Учимся готовить вкусные десерты: пирог с малиной в мультиварках - рецепты и фото ""

Учимся готовить вкусные десерты: пирог с малиной в мультиварках – рецепты и фото

Пирог с малиной в мультиварке. Рецепты

С наступлением лета все активные хозяйки нашей страны приступают к приготовлению различных лакомств из лесных и садовых ягод. Если у вас нет опыта в этом деле, то обязательно прочтите нашу статью, где мы расскажем, как испечь пирог с малиной в мультиварке.

Пирог на кефире с малиной

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка давно познакомились с ее преимуществами. Выпечка в ней получается вкусной, а готовить ее – одно удовольствие. Чтобы испечь пирог на кефире с малиной в мультиварке, вам будет нужно:

  • Взбить на высокой скорости два яйца и один стакан сахара с помощью миксера.
  • Затем добавить к ним 200 мл кефира и немного соды.
  • Просеять в миску два стакана муки и тщательно перемешать все продукты.
  • Влить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, а поверх него аккуратно выложить 250 граммов ягодной смеси или одной малины.
  • Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час.

После сигнала извлеките угощение из чаши, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу.

Пирог с творогом и малиной в мультиварке

Творожная выпечка с ягодной начинкой получается не только вкусной, но и красивой. Чтобы в этом убедиться, попробуйте приготовить пирог с малиной в мультиварке:

  • Для теста смешайте три мультистакана просеянной муки с пакетиком разрыхлителя, 120 граммами мягкого сливочного масла, одним яйцом и тремя столовыми ложками сахара.
  • Замесите тесто, положите его в подходящую посуду, закройте пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
  • Чтобы приготовить начинку, положите в миску 400 граммов творога, 100 граммов сметаны, 100 граммов сахара, ванилин по вкусу и два яйца. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и положите в нее тесто, раскатанное до нужного размера. Руками выровняйте бортики и выложите внутрь творожный крем. Верх пирога украсьте свежими или размороженными (и отжатыми от лишнего сока) ягодами.

Выпекайте десерт в течение часа, установив мультиварку в режим «Выпечка». Готовый пирог остудите в чаше, а затем достаньте его и подавайте к столу с чаем или другими напитками.

Пирог с малиной в мультиварке «Редмонд»

Вы не ошибетесь, если выберете для себя этот вкусный десерт. На этот раз мы будем готовить его в мультиварке-скороварке «Редмонд». Рецепт следующий:

  • На водяной бане распустите 100 граммов горького шоколада и 100 граммов сливочного масла.
  • Два яйца взбейте с ванилином и половиной мультистакана сахара.
  • Соедините обе смеси, добавьте к ним разрыхлитель и 100 граммов просеянной муки. Перемешайте продукты с помощью миксера или вручную.
  • Для начинки смешайте 250 граммов творога, одно яйцо, половину мультистакана сахара.
  • Смажьте чашу маслом, влейте в нее половину шоколадного теста, затем выложите крем, а сверху налейте оставшееся тесто. Поверхность украсьте свежими ягодами.

Готовьте пирог 80 минут, а когда прозвучит сигнал, дайте ему полежать внутри под закрытой крышкой 15 минут.

Песочно-творожный пирог со сметанной заливкой

Удивите близких, приготовив к чаю этот замечательный десерт. Как испечь вкусный пирог с малиной? Рецепт в мультиварке таков:

  • В глубокую миску положите 100 граммов сливочного масла комнатной температуры и 140 граммов сахара. Перемешайте.
  • Добавьте одно яйцо, ванилин по вкусу и 200 граммов творога.
  • Просейте два стакана пшеничной муки и сначала месите массу вилкой, а затем руками.
  • Готовое тесто скатайте в шар, положите в пакет и поместите в холодильник на полчаса.
  • Для начинки возьмите 300 граммов свежей или замороженной малины, обработайте ее и, если нужно, дайте стечь лишнему соку.
  • Взбейте блендером два яйца и полстакана сахара. Добавьте к смеси стакан сметаны, две столовые ложки картофельного крахмала и немного ванилина.
  • Тесто достаньте из холодильника, выложите на стол и раскатайте в пласт толщиной 0,7 см. выложите заготовку в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Выровняйте тесто, сделайте руками бортики.
  • На дно выложите слой малины, присыпьте ее мукой, а затем аккуратно выложите сметанную заливку.

Готовьте пирог один час в режиме «Выпечка» и не спешите его вынимать после того, как прозвучит сигнал. Дайте будущему угощению постоять под крышкой примерно четверть часа, а затем извлеките его с помощью чаши пароварки. Подавайте пирог с чаем или горячим молоком.

Песочный пирог с малиной и яблоками

В этом разделе мы хотим рассказать, как приготовить вкусный и ароматный песочный пирог с малиной. Рецепт в мультиварке достаточно прост:

  • В глубокой емкости разомните ножом 150 граммов сливочного масла.
  • Просейте туда же полтора стакана муки и перетрите ее руками, пока не получите однородную крошку.
  • Добавьте в миску один стакан сахара, немного чистой воды и треть чайной ложки соды.
  • Замесите тесто, сформируйте из него шар и дайте отдохнуть некоторое время.
  • Для начинки возьмите одно крупное яблоко, очистите его от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. 100 граммов свежей малины промойте под проточной водой и переберите.
  • Отдохнувшее тесто раскатайте и уложите в чашу мультиварки, которую следует предварительно смазать растительным маслом. Руками выровняйте бортики и переходите к выкладыванию начинки.
  • Посыпьте дно пирога сахаром, затем выложите слой малины, слой яблок и посыпьте начинку сахаром. При желании вы можете посыпать пирог колотыми или целыми орешками.

Готовьте угощение примерно 40 минут и подавайте его к столу горячим.

Заключение

Пирог с малиной в мультиварке может приготовить даже начинающий кулинар. Поэтому не бойтесь экспериментировать и печь сладкие угощения по новым рецептам.

Пирог с малиной в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с малиной и творогом?

Малина знакома многим с детства. Она не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. С ее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали в качестве косметического средства. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество их рецептов. Чтобы упростить себе задачу, Вы можете приготовить эту выпечку в мультиварке.

Малиновый пирог в мультиварке: рецепт

Песочный пирог с малиной: приготовление

Состав:

Для теста:

  1. Яйца – 1 шт.
  2. Сахар – 3 ст.л.
  3. Сливочное масло – 70 г
  4. Мука – 1 ст.
  5. Для начинки:
  6. Малина – 300 г
  7. Сахар – 150 г
  8. Манка – 2 ст.л.

Для посыпки:

  1. Сливочное масло – 50 г
  2. Мука – 3 ст.л.
  3. Сахар – 3 ст.л.
  4. Миндаль – 50 г

Приготовление:

  • Тщательно перетрите яйца с сахаром и маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 20 – 30 мин.
  • Пока тесто замораживается, можете приступать к приготовлению обсыпки. Для этого смешайте сахар с мукой, добавьте масло и измельченный миндаль.Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки.
  • Достаньте из морозилки тесто, сформируйте из него пирог и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
  • Сверху выложите малину, посыпьте манкой и сахаром. Последним слоем уложите посыпку. Включите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 40 мин.

Сметанный пирог с малиной: рецепт с фото оформления

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сметана – 200 г
  4. Сахар – 1 ст.
  5. Разрыхлитель – 10 г
  6. Ваниль– 10 г
  7. Малина – 300 г
  8. Растительное масло
  9. Сахарная пудра – для украшения
  10. Грецкие орехи – для украшения

Приготовление:

  • Взбейте яйца вместе с сахаром и ванилью с помощью миксера. Добавьте немного растительного масла и сметану.
  • В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно введите сухую смесь к сметанной.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, уложите половину теста, засыпьте малиной и покройте остальным тестом.
  • Включите режим мультиварки «Выпечка» на 40 мин.
  • Готовый малиновый пирог украсьте грецкими орехами и сахарной пудрой, дополните шариком мороженого.

Пирог с малиной – лакомство, знакомое многим с детства. Существует достаточное количество рецептов приготовления этой выпечки. Вы можете варьировать состав теста, добавлять к малине др. ягоды и фрукты, а также делать оригинальную посыпку или приготовить вкусный крем. Подавать малиновый пирог можно к чаю или кофе, украсив листьями мяты и шариком сливочного мороженного.

Пирог с ягодами в мультиварке на скорую руку

Здравствуйте, читатели и гости блога!

Современную кухню невозможно представить без мультиварки. Особенно ее ценят когда хочется побаловать домашних, и нет желания «парить квартиру». Вот сегодня у меня именно такой день. Хочется чего-нибудь кисло-сладкого к чаю. А времени в запасе не много.

В морозилке оказалось немного смородины прошлого урожая. Вот именно ее и пустим в дело.

Мы будем готовить бисквитное тесто. Поэтому для теста используем только сахар-песок- ни в коем случае не сахарную пудру При желании в тесто можно добавить ваниль, лимонный сок и цедру цедру.

Как приготовить ягодный пирог с замороженными или свежими ягодами

Пирог легко делается и в этот процесс я обычно вовлекаю детей, готовить можно с любыми ягодами и в нашей семье это самый любимый, сочный и воздушный десерт. В сезон, берем свежие малину, вишню, клубнику, яблоки. Зимой- мороженые. При желании можно использовать варенье.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. смородина мороженная
  • масло слив.(для смазывания чаши)
  • 1/2 ст. сахара
  • при желании можно добавить разрыхлитель

Способ приготовления:

Для начала нужно выбрать удобную форму для теста.

Конечно, яйца лучше взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.

Но мне удобнее это делать в обычной кастрюле. Разбиваем в нее яйца, добавляем сахар.

Белки делают тесто более пышным, желтки- тугим!

Существует несколько секретов для облегчения взбивания яиц:

  • Легче и быстрее взбивается охлажденной белок с добавлением в него нескольких капель лимонного сока!
  • Желток лучше вспенивается теплым!

Разделить я не успела-маленькие помощники оказались проворнее. Поэтому взбиваем желток вместе с белком и сахаром до образования густой пены.

Добавляем к массе просеянную муку. Чтобы тесто не теряло пышности муку лучше вмешивать ложкой сверху вниз.

Именно на этом этапе можно добавить разрыхлитель.

Чашу мультиварки хорошо промажем маргарином или сливочным маслом. Данный процесс можно доверить и самым маленьким членам семьи)

Выливаем тесто в форму.

Сверху украшаем тесто ягодами (в моем случае-мороженными). Например так:

В процессе выпечки ягодки обязательно опустятся в середину теста.

Выставляем режим выпечка на 30 минут.

После сигнала, кастрюля отключится и ждем до остывания. И Аккуратно перекладываем его на тарелку. Удобно использовать для этой цели форму для приготовления на пару.

Для этого достаточно опустить ее в чашу мультиварки, и придерживая, перевернуть! Так Ваше произведение не сломается!

Приготовленный в мультиварке, пирог получается бледным. Но это легко исправить-посыпать пудрой или тертым шоколадом.

Просто и быстро! Съедается — молниеносно. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!

Пирог с малиной в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с малиной и творогом?

Малина знакома многим с детства. Она не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. С ее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали в качестве косметического средства. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество их рецептов. Чтобы упростить себе задачу, Вы можете приготовить эту выпечку в мультиварке.

Малиновый пирог в мультиварке: рецепт

Состав:

Для теста:

  1. Яйца – 1 шт.
  2. Сахар – 3 ст.л.
  3. Сливочное масло – 70 г
  4. Мука – 1 ст.
  5. Для начинки:
  6. Малина – 300 г
  7. Сахар – 150 г
  8. Манка – 2 ст.л.

Для посыпки:

  1. Сливочное масло – 50 г
  2. Мука – 3 ст.л.
  3. Сахар – 3 ст.л.
  4. Миндаль – 50 г

Приготовление:

  • Тщательно перетрите яйца с сахаром и маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 20 – 30 мин.
  • Пока тесто замораживается, можете приступать к приготовлению обсыпки. Для этого смешайте сахар с мукой, добавьте масло и измельченный миндаль.Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки.
  • Достаньте из морозилки тесто, сформируйте из него пирог и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
  • Сверху выложите малину, посыпьте манкой и сахаром. Последним слоем уложите посыпку. Включите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 40 мин.
Читать еще:  Тунец в мультиварке - рецепт как вкусно приготовить тунца

Сметанный пирог с малиной: рецепт с фото оформления

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сметана – 200 г
  4. Сахар – 1 ст.
  5. Разрыхлитель – 10 г
  6. Ваниль– 10 г
  7. Малина – 300 г
  8. Растительное масло
  9. Сахарная пудра – для украшения
  10. Грецкие орехи – для украшения

Приготовление:

  • Взбейте яйца вместе с сахаром и ванилью с помощью миксера. Добавьте немного растительного масла и сметану.
  • В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно введите сухую смесь к сметанной.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, уложите половину теста, засыпьте малиной и покройте остальным тестом.
  • Включите режим мультиварки «Выпечка» на 40 мин.
  • Готовый малиновый пирог украсьте грецкими орехами и сахарной пудрой, дополните шариком мороженого.

Пирог с малиной – лакомство, знакомое многим с детства. Существует достаточное количество рецептов приготовления этой выпечки. Вы можете варьировать состав теста, добавлять к малине др. ягоды и фрукты, а также делать оригинальную посыпку или приготовить вкусный крем. Подавать малиновый пирог можно к чаю или кофе, украсив листьями мяты и шариком сливочного мороженного.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке: к роскошному чаепитию

Рецепт творожного пирога с малиной и смородиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 5 ст.л.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • творожная сладкая масса – 200 гр
  • масло растительное – 100 мл
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.
  • ягоды смородины и малины – 300-400 гр

Скажите на милость, ну как же летом устоять и не побаловать себя и своих близких ароматной свежей выпечкой, когда вокруг, на рынке и на дачном участке, столько спелых ягод, которые так и просятся стать изумительной сочной начинкой для будущего пирога? За последнее время, испробовав вместе со своей умной помощницей, мультиваркой PHILIPS HD3077/40, десятки различных ягодных десертов, я отобрала несколько, на мой взгляд, самых интересных. Среди них и творожный пирог с ягодами в мультиварке – очень простой, но безумно аппетитный и вкусный.

Я очень люблю выпечку из творожного теста – она всегда получается ароматной и пышной, с тонкой молочной ноткой, причем в меру сладкое тесто просто идеально сочетается с ягодной кислинкой! Думаю, и вы не устоите перед этим творожно-ягодным удовольствием и непременно попробуете пирог с малиной и смородиной в мультиварке!

Конечно, в качестве начинки для ягодного пирога можно взять любые ягоды на ваш выбор, я же привожу вам, читатели сайта vmultivarkah.ru , так сказать, оригинальный рецепт.

Способ приготовления

  1. Начинаю приготовление пирога с ягодами в мультиварке, конечно же, с подготовки необходимых мне продуктов.

Перебираю и мою ягоды, отмеряю нужное количество сахара и муки, из холодильника достаю масло, яйца и творожную массу. Сразу же просеиваю муку, чтобы потом не отвлекаться. Тесто замешивается очень быстро.
С учетом того, что буду пользоваться миксером, беру глубокую миску и всыпаю в нее сахар и, по желанию, ванильный сахар. Вбиваю яйца и принимаюсь взбивать.

Много времени у меня этот процесс не занимает – на то, чтобы масса уплотнилась и посветлела, уходит пару минут. Мой миксер очень шустрый, поэтому, чтобы во время взбивания брызги не разлетались в разные стороны по всей кухне, выбираю самую минимальную скорость.
Не убирая миксер, добавляю творожную массу и вмешиваю ее в сахарно-яичную смесь.

Сладкий творожок очень мягкий, вмешивается легко и не требует предварительного перетирания, как в случае с творогом.

  • Следующим вливаю растительное масло.
  • Миксер откладываю, он мне больше не понадобится. Всыпаю просеянную муку и пекарский порошок (он же разрыхлитель для теста).
  • Перемешиваю венчиком – в итоге получается густое однородное тесто.
  • Выкладываю его в смазанную маслом мультичашу и разравниваю ложкой.
  • Малину и смородину размещаю сверху, слегка вдавливая в тесто.

    Не бойтесь использовать данное количество ягод, так как в процессе выпекания тесто отлично поднимается, и они займут свое место внутри пирога.

  • Выпекаю пирог с малиной и смородиной в мультиварке 45 минут, выставив режим “печь” при температуре 150 градусов. Готовность проверяю спичкой – она должна выходить сухой из пирога.
  • Выключив мультиварку и открыв крышку, даю выпечке немного постоять в чаше, а затем извлекаю и остужаю на решетке.
  • Чтобы завершить картину, слегка посыпаю остывший пирог сахарной пудрой и украшаю листиками мяты.
  • Чай заварен и разлит по кружкам, а пирог настолько ароматен, что я незамедлительно разрезаю его на куски и зову всех к столу.
  • Чудо, как хорош ягодный пирог с малиной и смородиной, не правда ли? Попробуйте испечь в своей мультиварке такой пирог с вкусными ягодами, которые дарит лето, и вы ощутите всю прелесть ягодной поры! А заодно зарядитесь энергией и отличным настроением…

    Десерты в мультиварке: рецепты с фото

    Мультиварка – это универсальный прибор, который значительно упрощает жизнь. Такое устройство можно использовать для приготовления множества блюд. А какие вкусные получаются десерты в мультиварке! Рецепты с фото некоторых из них будут приведены ниже. Их сможет приготовить даже новичок в поварском деле. Главное – соблюдать технологию.

    Для любителей фруктов

    Груша в карамели – идеальное лакомство. Этот десерт в мультиварке готовится легко и очень быстро. К тому же требуется минимум продуктов. Для начала подготовьте компоненты:

    • 2 груши (исключительно твердые);
    • 50 г масла (исключительно сливочного);
    • около 4 ложек песка сахарного;
    • мята;
    • 1 стакан не хлорированной воды.

    Выбирая компоненты, особое внимание уделите фруктам. Слишком мягкие или перезревшие плоды не сохраняют форму. Поэтому возьмите твердые груши или неспелые.

    Как готовить

    Весь процесс сводится к следующим действиям:

    1. Подключите мультиварку к электросети, выберите режим «Мультиповар». В емкость устройства всыпьте сахар и влейте столовую ложку воды. Томите компоненты, пока не превратятся в сироп. Температура нагрева должна быть в пределах 160 ˚С.
    2. Добавьте в сироп масло. Дождитесь, пока оно растает. При этом регулярно помешивайте содержимое чаши.
    3. Нагрейте воду в обычном чайнике. Очистите фрукты от кожуры, удалите сердцевины, разрежьте на 4 части и выложите в емкость устройства. Добавьте стакан горячей воды. Закройте прибор и готовьте десерт в мультиварке минут 5-7.
    4. Переверните ломтики фруктов, томите еще минут 5.

    Определить готовность десерта можно по состоянию груш. Они должны стать мягкими. Выложите лакомство на порционные тарелочки и подавайте к столу, дополнив шариками ванильного мороженого и листочками мяты.

    Яблоки с черносливом и рисом

    Рецепты десертов в мультиварке поражают своим разнообразием. При желании можете приготовить лакомство из обычных яблок. Но для начала стоит запастись следующими компонентами:

    • 4 яблока, желательно твердых сортов;
    • 30 г масла (исключительно сливочного);
    • полстакана круглого риса;
    • 10 г чернослива;
    • примерно 2 ложки сахара;
    • ¼ ч. л. поваренной соли;
    • около 2 ч. л. корицы.

    Начнем приготовление

    Такой десерт в мультиварке всегда получается нежным, очень вкусным. Процесс же приготовления заключается в следующем:

    1. В глубокую емкость всыпьте крупу и хорошо ее промойте, сливая при этом несколько раз воду. Выложите рис в емкость устройства. Влейте сюда же 250 мл не хлорированной воды, выберите режим «Пароварка», установив время приготовления – примерно 15 минут. В завершение готовый продукт откиньте на дуршлаг.
    2. Вымойте яблоки под проточной водой, удалите из них сердцевину и мякоть, не разрезая при этом на части. Толщина стенок фруктов должна составлять примерно 1,5 см.
    3. Из мякоти удалите семечки и измельчите ее. Чернослив облайте кипятком, промойте, порежьте кубиками. Рис смешайте с мякотью фруктов, маслом. Добавьте чернослив, соль, корицы, сахар. Перемешайте.
    4. Начините яблоки полученной смесью, поместите в чашу устройства, выберите режим «Выпечка» и установите время – от 35 до 40 минут. Готовится такой десерт в мультиварке под закрытой крышкой.
    Читать еще:  Рецепты блюд из капусты в мультиварке

    Лакомство можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. При желании десерт можно сделать аппетитнее, присыпав сахарной пудрой.

    Чизкейк апельсиновый

    Очень хорошо получается творожный десерт в мультиварке. Конечно, для приготовления необходимо будет потратить прилично времени. Учтите, что результат стоит всех потраченных часов и усилий. Такой чизкейк может стать чуть ли не главным украшением стола. К тому же его вкус придется по душе многим. Чтобы его испечь, подготовьте:

    • 130 г сливочного масла;
    • 250 г печенья бисквитного.

    А для начинки потребуется:

    • 100 г сахара (не коричневого);
    • 1 ст. л. измельченной цедры апельсина;
    • 700 г (желательно домашнего) творога;
    • 3 яйца.

    Чтобы приготовить крем, возьмите:

    • 1 ч. л. апельсиновой измельченной цедры;
    • 50 г масла сливочного;
    • От 30 до 40 г свежеприготовленного сока апельсина;
    • 1 яйцо;
    • 100 г песка сахарного.

    Итак, приступим…

    Это не самый простой десерт в мультиварке, но его приготовление по силам даже молодым хозяйкам. Для начала выложите в блендер печенье и перетрите его в крошку. Добавьте масло и перемешайте до однородной консистенции. На дно емкости устройства выложите полученную массу, равномерно распределите, чтобы получился коржик с небольшим бортиком. Поместите чашу примерно на полчаса в холодильник.

    За это время приготовьте начинку. В отдельной емкости смешайте цедру, яйца, сахар, творог. Сделайте смесь однородной. Достаньте чашу из холодильника, выложите начинку, равномерно ее распределите. Подключите устройство к электросети, выберите режим «Мультиповар» и установите время – не более одного часа.

    Когда десерт будет готов, вынимать его не спешите. Пусть остынет в мультиварке. После этого выньте его на красивое блюдо. Пока десерт в мультиварке будет остывать, приготовьте крем. Для этого в глубокую емкость выложите сахар, яйцо, апельсиновый сок, цедру и масло. Тщательно перемешайте составляющие.

    В освободившуюся чашу устройства влейте полученную смесь. Выберите режим «Мультиповар» и готовьте крем в течение 20 минут. При необходимости время можно увеличить. Определить готовность можно по внешнему виду крема. Он должен быть достаточно густым и напоминать сметану.

    Когда крем остынет, смажьте им десерт и поместите все в холодильник. Для полного застывания потребуется не менее 3 часов.

    Традиционная шарлотка

    Приготовить вкусный десерт в мультиварке можно и из стандартного набора продуктов. Многим известна шарлотка. Ее готовили еще наши бабушки. Существует рецепт, адаптированный и для мультиварки. Чтобы сделать десерт, потребуется:

    • 1 стакан (граненый) муки, желательно высшего сорта;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 стакан песка сахарного;
    • 4 небольших яйца;
    • примерно 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 4 яблока;
    • 4 персика.

    Готовый пирог можно покрыть слоем шоколадной глазури. Это скроет главный недостаток выпечки – отсутствие румяной корочки. Для ее приготовления требуется:

    • 4 ст. л. цельного молока;
    • 3 ст. л. порошкообразного какао;
    • 3 ст. л. сахара;
    • от 60 до 70 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. орехов грецких (измельченных).

    Пошаговое приготовление

    Рецепты десертов в мультиварке с фото всегда впечатляют. Чтобы получилось лакомство, как на картинке, необходимо выполнить следующие действия:

    1. Смешайте яйца и сахар в емкости, взбейте все миксером. Смесь должна быть однородной. В нее введите разрыхлитель, муку, масло. Перемешайте компоненты.
    2. Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину. Персики вымойте, очистите от косточек. Измельчите фрукты дольками.
    3. Смажьте чашу устройства сливочным маслом. Включите мультиварку в сеть, выберите режим «Мультиповар», выложите тесто, сверху положите дольки фруктов, плотно закройте крышку. Десерт готовьте в течение часа при температуре 120 ˚С.
    4. Остывшую шарлотку переложите на красивое блюдо.
    5. В отдельной емкости из металла смешайте какао, молоко и сахар. Нагрейте на небольшом огне до кипения. Добавьте масло и снимите с плиты.
    6. Полейте готовый пирог шоколадной глазурью и присыпьте все орехами, предварительно измельченными.

    Такой десерт можете подавать к праздничному столу. Он получается ароматным, вкусным, сочным и очень нежным.

    Для тех, кто любит тыкву

    Этот овощ очень часто добавляют в различные каши и даже используют для приготовления цукатов. Но при желании и с помощью мультиварки обычную тыкву можно превратить в ароматный и вкусный десерт. Для этого подготовьте:

    • 2 апельсина;
    • до 1 кг свежей тыквы;
    • 3 ст. л. песка сахарного;
    • 250 г фильтрованной воды;
    • 1 ст. л. сока (лимонный).

    Приготовление

    Итак, рассмотрим детально этапы:

    1. Тыкву очистите, удалив семена и толстую кожуру. Полученную мякоть порежьте кубиками. Очистите апельсины и разделите их на дольки.
    2. Подготовленные компоненты выложите в емкость устройства, добавьте сахар и воду, герметично закройте.
    3. Подключите прибор к электросети, выберите режим «Тушение», установив время приготовлений от 30 до 40 минут. На этом приготовление не заканчивается. Спустя 25 минут влейте сок лимона.

    Лакомство получается не просто вкусным, но еще и полезным. Тыква в сочетании с апельсиновой мякотью подойдет в качестве завтрака для всей семьи. От такого лакомства вряд ли кто-то откажется.

    Выпечка с малиной

    Если в вашей семье любят разнообразную выпечку, то этот рецепт вам точно пригодится. Никто не останется равнодушным при виде душистого, вкусного и красивого десерта с малиной. Чтобы его приготовить в мультиварке, подготовьте:

    • 350 г муки (высший сорт);
    • 2 яйца;
    • 400 г сметаны;
    • 300 г сахара;
    • 1,5 стакана малины;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1/3 ч. л. соли;
    • примерно 1 ч. л. соды.

    Готовим пирог

    Чтобы сделать ароматный десерт, выполните следующие действия:

    1. Выложите в емкость из металла сливочное масло и растопите его на малом огне. Добавьте в него сахар (примерно 200 г). Перемешайте компоненты.
    2. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик. Погасите уксусом соду. Добавьте ее в яйца.
    3. Соедините яйца с масляной массой, введите муку, предварительно просеянную через сито. Заместите тесто.
    4. Выложите массу в емкость прибора, равномерно распределите. Сформируйте по краям аккуратный бортик. Поверх теста выложите малину.
    5. Включите устройство, выберите режим «Выпечка». Готовится десерт в течение часа.
    6. За это время смешайте сметану и остатки сахара. Когда прибор оповестит об окончании приготовления, вылейте массу на пирог и оставьте его в мультиварке до полного остывания.

    Десерт готов. Извлеките его из чаши, разрежьте на кусочки, а затем подавайте к столу. Употреблять такой пирог можно и с чаем, и с кофе, и с соком.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector