйте на ваш вкус.
Разнообразить тушеную картошку с мясом в мультиварке можно, добавив в нее свежие томаты, овощи, сметану, томатную пасту, сливки, сыр или грибы. В общем, можете смело включать фантазию.
Рецепт 1. Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Ингредиенты
100 мл подсолнечного масла;
черный перец молотый — щепотка;
приправа карри — две щепотки;
сметана — 100 мл;
Способ приготовления
1. Вырезку свинины помойте, обмокните салфетками и нарежьте небольшими полосками или кубиками. Выложите в глубокую тарелку и приправьте карри и солью. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
2. Снимите с клубней картошки кожуру, хорошо ее промойте и порежьте брусками, толщиной в сантиметр. Залейте картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.
3. В емкость мультиварки влейте масло и включите программу «Жарка». Хорошо разогрейте масло, выложите в него куски свинины и обжарьте, периодически перемешивая, до румяности.
4. Очистите и нашинкуйте лук, опустите его в мясо и продолжайте жарить в этом же режиме, помешивая, 5 минут.
5. Выключите программу, добавьте картошку и сметану, приправьте все черным перцем, измельченным укропом и солью. Перемешайте содержимое емкости, закройте крышку и выставите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте блюдо на протяжении часа. В процессе приготовления, тушеную картошку с мясом в мультиварке пару раз перемешайте. После сигнала об окончании приготовления, разложите картошку по тарелкам.
Рецепт 2. Тушеная картошка с курицей и помидорами в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма голеней курицы;
масло подсолнечное — 50 мл;
чеснок — три зубчика.
Способ приготовления
1. Куриные голени хорошо промойте и обмокните салфетками. Каждую натрите смесью соли и перца.
2. Освободите картошку от кожуры, промойте под краном, слегка обсушите и порежьте кубиками.
3. В емкость мультиварки влейте масло. Выставите режим «Выпечка». Таймер установите на десять минут. В чашу выложите голени и обжаривайте, периодически их переворачивая. Затем переложите мясо на тарелку.
4. Очистите овощи и помойте их. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Чеснок меленько покрошите. Морковку крупно натрите. Выложите подготовленные овощи в масло, в котором жарилось мясо, и жарьте все вместе в том же режиме, минут семь.
5. Верните голени в чашу, добавьте картошку, положите лавровый лист и нарезанный кубиками помидор. Измените режим на «Тушение» и продолжайте готовить еще час. Если картофель будет сыроватым, добавьте еще минут 15. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке с салатами из свежих овощей.
Рецепт 3. Тушеная картошка с телятиной в мультиварке
Ингредиенты
чеснок — пять зубков;
Соус
репчатый и зеленый лук;
оливковое масло — 50 мл;
Способ приготовления
1. Телятину промыть под струей воды, обсушить одноразовым полотенцем, удалить пленки и нарезать мясо небольшими кусочками. Выложить его в емкость мультиварки, ничем ее предварительно не смазывая.
2. Дольки чеснока очистить и порезать крупными ломтями. Помидор ополоснуть, обтереть салфеткой и покрошить кубиками. На мясо разложить ломтики чеснока и помидоры.
3. Очищенную картошку помыть и нашинковать круглыми ломтями. Выложить ее ровным слоем на помидоры.
4. Сыр нарезать крупными кусками. Так же измельчить очищенный репчатый и зеленый лук. Выложить все в глубокую миску, приправить специями и влить оливковое масло. Перемешать и равномерно выложить соус поверх картошки.
5. Поместить емкость с продуктами в мультиварку, включить режим «Тушение» и готовить минут сорок, закрыв крышку. Тушеную картошку с мясом в мультиварке разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.
Рецепт 4. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке
Ингредиенты
350 г свиной вырезки;
Способ приготовления
1. Мелко покрошить очищенную и помытую луковицу. Почистить грибы, хорошо их промыть, обмокнуть и порезать небольшими кусочками. Грибы и лук выложить в емкость мультиварки. Установить ее в режим «Жарка». Обжаривать грибы с луком десять минут.
2. Вырезку свинины ополоснуть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусками. Выложить в емкость к грибам, перемешать и продолжать жарить в том же режиме еще минут десять.
3. Картошку почистить от кожуры, помыть и нашинковать ее крупными ломтями. Отправить картошку к грибам с мясом. Крышку мультиварки закрыть, перевести ее в режим «Тушение» и готовить блюдо 20 минут.
4. После сигнала открыть крышку, выложить в тушеную картошку с мясом в мультиварке сметану, приправить ее специями и положить несколько лавровых листиков. Снова закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» и продолжать готовить еще сорок минут.
Рецепт 5. Тушеная картошка с мясом и мексиканской смесью в мультиварке
Ингредиенты
замороженная мексиканская смесь — половина пачки;
щепотка перца черного;
300 г свиной вырезки;
соль — две щепотки.
Способ приготовления
1. Вырезку свинины помойте под струей воды, обмокните бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
2. Включите мультиварку в режим «Жарка». Хорошо прогрейте емкость. В чашу мультиварки выложите свинину и обжарьте ее до румяности.
3. Снимите с клубней картофеля кожуру, нарежьте их средней велиины кусочками и хорошо помойте. Добавьте картофель к обжаренному мясу.
4. Поверх картошки выложите мексиканскую смесь, посолите и поперчите. Включите режим «Тушение». Установите таймер на 25 минут. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке со сметанным соусом.
Рецепт 6. Тушеная картошка с говядиной в мультиварке
Ингредиенты
20 г сушеной зелени;
2 г душистого перца;
2 г черного перца;
50 мл масла постного.
Способ приготовления
1. Снимаем с картофеля кожуру, моем его и режем не слишком большими кубиками. Заливаем картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.
2. Ополаскиваем вырезку говядины, срезаем все лишнее, обсушиваем салфетками и режем небольшими кусками.
3. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку. Чашу смазываем маслом и кладем в нее кусочки говядины. Мясо готовим минут десять.
4. Овощи чистим и моем. Крошим мелкими кубиками луковицу. Морковку трем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще пять минут.
5. Выкладываем к мясу с овощами картошку, солим, перчим и добавляем мелко накрошенный чеснок и присыпаем сушеной зеленью. Перемешиваем. Включаем режим «Тушение» и готовим, закрыв крышкой, на протяжении часа. Подаем тушеную картошку с мясом в мультиварке в горячем виде.
Рецепт 7. Тушеная картошка с копченой грудинкой и изюмом в мультиварке
Ингредиенты
150 г копченой грудинки;
50 г свиного сала.
Способ приготовления
1. Свежее свиное сало нарезать маленькими кубиками. Выложить его в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».
2. Снять с лука шелуху и нашинковать его небольшими кубиками. Переложить измельченный лук к обжаренному салу, которое уже достаточно вытопилось и покрылось румяной корочкой. Жарить, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
3. Нарезать тонкими ломтями копченую грудинку. Обжаренное сало с луком переложить в отдельную тарелку. В чашу мультиварки отправить грудинку и слегка обжарить ее.
4. Очищенную картофель помыть и покрошить кусками, средней величины. Выложить картофель в емкость с грудинкой. Сверху разложить обжаренное сало с луком.
5. Изюм хорошо промыть и выложить в емкость мультиварки. Влить бульон, приправить специями и посолить. Включить режим «Тушение» и тушить картошку с мясом в мультиварке полчаса, закрыв крышку.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке — хитрости и советы от кулинаров
Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке берите молодой картофель. Если вы используете старый, снимите с него кожуру толще, чем обычно.
Чтобы картофель не развалился в процессе тушения, можно его предварительно слегка обжарить.
После звукового сигнала обязательно проверьте картошку на готовность, если она жестковата, потушите ее еще минут 15.
Не нарезайте картошку мелко, иначе она превратится в пюре.
Как только тушеная картошка будет готова, обсыпьте ее измельченной свежей зеленью, чтобы блюдо стало ароматнее и вкуснее.
Вместо бульона, картошку можете залить сливками. Блюдо приобретет нежный сливочный вкус.
Тушить картошку с мясом в мультиварке
Этот электроприбор упростил жизнь многим хозяйкам. Поэтому, мы и дальше знакомим вас с такими рецептами. Следуя нашим советам, у вас получится отменная тушеная картошка с мясом в мультиварке.
Пошаговый вариант с копченой грудинкой
Ингредиенты:
- картофель – 8 штук;
- сухое белое вино – 0,1 л;
- соль, зелень, приправы и молотый перец – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 0,25 кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- сливочное масло – для обжаривания;
- грудинка – 0,3 кг;
- сливки – 0,1 л.
Приготовление:
- Снимите с картофеля кожуру. Нарежьте ее тонкими брусочками.
- Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка». Смажьте чашу сливочным маслом и через 2 минуты, когда оно прогреется, закладывайте лук. Жарьте его до мягкости.
- Мелкими кусочками нарежьте копченую грудинку. Положите ее к луку. Жарьте все вместе, периодически помешивая. Примерное время – 7 минут.
- Теперь выкладывайте измельченный картофель. Жарьте все вместе около 10-15 минут.
- Натрите на крупной терке весь твердый сыр. 1/3 часть – сразу отложите.
- Залейте все содержимое мультиварки вином.
- Положите весь сыр.
- Добавьте необходимые приправы, соль и черный перец. Все смешайте и залейте содержимое мультиварки сливками.
- Присыпьте блюдо твердым сыром, и выставьте режим «Тушение» или «Плов». Готовьте еду до окончания программы.
- Мелко нашинкуйте свежую зелень.
- Тушеная картошка готова. Раскладывайте ее по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкусная тушеная картошка со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 0,6 кг;
- очищенная вода – 1 л;
- соль и перец – по вкусу;
- лук – 1 головка;
- рафинированное масло – 2 ст. ложки;
- морковь – 1 штука;
- лавровый лист – 2 листика;
- картошка –0,6 кг.
Приготовление:
- Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.
- Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Нашинкуйте лук кубиками.
- Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».
- Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.
- Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.
- Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
- В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.
- Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.
- Через 55 минут, добавьте лавровый лист.
- После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.
- Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.
Нежная тушеная картошка с телятиной
Ингредиенты:
- телятина – 0,4 кг;
- соль – 1 ч. ложка;
- картофель – 3 штуки;
- перец – по вкусу;
- репчатый лук – 1 головка.
Приготовление:
- Промойте телятину и нарежьте ее тонкими ломтиками.
- Картошку нарежьте крупными кубиками.
- Лук нарежьте кольцами.
- Сложите все ингредиенты в чашу прибора. Добавьте соль и молотый перец.
- Вскипятите стакан воды и залейте им блюдо.
- Выставьте программу «Тушение» на 1-1,5 часа. Это время зависит от нужной вам консистенции. Чем дольше будете готовить телятину, тем нежнее она получится.
- Готовое блюдо оставьте настояться на 10 минут. Затем, можно раскладывать телятину с картошкой по тарелкам.
Тушеный картофель с мясом и грибами
Это одно из самых сытных блюд, которые перечислены в этой статье.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,4 кг;
- специи хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- картофель – 1,5 кг;
- сливки (жирность 10%) – 0,2 л;
- растительное масло – 7 ст. ложек;
- соль – 2 ч. ложки;
- куриная грудка – 0,2 кг;
- лук – 0,4 кг.
Приготовление:
- Несколько раз промойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
- Лук нарежьте полукольцами. Чем больше его будет, тем сочнее получиться готовое блюдо.
- Картошку нарежьте кубиками.
- Грудку промойте и нарежьте кубиками.
- Налейте масло и выберите программу «Жарка». Когда оно нагреется, выкладывайте лук и жарьте его до мягкости.
- Добавьте измельченные шампиньоны. Когда они пустят сок, посолите их (примерно, две щепотки).
- Выложите картофель и обжаривайте его вместе с остальными овощами около 5-7 минут. Периодически помешивайте данную смесь.
- Теперь добавьте остальную соль и хмели-сунели.
- Добавьте к овощам курицу. Прожарьте все вместе около 3-5 минут.
- Влейте сливки, все смешайте и поставьте программу «Тушение» на 40 минут.
- Когда прозвучит сигнал, перемешайте содержимое мультиварки и можно подавать блюдо к столу. Приятного вам аппетита!
Жаркое с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- картошка – 10 штук;
- болгарский перец (сладкий) – 1 штука;
- соль, перец и приправы – по вкусу;
- свинина (мякоть) – 0,5 кг;
- зеленый горошек (консервированный) – 0,15 кг;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 3 штуки;
- морковь – 1 штука.
Приготовление:
- Промойте свинину и нарежьте ее средними кубиками (примерный размер – 1 сантиметр).
- Из болгарского перца вырежьте сердцевину. Нарубите его большими кубиками.
- Промойте морковь и нарежьте ее полукольцами.
- Чеснок мелко нарежьте или раздавите в специальном приспособлении.
- Картошку измельчите на средние кубики.
- Разогрейте в мультиварке масло и обжарьте на нем свинину с двух сторон. Это займет около 10 минут, на программе «Жарка».
- Добавьте к мясу чеснок. Обжарьте вместе эти два компонента, около 1-2 минут.
- Теперь кладите в мультиварку болгарский перец и морковь. Жарьте все вместе около 5 минут.
- Шампиньоны нарежьте пластинами и положите их в мультиварку. Жарьте содержимое прибора еще 5-7 минут.
- Отключите режим «Жарка» и положите внутрь картофель и консервированный горошек.
- Добавьте любимые приправы, перец, лавровый лист и соль. Все смешайте и выставьте режим «Тушение». Добавлять воду не нужно. Потому что овощи, в частности шампиньоны и перец, пустят сок, в котором и будет тушиться наше жаркое.
- После звукового сигнала, оставьте прибор в режиме «Подогрев» на 15 минут.
- Теперь можете раскладывать жаркое по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью.
Как потушить картошку с говядиной?
Блюдо готовится долго, но результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- томатный сок – 0,2 л;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- говядина – 0,6 кг;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- базилик – 3 щепотки;
- морковь – 1 штука;
- смесь перцев (молотая) – 1 щепотка;
- репчатый лук – 1 головка.
Приготовление:
- Нарежьте говядину на небольшие кубики. Если есть жир – срежьте его, он еще пригодится.
- Включите программу «Выпечка». Смажьте чашу растительным маслом или растопите оставшийся жир.
- Когда сало растопится, выкладывайте говядину. Жарьте ее около 10 минут.
- Мелко нарубите лук.
- Морковь натрите на большой терке.
- Добавьте к говядине измельченные овощи. Жарьте все вместе около 8-10 минут.
- Отдельно нагрейте воду (около стакана) и перелейте ее в мультиварку. Она должна полностью покрывать говядину.
- Переставьте режим на «Тушение», время готовки — 60 минут.
- Спустя час, добавьте томатный сок. Снова программа «Тушение» на 30 минут.
- Мелко нарежьте картошку. Переложите ее в чашу. Залейте все горячей водой.
- Добавьте измельченный чеснок, два вида перца, базилик и соль. Теперь нужно еще раз потушить картошку с мясом. Все смешайте и выставьте программу «Тушение» на 50 минут.
- Тушеная картошка с говядиной готова. Подавайте ее горячей, вместе с любимым соусом.
Нюансы приготовления в разных мультиварках
Главное отличие – это разная мощность приборов. Поэтому, в мультиварках время готовки будет отличаться.
К тому же, не во всех устройствах есть множество программ. Но они взаимозаменяемы. Например, вместо «Выпечки» можно поставить «Жарку» и наоборот.
В некоторых мультиварках есть еще 3Д нагрев. Это ускоряет время готовки, в них несколько нагревательных элементов.
Хоть и некоторые отличия есть, но это не критично. Ведь базовые программы имеют одинаковый принцип действия. К тому же, в рецептах задействуется небольшое количество режимов.
Мы представили несколько популярных рецептов приготовления этого сытного блюда. Теперь вы точно сможете легко приготовить картошку по понравившемуся рецепту.
Вкусные советы насчет того, как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварках – лучшие рецепты.
Довольно аппетитным и ароматным вторым блюдом практически в каждой семье является тушеная картошка с добавлением в нее мяса. Готовить ее достаточно просто, к тому же, если на кухонном столе стоит мультиварка – прекрасное устройство для создания различных кушаний.
Разнообразить это блюдо можно разными видами мяса: курятиной, свининой, говядиной и даже бараниной. Не стоит забывать также о специях и других добавках, в качестве которых может выступать сыр, грибы и зелень. Давайте разберем несколько рецептов, которые смогут порадовать всю вашу семью и поразить знакомых.
Традиционный рецепт
Список ингредиентов:
- понравившийся вид мяса – 500 грамм;
- картофель – 700 грамм;
- лучок – 100 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- томатная паста – 50 грамм;
- чеснок – 20 грамм;
- вода (или мясной бульон) – 400 грамм;
- растительное масло – 75 грамм;
- лавровый листик – 1 штука;
- соль, перец, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Хорошо вымыть свежее мясо и нарезать его не очень крупными кубиками.
- Очистить морковку и измельчить ее, используя крупную терку.
- Почистить лук и нарезать его на полукольца.
- С помощью чесночницы выдавить чеснок (можно применить для измельчения нож).
- Картошку очистить, помыть и нарезать вдоль крупными кусками одинаковой величины.
- Установить режим «Выпечка», влить в емкость постное масло и обжарить при открытой крышке мясо до румяной корочки не меньше 20 минут.
- Подождав 20 минут, добавить к мясу морковь, чеснок и лук. Продолжить жарить в том же режиме еще 15 минут. Главное – помешивать зажарку, чтобы она не подгорела.
- Подождав 15 минут, закладывают в емкость порезанные клубни и томатную пасту.
- Бросить лавровый лист, соль и все понравившиеся сухие приправы.
- Полученную массу залить водой или бульоном (картошка должна быть практически полностью покрыта жидкостью).
- Оставить мультиварку работать в том же режиме или включаем функцию «Тушение».
- Накрыть емкость крышкой и готовить блюдо не меньше часа.
- Спустя отведенное время открыть мультиварку и перемешать картошку с мясом. Сразу же подать к столу с помидорами, огурцами и зеленью.
- Очень полезные рецепты пирога с вишней в мультиварках Редмонд и Поларис. Делимся результатами.
- Лучшее сочетание овощей и курицы: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/tushenaya-kapusta-s-kuritsey-v-multivarke.html, тушеная капуста с курицей.
Чтобы приготовить описываемое блюдо, придется потратить почти 2 часа.
С подобного количества ингредиентов можно получить 6 порций данного блюда.
Видео-рецепт приготовления вкусной тушеной картошки
Картошка в мультиварке Редмонд
Если у вас дома есть мультиварка фирмы Редмонд, можно воспользоваться не только классическим способом приготовления этой нежной картошки с мясом, но, прежде всего, отдать предпочтение рецепту, специально предназначенному для этой техники.
Список ингредиентов:
- куриное мясо (лучше с косточкой) – 0,4 кг;
- не очень крупная морковка – 100 грамм;
- крупный лучок – 200 грамм;
- картофель – 1000 грамм;
- сыр твердых сортов – небольшой кусочек (200 грамм);
- чеснок – 20 грамм;
- постное масло – 50 грамм;
- майонез – 25 грамм;
- вода – 200 грамм;
- соль, перец и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Помыть куриное мясо и порубить его на крупные кусочки.
- Очистить морковку и измельчить ее на крупной терке.
- Почистить лук и измельчить его, используя нож.
- Мелко нарезать очищенный чеснок.
- Установить на электроприборе режим «Жарка», налить в него постное масло и положить все подготовленные ингредиенты. Готовить их не меньше 10 минут, не забывая иногда перемешивать.
- Избавить клубни от кожуры и порезать их довольно крупными кусками, чтобы избежать полного заваривания в процессе приготовления.
- Дождавшись обжарки овощей с мясом, добавить в емкость нарезанную картошку.
- Насыпать соль, перец и приправы.
- В воде размешать майонез и залить им все ингредиенты.
- На крупной терке натереть твердый сыр и добавить его в емкость.
- В режиме «Тушения» готовить картошку с мясом до готовности в течение 45 минут.
На приготовление описываемого способа создания второго блюда необходимо потратить 60 минут.
С данного перечня компонентов получается 3 порции готового горячего блюда.
- Интересные рецепты приготовления курицы целиком в мультиварках Редмонд и Поларис.
- Разбираемся в приготовлении тушеной капусты с картошкой в мультиварке.
- Готовим очень сочные свиные ребрышки в мультиварке.
Картошка с мясом в мультиварке Поларис
Список ингредиентов:
- свежая свинина – 0,6 кг;
- крупная морковка – 150 грамм;
- крупный лучок – 200 грамм;
- картофель – 1000 грамм;
- бульон – 1000 мл;
- постное масло – 2 столовые ложки;
- лавровый листик – 1 штука;
- соль и другие специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Хорошо промыть под проточной водой мясо и нарезать его некрупными кубиками.
- Очистить морковь и, применяя крупную терку, измельчить ее.
- Почистить лук и нарезать его мелко ножом.
- Очистить картошку и порезать ее крупными кусками.
- На приборе выставить функцию «Жарка», налить в нее постное масло и положить мясо на 15 минут. Крышка при этом должна быть плотно закрытой.
- Подождать указанное время и положить в емкость к мясу овощи, обжарить их до момента, пока они не станут мягкими (5-7 минут). Крышку не закрывать.
- Перемешать все компоненты, добавить к ним корнеплод и лавровый листик.
- Посолить, посыпать специями и залить ингредиенты бульоном.
- Нажать на кнопке функцию «Тушение» и готовить 60 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, посыпав сверху укропом или петрушкой.
На приготовление необходимо потратить в среднем 1,5 часа.
Количество порций будет около 6 штук.
Картошка с мясом в мультиварке
Вот уж, действительно, сколько людей – столько и мнений! Спроси у любого, как готовится картошка с мясом в мультиварке, и получите тысячу разных советов и рецептов. И то верно: картошка с мясом – с каким? Курица или другая птица, говядина или телятина, свинина или вовсе фарш? Опять же – тушёная или жареная, а может, запеканка? Даже способ нарезки картошки может отличаться радикально – аккуратными кубиками или по-мужски, чуть ли не пополам, чтоб «кусок рот радовал»…
Предлагаем вам в одном месте сразу несколько простых рецептов такого распространённого блюда, как картошка с мясом в мультиварке, чтобы тем, у кого только появилась умная помощница, было из чего выбрать, а тем, кто в мультиварках разбирается, как ас, нашёл для себя нечто новое и неожиданное.
Для начала давайте сразу определимся – будем ли мы делать зажарку или нет, и если будем, то как – в чаше мультиварки или побыстрее на сковороде. В рецептах мы укажем лишь рекомендации, а вы уже сами решите, нужно ли это вам. Для диетического и детского питания лучше обойтись без обжаривания. То же самое касается и добавления масла, растительного или сливочного (топлёного) – картошка с мясом в мультиварке хороша даже на воде. Так что некоторые отступления от рецептов абсолютно приемлемы и наказанию не подлежат.
Вообще, в каждый рецепт можно внести свои дополнения. Например, добавить к картошке другие овощи – сладкий перец, кабачки, баклажаны, тыкву, репу. Вместо обычного лука или вместе с ним можно положить лук-порей или зелёный лук. Тем, кто любит зелень во всех её видах, сам бог велел щедрой рукой сыпать в чашу всякую зеленушку – петрушку, кинзу, укроп, базилик и прочие полезные травки. Да и с количеством ингредиентов всё не так просто: кто-то любит картошку с мясом, а кому-то мясо с картошкой ближе – все мы разные! Так что творите от души и наполняйте дом чудными ароматами еды, приготовленной с любовью.
Картошка с курицей
Ингредиенты:
1 курица (или грудки, или бёдрышки),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
2 моркови,
200 мл воды,
растительное или сливочное масло – для жарки,
соль, специи – по вкусу и желанию,
зелень.
Приготовление:
На дно чаши налейте немного растительного масла или положите кусочек сливочного (топлёного) масла и включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Пока масло разогревается, нарежьте куриное мясо кубиками средней величины. Если вы взяли целую курицу, срежьте мясо с грудки, бёдрышек и голеней, а крылышки и спинку можно оставить для супчика. А можно нарубить их и добавить к мясу, бульон будет насыщеннее. Выложите курицу в чашу и закройте крышку. Тем временем нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте мелкими кубиками (возни больше, но результат красивее). Добавьте овощи к курице и перемешайте. Обжарьте всё вместе в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками примерно 2×2 см. в чашу добавьте соль и специи, нарезанный картофель, влейте воду, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После переключитесь в режим «Тушение» на 1 час.
Следующий рецепт – для любителей насыщенных блюд. Сочетание свинины и грибов давно стало классикой. Можно использовать как шампиньоны, так и вёшенки. Или разморозить запасы с собственной «тихой охоты».
Картошка со свининой и грибами
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
400 мл воды,
соль, специи, зелень, масло – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все овощи и мясо кубиками. Морковь можно натереть. В чашу добавьте масло (растительное или сливочное, а можно и топлёное сало), включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 1 час и обжарьте мясо, закрыв крышку, в течение 15 минут. Пару раз перемешайте. Добавьте грибы, лук и морковь, перемешайте и готовьте ещё минут 10. Затем положите в чашу картофель, посолите, поперчите, добавьте специи (для мяса или картофеля, лавровый лист, сушёную зелень и т.д.), перемешайте и залейте горячей водой. Закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После сигнала можно бросить в чашу пару зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками, и подержать блюда минут 10 в режиме подогрева.
Точно так же готовится и картошка с говядиной или телятиной, только после обжаривания и добавления картофеля в чашу мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2-3 часа, чем дольше, тем лучше. А можно приготовить азу.
Ингредиенты:
400-500 г говядины,
3-5 картофелин,
2 маринованных огурца,
1-2 моркови,
1-3 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1,5 стак. воды,
соль, специи, красный молотый перец – по вкусу,
масло – для жарки.
Приготовление:
Нарежьте мясо брусочками (как на беф-строганов). Лук нарежьте полукольцами, морковь и огурцы соломкой, чеснок нарежьте пластинками. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и выложите в чашу мясо. Крышку не закрывайте и готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут. Затем выложите в чашу лук, морковь и чеснок и готовьте, опять же, не закрывая крышки, до окончания работы режима. Помешивайте. По окончании работы режима добавьте в чашу огурцы, томатную пасту, соль, специи и стакан горячей воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 70 минут. Через 40 минут выложите в чашу картофель, влейте ещё полстакана горячей воды, перемешайте и снова закройте крышку. При подаче посыпьте зеленью.
Ещё один вариант картошки с мясом – жаркое. Сытное блюдо, особенно хорошо в холодное время года.
Жаркое со свининой
Ингредиенты:
600-700 г свинины,
7-8 картофелин,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. жирной сметаны,
2 лавровых листа,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу,
1 мультистакан горячей воды.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой или полукружочками, картофель средними кубиками, мясо небольшими кусочками. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, влейте в чашу масло, положите лук и морковь и тушите, не закрывая крышку, в течение 15 минут. Добавьте мясо и продолжайте готовить в том же режиме, помешивая, до окончания работы режима. Положите в чашу картофель, залейте водой, смешанной с томатной пастой и сметаной, добавьте лавровый лист и специи, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Всё!
Для торжественного семейного ужина можно приготовить запеканку.
Запеканка картофельная «Дипломат»
Ингредиенты:
400 г свинины или мяса курицы (с бёдер),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г сыра,
4 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного или топленого масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм, сыр натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите продукты слоями: половину нарезанного лука, мясо (посолите, поперчите, добавьте специи и зелень), снова лук, половину картофеля (посолите, поперчите, добавьте зелень), смажьте половиной майонеза, снова слой картофеля, майонез и сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час, закройте крышку. Чтобы без проблем вынуть запеканку из чаши, можно предварительно застелить её двумя полосками бумаги для выпечки (шириной, равной диаметру чаши, и длиной около 60 см), уложив их крест-накрест. Лишние «хвосты» бумаги аккуратно подверните за бортики чаши. Когда блюдо будет готово, выньте запеканку, взявшись за лишнюю бумагу. Будьте аккуратны! Уложив запеканку на блюдо, лишнюю бумагу оторвите или срежьте. Можно, конечно, просто перевернуть запеканку, но тогда сырный слой окажется на дне.
Ещё раз напоминаем, что из любого рецепта (кроме запеканки) можно исключить режим «Выпечка» или «Жарка», заменив их тушением, причём в этом случае можно сложить все продукты сразу в чашу и установить нужное время. Также можно добавить побольше воды, чтобы получилось больше соуса.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке
Тушеная картофель с мясом в мультиварке — очень простое, но вкусное блюдо. Тушеная картофель очень легко готовится даже на плите, не то что в мультиварке. Как правило, тушеная картофель с мясом в мультиварке получается более вкусной и с насыщенным ароматом. К этому рецепту можно добавлять и другие компоненты, например грибы или твердый или плавленный сыр, менять специи. В итоге можно получить различные вкусы этого блюда. А главное преимущество — не надо стоять возле плиты пока готовится блюдо и помешивать его. Так как можно быть уверенным — в мультиварке ничего не пригорит.
10 минут уходит на подготовку продуктов. 10 минут на жарку мяса + еще 10 на жарку с овощами.
Общее время готовки — 1 час 40 минут.
Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.
Готовится: в мультиварке
- Свинина — 500 грамм
- Картофель — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатный соус — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепт пошагово с фото
В первую очередь нужно подготовить продукты. Картофель и морковь помойте и очистите от кожуры. Также очистите от шелухи чеснок и лук. Мясо свинины хорошо помойте и отрежьте пленку.
Для этого блюда можно выбирать любую часть свинины. Но если, вы например, на диете, то лучше выбрать шею, лопатку или филейную часть. Чтобы картофель получилась с ярким привкусом мяса, можете взять жирные части свинины. Отдавайте предпочтение свежему мясу, так как замороженное мясо может быть сомнительного качества.
Хорошо помыв и очистив мясо, нарежьте его кубиком.
Я нарезаю достаточно крупно, так как в моей семье все очень любят свинину. Если у вас маленькие дети или вы хотите увеличить количество мяса, можете нарезать и кубиками поменьше.
Теперь займитесь овощами. Лук нарежьте кольцами и разрежьте их еще на четыре части. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте дольками или пропустите через чеснокодавку.
Картофель нарезайте крупними кубиками. Мелкими кубиками не советую нарезать, так как мелко нарезанный картофель может разварится и превратится в кашу.
Теперь приступим к самой готовке. Включите мультиварку на режим «Жарка» или «Мультиповар» на 20 минут. ДОбавьте в чашу растительное масло и подождите, чтобы оно разогрелось. Затем в горячее масло добавьте свинину и жарьте минут 10 до получения золотистой корочки.
К слегка жареному мясу теперь можно добавить лук, чеснок и морковь. Овощи вместе со свининой жарьте еще 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
Если у вас в семье не любят морковь или лук, не переживайте. После длительного тушения морковь и лук превратятся в кашицу. С чесноком более проблематично, если у вас его не любят, тогда лучше вовсе его не класть, или воспользоваться сухим чесноком для создания аромата.
Когда овощи приготовятся, самое время добавлять картофель. Для этого смените на мультиварке режим «Жарка» на режим «Выпечка», или как у меня «Запекание». Время выберите 50 минут. Теперь добавьте к мясу картофель, томатный соус и все специи. Все хорошенько перемешайте. Затем закройте мультиварку и оставьте блюду готовится.
Если у вас нету томатного соуса, его можно заменить домашним томатным соком. Тогда картофель получится еще более нежной и ароматной.
Готовую тушеную картофель с мясом украсьте зеленью и подавайте горячей. Дополнением к блюду отлично подойдет овощной салат.