Вареники в мультиварке на пару - рецепт как приготовить

Вареники в мультиварке на пару – рецепт как приготовить

Вареники с вишнями в мультиварке на пару

  • Тесто:
  • 0,5 л кефира или кислого молока
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара

1кг муки

  • щепотка соли
    • Начинка:
    • вишни (можно замороженые)
    • сахар

    Я очень люблю вареники с вишней, клубникой. Раньше просто варила вареники, а, с тех пор как у меня появилась мультиварка, начала готовить вареники с вишнями в мультиварке на пару. Тесто получается мягкое, пушистое и сочная сладкая начинка внутри. Попробуйте также Вареники с картошкой и грибами!

    Пошаговое описание рецепта

    1. В кефир, комнатной температуры, добавить соль, сахар и соду. Перемешать.

    2. Добавить просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше указанного в рецепте количества, зависит от качества муки. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, но быть мягким и эластичным.

    3. Отставить тесто “отдохнуть” минут на 30.

    4. Затем раскатывать тесто в лепешку толщиной примерно 5 мм и стаканом или чашкой вырезать кружочки. Можно скатать из теста колбаску и порционно порезать на кусочки, а затем каждый кусочек раскатать скалкой и на него выкладывать начинку. Кому как удобно.

    5. На каждый кружок насыпать немного сахара, сверху положить вишни и защипнуть вареник.

    6. Корзину для варки на пару смазать сливочным маслом и уложить вареники.

    7. В кастрюлю мультиварки налить 1 литр кипятка, установить корзину с варениками, закрыть крышку мультиварки и варить в режиме “Варка на пару” 5-7 минут.

    8. Вареники с корзины пересыпать в другую тару.
    Подавать можно с маслом или сметаной, кому как нравится. Я люблю вареники с вишнями полностью остывшими.
    Приятного аппетита!

    Спасибо за рецепт, я сделала с вишней и чёрной смородиной 🙂

    С замороженной вишней или консервированной? Для свежей вроде как-то рановато Как же я люблю вареники с ягодами, а вы дразнилка, дразнитесь.

    С замороженными ягодами Дааа, хочется уже со свежими

    Отвратительный рецепт теста: “резиновые”.некрасивые и невкусные вареники. Мультиварка “Fhilips” .из последних и самых дорогих.

    На вкус и цвет товарищей нет . Но как может быть тесто на кефире и с содой резиновым? И причем тут дорогая мультиварка “Fhilips”?

    Простите, пожалуйста, я не пытаюсь ни Вас, ни Автора оскорбить, но, возможно, произошла какая-то ошибка в процессе приготовления? Например, свойства ваших мультиварок разные? Или что-то было упущено в процессе? Время от времени случаются “сбои”, главное – понять, где и что пошло не так, и адаптировать рецепт под свои возможности. Возможно, если Вы сами подскажете, что и как у Вы делали, Автор и другие пользователи смогут Вам помочь советом

    Как сварить вареники в мультиварке

    Мультиварка выручает хозяйку в разных ситуациях. Ее можно взять в новую квартиру и готовить с ее помощью привычные блюда, даже если семья не успела обзавестись кухонной утварью. Пригодится она и тогда, когда все кастрюли заняты, а хочется сделать кушанье, которое обычно готовится именно в них. Знание, как сварить вареники в мультиварке, пригодится любой хозяйке, в доме которой имеется электрическая чудо-кастрюля.

    Особенности приготовления

    Вареники – изделия из теста, напоминающие пельмени, но с более разнообразной начинкой: овощной, грибной, фруктовой, ягодной, творожной. Наиболее распространенные их виды можно приобрести в магазине в замороженном виде, но опытные хозяйки предпочитают готовить это кушанье своими руками с начала до конца. Чем качественнее тесто и начинка, тем вкуснее получатся вареники в мультиварке. Но даже самые лучшие изделия могут потерять форму и прорваться во время готовки, если нарушена ее технология. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Тесто вареников обычно готовят из муки, яиц и воды с добавлением небольшого количество соли. Сахар в тесто не кладут, даже если начинка будет сладкой. Яиц тоже класть нужно немного, иначе тесто будет жестким. Во время поста можно замесить тесто лишь из муки и воды, без добавления яиц. Чтобы тесто стало более эластичным, после замешивания ему дают отлежаться в течение 30-40 минут, обернув пищевой пленкой или поместив в пакет.
    • Для формирования изделий от теста отделяют куски весом около 15 г, раскатывают их в круглые пласты, выкладывают на них по ложке начинки, скрепляют концы теста.
    • В овощную начинку можно добавить мясо, мясные субпродукты, рыбу, грибы. Ягодную или фруктовую обычно слегка присыпают крахмалом, чтобы она стала более вязкой и не размочила тесто во время приготовления.
    • Традиционно вареники варят, опустив в большое количество кипящей воды. Это не дает им возможности слипнуться. Для большей безопасности в воду иногда добавляют ложку растительного масла. Аналогичная технология используется и для приготовления вареников в мультиварке в режимах варки или тушения. Также с помощью этого агрегата можно отварить вареники на пару. Корзину, предназначенную для приготовления паровых изделий, перед этим смазывают растительным или сливочным маслом.
    • Замороженные вареники перед приготовлением в мультиварке любым способом предварительно не размораживают.
    • Если вареников много, их готовят небольшими партиями (примерно по 10-20 шт.), иначе они слипнутся. Во время извлечения вареников из мультиварки и закладывания новой партии изделий, ставьте программу на паузу или временно отключайте прибор, чтобы не обжечься.
    • Время приготовления вареников зависит от их размера и выбранной программы. В программе «Суп» они готовятся 5-7 минут, в программе тушения – 8-10 минут, в программе «Варка на пару» — 15 минут. При этом вода в чашу мультиварке вливается горячей или предварительно доводится до кипения самим агрегатом.

    Зная основные принципы варки вареников в мультиварке, вы сможете сделать их по любому из понравившихся рецептов.

    Вареники с картофелем в мультиварке

    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • вода – 0,2 л;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • картофель – 0,8 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Яйца разбейте в миску, влейте к ним воду, всыпьте немного соли, взбейте венчиком.
    • Соедините получившуюся массу с просеянной мукой. Замесите тесто, не прилипающее к рукам.
    • Сформируйте из теста шар, обмажьте его маслом. Оставьте на полчаса.
    • Очистите, средними кусками произвольной формы нарежьте картошку, отварите до мягкости в подсоленной воде.
    • Слейте с картошки лишнюю воду, разомните разваренные овощи толкушкой или превратите в пюре с помощью специальной насадки блендера, миксера.
    • Луковицы освободите от шелухи, порежьте небольшими кусочками, обжарьте до золотистого оттенка в оставшемся растительном масле.
    • Смешайте обжаренный лук с картофельным пюре.
    • Разделите тесто на шарики весом примерно по 15 г, раскатайте. Положите на пласты теста картофельную начинку, сформируйте вареники.
    • В мультиварку влейте воду. Ее нужно столько, чтобы ее уровень не доходил до верхней отметки примерно на 2 см.
    • Включите мультиварку в программе «Суп». Примерно через 10 минут положите в закипевшую воду первую партию вареников (около 15 штук).
    • Через 5 минут выньте готовые вареники. Аналогичным образом сварите следующие партии изделий.

    Подавайте картофельные вареники к столу, полив их растопленным сливочным маслом или сметаной. Также они хорошо сочетаются с грибным соусом.

    По этому рецепту можно сварить вареники с любой другой начинкой: грибной, капустной, творожной.

    Вареники с вишней на пару в мультиварке

    • мука пшеничная – 0,35 кг;
    • вода – 100 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • вишня без косточек – 0,25 кг;
    • соль – щепоть;
    • сахар – 60 г;
    • крахмал – 20-30 г;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Из яйца, воды, муки и щепоти соли приготовьте тесто. Положите его в пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
    • Очистите вишню от косточек. Если она заморожена, дайте ей оттаять. Слейте лишний сок.
    • Раскатайте тесто. С помощью чашки вырежьте из него круги.
    • На каждый круг положите по несколько ягод. Посыпьте их крахмалом, смешанным с сахаром или сахарной пудрой.
    • Защипите края теста.
    • В основную чашу мультиварки влейте 3-4 стакана горячей воды.
    • Решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару, смажьте растительным маслом. Расположите на ней вареники, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    • Включите мультиварку в режиме варки на пару на 15 минут.

    Вареники с ягодной начинкой считаются наиболее хрупкими, для них больше подходит отваривание на пару, а не в воде.

    Замороженные вареники в мультиварке

    • замороженные вареники – 0,5 кг;
    • вода – 2 л;
    • соль – по вкусу.
    • Вскипятите воду, влейте ее в чашу мультиварки, подсолите.
    • Положите в горячую воду примерно третью часть замороженных вареников.
    • Включите прибор, активировав программу «Тушение».
    • Таймер установите на 30 минут. Засеките время.
    • Через 10 минут поставьте мультиварку на паузу. Выньте вареники, положите примерно столько же замороженных.
    • Запустите прибор и ждите еще 10 минут. Выловите готовые вареники, опустите в горячую воду последнюю партию изделий. Варите их до завершения работы программы.

    По этому рецепту можно варить как магазинные, так и домашние замороженные вареники с любой начинкой.

    Вареники – традиционное блюдо украинской кухни, но популярны они и во многих других странах. Сварить их можно не только в кастрюле, но и в мультиварке. Процесс этот прост и позволяет получить предсказуемый результат, если не нарушать технологию.

    Рецепт вкуснейших вареников с картошкой на пару в мультиварке Редмонд

    Вареники, в прочем, как и пельмени, являются одним из самых популярных блюд русской кухни. Конечно же, готовить их может не каждый, но научиться этому вовсе не так уж сложно, как может показаться сперва. Возьмите на заметку отличный рецепт вареников на пару в мультиварке Редмонд, процесс приготовления пройдет намного проще и быстрее, чем вы предполагаете.

    Некоторые хозяйки не желают экспериментировать, а предпочитают приобретать полуфабрикат из супермаркетов. Вкус таких «магазинных» изделий не впечатляет, а вот то, что сделано дома с любовью обладает особым вкусом и ароматом.

    Готовить вареники можно в воде и на пару. При первом способе приготовления изделия из теста выглядят не столь аппетитно, ведь при варке на пару каждый вареник увеличивается в размерах, как будто оживает, приобретает воздушную структуру и великолепный внешний вид.

    Вкус готового блюда зависит не только от начинки, но и от изготовленного теста. Чтобы блюдо удалось, ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров.

    Тонкости приготовления блюда

    1. После замешивания тесто должно немного отстояться. На это потребуется не более 30-40 мин. Основу для вареников следует переложить в миску и накрыть пищевой пленкой, благодаря этому тесто набухнет, станет достаточно эластичным. После чего можно будет завершить процесс вымешивания с добавлением оставшейся пшеничной муки.
    2. Качественный и аккуратный защип необходим для того, чтобы во время варки начинка оставалась внутри вареника.
    3. Если на панели мультиварки нет режима «Варка на пару», готовить блюдо можно на программе «Выпечка» или же «Тушение».
    4. Нет значения, какого размера вы лепите вареники. Делайте это так, как вам больше нравится, вкус изделия из теста при этом никак не изменится.
    5. Если в качестве начинки используется картофельное пюре, придать ему пикантность можно при помощи чеснока, обжаренных грибов, лука, а также молотого перца. Особый вкус и аромат начинке даст свежая или сухая зелень.
    6. Перед тем как выложить картофельную начинку поверх теста, ее необходимо предварительно охладить до чуть теплого состояния.
    7. Во время лепки вареников смазывайте края теста яичным белком или же водой. При этом удастся избежать разваривания.
    8. Формировать вареники можно при помощи специального приспособления, также возможно скрепить края теста вручную при помощи фигурного защипа – «жгутик».

    Если вы задумываетесь о том, как накормить семью простым, сытным и невероятно вкусным блюдом, тогда готовьте вареники. Это блюдо точно будет беспроигрышным вариантом.

    Ингредиенты:

    Пшеничная мука – 450 гр.
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Вода кипяченая – 210 мл.
    Соль морская – 5 гр.

    Ингредиенты для начинки:

    • Клубни картофеля – 1 кг
    • Молоко 2,5%-ной жирности – 200 мл
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Сало свиное – 10 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль – по собственному вкусу
    • Рафинированное масло – для смазывания

    Шаг 1

    Сперва подготовьте все продукты согласно списка. Замешайте тесто из перечисленных выше ингредиентов, а также сварите картофельное пюре.

    Шаг 2

    Раскатайте тесто в ровный тонкий пласт при помощи деревянной качалки.

    Шаг 3

    Добавьте к картофельному пюре обжаренный репчатый лук с салом, перемешайте все.

    Шаг 4

    Далее можно приступать к процессу лепки. Для этой цели предварительно вырежьте кружки-заготовки стаканом.

    Шаг 5

    На каждый кружок из теста выложите небольшое количество картофельной начинки. Скрепляйте края вручную или же при помощи специального приспособления.

    Шаг 6

    Каждый вареник смажьте рафинированным маслом с двух сторон, выложите на поверхность пароварочной чаши.

    Шаг 7

    Внутрь мультиварки влейте 1 литр горячей воды, установите поверх пластмассовую емкость. Выберите программу «Варка на пару» длительностью 30 мин.

    Шаг 8

    Подавайте блюдо горячим вместе со сметаной или же натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

    На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

    • Великолепный способ приготовления куриного супа с клецками
    • Рецепт приготовления ароматного азу по-татарски в мультиварке
    • Простой рецепт хачапури с сыром в мультиварке Редмонд

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Вареники на парУ

    Это наше коронное семейное блюдо. Готовится быстро. От момента, когда я беру в руки миску для замеса теста и до готовности последнего вареника (всего получается примерно 18-20 вареников с кулачок) проходит 40 минут.

    Если кто-то очень сильно голоден , то первая партия вареников выходит за 12-20 минут. Все зависит от сноровки хозяйки.

    Нюанс, варю на пару, при этом никакие пароварки не нужны, только ухудшают внешний вид вареника. Старый дедовский способ. Нужна марля, кастрюля большого диаметра и миска примерно такого же диаметра или еще одна кастрюля для того, чтобы накрыть сверху.

    Итак, набираем воду, накрываем кастрюлю марлей (закрепляю обычной бельевой резинкой). Сверху накрываю второй кастрюлей/миской и, пока вода закипает и образовывается нужный нам пар, готовлю тесто и начинку.

    Тесто:
    0,5 литра кефира/сыворотки
    1 яйцо
    1 ч. ложка соды
    мука (сколько вберет тесто)

    Наливаю в миску кефир, вбиваю яйцо, кладу муки (примерно столько, чтобы, когда размешаю ложкой, тесто было чуть гуще очень густой сметаны, но не крутое,) и бросаю соду. Все размешиваю ложкой.

    На доску насыпаю муку. Выкладываю туда тесто и постепенно вмешиваю туда муку до тех пор, пока тесто перестанет быть жидким. При этом оно должно быть достаточно молодым, чтобы вареники не получились сбитыми.

    • Поделиться

    Начинка любая сладка, соленая – любая на ваш вкус.

    Я лблю делать либо творожную, либо на зиму специально заготавливаю вишни в собственном соку (можно замороженные), черника у меня есть замороженная, тушеная капуста замечательно подходит, картошка отварная, мак перетертый с сахаром.

    Затем начинаем лепить. Делаем быстро, а то вода уже закипает.

    ! Важно! Я никогда для паровых вареников не раскатываю тесто.

    Я отрываю небольшие кусочки теста и формирую из них шарики (По размеру не больше среднего куриного яйца).. Сформировала примерно 6-7 шариков (зависит от диаметра вашей кастрюли – сколько туда поместится вареников).

    • Поделиться

    А дальше беру шарик и формирую в нем большими пальцами выемку. Получается не ровненький кружочек, как при раскатывании скалкой и вырезании стаканом, а такая пиалочка из теста. Так удобнее начинку залепливать (особенно вишни – сок не вытекает). Положила на донышко “пиалочки” начинку, залепила – вареник готов к варке.

    Залепила первую партию вареников и сразу же кладу их на марлю и накрываю миской/кастрюлей. Класть вареники желательно так, чтобы они по возможности между собой не соприкасались. Вырастут и слипнутся боками и будут уже не такие красивые.

    Вот только положила вареники, чтобы варить. В этот раз у меня кастрюля диаметром поменьше. Помещается только 4 вареника. Но чаще варю на большей катрюле, где помещается 6-7 вареников.

    • Поделиться

    Пока варится первая партия, готовлю вторую.
    Пока вы слепите вторую партию, первая будет уже готова. По сути так и таймер не нужен. Но, если кому-то важно, то вареники на пару варятся примерно 4 минуты. Желательно не передерживать. (1 минуту передержать не страшно , но не более).

    А вот уже сваренные вареники:

    • Поделиться

    Как только следующая партия для варки готова. Я снимаю готовые вареники (если они со сладкой начинкой смазываю их сливочным маслом и посыпаю сахаром, если с соленой начинкой, то могу смазать обжаркой (обжариваю лук в достаточном количестве постного масла и немного подсаливаю), после этого укладываю в то блюдо, в котором они будут красоваться на столе.
    Укладываю следующую партию на пар и начинаю готовить очередную партию.
    И так пока все вареники не будут готовы.

    Часто за один раз готовлю таким образом вареники с несколькими начинками.

    Как правило, такими 4-мя варениками уже можно наесться.

    Полезные советы и пошаговые рецепты с фото для приготовления вареников на пару в мультиварке Редмонд и Поларис.

    Готовить вареники на пару в мультиварке гораздо полезнее, чем в обычной кастрюле. Обработка паром позволяет сохранить больше полезных веществ в сравнении с варкой.

    Во всем остальном приготовление ни в чем не отличается от обычного – то же тесто, та же начинка.
    Мы рассмотрим несколько рецептов вареников на пару в мультиварке, которые наверняка вам понравятся своим замечательным вкусом.

    Ленивые вареники

    Ингредиенты:

    • 100 г муки.
    • 400 г творога.
    • 3 ст.л. сахара.
    • 1 яйцо.
    • 1,3 ч.л. соли.
    • 1 ч.л. ванильного сахара (по желанию).

    Время приготовления: 30 минут.

    Количество порций: 6.

    Приготовление:

    • Протирание творога. Творог измельчить в блендере или протереть через сито. Так он останется без комочков и насытится воздухом. В конечном итоге и само блюдо благодаря этому получится нежным.
    • Формирование творожной массы. Добавить к творогу яйцо, сахар и соль. Все перемешать. Добавить муку и вымешать все снова в однородную массу. Если она получается жидковатой, можно добавить еще немного муки.
    • Формирование полуфабрикатов. Присыпать доску или стол мукой. Из творожной массы раскатать «колбаску» толщиной 3-4 см. Затем разрезать ее поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. каждый из этих кусочков слегка приплюснуть.
    • Приготовление на пару. Влить в чашу воду, выложить заготовки на решетку (поставляется в комплекте с мультиваркой или приобретается отдельно). Закрыть крышку, выставить режим «Приготовление на пару». Готовить 20 минут.
    • Подавать такие вареники рекомендуется сразу после приготовления, пока они не успели остыть.
    • Разогревать их следует также на пару – всего несколько минут, и вареники снова как только что приготовленные.
    • Лучше всего при подаче полить ленивые вареники йогуртом или вареньем.

    Приготовить ленивые вареники можно и в соленом варианте. Для этого достаточно лишь убрать из списка ингредиентов сахар и подсыпать немного больше соли. Такие вареники хорошо сочетаются со шкварками, растопленным маслом, овощами и зеленью.

    Вареники с клубникой на пару. Рецепт с видео

    Вареники с вишнями

    Ингредиенты:

    • 600 г муки.
    • 200 мл кефира (можно заменить кислым молоком или простоквашей).
    • 1 яйцо.
    • 600 г вишни.
    • 150 г сахара.
    • 0,5 ч.л. соды.
    • 0,5 ч.л. соли.

    Время приготовления: 1 час 10 минут.

    Количество порций: 4.

    Приготовление:

    • Подготовка вишен.Ягоды вымыть. Косточки можно вынимать или оставить. Положить ягоды на дуршлаг и оставить для стекания сока, пока будет подготавливаться тесто. Если на вишнях остается много сока, можно промокнуть их на бумажной салфетке.
    • Подготовка теста. Смешать кефир, яйцо, соль, соду и 2 столовых ложки сахара.
    • Замешивание теста. Подсыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если после добавления всей муки оно продолжает липнуть, подсыпьте еще немного.
    • Формирование заготовок. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.
    • Формирование вареников. На каждый кружочек насыпать немного сахара, наверх выложить ягоды. Защипнуть края.

  • Приготовление на пару. Вылить в чашу воду, выложить вареники на решетку. Установить режим «Приготовление на пару». Готовить 20 минут под крышкой.
  • Сразу после выкладывания готовым вареников на тарелку добавьте к ним кусочек сливочного масла – оно не даст остывающим вареникам слипнуться.
  • По такому же принципу готовятся вареники и с другими начинками: разнообразными ягодами и фруктами, капустой, творогом, мясом и т.д. Эти изделия из теста отлично сочетаются с самыми разными начинками.
  • Готовим вкусные ленивые вареники. Рецепт с видео

    Советы по приготовлению вареников

    • Обязательно просеивайте муку непосредственно перед приготовлением. Так тесто получится более эластичным.
    • Тесто для вареников с ягодами и фруктами обязательно должно включать в себя яйца. Они обеспечивают прочное скрепление краев теста и не позволяют соку вытекать.
    • Если в качестве начинки используется творог, его нужно посильнее отжать и смешать с яичными желтками. Благодаря этому тесто не будет разрываться из-за выделения жидкости из творога во время тепловой обработки.
    • Тесто должно быть мягким, эластичным, но не «забитым». Если в тесте будет слишком мало муки, будет сложно лепить вареники.

  • Если для начинки используются ягоды или фрукты, нужно сначала положить на тесто немного сахара, а уже затем начинку. Благодаря этому при тепловой обработке будет выделяться меньше сока.
  • Вареники с солеными начинками принято подавать с луковой зажаркой, шкварками, обжаренными кусочками копченостей, различными соусами, толченым чесноком, натертым твердым сыром.
  • Вареники со сладкими начинками подают с вареньем, медом, сладким сиропом или соком, йогуртом и даже мороженым. Универсальные добавки – сметана и растопленное масло, они одинаково хорошо сочетаются со всем.
  • Особенности приготовления в разных мультиварках

    Принцип приготовления вареников на пару одинаков для мультиварок и от компании Редмонд, и от Поларис. От устройства лишь требуется, чтобы пар укутывал вареники со всех сторон. И с этой задачей продукция обеих фирм справляется одинаково хорошо. Если вы хотите приготовить крупные вареники, время тепловой обработки следует увеличить до 25-ти минут.

    Вареники в мультиварке

    Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

    Вареники с вишней в мультиварке можно приготовить на пару. Это очень просто и удобно. Вареники на пару в мультиварке выходят красивыми и не разваливаются, как при варке. Какую начинку выбрать для вареников выбирайте сами, но в сезон вишни можно сделать вареники с вишней в мультиварке. Их даже можно заготовить в прок. Заготовок из нее. Такой заготовкой может быть вишневые вареники. Вареники можно делать с разнообразными начинками: картошкой, творогом и, конечно же, с вишней. Сами по себе вишневые вареники готовятся не солеными, а сладкими, поэтому они очень понравятся вашим детям. Они не только вкусные, но и полезные, так как вишня очень полезная ягода.

    Ингредиенты для блюда «Вареники в мультиварке»:

    Для теста:

    • – яйцо – 1 штука;
    • – вода – 1 стакан;
    • – мука – 3 стакана;
    • – соль – 1 ч.л.;
    • – сахар по вкусу.

    Для начинки:

    • – вишня – 600-800 гр.

    Как приготовить вареники в мультиврке:

    Для начала следует замесить тесто, либо приобрести готовое в магазине. Насыпаем в большую чашку муки.

    Далее всыпаем в муку соль. Перемешиваем муку с солью, формируем так, чтобы смесь была в форме горочки.

    Следующим шагом делаем в горочке углубление. В это углубление разбиваем одно яйцо.

    Размешиваем, пока не образуется вязкое тесто.

    Подливаем воды по четверти стакана, и перемешиваем.

    далее подсыпаем муки и подливаем воду, пока не получится тесто. Тесто должно быть не тугим, мягким. Немного прилипать к рукам. Тесто оставляем закрытым на 30 минут, чтобы оно подошло.

    Пока подходит тесто, готовим начинку для вареников. Берем вишню и удаляем из нее косточки. Это можно проделывать при помощи специальных приборов по удалению косточек из ягод, либо вручную.

    Тесто подошло, начинка готова, осталось только налепить вареников. Берем тесто, отрезаем небольшой кусок, скатываем из него длинный жгутик и делим его на одинаковые части. Потом каждый кусочек обваливаем в муке с обеих сторон и раскатываем небольшой кружочек. Не раскатывайте тесто тонко, иначе начинка при варке может вылезти наружу.

    В центр нашего кружочка из теста кладем 3-4 вишенки. Конечно можно и больше, только тесто может лопнуть.

    Сверху вишню посыпаем сахаром. Сахар берется на глаз, то есть берете где-то две щепотки сахара. Этого будет достаточно, чтобы вареники не были кислыми (фото 11).

    Заворачиваем в тесто вишню, соединяя два края, защипываем пальцами края.

    Выкладываем вареники на предварительно смазанный маслом контейнер-пароварку. В данном случае вареники готовятся в мультиварке Редмонд.

    В чашу мультиварки наливаем воду, приблизительно литр. Включаем мультиварку на режим «Варка на пару» на 20 минут. Спустя 20 минут можно проверить готовность вареников.

    Оставшиеся вареники можно заморозить и использовать по необходимости. Вареники в мультиварке получились очень сочными и приготовились очень быстро.

    Рецепт “Вареники в мультиварке” подготовила helen_winslet

    Читать еще:  Рецепты блюд из сердца в мультиварке
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector