Суп с креветками в мультиварке - пошаговый рецепт как приготовить

Суп с креветками в мультиварке – пошаговый рецепт как приготовить

Суп с креветками в мультиварке

Креветки чрезвычайно полезны для нашего организма, а необычный и нежный вкус этого морского деликатеса делает его желанным угощением на любом столе.

О пользе креветок сказано очень много. Их мясо содержит мало жиров (7-8%), что полезно для сосудов и сердца. Креветки содержат множество аминокислот, минералов, витаминов, микроэлементов. Также этот морской деликатес богат цинком, йодом, серой, кальцием, калием и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Креветки содержат особое вещество – астаксантин, которое, собственно, и делает их красными при варке. Это вещество в 500 раз сильнее витамина Е и в 10 раз сильнее антиоксидантов, которые имеются в фруктах и овощах. Всё вышесказанное свидетельствует о том, что регулярное употребление креветок помогает нам оставаться в прекрасной физической форме.

Способов приготовления креветок – множество, можно приготовить с ними самые различные блюда . Сам процесс их обработки неизменен, но существуют некоторые его варианты и тонкости.

Большинство любителей креветок покупают их в обычном магазине, супермаркете. Креветки там продают как в очищенном виде, так и в неочищенном. Очищенные, естественно, стоят дороже, и не у каждого есть деньги на такое удовольствие. Конечно, решать каждому, какие креветки покупать, но обращаю внимание на то, что килограмм очищенных креветок приравнивается по стоимости к трем килограммам неочищенных креветок.

Когда вы покупаете неочищенные креветки, возникает вопрос, каким образом следует их очищать. Дело в том, что существует рецепты в различных национальных кухнях, которые требуют обработку креветки вместе с панцирем, а иногда – с лапками и головой.

Например, французы и итальянцы оставляют креветки с хвостиками, дабы облегчить процесс обжаривания. А во многих ресторанах повара оставляют у креветок головы. Кстати, в голове множество полезных веществ. Поэтому подумайте хорошенько, стоит ли очищать креветки перед приготовлением и тем самым избавляться от многого полезного.

Если же вы всё-таки решили очищать креветки, предлагаю несколько способов:

1. Удаляем голову креветки, затем снимаем панцирь, дергая за хвостик, затем вытягиваем пищевод из креветки.
2. Удаляем из креветки лапки, после – голову и панцирь. Если имеются в лапках мешочки с икринками, снимаем их аккуратно – их также употребляем в пищу
3. Можно очистить креветку от прожилок внутри, для этого режем креветку вдоль разделочным ножом и кончиком ножа удаляем всё ненужное
Чтобы легче было очистить креветки в вареном виде, горячие креветки нужно опустить на несколько секунд в холодную воду.

Сегодня предлагаю рецепт приготовления супа с креветками в мультиварке!

Чтобы приготовить суп с креветками в мультиварке, вам понадобится:

креветки – 200-300 г
картофель – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
рис – ¼ мультистакана
морковь – 1 шт.
плавленый сырок «Дружба» – 1 шт.
вода – 1,5-1,7 л
перец болгарский
специи – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить суп с креветками в мультиварке:

1. Лук берем небольшого размера, очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Морковь берем небольшого размера, очищаем от кожуры, промываем и натираем на средней терке.
3. Закладываем в чашу мультиварки лук с морковью. По желанию можно добавить немного болгарского перца, предварительно очищенного, промытого. Лучше брать разных цветов для красочности супа (я взяла красный и желтый).
4. Выставляем режим Мультиповар, обжариваем овощи около 10-15 минут.
5. Рис тщательно промываем под проточной водой.
6. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
7. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
8. Добавляем к овощам в чашу мультиварки рис, картофель, креветки, соль и специи. Сверху – плавленый сырок.
9. Заливаем содержимое мультиварки кипятком.
10. Закрываем крышку и включаем режим Тушеное мясо на 41 минуту.
11. Ждем сигнала о готовности.

Питательный суп с креветками

Суп с креветками — нежнейшее блюдо. Ваши домашние полюбят его с первого взгляда, можете не сомневаться. Помимо приятного вкуса, он обладает массой полезных свойств: вареная картошка, лук и морковь насыщают организм полезной клетчаткой, нежный сыр — питает полезными жирами, а креветки — так вообще кладезь полезных минералов: кальций, йод, калий, так необходимые нам, особенно в зимний период – все тут! Итак, приступим:

  • Креветки отваренные и очищенные — 150-200 грамм
  • Сыр плавленный — 200-250 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Куркума — ½ чайной ложки
  • Вода — 2 литра
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки
1. Подготавливаем продукты, проверяем, все ли ингредиенты есть в холодильнике.
2. Чистим и режем лук, морковь трем на терке.
3. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка».
4. В чашу наливаем масло.
5. Немного обжариваем лук и морковь. Добавляем куркуму. В горячем масле она ярче раскроет свой аромат.
6. Чистим картошку. Режем ее кубиками
7. Укладываем в чашу мультиварки картошку, креветки.
8. Заливаем горячей водой.
9. Кладем сыр. Размешиваем.
10. Устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» на 1 час.
11. Готовый суп раскладываем по тарелкам. По желанию украшаем зеленью и сухариками.

Полезный теплый суп готов! Наслаждайтесь!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

6 комментариев Питательный суп с креветками

Довольно вкусный супчик получился.Даже муж, приверженец старого доброго борща, оценил))) Не на каждый день, конечно, но иногда побаловать себя можно. Сыра, кстати, можно побольше, хуже не будет

Анастасия, спасибо за позитивный комментарий)) Да, суп дороговат по стоимости продуктов, но всегда уходит «на ура».

Спасибо за рецепт. Очень хочу приготовить, но смущают составы сыра плавленного. Можно натереть обычный или пармезан (измельченный продается)?
И креветки сколько варить замороженные?

Ирина, я долго думала насчет плавленного сыра и поняла, что не смогу его защитить. Он, действительно, не так полезен, как другие сыры… Могу лишь сказать, что он очень подходит по вкусу для этого блюда. Ну и то, что часто этот суп готовить будет накладно — слишком много креветок понадобится:)
Обычный сыр вряд ли расплавится в супе и даст нужную консистенцию, тем более пармезан. Можно попробовать какой-нибудь из сливочных сыров, но это будет другой суп.
Для приготовление замороженных креветок стоит добавить минут 15-20 времени.

Читать еще:  Картошка с луком в мультиварке - рецепт как приготовить

Спасибо, Ольга. На днях попробую. Только вот вопрос, купила большую упаковку замороженных ГОТОВЫХ креветок, которые, надо просто залить кипятком на минуты 4, БЕЗ варки. Можно их, или покупать сырые?
Да, согласна, иногда можно и плавленный сыр, не каждый день же.. Чем бы картошку заменить блин?))

Хочется ответить фразой из «ночного/дневного дозора»: «Я не ольга, я антон!». Но я и не Антон, а Светлана, но неважно:)
Про креветки вы абсолютно правы — они уже сваренные продаются. Их достаточно разморозить, подогреть и они уже готовы к подаче на стол. Покупать сырые совсем необязательно. Со сваренными проще.
А вот с картошкой засада:) Придумаете достойную диетическую замену — поделитесь!

Откройте для себя вкуснейший суп с креветками и сыром

Кремообразные сырные супы – блюдо особенное, не избитое, не частое на домашних кухнях. Все потому, что сложность их приготовления – миф, который развеивается первым же нашим рецептом с фото. А приготовили мы для вас целых три, в том числе — и в мультиварке. Выбирайте.

Сырный суп с креветками: рецепт с фото

Что нам потребуется:

  • вода – 2 л.;
  • креветки – 300 г.;
  • сыр плавленый – 160 г.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец черный горошек –3 — 4 шт.;
  • петрушка – 1 веточка.

Как приготовить этот суп — пошагово

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения. Воду посолите, добавьте в нее лавровый лист, перец и замороженные креветки. Креветки для супа берите без глазури. После закипания воды варите их 5 минут, достаньте из кастрюли и процедите бульон.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Лук нашинкуйте мелко.
  4. Измельчите морковь произвольно (можно просто натереть на терке).
  5. Картофель, лук и морковь отправьте в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне около 15 минут (до тех пор, пока овощи не станут мягкими).
  6. Измельчите плавленый сыр — нарежьте кубиками или натрите на терке.
  7. Отправьте сыр к овощам, перемешайте. Варите еще 5-7 минут — этого времени будет достаточно, чтобы сыр полностью растворился в бульоне.
  8. Тем временем очистите вареные креветки от панциря. Оставьте несколько штук для украшения готового блюда.
  9. Остальные положите в суп, доведите до кипения и варите еще 1-2 минут. Блюдо готово. При подаче порционно приправьте суп небольшим количеством свежей мелконарубленной петрушки.

Сырный крем-суп с креветками

Ингредиенты:

  • креветки (замороженные) – 280 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сыр сливочный – 280 г;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • картошка – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сварить креветочный крем-суп

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты после закипания). Остудить и очистить.
  2. Картошку нарезать кубиком и поставить вариться в небольшой кастрюле.
  3. Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Как именно вы нарежете овощи совершенно неважно, потому что потом им предстоит превратиться в однородную массу в блендере. Обжарить минуты 3 на большом огне, помешивая.
  4. Добавить в овощи специи, которые вам нравятся (у нас – кориандр молотый, мускатный орех молотый и семена черной горчицы). Специи лучше положить не в суп, а обжарить с овощами, так намного ароматнее.
  5. Овощи отправить в кастрюлю с картофелем и варить до готовности.
  6. Слить овощной бульон (не выливать: на нем можно приготовить картофельное пюре или сварить овощной суп). Влить сливки и добавить сливочный сыр. Проварить до растворения сыра.
  7. Затем с помощью блендера добиться кремообразной консистенции. Посолить и добавить очищенные креветки.

Подавать с нарезанным укропом и кусочками свежего багета. Необыкновенно вкусно!

Автор: Ирина Еремеева

Сырный суп с креветками в мультиварке

Список продуктов:

  • креветки — 200 — 250 г.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук — 1/2 головки;
  • плавленый сыр — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • тимьян — щепотка.

Процесс приготовления супа в мультиварке

  1. Морковь натираем на терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло. В зависимости от марки устройства включаем либо режим «Жарка», либо «Выпечка». Нагреваем масло и выкладываем овощи. Пассеруем в течение нескольких минут до прозрачности лука. Крышку не закрываем.
  2. Этого времени хватит, чтобы почистить и нарезать картофель. Кладем его в чашу. Наливаем горячей воды из чайника. Мультиварку переключаем в режим «Суп» или «Тушение». Солим, закрываем крышку, варим до готовности картофеля.
  3. Пока он варится, очищаем размороженные креветки.
  4. Отправляем в мультиварку. Одновременно кладем 2 столовые ложки (с горкой) сыра. Размешиваем, чтобы он разошелся. Добавляем сушеный тимьян. Снова закрываем мультиварку и готовим еще буквально 2 минуты.

Готово! Наконец-то вы попробуете то, что давно мечтали приготовить.

Автор: Виктория С.

Чтобы блюдо не получилось жидковатым, нужно учесть, что мороженые креветки теряют в весе после оттаивания, а значит, их нужно взять для приготовления в 2 раза больше.

Бархатного вам супчика и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Суп с креветками в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию оригинальный тайский рецепт супа, в котором вы найдете смешение необычных продуктов. И если вы любите экзотические блюда азиатской кухни, тогда и этот суп понравится вам.

Общее время: 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 343 ккал

Ингредиенты:

  • Креветки сырые очищенные — 200 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Цедра лайма — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Имбирь тертый — 1 ст.л.
  • Бульон куриный — 0,5 л
  • Молоко кокосовое в банках — 2 шт.
  • Тайский рыбный соус — 3 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.

На обед, На ужин

Как приготовить

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе промываем, высушиваем и нарезаем на небольшие кубики, шампиньоны так же промываем и нарезаем пластинками, имбирь чистим и трем на мелкой терке. У перца чили удаляем семена и нарезаем его мелко, с лайма снимаем цедру при помощи терки.

Читать еще:  Гречневая каша с мясом рецепт в мультиварке

Все нарезанный ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем креветки и рыбный соус. Теперь заливаем куриный бульон и коксовое молоко.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Варка на пару”, готовим суп в течение 25 минут.

Готовый суп с креветками разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Блюда азиатской кухни всегда поражают своим необычным вкусом и сочетанием, казалось бы, несочетаемых ингредиентов, но именно в этом и заключается их особенность и непохожесть на блюда других кухонь мира. В этом рецепте приготовления супа с креветками в мультиварке вы как раз и встретите такой необычный набор продуктов, ведь здесь мы будем использовать сразу ингредиенты и со сладким, и с соленым, и с острым вкусом. Поэтому суп у нас получится довольно необычный, но при этом невероятно вкусный и ароматный, а с мультиваркой его приготовление не займет много времени. Поэтому если вы хотите устроить небольшую вечеринку в тайском стиле у себя дома, тогда я расскажу вам, как приготовить потрясающий суп с креветками в мультиварке.

бульон куриный — 1500 мл; креветки — 90 г; вешенки — 300 г; лимонное сорго; перец чили — 5 шт.; имбирь;.

лапша 80 г; морковь 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; перец чили 0.5 шт.; масло растительное 2 ст.л.; соевый соус.

Креветки — 150-200 г (Я использовала замороженные очищенные креветки.); Рис — 1 стак. (Рис должен быть.

Слоеное тесто 500 г; Отварные очищенные креветки 100 г; Яйцо 3 шт.; Помидоры 2 шт.; Сыр грюйер 50 г;.

Интересует что-то еще?

2 крупных картофелины; 1 стак.чик чечевицы (мультиварочный, или 2/3 обычного стак.); 1/2 большой луковицы;.

Голень куриная — 2 шт.; Лапша — 80 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Вода — 1,2 л; Зелень свежая.

Рис 1,5 стак.; Креветки 300 г; Чеснок 4 зубчика; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Яйца куриные.

500 г макарон; 500 г креветок; 3 ст.л. сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец; 0.5 стак.

рис – 1 шт.; специи – по вкусу; сыр твердый – по вкусу; соль – 1.

2 яйца; 150 г молока; 100 г вареных очищенных креветок; 2 ст.л. муки; кусочек сливочного или топленого.

Суп том ям с креветками

Описание

Секрет том яма в виртуозном сочетании остроты перца чили с кисловатыми оттенками лайма, ароматом лемонграсса и лайма, в сочетании с морепродуктами и нотками куриного и грибного бульона. Этот экзотический не забываемый вкус запомнится вам навсегда. Попробовав его однажды нам хочется наслаждаться им еще и еще… не смотря на непривычное сочетание ингредиентов, он безумно вкусен. Попробуем приготовить суп том ям с креветками в домашних условиях, благо продукты для него можно найти в специализированных магазинах.

Ингредиенты

  • Бульон 1 л.
  • Рыбный соус 4 ст.л
  • Паста том ям 4 ст.л
  • Молоко 3 ст.л
  • Сахар 2 ч.л
  • Кинза 40 г.
  • Листья лайма 30 г.
  • Перец красный чили 2 шт.
  • Лайм 3 шт.
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Лемонграсс 3 шт.
  • Креветки 7 шт.
  • Шиитаке 200 г.
  • Черри 8 шт.
  • Имбирь 60 г.

Пищевая ценность блюда “Суп том ям с креветками” (на 100 грамм )

  • Белки 3.1 гр.
  • Жиры 0.7 гр.
  • Углеводы 5.1 гр.
  • Калории 45 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приготовление супа начнем с подготовки ингредиентов. Для начала займемся лемонграсса. Легкими ударами острием ножа вскрываем верхнюю твердую оболочку стебля, срезаем нижнюю и верхнюю часть и очищаем от верхнего слоя. Мелко нарезаем под углом.

Небольшой лук шалот моем и очищаем, плоскостью ножа раздавливаем, как чеснок.

Перец чили моем и нарезаем наискось кольцами. Листья лайма отделяем руками от черешка, оставляя одни листовые пластинки.

Очищенный корень имбиря нарезаем пластинами. Помидоры черри разрезаем на четыре части. Плод лайма делим пополам и выдавливаем из него сок.

Теперь займемся креветками: тщательно промываем под проточной водой. Снимаем панцирь только с хвоста, туловище остается не очищенное, ножом делаем надрез и извлекаем кишечную нить.

Также нам понадобятся грибы шиитаке или соломенный гриб, моем и даем стечь воде.

Зелень кориандра (кинзу) моем, просушиваем и нарезаем. Ставим на сильный огонь кастрюлю и выливаем куриный бульон и доводим до кипения.

В кипящий бульон добавляем измельченный корень имбиря и лемонграсса, лук шалот, чили и листы лайма. Перемешиваем, даем закипеть.

Нашему бульону с пряностями добавляем пасту том-ям. Перемешиваем, даем покипеть. Так как в Таиланде, откуда родом наше блюдо, отдают предпочтение кисло-сладкому и очень острому вкусу, в наш суп мы добавим сахар.

Ну и какой же том ям без пикантного рыбного соуса. Не одна восточно-азиатская кухня не обходится без этого специфического соуса, тем более его мы обязаны добавить в наш суп.

Следующий шаг – мы добавим выпаренное молоко, ни в коем случае не добавляйте кокосовое молоко. Добавляем подготовленные грибы. Тщательно перемешиваем и даем покипеть 15 минут.

Далее добавляем порезанные кинзу и помидоры, перемешиваем, доводим до кипения. Аккуратно по одной опускаем наши очищенные креветки. В кипящий суп напоследок добавляем сок лайма, накрываем крышкой и даем провариться до готовности креветок 15-20 минут.

Когда суп том ям с креветками сварился и немного настоялся, разливаем в порционные тарелки. Можно приглашать к столу родных и гостей.

Суп с креветками — простые и очень вкусные рецепты приготовления с пошаговым фото

Все привыкли готовить первое блюдо из мяса, но не менее вкусным получается приготовленный суп с креветками. Он получается не только аппетитным и дорогим на вид, но и очень полезным. Например, потому что креветки содержат самые разнообразные полезные вещества, например цинк и йод.

Этот морской деликатес идеально сочетается со сливками или плавленным сыром, но рецептов с добавлением разных ингредиентов очень много. Мы же приведем одни из самых вкусных и простых рецептов супа из креветок.

Тыквенный крем-суп с креветками и сливками

Готовить крем-суп из тыквы с креветками очень просто и не смотря на скудный список ингредиентов, такой суп получается очень вкусным. Хотя не всем нравиться такое сочетание продуктов.

Читать еще:  Рецепты блюд из субпродуктов в мультиварке

Если вы в первый раз готовите такое блюдо, то лучше сделайте сначала на пробу совсем немного.

ингредиенты:

  • 1 кг — тыквы
  • 400 грамм — картофеля
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 100 мл — сливок
  • острый перец
  • имбирь
  • соль
  • креветки

Преступаем к приготовлению

Ставим кастрюльку с водой на огонь и приступаем к нарезанию овощей.

Тыкву можно взять любого сорта. Чистим ее от шкурки и вынимаем все семечки. Чищеную тыкву нарезаем на маленькие кубики, тут размер не принципиален, так как в последствии мы все равно будем её взбивать в пюре. Отправляем ее в кастрюлю, пусть пока готовиться.

С картофелем проделываем тоже самое, но нарезаем на кусочки поменьше. Отправляем вслед за тыквой, пусть вариться 10-15.

И конечно же в крем-суп необходимо будет добавить репчатый лук. Чистим хорошего размера лук и шинкуем на кусочки. Высыпаем в кастрюлю.

Морковь нарезаем кольцами и отправляем ее к остальным овощам.

После того как мы добавили все наши овощи в кастрюлю, его обязательно надо посолить по вкусу, и хорошо перемешиваем. Оставляем его на огне до полной готовности всех овощей.

На стадии полной готовности можно добавить имбирь при желании.

Выключаем огонь и сцеживаем с кастрюли всю жидкость в отдельную посудину, оно может пригодиться в дальнейшем.

Овощи нужно взбить в блендере, это может быть как погружной или их можно насыпать в чащу и измельчить в пюре. В него же нужно влить сливки.

Если тыквенное пюре получилось слишком густое, то можно добавить тот бульон, который мы сцедили. Добавляем еще острый перец и все повторно взбиваем.

В самом конце отвариваем и чистим креветки. Накладываем тыквенный крем-суп в тарелку и посыпаем сверху креветками, подаем к столу.

Рецепт вкусного супа с креветками и плавленым сыром в мультиварке

Если вам охота поесть что то новенькое, то этот замечательный супчик из креветок и плавленого сыра, идеально подойдет для разнообразия.

Не знаю как вам, но нам порой надоедает первое блюдо из мяса, и мы балуем себя морепродуктами. Так что попробуйте и вы его приготовить, получиться очень вкусно.

  • Очищенные креветки — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 250 гр.
  • Зеленый лук.
  • Соль, перец по вкусу.

Совет. Если есть возможность, то покупайте креветки в чищеном виде, так у вас останется больше времени на свои домашние дела.

Приступим к приготовлению.

Возьмите среднею луковицу и нарежьте на мелкие кусочки. В целом должно хватить одной штуки, но это дела такое, что кому-то нравиться когда его много в супе. Так что можно и 1 кг лука добавить, но это будет перебор. Морковь натираем на мелкой терке.

Далее нам понадобиться мультиварка, но если у вас нет такой техники, то можно приготовить суп из креветок с сыром и в обычной кастрюле. Тут нет ничего принципиального, просто в некоторых случаях ее удобней использовать.

В мультаварку наливаем растительное масло или то, на каком вы привыкли обжаривать овощи, например оливковое. Включаем её и выставляем режим «жарка». Подождите пока масло немного нагреется, и засыпьте туда морковь и лук.

Обжариваем овощи до момента, когда они только-только начинают золотиться. Обязательно перемешивайте их, а то будет жалко если они подгорят.

На время выключаем мультиварку, пока готовим следующие ингредиенты.

Далее подготавливаем картошку. В чищеном и вымытом виде нарезаем ее на маленькие кусочки. Обязательно делайте кубики мелкими, если хотите чтобы суп получился очень нежным.

Высыпаем их к обжаренной моркови с луком и заливаем водой, примерно пару литров. Она должна быть обязательно горячей, а в идеале наливайте ее с только вскипяченного чайника. Так как мы следующим шагом будем добавлять плавленный сыр, а он должен растаять.

Опять включаем мультиварку, но уже в режиме «суп либо тушение». Теперь сыр нужно порезать на кусочки, чтобы он быстрее растаял в нашем будущем супе. Вслед за ним отправляем креветки, и все помешиваем хотя бы полминуты. В процессе вы сами увидите, что сыр растаял, так как вода стала молочного цвета.

Закрываем крышку и даем ему немного повариться, но через 3-4 минутки нужно будет повторно все перемешать, чтобы не осталось цельных кусочков сыра. Добавляем перец и зелень на ваш вкус. Оставляем готовиться под закрытой крышкой до полной готовности.

Вот и все, потратив примерно час на приготовление супа с креветками и плавленым сыром, можно вкусно побаловать себя и своих близких.

Самый вкусный суп с креветками и консервированной кукурузой

Суп, приготовленный из консервированной кукурузы с креветками, получается очень сытным, сладковатым и необычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки тигровые (230 г);
  • консервированная кукуруза сладкая (одна банка);
  • белые сухарики мелкие (210 г);
  • несолёное масло сливочное (шесть ст. ложек);
  • цельное молоко (480 мл);
  • свежая зелень рубленая (38 г);
  • соль (на свой вкус);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (48 г);
  • отфильтрованная вода холодная (480 мл).

Подсушить на дуршлаге сладкую кукурузу, затем пересыпать её в миску и измельчить до состояния густого пюре блендером, переложить кукурузную массу в большую кастрюлю, влить в неё нужное количество отфильтрованной воды. Далее, на тихом огне довести кукурузную смесь до кипения при регулярном помешивании, затем убрать кастрюлю с плиты.

На эту же конфорку поставить другую кастрюлю, растопить в ней необходимое количество сливочного масла, затем насыпать просеянную муку, перемешать всё таким образом, чтобы не осталось ни одного комка.

Прогреть молоко и влить его в кастрюлю с обжаренной мукой, интенсивно перемешать, как только молочная смесь станет однородной, перелить её в кастрюлю с кукурузным пюре. После этого на среднем огне прогревать кукурузный суп при непрерывном помешивании до момента, пока он не начнёт кипеть, затем добавить на свой вкус соль, а также очищенные креветки, продолжить процесс варки ещё семь минут.

Разлить суп с кукурузой и креветками по порционным тарелкам, насыпать мелкие сухари, добавить измельчённую зелень, после этого подавать приготовленное блюдо в тёплом виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector