Вкусные маффины в мультиварке - рецепты как приготовить

Вкусные маффины в мультиварке – рецепты как приготовить

10 маффинов, которые можно есть не только на десерт

Мини-кексы с шоколадом, ванилью, ягодами, бананом и даже овощами получатся воздушными.

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Попробуйте

2. Маффины «Двойной шоколад»

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Приготовьте

3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь

4. Маффины с черникой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Приготовление

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Удивите родных

5. Маффины с малиной и орехами

Ингредиенты

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Порадуйте себя

6. Маффины с бананом

Ингредиенты

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.

Приготовление

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода

7. Лимонные маффины на сметане

Ингредиенты

  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 230 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Приготовьте

8. Сытные маффины с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты

9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Приготовление

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку

10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

Маффины с кусочками яблок в мультиварке: вкусные и ароматные кексики

Рецепт вкусных маффинов с яблоками в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 150 гр
  • сахарный песок – 100 гр
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука для выпечки – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • яблоко – 1-2 шт.

Сегодня я предлагаю приготовить маффины с яблоками в мультиварке. Это несложное и очень вкусное блюдо понравится вам и вашим гостям, которых вы захотите угостить чашечкой чая с вкусняшкой. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт, тем более, что ничего сложного в нем нет. У меня модель Панасоник-18, в которой выпечка всегда получается чудесной. Но такие кексы с яблоками получатся и в другой мультиварке, оснащенной режимом «Выпечка» или «Мультиповар».

Маффины считаются довольно популярной и распространенной выпечкой. По способу приготовления и содержанию они имеют много сходного с кексами. Маффины могут быть как сладкими, так и несладкими. Чаще всего в качестве начинки для них используют мясо, творог, фету, зелень, овощи, фрукты, ягоды или шоколад. Обычно такие кексы готовятся в духовке, но ведь сегодня есть еще новый, более удобный способ. Речь идет о мультиварке. Причем она упрощает приготовление не только выпечки, но и многих других вкусностей, а вероятность того, что блюдо может подгореть или недопечься, сводится к минимуму. Итак, давайте приступим к выпечке вкуснейших кексов с яблоками в мультиварке.

Читать еще:  Гороховая каша с мясом в мультиварке, пошаговый фото рецепт

Способ приготовления

  1. Для начала нужно растереть сливочное масло с сахаром. Желательно чтобы масло не было слишком твердым, для этого его нужно достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Кстати, сливочное масло можно заменить маргарином, но обязательно хорошего качества, и лучше специально предназначенного для выпечки.
  2. В емкость с маслом и сахаром добавляем куриные яйца. Лучше, конечно, использовать домашние яйца, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, главное, чтобы они были свежими.
  3. Всю массу хорошенько взбиваем миксером или венчиком до образования однородной массы.
  4. Муку просеиваем туда же и добавляем разрыхлитель. Мука просеивается для того, чтобы выпечка была более воздушной. В качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду, погашенную уксусом.
  5. Из получившейся консистенции замешиваем тесто и оставляем ненадолго, пока подготовим начинку.
  6. Теперь беремся за яблоки. Предварительно их нужно помыть и очистить от сердцевинок, кожицу я не снимаю, но это по желанию. Потом нарезаем яблоки небольшими кубиками.
  7. Подготавливаем порционные формочки для выпекания (у меня силиконовые формочки для кексов, очень удобные), смазываем их маслом и выкладываем на дно формочек яблоки.
  8. Сверху яблок нужно выложить тесто до половины объема.
  9. Ставим формочки с яблоками и тестом в чашу мультиварки, закрываем плотно крышку, выбираем режим «выпечка» и устанавливаем время 40 минут.
  10. По истечению указанного времени проверяем готовность маффинов. Для этого достаточно будет один проткнуть спичкой. Если спичка останется чистой и сухой, то это говорит о том, что маффины в мультиварке уже готовы и их можно вынимать.
  11. Готовые маффины можно полить любимым кремом или посыпать пудрой.

Такие кексики получаются очень вкусными, сладкими и нежными. Они обязательно придутся по душе вашим близким. А аромат свежеиспеченных маффинов с яблоками, как в рекламе о кофе Jacobs, непременно привлечет соседей на чашечку чая. Приятного чаепития!

Выпечка в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты вкусных кексов и булочек

С появлением мультиварки жизнь каждой хозяйки на кулинарном поприще стала значительно легче. И это неудивительно, ведь эта кухонная помощница прекрасно справляется не только с приготовлением первых и вторых блюд, но и с выпечкой. А чтобы она удалась на славу, нужно разобраться в тонкостях кондитерского искусства. Итак, выпечка в мультиварке «Редмонд».

Апельсиновый кекс на скорую руку

Сегодня можно найти немало рецептов с фото выпечки в мультиварке «Редмонд», но не все они удачны: то пирог не поднимется, то кекс недостаточно пропечется. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления апельсинового кекса на скорую руку. Поверьте: результат вас не разочарует.

Состав:

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г сахара;
  • 220 г просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 3 средних апельсина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ст. кефира.

Приготовление:

  1. Апельсины промываем и срезаем с них цедру. Из мякоти выжимаем сок в отдельную емкость, а цедру измельчаем.
  2. Соединяем сливочное размягченное масло и сахар и взбиваем. Потом добавляем к ним апельсиновую цедру и вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.
  3. Вливаем в полученную смесь кефир и приблизительно такое же количество сока из апельсинов, перемешиваем.
  4. Теперь добавляем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
  5. Мультичашу смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее наше тесто. Выставляем программу «Выпечка» на 30 минут и ждем ее окончания.
  6. По звуковому сигналу кекс оставляем на несколько минут, затем вынимаем, переворачиваем и снизу поливаем его оставшимся соком.

Изысканные маффины в шоколадной глазури

Если вы в поиске хорошего рецепта выпечки в мультиварке «Редмонд», то этот подойдет как нельзя кстати. Вкусные и ароматные маффины под шоколадной глазурью станут идеальным десертом к праздничному столу. Для их приготовления нам понадобятся специальные формочки из силикона.

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 ст. сахара;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. кефира;
  • апельсин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу ванилин;
  • шоколадная плитка.

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
  2. Затем нам нужно растопить масло сливочное на водяной бане и добавить его к муке. Тщательно вымешиваем смесь.
  3. Теперь вводим яйцо, кефир, ваниль по вкусу и сахар.
  4. Апельсин промываем и вместе с цедрой измельчаем блендером. Добавляем его в тесто. Вымешиваем основу до однородной консистенции.
  5. Получившее тесто распределяем по формочкам, заполняя их наполовину. В серединку выкладываем кусочек шоколадной плитки. Кстати, некоторые добавляют карамель.
  6. Ставим формочки в мультичашу.

  • Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления 50 минут.
  • А пока растопим шоколад на водяной бане. Можно также сделать глазурь из какао-порошка.
  • Готовые маффины поливаем глазурью и ждем, пока она застынет.
  • Клубничный пирог к чаю

    Летом так хочется сладкой выпечки со свежими ягодами или фруктами. Предлагаем вам простой рецепт с фото изысканного пирога с клубникой. Легче всего его испечь в мультиварке.

    Состав:

    • 300 г клубники;
    • 4 яйца;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. просеянной муки.

    Приготовление:

    1. Сначала соединяем сахар с яйцами и взбиваем их, как говорится, до устойчивых пиков.
    2. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем основу для пирога.
    3. Ягоды промываем и обсушиваем. Нарезаем клубнику небольшими кусочками.
    4. Мультичашу смазываем маслом сливочным и вливаем в нее тесто. Сверху выкладываем клубнику.
    5. Готовим пирог в программе «Выпечка» на протяжении часа. После звукового сигнала оставляем его на 10-15 минут, а затем вынимаем, переворачиваем и подаем к столу.

    Готовим румяные булочки без особых усилий

    В мультиварке можно печь не только пироги, но и булочки. Да-да, вы не ослышались, именно булочки. И получаются они ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. Вы можете добавлять в них любую начинку на свой вкус, мы же отдали предпочтение шоколаду.

    Состав:

    • 75 мл молока;
    • 1 ст. л. меда;
    • 0,5 кг просеянной муки;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 40 г масла сливочного;
    • 2 ч. л. дрожжей;
    • апельсин;
    • 50 г шоколада черного;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. соли;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Молоко немного нагреваем, а затем растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
    2. Затем отделяем желтки от белковой массы. Белки взбиваем и добавляем в молочно-дрожжевую смесь.
    3. Теперь туда же отправляем соль, жидкий мед и масло сливочное размягченное. Все перемешиваем.
    4. Апельсин промываем и срезаем с него цедру, измельчаем ее, а из мякоти выдавливаем сок. Добавляем цедру с соком в основу.
    5. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его сухим полотенцем и оставляем на час.
    6. А тем временем измельчим блендером шоколад.
    7. Готовую основу делим на одинаковые лепешки.

  • Теперь раскатываем лепешки в пласт и посередине выкладываем измельченный шоколад.
  • Затем нам нужно свернуть тесто в плотные рулеты и закрутить их по спирали. Вот такие заготовки булочек у нас получились.
  • Мультичашу смазываем маслом растительным и в один ряд выкладываем в нее булочки.
  • Выставляем режим «Подогрев» и 20 минут выдерживаем в нем наши булочки. Затем смазываем заготовки взбитым яйцом, присыпаем сахаром и переходим в программу «Выпечка». Выпекаем булочки на протяжении часа.
  • Читайте также:

    Если вы один раз попробуете приготовить выпечку в мультиварке, то вряд ли захотите вернуться к духовому шкафу. Вам не нужно больше переживать, что пироги или булочки пригорят либо недостаточно пропекутся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Маффины с фруктами и клубникой — рецепт с фото, который используют лучшие повара

    Красивое иноземное название – маффины, уже давно стало знакомым и близким в русской кухне. О том, откуда же пришли эти нежные десерты говорится в двух версиях. По одной, слово происходит от немецкого «muffe» и обозначает одну из разновидностей пышного хлеба.

    По другой, от французского слова «Moufflet», что переводится как «мягкий хлеб». В любом случае, можно понять, что это что-то нежное, мягкое и воздушное.

    По сути, маффины – это небольшие порционные кексы. Они могут быть с различными наполнителями в виде ягод, фруктов или орехов. Или же это просто вкусное тесто.

    Если раньше, тесто старались делать менее сладким и добавляли лишь сдержанные по вкусу начинки, то сейчас мы имеем возможность печь всё, что угодно, на что способна наша фантазия.

    Наибольшей популярностью пользуются кексы с шоколадной начинкой, клубничной, банановой, фисташковой и фруктовой. Всё зависит от ваших предпочтений и смелости, так что дерзайте и экспериментируйте.

    Рецепт приготовления маффинов с бананами и свежей клубникой

    Что нам понадобится:

    • Яйца куриные – 2 штуки
    • Сахар – 180 грамм (1 стакан)
    • Масло сливочное — 100 грамм
    • Молоко – 130 мл
    • Свежая клубника – 150 грамм
    • Мука пшеничная – 200 грамм (около двух стандартных стаканов)
    • Банан – 1 штука
    • Цедра лимона – с половины лимона
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    • Соль – щепотка

    Приготовить такие кексы под силу даже начинающим хозяйкам, так как в рецепте нет ничего необычного. Всё просто и доступно.

      Первый шаг – подготовка посуды для выпечки. Это могут быть порционные противни, небольшие силиконовые формочки, алюминиевые формы и другое. Чтобы кексы легче было доставать используйте
      специальные бумажные формочки.

    К тому же, так они будут оригинальнее смотреться на вашем столе. Если же вы не используете их, тогда необходимо слегка смазать форму сливочным маслом, чтобы не пригорало.

  • Далее промойте ягоды и очистите их от хвостиков. Порежьте на небольшие кусочки (можно просто разрезать на несколько частей вдоль) и разделите на две части. Одну мы будем использовать в тесто, другую – для украшения. Оставьте, чтобы ягоды немного обсохли.
  • Тесто готовится очень просто и не занимает много времени. Поэтому вы можете на этом этапе ставить противень в духовку и разогревать. Сначала смешиваем в ёмкости среднего размера сухие ингредиенты. Это мука, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • В другой миске смешайте жидкие компоненты – яйца, молоко и масло. Масло должно быть размягчённым (достаточно комнатной температуры). Взбивать эту смесь не нужно, просто лёгкими движениями перемешайте венчиком до однородности.
  • Соедините две части теста, постепенно высыпая сухие ингредиенты в жидкие. Делать это необходимо частями,
    чтобы не образовывались комочки.

    Перемешивайте снизу-вверх. Масса должна получиться гладкой, кремообразной. Не нужно слишком сильно перемешивать и пытаться избавиться от всех комочков. Если они небольшого размера – это не страшно.

  • Читать еще:  Омлет в мультиварке - рецепт как приготовить
  • На мелкой тёрке натрите цедру половины лимона, предварительно вымыв его под тёплой водой.
  • Банан очистите и нарежьте на небольшие кусочки (вы можете экспериментировать и размять банан в кашу, потом добавить его к тесту).
  • В тесто добавляйте половину клубники, цедру лимона, банан и немного соли. Всё хорошо перемешайте, чтобы фрукты разместились равномерно.
  • Выкладывайте в разогретые формочки, примерно на 2/3, чтобы тесту было куда подниматься. Если вы хотите получить «горку» сверху, то укладывайте почти до краёв.
  • Сверху красьте оставшимися ягодами.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, потом сбавьте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 20 минут. Готовность лучше всего проверять зубочисткой или шпажкой. Если она осталась сухая – маффины готовы.
  • Достаньте, остудите и подавайте к столу. Съедаются такие вкуснятины очень быстро!
  • Видео-рецепт вкусных маффинов с клубникой

    Как сделать вкусную выпечку с фруктами в мультиварке

    Сейчас очень популярно готовить в мультиварке, но многие и не подозревают, что там выходит очень вкусная и пышная выпечка. Особенно привлекательно готовить в ней кексы.

    Берите те же, ингредиенты, как указано в рецепте выше и смешивайте по той де технологии. Единственное, для мультиварки лучше всего использовать только силиконовые формочки, так как это удобно и безопасно.

    Уложите их на дно чаши и выставьте режим «печь» на 150 градусов. Если у вас нет такого режима и установки градусов, то используйте «выпечку» на 50 минут.

    Совет! Крышку лучше всего открывать крайне редко или совсем не открывать. Так ваше блюдо получится очень пышным и воздушным. Готово!

    Очень вкусный рецепт с начинкой из яблок и ежевики не оставит вас равнодушным, так что обязательно опробуйте его.

    • Блинная мука – 250 грамм
    • Ежевика – 230 грамм
    • Масло сливочное – 180 грамм
    • Яйца куриные – 2 штуки
    • Пекарский порошок (разрыхлитель) – одна чайная ложка
    • Сахар тростниковый – 2 столовые лодки
    • Корица — щепотка
    • Яблоко – одно
    • Цедра одного апельсина

    • Яблоко промыть и нарезать на четвертинки. Убрать из них семечки.
    • Соедините в миске муку, масло и сахар. Масло должно быть немного холодным, чтобы перетереть смесь в мелкую крошку. Добавить туда немного корицы.
    • Яйцо взбить в лёгкую пену с помощью венчика. Яблоко с помощью мелкой тёрки натереть до образования кашицы. Соединить с яйцами и хорошо перемешать. Туда же добавить цедру апельсина.
    • В мучную массу высыпать разрыхлитель, влить взбитые яйца. Перемешать до однородности, но не слишком интенсивно, чтобы масса не было клейкой.
    • В готовое тесто добавить примерно половину ягод ежевики. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
    • Выложить в разогретые формочки и сверху красить оставшимися ягодами. Они немного потонут, нам это и нужно.
    • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Приятного аппетита!

    Домашние маффины с фруктами и белым шоколадом

    • Мука – 150 грамм
    • Молоко – 60 мл
    • Масло сливочное – 50 грамм
    • Яйца куриные – 1 штука
    • Сахар – 50 грамм
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    • Сода – ½ чайной ложки
    • Шоколад – одна плитка
    • Ягоды (любые) – 130 грамм

    • Возьмите свежие ягоды (малину, вишню, смородину или другие) и хорошо промойте, очистив от семечек и хвостиков. Если свежих ягод нет – берите замороженные, предварительно разморозив их.
    • Яйцо, масло и молоко взбить венчиком до состояния небольшой пены. Должна получиться однородная масса.
    • Все сухие ингредиенты смешайте до однородности, соду предварительно нужно погасить. Введите сухие ингредиенты в яичную смесь и тщательно перемешайте, чтобы не оставалось сильных комочков.
    • На водяной бане растопите шоколад. Чтобы процесс шёл быстрее разломайте его на мелкие кусочки. Немного остудив влейте его в тесто.
    • Ягоды аккуратно введите в полученную массу, перемешайте, только так, чтобы они не размялись.
    • Выложите тесто в силиконовые формочки, смазанные сливочным маслом и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
    • Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Готовим пышные маффины с кремовой начинкой и клубникой

    С чем подают блюдо к обеденному столу?

    Маффины традиционно подают к чаю или кофе. Во многих американских кофейнях их предлагают к «кофе на вынос», так как ими можно быстро и вкусно перекусить.

    Кроме того, можно украсить кексы различными топпингами, вареньем, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами, орехами. Всё зависит от того, с чем испечён маффин.

    Советы:

    • Тесто для маффинов не должно быть идеально гладким. Небольшие кусочки и комочки сыграют в вашу пользу.
    • Взбивайте тесто очень аккуратно и быстро.
    • Тесто кладите в формочки не до самого верха, чтобы ему было куда подняться.

    Пять лучших кексов в мультиварке: рецепты с фото


    Кексы в мультиварке, рецепты которых собраны на этой странице, – это самый простой и быстрый вид домашней выпечки. Рецепты кексов отличаются быстротой приготовления и простым набором ингредиентов. Если возникла необходимость быстро испечь что-нибудь к чаю (пришли гости или просто «душа просит сладкого») – вам помогут простые и вкусные рецепты кексов с нашего сайта.

    Тесто для этой выпечки приготовит даже начинающая хозяйка: чаще всего ингредиенты разделяют на «сухие» и «мокрые» (влажные). Каждый вид смешивают в отдельной посуде, а затем, быстро смешав первые и вторые вместе, выливают тесто в форму и выпекают около часа.

    Есть несколько правил, которых желательно придерживаться, выпекая домашние кексы.

    1. Добавляйте соду всегда в муку, а не во влажные ингредиенты. Сода и другие разрыхлители начинают «работать» сразу посте соединения с жидкостями. Поэтому чтобы кекс хорошо поднялся, старайтесь, чтобы после соединения соды с жидкими ингредиентами (кефиром, молоком, лимонным соком, уксусом и пр.) прошло минимальное количество времени. Чем меньше будет это время, тем пышнее и пористее получится кекс.
    2. Форму для выпечки всегда щедро смазывайте маслом. Этого достаточно, если форма у вас из силикона или тефлона. Если же нет, воспользуйтесь пергаментной бумагой, которую тоже нужно смазать маслом. Вырежьте из бумаги кружок и поместите его на дно формы. Стенки формы тоже застелите полоской бумаги. Если нет бумаги для выпечки, воспользуйтесь простой белой бумагой, обильно смазав ее маслом. Не используйте для выпечки изделий из теста газеты! Типографская краска при нагревании выделяет яды! Бумагу для выпечки снимайте с кекса, пока он еще теплый – в этом случае она снимется легко и вам не придется отдирать ее по кусочку.
    3. Готовя тесто для кекса на кефире, можно использовать даже перестоявший кефир, сметану или остатки молока. Более того! Из таких остатков тесто получится лучше – пышнее, пористее. Парадокс? Нет, просто в перестоявших молочных остатках происходит брожение, что помогает подъему теста.
    4. Если печете кекс с изюмом, сушеной вишней, клюквой или другими сухофруктами, переберите их, промойте и замочите в горячей воде не более чем на 15-20 минут. Воды наливайте минимально – чтобы только покрыла ягоды, и не держите сухофрукты в воде дольше положенного времени, иначе они выпустят в воду сладость и кислоту, и вы получите красивые, но безвкусные ягодки для вашей выпечки. Если не хотите, чтобы мякиш вашего кекса, прилегающий к изюму, остался непропеченным, слив воду с замоченных ягод, просушите их на бумажном полотенце и перемешайте со столовой ложкой муки, прежде чем добавить их в тесто.
    5. Никогда не разрезайте горячий кекс, только что вынутый из духовки, даже если кому-нибудь очень не терпится попробовать ваше изделие. Иначе тесто осядет, мякиш слипнется – в общем, все усилия пойдут насмарку. Лучше всего дать выпечке постепенно остыть: сначала – 5-10 минут в выключенной духовке, затем – столько же на решетке в форме, и только после этого извлеките кекс из формы, удалите бумагу для выпечки и дайте ему остыть на решетке или на чистом полотенце (чтобы нижняя корочка не отсырела) до комнатной температуры. После этого домашний кекс можно нарезать и подавать к столу.
    6. Ну, и последнее: пышный высокий кекс может служить основой для торта, если аккуратно разрезать его горизонтально на 2 или 3 коржа и прослоить вкусным домашним кремом. Поэтому умение выпекать хорошие кексы – удача для любой хозяйки. Для этого нужно лишь ваше желание да еще – хороший рецепт вкусного кекса в мультиварке. А как легко украсить детский торт – посмотрите здесь.

    Кекс на сметане с курагой

    Порций: 6
    Время приготовления: 65 минут

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • Стакан сметаны;
    • Стакан сахара;
    • Стакан муки;
    • 1 ч. ложа соды гашеной уксусом;
    • Курага, цукаты или изюм (по желанию);
    • Сливочное масло или маргарин – 30 грамм (для смазки мультиварки);
    • Сахарная пудра для украшения – 2 ст. ложки.

    Процесс приготовления:

    Начинаем готовить с того, что разбиваем в кастрюлю яйцо и высыпаем сахар. Хорошенько взбиваем все это миксером.

    Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

    Кладем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков (можно использовать миксер).

    Соду гасим уксусом и выливаем в тесто.

    У меня в холодильнике завалялась курага, так что я решила добавить ее в тесто. Вместо нее можно использовать изюм или цукаты. В последний раз тщательно перемешиваем тесто.

    Мультиварку смазываем маслом или маргарином. Чтобы сделать кекс с дырочкой посередине, я использовала баночку из под детского питания, ее я тоже обильно смазала маслом.

    Далее выливаем тесто и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Кекс получается очень нежным и может поломаться, когда вы попробуете извлечь его. Я советую оставить его немного остыть в мультиварке, а крышку приоткрыть. Сверху, для украшения, подойдет обычная сахарная пудра. Вот и все, заваривайте чай!

    Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

    Попробуйте приготовить банановый пирог в мультиварке, это совсем несложно!

    Пышный кекс с изюмом на йогурте в мультиварке

    Порций: 8
    Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты:

    • 1 ст. йогурта или кефира.
    • 2 ст. сахара.
    • 3 ст. муки.
    • 3 яйца.
    • 1 ст. подсолнечного масла (без запаха).
    • 1 ч. л. разрыхлителя.
    • 1 ч.л. цедры лимона.
    • 150 гр. изюма.
    • Ваниль.

    Я использовала мультистакан, но это не обязательно – можно использовать и стаканчик из под йогурта, и любой другой, удобный вам, стакан. Главное, соблюсти пропорции.

    Читать еще:  Рецепты заливного в мультиварке

    Процесс приготовления:

    Выкладываем йогурт в миску.

    Добавляем к йогурту сахар и масло – все перемешиваем.

    В глубокую посуду разбиваем яйца.

    Взбиваем яйца до увеличения массы в 2 раза. Масляную смесь перемешиваем с яйцами.

    Добавляем муку, разрыхлитель .

    и перемешиваем до гладкой, однородной массы.

    И завершающим этапом будет добавление изюма, который мы промываем .

    присыпаем мукой и вмешиваем в тесто.

    В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 30 минут. Прошу обратить внимание на то, что процесс выпечки нужно проконтролировать – может потребоваться дополнительное время.

    У меня, каждый раз, требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

    Вот и готов наш кекс с изюмом на йогурте. Приятного аппетита!

    Приготовлен кекс в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

    Шоколадный кекс «Темная ночь»

    Порций: 4
    Время приготовления: 50-60 минут

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сахара (200 грамм);
    • 125 грамм сливочного масла или маргарина;
    • 3 яйца;
    • 0,5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 стакан муки;
    • 2 столовых ложки какао (с горкой);
    • Растительное или сливочное масло для смазки чаши мультиварки.

    Процесс приготовления:

    В миске растираем сливочное масло (маргарин) комнатной температуры с сахаром.

    Вбиваем, по одному, яйца, хорошо перемешивая содержимое миски.

    Вводим соду, перемешиваем. Всыпаем муку, какао и еще раз хорошенько перемешаем.

    Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 минут.

    После сигнала, отключаем помощницу, открываем мультиварочную крышку и оставляем кекс минут на 15.

    Через указанное время кекс можно вынимать из чаши. Удобно это делать с помощью поддона или корзины-пароварки. Готовый кекс поливают глазурью, посыпают орехами или сахарной пудрой. Можно ничем не поливать и не посыпать – он и так получается вкуснейшим! Приятного аппетита!

    Приготовлен шоколадный кекс в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

    Лимонный кекс с клубникой

    Порций: 6
    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Ингредиенты:

    • Лимон – 1 штука;
    • Сахар – 1 стакан с горкой (200грамм);
    • Яйца – 3 штуки;
    • Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
    • Кефир – 1 мульти чашка (180 грамм);
    • Мука – 2 мульти чашки;
    • Клубника – 1 мульти чашка;
    • Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом).

    Процесс приготовления:

    Тщательно моем лимон с мылом. Натираем на терке кожуру (только желтый слой) и выдавливаем сок с самого лимона.

    Масло растапливаем на водяной бане.

    Взбиваем яйца с сахаром 10 минут и добавляем растопленное масло.

    Смешиваем взбитые яйца с маслом, цедру и сок лимона, муку, кефир и соду (погашенную уксусом). Тесто должно быть средней густоты, как на оладьи. Если добавите слишком много муки, кекс будет «резиновым».

    Чтобы сделать настоящий кекс с дырочкой посередине, поставим в мультиварку баночку. Для того, чтобы тесто не прилипало, обворачиваем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом. Не забудьте смазать и дно мультиварки.

    Выливаем тесто и высыпаем клубнику. Я использовала замороженную. Выставляем режим «Выпечка» на 120 минут.

    После сигнала, приоткрываем крышку и даем кексу остыть.

    Верхушка получается бледно желтенькая, поэтому я предлагаю ее украсить сахарной пудрой.

    Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

    Простой кекс с ягодами на кефире

    Порций: 6
    Время приготовления: 65 минут

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко или кефир – 1 стакан (250 грамм);
    • Мука – 1,5-2 стакана;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
    • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки;
    • Сода – 0,5 ч. ложки.
    • Изюм или любые ягоды – 0,5 стакана.

    Процесс приготовления:

    Начинаем приготовление кекса с того, что перетираем сливочное масло с сахаром. Я это делаю вилкой. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому выставьте его заранее из холодильника. Далее, добавляем по одному яйца и взбиваем.

    Добавляем разрыхлитель, соду (можно погасить уксусом), ваниль и перемешиваем. Вливаем в тесто половину кислого молока и постепенно вводим муку. Доводим тесто до однородного состояния, постоянно взбивая вилкой или веничком. Выливаем остатки молока и перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, как густая сметана.

    Теперь самое время сделать наш кекс особенным, а именно, добавить в него любые фрукты или ягоды. При отсутствии всего этого, кладем обычный изюм. С ягодами главное не перестараться, если их будет слишком много, тесто может не пропектись. Я кладу пол стакана.

    Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Если их не оказалось под рукой, вполне подойдет обычная манная крупа. Так кекс будет легче извлечь. Также, можно постелить пергаментную бумагу. Выливаем тесто, высыпаем сверху ягоды и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.

    После сигнала, лучше не торопиться доставать изделие, дайте кексу дойти, оставив внутри мультиварки еще на 10-15 минут.

    Верхушку посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом. У меня, например, мальчишки съедают и просто так. Промазав кекс сгущенкой или сметаной с сахаром, вы получите простенький тортик.

    Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

    Попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке, рецепт которого вы сможете прочитать на этой странице.

    Вкусные маффины на кефире

    Раньше муж удивлялся, зачем я покупаю в магазине кефир, у которого завтра истечёт срок годности. Теперь привык, и даже не спрашивает, готов к любым моим экспериментам на кухне. Если я задумываю испечь что-то вкусное, старенький кефир с полки в магазине обязательно перекочует в мою корзину!

    Такой нежной, как на кефире, выпечка не получается ни на масле, ни на молоке. А если кефир еще и просрочен (на 2-3 дня), он будет самым волшебным в выпечке — проверено многократно. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные маффины на кефире. Если у вас есть под рукой этот кисло-молочный продукт — присоединяйтесь!
    А еще возьмите на заметку такие рецепты, как Тонкие блины на кефире, Бисквит на кефире, Панкейки на кефире.

    Базовый рецепт:

    Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры.

    • Сливочное масло — 120 г
    • Яйца категории С 0 (крупные) — 2 шт.
    • Сахарный песок — 150 г
    • Кефир — 250 мл.
    • Мука — 250 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Соль — на кончике ножа

    Как приготовить маффины на кефире:

    Первое, что нужно сделать, это нагреть духовку до 180 С. Пусть она греется от 15 минут и больше, чтобы к моменту появления в ней пирожных, была основательно разогрета.

    Теперь помещаем сливочное масло в сотейник и разогреваем на огне до жидкого состояния. Масло должно полностью растопиться, а потом остыть до комнатной температуры. Если мы добавим горячее масло в тесто — яйца свернутся.

    Яйца (2 шт.) разбиваем в широкую миску и начинаем размешивать миксером на средней скорости.

    Когда появится пена, добавляем тонкой струйкой сахарный песок. Можно поставить стакан с сахаром рядом с миской для взбивания и добавлять по столовой ложке, чтобы сахар добавлялся постепенно, а не высыпался весь сразу.

    В конце взбивания (у меня уходит на весь процесс 5-8 минут) яично-сахарная масса должна выглядеть густой белой пеной. Посмотрев в миску, даже сложно поверить, что в ней есть желтки (на внешний вид масса выглядит так, как будто мы собираемся печь меренги).

    Теперь тонкой струйкой вливаем сливочное масло (напоминаю, что масло должно остыть до комнатной температуры к этому времени). Снова размешиваем.

    Кефир следует заранее подогреть и остудить. Холодный кефир в тесто добавлять! Но и горячий может навредить тем, что яйца свернутся. Поэтому либо заранее вынимаем его из холодильника, либо нагреваем в сотейнике на плите (или микроволновке) и остужаем. Вливаем кефир в тесто и слегка перемешиваем.

    Все сухие ингредиенты: муку (250 г), соль (щепотку), разрыхлитель (2 ч. л.) соединяем вместе и размешиваем с помощью венчика. Не пренебрегайте этим шагом, если хотите получить пышные, равномерно поднявшиеся маффины.

    Если вам по душе такая выпечка, как маффины — возьмите на заметку рецепт чудесных маффинов с посыпкой из штрейзеля.

    Теперь сухие ингредиенты соединяем с жидкими с помощью лопатки, стараясь не растерять воздух во взбитых яйцах с сахаром. Поднимающими снизу вверх движениями добиваемся однородного теста без крупных комочков. Идеально гладким тесто не должно быть, иначе в попытках добиться такой однородности, вы слишком перебьете тесто и оно потеряет воздушность. Консистенцию теста можно посмотреть на фото:

    Теперь укладываем в форму бумажные подложки и разливаем тесто по порциям. Удобно это делать с помощью ложки для мороженого.

    Маффины выпекаются при температуре 180 С в течение 20-25 минут. Готовность начинайте проверять с 15 минуты (при условии, если шапочки уже зарумянились). Можно проткнуть маффин в центре зубочисткой — она должна выходить сухой. Если поверхность маффина румяная, пружинит при надавливании, из духовки идёт аппетитный запах — маффины готовы.

    Остужаем выпечку на решетке, чтобы дно пирожных не отсырело.

    Шоколадные маффины

    Как можно улучшить основной рецепт?

    Здесь есть много вариантов: добавить в готовое тесто мелко нарубленные орехи, цукаты, небольшое количество ягод, изюм или другие сухофрукты. Можно сделать маффины шоколадными, если добавить термостабильные шоколадные капли или измельчённую ножом шоколадную плитку. Для приготовления шоколадных маффинов можно использовать какао-порошок (50 г), но при этом сократить на 50 г количество муки. То есть, следуем основному рецепту, но вносим поправки, о которых я сказала. Я не стала добавлять пошаговые фото, так как, принцип приготовления одинаков.

    Маффины с яблоками и корицей

    Для приготовления начинки нарезаем яблоки на кусочки (лучше использовать кислые сорта), добавляем корицу и перемешиваем. Отправляем начинку в тесто, сделанное по основному тесту. Перемешиваем и раскладываем по формочкам.

    Вы можете экспериментировать с добавками и начинками, обновляя рецепт на свой вкус. Поделитесь результатами своих трудов в комментариях! Буду рада увидеть фотографии готовых маффинов, прочитать отзывы и отклики к рецепту.

    На видеоканале You Tube есть отличный рецепт банановых маффинов, который я записала специально для вас, приглашаю вас к просмотру и жду откликов под видео=)

    При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти их в сети Интернет. Мне будет очень приятно! Спасибо!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector