Вкусные куриные окорочка супер рецепт в мультиварке

Вкусные куриные окорочка супер рецепт в мультиварке

Как готовить куриные окорочка в мультиварке?

Куриные окорочка получаются весьма аппетитными при обжарке на сковороде и при запекании в духовке, но не менее вкусно, оказывается, готовить их в мультиварке. Так как данное устройство предотвращает испарение излишков жидкости, запеченные кусочки птицы остаются сочными и ароматными.

Особенности приготовления

Куриные окорочка в мультиварке рекомендуется готовить при соблюдении нескольких правил. Предварительно стоит убрать холестериновую кожицу и излишки жировых отложений. Однако, тогда рекомендуется дополнительно воспользоваться соусом, иначе мясо окажется чересчур сухим. Изначально предпочтение стоит отдавать либо охлажденному, либо свежему продукту. В том случае, когда приобретена все же заморозка, мясу важно дать возможность оттаять естественным путем.

Это подразумевает первичное перемещение из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника, а затем доведение до необходимой кондиции при комнатной температуре. Использование микроволновой печи либо же миски с горячей водой категорически запрещается. Вообще, перед началом приготовления куриные ножки достаточно просто промыть под проточной водой и просушить с использованием бумажных полотенец. Для более яркого вкуса дополнительно рекомендуется замариновать мясо в маринаде. Приготовление данной субстанции позволяет экспериментировать с соусами и специями. К примеру, среди компонентов могут оказаться мед, лимонный сок, томатная паста, соевый соус, чеснок, карри, горчица и другие приправы.

Также рекомендуется готовить курицу сразу с овощами или же грибами.

Рецепты

Чтобы приготовить простейшую вариацию окорока, запеченного в мультиварке, потребуется курица в количестве от 600 до 800 граммов, 20 миллилитров подсолнечного масла, соль и специи. Окорочка промываются и просушиваются при помощи бумажного полотенца. Затем мясо хорошенько натирается солью и специями и несколько раз протыкается ножиком. Емкость мультиварки промасливается, внутрь закладывается мясо. В мультиварке активируется программа «Выпечка», а таймер выставляется минут на 40. Через 20 минут после начала готовки придется перевернуть мясо с одной стороны на другую.

Достойными даже праздничного застолья станут фаршированные окорочка. Список компонентов включает в себя 900 граммов голеней птицы, 100 граммов чернослива, прочищенного от косточек, 50 граммов петрушки, 100 граммов лука, 100 граммов ядрышек грецких орешков, 200 миллилитров сливок, соль и специи. Промытая и просушенная птица аккуратно освобождается от мяса так, чтобы кожица осталась. Следом мясо предстоит вместе с орешками и черносливом прокрутить через мясорубку и вернуть внутрь окорочков, нафаршировав их.

Орехово-мясная масса закладывается столовой ложкой и закрепляется зубочистками. Окорочка выкладываются в мультиварку стоймя, после чего между ними рассыпается очищенный и порезанный лук. Сливки перемешиваются с солью и перцем и переливаются к мясу с овощами. Сверху кушанье посыпается мелко порубленной зеленью. Готовить блюдо нужно около 40 минут в программе «Выпечка».

Настоящим деликатесом станут куриные ножки на подушке из фруктов. Список применяемых компонентов включает в себя 6 окороков, пару яблок, 300 граммов сметаны, 100 граммов чернослива, 3 столовых ложки растительного масла, соль, черный перец и кориандр. Ножки освобождаются от кожицы и натираются смесью соли и приправ. В мультиварке выбирается режим «Жарка», птица обжаривается до появления золотистой корочки со всех сторон.

Яблоки разрезаются на половинки и очищаются от семечек. Затем их следует измельчить на более тонкие ломтики и переложить в чашу мультиварки. Следующим слоем идет чернослив, уже порезанный на кусочки и очищенный от косточек. Сверху выкладываются жареные окорочка, все поливается смесью соли и сметаны. Доводить блюдо до готовности предстоит в программе «Тушение» на протяжении трети часа.

Классическим сочетанием является курица с картошкой. Для реализации несложного рецепта потребуется около 800 граммов окорочков птицы, 500 граммов картошки, 20 миллилитров растительного масла, соль и специи. Курица промывается, просушивается при помощи бумажного полотенца и нарезается небольшими фрагментами. Поверхность натирается солью и специями, после чего птица оставляется мариноваться на протяжении 30 минут.

Очищенный картофель измельчается брусками. Чаша мультиварки промасливается, на ее дно выкладываются окорочка, промежутки между которыми заполняют картофелины. Выбирается программа «Выпечка», устройство запускается на 40 минут. При этом через половину вышеуказанного времени ингредиенты необходимо будет перевернуть.

Хорошим решением также будет дополнить овощи шампиньонами. Список компонентов состоит из 3 окорочков, 2 морковок, 4 луковиц, 300 граммов шампиньонов, растительного масла, стакана сметаны с низкой жирностью, 200 граммов стручковой фасоли, соли и перца. Очищенный лук нарезается четвертинками колец, а обработанная морковка натирается на терке с крупными отверстиями. Промытые и высушенные при помощи бумажного полотенца куриные ножки делятся на половинки и натираются солью с перцем.

В промасленную чашу мультиварки выкладываются половина имеющегося лука с морковкой, овощи обрабатываются в программе «Тушение». Затем туда же отправляется половина порезанных грибов, мясо и остатки морковно-луковой смеси. Сверху вновь идут грибы и, наконец, фасоль, порезанная на кусочки длиной 4 сантиметра. Все слои необходимо своевременно солить и перчить. Готовить кушанье необходимо на протяжении 60 минут в той же программе. Где-то за 10 минут до окончания процесса следует добавить внутрь сметану.

Нежными и вкусными получаются окорочка, если тушить их в кефире со специями. Для приготовления необходимы будут 800 или 900 граммов мяса, 100 миллилитров кефира, 20 миллилитров растительного масла, а также соль и разнообразные приправы. Промытые ножки освобождаются от шкурки и лишнего жира, после чего порционно нарезаются. Кефир размешивается с солью, специями и различными сушеными травками, например, петрушкой. Мясо опускается в получившуюся смесь так, чтобы полностью скрыться под водой.

Мариновать курицу рекомендуется от 30 минут до часа.

Промасленная емкость мультиварки заполняется окорочками и остатками кефира. Готовить кушанье необходимо минут 50 при использовании программы «Выпечка». Приблизительно через полчаса после начала готовки кусочки переворачиваются с одной на другую сторону.

Маринад из вяленых помидор позволит приготовить блюдо с «налетом Европы». Для приготовления потребуются 6 окорочков, 100 граммов сливочного масла, 3 дольки чеснока, 10 вяленых помидор в масле, по веточке тимьяна и розмарина, соль и черный перец. Масло размягчается при комнатной температуре, после чего перемешивается с очищенными дольками чеснока, травами, солью с перцем и томатами. Все компоненты перемешиваются до однородности при помощи блендера. Получившимся маринадом промазываются куриные ножки и оставляются в холоде минут на 30. Курица перекладывается в мультиварку и заливается остатками соуса. Готовить блюдо предстоит около получаса в программе «Выпечка».

Еще более ярким окажется вкус мяса, предварительно выдержанного в кленовом сиропе. Помимо 6 окорочков, потребуются 2 столовых ложки соевого соуса, 50 миллилитров кленового сиропа, 3 столовых ложки оливкового масла, 50 миллилитров винного уксуса, соль, тимьян и перец. Все жидкие ингредиенты перемешиваются с тимьяном, специями и небольшим количеством соли. Промытые куриные ножки опускаются в маринад часа на два, а затем их можно перекладывать в мультиварку. Сверху все поливается остатками маринада, активируется программа «Выпечка». Готовка длится на протяжении 30 или 40 минут.

Необходимую кислинку мясу придает использование лимонной цедры. Чтобы реализовать подобный рецепт, потребуются 6 ножек, пара лимона, 700 миллилитров сливок, пара столовых ложек сахарного песка, 400 миллилитров куриного бульона, соль и специи, а также свежая зелень. Первым делом цитрусы обдаются кипятком, и с них счищается цедра. Из лимонов выжимается сок, 6 столовых ложек жидкости переливается в отдельную емкость. В получившийся маринад перекладываются окорока, засыпаются специи, сахар и цедра. Все перемешивается и откладывается в сторону на 120 минут.

Читать еще:  Паштет из печени в мультиварке - рецепт как приготовить

Приблизительно через час окорочка необходимо будет переложить на другую сторону. Чаша мультиварки промасливается, в нее выкладывается мясо. Запекать кушанье предстоит около 40 минут в программе «Выпечка». Оставшийся маринад смешивается с куриным бульоном и сливками, ставится на огонь и проваривается около трети часа после закипания. Перед подачей птица поливается соусом.

Наличие специальной функции в мультиварке позволит приготовить диетическое кушанье на пару. Для приготовления потребуется 4 или 6 окорочков, половинка лимона, 3 стакана воды, соль и специи. Промытая птица освобождается от кожуры и перекладывается в отдельную емкость с солью, специями и сухими травами. Туда же засыпается цедра цитруса, полученная при помощи терки с маленькими отверстиями, и переливается лимонный сок.

Кстати говоря, для более сладкого вкуса можно заменить лимон апельсином. Мариновать курицу необходимо от 5 до 7 минут, после чего ее пора перекладывать в специальную сеточку для мультиварки. Внутрь чаши заливается 3 стакана воды, в мультиварке выбирается программа «На пару». Готовить блюдо придется приблизительно 40 минут.

Как подавать?

Готовые куриные ножки принято подавать либо цельными, либо порезанными круглыми ломтиками. В первом случае птицу стоит дополнить овощным гарниром или крупами, которые поливаются остатками соуса со дна мультиварки.

Видеорецепт приготовления куриных окорочков в мультиварке смотрите ниже.

Волшебные рецепты окорочков в мультиварке на любой вкус!

Относительно недавно появившееся на потребительском рынке чудо современной техники еще более упростило задачу приготовления вкусных блюд без необходимости долгого стояния у плиты.

Мультиварка все сделает сама, нужно лишь точно задать нужную программу.

Готовить куриные окорочка в мультиварке любят многие хозяйки, это объясняется и невысокой стоимостью ингредиентов, и вкусным результатом, который обрадует и детей, и взрослых.

Курица, приготовленная таким образом, сохранит вкус и аромат натуральных продуктов, так как будет тушиться в собственном соку, не пригорит, даже жесткое мясо, после равномерной термообработки, станет мягким.

Придумано немало доступных рецептов приготовления этого блюда: жареные окорочка в мультиварке, плов, тушёные ножки, и много других.

Попробуйте приготовить его по базовому рецепту, в который в дальнейшем сами сможете вносить изменения, в соответствии со своим вкусом и новыми, кулинарными задумками.

Кстати, для утиных окорочков в мультиварке можно использовать те же рецепты, что и для куриных.

Ингредиенты Количество
окорочка куриные – 2 кг
чеснок – 5-6 зубчиков
лавровый лист – 4 штуки
соль, перец, специи для курицы – по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 158 Ккал

  1. Разморозить курицу, мясо должно быть качественным, розового цвета. Обмыть в воде, обсушить поверхность с помощью бумажного полотенца.
  2. Окорочка разрезать у суставов, голени сложить в чашу мультиварки.
  3. Курицу натереть солью и перцем, другими специями. Очистить чеснок, зубчики нарезать кружочками, насыпать поверх окорочков, положить лавровый лист.
  4. Выложить в чашу оставшиеся окорочка, их верхнюю часть.
  5. Снова присыпать массу лавровым листом, специями и чесноком.
  6. Выставить режим «Тушение» на 40–45 минут. Подать блюдо в горячем виде.

Полезные советы: приправы для куриного мяса

Курицу можно приправить разными наборами специй.

Сочетания пряных ингредиентов будут придавать блюду разный вкус.

  • смешать по чайной ложке рубленого чеснока и свежего лимонного сока, по столовой ложке соевого соуса и кетчупа, четыре ложки растительного масла, лучше, если оно будет нерафинированным, соль и молотый перец – по вкусу;
  • приготовить смесь из жидкого мёда, соевого соуса, горчицы, кетчупа, все ингредиенты взять в равных пропорциях;
  • перемешать две-три ложки майонеза, чеснок и соль по вкусу, две чайные ложки готовой столовой горчицы, сок половины лимона;
  • паприка, душистый перец, карри, молотый мускатный орех, соль, смесью хорошо натереть курицу.

Рецепт окорочков с кефиром в мультиварке

При приготовлении блюда по этому рецепту курица не жарится, а печется.

  • окорочка – 3 штуки;
  • кефир – 70-100 мл;
  • сливочное масло для смазывания;
  • соль, специи – по вкусу.

Окорочка разрезать на несколько частей, натереть солью и специями, залить кефиром.

Массу перемешать и поставить мариноваться на два-три часа.

Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом, выложить окорочка, залить кефирным маринадом.

Выставить режим «Выпечка» на час.

Через полчаса емкость открыть и ножки перевернуть, допечь с другой стороны.

Наглядно процесс приготовления можно увидеть здесь:

Окорочка с картофелем — наше почтение традициям!

Сочетание курицы и картофеля любимо многими.

С помощью мультиварки мясо можно приготовить одновременно с гарниром, затратив при этом минимум сил и времени.

  • куриные окорочка – 3 штуки;
  • картофель – 300 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Разрезать окорочка на несколько частей, кожицу можно снять.

Филе посолить, поперчить, натереть специями и оставить мариноваться.

Вымыть некрупные клубни картофеля, очистить и нарезать кружочками.

Выложить на дно чаши мультиварки окорочка, между ними – нарезанный картофель.

Выставить режим «Выпечка» на 40 – 45 минут, когда пройдет половина времени после начала приготовления, перевернуть картофель и курицу для равномерного пропекания.

Подать со свежими или солеными, маринованными овощами.

Окорочка с картошкой в мультиварке можно готовить и на праздники, и в будние дни.

Как приготовить этот рецепт вы уже поняли.

Но мы всегда стараемся угадать ваши предпочтения.

Поэтому ниже предлагаем посмотреть процесс готовки целой ароматной курицы с картошкой при помощи всё той же любимой бытовой техники:

Тушеные окорочка с овощами и сметаной в мультиварке

  • куриные окорочка – 400 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 1 штука;
  • сметана – 170 г;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Ножки вымыть, положить в мультиварку.

Помыть и очистить морковь, натереть корнеплод на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами.

Овощи положить к курице.

Влить сметану и бульон, посолить.

Выставить режим «Тушение» на два часа, конденсат сливать.

Подать блюдо к столу можно с любым гарниром.

Приготовление окорочков в фольге

  • окорочок куриный – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Окорочок разрезать на куски, посолить, посыпать специями, выложить на лист пищевой фольги.

Сверху – рубленая зелень укропа, петрушки, произвольно нарезанный картофель.

Курицу можно предварительно замочить в кефире или смазать майонезом со специями.

Края фольги соединить.

Налить воду в чашу мультиварки, положить пакет, выбрать режим «Варка на пару».

Окорочка на пару, приготовленные в мультиварке, будут нежными и диетическими.

Давно готовили крабовый салат? Если да, то приготовьте его сегодня для вашей семьи. Он не требует много затрат и хлопот с ним тоже мало. Следующая статья поможет обновить в памяти варианты его приготовления: Рецепты салатов из крабовых палочек – многообразие вкусов!

Читать еще:  Рис с замороженными овощами рецепт в мультиварке

Совсем недавно по стране прокатилась волна мощной рекламы имбиря для похудения. Во всех средствах массовой информации можно было увидеть массу различной информации. Много путаницы и мало фактов. А вот наши диетологи разобрались со свойствами маринованного имбиря. Узнайте и вы здесь.

Говядина считается более полезной, чем свинина, но по времени она готовится дольше. К сожалению, часто хозяйки недоваривают говядину, поэтому она своей жёсткостью портит всё блюдо. Предлагаю к прочтению статью https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-govyadiny.html, из которой можно взять на вооружение много советов по приготовлению этого мяса.

Плов с курицей — лёгкое, но сытное блюдо

Чтобы приготовить окорочка с рисом в мультиварке нужно приготовить следующий набор продуктов:

  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • рис – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло;
  • барбарис – ½ чайной ложки;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Окорочка разрезать на три части и уложить в чашу мультиварки редмонд или любой другой.

Порубить репчатый лук, нашинковать предварительно очищенную морковь.

Переложить овощи поверх курицы.

Промыть рис и высыпать его поверх овощей, блюдо залить водой или бульоном.

Добавить чеснок, специи, выставить режим «Плов».

К плову нужен особый подход, поэтому прилагаем ещё и вариант этого рецепта в видео-ролике:

Рекомендации и итоги

Перед приготовлением курицы в мультиварке, с нее лучше снять кожицу, в ней содержится наибольшее количество холестерина и других, вредных для здоровья, веществ.

Можно срезать лишний жир, если вы склонны к полноте и привыкли считать калории.

Перед тушением окорочка можно немного обжарить на сковороде – вкус мяса будет ярче.

Курица в мультиварке – блюдо для вкусного семейного обеда или ужина.

Хотите сделать праздничный вариант – красиво оформите окорочка: выложите их на свежие листья зеленого салата, украсьте помидорами черри, оливками, тонкими ломтиками лимона, веточками укропа, петрушки.

Витамин ниацин – природное «лекарство» для нервных клеток, которое поддерживает нормальную жизнедеятельность сердца, регулирует содержание холестерина в организме.

На Востоке куриное мясо с давних времен считается не только пищевым продуктом, но и эффективным лекарственным средством для профилактики заболеваний старческого возраста.

Блюда из окорочков, приготовленные в мультиварке, пользуются широкой популярностью, а с появлением чудо-техники они стали ещё проще готовиться.

Готовьте и вы с удовольствием!

К статье прикрепляем ещё одно видео, в котором вас научат готовить фаршированные куриные ножки.

Теперь на вопрос о том, как приготовить окорочка в мультиварке, у вас уже есть 7 готовых ответов-рецептов!

Жарим и тушим окорочка в мультиварке

Жареные окорочка в мультиварке готовятся очень быстро. Такое блюдо хорошо подавать к обеду вместе с каким-либо гарниром или свежими овощами и зеленью.

Готовить куриные окорочка в мультиварке можно разными способами. Кто-то жарит их вместе со специями, кто-то делает гуляш, а кто-то добавляет различные овощи, получая сытное полноценное блюдо. Сегодня мы рассмотрим лишь некоторые из представленных способов.

Вкусно жарим окорочка в мультиварке

Наиболее простым, быстрым и легким в приготовлении блюдом являются жареные окорочка. Сдобренные специями и приправами, они получаются настолько вкусными, что их можно смело преподносить к праздничному столу.

Итак, для жарки мяса птицы нам понадобятся:

  • окорочка куриные замороженные или охлажденные – 4-5 шт.;
  • соль морская не слишком крупная – применять по вкусу;
  • лаврушка – несколько листочков;
  • зубки чеснока – 3 небольшие шт.;
  • перец измельченный – несколько щепоток;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • зелень свежая – для украшения блюда.

Обрабатываем продукты

Прежде чем зажарить окорочка в мультиварке, их следует полностью разморозить (если они были заморожены), а затем промыть и нарезать на порционные куски (можно просто отделить голени от бедрышек). При желании с мясного продукта можно убрать всю кожицу. В этом случае вы получите более диетическое блюдо. Ведь, как известно, именно в коже птицы содержится большое количество холестерина и прочих вредных веществ.

Приготовление мяса

Чтобы вкусно приготовить окорочка в мультиварке, следует использовать режим выпечки. Благодаря этому мясо птицы хорошо прожарится, станет румяным и сытным.

Таким образом, в чашу устройства вливают небольшое количество растительного масла (если окорочка не очень жирные), а затем выкладывают бедрышки и голени. Мясо готовят в программе жарки до тех пор, пока с чаши не выпарится вся влага. После этого куриные окорочка сдабриваются перцем, солью и разломанными листочками лаврушки.

Аккуратно перевернув все мясные куски, их следует равномерно обжарить со всех сторон в том же режиме. Через 30-40 минут окорочка должны покрыться румяной корочкой и при этом стать максимально мягкими. В это время к ним следует добавить натертые зубки чеснока и порубленную зелень. После чего емкость плотно закрывают и выдерживают в программе подогрева на протяжении нескольких минут.

Правильно подаем блюдо к столу

После того как куриные окорочка в мультиварке будут хорошо прожарены и сдобрены чесноком и специями, их следует вынуть и распределить по тарелкам. Дополнительно к мясу необходимо сделать какой-либо гарнир. Наибольшей популярностью пользуются картофельное пюре, отварные макароны и гречка. С ними обед получится гораздо вкусней и калорийней.

Готовим окорочка с картошкой в мультиварке

Как говорилось выше, окорочка можно готовить по-разному. Как вкусно их обжаривать, мы рассказали. Но если вы не хотите отдельно делать гарнир, то предлагаем приготовить мясо птицы вместе с картофелем. На выходе вы получите очень вкусное и полноценное блюдо, которое можно смело преподносить к семейному обеду.

Так какие нужны продукты, чтоб приготовить картофель, а также окорочка в мультиварке? Рецепты полноценного обеда могут предусматривать применение разных ингредиентов. Мы же решили использовать следующие:

  • окорочка куриные (замороженные или охлажденные) – 2 шт.;
  • соль морская не слишком крупная – применять по вкусу;
  • лаврушка – 6-7 листочков;
  • зубки чеснока – 1-2 небольшие шт.;
  • перец измельченный – несколько щепоток;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • луковица большая – 1 головка;
  • морковка крупная – 2 шт.;
  • зелень свежая – для украшения блюда.

Обрабатываем ингредиенты

Окорочка с картошкой в мультиварке готовятся сравнительно быстро. Но прежде чем помесить продукты в устройство, их следует правильно обработать.

Куриное мясо хорошо моют, убирают лишние элементы, а затем шинкуют довольно крупными кусками (вместо с костями и кожей). Картофель, морковку и луковицу чистят и нарезают средними кубиками.

Процесс жарки

Окорочка в мультиварке (фото представлено в статье) следует сначала обжарить, а затем тушить вместе с овощами. В итоге вы получите очень наваристое и вкусное кушанье.

Таким образом, нарезанные кусочки птицы следует выложить в чашу устройства вместе с подсолнечным маслом. Включив режим выпечки, необходимо дождаться, пока вся жидкость не выпарится из емкости. После этого к мясу необходимо добавить нашинкованный лук, морковку и различные специи, включая поломанные листочки лавра. Обжаривать в таком составе ингредиенты следует на протяжении 20 минут. Далее к ним требуется поместить картофель и добавить немного воды (около ½ стакана). Установив программу тушения, окорока и овощи необходимо готовить еще на протяжении получаса. За это время картофель станет мягким и разваристым.

В завершение блюдо следует сдобрить натертым чесноком и порубленной зеленью. В этом составе его рекомендуется выдержать на подогреве в течение нескольких минут.

Подаем вкусное тушеное блюдо к столу

Приготовив жаркое из окорочков и овощей в мультиварке, его следует распределить по тарелкам. В таком виде блюдо необходимо преподнести к столу вместе с ломтиками хлеба и домашними маринадами. При желании к обеду можно подать томатную пасту и свежую сметану. Кстати, упомянутые ингредиенты хорошо добавлять в блюдо и во время его термической обработки. В этом случае оно получится еще более ароматным и калорийным.

Куриные окорочка тушеные с луком и цветной капустой

Порций: 2
Время готовки: 1 час

Описание рецепта


Куриные окорочка в мультиварке, тушеные с луком и цветной капустой – отличное блюдо для любителей куриного мяса и овощей, простое, но очень сытное и ароматное.

Чтобы приготовить куриные окорочка в мультиварке нужны:

  • Куриные окорочка или бедрышки – 2 шт.
  • Крупные луковицы – 2 шт.
  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Томатный сок – 1/2 стакана (томатная паста – 1/2 ст.л.)
  • Или нежирная сметана – 1/2 ст.л.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.

Для маринада:

  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Приправа “Для куриного мяса” – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Майонез (по-желанию) – 2 ч.л.

Готовим по шагам:

Как приготовить окорочка в мультиварке? – Уверяю вас, это крайне просто.
Куриные окорочка моем и очищаем от остатков перьев.

Смешиваем приправу для куриного мяса, горчицу, майонез и соль.
Обмазываем окорочка этим маринадом и оставляем на 20 минут.

Пока мясо маринуется, займемся цветной капустой: споласкиваем ее под краном и разделаем на соцветия. Стараемся, чтобы соцветия были одинакового размера, так они приготовятся одновременно.
Доводим до кипения два литра воды и аккуратно опускаем в нее цветную капусту.
Варим не больше 5 минут, иначе капуста станет мягкой и безвкусной.
Сливаем воду.

Окорочка обваливаем в муке и обжариваем в мультиварке в режиме “Жарка” до появления золотистой корочки – примерно минут 15.

Нарезаем лук полукольцами или четвертинками.

И добавляем к мясу.
Переключаем в режим “Тушение” и готовим под крышкой минут 20-30, периодически перемешивая лук и переворачивая мясо.

Когда мясо приготовится, а лук станет желтым и мягким, добавляем в мультиварку цветную капусту.

И мелко порезанную зелень.

Дальше, возможны варианты:

1. Можно добавить половину стакана томатного сока или 1/2 ст.л. томатной пасты, разведенной в воде.
2. Или 1/2 стакана нежирной сметаны.

Перемешиваем, закрываем наше блюдо крышкой и тушим до выпаривания жидкости – минут 10.
Получилось очень вкусное и ароматное блюдо – нежное мясо и овощи, напитавшиеся запахом специй, в которых мариновалось мясо.

Выкладываем на тарелку овощи, добавляем куриный окорочек и поливаем сметанкой – ну, очень вкусно!
Приятного аппетита!

Приготовлены куриные окорочка в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Окорочка в мультиварке

Курица – вкусное и полезное мясо, которое при этом является диетическим, поэтому его любят практически все, и кушать его можно хоть каждый день. Курица вам не надоест, потому что приготовить ее можно по-разному: целиком или по частям. Одной из любимых частей курицы у многих являются окорочка.

Их тоже можно приготовить по-разному: запечь, пожарить или потушить. Некоторые делают это в духовке, но есть и другой вариант – приготовление окорочков в мультиварке. В ней они получаются нежными, но при этом не впитывают в себя лишний жир.

Жареные окорочка в мультиварке

Для этого рецепта вам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Собственно сами окорочка, их количество зависит от размеров мультиварки, и вашего аппетита, немного растительного масла, а также соль и специи для курицы по вашему вкусу.

Перед тем, как пожарить окорочка в мультиварке их следует вымыть и обсушить. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла. Затем обсыпаем окорочка специями, солим их и кладем в мультиварку. Выставляем на ней режим «Выпечка» на 1,5 часа. Во время приготовления окорочков крышку мультиварки стоит открыть (в середине процесса) и перевернуть окорочка, чтобы они равномерно поджарились с обеих сторон.

Мясо в мультиварке получается нежным и пышным, а главное – весь жир остается на дне. Подавать наши окорочка можно с любым гарниром, а можно кушать просто с соусом.

Запеченные окорочка в мультиварке

Если вы хотите приготовить запеченные окорочка, то для этого отлично подойдет рецепт окорочков в мультиварке с кефиром.

  • окорочка – 2-3 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания;
  • кефир – 50-100 мл.

Для начала окорочка нужно помыть и разрезать на несколько частей. Затем посыпаем окорочка солью, специями для курицы и заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем все это и ставим мариноваться на 2-3 часа.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, кладем в нее окорочка и заливаем их оставшимся кефирным маринадом. Включаем режим «Выпечка» на 1 час, через 30 минут после начала приготовления открываем чашу и переворачиваем окорочка. Когда время истечет достаем курицу и подаем к столу.

Окорочка с картофелем в мультиварке

Одним из самых любимых сочетаний для многих является курица с картофелем, и при наличии мультиварки это прекрасное блюдо можно приготовить очень легко и быстро, задействовав минимум сил и энергии.

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картошка – 200 г;
  • соль, специи для курицы, перец.

Если вы заботитесь о своей диете и переживаете из-за холестерина, то окорочка стоит очистить от кожицы, если же нет, то не снимая шкурку разрежьте их на несколько частей. Затем посолите, поперчите, приправьте смесью для курицы и оставьте мариноваться. В это время картофель помойте, очистите от шкуры и нарежьте кусочками или кружочками, кому как больше нравится. В мультиварку выложите окорочка, а между ними – нарезанный кусочками картофель. Включите режим «Выпечка» на 40 минут, но спустя 20 минут после начала приготовления переверните картошку и курицу, чтобы все прожарилось равномерно с обеих сторон. Подавайте к столу со свежими или солеными овощами.

Тушеные окорочка в мультиварке

  • куриные окорочка – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • соль по вкусу.

Окорочка моем и кладем в мультиварку. Лук и морковь тоже моем и чистим. Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке, после чего добавляем к курице в мультиварку. Туда же отправляем сметану, соль и бульон. Выставляем программу «Тушение» и готовим нашу курицу 2 часа, периодически сливая конденсат. Готовые тушеные окорочка подаем к столу с любым гарниром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector