Шарлотка с вишней в мультиварке - вкусный рецепт вишневой шарлотки

Шарлотка с вишней в мультиварке – вкусный рецепт вишневой шарлотки

Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней — 5 рецептов в духовке и мультиварке

Сегодня поделюсь тем, как испечь пышную шарлотку с вишней в духовке или мультиварке. Этот пирог можно печь круглый год, используя замороженную ягоду. Ну а летом и осенью, конечно, можно использовать свежую. Сейчас ягода полна витаминов и стоит не очень дорого. Попробуйте такой нестандартный рецепт шарлотки. Если же вы хотите классический вариант — шарлотку с яблоками, то он здесь.

Шарлотка с вишней печется примерно также, как и с яблоками: такое же тесто, просто вместо яблок добавляется вишня. Сочетание сладкого теста и кисловатой ягоды — это беспроигрышный вариант.

Предлагаю вам подборку рецептов этого вкуснейшего пирога.

Пышная шарлотка со свежей вишней в духовке

Предлагаю летом обязательно попробовать испечь шарлотку не с замороженной, а со свежей вишней. Это самый простейший пирог, но за счет необычного наполнителя — вкусной ягоды, результат будет отличный! Этот рецепт предполагает отделение белков от желтков. Так бисквит получается гораздо пышнее.

Продукты:

  • вишня — 300 г,
  • мука — 1 ст.,
  • сахар — 1 ст.,
  • яйца — 4 шт.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • масло и манная крупа для смазки формы.
  1. Форму смажьте маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями.

2. На дно формы выложите вишню. Желательно предварительно извлечь из нее косточки.

3. Белки отделите от желтков, взбейте их отдельно, постепенно добавляя сахар.

4. Желтки взбейте, пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. Потом добавьте их к белкам. Перемешайте.

5. Продолжая взбивать, добавьте муку.

6. Вылейте тесто на вишню. Отправьте в духовку, заранее разогретую на 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут.

7. Шарлотка со свежей вишней готова!

Пышная шарлотка с вишней в мультиварке

Шарлотку с вишней легко можно приготовить в мультиварке. Причем, использовать можно как свежую, так и замороженную вишню.

Продукты:

  • три яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
  • 150 грамм вишни.
  1. Взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара.

2. Смешайте 1 стакан муки с разрыхлителем. Просейте в тесто и перемешайте.

3. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом.

4. Вылейте в чашу все тесто. Уложите вишню достаточно близко друг к другу.

5. Поставьте чашу в мультиварку, закройте и установите режим «выпечка» на 1 час.

6. Через час шарлотка готова.

7. Дайте ей немного постоять и переверните на блюдо. Не пугайтесь, если будут такие темные места: это карамелизировался сироп.

6. Готовую шарлотку можно посыпать пудрой.

Пышная шарлотка с замороженной вишней

Этот пирог с замороженной вишней можно готовить круглый год, и он не надоест — так хорошо сочетается воздушное сладкое тесто с кисловатой ягодой. Этот рецепт на форму 26 см, если у вас меньше, то уменьшите на треть.

Продукты:

  • вишня без косточек замороженная (можно свежую) — 0,5 кг,
  • мука — 1,5 ст.,
  • сахар 1,5 ст.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • яйца — 5 шт.,
  • крахмал — 1 ст.л.,
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  1. На дно формы положить бумагу для выпечки, смазать бумагу и стенки формы сливочным маслом и присыпать мукой.
  2. В замороженную вишню высыпьте 1 ст.л. крахмала и перемешайте.

3. 5 яиц взбейте с сахаром, затем добавьте муку с разрыхлителем. Взбейте.

4. Вишню выложите на дно формы.

5. Влейте тесто и потрясите форму, чтобы оно распределилось.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Проверяйте на готовность шпажкой.

7. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Шарлотка с вишней на кефире в духовке

Вот интересный вариант шарлотки с вишней на кефире. По желанию ее можно смазать кремом из сливочного сыра и украсить вишнями, получится очень красиво и вкусно.

Продукты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • кефир — 1 ст.,
  • мука — я ст.,
  • соль — щепотка,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • вишня — 200 г (свежая без косточек или замороженная).
  • сливочный сыр — 150 г (1 упаковка),желательно, сыр с добавлением вишни,
  • вишня.
  1. 3 яйца взбейте со стаканом сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и щепоткой соли.

2. Добавить 1 стакан кефира, перемешать.

3. В стакан муки добавить пол чайной ложки соды. Добавить в тесто и перемешать.

4. На дно формы постелить пергамент, а стенки слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто.

5. 200 грамм вишни выложить в тесто.

6. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов, выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме.

Читать еще:  Рецепт минтая в мультиварке

7. Если вам удалось купить сливочный сыр с вишней, то используйте его, если нет, то баночку сливочного сыра смешайте с 1 столовой ложкой сахара или пудры.

8. Переверните пирог.

9. Смажьте сливочным сыром и украсьте вишнями.

10. Вот такой кусочек.

Очень простая шарлотка с вишней на сметане

Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте такую простую шарлотку с вишней на сметане от Ольги Матвей.

Шарлотка с вишней

Всем любителям выпечки с вишнёвой начинкой рекомендуем испечь шарлотку с вишней в духовке. Пирог, изготовленный по этому рецепту, всегда получается воздушным и ароматным. Сладкое тесто-основа и кисленькая вишня прекрасно сочетаются друг с другом.

Шарлотка (пирог с вишней) пошаговый рецепт

Для того чтобы испечь шарлотку с вишней в духовке нам потребуется:

— 1 стакан сахара;

— пекарский порошок или сода;

— 300 г вишни без косточек;

Приступаем к приготовлению шарлотки по пошаговому рецепту. Замешиваем тесто:

— в глубокой чашке взбиваем яйца и сахар. Взбивать нужно 7-10 минут. Масса должна хорошо вырасти в объёме и приобрести пышность;


— муку просеиваем, перемешиваем с половиной пачки разрыхлителя.

— добавляем муку и ванилин в яично сахарную смесь, вымешиваем тесто.

— если вишня замороженная, то размораживаем её и сливаем лишнюю жидкость;

— смешиваем вишню с небольшим количеством сахара, по желанию добавляем крахмал.


Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Противень или форму для выпечки обмажем небольшим количеством масла.

Сборка пирога с вишней:

— на дно противня или формы кладём тесто. Поверх выкладываем вишню с сахаром.

Десерт выпекаем в духовке 30-40 минут.

‘]

По традиции шарлотку принято готовить с начинкой из яблок. Но мы решили внести разнообразие и добавить в начинку ещё и вишни. Попробуйте приготовить этот замечательный пирог с вишней, он потрясающе вкусный.

Рецепт пирога с вишней и яблоками

Если вы всё ещё не знаете, как готовить шарлотку с вишнёво яблочной начинкой тогда этот рецепт для вас.

Для приготовления теста-основы мы возьмём:

— 1,5 стакана сахарного песка;

— 1,5 стакана муки;

Для фруктовой начинки понадобится:

— сахар (по желанию).

Приступим к изготовлению теста:

— в глубокую посуду разобьём яйца, всыпем туда сахар и взобьем их при помощи миксера. Взбиваем около 10 минут. Яичная масса увеличится в объёме и станет воздушной;

— муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем;

— в яично-сахарную смесь добавляем ванилин, перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку, хорошо перемешиваем.

— яблоки моем, вишню размораживаем и сливаем ненужную жидкость;

— у яблок удаляем сердцевину и семена, режем кубиками;

— кусочки яблок и вишню смешиваем, добавляем немного сахара.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень или форму для выпечки застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом.

На дно формы отправим часть теста, сверху кладём фруктово-ягодный наполнитель, заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем вкусный пирог с вишней в духовке 30-40 минут.

‘]

Вишня хороша тем, что она идеально подходит в качестве начинки для любой выпечки. Рекомендуем вам приготовить шарлотку с замороженной вишней. Готовится она очень просто, а вкус десерта просто удивительный. Пирог с вишней будет идеальным дополнением к чашечке сладкого чая.

Рецепт вишнёвого пирога с замороженной вишней.

Для приготовления самого вкусного пирога с вишней нам понадобится:

— вишня – 1 стакан;
— сахар – 1 стакан;
— муку – 1 стакан;
— яйца – 3 шт;
— пакетик разрыхлителя для выпечки.

Приступаем к приготовлению пирога с вишней, рецепт которого мы вам предложили:
1. Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем.

2. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром. Взбивать желательно подольше, минут 10-12. Яичная масса должна стать значительно больше в объёме.

3. В яичную смесь понемногу подсыпаем муку, хорошо перемешиваем,
Прогреем духовку до 180 градусов.

Готовим начинку для вкусного пирога с вишней:

— вишню размораживаем, сливаем с помощью дуршлага лишний сок;

— присыпаем вишню сахаром.

Берём глубокую форму для выпечки. Слегка промасливаем. Выливаем тесто в форму. Сверху кладём вишню. Готовить пирог нужно 25-35 минут. Десерт готов. Осталось только заварить чашечку ароматного чая.

Если вы любите сочетание вишни и шоколада, то этот рецепт для вас. Шоколадный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту получается невероятно воздушным. Сладкое тесть идеально дополняет кисленькую вишнёвую начинку. Начните свой день с кусочка вкусного десерта и чашечки бодрящего кофе.

Рецепт шоколадно-вишнёвой шарлотки

Для того чтобы приготовить пирог с вишней, рецепт которого мы вам предлагаем надо:

— 1 стакан сахара;

Читать еще:  Свинина в мультиварке в фольге с овощами - рецепты как приготовить свинину в фольге

— 100 г какао-порошка;

— свежая, либо замороженная вишня без косточки:

Сделаем тесто для пирога с вишней:

— просеем муку и смешаем её с разрыхлителем;
— в высокобортной миске взобьём яйца с сахаром, до образования воздушной, пышной массы. Объём яичной смеси должен стать больше в два раза.

— к яйцам всыпаем муку, тщательно перемешиваем;

— в получившееся тесто-основу добавляем какао и ещё раз хорошо перемешиваем.

Готовим начинку для вкусного пирога с вишней:

— берём вишню, если она замороженная, то размораживаем и сливаем лишний сок;

— посыпаем вишню сахаром и перемешиваем.

Духовку накаляем до 180-200 градусов и формируем десерт:

— форму или противень чуть смажем маслом;

— на дно формы выливаем шоколадное тесто;

— поверх теста кладём вишнёвый наполнитель.

Держать пирог в духовке надо 30-40 минут. Теперь вы знаете, как готовить пирог шарлотку из шоколадного теста с вишней.

Ягода Вишня Обыкновенная – отзыв

Ягодно-вишневая шарлотка в мультиварке

Свежей вишней, к сожалению, не богата, поэтому купили замороженной. И захотелось из нее что-то приготовить – просто так есть холодную ягоду не очень интересно.

Продолжаю осваивать мультиварку Редмонд, в этом мне помогает инструкция с рецептами: 120 рецептов мультиварки Redmond RMC-M4502.

Не могу сказать, что все рецепты хороши, но для новичка без них в режимах не разобраться.

В книге дан рецепт для яблочной шарлотки, яблоки я весьма успешно заменила на вишню.

Времени у меня было очень мало, так как муж собирался занять мультиварку под приготовление студня. Поэтому вишню я взяла неразмороженную:

Вишня для меня – редкое лакомство, очень ее люблю и считаю полезной и поднимающей настроение.

Вишня – содержит кроветворные микроэлементы: железо, медь, кобальт, что позволяет использовать ее при малокровии. Пектиновые вещества способствуют выведению азотистых шлаков из организма. Мякоть вишни содержит бактерицидные вещества. Сок вишни употребляют при психических заболеваниях, артрите, как легкое слабительное, отхаркивающее, утоляющее жажду и повышающее аппетит средство. Вишня содержит эллаговую кислоту, которая предотвращает развитие злокачественных опухолей, блокируя рост раковых клеток. А наличие в ягодах антоцианидинов способствует снижению содержания в организме мочевой кислоты. Кроме того, регулярное включение вишни в рацион многократно снижает риск подагры.

Конечно, только что сорванная ягода и консервированная – разные вещи. Люблю вишню в любых ее проявлениях! И съесть могу сколько угодно – хоть деревце объесть) в детстве так и делала) И все с моим желудком было хорошо)

Также мне в морозилке встретилась клюква, ее я тоже решила добавить:

Видок вишни в шарлотке получился не очень.

В мультиварке румяным получается только нижний край, а я еще превысила общий вес, докинув и киви. Но при этом не увеличила время приготовления и не уменьшила мощьность! Поэтому середина сверху не очень хорошо пропеклась.

Вишню в пирогах именно в мультиварке мы как-то не готовили, поэтому всей семьей с нетерпением ждали результатов.

Вишня получилась изумительная, зря я переживала.

Из-за плохо пропекшийся середины достать шарлотку аккуратно не удалось.

Я сижу на Безуглеводной диете, поэтому мне такие блюда не очень можно, но малюсенький кусочек я себе все же разрешила)

Шарлотка с вишней – просто и вкусно

Уютную атмосферу в доме создают приятные ароматы. А что может быть лучше запаха свежей домашней выпечки? Шарлотка – пирог простой, универсальный, приготовить его под силу даже начинающему кулинару.

Рецепты шарлоток с вишней для духовки

Приготовить воздушный пирог в духовом шкафу просто и легко.

Классическая вишневая шарлотка

Что необходимо:

  • мука – 140 г;
  • сахар – 190-210 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • вишни без косточек – 360 г.

Как приготовить шарлотку – пошаговые действия:

  1. Вишню выложить в дуршлаг, форму для будущего пирога затянуть пергаментом, смазать жиром растительного происхождения, муку просеять.
  2. Яйца перемешать с сахаром, взбить. Если использовать миксер – взбивать 5 минут. Для взбивания венчиком потребуется не менее 25 минут. В итоге должна получиться воздушная масса белого цвета. Именно от правильно взбитых яиц зависит пышность конечного продукта.
  3. В пену высыпать 3 г соды с уксусом или 5 г разрыхлителя.
  4. Аккуратно добавить муку, тесто перемешивать плавными движениями, двигаясь снизу вверх. Тесто получается однородным и жидким.
  5. Разложить ягоды по дну формы, вылить тесто.
  6. Готовить при температуре 180-220 градусов. Пирог должен подняться, стать румяным. Для этого потребуется примерно полчаса. Готовность блюда проверить палочкой из дерева – она должна оставаться сухой.

В выпечке вишня прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Придать вишневой выпечке аромат лета можно при помощи клубники. Смородина сделает пирог немного терпким, но очень полезным. Сочетание банана и вишни порадует детей.

Рецепт шарлотки с замороженной вишней

Вишневый пирог можно приготовить зимой из замороженных ягод. Такая выпечка привнесет немного лета в зимний холодный вечер.

Читать еще:  Рецепты блюд из апельсинов в мультиварке

Необходимые продукты:

  • белки и желтки – по 4 шт.;
  • сахарный песок – 235 г;
  • мука – 275 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • вишня замороженная – 400 г.

Как приготовить:

  1. Вишню разморозить, белки убрать в холодильник на 20 минут, емкость для выпечки застелить пергаментом или нанести тонкий слой любого жира.
  2. Желтки взбить до белизны с сахаром. Белки достать из холодильника, добавить немного соли и взбить миксером до образования устойчивых пиков.
  3. Смешать белки с желтками, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  4. Просеянную муку соединить с пекарским порошком, ввести небольшими частями в яичную смесь. После добавления каждой порции муки тесто необходимо перемешивать.
  5. Тесто вылить в форму, сверху разложить вишни, слегка их вдавливая.
  6. Оптимальная температура для выпекания – 200 градусов. Время приготовления пирога примерно – 40 минут.

Чтобы придать пирогу с вишней пикантный аромат, можно добавить в тесто ваниль, корицу, цитрусовую цедру, анис, гвоздику. Все эти пряности прекрасно сочетаются с вишней, максимально раскрывают ее вкус.

Шоколадная шарлотка с вишней: рецепт для сладкоежек

Шоколад и вишня созданы друг для друга. Сложно найти более вкусное и гармоничное сочетание продуктов для выпечки.

Какие продукты потребуются:

  • вишня свежая или замороженная без косточек – 360 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • мука – 245 г;
  • горький шоколад – 90 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Смешать ягоды со 110 г сахара, оставить до появления сока.
  2. Шоколад произвольно поломать на небольшие кусочки, смешать с ягодами.
  3. В оставшийся сахар добавить ванилин, яйца. Смесь взбить при помощи миксера до густой пены.
  4. Соединить яичную смесь с вишнями и шоколадом, перемешать.
  5. Малыми порциями ввести муку: масса должна получиться густой.
  6. Тесто поместить в заранее смазанную жиром емкость.
  7. Температура выпекания – 185 градусов. Время приготовления – 35 минут.

Такой пирог можно украсить шоколадной глазурью. Для этого необходимо на водяной бане растопить 85 г черного шоколада, добавить 30 мл жирных сливок, варить 1 минуту.

Творожная шарлотка с вишней: рецепт для взрослых и детей

Такой пирог порадует любителей творожных десертов, по душе он придется и детям. Блюдо получается сочным, мягким, буквально тает во рту.

  • вишня – 330 г;
  • творог – 240 г;
  • манная крупа – 135 г;
  • сахар – 275 г;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 115 г;
  • соль, сода.

Как приготовить:

  1. Вишню промыть, удалить косточки, выложить в дуршлаг.
  2. Смешать все сухие составляющие теста, добавить яйцо и мягкое масло.
  3. Придать тесту однородную структуру.
  4. Смешать ягоды и тесто, выложить смесь в смазанную жиром емкость.
  5. Готовить пирог при температуре 190 градусов до образования аппетитной корочки.

Чтобы ягоды при выпекании не теряли своей сочности, сохраняли первоначальную форму, перед смешиванием с тестом их следует обвалять в муке или крахмале.

Шарлотка с вишней: рецепт в мультиварке

Хозяйки все чаще готовят выпечку в мультиварке: так она никогда не пригорает, а еще экономится время. Из недостатков – пироги получаются несколько влажными, румяная корочка отсутствует.

Шарлотка мраморная: рецепт с вишней и яблоками

Такой пирог имеет красивую и необычную структуру, нежный вкус и обворожительный аромат.

Ингредиенты:

  • яблоки – 550 г;
  • вишня – 230 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 190 г;
  • порошок какао – 30 г.

Как приготовить:

  1. Яблоки порезать тонкими ломтиками.
  2. Яйца смешать с сахаром, взбивать смесь миксером 10 минут.
  3. Небольшими порциями добавить муку, постоянно перемешивать.
  4. От теста отделить треть, смешать его с какао.
  5. Чашу смазать маслом. Выкладывать тесто – 2 части белого, 1 часть темного. Оно должно покрыть дно чаши равномерным, не очень толстым слоем.
  6. Сверху выложить яблоки, залить их тестом, также выкладывая его поочередно.
  7. Следующие слои – вишня, тесто, яблоки, тесто.
  8. Установить режим выпечки на 60 минут. После окончания потребуется повторно выставить режим еще на 20 минут. Во время выпекания крышку открывать нельзя.

Для получения оригинальной и диетической вишневой выпечки можно в рецепте половину муки заменить измельченными овсяными хлопьями.

Шарлотка с вишней и яблоками (видео)

Шарлотка с вишней – безумно вкусный рецепт домашней выпечки. Печь его просто, можно позвать на помощь ребенка – так пирог станет еще вкуснее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector