Вкусная курица в мультиварке с капустой - рецепты как приготовить ""

Вкусная курица в мультиварке с капустой – рецепты как приготовить

Для семейного ужина и не только: тушеная капуста с курицей в мультиварке

Рецепт капусты, тушеной в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (молодая) – 0,7 кг
  • куриное филе – 400 гр
  • лук – 2 головки
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить свежими помидорами либо томатным соком)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Не знаю, любят ли в вашей семье тушеную капусту, а вот в моей – да. И этому есть совершенное четкое объяснение – при всей простоте тушеная капуста никогда не надоедает, ее и без того насыщенному вкусу очень легко придать новые нотки, добавляя различные ингредиенты или специи. Большинство людей, когда речь заходит о тушеной капусте, говорят о ней как о гарнире. Совершенно верно! Но простым добавлением мяса такая капуста превращается в полноценное основное блюдо – очень удобно и вкусно! А если с готовкой помогает мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40), то и потрясающе просто!

Моя родня больше всего любит, когда капуста тушится с курятиной, да и я, признаться, тоже. Для меня это замечательное и полезное блюдо ассоциируется с домашним уютом и теплом, хотя, конечно, тушеная капуста с курицей в мультиварке подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для приема гостей. Блюдо настолько универсальное, что его можно готовить круглый год, по сезону заменяя капусту поздних сортов на более сочную раннюю, а томатную пасту – мясистыми свежими помидорами.

В предложенном мною рецепте используется молодая свежая капуста и филе домашней курицы. По желанию можно взять любые другие части птицы: крылышки, бедрышки или голени. Нет домашней курочки? Не беда, отлично подойдет и магазинный аналог. Главное в этом блюде – это вложенная вами частичка души. Я ее вложила и всем читателям vmultivarkah.ru этот рецепт с радостью рекомендую.

Способ приготовления

  1. Первым делом соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления курицы с капустой в мультиварке.
  2. Куриное филе, лук и морковь подготовьте для обжаривания – мясо нарежьте небольшими брусочками, лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Налейте в чашу растительное масло, разогрейте его, воспользовавшись режимом “жарить”, и выложите мясо с овощами.

Периодически помешивая, жарьте до тех пор, пока кусочки курицы не изменят свой цвет (по времени, как правило, это занимает 5-7 минут). Не стремитесь сильно зажаривать мясо, в этом нет необходимости.
Тем временем тонко нашинкуйте капусту.

Если для приготовления этого блюда вы используете кочан поздних сортов, то измельченную капусту посолите и слегка обомните руками, если же раннюю, то можно обойтись и без этой процедуры.

  • Как только курица с овощами обжарены, выложите к ним в чашу капусту.
  • Посолите (если капусту уже солили, то обязательно это учитывайте), добавьте специи (перец и лавровый лист) и томатную пасту. Пасту можно развести в небольшом количестве воды. В сезон овощей томатную пасту смело можно заменить свежими помидорами либо же томатным соком.
  • Содержимое чаши перемешайте, закройте крышку и смените режим “жарить” на “тушить”. Время приготовления, опять-таки, будет зависеть от того, какого урожая у вас капуста – молодой хватит 15-20 минут, а поздней – все 30-40. Все, ваша работа на этом закончена, остается дождаться сигнала об окончании процесса приготовления.
  • К столу приготовленную тушеную капусту с курицей в мультиварке подавайте с ржаным хлебом и обязательно украсьте свежей зеленью – будет не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!
  • Как видите, приготовить капусту с курицей в мультиварке достаточно просто, а результат просто отменный. Ароматно, вкусно и сытно!

    Попробуйте нежный вкус тушеной капусты с курицей в мультиварке -лучшие рецепты.

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится гораздо легче, чем без нее. Главное подготовить необходимые ингредиенты и выставить правильный режим. Мультиварка все сделает сама, а вам останется только украсить обед и подать на стол. А наши советы помогут разнообразить тушеную капусту и сделать ее не только полезной, но и вкусной.

    Солянка по-деревенски

    Список ингредиентов:

    • средний кочан капусты;
    • куриное филе 400 грамм;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • лук 2 средних головки;
    • морковка средняя;
    • масло подсолнечное;
    • соль, зелень.

    Рецепт приготовления:

    • Подготавливаем продукты. Промываем продукты под проточной водой. Капусту шинкуем, морковку трем на терке, желательно использовать самую крупную часть, лук измельчаем ножом. Куриное филе разрезаем на некрупные кусочки. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды.
    • Обжариваем продукты. Выставляем на мультиварке программу «Жарка» на 15 минут, наливаем подсолнечное масло, греем пять минут. Кладем куриные кусочки и подрумяниваем с двух сторон в около десяти минут. Добавляем лук с морковью и разведенную томатную пасту и обжариваем оставшееся время. Обжариваем с открытой крышкой, чтобы избежать тушения продуктов.
    • Закладываем капусту. На обжаренные ингредиенты выкладываем капусту, посыпаем зеленью и солью, помним, что томатная паста соленая. Тщательно перемешиваем все продукты.
    • Тушим продукты. Закрываем крышку прибора. На мультиварке выбираем программу «Тушение», выставляем время 40 минут, и даем капусте приготовиться. После окончания режима даем время блюду настояться минут 5.
    • Подаем на стол. Тушеную капусту с курицей можно украсить зеленью и подать с овощным салатом.

    Время приготовления – 1 час 10 минут, количество порций – 4.

    Видео-рецепт приготовления курицы с капустой

    Красная солянка в мультиварке Редмонд

    Список ингредиентов:

    • капуста 0,4 кг;
    • куриная грудка 0,5 кг;
    • морковка крупная;
    • 1 головка лука;
    • 2 средних помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • подсолнечное масло;
    • 2-3 небольших картофелины;
    • соль, специи.

    Рецепт приготовления:

    • Подготовка овощей и мяса. Промываем продукты в теплой воде. Кочан капусты шинкуем ножом, морковь разрезаем полукругами, а лук полукольцами. Болгарский перец режем тонкими полосками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Очищаем картофель и режем не крупными брусочками. Курицу режем мелкими кусочками.
    • Обжариваем продукты. В режиме «Выпечка» обжариваем курицу до золотистой корочки, налив предварительно в чашу подсолнечное масло. Примерно, через десять минут добавляем нарезанные овощи: морковь, помидоры, болгарский перец и лук. Перемешиваем тщательно все продукты и обжариваем еще около десяти минут.
    • Закладываем овощи. На готовую поджарку выкладываем нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Посыпаем солью и специями, добавляем лавровый лист, перемешиваем и закрываем крышку.
    • Выставляем программу и тушим. На мультиварке Редмонд выбираем программу «Тушение» и нажимаем «Старт». Время приготовления следует выставить 60 минут. За некоторое время до окончания режима открываем крышку и проверяем готовность продуктов, при необходимости увеличиваем время готовки.
    • Подаем на стол. Такую тушеную капусту можно подать с малосольными огурчиками, которые придадут пикантности блюду.

    Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.

    Тещина солянка с курицей

    Список ингредиентов:

    • капуста 0,7 кг;
    • куриное филе 500гр;
    • лук 100гр;
    • морковь 100;
    • масло подсолнечное 4 ложки;
    • 2 помидора или ложку томатной пасты;
    • 2 соленых огурца;
    • специи;
    • одна чайная ложка сахара.
    • Десерт на вечер: готовим пирог из слоеного теста в мультиварках Редмонд и Поларис.
    • Попробуйте приготовить пирог с вишней в мультиварке по нашим рецептам.
    • Вкусная и хрустящая курица приготовленная в мультиварке.

    Рецепт приготовления:

    • Подготовка ингредиентов. Промываем овощи с курицей. Кочан капусты мелкими полосками нарезаем ножом, морковь лучше натереть на крупной терке, но можно и порезать тоненькими брусочками, а лук режем полукольцами. Соленые огурцы очищаем и нарезаем тонкими брусочками, либо трем на той же терке, что и морковь. Мясо режем кусочками. Если используем томатную пасту, то разводим с водой, а если помидоры – нарезаем кусочками.
    • Обжарка продуктов. В мультиварочной чаше выкладываем мясо, на ранее налитое масло. При режиме «Жарка» обжариваем несколько минут, пока не подрумянится. Следом выкладываем морковь, огурцы, лук и томаты (томатную пасту). Обжариваем в течение десяти минут. Во время выполнения программы крышку не закрывать, чтобы лишний пар выходил.
    • Добавление капусты. На обжаренные ингредиенты выкладываем капусту, посыпаем специями, также можно добавить черный перец и Лаврушку, а засыпаем сахар. Все перемешиваем, воду в чашу добавлять не нужно, сока от капусты будет достаточно. Если капуста не молодая, лучше ее немного помять руками, перед помещением в чашу.
    • Установка программы. На мультиварке Поларис выбираем программу «Мультиповар», выставляем время 50 минут и температуру 110 градусов. Закрываем крышку и оставляем готовиться. После подачи звукового сигнала проверяем готовность и подаем на стол.
    • Подача к столу. Подавать капусту с курицей можно соло, а можно приготовить какой-нибудь легкий салатик и обязательно украсить зеленью.
    Читать еще:  Рецепты блюд из сарделек в мультиварке

    Время приготовления 1 час 15 минут, количество порций – 4.

    Курица с капустой в мультиварке

    Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету.

    Ингредиенты:

    • Курица или домашний цыплёнок – 1 кг;
    • Капуста – 1 маленький вилок (у меня было четверть вилка крупного);
    • Морковь – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 4 шт.;
    • Перец болгарский (замороженный /свежий) – 300 гр. / 1-2 шт.;
    • Зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку;
    • Кетчуп – 6 ст. л.;
    • Помидор свежий – 1 шт. (для украшения блюда);
    • Масло растительное – 30 мл.;
    • Соль, перец чёрный – по вкусу;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Вода – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    Мясо курицы или цыплёнка тщательно моем, режем на порционные кусочки (я ещё сняла кожу с тушки). Солим, перчим по вкусу и даём немного пропитаться.

    В форму мультиварки добавляем растительное масло, добавляем нарезанный лук, морковь, болгарский перец и нашинкованную капусту – солим, перчим по вкусу.

    У меня получилось капусты почти полная форма.

    Установим чашу в мультиварку, выставляем режим «плов» и даем овощам немного обмякнуть – минут 30.

    Открываем мультиварку, добавляем кетчуп, хорошо перемешиваем.

    Сверху на капусту выкладываем кусочки курицы, утапливаем в соусе,

    посыпаем немного зеленью, добавляем лавровый лист, затем устанавливаем режим «плов» ещё раз (сначала) и тушим курочку до полного приготовления.

    Домашняя курочка готовится немного дольше, чем тушка из магазина. Поэтому, если вы готовите магазинного цыплёнка – времени нужно будет всего 30-40 минут, так как капуста уже доведена почти до готовности. Домашнего цыплёнка можно подержать в мультиварке 1 час. Он не развалится, а кусочки останутся в прежнем виде целыми.

    Минут за 5 до готовности нарежем зелень и добавим к капусте.

    Накрываем крышкой и ждём сигнала о готовности.

    Подавать тушеную курицу с капустой будем порционно, украсив блюдо свежими помидорами.

    По желанию можно ещё добавить свежей зелени, а также можно открыть баночку домашней консервации.

    Приятного Вам аппетита!

    Пошаговый фото рецепт представлен для мультиварки Панасоник (мощность 670 Вт, объем чаши 5 л.)

    В постные дни можно приготовить тушеную капусту с томатной пастой без мяса:

    Тушеная капуста с курицей: 4 самых классных пп-рецепта с фото

    Для сторонников правильного питания важно, чтобы блюдо было не только вкусным и аппетитным, но и полезным. Вкусная тушеная капуста с курицей — блюдо, которое все сторонники ЗОЖ обязательно оценят и полюбят.

    Тушеная курица с капустой: калорийность и другие плюсы

    Тушеная капуста с мясом курицы — отличный вариант обеда или ужина для пп-питания. Белок из курятины (тут подробнее о других протеинсодержащих продуктах) и клетчатка — 2 волшебных компонента, наделяющие силой, энергией, и при этои не прибавляющих лишних килограммов!

    Сколько калорий в тушеной капусте с курицей? Совсем немного — в среднем около 110-120 ккал на 100 граммов. Низкая калорийность аппетитного кушанья привлекательна для тех, кто считает калории — хочет похудеть или стремится сохранить вес в норме.

    Способ приготовления может быть самый разный — тушение в казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке, в кастрюле на плите — каждый из этих вариантов вполне соответствует принципам здорового питания. Для приготовления можно даже не использовать растительное масло — это снизит калорийность ещё больше. Хотя немного качественного масла, например, оливкового, только увеличит пользу блюда.

    Кстати, знаете, как быстро нашинковать капусту?

    Ох, помню, и намучилась я с этой шинковкой.

    Даже готовить не хотелось ничего капустного.

    Мне нравится 2 способа — натереть на тёрке (берём с крупными ячейками) или измельчить в блендере, но не на шинковке, а просто при помощи стандартного ножа.

    Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей

    Несложно, быстро, а главное — из доступных ингредиентов готовится тушеная капуста с курицей (рецепт с фото пошагово сразу после этого подраздела).

    Для приготовления пп-блюда подойдет куриная грудка, филе или бедра. Можно брать магазинную или фермерскую курочку с рынка. Перед готовкой мясо нужно очистить от кожицы и жира — это снижает калорийность продукта.

    Кстати, и капусту есть из чего выбрать — в списке пп-продуктов одинаково уместны и свежая, и квашеная капуста. С квашеной вкус будет оригинально пикантным и кисловатым. Только помните, что если мы используем квашеные овощи, то они должны быть сделаны исключительно методом естественного брожения — сахар в них не добавляем! Такая «правильная» кислая капустка содержит рекордное количество витамина С, даже больше, чем свежая!

    Это простое и повседневное кушанье заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него другие овощи.

    Капуста тушеная с кабачком и курицей, капуста тушеная с курицей и овощами — рецепты на любой вкус и бюджет. С помидорами и грибами получится изысканный праздничный вариант. Фантазируйте, добавляйте к нашим базовым рецептам свои любимые ингредиенты и делитесь находками, я буду только рада! Ведь разнообразие — один из основных принципов ПП.

    Вот видео рецепт капусты, которую стушили с курицей и кабачками:

    Тушеная капуста с куриной грудкой в казане

    Не знаю, в чём секрет, но в утятнице, чугунном казане это блюдо получается по-особому вкусным. Тушеная капуста с филе курицы получается сочной, вкусной, ароматной без обжаривания.

    Сам рецепт можно назвать базовым — к нему можно добавить любые другие ингредиенты — болгарский перчик, например, или помидоры. Капусту взять не белокочанную, а красную. Набор специй и приправ тоже подобрать по своему вкусу. Результат будет отличаться, но останеться таким же вкусным!

    Ингредиенты:

    • 500 г филе куриных грудок
    • 500 г белокочанной капусты
    • 3 небольших репчатых луковицы
    • 100 г моркови (свежей или замороженной)
    • 200-250 мл воды
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 3 горошины душистого перца
    • 1 зонтик гвоздики
    • универсальная приправа — по вкусу
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить:

    Спассеровать в казане с добавлением растительного масла.

    Куриное филе нарезать продолговатыми брусочками, выложить к луку.

    Тушить вместе на среднем огне без крышки 15 минут, иногда перемешивая.

    Добавить приправу и соль, морковь. Тушить 5 минут.

    Выложить нашинкованную капусту и влить половину воды.

    Через 10 минут добавить оставшуюся воду, душистый перец и гвоздику. Тушить до готовности капусты, то есть минут 20-30.

    Рецепт приготовления с грибами в духовке

    Тушеная курица с капустой в духовке особенно хороша с грибами — свежими или замороженными.

    Для нее подойдут шампиньоны, опята, белые или подберезовики.

    Как вариант — грибы сушеные. Перед приготовлением такие грибы нужно замочить в горячей воде и промыть. Если вместо воды взять молоко, то грибочки получаются вообще как только что срезанные.

    Ингредиенты:

    • капуста свежая — 500 г
    • лук — 1шт.
    • морковь — 1 шт.
    • грибы — 500 г
    • курица (бедра ) — 4 шт.
    • вода — 100 мл
    • соль, специи — по вкусу.

    Приготовление пошагово:

    1. Подготавливаем мясо — моем, очищаем от шкурки и жира.
    2. Овощи чистим и шинкуем: морковь — кружочками, лук — мелкими кубиками, капусту — соломкой.
    3. Грибы моем и нарезаем ломтиками.
    4. Припускаем в сотейнике грибы и лук (добавляя небольшое количество воды).
    5. В глубокую форму для выпечки слоями укладываем: капусту, лук, морковь, грибы. Сверху — куриное мясо. Посыпаем солью и сдабриваем специями (здесь все по вкусу).
    6. В форму доливаем воду. Крышкой можно не накрывать, лучше использовать фольгу, оставив небольшое отверстие. Тушим около 1 часа при 200 градусах — и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
    Читать еще:  Рецепты блюд из вишни в мультиварке

    Тушеная в сковороде квашеная капуста с курицей

    Тушеная квашеная капуста с курицей готовится очень быстро.

    Времени на то, чтобы достать из банки и промыть главный ингредиент нужно немного.

    На 5-10 минут капустку-квашенку заливаем холодной водой и хорошенько ее отжимаем.

    Что понадобится:

    • капуста (квашеная) — 0,5 кг
    • луковица небольшая — 1 шт.
    • куриное филе — 400 г
    • соль, пряности — пожеланию и вкусу.
    • 1-2 чт.л. рафинированного растительного масла

    Как сделать:

    1. Нарезанное кусочками филе сложить на сковороду, влить растительное масло.
    2. Мелко порубленный лук добавить к мясу, накрыть крышкой и потушить 7-10 минут.
    3. Капусту отжать и переложить в сковородку, перемешать. Тушить 20-25 минут на малом огне. В конце приготовления добавить соль и пряности. Можно при необходимости перемешивать.
    4. Тушеная квашеная ароматная капустка с мясом курицы готова, рецепт, как видите, очень простой.

    Готовим в мультиварке

    Тушеная капуста в кастрюле с курицей — кого ей удивишь?

    А мы заменим обычную кастрюльку на чудо-горшочек — мультю (желательно фирмы Редмонд или Поларис — в них есть режим «Тушение»).

    Хотя и в кастрюле можно сделать на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически перемешивая.

    Как готовить в мультиварке наше блюдо? Легче легкого. Тушеная капуста с курицей в мультиварке особенно хороша получается с томатной пастой, которая сделает кушанье более ароматным.

    Что надо:

    • капустный кочан — около 1 кг весом
    • куриное мясо — 400 г
    • лук-репка — 1 шт.
    • томатная паста — 2 ст.л.
    • вода — 100 мл
    • морковь — 1 шт.
    • кабачки — 1 средний (400 г)
    • соль, пряные травы — по вкусу

    Как тушить:

    1. В чашу мультиварки в любом порядке складываем нашинкованные овощи и мясо. Томатную пасту разводим водой и заливаем в мультиварку. Посыпаем специями и солью.
    2. На режиме «Тушение» готовим около 1 часа. После сигнала аккуратно открываем мультю и перемешиваем содержимое. выдерживаем при закрытой крышке 10-15 минут. Курица с капустой, тушеная в мультиварке, готова. Приятной трапезы!

    Советы опытных пп-шников

    • Нашинкованную капусту перед приготовлением нужно немного помять — таким образом она быстрее приготовится и будет нежнее.
    • Воды нужно подливать совсем немного — овощи дают много сока.
    • Солить и добавлять специи лучше в конце варки — ингредиенты сильно уменьшаются в объеме — легко пересолить.
    • В конце приготовления крышку лучше снять — излишки влаги должны выпариться. Капустка будет вкуснее.

    Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    Тушеная капуста в мультиварке с куриным филе

    Обожаю тушеную капусту (это мое любимое блюдо из капусты, ну кроме борща конечно :), но готовлю ее не так часто, так как терпеть не могу ее шинковать, вернее даже сам процесс нарезки мне нравится, но вот потом убирать стол от этого капустного мусора, бррр. Поэтому капустой у меня занимается муж, как нарежет мне, так я и рада и пирог с капустой сделать и просто капусту потушить.

    Еще мне нравится, чтобы готовая тушеная капуста была красивого цвета поэтому всегда ее готовлю с томатной пастой и помидорами, если таковые имеются в наличии. Если делаю с помидорами, то томатной пасты кладу меньше.

    В этот раз делала тушеную капусту с куриным филе в мультиварке. Но собственно тут разницы в рецептах нет, можно и на плите делать, одинакового получится по вкусу. Плюс добавила помидоры и стручок перца чили (я его боюсь, поэтому, чтобы всю кастрюлю не испортить добавила совсем немного 🙂

    Итак, для приготовления тушеной капусты в мультиварке мне потребовалось:

    куриное филе – 2 штуки

    лук – одна головка

    капуста – 1 средний кочан

    помидоры – 3 штуки

    морковка – 1 штука

    томатная паста – 1 столовая ложка

    приправы – хмели-сунели, соль, перец чили, укроп – пучок

    Рецепт вкусной тушеной капусты с помидорами и куриным филе в мультиварке

    Куриную грудку промыла, вымочила в воде час примерно, порезала на кубики и положила в чашу мультиварки.

    Туда же выложила нарезанный мелко лучок. Обжарила минут 10 под закрытой крышкой в режиме Обжиг/Тушение

    Помидоры измельчила блендером, посолила, засыпала хмели сунели, размешала и еще поставила тушить в том же режиме на 5-10 минут.

    Вот такая вкусняшка получается. Хорошо, что от филе и помидоров выделился сок, он как раз нужен будет для тушения капусты.

    Сверху в мультиварку выкладываю нашинкованную капусту, перемешанную с морковкой. Включаю режим Тушение и готовлю примерно 40 минут под закрытой крышкой. За это время один раз перемешивала капусту.

    Потом открыла крышку, положила столовую ложку томатной пасты, порезанный укроп и перец чили. Перемешала и дальше уже тушила капусту при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя жидкость, периодически помешивая.

    Вот такая вкуснятина получилась. Кто-то любит, чтобы тушеная капуста прямо вообще сухая получилась без капли жидкости, тогда надо подольше ее выпаривать, а мне наоборот больше по вкусу, когда есть немного сока. Например если с толченой картошкой, то им можно картошку полить, очень вкусно получается.

    Капуста получилась – объедение! Разошлась у нас за один присест. Смотрю на картинку и еще хочется.

    Автор: Екатерина Витина

    Распечатать рецепт Последние рецепты автора

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    Янина
    09.10.2013 13:50 [ответить]

    В такую капусточку я еще добавляю и проваренные грибочки, получается еще вкуснее. Екатерина Витина
    11.10.2013 19:57

    Да, с грибами будет еще вкуснее, но совсем другое блюдо, приготовлю на днях. Аня
    11.10.2013 17:09 [ответить]

    Очень аппетитно смотрится, спасибо за рецепт! Я обычно тушу капусту чисто с томатной пастой, добавляя немного сахара. Очень вкусно в постные дни. Екатерина Витина
    11.10.2013 19:56

    Да, она не только аппетитно смотрится, но и реально вкусно получается, попробуйте 🙂 юлия
    09.06.2014 22:42 [ответить]

    Капуста супер! Ел даже привередливый ребенок 5-ти лет. Екатерина
    03.10.2015 09:13 [ответить]

    Ммм, очень вкусно, спасибо хозяюшке.


    Блюда из овощей

    Блюда из фруктов

    Блюда из грибов

    Блюда из мяса

    Блюда из птицы

    Блюда из рыбы

    Блюда из круп

    Рецепты выпечки

    Блюда по группам

    Ваши рецепты и Мой блог

    Курица в мультиварке

    Простейший базовый рецепт курицы в мультиварке, освоив который вы получите широкое поле для кулинарного творчества.

    Простейший рецепт. Курица тушится в собственном соку с добавлением специй.

    Мастер-класс по приготовлению целой курицы в мультиварке с гарниром из картошки, чернослива и яблок.

    Чахохбили – блюдо, которое требует длительного тушения, поэтому оно будто создано для приготовления в мультиварке. Предварительно обжарить курицу с луком вы также сможете в своей чудо-кастрюльке.

    Простое и вкусное блюдо. Можно запечь бедра просто так, а можно воспользоваться рецептом вкуснейшего маринада. Всего полчаса, и благодаря этому нехитрому кулинарному приему вы получите блюдо ресторанного уровня.

    Отбивные делаются из куриной грудки и становятся мягкими и сочными за счет того, что обжариваются в сыре и кляре, замешанном на майонезе.

    Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Курица посыпается солью, травами и тертым чесноком, укладывается в чашу мультиварки и через час имеем отличный низкокалорийный ужин.

    Чтобы придать куриному блюду в мультиварке итальянский колорит, на мой взгляд, не требуется ничего особенного. Немного свежих трав – майорана, розмарина и душицы, побольше спелых помидоров.

    Это блюдо считается праздничным, хотя готовить его совсем несложно. Разделать курицу, положить на нее соус, лук и помидоры, посыпать сыром и остальное уже поручить сделать мультиварке.

    Хотите приготовить второе блюдо одновременно с гарниром и овощами? Вы оцените этот рецепт гречки с курицей для мультиварки.

    Очень мягкая курица, а модное сочетание соевого соуса с медом дает вкусную корочку.

    Блюда “два в одном”: картошка готовится на пару от жарящейся курицы.

    Лимонный сок – палочка-выручалочка для приготовления блюд из птицы. Благодаря добавлению лимона возникает ощущение, что курица очень-очень свежая, а сочетание с чесноком настолько аппетитное, что вспоминается лето, дача, шашлык. Впрочем, в мультиварке ножки получаются не менее сочными, мягкими и даже легкая корочка успевает образоваться.

    Один из самых простых рецептов курицы в мультиварке, из мне известных. Нужна только куриная грудка и нехитрый набор для маринада.

    Отличный способ приготовить в мультиварке мягкую и нежную куриную грудку. Грибы, сметанный соус и немного ароматного карри придадут курице вкус, напоминающий нежный жульен.

    Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в ярком, остром, ароматном и очень густом томатном соусе.

    Наверняка, вы уже знаете, что мультиварка способна сделать мягким любое мясо. Это же касается и куриных желудочков. Они у вас получатся такими нежными, что вам захочется еще не раз приготовить это жаркое.

    Куриное филе обжаривается, на него укладывается натертая морковь и нарезанный лук, все заливается сметаной и сверху выкладывается нарезанный кусочками чернослив. Готовим на режиме «Тушение».

    Очень вкусная колбаса с салом и куриной печенкой. Ее сначала отваривают, а затем запекают до готовности.

    Куриная колбаса – нечастый гость на прилавках магазинов. А жаль, ведь она куда нежней обычной. Зато дома приготовить такую колбасу очень просто, если есть мультиварка.

    Любите курицу гриль, но не имеете ни нужного девайса, ни хотя бы соответствующей функции? Не беда! Попробуйте этот вариант приготовления курицы гриль в мультиварке. Аппетитная хрустящая корочка, нежнейшее мясо и никаких канцерогенов!

    Очень простой и эффектный рецепт суфле. Вам нужно лишь смешать фарш, а с остальным мультиварка справится сама.

    Самый удачный соус для куриных грудок, придающий им нежность, сочность и восхитительный аромат. Нашпигованные яркими помидорами, такие грудки станут украшением праздничного стола.

    Обязательно возьмите на заметку рецепт соуса, в котором маринуются крылышки, потому что он универсальный – подходит и для птицы, и для мяса, и для рыбы. По сути это гарантия отменного вкуса для мягкого и нежного куриного мяса.

    Курица сделана по мотивам рецепта стир-фрая. Напоминает блюда китайской кухни.

    Курица с помидорами и сыром готовится в емкости для варки на пару, а в чаше мультиварке тушится картошка с капустой.

    Если вы с опаской относитесь к кулинарным экспериментам, то советую начать с чего-то попроще, например, с этих куриных котлеток. Они пошли апробацию на любителе традиционной кухне и были одобрены к повторному приготовлению.

    Если вашим домочадцам надоели котлеты (а такое неожиданно случается даже в семьях отъявленных котлетофилов), то самое время включиться в захватывающий процесс творческого преображения обычного куриного фарша. Сегодня я приготовлю очень интересное блюдо, с участием баклажанов, а поможет мне в этом моя мультиварка.

    Суфле из куриного мяса со сливками и овощами (готовая замороженная смесь), готовится в корзинке для варки на пару.

    Отличный способ приготовления куриного филе, который особенно подходит для осеннего меню, когда на рынке в изобилии встречаются спелые тыквы.

    Рецепт изобретен одной хитрой мамой сына-подростка, не любившего овощи.

    Отличный способ «утилизации» куриных грудок – с чесночным ароматом и щавелевой кислинкой.

    Интересный и простой рецепт курицы в густом кисло-сладком соусе с хрустящими орешками.

    Кажется, нет ничего проще куриного рагу. Однако есть вероятность, что вместо рагу вы получите безвкусную тушеную курицу, от которой отвернут носы даже самые непритязательные члены вашего семейства. Вот чтобы этого не произошло, вам подробный рецепт. Как сделать вкуснющее рагу в мультиварке.

    Если вы любите блюда из курицы, то пополните свою коллекцию рецептов этим необычным и весьма вкусным блюдом. Яблоки, чернослив, курага, изюм и кедровые орешки, кисло-сладкий горчично-медовый соус.

    Куриный фарш с сыром, луком, чесноком и морковкой – отличная начинка для крупных макарон-ракушек. В сливочном соусе они становятся мягкими, нежными, но при этом сохраняют форму.

    Секрет этого вкусного блюда – в добавлении к томатно-овощному соусу хорошей порции соевого.

    Блюдо инд