Суп пюре в мультиварке рецепты ""

Суп пюре в мультиварке рецепты

Суп-пюре в мультиварке: ленивым гурманам. Рецепты супов-пюре в мультиварке: сырный, куриный, овощной, грибной, печёночный

Суп-пюре – это восхитительное первое блюдо, где различные ингредиенты превращаются в блюдо с нежной текстурой, мягким вкусом и насыщенным ароматом.

Всем, кто любит простую, но в то же время сытную и вкусную еду, рецепты супов-пюре в мультиварке обязательно придутся по душе.

Суп-пюре в мультиварке – общие принципы приготовления

В состав супов-пюре могут входить абсолютно любые продукты: мясо, овощи, бобовые. Все ингредиенты тщательно моются, очищаются, варятся до полной готовности, а затем перемалываются в кухонном комбайне или блендере.

Для того чтобы придать супу мягкий и нежный вкус добавляют сметану, сливки, молоко или тертый сыр. Специи и пряности по вашему вкусу лишь дополнят блюдо. Украшают суп-пюре чаще всего измельченной зеленью, орешками, кунжутными семечками.

Мультиварка облегчает процесс приготовления супов-пюре. Ее основным преимуществом является то, что не надо контролировать все этапы готовки с ложкой в руке, боясь, что что-то может подгореть или убежать. К тому же, нет необходимости постоянно убавлять или прибавлять огонь.

1. Суп-пюре в мультиварке «Сырный»

Ингредиенты:

• пять средних клубней картофеля;

• один небольшой лук;

• две моркови среднего размера;

• 220 мл 20% сливок;

• 100-130 грамм сыра твердых сортов, например, «Голландский»;

• соль, специи, перец;

• полтора литра воды или овощного, мясного бульона;

• 40-50 мл оливкового масла;

• пару веточек петрушки.

Способ приготовления:

1. Очищаем луковицу, картофель и морковь любым удобным способом: ножом или овощерезкой.

2. Чтобы овощи быстрее сварились, нарезаем их не слишком крупными кубиками.

3. Берем крупную терку и натираем на ней сыр, при желании можно порезать сыр острым ножом мелкими кубиками.

4. Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги, измельчаем.

5. Вливаем в мультиварочную чашу оливковое масло, согреваем его на режиме «Жарка».

6. Выкладываем измельченный лук, обжариваем, помешивая длиной ложечкой до мягкости.

7. Выкладываем картофель, морковь. Заливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу, перец, любимые специи, перемешиваем.

8. Варим 40 минут на режиме «Тушение» или, если есть, на режиме «Суп».

9. Минут за пять до готовности, вливаем в супчик сливки, выкладываем тертый сыр.

10. После звукового сигнала, означающего окончания варки, включаем на десять минут режим «Подогрев», томим все ингредиенты.

11. Переливаем суп в чашу стационарного блендера и перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Если в наличии погружной блендер, проделываем ту же процедуру в обычной кастрюле.

12. Приготовленный в мультиварке сырный суп-пюре раскладываем в тарелки, украшаем измельченной петрушкой, подаем в горячем виде.

2. Суп-пюре в мультиварке из утиного мяса

Ингредиенты:

• один репчатый лук;

• два стакана молока;

• полтора литра воды.

Способ приготовления:

1. Тушку утки тщательно промываем, обрезаем лишнее, отвариваем в чуть подсоленной воде до полной готовности, залив полутора литрами воды в течение двух часов, включив режим «Варка».

2. Готовую утку вынимаем из чаши, сам бульон процеживаем и снова вливаем в кастрюлю мультиварки.

3. Мясо остужаем и отделяем от кожицы и костей, после чего нарезаем соломкой или кубиками.

4. Шинкуем промытые и очищенные овощи: лук кубиками, морковь тоненькой соломкой, картофель брусочками.

5. Выкладываем в бульон подготовленные овощи, готовим на режиме «Варка» или «Суп» 30-40 минут, в зависимости от размера овощей.

6. Пока варятся морковь, лук и картофель пропускаем утиное мясо через мясорубку.

7. Выкладываем мясо к овощам, перемалываем все до однородности погружным блендером.

8. В миске взбиваем молоко с яйцами, вливаем эту смесь в суп-пюре в мультиварке, при необходимости подсаливаем, томим на режиме «Подогрев» десять минут.

9. Подаем суп в горячем виде, при желании украсив зеленью.

3. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

• 200 грамм свежих шампиньонов;

• 350 грамм плавленого сыра;

• пару ложек сливочного масла;

Способ приготовления:

1. Измельчаем промытые и обсушенные грибочки, нарезав их пластинками или просто на несколько частей.

2. Морковь чистим и натираем на терке.

3. Лук шинкуем полукольцами, картофель кубиками.

4. Сыр натираем или разминаем вилочкой.

5. Разогреваем в мультиварочной кастрюле сливочное масло, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.

6. Добавляем шампиньоны, жарим до золотца.

7. Вливаем кипящую воду, закладываем картошку и морковь. Варим двадцать минут, выставив режим «Варка».

8. Как только все ингредиенты сварятся, берем погружной блендер и превращаем обычный супчик в суп-пюре.

9. Смешиваем пюреобразную массу со специями, укропом, солью и плавленым сыром.

10. Доводим суп до готовности на режиме «Подогрев», выставив его на пятнадцать минут.

11. Подаем горячее, заправив сметаной.

4. Суп-пюре в мультиварке из чечевицы

Ингредиенты:

• 250 грамм красной чечевицы;

• два небольших картофеля;

• 5 см корня сельдерея;

• один крупный томат;

• 40 мл растительного масла;

• 30 грамм сливочного масла;

• 5 грамм кориандра;

• 5 грамм куркумы;

• 2 см имбирного корешка;

• 50 грамм сметаны;

Способ приготовления:

1. Чечевицу перебираем и, выложив в сито или мелкий дуршлаг, тщательно промываем, оставляем для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Очищаем картофель, нарезаем его средними кубиками.

3. С моркови снимаем кожуру, натираем на терке или режем соломкой.

4. С помощью овощерезки или, воспользовавшись обычной чайной ложечкой, очищаем сельдерей от шкурки, натираем на средней терке.

5. Томат нарезаем кубиками, предварительно снимаем с него кожицу.

6. Имбирный корешок промываем и натираем на самой мелкой терке.

7. Все ингредиенты для ароматного супа-пюре в мультиварке готовы, осталось лишь его сварить.

8. В мультиварочную чашу вливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».

9. Как только масло прогреется, выкладываем измельченный корень имбиря, насыпаем куркуму и кориандр, жарим в течение пары минут, помешивая ингредиенты деревянной ложечкой.

10. Добавляем морковь и сельдерей, продолжаем, помешивая, жарить.

11. Когда все овощи в чаше станут мягкими и приобретут приятный золотистый оттенок, добавляем помидоры и карри. Держим овощи на прежнем режиме еще пять минут.

12. Наливаем к овощам кипяченую воду, насыпаем чечевицу, варим бобовые на режиме «Варка» в течение двадцати минут.

13. Добавляем кубики картофеля и небольшой кусочек сливочного масла.

14. Готовим, снова выставив режим «Варка», еще около пятнадцати минут.

15. Перемалываем все сварившиеся компоненты супа в пюре, солим, перчим, добавляем по вкусу травы, вливаем сметану. Хорошенько перемешиваем.

16. Доводим суп-пюре в мультиварке до полной готовности, включив на десять минут режим «Подогрев».

5. Суп-пюре в мультиварке из лисичек

Ингредиенты:

• 350 мл куриного бульона;

• 400 грамм свежих лисичек;

• 120 грамм сметаны;

• три крупных клубня картофеля;

• два средних репчатых лука;

• 70 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Промываем лисички с особой тщательностью, попутно удаляя весь ненужный лесной мусор.

2. С ножек грибов с помощью острого небольшого ножа оскабливаем жесткий слой кожицы.

3. Грибы обсушиваем и разрезаем на несколько частей.

4. Картофель и лук очищаем и нарезаем: лук полукольцами, картошку ломтиками.

5. Выкладываем в кастрюлю мультиварки сливочное масло, включаем режим «Жарка».

6. Как только масло растопится, выкладываем подготовленные лисички, слегка обжариваем их, затем переключаем на режим «Тушение, выставив таймер на десять минут, ждем, когда из грибов выпарится вся жидкость.

7. Спустя отведенное для лисичек время открываем крышку мультиварки, выкладываем к грибам лук, обжариваем пять минут на режиме «Жарка».

8. Переключаем режим на «Варка», вливаем бульон, после закипания выкладываем картофель, готовим 30 минут.

9. После перемалываем все ингредиенты до однородности, вливаем сметану, добавляем по вкусу перец, специи, соль.

10. Томим пять-десять минут на режиме «Подогрев», разливаем по тарелкам, подаем, украсив зеленью. В небольшую чашу вливаем сливки, чтобы каждый мог заправить суп по своему вкусу.

11. При желании в момент обжарки грибов можно оставить несколько лисичек цельными для украшения супа-пюре.

6. Молочно-ореховый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

• 500 мл куриного бульона;

• 50 грамм сливочного масла;

• один небольшой лук;

• небольшой кочан цветной капусты (600-700 грамм)

• 100 грамм очищенных грецких орехов;

• две чайные ложки карри.

Способ приготовления:

1. Разбираем промытую капусту на соцветия.

2. Лук очищаем и режем кубиками, как можно мельче, чтобы овощ быстрее сварился.

3. Орешки измельчаем, разрубив или поломав их на маленькие кусочки.

4. В мультиварочную кастрюльку заливаем кипящий бульон, выкладываем лук и цветную капусту, варим, включив режим «Суп» на десять минут.

5. Вливаем молоко, насыпаем орешки, готовим на прежнем режиме еще пять минут.

6. Взбиваем блендером все ингредиенты до однородной нежной консистенции, добавляем соль, карри и перец по вкусу.

7. Включаем режим «Подогрев» на семь-десять минут.

8. Перед подачей в горячий готовый суп-пюре добавляем кусочек сливочного масла. Разлив супчик по тарелкам, можете посыпать его зеленью и орехами.

7. Суп-пюре в мультиварке из зеленого горошка

Ингредиенты:

• 400 грамм зеленого гороха (свежего или замороженного);

• четверть пачки сливочного масла;

• 130-150 мл 33% сливок;

• 500 мл куриного бульона;

• 50 грамм зелени;

• 50-70 грамм сметаны.

Способ приготовления:

1. Нарезаем очищенный чесночок маленькими пластинками ножом.

2. Растапливаем в мультиварочной чаше на режиме «Жарка» сливочное масло, выкладываем чеснок и зеленый горошек. Если горошек замороженный, его предварительно держим при температуре комнаты около десяти-пятнадцати минут.

3. Переключаем режим на «Тушение», томим ингредиенты десять минут.

4. Наливаем куриный бульон, добавляем соль и перец, тушим еще минут пять, после чего все ингредиенты перемалываем погружным блендером.

5. Вливаем теплые сливки, томим пять минут на «Подогреве».

6. Подаем суп-пюре, украсив измельченной зеленью и заправив сметаной.

8. Печеночный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило куриной печени;

• 80-100 грамм сливочного масла;

• три лавровых листочка;

Способ приготовления:

1. Для начала замочим печень на двадцать минут в холодной воде, затем тщательно промоем ее.

2. Выкладываем печень в чашу мультиварки, вливаем воду, солим, перчим. Готовим, выставив режим «Варка» на 30 минут.

3. Добавляем очищенную и мелко нашинкованную морковь, лавровые листья, готовим на прежнем режиме еще 15 минут.

4. Пока основные ингредиенты супа-пюре варятся, займемся соусом: вливаем в сухую чистую емкость молоко, добавляем два желтка, взбиваем массу миксером до пенки.

5. Готовую печень и морковь перекладываем в чашу блендера, вливаем туда же процеженный бульон и молочную смесь. Перемалываем, оставляем на время в чаше блендера.

6. Тем временем в кастрюле мультиварки растапливаем сливочное масло на режиме «Жарка», всыпаем муку, энергично помешивая, доводим массу до однородности.

Читать еще:  Попробуйте нежный вкус тушеной капусты с курицей в мультиварке -лучшие рецепты

7. Вливаем пюре из чаши блендера в мультиварочную кастрюлю, добавляем специи, перемешиваем.

8. Томим супчик еще пять минут, выставив режим «Подогрев».

9. Подаем, присыпав кунжутными семечками и зеленью.

Суп-пюре в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Для приготовления сырного супа-пюре в мультиварке не обязательно использовать сыр твердых сортов, можно взять плавленый продукт или даже сыр с плесенью, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

• Щепотка карри придаст любому супу-пюре приятный золотистый оттенок.

• Все рецепты можно дополнять по своему вкусу любыми ингредиентами.

• Грибные супы-пюре можно приготовить из разных грибов, главное учитывать, что все они требуют разного времени и подхода в предварительном приготовлении.

• Во время варки кладите соль по минимуму. Лучше добавить еще немного в момент перемалывания ингредиентов, чем пересолить блюдо.

• Подавайте к супам-пюре чесночные булочки, хрустящие тосты, гренки из черного или белого хлеба – именно они лучше всего подчеркивают вкус этого замечательного нежного блюда.

Суп-пюре

Как приготовить суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из брокколи. При желании супчик можно готовить с добавлением картошки и других овощей. А подавать однородный ароматный суп-пюре из брокколи можно с гренками.

Гаспачо в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гаспачо в мультиварке. Гаспачо – это суп испанской кухни, который чаще всего готовится в жаркое время года. Суть данного блюда заключается в том, что оно приготовлено из протертых свежих овощей. А подавать принято с хлебом, а если быть точнее, то с гренками. В домашних условиях такой суп и гренки сможет приготовить любая хозяйка, даже с применением мультиварки.

Куриный суп-пюре в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится куриный суп-пюре в мультиварке. Данный вид супов отличается однородной и нежной консистенцией. Он отлично подойдет для детского питания, особенно в тех случаях, когда ребенок не хочет кушать мясо.

Для приготовления супа-пюре понадобится куриное филе. Можно брать как грудку, так и мясо с бедер, просто срезать его с кости. Более ароматным получится суп-пюре из курицы, если предварительно сделать зажарку из репчатого лука и мяса. Для того, чтобы получить однородную массу подготовьте заранее блендер и специальную посуду.

Чечевично-кукурузный суп-пюре

Чечевично-кукурузный суп-пюре, сваренный в мультиварке-скороварке, хорош и уместен к обеду в любое время года. Чечевица, кукурузная крупа и куриный бульон делают суп сытным. Тимьян, орегано и чеснок — пикантным. Пюрирование при помощи блендера — нежным и легкоусвояемым. А всё вместе взятое, включая морковку и лук — вкусным и подходящим для любого возраста.

Куриный суп-пюре с овощами

Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки.Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи. В любом случае ваше блюдо будет сытное и будет обладать отличными вкусовыми качествами.

Суп-пюре с печенью

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления супа-пюре из печени в мультиварке. Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах печени. Из этого замечательного продукта можно приготовить огромное количество прекрасных блюд. Обычно печень я тушу, жарю или готовлю из нее торт. Но с тех пор, как у меня появился ребенок, я начала готовить из печени суп-пюре. Вкус у супа получается довольно интересный, яркий и необычный. Также у блюда очень приятная консистенция.

Вкусный суп-пюре из овощей

Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук. Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.

Вкусный тыквенный суп-пюре с яблоком

Сегодня я приготовила свой любимый суп из тыквы с яблоком в мультиварке и именно рецептом его приготовления хочу с вами поделиться. Тыквенный суп-пюре с яблоком безумно легко готовить в мультиварке, а на вкус он получается просто бесподобный. Суп обладает необычным вкусом и ароматом. А имбирь и карри отлично подчеркивают вкус яблок и тыквы. К тому же, тыквенный суп еще и диетический. А какой же он полезный!

Суп-пюре из баклажанов

Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа-пюре из баклажанов, приготовленного в мультиварке-скороварке. Главный «персонаж» (то есть овощ) супа, который я приготовлю сегодня, это баклажан. А основой для супа может быть бульон, как овощной, так и куриный, или вода. Для придания супу-пюре мягкости и нежности будут использоваться сливки. Баклажан сам по себе имеет интересный и неповторимый вкус. Чтобы чуточку оттенить его, достаточно добавить в блюдо один лишь чеснок. Но куда интереснее «поиграть» со специями. «Синенькие», как часто называют баклажаны, любят различные специи – восточные, индийские, итальянские. Поэтому и блюду в целом можно задать разный вкусовой оттенок — острый, пряный, с некоторой кислинкой и так далее. Например, сегодня благодаря чили и чёрному перцу, суп-пюре из баклажанов в мультиварке получился острый. Еще мне нравится вариант, когда вместо острого перца добавляется базилик, майоран, розмарин, которые дополнят слегка пряный вкус баклажана.

Суп-пюре из овощей в мультиварке — в моде полезная и здоровая еда

Модные тенденции дают нам советы о том, что носить, и рецепты того, что кушать. Хорошо, что в тренде здоровый образ жизни, предусматривающий правильное питание.

А что может быть более полезным, чем овощи? Если вам уже порядком надоели овощные первые блюда, рагу, салаты, попробуйте овощной суп-пюре в мультиварке.

Нежная консистенция, приятный вкус, а главное — максимум витаминов и минимум калорий.

Рецепты такого рода могут пригодиться, если в семье есть дети. Во-первых, овощные пюре рекомендуются педиатрами в качестве первой “взрослой” еды малыша.

Карапузам постарше такое блюдо тоже придется по вкусу. Известно, что дети не больно жалуют овощи, предпочитая вылавливать из тарелки кусочки моркови и капусты.

Суп-пюре в мультиварке лишает сорванцов такой возможности, но его насыщенный вкус, богатый аромат и однородная консистенция понравятся маленьким гурманам.

Хозяйки же оценят это блюдо за простоту. Можно не трудиться над художественной нарезкой продуктов, как того порой требуют рецепты других кушаний, все равно ведь потом они перетираются в массу.

Радует и вариативность подачи: суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Суп-пюре в мультиварке хорош тем, что фантазия повара ничем не ограничена.

Для его приготовления можно задействовать любые продукты: морковь, капусту (брокколи, брюссельскую, цветную), кабачки, тыкву, томаты. А какой простор для творчества открывают замороженные смеси!

Все рецепты хороши, а последовательность ваших действий в каждом случае будет аналогичной тому, что мы опишем ниже.

В данном случае наш выбор пал на традиционный набор: лук, картофель, морковь и брюссельскую капусту. Почему капуста именно брюссельская?

Она немного разбавляет привычный овощной комплект; у нее нет такого характерного аромата, как, например, у тыквы (кстати, поэтому многие и не любят тыкву), и ее можно купить как в сыром, так и в замороженном виде, что делает наш суп-пюре в мультиварке доступным в любое время года.

Для удивительно мягкого и питательного первого блюда вам понадобится:

Ингредиенты:

Брюсельская капуста – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Молоко – 1/2 ст.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Мускатный орех – на кончике ножа
Растительное масло – 2-3 ст. л.

Помимо продуктов следует под рукой иметь дополнительный инвентарь: блендер и кастрюльку.

Шаг 1

Картофель и морковь вымойте и очистите от кожуры. Лук также следует избавить от шелухи. Кочанчики капусты вымойте и переберите. Пожелтевшие, с темными пятнышками и привядшие листочки отломите и выбросьте.

Шаг 2

Морковь и картофель нарежьте произвольно. Мы выбрали форму средних кубиков – мелко шинковать овощи, подлежащие дальнейшему перетиранию, согласитесь, нет смысла. Но очень большие куски будут дольше вариться.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Установите режим “Выпечка”, время 15 минут. Выложите лук, обжарьте.

Внимательны следите: если лучок приобрел приятный золотистый цвет, выключайте режим вручную, даже в случае незаконченной программы. Пригоревший лук может испортить все блюдо привкусом горелого.

Альтернатива: рецепты многих супов-пюре рекомендуют обжаривать лук не на растительном, а на сливочном масле. Вкус у готового блюда будет более мягкий.

Шаг 4

Добавьте в чашу произвольно нарезанные картофель с морковью и капустные кочанчики. Посолите и поперчите. Залейте овощи водой, полулитра будет достаточно.

Обращаем ваше внимание: не нужно наливать жидкости с избытком, иначе пюре получится недостаточно густым. Воды требуется ровно столько, чтобы она покрывала овощи. Установите режим мультиварки “Суп”, время — 20 минут.

Если конструкция вашей мультиварки предусматривает наличие клапана, выпускающего пар, закройте его. По окончании программы откройте клапан и дождитесь, пока выйдет пар.

Шаг 5

Перелейте суп из мультиварки в блендер и измельчите его до однородной консистенции. Если у вас погружной блендер, тогда суп лучше перелить в кастрюльку и доводить до состояния пюре там — иначе ножи могут повредить покрытие чаши.

В полученную массу влейте молоко, приправьте мускатным орехом и доведите до кипения. Это можно сделать на плите, или же снова воспользоваться мультиваркой, режим “Выпечка”.

Вариант: если вместо молока добавить сливки, вкус будет более нежным и деликатным, а консистенция — более шелковистой.

Суп-пюре в мультиварке получается ароматный и сытный, но его однотонный внешний вид слегка невыразителен. А ведь пища должна быть не только вкусной, но и привлекательной, чтобы возбуждать аппетит.

Поэтому мы заранее отложили несколько кочанчиков капусты, которыми можно украсить готовое кушанье. Помимо капусты, в каждую тарелочку мы положили немного шафрана — и получилось ресторанное блюдо. Вариантов финального оформления множество.

Вы можете даже не ориентироваться на рецепты, а декорировать тарелки всем тем, что есть в холодильнике. Великолепно смотрится суп-пюре с зеленым горошком, капельками сметаны, соцветиями цветной капусты, мелко нарезанной зеленью.

Традиционные рецепты предполагают подачу супа-пюре с сухариками. Лучше всего, если это будут собственноручно приготовленные хрустящие хлебцы.

Нарежьте белый хлеб на квадратики, сбрызните ароматным оливковым маслом, подсолите и посыпьте любимой приправой (например, сухими итальянскими травами).

Читать еще:  Перец болгарский в мультиварке с овощами - рецепт как приготовить

Перемешайте хлеб со специями, чтобы все компоненты соединились, и отправьте в духовку. Вытаскивать следует тогда, когда поверхность хлеба станет золотистого цвета.

Такие сухарики можно класть прямо в тарелку с супом, их яркий вкус чудесно дополнит мягкость и деликатность овощного пюре. Главное — не съесть их просто так до трапезы.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Легкий и при этом сытный суп из грибов (шампиньонов) в мультиварке
  • Народное блюдо на современный лад — щи со свининой в мультиварке
  • Сытный и ароматный куриный суп с лапшой домашнего приготовления в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Суп-пюре в мультиварке: виды супов, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы приготовления и самые вкусные рецепты

Суп-пюре – это отличная сытная замена обычному супу. Нежная текстура, мягкий вкус, приятный аромат, что может быть лучше для идеального первого блюда? А для любителей простой, но вкусной и сытной еды, супы в мультиварке станут отличным решением вопроса, что приготовить на обед.

Готовить в мультиварке проще

Суп-пюре – это универсальное блюдо, в состав которого могут входить самые разные ингредиенты. По классическому рецепту все составляющие (будь то мясо, овощи, бобы) перемалываются в комбайнере или блендере. Значительно облегчает процесс мультиварка. Главное преимущество такого кухонного прибора в том, что этапы готовки значительно сокращаются. Вам не придется стоять у плиты с ложкой и следить за процессом. Все гораздо проще и быстрее. Итак, приступаем к готовке.

Ароматный сырный суп-пюре

Чтобы приготовить сытный суп-пюре в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты: 5-6 небольших картофелин, один лук, две небольшие морковки, 200 мл сливок, 100 грамм твердого сыра, приправы, полтора литра воды, две столовые ложки масла (желательно оливкового), веточка петрушки или другой зелени.

Готовим суп

Приступаем к кулинарному процессу:

  • Для начала нужно подготовить овощи. Очистите от кожуры луковицу, картошку, морковку. Для удобства можно использовать овощерезку.
  • Чтобы процесс приготовления не затянулся, нарежьте овощи средними по величине кубиками, так они сварятся гораздо быстрее;
  • Далее следует натереть сыр на крупной терке или порезать его на мелкие кусочки.
  • Подготавливаем зелень. В нашем случае это петрушка. Ее нужно тщательно вымыть, избавиться от излишка влаги, затем мелко порубить.
  • В чашу мультварки нужно залить оливковое масло (2-3 столовых ложки) и выставить режим «Жарка».
  • Опускаем в чашу нарезанный лук, томим его, периодически помешивая, пока он не станет мягким.
  • Отправляем к луку картошку, морковку, наливаем воду и добавляем любимые специи по вкусу.
  • Мультиварку нужно поставить на режим, при котором овощи будут тушиться, если есть режим «суп», то лучше выбрать его.
  • Примерно за пару минут до готовности нужно добавить в суп сливки и сыр.
  • Мультиварка проинформирует вас о готовности определенным сигналом, после чего следует на 10 минут включить режим «подогрев» и еще потомить супчик.
  • Последний шаг – блендер. Переливаем суп и взбиваем его блендером до кашеобразного состояния. Проделать эту манипуляцию можно как в чаше блендера, так и в самой обычной кастрюле.

Украсить суп-пюре в мультиварке можно зеленью, подавать обязательно в горячем виде. Такое блюдо станет настоящим украшением стола, а аромат и насыщенный вкус каждому придется по душе.

Сытный суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

Грибы – один из лучших вариантов для приготовления такого блюда. Особенно мягким и разваристым получается такое блюдо, если готовить суп в мультиварке. Для приготовления нам понадобятся: шампиньоны, плавленый сыр, лук, морковка, сливочное масло, картофель, приправы по вкусу, вода, укроп или другая зелень.

  • Грибы следует тщательно вымыть, высушить, нарезать кусочками или полосками.
  • Очистите морковку (1 шт), лук (1 шт), картофель (5 шт).
  • Лук следует нарезать полукольцами, картофель кубиками среднего размера, морковку натереть на крупные терки.
  • Сыр (350 грамм) нужно размять вилкой, чтобы он превратился в кашицу.
  • Отправляем в мультиварку сливочное масло, следом идет лук, который нужно томить до тех пор, пока он не станет мягким.
  • Выкладываем грибы и оставляем в мультиварке, пока те не подрумянятся.
  • К грибам наливаем литр воды, затем выкладываем картофель и морковку. Все ингредиенты варятся в соответствующем режиме около 20 минут.
  • Теперь наша задача заключается в том, чтобы взбить это все блендерм. Можно сделать это прямо в чаще мультиварки.
  • Когда суп станет похож на жидкое пюре, следует доготовить его в режиме подогрева еще около 10-15 минут.

Грибной суп-пюре в мультиварке подается горячим, вкуснее всего добавлять к нему сметану и свежую зелень.

Полезный суп из чечевицы

Такое блюдо станет отличным белковой заменой тем, кто не есть мясо. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: чечевица, картофель, морковка, сельдерей, помидор, вода, растительное масло, сливочное масло, специи и приправы (кориандр, куркума, карри, имбирь сушеный, сметана. Приступаем к приготовлению супа:

  • Чечевицу (250 грамм) нужно тщательно перебрать, промыть. Делать это следует через дуршлаг или сито, чтобы стекла вся излишняя влага.
  • Чистим картофель (2 штуки), морковку (1 штука), корень сельдерея (5 см).
  • Картофель режется кубиками, морковка натирается на крупной терке или нарезается соломкой, помидор также нарезается на средние кубики.
  • Составляющие будущего супа готовы. Осталось загрузить все ингредиенты в мультиварку, но перед этим нужно прожарить корень имбиря (2 сантиметра) с кориандром и куркумой. Предварительно заливаем в чашу мультиварки масло и ставим на режим «Жарка» на 2-3 минуты.
  • Следом добавляем морковку, сельдерей, тщательно перемешиваем, оставляем режим «Жарка».
  • Когда они станут румяными, можно добавлять томаты и кари. Оставляем томится еще на 5-7 минут.
  • Заливаем в чашу два литра кипяченой воды, высыпаем 250 грамм чечевицы, переходим на режим «Варка» и готовим еще около 20 минут.
  • Засыпаем в почти готовый суп нарезанный картофель, немного сливочного масла и варим еще 15 минут.
  • Все ингредиенты можно взбить в блендере прямо в чаше мультиварки, добавьте специи и сушеные травы по вкусу, залейте сметану (50 грамм).
  • Оставляем суп-пюре еще на 10-15 минут, чтобы он «дошел». Используется для этого режим подогрева.

Полезный и очень вкусный суп готов, можно приступать к трапезе.

Нежный тыквенный суп

Такое блюдо может стать настоящим украшением стола, ведь даже маленьких детей привлекает яркий внешний вид тыквенного супа пюре в мультиварке. Для приготовления блюда следует запастись следующими продуктами: тыква, картофель, молоко, лук, морковь, сливочное и оливковое масло, приправы по вкусу. Приступаем к готовке:

  • Тыкву (850 грамм) следует очистить от кожицы, очистить ее изнутри, вынув все семена и лишние составляющие. Не спешите выбрасывать все семечки, оставьте 8-10 штук, в будущем они нам пригодятся.
  • Тыкву нарежьте кубиками среднего размера, таким же образом нужно нарезать лук (1 штука), а морковь (1 штука) лучше кружочками.
  • В мультиварочную чашу отправляем 30 грамм сливочного масла, затем нарезанный лук и три-четыре минуты обжариваем его до мягкого состояния.
  • Далее нужно забросить в мультиварку морковку, прожарить еще три минуты, затем добавить картофель и тыкву.
  • Овощи заливаются литром молока, для вкуса нужно добавить щепотку соли.
  • Ставим мультиварку на режим тушения и томим овощи еще 50 минут.
  • Суп почти готов! Осталось взбить содержимое мультиварки. Можно сделать это в самой чаще, а можно в самой обычной кастрюле.

Для украшения супчика следует обжарить оставленные ранее семечки тыквы на сковороде и выложить их поверх супа. Блюдо можно подавать к столу с сухарями из белого хлеба, либо добавить немного жирных сливок. Такой суп-пюре из тыквы в мультиварке порадует любого.

Суп с зеленым горошком

Гороховый суп пюре в мультиварке придется по душе даже детям, которые такие блюда не очень-то жалуют. Для приготовления вкуснейшего суп понадобятся: зеленый горох (можно взять как свежий, так и замороженный), сливочное масло, чеснок, сливки, куриный бульон, зелень, сметана и специи по вкусу.

Как готовить самый быстрый суп

Процесс приготовления следующий:

  • Нарежьте чеснок мелкими кусочками.
  • Включите мультиварку и поставьте режим «Жарка», отправьте в чашу четверть пачки сливочного масла, чеснок (1 зубчик) и горох (400 грамм).
  • После чего следует потушить ингредиенты 10 минут.
  • Влейте в чашу предварительно сваренный бульон (500 мл),добавьте в мультиварочную чашу приправы и специи по вкусу и тушите еще 5-10 минут.
  • Перемолоть будущий суп-пюре можно прямо в чаше мультиварки.
  • Подогрейте в микроволновке сливки (130 мл), добавьте их к супу и оставьте его еще на 10 минут на режим «Подогрев».

Суп готов! Подается блюдо с зеленью и сметаной. Такой рецепт супа-пюре в мультиварке можно считать самым простым и быстрым в приготовлении. В нем много полезных витаминов, поэтому он подойдет и взрослым, и детям.

Овощной суп-пюре в мультиварке

Легкий питательный супчик, приготовленный в мультиварке – отличное блюдо для здорового меню. Причем оно будет одинаково полезно и взрослым, особенно желающим стать стройнее, и малышам, которые только приобщаются к «взрослой» пище. Мы предлагаем вам опробовать несколько простых рецептов самых популярных овощных супов для мультиварки, а ещё больше рецептов вы найдёте здесь.

Суп-пюре картофельный в мультиварке

Такой легкий овощной суп-пюре в мультиварке можно приготовить в предложенной диетической форме, а можно «сдобрить» его мясом – свининой, курицей, индейкой или говядиной. Просто добавьте его вместе со всеми остальными ингредиентами.

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):

картофель – 1 шт

соль, перец, лавровый лист, специи

цветная капуста – 5-6 соцветий

Способ приготовления:
1. все овощи чистим, нарезаем, складываем в чашу, добавляем соль и специи, заливаем водой. Для средней густоты супчика наливайте столько воды, чтобы она покрыла овощи. Хотите гуще или пореже – регулируйте густоту самим количеством воды;
2. готовим наш суп-пюре картофельный в мультиварке в режиме «Тушение» или «Варка» 25 минут;
3. после перекладываем готовый супчик в другую емкость и переводим в состояние пюре при помощи блендера.
Готовый легкий суп-пюре можно заправить маслом, йогуртом, сметаной, добавить зелень или свежий чеснок и подать с хрустящими домашними сухариками.

Кабачковый суп-пюре в мультиварке

Легкоусвояемый кабачковый суп-пюре в мультиварке можно вообще назвать супердиетическим, но при этом очень вкусным и аппетитным.

лук репчатый – 1 шт

масло сливочное – 40 г

пармезан (в тертом виде) – 2 ст. л.

зелень (петрушка, базилик мелко рубленые) – 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. на программе «Жарка» 5 минут обжариваем на масле очищенные и нарезанные кабачки с порезанным колечками луком;
2. после заливаем овощи водой или бульоном и включаем «Варку» (или «Суп») на 20 минут;
3. из готового супчика аккуратно вынимаем кабачки и вместе с взбитыми яйцами, сыром и зеленью перебиваем в пюре;
4. уже в пюреобразном состоянии возвращаем суп в мультиварку, доводим снова до кипения и на поддержании тепла оставляем его там еще минут на 10.

Читать еще:  Рецепты блюд из изюма в мультиварке

Томатный суп-пюре в мультиварке

Аппетитный томатный суп-пюре в мультиварке с рисом и пикантными легкими чесночными нотками – хорошая альтернатива привычным овощным супам.

помидоры (свежие) – 0,6 кг

рис (круглый) — ¼ мультистакана

картофель – 6-8 шт

вода (кипяток) – 1 л

базилик, укроп – по пучку

чеснок – 4 зубка

Способ приготовления:
1. подготовим ингредиенты: помидоры и картошку режем небольшими кубиками, лук, чеснок и зелень измельчаем;
2. складываем их в мультиварку, добавляем соль и специи, сыр, рис и заливаем все кипятком. Размешиваем содержимое, пока не растворится сыр, и варим его 10 минут на «Варке»;
3. после включаем «Молочную кашу» и еще минут 10 настаиваем суп на подогреве;
4. готовое блюдо измельчаем блендером.
Подаем наш томатный супчик, украсив зеленью. Можно заправить сметанкой или маслом.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Не менее полезный и аппетитный супчик — тыквенный суп-пюре в мультиварке: низкокалорийный и очень интересный в плане вкуса.

чеснок – 2 зубочка

растительное масло – 1 ст. л.

соль (лучше морская)

Способ приготовления:
1. в режиме «Жарка» или «Выпечка» на растительном масле обжариваем очищенные и нарезанные тыкву, морковку, лук и чеснок;
2. затем крышку мультиварки закрываем и на 1 час включаем «Тушение»;
3. после переливаем супчик в другую емкость и доводим его до пюреобразного состояния, вмешиваем туда сливки и возвращаем в мультиварку, где снова его доводим до кипения, но не кипятим.
Подаем наш тыквенный суп-пюре, посыпав его рубленой зеленью.

10 самых вкусных рецептов супов-пюре

Суп-пюре, вопреки расхожему мнению, впервые был придуман на Востоке, а не во Франции. Но, безусловно, французы постарались, доведя технологию приготовления супа-пюре до совершенства.

Придумав соус бешамель (он состоит из молока, муки и яиц), и, используя его как основу, французские повара стали изобретать самые разнообразные варианты крем-супа: сырный, грибной, тыквенный, куриный – продолжать можно до бесконечности.

Мы с вами здесь, чтобы позаимствовать у профессиональных поваров самые вкусные рецепты супа-пюре. В основном готовятся они невероятно легко, так что смело берите понравившиеся рецепты на заметку!

Обратите внимание! В рецептах не указано количество соли и перца – добавляйте по своему вкусу, но не забудьте об одном правиле – лучше не досолить, чем пересолить.

10. Гречневый суп-пюре

Этот вариант приготовления супа-пюре достаточно необычный, ведь молоко и гречка в сочетании представляются в виде сладкой каши, однако мы будем готовить именно гречневый суп.

Будет лучше, если перед приготовлением, вы замочите гречку – 0,25 стак. на 30 минут для разбухания. Пока она замачивается, нарезаем чеснок и лучок, а затем обжариваем овощи до золотистости.

Ставим разогреваться на плиту стакан молока, и когда оно будет кипеть – самое время добавить гречку. За счет того, что она ранее замачивалась, то сварится быстро – на варку уйдет не более 5-ти минут.

Когда гречка сварится – добавляем к ней зажарку, после чего все вместе продукты измельчаем в блендере до состояния пюре. Вот и все, как видите, ничего сложного. В качестве украшения перед подачей супчик можно украсить рубленой петрушкой.

9. Чечевичный суп-пюре

Для этого супа нужно брать красную или желтую чечевицу – во-первых, она варится быстрее, что, согласитесь, немаловажно, а во-вторых, она более полезная.

Итак, первым делом отварим чечевицу – 200 г. (предварительно она не нуждается в замачивании), дожидаемся кипения. Когда долгожданное закипание произошло – в супчик добавляем лаврушку и 4 зубч. чеснока. Время варки: 30 минут, в процессе не забываем снимать пенку.

Тем временем, трем на терке морковку, помидоры и нарезаем лучок. Обжариваем овощи (кроме помидоров) до золотого оттенка, а затем выкладываем помидорки. Тушим где-то 10 минут, урегулировав средний огонь. Нарезаем 4 шт. картофелин и отправляем их к чечевице.

Следом идет овощная зажарка. За время варки супа (а на это потребуется не менее 20-25-ти минут) можно заняться какими-нибудь своими делами. Когда чечевичный суп сварится – заливаем его, вынув лавровый лист, в блендер и измельчаем.

8. Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп из минимума ингредиентов получается очень вкусным. Делайте побольше, потому что такую вкуснятину оценят все члены семьи.

Так как суп у нас чесночный, то возьмем для него побольше чеснока – 13-14 зубч. Очищаем его и обжариваем в кастрюле, добавив 1 ст. ложку масла. Обратите внимание: чеснок должен стать мягким, но не румяным.

Далее, в кастрюлю мы вливаем воду (или бульон, если у вас есть) – 400 мл, и после закипания варим 15 минут. Тем временем размешиваем в тарелке 2 желтка, добавив к ним 1 ч. ложку масла и 2 ст. ложки бульона. Пропускаем все через блендер. Прогреваем суп (но не доводим до кипения!) и разливаем по тарелкам.

7. Свекольный суп-пюре

Этот чудесный супчик со свеклой и сливками порадует вас даже в самый ненастный день своей яркой расцветкой и незабываемым вкусом!

Ставим 800 мл. воды разогреваться, дожидаясь закипания. Нарезаем 2 картофелины и свеклы, но второй овощ нарезаем намного мельче (это делается для того, чтобы овощи приготовились за одно время). Кладем овощи в кастрюлю с водой и варим до готовности.

В сковороду в разогретое масло выкладываем 1 ч. ложку раздавленных семян кориандра и ароматизируем масло 1 минуту. После этого выкладываем 1 ст. ложку тертого имбиря и тушим еще 1 минуту.

Далее, выкладываем обжарку в суп и варим продукты 3-4 минуты. С помощью блендера пюрируем суп, а затем разогреваем на маленьком огне. Вливаем 50 мл. сливок 25% жирности, сухую зелень, доводим блюдо до кипения.

6. Гороховый суп-пюре

Для этого чудесного супа нужно совсем немного продуктов: стакан гороха, 2 морковки, стакан сливок, 40 г. твердого сыра и 1 ч. ложка куркумы, зато его вкус вы не забудете точно! Супчик будем варить в мультиварке.

Будет правильнее, если вы заранее замочите горох на 2 часа. Затем его промываем и ставим вариться в литре воды. Доведя суп до кипения (программа «Выпечка»), сливаем воду и вновь ее наливаем таким образом, чтобы она покрывала горох примерно на 2 см. Варим 30 минут.

Морковку и куркуму обжариваем до размягчения. Выкладываем зажарку к гороху, и варим до готовности. Далее, вынимаем чашу мультиварки и остужаем гороховый суп. Медленно вливаем сливки, а после пюрируем блендером суп. В конце добавляем стружку из сыра и свежую зелень.

5. Грибной суп-пюре

Вкуснейший и нежный грибной суп-пюре готовится быстро и просто! А для того, чтобы насладиться блюдом, понадобится всего 3 основных ингредиента: 3 картофелины, 300 г. шампиньонов, сливки.

Первым делом нарежем на пластинами грибочки и луковицу кольцами. Обжарим два продукта до готовности (это примерно 15 минут). Далее, нарезаем картофелины и отвариваем их до готовности (порежьте его предварительно на кубики). Когда картофель сварится – сливаем из кастрюли воду и добавляем жареные грибы с лучком.

Постепенно вливаем сливки (по вкусу). Далее, все, что останется сделать – это измельчить суп до состояния пюре в блендере. Подавать такое прелестное блюдо лучше всего со свежей зеленью и сухариками, посолив по вкусу.

4. Куриный суп-пюре с овощами

Этот суп гениальный в своей минималистичности, простоте приготовления и легкости. Благодаря тому, что он состоит из курицы и овощей – суп-пюре очень полезный. Узнав об этом рецепте – даже не раздумывайте, что приготовить на ужин!

150 г. куриного филе ставим вариться. Морковку, а также луковицу нарезаем произвольно. С небольшим кабачком проделываем то же самое. Обжарим в небольшом количестве слив. масла луковицу. Когда на поверхности кастрюли, где варится курица, вы увидите пенку – снимите ее, а когда она значительно убавится – выкладываем морковь.

Морковь и курицу варим до мягкости (то есть до готовности). Примерно в середине варки из кастрюли отливаем в отдельную тарелку пару половников бульона и ждем остывания. Также в середине готовки выкладываем в кастрюлю лучок. Когда вы поймете, что морковка уже почти готова – загружаем кабачок и варим до готовности.

В 200 мл. сливок 20% добавляем 1 ч. ложку муки. После перемешивания вливаем бульон (который отливали) и 2 яйца. Берем вилку и взбиваем все продукты до пенистого состояния. Когда суп с курицей сварится – измельчаем все блендером. В самом конце вливаем яично-сливочную смесь, хорошенько перемешивая суп.

3. Тыквенный суп-пюре

Этот супчик оценят любители здорового питания, а также те, кто предпочитает пробовать изысканные блюда.

Обжариваем нашинкованный лучок на масле оливы. 2 картошки нарезаем кубиками и присоединяем к луку, чтобы немного обжарить. Также нарезаем 500 г. тыквы и добавляем к луку и картофелю. После этого кастрюлю заливаем кипяченой водой, чтобы она покрыла продукты на 1-2 см.

Варим в течение 15-20 минут. Когда суп будет приближаться к состоянию каши, блендеруем его. Каждый кусочек овощей должен превратиться в кашу – это важно, ведь мы готовим суп-пюре. На сухой сковороде обжарим ломтик батона, порезанный на кусочки. В тыквенный суп постепенно вливаем сливки – 200 мл. 10% жирности, а затем ставим на огонь – разогреть до кипения. При подаче украшаем суп гренками.

2. Чаудер

Попробуем приготовить чаудер – сливочную похлебку, которую очень любят англичане. В состав супа входят простой набор морепродуктов, которые продаются в любом магазине.

Нарезаем 200 г. бекона, а затем отправляем его в сотейник вместе с 250 мл. куриного бульона. Выпариваем воду и подрумяниваем бекон. К бекону выкладываем 25 г. слив. масла, 2 шт. измельченного сельдерея и нашинкованную луковицу. Готовим около 3 минут – до мягкости.

Далее, добавляем 1 ст. ложку муки, помешиваем 2 минуты. Затем выкладываем порезанный на кубики картофель – 700 г, лаврушку, бульон и молоко – 900 мл.

Варим до тех пор, пока не сварится картофель. Когда он станет мягким, выкладываем порезанные морепродукты – 500 г. После закипания вливаем 250 мл. жирных сливок. Через пару минут суп будет готов.

1. Сырный крем-суп

Для того, чтобы приготовить кремовый сырный суп по этому рецепту, понадобится 200 г. плавленого сырка, морковка, 3 картофелины. Супчик подойдет прекрасно для тех, кто желает разнообразить свое меню, да и в приготовлении он невероятно прост.

Картофель, болгарский перец и морковку отвариваем до готовности, а лучок до мягкости. Овощи измельчаем блендером, чтобы получилась однородная масса. Выкладываем в суп плавленые сырки и продолжаем помешивать. Это все! Теперь дело за малым – разлить сырный крем-суп по тарелкам, украсив зеленью.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector