Сырный суп в мультиварке – рецепт как приготовить
Как приготовить сырный суп в мультиварке
Благодаря процессу глобализации информация сегодня доступна любому желающему. Особенно это касается традиционных кулинарных рецептов. Сырный суп раньше готовили только французы и делали это умопомрачительно.
А сегодня любая хозяйка имеет доступ к старинным рецептам французских поваров. Как выяснилось, рецепт его прост, а с использованием мультиварки еще и быстр.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
плавленые сырки – | 2 шт. |
лук и морковка – | по 1 шт. |
топленое масло – | 30 г |
картофельные клубни – | 2 шт. |
вода – | 1 л |
приправы – | по вкусу |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал |
За многие года своего существования метод приготовления сырного супа множество раз изменялся. Сегодня есть большое количество самых разных вариантов его приготовления и самый популярный – это с использованием плавленого сыра.
- Лук, морковь и картофель очистить от кожуры и хорошо промыть;
- Все, кроме моркови, нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчить с помощью терки;
- Нагреть масло в мультиварки (режимы «Варка» или «Выпечка»);
- В первую очередь обжарить на масле лук и морковь;
- Как только они станут золотистыми и мягкими – бросить к ним картошку;
- Немного обжарив овощи залить их водой. Желательно брать заранее кипяченную воду;
- Вместо воды можно использовать бульон (мясной или овощной);
- Варить суп 45 минут на том же режиме. В процессе добавить специи;
- Сырки натереть на терке. Как только прозвучит таймер добавить сыр к супу и варить еще 10 минут. Размешать и подавать с белым хлебом.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Это блюдо отличается легким и нежным вкусом. Курица благотворно действует на желудок, не утяжеляя процесс пищеварения, а сыр придает пикантности.
- сыр (плавленый) – 400 гр;
- курица – 400 гр (лучше филе);
- луковица;
- масло – 20 гр;
- литр воды;
- картофель – 400 гр;
- специи по вкусу.
Требующееся время: 1 час 15 минут.
- Овощи подготовить: почистить от кожуры и хорошо промыть;
- Мясо и овощи нарезать на одинаковые квадратные кубики. С курицы лучше срезать лишние лохмотья жира;
- На режиме «Суп» или «Выпечка» (в зависимости от модели прибора) выставить таймер – 65 минут. Первые 10 минут обжаривать овощи на сливочном масле;
- Как только овощи слегка обжарятся, бросить к ним мясо и залить водой;
- В процессе приготовления посолить суп;
- Добавить к супу натертый на терке или просто мелко порезанный сыр за 15 минут до окончания варки;
- Хорошо перемешать и по истечению времени подавать горячим к столу.
Сырный суп с рисом и фрикадельками в мультиварке
Еще одна вариация традиционного французского блюда. Добавление риса и мясных фрикаделек делает его весьма сытным, но при этом все еще пикантным.
- сыр – 100 гр;
- морковка – 100 гр;
- картошка – 0,3 кг;
- фарш свино-говяжий – 150 гр;
- лук – 100 гр;
- рис – 0,5 стакана;
- любимые приправы и лавровый лист — по вкусу;
- кипяченая вода или бульон – 3 л;
- сухари или зелень по вкусу;
- масло – 20 мл.
Затраченное время: 80 минут.
Калорийность: 120 калорий.
- Вначале приготовить мясные фрикадельки. Для этого фарш смешать с половиной специй и луком, и хорошо вымешать. Сформировать небольшие шарики;
- В чаше разогреть масло (предварительно выставив таймер на «Жарке») и обжарить на нем порезанные овощи;
- Как только они станут мягкими – залить все водой;
- Рис необходимо замочить в холодной воде предварительно перед приготовлением супа, а затем промыть его под сточной водой пару раз;
- Отправить в суп рис и фрикадельки;
- Сменить режим на «Суп» и выставить таймер на один час;
- Перед окончанием работы добавить в суп специи и измельченный сыр;
- Заправить сухариками или измельченной зеленью.
Как приготовить сырный крем-суп в мультиварке
Это традиционный вариант супа. Именно его использовали на протяжении долгого времени знаменитые повара Франции. За небольшим исключением – вместо печи на дровах тут используют современную мультиварку.
- картошка – 600 гр;
- морковка – 150 гр;
- луковица;
- растительное масло – 20 мл;
- сыр – 300 гр (плавленый или мягкий);
- вода – 2,5 л;
- соль – 5 гр;
- смесь перцев молотая – 5 гр;
- острый перец – 2 гр;
- зелень – ½ пучка.
Время приготовления: 75 минут.
- Для этого супа лучше всего использовать мягкие сорта сыров. Идеально подойдет крем-сыр, но можно воспользоваться и другими;
- В качестве дополнительного ингредиента хорошо подойдет ветчина или колбаса, но это по желанию;
- Все овощи (заранее подготовленные) порезать на квадратные кусочки не более 2 см;
- Выставив режим «Жарка» (в некоторых «Выпечка») обжарить на растительном масле слегка все овощи;
- Залить водой и перевести режим на «Суп»;
- Варить все в течение 60 минут;
- За 5 минут до звонка таймера добавить специи и измельченный сыр;
- Как только прибор закончит работу – перелить суп в более подходящую кастрюлю и проработать суп блендером для пюреобразной формы;
- Подавать с зеленью.
Сырный суп-пюре с грибами в мультиварке Редмонд
Сыр и грибы – два ингредиента, которые встречаются почти в каждом рецепте французской кухни. Добавив их в бульон, хозяйка получит отличный наваристый суп, который придётся по душе всей семье!
- сыр – 200 гр;
- шампиньоны — 500 гр;
- 1 небольшая морковь;
- репчатая луковица;
- вода – 1,5 л;
- масло – 30 гр;
- соль – на кончике ч. л;
- черный и красный перец – по вкусу;
- сухарики из белого хлеба – по 15 гр на каждую порцию.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Калорийность: 95 ккал.
- Все овощи, кроме грибов, помыть и почистить. Нарезать на любые кусочки по своему усмотрению. Однако морковь лучше пропустить через терку;
- Грибы помыть, срезать нижнюю часть ножек и удалить все почерневшие места;
- Выставить режим «Жарка» и растопить сливочное масло в чаше мультиварки;
- Обжарить слегка овощи до золотистого цвета;
- Бросить грибы и жарить еще 10 минут;
- Сыр, измельченный, добавить к овощам и через 2 минуты залить все водой;
- Добавив все специи, варить суп на режиме «Выпечка» или «Суп» 1 час;
- Готовить под крышкой, но периодически перемешивать суп;
- Готовое блюдо разлить в тарелки и в каждую положить сухарики из белого хлеба.
Простой рецепт вкусного песочного печенья в домашних условиях.
Если осталось прошлогоднее или забродившее варенье — не стоит его выливать. Можно приготовить домашнее вино! Рецепты здесь.
Сырный суп с копченостями в мультиварке
Если женщины предпочитают легкие блюда, то мужчины более склонны кушать наваристые и мясные. Два этих разных предпочтения можно с легкостью объединить в сырном супе!
- копчености (копченое филе курицы или любое другое мясо) – 150 гр;
- морковь – 1 шт.;
- сыр (можно копченый) – 200 гр;
- чеснок – 2 зуб.;
- лук-порей – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 гр;
- соль – по вкусу;
- острый перец – 2 гр;
- вода – 1500 мл.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 100 ккал.
- На сковороде спассеровать овощи, которые заранее промыть и порезать. Лучше всего нарезать все ингредиенты на одинаковые кусочки;
- Все поджаренные овощи отправить в мультиварку и добавить к ним воду;
- Добавить все специи. Суп с копчёностями предполагается делать острым и поэтому желательно добавление острых специй, но если хочется легкого супа, то добавлять перца не нужно;
- Варить суп 35 минут на подходящем режиме. Суп получится отличным если выбрать режим «Варка на пару», но поскольку не у всех мультиварок есть такой режим, то следует выбрать наиболее подходящий;
- В самом конце готовки добавить сыр. Его необходимо заранее мелко измельчить;
- Как только прозвучит сигнал окончания режима – подавать суп к столу.
Сырный суп с креветками
На юге Франции готовят еще один вариант этого блюда – с креветками. Готовиться оно очень просто, главное условие – выбрать только свежие ингредиенты.
- бульон – 1 л;
- сыр – 0,2 кг;
- картошка – 3 шт.;
- креветки – 200 гр;
- сливочное масло – 10 гр;
- соль по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 125 калорий.
- Почистить и порезать на маленькие кусочки картофель;
- Маслом смазать чашу мультиварки и выложить в нее картошку;
- Влить бульон и варить до готовности картофеля 20 минут (режим «Варка»);
- Сыр измельчить, если используется твердый сорт. Если был выбран плавленый, то просто добавить его к картофелю через 15 минут;
- Креветки отварить до готовности и почистить;
- Как только картофель будет готов, слегка размять его в мультиварке и добавить специи;
- Разлить суп по тарелкам, порционно добавив в каждую креветки.
Советы поваров
При приготовлении сырного супа в мультиварке никак не обойтись без секретов французских поваров, которые знамениты на весь мир:
- Каждая мультиварка имеет свои режимы, поэтому варить надо на наиболее подходящем. Для этого стоит обратиться к прилагаемой инструкции;
- В качестве специй к таким супам можно добавлять хмели-сунели, морскую соль, перцовую смесь, лавровый лист, острый перец или паприку;
- В качестве копчёностей можно взять бекон или острые колбаски. Следует ориентироваться на вкус;
- Сыр стоит выбирать мягкий. Можно брать готовые плавленые сырки или использовать крем-сыр, например, Филадельфию;
- Если используется твердый сыр, то его необходимо заранее потереть на терке;
- Для более жидкой основы следует добавлять в бульон сливки;
- Креветки можно варить или обжарить перед добавлением в бульон.
Поскольку рецептов этого блюда существует достаточно много, необходимо ориентироваться в первую очередь на личные предпочтения. Ведь вкусен тот сырный суп, который отвечает всем вкусовым желаниям кушающего.