Суп овощной в мультиварке рецепт

Суп овощной в мультиварке рецепт

Сытный осенний супчик из овощей в мультиварке

Один мой знакомый считает, что еда настоящего мужчины должна состоять из мяса. И овощной суп, который я часто готовлю, для него – это так, лёгкая закуска вроде салата. А я склоняюсь к мысли, что главное в первых блюдах – побольше сезонных овощей и правильная зажарка. Правда, лук с морковкой для супа я не поджаривала уже очень давно (даже немного уже утратила навык): когда готовлю для ребёнка, стараюсь поменьше жарить и в основном варить или тушить. А тут приятель в гости зашёл, и я решила ему доказать на деле, что обычный овощной суп может быть и вкусным, и сытным, и к тому же простым в приготовлении. Чтобы не мыть потом лишнюю посуду, я решила сварить суп в мультиварке.

На две больших порции беру вот такие продукты:

  • Картофель – 3 клубня,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Капуста – небольшой кусочек,
  • Цветная капуста, брокколи, горошек, кабачок свежие или замороженные,
  • Лук – 1 шт,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сельдерей, зелень, перец, лавровый лист – для вкуса

Время приготовления – 30 минут,
количество порций – 2.

Приготовление овощного супа в мультиварке

Первым делом я занялась морковкой и луком: почистила, мелко нарезала.

Немного разогрела чашу мультиварки на режиме «жарка» с оливковым маслом и положила туда сначала морковку, а через пару минут – лук.

Ещё через минуту я добавила туда же сельдерей и чеснок – вот люблю я, как пахнет поджаренный чеснок. Это на любителя, конечно. Можете чеснок не добавлять.

Пока слегка шкворчала моя зажарка, я чистила картошку и размышляла о преимуществах прогресса. Вот чем хороша мультиварка в данном случае – это, прежде всего, возможностью совместить функции кастрюли и сковородки. Для меня, вечно занятой домохозяйки, это большой и приятный бонус: ровно в два раза меньше посуды приходится мыть! И есть ещё второй плюс, который будет очевиден ближе к концу этого рецепта – суп в мультиварке почти не кипит. Чуть-чуть булькает, конечно, но не кипит даже как при маленьком огне на плите. Как по мне, это очень здорово. Я при этом уверена в том, что все витамины, которые содержатся в овощах, не теряются как при сильном кипении и достаются нам.

Лук и морковь с чесноком поджарились до золотистого цвета за пять минут, и я кладу в кастрюльку овощи – замороженные капусту с горошком, переключив мультиварку на «тушение», чтобы овощи разморозились, но не успели подгореть.

Картошка тем временем почищена и нарезана, я опускаю её ненадолго в холодную воду.
Режу капусту. Можно, в принципе, и не класть её, но я большая поклонница капусты и добавляю её везде, где только можно: во все супы, в рагу, в салаты… И просто сырую капусту без ничего – тоже люблю. Вообще мне кажется, что овощи на обед – это почти всё, что мне нужно для счастья. Ну, и ещё что-нибудь на десерт, пожалуй.
Овощи в мультиварке почти готовы. Я кладу к ним картошку, капусту, лавровый лист, перец, аккуратно перемешиваю и заливаю горячей водой так, чтобы вода покрыла все овощи. Можно как-то вычислить точный объём воды при конкретном количестве овощей, но я пришла к своему методу практическим путём. Если я налью именно столько воды, чтобы все овощи скрылись под ней, то суп получится густым, как я люблю. Более точные цифры можно, наверное, найти в интернете…

Теперь осталось только загрузить в мультиварку программу «суп» лёгким нажатием нужной кнопки. И всё. Через 15 минут волшебная печка переключилась на режим поддержания тепла.

Я добавила в суп немного свежей зелени и предложила приятелю. Он съел полную тарелку и остался доволен. Сказал: «В этом что-то есть!» и улыбнулся про себя. Наверное, подумал о фрикадельках…

Овощной суп в мультиварке

Овощной суп в мультиварке полезен не только тем, кто придерживается диеты, но и всем людям которые хорошо относятся к правильному питанию и следят за своим здоровьем.

Именно такой суп способен наполнить организм витаминами, насытить его, но в то же время не отяготить. Да и вообще овощные супы – прекрасное начало дня! Самые вкусные рецепты супов в мультиварке ждут вас в разделе «Готовим в мультиварке»

В этот раз мы с вами приготовим именно такой легкий, но в то же время вкусный овощной витаминный суп. Для этого нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Набор продуктов для приготовления овощного витаминного супа:

  • мясо телятины или говяжье мясо — 350 граммов;
  • вода — 1,5 литров;
  • картофель — 3 шт.;
  • перец сладкий замороженный — 100 грамм;
  • фасоль стручковая замороженная — 100 грамм;
  • сельдерей — 1/4 корня;
  • корень петрушки — ¼ часть;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Овощной суп в мультиварке»

Для нашего рецепта овощного супа в мультиварке нам надо приготовить бульон. Для этого нарезаем мясо на порционные кусочки. Промываем его под проточной холодной водой и отправляем в чашу мультиварки. Заливаем водой и нажимаем на кнопку МЕНЮ. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Как только вода закипела, убираем пену. Пока бульон готовится, очищаем картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Закладываем картофель в бульон за 10 минут до конца варки бульона.

Подготовим заправку из овощей. Очищаем морковь, корень сельдерея и корень петрушки. Натираем все вышеуказанные овощи на крупной терке.

Лук репчатый мелко рубим ножом.

Как только бульон с картофелем приготовлен, перельем его в другую емкость. На дно чаши мультиварки положим три столовых ложек сливочного масла. Нажимаем кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. В разогретое сливочное масло выкладываем измельченные овощи.

Затем спустя 10 минут бросаем в емкость с овощами нарезанный сладкий перец и фасоль.

Все овощи вместе перемешиваем и тушим. Добавляем черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.

Затем заливаем в овощную заправку горячий бульон. Солим его по вкусу. Выбираем функцию ВАРИТЬ и устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут. При этом закрываем крышку мультиварки.

Через обозначенное время суп будет готов, отключаем мультиварку от питания и оставляем суп в мультиварке с закрытой крышкой настояться еще около 20-25 минут. После чего можно смело подавать его к столу! Приятного вам аппетита!

Блюдо «Овощной суп в мультиварке» готовила arivederchy

Читать еще:  Рецепты блюд из паприки в мультиварке

Полезный и легкий овощной суп в мультиварке

Рецепт диетического овощного супа

Вам понадобится:

  • морковь – 2 шт. небольшие
  • картофель – 3 шт. среднего размера
  • репчатый лук – 2 шт.
  • смесь овощная замороженная (сладкий перец, спаржевая фасоль, сельдерей, зеленый горошек, кукуруза) – 1,5 стакана
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • приправа для супа – 1 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка)

Благодаря появлению мультиварок, домашняя кулинария сегодня переживает настоящую революцию. Блюда, которые раньше нужно было готовить за несколько приемов в течение длительного времени, теперь стали очень простыми – мультиварка легко справляется и с куда более сложными задачами.

Моя умница PHILIPS HD3077/40 вот уже полтора года помогает мне в ежедневной работе на кухне. Чего только мы не придумывали! Я готовлю в ней практически все, включая выпечку, но, пожалуй, мой самый любимый рецепт – диетический овощной суп в мультиварке. Он отлично подойдет тем, кто постится или соблюдает диету, так как в его составе только овощи. От этого супа точно не поправишься. А после затяжных праздников, согласитесь, такие блюда особенно актуальны.

Сварить такой суп совсем несложно – специальных кулинарных навыков для этого иметь не нужно, да и продукты для его приготовления доступны каждому. С радостью поделюсь своим рецептом овощного супа в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Начинаю с подготовки овощей: мою и чищу.
  2. Нарезаю небольшими кубиками морковь и лук, мелко режу чеснок.
  3. Включаю мультиварку, выставляю режим «Жарить» и обжариваю лук с чесноком до прозрачности на оливковом масле, при этом слежу, чтобы овощи не подгорали. После добавляю морковь и продолжаю пассировать в течение 2-3 минут.
  4. Тем временем, нарезаю кубиками картофель.
  5. Нарезанный картофель отправляю вместе с овощной замороженной смесью в кастрюльку мультиварки, заливаю теплой водой (ее количество зависит от того, насколько густой по консистенции суп вы предпочитаете), солю и оставляю вариться в режиме «Тушение» до готовности.

Так как я для приготовления первых блюд использую картофель рассыпчатых сортов, то суп у меня готов уже через 20 минут. За 5 минут до готовности в овощной навар добавляю специи: суповую приправу (в ней только натуральные компоненты, без всякой химии), лавровый лист, черный молотый перец.

  • Даю супчику немного настояться и подаю к столу, приправив сметаной и зеленью. В пост сметану добавлять не нужно. Все, овощной суп в мультиварке готов!
  • Примечания: оливковое масло можно заменить любым другим растительным; набор овощей для супа не обязательно должен быть таким, как я описала в рецепте – можно добавить любой вид капусты, грибы, кабачки, одним словом, все, что найдется в холодильнике; да и овощи в начале обжаривать не обязательно, особенно если вы хотите сварить более диетический суп в мультиварке. Экспериментируйте на здоровье!

    Суп овощной в мультиварке: 3 простых весенних рецепта

    Преимущества мультиварки перед традиционными методами приготовления известны даже тем, кто еще не имеет это чудное изобретение на своей кухне. Однако те счастливцы, кто является его обладателем, не понаслышке знают, что готовка в ней каши или жаркого, котлет или плова займет кратчайшее время и потребует минимальных усилий от хозяйки. Поэтому сейчас мы научимся варить суп овощной в мультиварке.

    Рецепт № 1: подготовка продуктов

    Для начала приобретаем все необходимые ингредиенты. Поскольку первый рецепт овощного супа, в мультиварке приготовляемого, крайне простой, нам понадобится только 2 помидора средней величины, 1 сочный болгарский перец, 1 луковица, горсть белого круглозернистого риса, 1,5-2 литра бульона или воды, немного зелени, масла, специи. Для начала подготавливаем все продукты: моем, очищаем от семечек и мелко нарезаем. Помидоры же предварительно следует очистить от кожицы, сделав на верхушке крестообразный надрез и залив кипятком минуты на 2. Теперь выставляем на мультиварке режим «Жарка», наливаем немного масла и засыпаем лук, закрываем крышку. Когда масло раскалится и первый ингредиент начнет подрумяниваться, засыпаем болгарский перец и оставляем так минут на 5, можно пару раз все помешать для равномерного прогрева зажарки.

    Окончание готовки

    Однако следует помнить, что когда вы готовите овощной суп в мультиварке “Редмонд” или любое другое блюдо, прикасаться к продуктам внутри чаши нужно исключительно предназначенными для нее кухонными инструментами: лопаткой с силиконовым покрытием или, на крайний случай, пластмассовой ложкой. Теперь добавляем нарезанные крупными кубиками помидоры, заранее промытый рис, заливаем бульоном (можно использовать как мясной, так и овощной или на кубике) и выставляем режим «Суп» или «Тушение». Минут за 10 до окончания приготовления (оставшееся время высвечивается на дисплее) засыпаем петрушку и специи. По желанию можно также добавить и нарезанный мелкими кубиками или брусочками любой мясной ингредиент (сосиски, вареную или копченую колбасу, окорок, буженину и т. д.). Минут через 30-40 можно подавать его к столу со свежим хлебом. Такой суп овощной в мультиварке получится очень легким, сытным и по-настоящему весенним. Приятного аппетита!

    Рецепт № 2. Сытный

    По другому рецепту можно приготовить и другой суп овощной в мультиварке – с добавлением грибов и стручковой фасоли. Отличается он тем, что его можно варить без мясных ингредиентов, поскольку он и без того получится очень сытным.

    Итак, для его приготовления нам понадобится 1 средняя луковица, небольшая морковь, 300 г свежего картофеля и грибов (желательно, шампиньонов, но можно использовать и другие, имеющиеся в наличии), половина упаковки стручковой фасоли (т. е. 200 г), банка консервированного зеленого горошка, 2-2,5 литра воды или бульона, растительное масло и специи. Для начала чистим все сырые овощи, измельчаем ножом или на терке. Теперь, как в первом рецепте, обжариваем с добавлением небольшого количества масла лук и морковь, а после их подрумянивания бросаем в чашу еще и грибы и нарезанную брусочками картошку. Так держим еще минут 10, пока все ингредиенты не приготовятся наполовину. Добавляем стручковую фасоль прямо в замороженном виде и зеленый горошек без сока, заливаем все водой и ставим в режим «Суп». И снова за 10-15 минут до полной готовности засыпаем специи (соль, черный перец) и зелень. Такой суп овощной, в мультиварке приготовленный, лучше всего подавать с обжаренным хлебом, натертым зубчиком чеснока. В трудный весенний период такое блюдо поможет скорее восстановить иммунитет после затяжной зимы. Приятного аппетита!

    Рецепт № 3. Мягкий

    Очень нежным и весенним получается и простой овощной суп-пюре. В мультиварке он приготовится гораздо быстрее, буквально за 40-60 минут. Для него нам понадобятся 2 куриные грудки, 1 маленький кабачок, 2 небольшие моркови и 2 помидора, 4 средние картофелины, головка репчатого лука и 1 болгарский перец, 200 г замороженной цветной капусты и банка зеленого консервированного горошка. Большое количество ингредиентов не должно вас пугать, поскольку все они будут готовиться одновременно, и притом такое разнообразие вкусов в одном блюде сделает его насыщенным и по-настоящему питательным. Все вышеуказанные продукты мы моем, по необходимости чистим и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем все в чашу мультиварки, заливаем доверху водой и варим так в режиме «суп», выставив на таймере 20 минут вместо положенных сорока без учета времени на набор давления внутри устройства. Теперь сливаем бульон, а оставшуюся сваренную массу высыпаем в кастрюлю и измельчаем при помощи блендера до консистенции пюре, понемногу добавляя молоко по своему вкусу. Останется только вскипятить все на плите в течение 5 минут – и вкуснейший весенний суп готов. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Рецепты бутербродов в мультиварке

    Вкусный овощной супчик с картошкой, грибами и вермишелью

    Порций: 4
    Время готовки: 40 мин.

    Описание рецепта


    Кто откажется от тарелки ароматного и сытного свежесваренного супа с вермишелью, картошкой и грибами? Разве что какой-нибудь привереда :).

    Мы не из таких, поэтому отправляемся на кухню готовить этот замечательный овощной суп в мультиварке.

    Скажу только, что это один из самых быстрых в приготовлении домашних супов.

    Чтобы приготовить суп овощной в мультиварке нужны:

    • Картошка – 400 гр.
    • Вермишель-паутинка – 1 мультистакан.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Грибы – 300 гр.
    • Болгарский перец (по желанию и наличию в хозяйстве) – 1 шт.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Нарубленная зелень петрушки – 2 ст.л.
    • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Готовим по шагам:

    Вот какой красивый натюрморт получился 🙂 – это все овощи, которые нужны для приготовления супа.
    Грибы моем и отвариваем в течение 20 минут в большом количестве воды.

    Сначала готовим заправку для супа: лук и перец мелко нарезаем.
    Морковь можно натереть на мелкую терку.

    Этот суп, как и любое блюдо в мультиварке, можно готовить двумя способами:

    1. Прямо в мультиварке обжарить все овощи, залить водой или бульоном, положить в нее нарезанный картофель, вермишель и проварить все вместе 20 минут.

    Когда у меня мало времени, суп с вермишелью в мультиварке я именно так и готовлю.
    Но, сегодня у меня время есть, поэтому готовить будем другим способом.

    Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук до золотистого цвета.

    Добавляем к нему морковь и перец и минут 10 тушим на маленьком огне под крышкой.
    Морковь, если она сочная, дает сок, в котором, естественным образом, без добавления воды, она и тушиться. Если же морковь сухая, можно долить грамм 50-100 воды.
    Затем, выкладываем на сковороду грибы и зелень и, помешивая, продолжает тушить.
    Овощи должны уменьшится в размере и быть полностью готовы.

    Моем и чистим картошку и нарезаем ее тонкими пластинками.
    Именно благодаря тонкой нарезке картофеля, суп варится очень быстро.

    Включаем мультиварку в режиме “Суп” или “Тушение” на 20 минут.
    Для ускорения процесса, сразу заливаем в нее горячую воду, добавляем картошку и доводим воду до кипения.

    Высыпаем в мультиварку нашу заправку из овощей.
    Солим.
    И последний штрих – добавляем вермишель-паутинку.
    Даем нашему супу прокипеть 10 минут, снимаем крышку и в нос ударяет аромат супа такой аппетитный, что рука сама тянется за ложкой.

    Приготовлен суп овощной в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

    Овощной суп в мультиварке – 60 рецептов

    Овощной суп с перепелиными яйцами в мультиварке

    Не знаете как приготовить суп в мультиварке? Выберем самый полезный и несложный в приготовлении – овощной. Хорош он еще и тем, что можно взять готовую овощную смесь, которая продается круглый год. Зимой такой суп насытит ваш организм витаминами.

    Сварить овощной суп в мультиварке не просто, а очень просто. А если добавить в него перепелиные яйца, то получится настоящее лакомство!

    Высыпаем смесь овощей в кастрюльку мультиварки.

    Добавляем столовую ложку соли, укроп, любимые специи, 1,7 литров горячей воды.

    Включаем режим выпечка на 40 минут. Когда овощи закипят, вводим по одному перепелиные яйца.

    Французский картофельный суп-пюре «Пармантье»

    Сегодня мы с вами приготовим в мультиврке-скороварке простой, но очень вкусный картофельный суп-пюре с гренками и сливками, названный в честь французского аптекаря и агронома 17-го века. Полное имя этого ученого Антуан Огюст Пармантье. Он приложил немало сил для.

    Как я уже сказала, картофельный суп-пюре очень простой и приготовить его в мультиварке очень легко. Количество ингредиентов минимальное. Самый дорогой из них – это, пожалуй, сливки. Традиционно французский суп «Пармантье» варится на воде или на овощном бульоне. Впрочем.

    Читайте как приготовить французский луковый суп в мультиварке.

    1. Приготовим ингредиенты, из которых будет наш вкусный французский суп. Помытые и очищенные клубни картофеля нарежем кубиками, а лук-порей тонкими кольцами. У лука используем не только белую часть, но и зеленую. Но надо будет удалить несколько верхних жестких листьев.

    2. Положим в чашу мультиварки кусок сливочного масла, включим прибор в режим «Выпечка». После того как масло разойдется, выкладываем порей (отложите немного колечек для подачи) и обжариваем до мягкости (несколько минут). Мультиварку отключаем.

    Овощной суп с мангольдом

    Приготовим овощной суп с мангольдом в мультиварке. Основной ингредиент, который делает данный суп невероятно вкусным, это мангольд (или листовая свекла). В последнее время мы резко сократили свои дачные посадки и забыли про мангольд лет на десять. А нынешней весной.

    Теперь листовая свекла выросла, и я готовлю с ней овощные супы. Едим с удовольствием и рассуждаем: «Ну как же мы могли вычеркнуть из нашей жизни такую вкусную и полезную овощную культуру?» Ведь культура действительно полезная, содержит много витаминов, солей. А супы с.

    Предлагаю еще один интересный рецепт овощного супа с перепелиными яйцами в мультиварке.

    1. Приготовим для супа куриное мясо. Это может быть на ваш выбор, как мясо на косточках, так и филе. Какие части курицы использовать, тоже на ваш выбор. Также приготовим мангольд — листья вместе с черенками, и остальные перечисленные выше овощи. На фото отсутствуют, но.

    2. Далее занимаемся овощами. Естественно, моем, очищаем (с кабачка и помидора я кожицу не снимала) и измельчаем — морковку на тёрке, а остальные овощные культуры — ножом кубиками или брусочками. Фото процесса измельчения я решила пропустить, поскольку вряд ли тут что.

    Овощной суп со свининой в мультиварке

    Овощной суп со свининой готовится в мультиварке довольно быстро и легко. Получается он очень сытным и ароматным, ну а его диетические свойства во многом зависят от того, какое мясо вы для него возьмете. Любителям наваристого супчика стоит взять свинину пожирнее, может.

    Читать еще:  Рецепты блюд из аджики в мультиварке

    Кстати, вполне можно приготовить этот суп и без свинины. Процесс приготовления практически не отличается, только убираем из него все шаги, связанные с мясом. В результате получается быстрый овощной суп в мультиварке, а еще очень легкий, постный и диетический – одним.

    Свинину помоем и порежем небольшими кусочками.

    Порежем лук кубиками или полукольцами.

    Картошку порежем кубиками.

    Куриный суп в мультиварке — рецепт для мультиварки

    В мультиварку Crockpot положите порезанную кусочками курицу.

    Порежьте кубиками помидоры и лук, добавьте специи.

    Куриный крем-суп и бульон влейте в мультиварку.

    Добавьте овощную смесь.

    Готовьте на высокой скорости 5 часов или на низкой – 7-9.

    Морковно-тыквенный суп-пюре

    Вы еще не извели все собранные на своем огороде тыквы? Тогда я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный и полезный морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке.

    Тыква издавна была одним из самых любимых в народе продуктов. Приготовить ее можно самыми разными способами. Можно запечь тыкву целиком или приготовить рагу. Очень вкусными получаются каши из тыквы, можно использовать этот овощ как основу для приготовления разных.

    Что же касается нашего сегодняшнего рецепта супа-пюре из тыквы и моркови, то, я уверена, он никого не оставит равнодушным! Аппетитный, оранжево-красный, ароматный – это только самые первые приходящие в голову эпитеты. Нежный вкус и огромное количество витаминов делают.

    Впрочем, что долго рассказывать. Надо его просто приготовить и попробовать!

    Подготовим необходимые ингредиенты. Моем тыкву, очищаем от кожуры и режем ее кубиками. Почистим лук, чеснок и морковь. Порежем кубиками репчатый лук, мелко нашинкуем чеснок. Морковь натрем на крупной терке.

    Ризотто с грибами в мультиварке

    Для начала нам, конечно же, необходимо замочить сушеные грибы в воде примерно на 30-40 минут. Затем нарезаем их на небольшие кусочки.

    В мультиварке устанавливаем режим “выпечка” и время 20 минут, выкладываем в чашу сливочное масло и обжариваем на нем промытые и очищенные лисички, перекладываем их в миску.

    Теперь опять же в режиме “выпечка” устанавливаем время 30 минут. В чашу выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук, жарим под закрытой крышкой 9 минут.

    Затем открываем мультиварку и выкладываем к луку рис, перемешиваем, крышку закрываем и жарим все еще 6 минут.

    Через 6 минут нам необходимо выложить в мультиварку сушеные грибы, укроп, залить горячую воду или бульон, посолить, поперчить. Перемешиваем все ингредиенты пару минут, потом закрываем крышку и готовим ризотто до окончания программы. Затем мы выкладываем в мультиварку.

    Суп с фрикадельками и фасолью в мультиварке

    Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

    Лук и морковь сложить в чашу мультиварке, добавить растительное масло и включить режим «ЖАРКА» на 2-3 минуты. Помешивая.

    Добавить протертые помидоры.

    Добавить овощной бульон и включить режим «СУП»

    Добавить кубиками нарезанный картофель и фасоль. Варить 10-15 минут.

    Вегетарианский гороховый суп в мультиварке

    Подготовьте продукты для супа. Отмерьте стакан гороха, переберите его от порченых зерен и замочите в теплой воде на 1 час, чтобы горох быстрее разварился.

    Положите горох в кастрюлю мультиварки, залейте его свежей чистой водой. Посолите. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим “Суп”, варите 1 час.

    Когда горох будет почти готов, займитесь овощами. Очистите лук и морковь, натрите на терке или порежьте овощи.

    Очищенный картофель порежьте мелко, чтобы сварился быстрее.

    К готовому гороху добавьте овощи, проварите суп еще 30 минут, только нажмите кнопку “Отмена” и снова задайте режим “Суп”, чтобы он закипел.

    Картофельный суп в мультиварке

    Нарезать поперек некрупно стебель сельдерея, измельчить лук и чеснок, на терке потереть морковь.

    Выложить овощи в чашу мультиварки.

    Очистить и нарезать кубиками картофель, выложить туда же, влить бульон, приправить специями по вкусу.

    Включить режим «Выпечка» и готовить суп 30-40мин до готовности картофеля.

    Перемешать молоко с мукой, влить смесь в мультиварку, когда овощи будут готовы, потомить на том же режиме еще 10мин, затем пюрировать толкушкой или блендером.

    Суп из тыквы в мультиварке

    Пряный суп из тыквы порадует своим цветом, вкусом и ароматом. Чаще всего тыквенный суп варят с вездесущей картошкой, но на этот раз обойдемся без нее, возьмем лишь немного лука, моркови и чеснока. У этого рецепта совсем другие акценты — пряные сливки, которыми.

    Для приготовления ароматного супа из тыквы в мультиварке вам понадобится:

    Налейте в чашу оливковое масло, положите сливочное и нарезанные вдоль пополам очищенные дольки чеснока. Включите режим тушения. Время выставлять не обязательно, но если оно у вас ставится автоматически – за процессом придется следить. Как только чеснок запахнет на всю.

    Пока чеснок отдает свой аромат маслу, очистите и нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. После того, как извлекли чеснок, отправляйте обжариваться овощи на том же режиме. Они также должны лишь немного позолотиться, поэтому следите и помешивайте.

    Куриный овощной супчик

    1. грудку режем кубиками

    2. и складываем в чашу мультиварки

    3. крупные овощи режем пополам

    4. добавляем овощи к курице

    5. заливаем водой, добавляем лаврушку и травки, солим и перчим

    Суп-пюре из тыквы — рецепт для мультиварки

    Нам понадобятся следующие продукты: тыква, сливочное масло, репчатый лук, морковь, куриный бульон, сливки, соль, затар.

    Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками.

    Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.

    Лук очистить и нарезать соломкой.

    Выбрать режим “Жарка”, “Выпечка” или “Печь”. Растопить сливочное масло.

    Овощной суп из сельдерея для похудения

    Весна уже наступила, и лето «не за горами». Для желающих сбросить лишние килограммы представляю сваренный в мультиварке суп из сельдерея для похудения. Про сельдереевый суп, я думаю, многие слышали. Сегодня я расскажу, как его приготовить в мультиварке и почему от него.

    Конечно, главным ингредиентом в этом супе является сельдерей, благодаря которому можно похудеть. Сельдерей является очень полезным овощем. Диетологи во всем мире сходятся на том мнении, что это самый удачный продукт для похудения. Включайте в свой рацион сельдерей.

    Помимо сельдерея в суп мы положим разнообразные овощи: капусту, морковку, лук, перец болгарский, фасоль стручковую, помидор, чеснок. Вообще, можно положить в сельдереевый суп для похудения любые овощи, кроме картофеля. Еще одно правило этот супа – его не солят.

    Теперь еще одна очень важная вещь: как приготовить суп так, чтобы его можно было есть. На мой взгляд, самое главное правило для супов на овощном бульоне – долго варить его на медленном огне (томить) и дать ему настояться.

    Готовить суп из сельдерея мы будем в мультиварке, как раз подходящей для этих манипуляций, на программе «Тушение». Ну и благодаря герметичности мультиварки суп хорошенько настоится.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector