Суп гуляш в мультиварке – рецепт как приготовить
Венгерский суп-гуляш в мультиварке
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Благодаря тому, что венгерский суп-гуляш будет готовиться в мультиварке-скороварке, времени на приготовление понадобится гораздо меньше, если сравнивать с приготовлением в кастрюле. Если у вас нет мультиварки-скороварки, воспользуйтесь обычной скороваркой для газовой плиты. Томите венгерский гуляш на медленном огне.
Ингредиенты
- 300 грамм гуляша из говядины
- 250 грамм репчатого лука
- 300 грамм картофеля
- 120 грамм моркови
- 1-2 сладких красных болгарских перца
- 200 грамм мелких помидоров
- 2 охотничьих колбаски
- Немного растительного масла для жарки
- Столовая ложка густой томатной пасты
- 2 столовых ложки молотой сладкой паприки
- 3 лавровых листа
- 3 горошины чёрного перца
- 3 горошины душистого перца
- Щепотка сушёного розмарина
- 2 зубчика чеснока
- Соль – по вкусу.
Как приготовить “Венгерский суп-гуляш в мультиварке”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите лук от шелухи и измельчите удобным способом. Для гуляша можно измельчить его хоть кубиками, хоть полукольцами, хоть четвертинками колец.
В глубокую сковороду налейте пару столовых ложек рафинированного масла и обжарьте в нём нарезанный лук до прозрачности. Добавьте молотой паприки, перемешайте и жарьте ещё минуту.
Промойте мясо в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце. Если мясо было замороженное, разморозьте его в холодильнике в течение 4 часов. Можно не размораживать до конца. Главное, чтобы было удобно резать. Нарежьте мясо для гуляша кубиками с гранью от полутора до 2 сантиметров.
Добавьте нарезанное мясо в сковороду к луку и жарьте до тех пор, пока сок, который выделился из мяса, не начнёт кипеть. После закипания, убавьте огонь, добавьте примерно 100 мл горячей воды и закройте сковороду крышкой. Следите за жидкостью. Её должно быть столько, чтобы мясо было в ней наполовину. Тушите мясо под крышкой в течение 30 минут.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Можно нарезать его соломкой.
Болгарский перец тщательно вымойте, обсушите и вырежьте плодоножку. Удалите семена с перегородками и нарежьте соломкой, кубиками или полосками.
Морковь очистите и нарежьте сначала кружочками, потом разрежьте каждый кружочек на две части.
Охотничьи колбаски нарежьте кружочками.
Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез на тыльной стороне и опустите в кипяток на 20 секунд. После кипятка опустите в ледяную воду. Снимите кожуру, вырежьте плодоножку. Нарежьте помидоры. Выложите в чашу мультиварки тушёное мясо с соусом, овощи, томатную пасту и охотничьи колбаски. Добавьте 1,5 литра кипящей очищенной воды, все специи и посолите.
Выставьте мультиварку в режим «Тушение» на 13 минут. Добавьте чеснок и розмарин, тушите ещё 5 минут.
Готовый венгерский суп-гуляш оставьте на подогреве минут на 15, а затем подавайте к столу.
Можно приправить свежей мелко рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Суп-гуляш в мультиварке
Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом. Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я – свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка. ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых – на кухню этого ресторанчика – и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто))) Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты для «Суп-гуляш в мультиварке»:
- Говядина — 500 г
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Лук-порей — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1674.2 ккал |
белки 107.2 г |
жиры 103.9 г |
углеводы 82.3 г |
Порции | |||
ккал 558.1 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 5.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: экспресс-режим (30 минут)
Дополнительная программа: тушить (180 минут)
Рецепт «Суп-гуляш в мультиварке»:
Мультиварку VITEK VT-4203 SR включить на режим “экспресс режим”, налить растительное масло, обжарить репчатый лук и лук- порей до прозрачности
К луку добавить мелко нарезанные болгарский перец, перец чили, помидор,
Давленый чеснок, паприку, томатную пасту.
Были еще какие-то специи, но я не поняла, что он добавлял, потому как я совсем не понимаю немецкий и тайский, чуточку руками говорю по-английски))) поэтому все, что повар закидывал в кастрюлю, я пыталась пробовать на вкус, чем вызывала бурное веселье его и его тайских помощников
Продолжая использовать программу “Экспресс-режим”, убрать зажарку
Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон
Обжарить до румяности
Добавить муку, быстро обжарить
К мясу вернуть овощную обжарку
Налить воды и включить режим “Тушить” на 3 часа
За 30 минут до завершения программы добавить рубленую зелень и лавровый лист
И прошу к столу!
Вот он, тот хозяин ресторанчика, который любезно раскрыл свои секреты и угощал нас вкусными ужинами
а это тот суп, который он готовил для моего мужа
ну, а это мое скромное творение. Попыталась воспроизвести сервировку, которая была в ресторанчике.)))))
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке.
Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-советски, как в столовой. Рецепт с говядиной и мукой, с традиционным набором овощей (лук и морковка) и томатной пастой. А весь процесс приготовления от обжарки до тушения примет на себя мультиварка.
Готовить гуляш в мультиварке очень удобно, ведь она хорошо «протушивает» мясо, оно получается мягким, а подлива — густой и насыщенной. Вам нужно запастись терпением. Если хотите, чтобы результат порадовал, то тушить говядину нужно долго, от 1,5 часа и больше.
Ингредиенты
- говядина (пашина) – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- паприка молотая – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- вода (кипяток) – 2-3 ст.
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Приготовление
Мясо промыть и тщательно (!) вытереть полотенцем, чтобы оно было сухим. Если есть прослойки жира, то их удалять не нужно, так как жирок во время тушения полностью разойдется, а говядина получится очень нежной. Обсыпать мукой со всех сторон. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка». Когда масло закипит, а чаша нагреется, выложить в нее кусочки говядины.
Обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Крышкой не накрывать, пусть кусочки жарятся, а не «парятся».
Мясо стало коричневым, мука слегка поджарилась, а значит, пора закинуть в чашу лук, нарезанный кубиками.
И сразу же добавить морковь, тертую на крупной терке. Продолжить обжарку на том же режиме, пока овощи не поджарятся и не начнут источать очень вкусный аромат — еще минут 10. Время от времени помешивать лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну.
Добавить томатную пасту (я использовала домашнюю), соль и перец, молотую сладкую паприку, лавровый лист. Перемешать.
Залить гуляш кипятком (из чайника) — объем чаши у всех разный, так что смотрите, чтобы вода покрыла мясо полностью. Но не нужно лить слишком много, иначе подлива получится жидковатой. Заливать нужно обязательно кипятком. Я понимаю, что рецепты в мультиварке «ленивые», но не в этом случае. Если залить холодной водой, то вкус блюда очень сильно пострадает, а само мясо может получиться жестким!
Поставить режим «Тушение» на полтора часа. Примерно в середине варки проверить на соль, отрегулировать по вкусу. Обратите внимание, что все это время мясо с подливкой должно побулькивать, а не просто прогреваться. Если ваш прибор слабой мощности, то попробуйте установить другой режим, например «Выпечка».
Гуляш из говядины в густой томатной подливе можно подать с картофельным пюре или с макаронами. Приятного аппетита!