Ребрышки на мангале, хрустящие, румяные, с аппетитной золотистой корочкой – это украшение любого стола. Вкусные ребра с легкостью готовятся на гриле или в духовке, на природе или в домашних условиях. Ароматное блюдо не требует сложных дополнений. Идеальным вариантом станет картофель, овощи, свежая зелень и хрустящий лаваш. Это отличная, сытная закуска к пиву или вину, от которой не откажется ни один гурман.
Секреты приготовления
Приготовить на мангале можно любые ребрышки – свиные, говяжьи, бараньи. Для того чтобы блюдо получилось сочным, нежным и ароматным нужно помнить несколько кулинарных хитростей его приготовления.
Оптимальным вариантом станет использование свежих ребер, если же у вас имеются только замороженные, их нужно заранее разморозить естественным путем.
Для мангала лучше всего выбирать ребра с толстой прослойкой мяса и жира – он быстро вытапливается во время жарки, поэтому постные ребрышки могут стать пересушенными.
Перед приготовлением продукт нужно подготовить – разрубить на несколько порционных частей и тщательно промыть от осколков костей.
На поверхности ребрышек нужно сделать несколько надрезов – так они лучше промаринуются.
Ребрышки лучше всего жарить на решетке или в фольге.
Среднее время обжарки ребер на мангале – 35-60 минут, в зависимости от размеров и толщины куска.
В процессе жарки мясо следует периодически переворачивать и поливать соусом для того, чтобы оно не подгорело.
Жар во время готовки не должен быть большим, в противном случае блюдо подгорит.
Для приготовления мяса на мангале предпочтительнее всего использовать дрова из фруктовых деревьев.
Чтобы узнать, готовы ли ребрышки, их нужно проколоть ножом – прозрачный вытекающий сок свидетельствует о готовности.
Залог вкусных и сочных ребрышек – правильно приготовленный маринад, которым заливается мясо перед обжаркой. Длительность маринования зависит от используемых продуктов и размера ребер, в большинстве случаев она составляет 3-8 часов.
Вкусные маринады для ребрышек
Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.
Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.
Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.
Популярные рецепты маринадов:
Уксусный – яблочный или столовый уксус, оливковое масло, чеснок.
Кефирный – кефир, репчатый лук, чеснок, свежая кинза или петрушка.
Соевый – соевый соус, чесночные дольки, ароматные пряности и немного меда.
Томатный – сок из помидоров, горчица, соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, коньяк и сахар.
Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.
Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.
Ребра барбекю
Ребрышки барбекю – это нежное и сочное блюдо с легким пряным вкусом, которое готовится из минимального количества продуктов.
ребра – 1,8 кг;
репчатые луковицы – 5-6 шт;
смесь молотых перцев, паприка – по 20 г;
кориандр молотый – 10 г;
соль.
Первое, что нужно сделать – порубить ребрышки на порционные кусочки так, чтобы в каждом из них оставалось 2-3 косточки. Помыть в большом количестве воды и просушить бумажной салфеткой.
Мясо следует натереть смесью из соли и пряностей, перемешать с рубленым луком, немного помять руками и оставить для маринования на 4 часа. После ребрышки нужно выложить на гриль и обжаривать 55-60 минут, переворачивая время от времени.
В горчично-коньячном маринаде
Свиные ребра, замаринованные в смеси из крепкого коньяка, томатного сока и соевого соуса – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Они идеально подходят для шашлыка.
свиные ребра – 3 кг;
коньяк – 200 мл;
томатный сок – 230 мл;
соевый соус – 150-160 мл;
острая горчица – 50 г;
репчатые луковицы – 5-6 шт;
сахарный песок – 60 г.
Репчатые луковицы нужно почистить и порезать полуколечками. После можно готовить маринад, смешав коньяк с соусом из сои, томатным соком, горчицей и сахарным песком.
Ребра, порезанные средними кусками, залить приготовленным соусом, добавить лук, слегка помять и оставить мариноваться на 5-6 часов. Каждый кусочек необходимо нанизать на шампур, протыкая его между косточек и обжарить шашлык из ребрышек 45-55 минут до румяной корки.
С медом
Ребрышки в медовом соусе – это интересное сочетание, которое является одним из самых популярных в кулинарии. Благодаря душистому меду вкус мяса становится более выразительным и интересным.
ребрышки – 1,4-1,6 кг;
мед – 50 г;
дижонская горчица – 30 мл;
молотый перец чили – ½ ч. л;
ароматные специи.
Для приготовления в горчично-медовом маринаде лучше всего подойдут говяжьи ребра. Их нужно нарезать порционными кусками, залить маринадом из меда, горчицы, чили и пряностей.
Мясо должно мариноваться 6-7 часов, затем оно обжаривается 30-45 минут.
С лимоном в фольге
Бараньи ребра, запеченные в фольге – это сытное и аппетитное блюдо, которое украсит любое застолье. Благодаря использованию фольги сок во время жарки остается внутри и полностью пропитывает ребрышки. К мясу добавляется картофель, помидоры, цуккини или любые иные овощи, а также грибы.
ребрышки – 2 кг;
лимон – 2 шт;
растительное масло – 4 ст. л;
чесночные зубцы – 7-8 шт;
куркума – 20 г;
ароматные травы.
Для приготовления маринада нужно перемешать свежевыжатый цитрусовый сок с растительным маслом, измельченным чесноком и пряностями. Рубленые ребрышки залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать промариноваться 4-5 часов.
На лист фольги выложить ребрышки, завернуть и обжаривать на мангале 35-45 минут. При подаче мясо посыпают рубленой зеленью.
Телячьи ребра в кефирном маринаде
Телячьи ребра, маринованные в кисломолочном напитке, становятся чрезвычайно нежными и сочными. Очень важно не перестараться при добавлении кефира, в противном случае вкус мяса станет слишком кислым и будет испорчен.
ребрышки – 800-900 г;
кефир – 1 стакан;
репчатые луковицы – 2 шт;
чесночные зубчики – 2-3 шт;
свежая кинза – 4-5 веточек;
соль, белый молотый перец.
Репчатый лук следует порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку, кинзу мелко порубить, после чего соединить с кефиром и пряностями. Приготовленным маринадом залить мясо и оставить для маринования на 4 часа. Подготовленные ребра обжаривают на решетке гриля до ароматной коричневой корочки.
С соевым соусом
Соевый соус придает ребрышкам пикантный, кисло-сладкий вкус, делая его более ярким и выразительным. Такой рецепт понравится любителям оригинальных, необычных мясных блюд. При желании в него можно добавить горсть измельченного имбирного корня или жгучего перца чили.
ребра – 800-900 г;
соевый соус – 120-130 мл;
натуральный мед – 1 ст. л;
дольки чеснока – 2-3 шт.
Мед нужно предварительно растопить на паровой бане, соединить с измельченными чесночными зубчиками и соевым соусом.
Приготовленным маринадом следует натереть мясо, накрыть емкость с ним полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Ребрышки выкладывают на мангал и обжаривают до румяной корочки, периодически переворачивая.
В винно-медовом маринаде
Для приготовления маринада лучше всего использовать красное сухое вино – оно имеет более яркий и насыщенный вкус, чем белое. При желании его можно заменить натуральным гранатовым соком. Благодаря такому соусу мясо приобретает пикантный, выразительный вкус.
ребрышки свиные – 1,3 кг;
красное сухое вино – 60-70 мл;
соус ткемали – 1 ст. л;
соевый соус – 50 мл;
мед – 20 г;
чесночные зубчики – 3-4 шт;
репчатый лук – 2 шт;
хмели-сунели – ½ ч. л;
молотая паприка – ½ ст. л.
Свиные ребра нужно нарезать кусками среднего размера, оставляя в каждом по 1-2 косточки. После этого каждый кусок натереть смесью из соли, пряностей и измельченного чеснока, пересыпать в глубокую миску и пересыпать луковыми колечками.
Красное сухое вино следует перемешать с соевым соусом, ткемали и медом, хорошо взбить и залить этим соусом мясо. Оно должно мариноваться под гнетом не менее 3-5 часов.
После этого каждый кусок необходимо нанизать на шампур между косточками, выложить на мангал и обжаривать 35-45 минут, регулярно переворачивая на разные стороны.
В пивном маринаде
Пиво придает ребрышка легкую «хмельную» нотку, а также гарантирует румяную, аппетитную корочку на мясе после обжаривания.
ребрышки – 2 кг;
пиво светлых сортов – 500 мл;
чесночные зубчики – 7-8 шт;
красный или черный молотый перец – 1 ч. л;
ароматные пряности;
подсолнечное масло, соль.
Ребрышки необходимо нарезать кусочками среднего размера, натереть смесью из соли, измельченного чеснока и пряностей. Мясо следует залить светлым пивом и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Подготовленные ребра нужно взбрызнуть подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и готовить над жаром 35-40 минут.
Ребрышки на мангале – это вкусная и сочная альтернатива привычным шашлыкам. Благодаря огромному разнообразию рецептов приготовления и маринадов каждый человек вне зависимости от кулинарного опыта сможет приготовить удивительно сочное и нежное мясо.
Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада
Здравствуйте. Наконец лето — пора отпусков и выездов на природу. Хочется незабываемо провести время с родными и близкими людьми. Каждый из нас знает, что еда приготовленная на огне всегда вкуснее и полезнее. В наше время появилось очень много вариантов приготовления пищи на костре.
Воспользовавшись барбекю или мангалом можно создать самые различные варианты блюд. Единственным отличием между ними является то, что шашлык готовится на шампурах, а барбекю на решетке. Во втором случае лучше запастись древесным углём лиственных пород деревьев, чтобы мясо получилось ещё ароматнее. Мой рецепт свиных рёбрышек — это идеальный вариант для барбекю, которым можно накормить большую кампанию и оставить приятные впечатления без особых затрат.
Приготовить свинину займёт около двух часов и признаюсь сделать это не так-то просто, но с нашей помощью у вас всё обязательно получится.
Нам понадобиться:
Две пластины свиных рёбер — каждая пластина по 700 грамм (где—то 1,5 кг.)
Соль, гранулированный чеснок — 1 ч. л.
Кинза, Зира, чёрный перец — 0,5 ч. л.
Для глазури:
Вишнёвое варенье — 150 мл. (без косточек)
Гранатовый сок — 200 мл.
Зира, кинза — 1 ч. л.
Соус чили — 3 ч. л.
А так же:
Приготовление:
1. И так первое действие которое мы совершим — это нужно помыть мясо и хорошенько его просушить бумажными салфетками. Сверху его нужно обмазать оливковым маслом равномерно с каждой стороны. Дальше смешаем все специи и посыпаем наше мясо. Старайтесь сделать так, чтобы наша смесь из приправ попадала как можно больше на мясистые участки.
Равномерно распределив приправы с обеих сторон рёбер, оставляем их в сторонке примерно минут на тридцать до начала готовки.
2. Сейчас займёмся подготовкой глазури, её мы с Вами будем использовать в самом конце готовки. Для этого нам понадобится вишнёвое варенье. Отделяем сироп от ягод, а сам сироп выливаем в соусницу. Туда же мы отправляем гранатовый сок и соус чили средней остроты. Теперь всё это необходимо варить примерно двадцать минут.
Соус чили придаст пикантность нашей глазури. Если вы готовите её на газу, то выпаривать нужно на медленном огне. Как только жидкость начнет кипеть её необходимо непрерывно помешивать, если этого не делать глазурь может подгореть и испортить конечный результат.
Когда глазурь будет готова, она у нас упарится приблизительно в три раза. Добавляем в неё кинзу, следом Зиру и всё тщательно перемешиваем. Всё, наша глазурь теперь полностью готова. Затем её следует остудить. После этого нам нужно отлить примерно третью часть в другую ёмкость. Делаем это для того, чтобы использовать часть как соус к мясу, а другой мы будем пропитывать свинину.
3. Приступим наверное к самой сложной части готовки — это подготовка гриля. Рёбрышки готовятся на слабом жаре, поэтому в течении двух часов нужно будет поддерживать температуру от 120 до 170 градусов. А это не так-то просто.
Первым делом нужно установить стартер на гриль, заполнить его на половину углём и поджечь.
Когда брикеты будут готовы нужно распределить их по две стороны гриля в одинаковом количестве. В центр устанавливаем поддон и наливаем в него воду. Она необходима для того, чтобы наше мясо готовилось не только на жаре, но и с помощью пара. Теперь устанавливаем решетку так, чтобы в дальнейшем можно было легко подкладывать угли.
Закрываем гриль крышкой примерно на 10 минут, чтобы он прогрелся. Заслонка должна быть закрытой. Если температура будет увеличиваться можно будет просто её приоткрыть.
4. Как только нужная температура будет достигнута можно укладывать рёбрышки на решётку костями вниз прямо над поддоном.
Закрываем крышкой и ждём. В течение часа нужно обязательно следить за температурой и если мясо начинает подгорать открываем заслонки, чтобы резко снизить температуру.
По истечению двух часов свинина практически готова. Очень характерный момент — если она начала отставать от костей значит уже готово.
5. Где-то за 20 минут до приготовления нужно смазать мясо приготовленной глазурью. Делать нужно обильно с обеих сторон.
Закрываем на 20 минут и ждём окончания готовки.
Наши свиные рёбрышки готовы. Снимаем пластины с гриля и готовим к подаче. Разрезаем их на отдельные кусочки и подаём вместе с пикантным вишнёво — гранатовым соусом.
Получается очень вкусное и сочное мясо, оно прям отслаивается от кости. При подаче не забудьте и о том, что на столе обязательно должны быть овощи, свежая зелень и фрукты.
Надеюсь вам понравился наш рецепт. Не бойтесь экспериментировать и создавать шедевры. Готовьте в удовольствие и с любовью. Всем приятного аппетита.
Свиные ребрышки барбекю: рецепт
Хрустящие ребрышки барбекю, дополненные сладким, кислым или пряно-горьким маринадом, являются очень вкусным блюдом. Они отличаются сочностью, мягкостью, непередаваемым ароматом, но главный плюс заключается в том, что ребрышки барбекю очень быстро готовятся. Мы собрали лучшие рецепты и идеи для маринадов!
Выбор ребрышек
Нежные ребрышки барбекю можно приготовить из баранины или говядины, однако больше всего для рецепта подходит свинина. Ребрышки должны быть достаточно мясистыми с тонкой прослойкой жира, при выборе обращайте внимание на следующие советы:
кости должны быть зачищены, в противном случае в мякоть могут попасть осколки;
при нажатии на кусок не должна появляться вода, если жидкости много, то продавец предлагает вам многократно замороженную и размороженную свинину;
мясо молодого животного отличается приятным светло-розовым оттенком, жир окрашен в белый цвет. Желтый жир – плохой признак, во время приготовления он будет издавать неприятный аромат;
поверхность должны быть гладкой без надрезов, пятен, темной пленки;
обязательно понюхайте мясо, ведь свежая свинина имеет слегка сладковатый запах, а несвежая отдает уксусом или гнилью.
После покупки ребрышки необходимо подготовить: удалите пленку, промойте свинину, зачистите кости, если это необходимо. Выполнив все процедуры, разделите ленту ребрышек на порционные куски, если будете жарить их на сковороде. Чем куски будут больше, тем сочнее получится финишное блюдо. Если планирует готовить ребрышки на гриле или в духовке, то не разрезайте их на куски, а сделайте надрезы на самых толстых участках.
Рецепты маринадов – вкусные идеи с фото
Если вы хотите создать оригинальные ребрышки барбекю, то их необходимо замариновать. Существует огромное количество рецептов, сначала рассмотрим простые компоненты, которые можно применять для маринадов:
горчица, 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока, мед, которыми нужно обмазать мясо, легко сжимая его руками;
соевый или томатный соус, белое вино, яблочный уксус;
минеральная вода, в которую добавлены прованские травы и перец.
Помните о том, что мясо рекомендуется солить непосредственно перед приготовлением, в противном случае оно станет жестким. Для многокомпонентного маринада используйте рецепт на пиве со следующими ингредиентами:
по 1 стакану светлого пива и апельсинного сока;
2 зубчика чеснока;
приправы по вкусу: молотый перец, кориандр, хмели-сунели;
1 ст. л. растительного или оливкового масла.
Все компоненты смешайте в глубокой миске, обмажьте смесью ребрышки, а потом дополнительно натрите их измельченным чесноком, если любите острые блюда. Переложите мясо в глубокую кастрюлю, залейте остатками маринада и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
Популярностью пользуется маринад для ребрышек барбекю на основе красного вина:
измельчите 1 луковицу и 3 зубчика чеснока;
нарежьте зелень, добавьте 200 мл красного сухого вина;
залейте маринадом ребрышки, накройте крышкой или пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 1,5 часа.
Наиболее вкусными получаются ребрышки барбекю, замаринованные в уксусе:
соедините 500 мл воды и 50 мл уксуса;
отправьте в воду черный перец, кориандр, паприку и молотый имбирь;
выложите на дно кастрюли тонкий слой лука, мяса и снова слой лука, влейте маринад;
стоит мариновать мясо в течение 3-4 часов, выдерживая его в холодильнике.
С рецептами маринадов можно экспериментировать, ведь у каждой хозяйки в арсенале есть собственные кулинарные секреты!
Приготовление на сковороде
Для приготовления ребрышек барбекю идеально подходит гриль или мангал, однако такой инвентарь в условиях городской квартиры использовать не всегда удобно, поэтому можно применить обычную сковороду. Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие продукты:
1 кг ребрышек;
2 луковицы среднего размера;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец, молотая паприка, кориандр или другие приправы, соответствующие вашим вкусовым предпочтениям.
Возьмите большую сковороду, разогрейте в ней растительное масло, а потом быстро обжарьте в нем измельченные лук и чеснок. К овощам добавьте ребрышки, приправы и небольшое количество соли, обжаривайте до тех пор, пока не испарится вода и не появится карамельно-золотистая корочка. После появления корочки уменьшите огонь, влейте в сковороду 1 стакан чистой воды, тушите блюдо в течение 1 часа (не закрывайте крышкой!). Вместе с водой в сковороду можно влить 150-200 мл белого вина, что сделает мясо более нежным и придаст ему характерный сладкий привкус.
Если вы используете гриль, то замаринованные ребрышки барбекю нужно переворачивать каждые 5-7 минут, обильно смазывая соусом. Для получения диетического блюда заверните мясо в фольгу, а потом томите над углями в течение 1 часа. В этом случае можно выложить свинину на подушку из кислых ягод иди фруктов: брусника, яблоки, вишня, смородина, клюква.
Проверить готовность можно с помощью обычной вилки: проткните самый толстый кусок и посмотрите на жидкость, которая будет из него вытекать. Если она прозрачная, то ребрышки барбекю стоит снять с огня, если с кровью, то их рекомендуется готовить еще 5-7 минут. Ребрышки после завершения приготовления стоит завернуть в фольгу на 10 минут, что позволит сохранить сочность и яркие вкусовые характеристики.
Секреты приготовления в духовке
В духовке ребрышки барбекю готовятся быстрее, предварительно их можно замариновать, используя один из вышеприведенных рецептов. Пред непосредственным запеканием ребрышки обмазывают соусом барбекю, выкладывают на противень или на решетку, а потом закрывают фольгой. Под фольгой блюдо готовится в течение 40 минут. По истечении этого срока фольгу рекомендуется удалить, после чего мясо нужно повторно покрыть соусом и запекать на решетке еще 10 минут до появления хрустящей корочки.
Подавать готовое блюдо можно под соусом: томатный, барбекю, горчично-медовый, на основе майонеза или ягод. Дополните его зеленым салатом, спаржей, обжаренной в сливочном масле, натуральным домашним лимонадом и фруктовой тарелкой. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки в мультиварке с черносливом в – это довольно простое в приготовлении, но в то же время потрясающе вкусное блюдо. Справиться с ним по силе, даже новичку в кулинарии, главное делать все по рецепту и, конечно же, с душой! Вкус гармоничен и поистине превосходен! Мясо очень нежное и мягкое, буквально тает во рту , а чернослив придает невероятный вкус и аромат! Вы, ваши друзья и родные, несомненно, будете влюблены в это блюдо! В виду отсутствия мультиварки можно использовать для приготовления этого рецепта, любу посуду с толстым дном типа казана.
Свиные ребрышки в мультиварке с черносливом
Ингредиенты:
ребра свиные – 700 грамм.
чернослив – 15 штук.
томатная паста – 1 ст. ложка.
сметана – 2 ст. ложки.
лук репчатый – 1 штука.
лимон – 0,5 штуки.
вода – 1,5 стакана.
соль – по вкусу.
специи – по вкусу.
масло растительное.
Количество порций: 3.
Приготовление:
Свиные ребрышки моем, обтираем бумажным полотенцем и режем острым ножом на небольшие кусочки.
Складываем их в глубокую миску, добавляем соль и специи по вкусу, поливаем лимонным соком и 2-3 ложками растительного или оливкового масла. Перемешиваем, втирая в них специи и оставляем в таком виде мариноваться как минимум на 30 минут.
Затем наливаем на дно чаши мультиварки пару ложек масла и кладем маринованные ребрышки.
Выставляем режим «жарка» и обжариваем ребрышки с двух сторон до румяной корочки. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Обжариваем лук с ребрышками периодически помешивая еще 10-15 минут.
Наливаем воду, если необходимо, то добавляем немного соли, выставляем режим « запекание» и готовим ребрышки 30 минут до звукового сигнала.
Через 30 минут добавляем сметану, томатную пасту, раскладываем промытый чернослив и готовим еще 30 минут на том же режиме.
Блюдо получается настолько вкусное, что от него буквально за считанные минуты не останется и следа!
Свиные ребрышки с черносливом можно приготовить и для семейного ужина и для праздничного стола. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Хорошо подойдет отварной ли запеченный картофель, рис или салат из свежих овощей. При подаче ребрышки с черносливом можно посыпать рубленной зеленью. Вместо свиных ребрышек можно взять говяжьи или одновременно использовать в приготовлении этого блюда и те, и другие. Порадуйте себя этим поистине вкусным, ароматным и сытным блюдом!
Автор рецепта: Оксана Чабан.
Свиные ребрышки в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Свиные ребрышки – отличный продукт: сытные, вкусные, всегда желанные на наших столах. Правильно приготовить ребрышки совсем не сложно: стоит лишь воспользоваться мультиваркой. Блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому, тем, кто следит за своей фигурой или по другим причинам придерживается диетического меню, часто его кушать не рекомендуется. А вот мужчины, особенно, кто заняты тяжелым физическим трудом, от таких ребрышек не откажутся никогда. Рецепт ребрышек в мультиварке прост, ингредиенты доступны.
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 8-10 штук.
лук репчатый – 2 штуки.
морковь крупная – 1 штука.
томаты свежие – 2-3 штуки.
томатная паста – 1 ст. ложка.
сметана – 1,5 ст. ложки.
перец болгарский сладкий – 1 штука.
чеснок – 4 зубчика.
мука – 2 ст. ложки.
вода – 1-2 мульти стакана.
соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки укладываем репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами. На лук, укладываем порезанную кубиками морковь.
Болгарский перец нарезаем произвольно, помещаем перец в чашу мультиварки следующим слоем. Так же поступаем с половиной всех томатов.
Ребрышки промываем, кладем на томаты. Сверху ребрышки посыпаем рубленым чесноком. Затем, очередной слой томатов.
После звукового сигнала, нежные ароматные вкусные свиные ребрышки в мультиварке будут готовы. Подаем ребрышки с любимым гарниром, добавив свежую зелень. М-м-м! Вкуснота!
Свиные ребрышки в мультиварке – вкусные и сытные блюда с оригинальными рецептами
Приготовление такого блюда как свиные ребрышки в мультиварке подвластно любой женщине. Кухонная помощница значительно сократит время пребывания хозяйки на кухне и избавит ее от разных сложностей. Можно использовать разнообразные рецепты для готовки.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке?
Свиные ребрышки в мультиварке очень питательные и хорошо утоляют чувство голода. Они хорошо сочетаются с разными гарнирами, их дополняют соусами. Приготовление этого мяса не представляет особых сложностей:
Если ребрышки были в замороженном виде, их нужно разморозить при комнатной температуре либо в микроволновке, используя режим «разморозка».
Ребра хорошо промывают и режут по костям так, чтобы на каждой оставалось мясо.
В мультиварке можно готовить как маринованное, так и не маринованное мясо. Маринад придает ребрышкам неповторимый вкус и аромат.
Для обработки мяса подходит режим «Тушение», «Выпечка» или «Мультиповар». Свиные ребрышки в мультиварке можно потушить отдельно, а можно добавить любимые овощи и специи. Некоторые рецепты предполагают использование пакета для запекания.
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Непосредственный процесс подготовки мяса к обработке в бытовом приборе займет совсем немного времени. Запах будет просто сногсшибательный, а вкусовые качества великолепными. В итоге получаются очень нежные и мягкие тушеные ребрышки в мультиварке, мясо в них хорошо отделяется от косточек. Вкус и аромат по праву оценит даже придирчивый гурман.
ребрышки – 600 г;
морковь, помидор, лук – по 1 шт.;
аджика, горчица, томатная паста – по 1 ч. л.;
соль и перец;
соевый соус;
чеснок – 3 зубчика.
Порезать лук половинками колец.
Ребрышки промыть, посолить и поперчить, добавить соус и дать настояться пару часов.
Обжарить лук, используя режим «Жарка» 5 минут.
Положить к луку ребрышки, готовить 10 минут.
Нарезать морковку с томатами кубиками. Выложить нарезку в чашу.
Смешать стакан воды порцией томатной пасты, горчицы и аджики. Положить чеснок.
Вылить соус к мясу, добавить соли и перца. Закрыть крышку прибора, выставить программу «Тушение».
Свиные ребрышки в мультиварке будут готовы через час.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Невероятно питательное блюдо, такое как ребрышки с картошкой в мультиварке, может стать достойным обедом. Овощ идеально дополняет мясо, поэтому приготовленные данным способом ребра можно подавать и на праздничный стол. Яство лучше всего сделать, применяя режим «Выпечка». По желанию при подаче кушанье украшается зеленью.
ребрышки – 500 г;
картошка – 6 шт.;
морковь, лук – по 1 шт.;
вода – 400 мл;
соль.
Ребра порезать небольшими кусочками. Обжарить в мультиварке с обеих сторон – по 20 минут на каждую, режим «Выпечка».
Когда ребра хорошо прожарятся, добавить к ним луковую нарезку. Режим тот же, время приготовления – 5 минут.
После этого добавить морковь. Готовить столько же. Затем положить картошку и залить подогретую воду. Посолить.
Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке будет готова через 50 минут.
Свиные ребрышки с капустой в мультиварке
Очень легкое в готовке и сытное блюдо, подходящее для того, чтобы накормить всю семью, – это тушеная капуста с ребрышками в мультиварке. Эта вариация яства великолепно подойдет в качестве одновременно основного яства и гарнира. Мясо непревзойденно сочетается с овощами и томатным соусом либо пастой.
капуста – 1,5 кг;
ребрышки – 600 г;
морковь, лук – по 1 шт.;
соль;
томатный соус – 2 ст. л.;
вода – 0,5 л.
Ребра разрезать на куски. Поместить в мультиварку, закрыть ее. Установить режим «Жарка» либо «Выпечка» на полчаса.
Добавить морковь и лук. Продолжать готовку 15 минут.
Нашинковать капусту как можно тоньше.
В чашу налить горячую воду, положить соль. Установить режим «Тушение» на час. Через полчаса положить в чашу капусту.
Через 10 минут после добавления капусты положить соус.
Достойная замена традиционному способу приготовления – это плов со свиными ребрышками в мультиварке. Яство выйдет невероятно вкусным, благодаря тому, что применяется несколько режимов. Мясо готовится в режиме выпечки, а крупа продолжает вариться с использованием традиционной для этого блюда программы.
ребрышки – 800 г;
морковь, лук – по 2 шт.;
чеснок – 1 головка;
рис – 4 мультистакана;
соль.
В чашу положить ребрышки. Поставить программу «Выпечка» на 40 минут.
Через 20 минут к мясу добавить морковку с луком. По окончании программы добавить 8 стаканов воды (брать стаканы для мультиварки), соль. Положить чеснок и рис.
Поставить мультиварку в режим «Плов». Когда прибор подаст сигнал, свиные ребрышки в мультиварке готовы к употреблению.
Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке
Необычное сочетание, которое при этом получается чрезвычайно интересным, – это гречка с ребрышками в мультиварке. Сочное мясо – отличное дополнение к крупе. Кроме того, такая вариация яства обоснованно признана диетической, что обусловлено наличием множества полезных свойств в гречневой составляющей.
ребрышки – 600 г.;
морковь, лук – по 1 шт.;
гречка – 1 стакан;
вода – 2 стакана;
соль.
Положить в чашу ребра. Готовить в режиме «Выпечка» – нужно по 20 минут на каждую сторону мяса.
Присоединить овощную нарезку и промытую гречку, соль. Налить воду, поставить программу «Гречка».
Свиные ребрышки, гречка в мультиварке будут готовы через 40 минут.
Ребрышки в пиве в мультиварке
Чрезвычайной оригинальностью характеризуется рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с добавлением пива. Он представляет собой необычное блюдо, которое понравится даже тем, кто не является большим поклонником этого напитка. Подают такое мясо с картошкой. Можно присоединить всевозможные соусы, хотя хватит и пивной составляющей.
ребрышки – 800 г;
лук – 2 шт.;
чеснок – 5 зубчиков;
пиво – 0,5 л;
черный бородинский хлеб – 2 кусочка;
соль.
Ребра нарезать кусочками. Положить в чашу, выставить программу «Жарка» – нужно по 20 минут на каждую сторону мяса.
Добавить лук и чеснок, продолжать готовку 5 минут.
Посолить, вылить пиво (1 стакан). Готовить 20 минут в режиме «Выпечка».
Добавить к блюду измельченный до крошек хлеб, перемешать. Залить остатками пива, поставить программу «Тушение»
Жареные ребрышки в мультиварке будут готовы через час.
Свиные ребрышки, запеченные в мультиварке
Запеченные ребра – блюдо очень сытное, оно может выступать в роли полноценного ужина. Прибор значительно облегчает процесс приготовления мяса. Важной составляющей является маринад для свиных ребрышек в мультиварке, который состоит из пикантной смеси оливкового масла, всевозможных специй и соевого соуса.
ребрышки – 1 кг;
оливковое масло – 1 ст. л.;
соевый соус – 2 ст. л.;
соль и специи.
Ребра замариновать в соусе, масле и специях – на это понадобится примерно 2 часа.
Положить мясо в чашу и выставить программу «Выпечка» на час. Через полчаса необходимо перевернуть ребра на другую сторону.
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Настоящая находка для хозяйки – это гороховый суп с ребрышками свиными в мультиварке. Горох рекомендуется использовать предварительно раздробленный, это поможет ему быстрее размягчиться. Лучше замочить его на ночь. Ребра можно взять обычные, но гораздо предпочтительнее копченый вариант.
горох – 1 стакан;
картошка – 5 шт.;
морковь, лук – по 1 шт.;
копченые ребра – 400 г;
вода – 3,5 л.
Горох замочить на ночь.
В чашу положить ребра и залить водой. Выставить программу «Варка» или «Суп». В начале варки добавить горох.
Вынуть ребра, срезать мясо, чтобы добавить в суп.
Измельчить овощи.
Положить в бульон картофель и выставить режим «Суп» на час, положить лук и морковь.
Фасоль с копчеными ребрышками в мультиварке
Оригинальностью отличается и приготовление свиных ребрышек в мультиварке с добавлением фасоли. Сочное и ароматное мясо порадует любого гурмана. Блюдо подается с гарниром из картошки или риса, другой крупы. Можно посыпать яство зеленью, что привнесет настоящую свежесть и невероятно пикантный привкус.
ребра – 1 кг;
фасоль – 400 г;
морковь, лук – по 1 шт.;
томаты – 200 г;
вода – 150 мл;
соль.
Замочить фасоль на ночь.
Измельчить овощи.
На дно чаши выложить нарезку, сверху положить ребра.
Присоединить фасоль, влить воду. Выставить программу «Тушение» на 2 часа.
Свиные ребрышки на пару в мультиварке
Можно приготовить чрезвычайно вкусные свиные ребрышки в мультиварке на пару. Получится так же вкусно, как и при традиционном способе готовки и к тому же – полезно. Такая вариация яства великолепно подойдет тем, кто вынужден придерживаться определенной диеты, но при этом хочет побаловать себя вкусненьким.
ребрышки – 400 г;
картошка – 200 г;
чеснок – 2 зубчика;
вода – 600 мл;
соль.
Измельчить чеснок.
Ребра натереть солью.
Порезать картошку на половинки.
Налить в чашу воду, поставить контейнер-пароварку, положить мясо с картошкой.
Выставить программу «Варка на пару» на час.
Рецепт сочных свиных ребрышек в мультиварке Редмонд
Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд представляют собой отличное мясное блюдо, которое получается сочным и нежным. И это правильно, ведь оно будет готовиться в собственном соку с добавлением приправ и трав, что значительно улучшит вкус блюда. Приготовить свиные ребрышки при помощи кухонной техники нетрудно, главное правильно подготовить мясо, чтобы оно получилось нежным и не потеряло свою сочность.
Стоит отметить, что свиные ребра считаются отличным праздничным блюдом, которое можно смело подавать с различными гарнирами – картофель, тушеные овощи, крупы и так далее. В любом случае мясо будет украшать еду своим аппетитным внешним видом, поэтому она получится «на ура».
Приготовление ребрышек при помощи кухонной техники славится в наше время, так как такое мясо обладает минимальной жирностью, поэтому при жарке в духовке или сковороде, особенно при неправильном приготовлении, оно может потерять сочность и вкусовые качества. Именно поэтому такое блюдо лучше готовить в мультиварке, где при помощи герметичности и оптимальной температуры можно приготовить действительно вкусное мясо, которое непременно оценят все, кто решит его отведать.
Как было сказано выше, подавать ребра к столу можно с любыми гарнирами, однако лучше всего отдавать предпочтение картофелю, который способен отлично украсить блюдо. Ребрышки с картошкой в мультиварке по праву считаются прекрасной и гармоничной едой, которая наверняка понравится всем, кто ее отведает.
Поэтому если вы не знаете, какое горячее блюдо приготовить на торжественный стол, можно обратить внимание на данный рецепт, по которому мясо получится особенно вкусным (кстати говоря, не многие поверят, что ребрышки готовились в мультиварке и в домашних условиях).
Как показывают многочисленные рецепты с фото, ребрышки можно смело подавать со свежими овощами, салатами, зимними заготовками и так далее. Особенно хорошо это блюдо сочетается с холодными гарнирами, которые способны подчеркнуть его вкус и аромат.
Традиционно ребра в мультиварке готовятся острыми, то есть с добавлением красного и черного перца. Однако не всегда их можно делать именно так – острое мясо отлично сочетается с пивом и отварным картофелем. Кроме того, его можно по мере приготовления добавлять в супы, гуляши, соусы, тушеную картошку и так далее.
Как приготовить блюдо
Готовится такой рецепт, исходя из ваших предпочтений. К примеру, перед приготовлением мясо можно замочит в воде, чтобы оно получилось более сочным или же добавить любимые специй (прованские травы, кориандр, острый перец и так далее). В любом случае блюдо получится оригинальным и необычайно вкусным, а вы, однажды попробовав мясо, будете готовить его постоянно.
Ингредиенты:
Свиные ребра
– 500 гр.
Перец чили
– по вкусу
Черный перец
– по вкусу
Сушеный чеснок
– немного
Зира
– немного
Соль
– по вкусу
Кориандр
– немного
Из такого количества продуктов получается 2-3 порции ребрышек, поэтому если вам нужно приготовить больше, мяса берется 1 килограмм. Только в таком случае готовить рецепт стоит в два приема, чтобы ребрышки быстрее прожарились и поучились более сочными и с тонкой корочкой.
Шаг 1
Промываем мясо, слегка его подсушиваем и разрубаем ребра на порционные куски – сделать это можно при помощи кухонного топорика. Оставлять куски мяса большими не стоит, так как они будут дольше готовиться.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем специи.
Шаг 3
Окунаем в приправы мясо и аккуратно «массируем» его, чтобы специи закрепились на ребре.
Шаг 4
Мультиварку устанавливаем на программу «Жарка» и наливаем немного масла.
Шаг 5
Как только оно разогреется, выкладываем в чашу мясо и жарим с каждой стороны до образования румяной корочки.
По желанию по мере приготовления можно добавить в мультиварку картофель и готовить блюдо на режиме «Выпечка». В таком случае он пропитается жиром и получится очень вкусным.
Рецепт запеченой свинины с добавлением вина в мультиварке
Рецепт запеченого мяса в фольге при помощи мультиварки
Замечательный вариант приготовления рагу с мясом и картофелем в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.