Суп харчо в мультиварке рецепты ""

Суп харчо в мультиварке рецепты

Рецепты Харчо в мультиварке

Суп “Харчо” в мультиварке

Перец черный – 1 щепот.

Лист лавровый – 3 шт

Томатная паста – 80 г

Картофель – 4 шт

Баранина – 500 г

Лук репчатый – 2 шт

Базилик – по вкусу

Промыть рис до прозрачной воды.

Баранину промыть вместе с картофелем и нарезать кубиками по 2 см, лук нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, чеснок измельчить ножом.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки.

Добавить томатную пасту, соль, лавровый лист, перец.

Харчо из курицы в мультиварке

Специи – По вкусу

Картошка – 1-3 Штук

Морковь – 1 Штука

Курица – 800 Грамм

Томатное лечо – 2 Ст. ложки

Для начала все ингредиенты моем, чистим и режем. Я режу все крупно и на квадратики. Измельчаем зелень и чеснок.

На дно мультиварки выкладываем морковку и лук, включаем режим “Жарка” и пассируем.

Когда они станут золотистого цвета, добавляем мясо. Обжариваем еще минут 7.

Суп “Харчо” в мультиварке

Лук репчатый – 2 шт

Говядина – 500 г

Томатная паста – 1.5 ст. л.

Говядину помыть, обсушить.

Рис промыть в холодной воде, до прозрачности воды (при таком кол-ве риса получается очень густой суп, мой супруг любит густой, если не надо густой, положите 0.5 мерного стакана риса).

Лук, чеснок почистить, помыть.

Говядину нарезать кубиками по 1.5-2 см.

Лук мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом.

Харчо в мультиварке

Растительное масло – 25 мл

Лук репчатый – 100 г

Говяжье филе – 300 г

Картофель – 300 г

Томатная паста – 40 г

Говядину промыть, рис промыть до прозрачной воды.

Мясо и картофель нарезать кубиками 1-1,5 см, лук нарезать кубиками по 0,5 см, чеснок измельчить ножом.

Лук и томатную пасту выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и перемешать. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.

Нажать кнопку «Старт». Готовить при .

Суп Харчо в мультиварке

Долька чеснока, мелко порезанная

Петрушка, укроп, кинза, соль – по вкусу

Хмели-сунели 2 ч.л.

Рис 1,5 мульти стакана

Лук для бульона 1 шт

Томатная паста 3 ст.л. (или 1 большой помидор)

Лук для зажарки 2 шт

Баранина на кости 600 гр

Положить баранину и 1 луковицу в чашу мультиварки, залить 2 л воды и поставить в режим “Тушение”/”Суп” на 2 часа.

Через 2 часа достать мясо и лук, убрать все косточки. Процедить бульон.

Поджарить лук на растительном масле, в конце добавить томатную пасту. Режим “Жарка” на 10 мин.

Добавить к зажарке мясо, нарезанное кусочками, и бульон. Туда же положить порезанн.

Суп харчо в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук и корень петрушки очистить. Лук измельчить, петрушку натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и ист.

Харчо в мультиварке

Морковь – 1 Штука

Перец – 1 По вкусу

Паприка – 1 Штука

Соль – 1 По вкусу

Лук репчатый – 2 Штуки

Чили – перец – 1 Штука

Чеснок – 2 Зубчика

Баранина – 500 Грамм

Специи – 1 По вкусу

Томатная паста – 2 Ст. ложки

Рис промыть и замочить в воде на 20-30 минут.

Мясо промываем под проточной водой, нарезаем кубиками, солим, перчик, добавляем мелко нарезанный чеснок. Оставляем мариноваться на час.

Лук чистим. Нарезаем полукольцами. Включаем мультиварку, режим «Жарка», время 20 минут. Наливаем растительное масло, хорошо обжариваем лук. Можно добавить, если есть, бараний жир, .

Харчо из баранины в мультиварке

Гранатовый сок – 0,5 Стакана

Хмели-сунели – 1 Чайная ложка

Перец чили – 1 Штука

Баранина – 700 Грамм

Лавровый лист – 1 Штука

Чеснок – 5 Зубчиков

Томатная паста – 1 Ст. ложка

Рис – 0,5 Стакана

Мука – 1 Ст. ложка

Перец горошком – 10 Штук

Пучок кинзы – 1 Штука

Растительное масло – 2 Ст. ложки

Грецкие орехи – 0,5 Стакана

Баранину порежьте кусками.

Потолките в ступке грецкие орехи с перцем горошком.

Помойте и порежьте кинзу.

Острый перец порежьте тонкими кольцами.

Чеснок мелко нарежьте.

Суп “Харчо” в мультиварке

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Лук репчатый – 3 шт

Хмели-сунели – 1 ч. л.

Томатная паста – 1 ст. л.

Перец чили – 1 шт

Орехи грецкие – 0,5 стак.

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Сок гранатовый – 0,5 стак.

Баранина – 700 г

Лист лавровый – 1 шт

Перец душистый – 10 шт

Петрушка – 1 пуч.

Мясо помыть, нарезать небольшими кусками.

Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца.

Лук почистить и нарезать.

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами.

Чеснок очистить и истолочь.

Включить мультиварку на режим Поджаривание.

Растопить бараний жир, затем добавить масло и обжарить л.

Харчо из говядины в мультиварке

Перец чили – 0,5 Штуки

Хмели-сунели – 2 Чайных ложки

Паприка – 1 Чайная ложка

Соль – – По вкусу

Лук репчатый – 1 Штука

Лавровый лист – 1 Штука

Чеснок – 4 Зубчика

Орехи грецкие – 100 Грамм

Кинза свежая – 60 Грамм

Масло растительное – 2 Ст. ложки

Соус Ткемали – 130 Грамм

Говядина – 550 Грамм

Перец горошком – 10 Штук

Петрушка свежая – 60 Грамм

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Из перца чили удаляем семена и нарезаем его мелко.

Теперь хорошенько промываем мясо под холодной водой, даем ему немного обсохнуть и нарезаем на небольшие кусочки.

Грецкие орехи измельчаем.

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включа.

Харчо. Тест-драйв.

хмели сунели 1 ч. л.

жгучий красный перец

тамаринд сушенный 5 г

мясо (говядина) 500 г

чеснок 2-3 зубчика

томаты без кожицы 500 г

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Мясо, с небольшим количеством жира, нарезать кусками поместить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме “варка” 40 мин.

Как только мясо обжарится, добавить нарезанный лук, натёртую морковь, специи, продолжать обжаривать в указанном режиме.

Добавить, для подкисления, измельченные томаты без кожицы, ткемали (у меня роль .

Суп по мотивам “Харчо”

Томатная паста – 1 ст. л.

Перец черный – 6 шт

Петрушка – 1 пуч.

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 3 ст. л.

Лист лавровый – 2 шт

Говядина – 500 г

Хмели-сунели – 1/2 ч. л.

Картофель – 4 шт

Подготовить все ингредиенты.

Затем включить мультиварку на режим “жарка”, время 10 минут. Налить в чашу растительное масло и выложить лук, нарезанный кубиками. Обжаривать лук, помешивая, примерно минут 5.

Читать еще:  Рецепты блюд из бекона в мультиварке

Добавить к луку ложку томатной пасты и ложку томатного соуса “Хреновина”. Перемешать.

Затем отправить в чашу мясо.

Через 5 минут, если программа “жарка” не зак.

Харчо с бараниной. Тест-драйв.

1 лавровый лист

1/2 ч. ложки молотого кориандра

2 зубка чеснока

1 кг баранины (у меня лопатка)

1 ст. ложка винного уксуса

2 ст. ложки растительного масла

3 горошины черного перца

1 большая луковица

1/4 ч. ложки красного молотого перца

1.У меня мультиварка – Vitek VT-4200.

2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим поджаривание. Когда масло разогреется, выложить мясо. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, примерно 15 минут.

3. Лук нарезать полукольцами, кинзу мелко нарезать.

4. К мясу добавить лук, кинзу, сверху влить уксус, добавить кориандр, перец, перец горошком. Обжаривать .

Суп “Чесночник”

Петрушка – 1 пуч.

Томатная паста – 140 г

Лук репчатый – 100 г

Лист лавровый – 4 шт

Картофель – 500 г

Ребра свиные – 700 г

Для навара: с рулькой гладкой,

Взяли мы еще лопатку.

Пару ребрышек и все.

Нет, ну, правда, не харчо!

Долго медленно варили. (2 ч.)

Нет, бульон мы не цедили.

Собирали только шум.

Ох, успеть бы ровно к двум!

Муж начистил мне картошку,

Лук порезал словно крошку,

Прессом надавил чеснок.

Уфф. бедняга, даже взмок!

По секрету. я, зажарку,

Помещаю в мультиварку

Солянка по-грузински в мультиварке.

Огурцы соленые- 2 шт . среднего размера

Куриная грудка с кожей- 1 шт

Сахар- 1 чайная ложка

Зелень кинзы ( у меня-каюсь-петрушка)

Лавровый лист- 2 шт

Помидоры- 2 некрупные

Хмели-сунели-2 чайных ложки

Перец черный горошек- 2 шт

Лук-1 крупная локовицы

Вино красное сухое- 150 мл

Томатная паста- 1 ст.ложка

Перец сладкий красный-1 шт

Перец среднежгучий зеленый- 1 шт

Чеснок- пол головки

Масло растительное- 1 ст.ложка

Ухцо-сунели- 1 чайная ложка

1. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Овощи очистить, помыть и обсушить. Лук нашинковать четверть кольцами, перец крупно нарезать уголками, жгучий перец –соломкой, чеснок -на 2 кусочка зубок. Помидоры нарезать дольками –с четвертинок. Огурцы нарезать крупным кубиком.

2. В чашу мультиварки налить масло и положить курицу в режиме .

ХАРЧО

растительное масло без запаха.

2 столовых ложки томатной пасты

соль, перец красный и черный

3 зубчика чеснока

1/2 стакана риса

2 литра мясного или куриного бульона

10 черносливин с косточкой

Мелко нарезать лук.

Бросить рис, лук, чернослив в кипящий бульон, варить до готовности риса.

Харчо

хмели-сунели – 1 ч. л.

куркума – 1/2 ч. л.

перец сладкий красный – 1/2 ч. л.

чеснок крупный – 3-4 зубчика

масло сливочное – 100 г

перец черный – 10-12 горошин

соус ткемали – 150 г

лист лавровый – 2-3 шт.

орехи грецкие – 1 стакан (100 г)

говяжья грудинка на косточке – 1,3 кг

корень петрушки сушеный – 1 шт. или 1,5 ч. л.

базилик сушеный – 1 ч. л.

лук репчатый среднего размера – 3 шт.

перец острый красный сушеный – 1/2 ч. л.

зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – по 2-3 ст. л.

В холодную воду положить промытое мясо, очищенное от пленок и жира. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Через 1 час после начала варки добавить корень петрушки и соль. Сваренный бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками. Пассеровать мелко нарубленный лук в сливочном масле, рис промыть до прозрачной воды. Орехи изм.

Суп-харчо из баранины в мультиварке

Уже одно название «суп-харчо», что в переводе означает «суп из говядины», говорит о том, что варить его из баранины нельзя. Но если считать, что в России сложно достать и многие другие его классические составляющие: например, тклапи (пюре из сливы-ткемали, загущенное под солнечным светом) или некоторые виды пряной зелени, то почему бы не допустить вольности и в выборе сорта мяса для этого супа.

Если вы решите приготовить суп-харчо из баранины в мультиварке или на плите, то тклапи вполне можно заменить на лимонный сок или помидоры, а пряную зелень использовать ту, которая в наших широтах более доступна.

Содержание

Бараний суп-харчо в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранина – 0,5 кг (если использовать ребра, то их надо порубить);
  • рис – 1,5 стак. (те, кто не любит густые супы, могут использовать один стакан);
  • орехи грецкие – 0,5 стак.;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л. (если хотите получить насыщенный и острый суп – можете положить в два раза больше);
  • чеснок – 4 зубч.;
  • лавровый лист, соль, перец, аджика, зелень ( базилик, кинза, петрушка, сельдерей и др.), набор пряностей для харчо – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Прибор включить в режиме «Выпечка», чтобы она разогрелась. Поместить в чашу срезанный с ребер и мелко нарезанный бараний жир или грудинку. Если вам попался постный ягненок, то придется использовать растительное масло. Подождать, пока жир вытопится и обжарить в нем порезанные лук и морковь, пока лук не станет золотистым.
  2. Добавить к зажарке томат-пасту или зрелые помидоры, а когда цвет жира станет «томатным», отправить в суп бараньи ребрышки или мясо и еще немного пожарить, не забывая перемешивать.
  3. Залить все продукты кипятком до максимального уровня, переключить программу на «Пароварку» и добавить промытый рис, растолченные орехи и специи.
  4. Через три минуты, когда вода закипит, включить программу «Тушение», закрыть крышку и оставить суп томиться на час.
    Всыпать в суп нарубленную зелень и добавить растолченный чеснок. Дать супу постоять,

Харчо из баранины с картошкой и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе баранины – 0,5 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубч.;
  • шлифованный круглый рис – 100 гр;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • пряная зелень, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Рис перебрать и вымыть под краном. Мясо вымыть в холодной воде, нарезать на двухсантиметровые кусочки. Лук нашинковать, чеснок покрошить ножом или измельчить на терке. Картошку порезать на небольшие кубики.
  2. Все продукты сложить в чашу, пасту развести водой и залить туда же. Всыпать соль, специи и перемешать.
  3. Активировать на час режим «Суп».

Зеленью суп украшают перед самой подачей к столу, а чтобы придать аромату пикантности, можно добавить еще по щепоти шафрана и базилика. Для приготовления этого супа можно в свободное время предварительно подготовить все продукты и сложить их в мультиварку, а за час до запланированного обеда или ужина просто нажать на кнопку, запускающую программу.

Читать еще:  Рецепты супов в мультиварке

Как и любое национальное блюдо, суп-харчо очень любят за пределами Грузии и даже несмотря на то, что в других странах его готовят не совсем так, как на его Родине, он все-равно всегда выходит вкусным и наваристым.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Как варить харчо с курицей в мультиварке

Пикантная этническая кухня занимает особое место в сердцах гурманов, особенно многим из нас нравятся супы.

Харчо с курицей в мультиварке – это традиционное блюдо, приготовленное быстро и без особых хлопот с помощью современной бытовой помощницы. Мы научимся так вкусно готовить суп, что он гарантированно понравится всем вашим домочадцам.

Калорийность харчо с курицей

Средняя калорийность этого супа колеблется в пределах 22-23 ккал на 100 грамм. Однако многое зависит от перечня ингредиентов, которые вы отправляете в чашу мультиварки. Но, несмотря ни на что, харчо с курочкой все же считается низкокалорийным блюдом.

Наибольшую калорийность из всего перечня ингредиентов куриного супа харчо имеет рис – это углеводистый и калорийный злак. А вот наименьшую энергетическую ценность имеет свежий помидор.

Калорийность супа харчо с курятиной по ингредиентам (в порядке убывания)

Продукт Калорийность
Рис 345 ккал
Филе куриное 225 ккал
Картофель отварной 160 ккал
Паста из томатов 56 ккал
Лук репчатый 31 ккал
Морковка 24 ккал
Помидор свежий 19 ккал
Красный острый перец 11 ккал
Зелень свежая 1 ккал

Углеводов в таком супе насчитывается порядка 4 г на 100 г блюда, белков – около 2 г, а жиров – не более 0,4 г.

К слову, харчо куриный с минимумом острых пряностей можно предлагать и деткам – такое блюдо хорошо воспринимается пищеварительной системой ребенка. Также данный рецепт с легкостью можно отнести к категории диетических, а потому рекомендуем вам сохранить его себе, чтобы не потерять.

Простой рецепт харчо с курицей и лечо в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г + –
  • Лук репчатый — 1 крупная головка + –
  • Морковь — 1 шт. + –
  • Картофель — 2 шт. + –
  • Кинза — 1 ст.л. + –
  • Лечо — 0,5 ст. + –
  • Рис — 1 ст. + –
  • Сахар-песок белый — 1,5 ст.л. + –
  • Черный перец душистый — 1 щепотка + –
  • Соль — по вкусу + –

Как приготовить харчо с куриным мясом в мультиварке

  • Куриное филе промываем под холодной водой, обсушиваем от лишней влаги и нарезаем кубиками среднего размера.
  • Головку репчатого лучка чистим от шелухи, режем на две части, а затем рубим на небольшие полуколечки.
  • Картофелины моем от грязи, чистим от шкурки и нарезаем стандартным кубиком.
  • Затем то же самое проделываем с морковкой, предварительно промыв корнеплод.
  • Зелень промываем и рубим меленько.
  • В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и укладываем внутрь лук и морковь.
  • Выбираем режим «Жарка» и обжариваем овощи.
  • Затем отправляем в мультиварочную чашу куриное филе. Прожариваем еще 5-6 минут.
  • Укладываем внутрь лечо, промытый рис, пряности и сахар.
  • Вливаем очищенную воду до верхней отметки.
  • В программе «Тушение» готовим блюдо 60 минут, добавив в чашу картофель.

  • По окончании часа добавим рубленую зелень и чесночок (по вкусу), после чего дадим супу харчо потомиться еще 10-15 минут на программе «Подогрев».

Такой суп станет отличным вариантом для тех, у кого в закромах имеется закрутка с лечо – не нужно готовить соус или использовать покупную томатную пасту.

Суп харчо с курицей и томатной пастой в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриное мяско (филе) – 500 г;
  • Морковь – 1 плод;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Рис – 1 стакан;
  • Перец болгарский красный – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Паста томатная – 3-4 ст.л.;
  • Зелень петрушки – половина пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Острый красный перец – щепотка.

Как сварить суп харчо с томатной пастой в мультиварке

  1. Мясо курицы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковку промываем под проточной водой и натираем на крупной терке.
  3. Сладкий болгарский перчик очищаем от сердцевины и нарезаем кубиком.
  4. С лука убираем шелуху и рубим меленько, как на зажарку.
  5. Чеснок либо выдавливаем через пресс, либо крошим острым ножом.
  6. В чашу мультиварки опускаем мясо курицы, предварительно налив немного масла для готовки.
  7. Выбираем режим «Выпечка» и засекаем 10 минут.
  8. Добавляем к мясу морковку и сладкий перчик — тушим нашу зажарку еще минут 5.
  9. Укладываем лук, перемешиваем с томатной пастой и готовим снова минут 5-6.
  10. Ссыпаем в чашу мультиварки рис, вливаем очищенную воду, закрываем бытовую помощницу крышкой.
  11. Выставляем режим «Тушение» примерно на 60-90 минут.
  12. Когда прозвучит сигнал — отправляем в харчо чеснок и зелень, промытую и нарубленную мелко. Тушим еще 10 минут на программе «Подогрев».

Такой супчик наверняка понравится всем, кто любит томатные супы с острым и пряным привкусом.

Классический суп харчо в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

  • Филе курочки – 500 г;
  • Морковка – 2 плода;
  • Перец болгарский красный – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 корнеплода;
  • Рис – 1 стакан;
  • Томаты свежие – 2 больших;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Специи – по вкусу;
  • Чеснок – пару зубков;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать грузинский суп с помидорами и курицей в мультиварке

  • Мясо курочки нарежем острым ножиком на небольшие кусочки (как на любой другой суп).
  • Лук очищаем от шелухи и крошим небольшими кубиками.
  • С картофеля срезаем кожицу, промываем под краном и тоже шинкуем кубиками.
  • Болгарский перец очищаем от сердцевины и семечек, после чего нарезаем красивыми полосками небольшой длины.
  • Помидоры крошим кубиками.
  • Морковку промываем и чистим, а затем крошим таким же кубиком, как и лук.
  • Выбираем программу «Выпечка» на нашей кухонной помощнице, отправляем в чашу немного растительного масла и готовим мясо около получаса.
  • Следующим шагом будет добавление овощей: кладем сперва морковку, ждем 5 минут, отправляем лучок, ждем еще 5 минут, далее отправляем в чашу перец и нарезанные помидорчики.
  • Рис кладем в мультиварку поверх мяса и овощей, картофель отправляем вслед за ним.
  • Добавляем специи и пряности, солим и перчим харчо.

  • На программе «Тушение» готовим наш грузинский супч еще один час.
  • Затем добавляем в чашу измельченный чеснок и свежую зелень. Ждем еще 10 минут на программе «Подогрев».

Наш вкусный и ароматный суп харчо с курицей в мультиварке готов.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читать еще:  Рецепты фрикаделек в мультиварке

Суп харчо в мультиварке

Суп харчо является традиционным блюдом в грузинской кухне. Вообще-то, в переводе с грузинского харчо обозначает говяжий суп. Так что классический вариант этого блюда готовится исключительно из мяса говядины, риса, а так же с добавлением грецких орехов. В оригинале используются еще сливы для кислинки. Такое сочетание является «визитной карточкой» этого супчика.

Менять ингредиенты и экспериментировать с харчо не стоит, но это правило относится лишь к классическому приготовлению супа. Сегодня мы займёмся приготовлением этого удивительного блюда в первоначальном его варианте, однако кое-что изменится! Готовить мы будем в мультиварке.

Харчо в мультиварке

Продукты для приготовления классического супа Харчо в мультиварке:

  • Говяжья мякоть (лучше всего нежная телятина) – 0,5 кг.
  • Круглый рис – 1 мерочный стакан.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Ткемали или соус сацебели (можно заменить томатной пастой, но это крайние меры) – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец красный молотый – ½ ч.л. Кто любит поострее, значит, потребуется полная чайная ложка.
  • Грецкие орехи – несколько ядрышек.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Чёрный перец горошком – 5-6 горошин.
  • Соль и свежая зелень (лучше всего кинза).

Приготовление:

Будем следовать поэтапно, чтобы ничего не напутать!

  1. Промыть мясо говядины и очистить от имеющихся прожилок или плёночки. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Мясо опустить в мультиварку и установить режим «Суп» — достаточно 1 часа.
  3. По истечении времени вам следует слить бульон и процедить его в отдельную посуду. Мясо вынуть.
  4. Крошим репчатый лук, смазываем чашу нашей мультиварки подсолнечным маслом и помещаем туда лук. Устанавливаем режим «Жарки» на 10 минут. Через 5 минут к луку добавить кусочки отварной говядины. Всё хорошенько перемешать и продолжить обжаривать до окончания программы.
  5. Промойте рис и поместите в мультиварку, где уже находится лук и мясо. Залейте процеженный бульон и установите режим приготовления «Суп». Время – 20 минут.
  6. Порубите мелко грецкие орешки и добавьте к основной массе продуктов.
  7. Очистить чеснок и потереть на крупной тёрке каждый зубчик.
  8. Всё остальное: соус или томатную пасту, хмели-сунели, чёрный и красный перец, а так же измельчённую зелень добавить в суп.

По окончанию программы вам не стоит сразу же открывать мультиварку. Дайте супу харчо настоятся в течение 20 минут.

Суп Харчо с курицей в мультиварке

Взять:

  • куриное мясо — 300 гр
  • 5 небольших картофелин
  • одна луковка
  • морковка
  • риса 80-100 гр (если блюдо на один обед семье, можно брать 100 гр риса, а если приготовленное будет стоять, то сильно загустевает, так что риса берем поменьше)
  • 100 гр грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • полстакана томатного сока
  • столовая ложка растительного масла, соли по вкусу (для здоровья лучше солить поменьше), пара листочков лаврушки.

Сам процесс приготовления выглядит так:

Делаем зажарку из лука и моркови на режиме «жарка» в течение примерно 5 минут. Если режиме «жарка» нет, используйте «выпечку». Пару раз нужно будет перемешать зажарку силиконовой лопаткой.

Картофель промыть и порезать. Отварить, поскольку второй мультиварки у нас нет, то для убыстрения процесса варим ее в течение 20 минут в кастрюльке на плите.

Моем рис и курицу, и перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем воду (а лучше мясной бульон), добавляем соль, специи, томатный сок.

Закрываем крышку и готовим в течение часа, режим «суп» или»тушение».

Остужаем и размельчаем с помощью блендера (или просто разминаем толкушкой). Выкладываем картошку в суп, а курицу достаем и ставим в отдельную тарелку чтобы остыла.

Измельчаем чеснок и грецкие орехи и добавляем в чашу за несколько минут до конца варки. Куриное мясо измельчаем и добавляем мясо в суп.

После окончания приготовления оставляем харчо в мультиварке на «подогреве» еще 10-15 минут, чтобы суп настоялся.

Подавать к столу со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!

Один комментарий на «“Суп харчо в мультиварке”»

xтобы сделать готовку проще, вместо отдельных специй кладут просто смесь специй «Хмели-Сунели». Однако если хотите приготовить настоящий суп харчо – постарайтесь соблюсти оригинальный рецепт. Ведь суп делают специи – об этом знает каждый повар.

Суп харчо в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.

Есть мультиварка? Тогда этот потрясающий вариант харчо точно для тебя!

Конечно же, этот вариант харчо несколько отличается от традиционного, но он не менее вкусный – ведь мультиварка создает эффект русской печи, за счет чего супы получаются особенно вкусными!

Видео рецепт

Рецепт супа харчо в мультиварке

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 220 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина – 600 г
  • Лук – 3 шт.
  • Рис – 0.5 стак. (200 мл)
  • Грецкие орехи – 0.5 стак. (200 мл)
  • Ткемали Соус – 150 г
  • Чеснок – 5 зубч
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень кинзы – 1 пуч
  • Душистый перец – 10 шт.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Подготовим необходимые ингредиенты

Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде

Измельчаем при помощи блендера, а лучше в ступке

Душистый перец раздавим плоской стороной ножа

Добавляем к грецким орехам душистый перец, чеснок и протираем. Повторюсь – лучше это делать в ступке

Говядину моем и нарезаем порционными кусочками

Лук нарезаем четверть кольцами

Мультиварку выставляем на режим “Поджаривание” на 20 минут

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук, обжариваем 7 минут

Пока лук обжаривается, параллельно промываем рис

А через 7 минут.

. выкладываем к луку говядину, перемешиваем и обжариваем еще 10 минут

А пока разводи муку с небольшим количеством воды

Перемешиваем, чтобы не было комочков

Через 10 минут добавляем муку с водой, обжариваем еще 1 минуту

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 2 минуты до окончания программы

Добавляем в чашу ткемали

Измельченные грецкие орехи с чесноком и душистым перцем

Наливаем 2 л воды и добавляем специи: для харчо подходят хмели-сунели и красный острый молотый перец, вместо него подойдет перец чили

Добавляем промытый рис

Выставляем программу “Суп” на 1,5 часа и отправляемся заниматься своими делами – мультиварка все сделает за нас

За несколько минут до окончания программы измельчаем зелень

По окончании программы добавляем зелень и даем настояться 5-10 минут. А затем насыпаем в тарелки и пробуем – это очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector