Суп гороховый рецепт в мультиварке ""

Суп гороховый рецепт в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

Горох, как и остальные бобовые, является неиссякаемым источником белка, витаминов и антиоксидантов. Этот продукт отлично насыщает организм энергией, улучшает память, способствует нормализации работы органов пищеварения, благотворно действует на состояние кожи и волос. Вот поэтому в свой рацион непременно следует включать блюда из бобовых, а особенно – вкусный и ароматный суп. Приготовим с вами сегодня гороховый суп в мультиварке.

В процессе приготовления супа можно импровизировать с продуктами: уменьшать или увеличивать количество гороха и картофеля, добавлять любимые специи, ориентируясь на свой вкус, обычное мясо заменить копченостями или курицей. Рецепт, который предложен ниже, оптимизирован для употребления членами всей семьи, от малышей до взрослых. Блюдо в меру жирное, питательное, ароматное и очень вкусное.

Очень легко приготовить густой наваристый суп в мультиварке, а подавать блюдо к столу лучше с подсушенными в духовке сухариками или тостами.

Гороховый суп в мультиварке

Для приготовления горохового супа я использовала мультиварку DEX -65 мощностью 900 Bт, и кастрюлей общим объемом 4 л.

пошаговый фото рецепт приготовления супа из колотого гороха

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Накануне приготовления супа рекомендуется горох перебрать, удалить шелуху и порченые горошины, замочить на несколько часов в холодной воде. Тогда он в блюде разваривается быстрее, и организмом воспринимается вдвое лучше. Замачивание уменьшает процесс газообразования в кишечнике.

Мясо промойте под проточной водой, удалите лишний жир, нарежьте небольшими кусочками. На дно мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите мясо. В «Режиме» жарка обжарьте его, помешивая, не более 5 минут.

С

луковицы снимите шелуху, нарежьте ее кубиками, отправьте в мультиварку.

Затем очищенную морковь натрите на крупной терке, или же нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам, пассеруйте овощи в течение следующих 5 минут.

Читать еще:  Пошаговые рецепты с фото для приготовления аппетитного плова со свининой в мультиварках Редмонд и Поларис

Картофель, предварительно вымытый и очищенный, нарежьте кубиками 1,5 -2 см. Сложите в мультиварку.

Следом – чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом.

К остальным ингредиентам добавьте вымоченный горох.

Все компоненты залейте горячей водой до максимальной метки с внутренней стороны чаши мультиварки.

Сразу же добавьте соль и молотый перец.

В своей мультиварке я готовлю гороховый суп в ручном режиме, установив время 1 час 20 минут и температуру кипения 120 градусов. Но не в каждой мультиварке присутствует этот режим. Тогда для приготовления воспользуйтесь режимом «Суп».

Как приготовить вкусные гренки к гороховому супу? Белый батон нарежьте тонкими ломтиками, слегка смажьте с обеих стороны оливковым или подсолнечным маслом, подсушите в духовке при температуре 200 градусов до светло золотистого цвета. Каждый ломтик обильно натрите долькой чеснока.

Гороховый суп в мультиварке: пошаговый фото рецепт от Ксении

Как готовить гороховый суп в мультиварке: 7 рецептов от сытного до диетического

Lisa.ru делится самыми вкусными и простыми вариантами: от постного до мясного и «копченого».

Если нужно приготовить сытный обед или ужин, а стоять у плиты и тратить время на три блюда не хочется, тебя выручит гороховый суп в мультиварке. Некоторые варианты не менее сытные, чем мясо с гарниром, а другие идеально подходят для диетического питания. У блюда почти нет противопоказаний, поэтому есть его смогут и взрослые, и дети. Процесс не отнимет много времени — мультиварка все сделает за тебя.

1. Простой суп-пюре из желтого гороха (постный)

Горох лучше предварительно замочить на ночь, но если ты используешь колотый, можешь сразу приступить к готовке (учти, что суп получится не такой густой).

Подготовь лук и морковь, очистив их от кожуры и порезав соломкой или кубиками. Налей в чашу немного растительного масла и обжарь овощи до румяной корочки на режиме «Тушение» или «Жарка».

Далее очисти и добавь нарезанный картофель и горох (если не замачиваешь его, промой под проточной водой). Все компоненты залей горячей водой.

Вари суп на режиме «Тушение» с открытой крышкой, а затем закрой ее (это займет минимум 1 час) . Если увеличить время приготовления до полутора часов, получится более разваренный вариант. В конце полученное блюдо солят и посыпают специями.

Совет: перед подачей укрась суп ароматными чесночными гренками или свежей зеленью.

2. Гороховый суп-пюре со шпинатом (фигура скажет спасибо)

Горох замочи на всю ночь. Курицу промой, разруби на куски и положи в чашу. Залей горячей водой и вари до готовности в режиме «Суп». После обязательно сними пену, курицу выложи, а бульон процеди. Остывшее мясо нужно будет отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Морковь и лук очисти и нарежь мелкими кубиками. Выложи овощи в чашу, добавь немного масла и обжарь на режиме «Овощи» с открытой крышкой, периодически помешивая.

Положи ветчину, нарезанную небольшими кубиками. Если хочешь поджаристую хрустящую корочку, увеличь температуру. Влей процеженный куриный бульон, добавь хорошо промытый горох и специи, закрой крышку и включи режим «Суп».

Через 40 минут добавь картофель, порезанный кубиками, и вареное куриное мясо, посоли и поперчи по вкусу. Еще через 20 минут выключи и дай блюду немного настояться. Подавай с мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector