Творожник в мультиварке - рецепт как приготовить

Творожник в мультиварке – рецепт как приготовить

Творожник в мультиварке

Как показывает практика, некоторые блюда в мультиварке получаются намного вкуснее, нежели те, что приготовлены на плите или в духовом шкафу, да и готовить их намного проще. Одно из таковых – творожник с бананом, при приготовлении которого мы не будем использовать муку или манную крупу. Вместо этих ингредиентов ограничимся добавлением лишь картофельного крахмала. В результате у нас получится очень нежный творожник в мультиварке с ярко выраженным вкусом основного ингредиента и практически однородной мелкопористой текстурой, напоминающей чизкейк. Бананы же добавим для дополнительного вкуса (по желанию их можно заменить яблоками, персиками/абрикосами или ягодами, маком или кокосовой стружкой, тертым шоколадом).

Рецепт № 1

Творожник в мультиварке с бананами

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 600 г. некислого обезжиренного творога (можно использовать и жирный);
  • 4 отборных яйца;
  • 40 г. крахмала картофельного ( у меня домашний );
  • столовая ложка (или полторы) свежевыжатого сока лимонного;
  • 120 г. белого или коричневого сахара;
  • 1-2 г. ванилина.

  • Время приготовления – 90 минут.
Приготовление:

Перво-наперво яичные желтки отделим от белков и при помощи блендера вместе с творогом и бананами преобразуем в пастообразную массу.

Ввиду большого объема продуктов эту манипуляцию мы проделаем в два приема, а по пути добавим ванилин.

В полученную довольно-таки нежную творожную массу аккуратно вмешаем крахмал так, чтобы не образовалось комков – это уже можно сделать ложкой или лопаткой.

Яичные белки вместе с лимонным соком и сахаром взобьем в стойкую пену, то есть сделаем из этих ингредиентов белковый крем.

И в несколько приемов введем его в основную массу.

Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в нее очень нежную и пышную заготовку для нашего творожника.

Установим на аппарате время приготовления 55 минут и включим режим «Выпечка». Откроем мультиварку только через 20 минут после окончания процесса приготовления.

Аккуратно извлечем готовый пышный и нежный творожник из чаши и переложим на блюдо. Диаметр нашего творожника равен 20 см., а его высота – 4,8 см.

Для деления творожника на куски используем горячий сухой нож (обмакнем его в горячую воду, протрем и сразу приступим к процедуре разрезания). К столу подадим творожник, полив растопленным шоколадом или сгущенкой, каким-нибудь топингом, вареньем или сладким сиропом. А можно просто посыпать сахарной пудрой.

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Автор рецепта: Ирина Калинина.

Рецепт № 2

Творожник «Воздушный» с манкой:

И снова творожная выпечка. Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный творожник с манной крупой. По вкусу это получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. Лёгкий, нежный, пышный, он идеально подойдёт на завтрак как самостоятельное блюдо (в таком случае полейте его сметаной), или как десерт к чаю. По желанию можно добавить в тесто изюм, вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • 110 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 500 г нежирного творога
  • 30 мл лимонного сока
  • 4 яйца
  • 50 г манной крупы
  • какао или сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:

В блендере взбить сливочное масло, понемногу добавляя сахар и лимонный сок. По одному ввести яйца. Затем творог и манку.

Всю творожную массу вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Установить программу «выпечка» на 45 минут.

После сигнала, остудить творожник в мультиварке при открытой крышке. Затем выложить на тарелку, посыпать с бледной стороны какао или сахарной пудрой, и нарезать на порционные кусочки.

Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.

Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • сметана – 120 г
  • мука – 350 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахарный песок – 180 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • ванильный сахар – по желанию

О выборе творога для пирога

На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Приготовление

Смешиваем в емкости с высокими краями творог вместе со сметаной.
При помощи деревянной лопатки или ложки перетираем смесь творога и сметаны. Если некоторые крупинки творога остались целыми, ничего страшного, это придаст выпечке дополнительный шарм.

Взбиваем яйца с сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт.

Творог аккуратно добавляем к яичной смеси

и так же аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем через сито пшеничную муку, насыщая ее кислородом.
Добавляем в муку разрыхлитель и понемногу вводим сухую смесь в жидкую яично-творожную заготовку.

С помощью ложки вымешиваем тесто, оно должно получиться в меру тугим, но пускай это не отпугивает, в процессе выпекания молочная кислота в соединении с пекарским порошком заметно поднимет пирог.

Кусочком сливочного масла смазываем края и дно чаши мультиварки и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем в течение часа, установив температурный режим «Выпечка».

После приготовления вынимаем творожный пирог, пользуясь помощью пластикового лотка для приготовления на пару и силиконовых прихваток.

Оставляем творожный пирог остывать, после чего присыпаем его пудрой или поливаем соусом.

Лучшие рецепты творожной запеканки в мультиварке

Мультиварка входит в повседневную жизнь все большего и большего процента людей. Особо полезной ее считают благодаря тому, что в ней можно приготовить горячий и свежий завтрак, который можно употребить сразу же после пробуждения без дополнительных временных затрат на его готовку. Наиболее популярным рецептом завтрака является творожная запеканка. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда с помощью мультиварки.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Что нужно:

  • полкило обезжиренного творога;
  • несколько столовых ложек сметаны (с горкой);
  • яйцо;
  • немного сахарозаменителя или фруктозы;
  • 10 чайных ложек манки;
  • горсть ягод или фрукт.

Как приготовить:

  1. Творог разминается с помощью вилки до однородной консистенции.
  2. Почищенные плоды фруктов или ягод режутся на мелкие кусочки и перемешиваются с творогом при помощи блендера.
  3. В эту массу всыпается манка и подсластитель, вбивается яйцо, все перемешивается до однородной массы.
  4. Чаша мультиварки обрабатывается маслом, а затем в нее засыпается подготовленная творожная масса.
  5. Выпекается блюдо на режиме «выпечка» примерно 45 минут.

Классическая запеканка: пошаговый рецепт

Что нужно:

  • полкилограмма творога;
  • пара столовых ложек песка сахарного с горкой;
  • пара куриных яиц;
  • пара ложек манной крупы;
  • немного соли и соды;
  • упаковка ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Первым делом взбиваются яйца и сахар.
  2. Туда всыпается соль, сода, манка и творог, все перемешивается в блендере.
  3. Мультиварочная чаша смазывается изнутри сливочным маслом и присыпается небольшим количеством манки.
  4. Затем в нее вливается полученная творожная смесь.
  5. Готовить блюдо необходимо около часа с помощью режима «выпечка».
Читать еще:  Рецепты печенья в мультиварке

Запеканка из творога в мультиварке: минимум калорий

Что нужно:

  • полкило обезжиренного творога;
  • 4 яблока;
  • пара куриных яиц;
  • пара столовых ложек манки;
  • 8 чайных ложек сахара;
  • немного соли.

Способ приготовления в мультиварке:

  1. В творог вбиваются яйца, засыпается сахар, манка и соль. Вся смесь тщательно перемешивается до однородной консистенции.
  2. Очищенные от кожуры и сердцевины яблочные плоды натираются с помощью крупной терки.
  3. Далее перемешивается творожная и яблочная масса, которая вливается в предварительно обработанную маслом и присыпанную сухарями чашу мультиварки.
  4. Чтобы испечь блюдо, нужно воспользоваться режимом «выпечка». Продолжительность приготовления составляет 1 час.
  5. После того, как запеканка будет готова, прибор следует открыть и дать остыть блюду.

Запеканка на кефире в мультиварке «Филипс»

Что нужно:

  • полкило творога;
  • 200 грамм сахара-песка (можно меньше);
  • 4 яйца;
  • половина стакана манки;
  • граненый стакан кефира;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половина столовой ложки разрыхлителя;
  • немного соли;
  • горсть изюма без косточек или иных сухофруктов.

Как приготовить:

  1. Яйца взбиваются с сахаром до пены с помощью миксера.
  2. Поочередно всыпаются все ингредиенты, исключая изюм.
  3. Смесь доводится до однородного состояния, а затем всыпается изюм, предварительно замоченный в кипятке на пару минут и обсушенный с помощью бумажного полотенца.
  4. В обработанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки «Филипс» помещается подготовленное тесто.
  5. Приготовление происходит на функции «выпечка» в течение 1 часа.

Иногда мультиварки Филипс не справляются с приготовлением такого блюда за это время, тогда его нужно продлить еще на 20 минут.

Шоколадно-творожный завтрак: очень вкусный рецепт

Что нужно:

  • килограмм творога;
  • 6 яиц;
  • стакан сахар-песка;
  • плитка шоколада или 50 грамм какао;
  • полстакана сливок;
  • 5 столовые ложки крахмала.

Как сделать:

  1. В глубокой емкости смешивается творог с яйцами и сахаром.
  2. С помощью венчика или миксера вся масса взбивается до состояния однородности.
  3. Взбитый творог разделяется на две части и выкладывается в разные емкости.
  4. На медленном огне растапливается шоколад в сливках.
  5. В одну из емкостей с творожным тестом добавляются шоколадные сливки, и смесь тщательно перемешивается.
  6. В обе емкости всыпается крахмал. В шоколадную – 3 столовые ложки, а в белую – 2.
  7. Чаша мультиварки обрабатывается с помощью сливочного масла.
  8. Ложкой в центр чаши выкладывается белая паста, рядом с ней кладется черная, так следует чередовать, пока все тесто не окажется в мультиварке и не приобретет полосатый вид.
  9. Печется блюдо на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и 5 минут.
  10. После истечения этого время блюдо ставится на режим «подогрев» на треть часа.
  11. В конце приготовления запеканка настаивается еще 20 минут (при закрытой крышке).

Вкусная запеканка в скороварке

Что нужно:

  • полкило творога;
  • 5 яиц;
  • стакан сахара-песка;
  • стакан сметаны;
  • стакан манки;
  • стакан ягод;
  • немного джема;
  • половина столовой ложки разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Ягоды моются и обсушиваются с помощью бумажного полотенца.
  2. Яичные желтки отделяются от белков. Белки взбиваются миксером до появления густой пены.
  3. В отдельной емкости смешиваются желтки с творогом, сметаной, сахаром, манкой и разрыхлителем. Лучше перемешивать все с помощью блендера, что позволит добиться однородной массы.
  4. В полученное творожное тесто постепенно перекладывается белковая пена, все аккуратно перемешивается медленными движениями.
  5. Чаша скороварки обрабатывается с помощью масла, а затем в нее выкладывается небольшая часть теста.
  6. На этот слой всыпаются ягоды, а на них вливается остальное тесто.
  7. Клапан, отвечающий за выход пара, устанавливается на положение «открыт», а программа приготовления – на «рис».
  8. Готовится блюдо примерно полчаса.
  9. После приготовления запеканка настаивается еще в течение четверти часа с закрытой крышкой прибора.
  10. После того, как запеканку достали, она смазывается джемом.

Запеканка из творога с курагой

Что нужно:

  • полкило творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • пара яиц;
  • пара столовых ложек сахар-песка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • пара горстей кураги.

Как приготовить:

  1. Манка перемешивается со сметаной и настаивается до разбухания.
  2. Курага промывается и нарезается небольшими кусочками. Чтобы довести курагу до мягкого состояния, ее нужно залить кипятком на несколько минут.
  3. В отдельной емкости взбиваются яйца и сахар.
  4. Яичная смесь переливается в творог, а затем туда добавляется манка. Все тщательно перемешивается, пока тесто не приобретет однородный вид.
  5. В тесто засыпается нарезанная курага.
  6. Чаша мультиварки обрабатывается маслом и присыпается небольшим количеством манки.
  7. В нее выливается подготовленное тесто.
  8. Готовится блюдо на режиме «выпечка» 1 час.
  9. После приготовления лучше настоять запеканку в закрытом приборе в течение 15 минут.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке без яиц с курагой

В мире живет много людей, которые по той или иной причине не употребляют в пищу яйца. Иногда может сложиться ситуация, когда в доме их просто нет. В этом случае идеально подойдет творожная запеканка в мультиварке без яиц. Она по вкусу не будет уступать классической.

Для приготовления понадобится:

  • нежирный творог – 200 гр.;
  • рисовая мука – 120-140 г;
  • сметана средней жирности – 190-200 г;
  • курага – 190-210 г;
  • оливковое масло – 18-25 г;
  • уксус – 20-25 г;
  • пищевая сода – на кончик ножа.

Порядок приготовления:

  1. В глубокой посуде смешать сметану с творогом, добавить рисовую муку и влить оливковое масло.
  2. Погасить соду уксусом и добавить в творожную массу.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  4. Промыть и нарезать на небольшие куски курагу, добавить ее в тесто и снова размешать.
  5. Внутренние стенки емкости мультиварки промазать растительным маслом и наполнить ее тестом.
  6. На приборной панели установить режим выпечки, температуру – 150 градусов, и время выполнения операции – 50 минут.
  7. После приготовления запеканку немного присыпать пудрой.

Такая запеканка без яиц будет по вкусу всем. Для приготовления запеканки следует взять мягкий творог, либо взбить обычный творог с небольшим количеством кефира в блендере.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке с мукой

Запеканка из творога в мультиварке готовится достаточно быстро. А о том, какую пользу имеет творог, после подвержения его термической обработке, и вовсе говорить не стоит: кальций из такого творога гораздо лучше усваивается. Таким образом, запеканка из мультиварки и вкусна, и полезна.

Ингредиенты:

  • свежий творог – 380-410 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 230-250 г;
  • сахар – 245-260 г;
  • мука – 250-260 г;
  • разрыхлитель – 11-15 г.

Порядок приготовления:

  1. Выложить творог в глубокую посуду.
  2. Добавить в него желтки яиц (белки следует сложить отдельно и поставить в холодильник).
  3. Добавить сахар и перемешать.
  4. Влить кефир.
  5. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в творог и снова перемешать.
  6. Достать яичные белки из холодильника и взбить их в пену миксером.
  7. Добавить белочную пену в ранее приготовленное тесто и осторожно перемешать.
  8. Смазать емкость мультиварки подсолнечным маслом и залить в нее будущую запеканку.
  9. На приборной панели выставить режим выпечки, время выполнения – 45 минут и температурный режим – 150 градусов.

Для украшения готовой запеканки следует использовать клубнику, сметану и свежую мяту. Добавление в данный рецепт 3-5 грамм цедры лимона обеспечит витамином С на 10-15%.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке (видео)

Творожная – самая любимая запеканка не только детей, но и взрослых. Иногда стандартные рецепты такого блюда начинают надоедать. В этот момент придут на помощь другие способы приготовления сытного и полезного завтрака для всей семьи – творожных запеканок, которые были описаны выше.

Следует учесть, что любой фруктовый, ягодный наполнитель или начинку из сухофруктов можно заменить другими плодами, которые любите именно вы, что сделает будущее блюдо еще вкуснее.

Запеканка в мультиварке с манкой 🥝 как приготовить творожник

Творожная запеканка в мультиварке «Редмонд» — легкое в приготовлении диетическое блюдо. Готовим пышный и нежный десерт как в детском саду с манкой, а также вегетарианскую запеканку без яиц с персиками и желе — быстро и полезно.

Читать еще:  Рецепты блюд из морепродуктов в мультиварке

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке «Редмонд»? Благодаря особым технологическим условиям приготовления блюдо сохраняет полезные свойства, а также является уместным для детского и щадящего питания. При желании запеканку можно сделать диетической, заменив сахар сладкими фруктами, и вегетарианской, исключив из рецепта яйца.

Готовить творожный десерт в мультиварке «Редмонд» можно с помощью режимов «Выпечка», «Мультиповар» (выставив температуру 180-200 ̊ С), «Суп».

6 советов использования мультиварки

  1. Берегите антипригарное покрытие. В процессе приготовления лучше пользоваться силиконовыми ложками, а мыть чашу только мягкой губкой без использования абразивных чистящих средств. В противном случае блюда будут пригорать и плохо выниматься из агрегата.
  2. Режим «Выпечка» — альтернатива духовой печи. С его помощью можно готовить не только мучные изделия (пироги, запеканки, кексы, хлеб), но и обжаривать овощи, рыбу, мясо (крышка при этом должна быть открытой).
  3. Правильно вынимайте блюдо. Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте ей остыть. Возьмите тарелку либо форму для приготовления на пару и, перевернув чашу, осторожно опрокиньте на нее десерт.
  4. Откажитесь от масла. Преимущество мультиварки в том, что смазывать маслом чашу необязательно. Антипригарное покрытие позволит приготовить диетическое блюдо.
  5. Не заполняйте мультиварку более чем на две трети ее объема , чтобы дать возможность блюду подняться. Однако чтобы запеканка получилась высокой, наполняйте не менее половины объема чаши.

Не открывайте крышку при запекании. В противном случае блюдо опадет. С открытой крышкой мультиварки лучше готовить на режиме «Жарка».

Классические рецепты запеканки для мультиварки «Редмонд»

С манкой

Творожная воздушная запеканка с манкой и изюмом — плотное и вместе с тем нежное блюдо, идеальное для приготовления в мультиварке «Редмонд». Десерт из кухонного агрегата получается диетическим и подходит для питания детей, а также людей с болезнями желудка. Манку в рецепте не запрещается заменить мукой. Разравнивать тесто в мультиварке лучше силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши.

Вам понадобятся:

  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 40 г;
  • сметана — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • изюм — 100 г.
  1. Яйца с сахаром взбейте.
  2. С творогом смешайте полученную массу, сметану, разрыхлитель, соль, манку, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешайте.
  3. В емкость мультиварки, смазанную маслом, выложите тесто.
  4. Установив программу «Выпечка», готовьте блюдо 45 минут.

Творожная запеканка с изюмом и манкой может быть приготовлена в мультиварке-скороварке «Редмонд М110» или «Редмонд 4506». Клапан давления при запекании должен быть открыт. Готовить блюдо в этом случае рекомендуется то же количество времени с помощью программ «Выпечка» или «Суп». Изюм для запеканки рекомендуется использовать белый, мясистый, без косточек. Если же берется сухой, его необходимо на четверть часа замочить в горячем чае.

Как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду получится в мультиварке нежной и вкусной. Исходя из предлагаемых ингредиентов, десерт выйдет невысоким, чтобы блюдо хорошо поднялось необходимо просто увеличить их количество в 2-3 раза. Чтобы запеканка не пригорела, хорошо добавить в тесто яйца, но не более одного на каждые 100 г продукта.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 250 г;
  • манка — 30 г;
  • сахар — 40 г;
  • сода — четверть ч. л.;
  • соль — щепоть;
  • масло — 20 г.
  1. Яйца взбейте до получения пены.
  2. В жидкость добавьте сахар, соду, соль. Перемешайте.
  3. Творог смешайте с манкой. Полученную массу соедините с яичной смесью.
  4. В чашу, смазанную маслом, выложите тесто.
  5. Готовьте 20 минут на программе «Выпечка».

Рецепт запеканки из творога в мультиварке «Редмонд» не очень сладкий — сладкоежкам лучше сдобрить блюдо сгущенным молоком или вареньем. Чтобы десерт стал более нежным, в тесто можно ввести немного сметаны (до 1 ст. л.) Для вкуса в блюдо не помешает добавить лимонную цедру, изюм или ванилин.

Творожная запеканка с желе и персиками

Рецепт творожной запеканки в мультиварке «Редмонд 4502», будучи простым в приготовлении, хорош для праздничного стола благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Блюдо полностью адаптировано к вегетарианской кухне.

Вам понадобятся:

  • манка — 50 г;
  • творог — полкилограмма;
  • сметана — 20 г;
  • сахар — 100 г;
  • смесь для желе — 1 пакетик;
  • персики — 2 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • ваниль — по вкусу.
  1. Творог, изюм, сахар, манку, ванилин перемешайте.
  2. Массу выложите в чашу мультиварки. Сверху смажьте сметаной.
  3. Запекайте на программе «Выпечка» около часа.
  4. Готовое блюдо остудите. На его поверхность выложите нарезанные персики.
  5. Приготовьте желе из пакетика согласно инструкции.
  6. Получившимся соусом залейте фрукты. Блюдо поставьте в холодильник на 2 часа.

Желе лучше готовить на основе смеси из растительных компонентов (агар-агар, каррагинан), а не желатина — при переизбытке последнего желе будет иметь выраженный мясной привкус.

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога в мультиварке «Редмонд». Новичкам рекомендуется использовать классические рецепты, после чего, адаптировав их к своему агрегату, экспериментировать с начинками. В десерт можно добавлять фрукты, орехи и даже сыры, в любом случае мультиварка поможет приготовить полезное и красивое блюдо.

Творожник в мультиварке: рецепт с яблоками, с какао, без яиц

Прежде чем приступать к приготовлению этого десерта, стоит определиться, что это и как и где его можно приготовить. Многие, говоря «творожник» или «творожники», подразумевают сырники, чизкейки, ватрушки или запеканку. Более того, если раньше такое блюдо готовилось только на сковороде или в духовом шкафу, то сейчас большой популярностью пользуется мультиварка.

Как сделать блюдо вкусным?

Многие хозяйки, которые уже не первый год пользуются мультиваркой, определили, что блюда приготовленные таким способом, не только вкуснее, но и содержат больше полезных веществ. Судя по отзывам большинства хозяек, приспособились не просто готовить первые и вторые блюда, а еще печь. Причем, выпекать все-таки стали чаще, благодаря тому, что этот чудо агрегат сам следит за температурой, и торты, десерты получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Ну и конечно, практически все выпекают ватрушку в такой машине-помощнице.

Чтобы творожник получился вкусным надо помнить, что творог не должен быть влажным. Если Вы приобрели творог, и заметили, что он мокрый, подвесьте его в марлю на пару часов. Жидкость уйдет, и Вы сможете приготовить вкусную запеканку или сырники. Если же наоборот, он сухой, то в процессе приготовления просто добавьте одну-две ложек сметаны. Добавляйте постепенно, дабы не испортить продукт.

Для классического рецепта творожника, запеканки или ватрушки Вам понадобится:

Чаще всего в качестве добавки используют изюм, но также можно добавить бананы, сухофрукты, мак, яблоки, морковь, инжир и другие фрукты и ягоды. Можно добавить сливовое варенье. Такой корнеплод как морковь или ягоду как тыква предварительно придется отварить до мягкого состояния. В противном случае они будут чувствоваться в тесте, и хрустеть на зубах.

Творожник в мультиварке с яблоками

Такое блюдо как запеканка из творога мамочки, и не только, любят готовить свои домочадцам на завтрак или на полдник. Это и понятно. Ведь полноценный завтрак способствует зарядке энергией на весь день. А так как детки требуют более частого питания, то полдник из сырников и запеканок отлично поможет переждать время до ужина, при этом используется в процессе приготовления именно мультиварка, а не сковорода-гриль или духовка.

Читать еще:  Рецепты блюд из манки в мультиварке

В этом видео рассказано, как приготовить творожную запеканку с творогом в мультиварке Redmond, простой рецепт вкусной творожной запеканки из творога.

Самым распространенным рецептом смело можно назвать запеканку творожную с яблоками. Эти фрукты доступны круглый год, поэтому не составит большого труда приготовить этот аппетитный десерт в мультиварке. Для него нам потребуется:

  1. Творог кисломолочный – 500-600 граммов.
  2. Яйца куриные – 2-3.
  3. Мука – 50-100 г (если творог оказался слегка влажным, в противном случае ее добавлять не нужно).
  4. Сахар – 50-60 граммов.
  5. Ванилин – на кончике ножа.
  6. Сода, погашенная уксусом – 0,5 чайной ложечки или разрыхлитель – 1 пакетик.
  7. Манная крупа – 100 г.
  8. Очищенные и порезанные яблоки.
  9. Сливочное масло или любой другой жир для смазывания формы.

Если Ваш творог крупнозернистый, перетрите его на сите. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин, творог. Тщательно перемешайте, можно миксером. Добавьте манку и, если потребуется, муку. Отставьте мину на 15-20 для набухания манной крупы. Теперь можно добавить гашеную соду либо рыхлитель, мелко порезанные яблоки. Чашу мультиварки смазать маслом или жиром, переложите в нее своеобразное тесто, и поставьте готовить на режим выпечки около 50-60 минут.

Не удивляйтесь, если сверху Вы не увидите красивой, румяной корочки, как на блюде из духовки. Просто достаньте его и переверните.

Творожник в мультиварке с какао

Если Вы или члены Вашей семьи любители шоколада или какао, то обязательно приготовьте запеканку, добавив в нее какао. Так Вы сможете не только порадовать своих близких, а и накормить их вкусной и полезной пищей.

Чтобы приготовить большую шоколадную ватрушку, возьмите не менее 1 килограмма домашнего творога, 3-4 яйца (в зависимости от размеров), 1 чашку сахара, половину пачки (1 грамм) ванилина или 10 г ванильного сахара, половину пачечки рыхлителя, какао по вкусу (чем его будет больше, тем более шоколадный вкус Вы получите), 200 граммов муки, пекарскую бумагу или жир для смазывания формы.

Для получения теста смешайте все ингредиенты. Оно не должно быть редким, регулируйте плотность теста с помощью муки. Застелите кастрюлю пекарской бумагой или смажьте ее. Поставьте выпекаться на 40-50 минут в зависимости от мощности прибора. По окончании выпечки проткните запеканку зубочисткой: если на ней нет остатков теста, то блюдо готово. Чтобы разнообразить десерт, перед тем, как всыпать какао разделите тесто на две половину. В одну добавьте какао, в другую нет. После это Вы можете вылить в форму заготовку в виде двух коржей, или вылить также по очереди, но слегка перемешать по кругу или своеобразными зигзагами. Потом при выпечке Вы получите необычные узоры.

Творожник в мультиварке без яиц

Может случиться так, что Вы решили приготовить сырники или запеканку, но у Вас не оказалось дома яиц. Ничего страшного. В такой ситуации помогут бананы. На одно яйцо берут половину банана. Но что делать, если и бананов в доме нет. Да ничего. Приготовьте творожник без яиц. Приготовьте следующие продукты:

  1. творог – 400 г;
  2. сахар – 50-100 г;
  3. разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  4. манка – 50-70 г;
  5. сметана (кефир, натуральный йогурт) – 4-5 ст. ложек.

Манную крупу залейте сметаной или кефиром, дайте набухнуть. Все остальные составляющие смешайте, добавьте манку. Выложите в чашу или форму мультиварки. Обязательно используйте пергамент, иначе тесто прилипнет. Выпекайте не меньше часа. Проведите проверку на готовность с помощью зубочистки или спички. Сверху обязательно полейте сметаной, посыпьте сахарной пудрой или просто подавайте с ягодными различными или фруктовыми соками, соусами и джемами.

В этом видео опубликована творожная запеканка под названием “Зебра”. Не забывайте делиться своими рецептами, пожеланиями и просто комментариями к статье.

Творожник в мультиварке – рецепт как приготовить

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего кулинарного сайта. В преддверии .

Приветствую всех в очередном выпуске. Сегодня я вам расскажу как можно приготовить .

Здравствуйте, уважаемые читатели! Куриная грудка в соусе из вина и томата получается .

Интересно

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодняшняя статья будет носить ежели информационный .

Здравствуйте, уважаемые читатели! Разрешите поздравить вас всех с наступающим .

Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта! Есть одно очень знакомое для всех .

Десерт

Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта! В одной из своих прошлых рубрик .

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта! Сегодня я с вами поделюсь рецептом .

Всем привет, уважаемые читатели! Когда хочется что-то вкусненькое к чаю, но время .

Главная | Сладкие блюда и десерт | Как приготовить творожник в мультиварке?

Как приготовить творожник в мультиварке?

Здравствуйте, уважаемые читатели. В связи с тем, что мне пришлось отлучиться по личным делам, с сегодняшнего дня я вновь возобновляю публиковать свои домашние рецепты, которые я готовлю на кухне. Наверное, далеко не все люди, любят творог, а также другие молочные продукты в свежем виде. Однако, от выпечки из них, они отказаться не могут.

Приготовив творожник в мультиварке, можно накормить приверед, не употребляющих чистый творог. Также, блюдо подойдет мамам, которые не знают, как накормить своего ребенка вкусно и одновременно полезно. Рецепт творожника в мультиварке оценят и люди, постоянно следящие за своей фигурой, ведь он не содержит в своем составе жирных масел и муки. Готовый результат, порадует своей воздушной структурой, аппетитным видом и потрясающим вкусом. В сегодняшней рубрике я расскажу вам как приготовить творожник в мультиварке.

• Творог (9%, для сидящих на диетах, можно использовать обезжиренный продукт) – 800 г,

• Кукурузный крахмал – 3 ст.л.,

• Мелкокристаллический сахар – 150 г,

• Свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л,

• Яйца куриные – 5 шт.

• Сливочное масло или кулинарный жир (для смазывания чаши мультиварки) – 1 ч.л.,

• Мука для обсыпки чаши.

Выпечка осуществляется в мультиварке Redmond, мощностью 800 Вт. Другие виды данной кухонной техники, тоже подойдут для выпечки, однако время приготовления может незначительно отличаться.

Как приготовить творожник в мультиварке?

1. Сначала, нужно подготовить продукты, которые потребуются во время приготовления блюда. Важно, чтобы яйца были холодными, так их будет легче взбить.

2. У яиц, отделить в разные чаши белки и желтки. Творог выложить в чашу, добавить яичные желтки и крахмал. Взбить блендером до появления однородности продуктов.

3. Холодные яичные белки начать взбивать при помощи миксера. Затем, постепенно влить лимонный сок, продолжая взбивать. В итоге, должна сформироваться плотная масса. Всыпать сахар и продолжить взбивание.

4. В творожную массу, постепенно ввести белки, которые нужно затем перемешать. Важно это делать не слишком активно, чтобы белки не потеряли объемность.

5. Чашу мультиварки, нужно сначала, смазать сливочным маслом, а затем слегка припудрить мукой. Этот этап, нельзя пропускать, так как это действие помогает творожнику не прилипнуть к чаше в процессе выпечки.

6. Творожную массу, выложить в подготовленную емкость. Выбрать режим «Выпечка» и печь 1 час. Также, подойдет режим «Запеканка». Как только выпечка закончится, не нужно сразу открывать мультиварку, потребуется дать постоять ей закрытой в течении 20-30 минут.

7. Готовое блюдо достать из емкости, проведя по краям тонким ножом или лопаткой. Делать эту процедуру, нужно аккуратно, чтобы не испортить очень нежный творожник.

8. Убрать его в холодильник часов на 5, чтобы он стабилизировался. Подавать его можно с фруктами или самостоятельно, без дополнений.

Надеюсь мой сегодняшний рецепт понравился вам и вы теперь уже будете знать, как приготовить творожник в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector