Самый простой рецепт чайный пирог в мультиварке

Самый простой рецепт чайный пирог в мультиварке

Легкая и приятная выпечка — чайный пирог с вареньем в мультиварке

Печь пироги очень интересно и увлекательно. Можно до бесконечности экспериментировать с сочетаниями продуктов, находя для себя каждый раз все новые и новые рецепты.

Чаще всего пироги принято готовить к выходному дню. Вся семья собирается за одним большим столом, никто никуда не спешит, учеба и работа никого не подгоняет.

За чашкой ароматного чаю так приятно угоститься кусочком свежей выпечки. А у хозяйки есть дополнительный стимул порадовать родных своими кулинарными способностями, опробовав новый рецепт.

Мы вам предлагаем испечь чайный пирог в мультиварке, который порадует вашу семью вкусом, а вас — незамысловатым процессом приготовления.

Если охарактеризовать рецепт в двух словах, то это выпечка на скорую руку. Не сказать, что процесс изготовления кондитерского изделия самый простой из всех существующих, но и сверхсложным его назвать нельзя.

Для тех, кто привык печь пироги, не новость, что некоторые рецепты могут включать продукты, которые не так-то просто купить (например, сливочный сыр типа маскарпоне), а иные имеют специфическую технологию приготовления (например, когда нужно прогревать ингредиенты на водяной бане, или отдельно взбивать белки и желтки, а потом аккуратно смешивать, чтобы ни в коем случае не “посадить” тесто).

Наш рецепт достаточно простой, и к таковым не относится. Список ингредиентов короток и состоит из продуктов, которые имеются в любом доме.

Даже если к вам неожиданно нагрянут гости, вы сможете на скорую руку соорудить пирог в мультиварке из тех продуктов, которые имеются в холодильнике, даже в магазин идти не придется!

При этом испечь кондитерское изделие у вас получится всего за час, плюс добавьте десять минут на тесто. Зато как приятно подать к чаю хоть и быстрый, но вкусный и сладкий пирог, и удивить всех своей расторопностью.

Как вы думаете, почему наш пирог в мультиварке называется чайным? Нет, не потому, что его принято подавать чаю. Выпечка носит такое интересное изделие потому, что рецепт предлагает печь корж из компонентов, в которые входит заварка.

Конечно, речь идет не о сухих чайных листьях, а о заваренном настое. Чайный напиток, добавленный в тесто, позволяет приготовить изделие с насыщенным цветом и неуловимым ароматом. Обычно для этого используют какао порошок, но кто сказал, что его нельзя заменить на чай?

Второй интересный продукт — это варенье. Благодаря ему наш быстрый корж получит сладкий вкус и легкий фруктовый акцент. К тому же, этот ингредиент найдется в любом доме, ведь редко какая хозяйка не заготавливает сладкий запас на зиму.

Но даже если вы не занимаетесь заготовками, и на ваших полках не стоят ровным рядком баночки с вареньем, можно приобрести в магазине любой фруктовый джем или конфитюр, пирог все равно получится вкусный.

Ингредиенты:

Мука – 250 гр.
Яйца – 1 шт
Сахар – 100 гр.
Чай – 1/2 ст.
Варенье – 1/2 ст.
Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – для смазывания

Шаг 1

Наш рецепт достаточно простой: для теста все ингредиенты смешиваются, причем никакая последовательность не соблюдается, закладываются компоненты одновременно (кроме муки и разрыхлителя). Итак, заварите крепкий черный чай.

При желании можно приготовить и настой зеленого чая, но в этом случае насыщенного красивого цвета у коржа не будет, а вкус приобретет специфическую нотку.

В миске смешайте яйца, сахар, полстакана чая, варенье и растительное масло. Доведите массу до однородной консистенции с помощью миксера, как это сделали мы на фото.

В летний период можно печь пирог не с вареньем, а со свежими фруктами или ягодами. Тогда фруктовый оттенок будет более интенсивным.

Измельчите фрукты или ягоды с сахаром в пюре при помощи погружного блендера и добавьте в тесто.

Шаг 2

Муку перед закладыванием в тесто рецепт советует просеять несколько раз (это известно каждому, кто привык печь каждый раз высокую и пышную выпечку). Просеянную муку всыпьте в тесто, разрыхлитель тоже просейте.

Если вы используете соду, погасите ее уксусом. Теперь вам нужно с помощью миксера приготовить тесто однородной густой консистенции, как на нижнем фото.

Шаг 3

Печь пирог нужно в предварительно смазанной форме. Возьмите кусочек сливочного масла и хорошенько смажьте чашу мультиварки.

Примите в расчет, что тесто в процессе выпекания будет подниматься, поэтому стенки чаши должны быть смазаны на достаточной высоте (смотри фото). Аккуратно перелейте тесто из миски в чашу. Установите программу “Выпечка”.

Шаг 4

Печь нашу чайную выпечку мы будем ровно час. Этот срок условен: для мультиварки большей мощности времени потребуется немного меньше, а в слабеньком приборе, наоборот, приготовить изделие получится медленнее.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Как видно на фото, в готовом виде корж является достаточно высоким, а его цвет — интенсивным.

Шаг 5

Охлаждать изделие мы будем так же, как охлаждают любую выпечку, приготовленную в мультиварке: с помощью корзинки для варки на пару (пример конструкции — на фото ниже).

Теперь вы знаете, как печь пирог в мультиварке на основе чайной заварки. Уже в таком виде кондитерское изделие готово к употреблению.

Но ведь большинство из нас предпочитает кушать не только вкусный, но и красивый десерт. На фото под заголовком нашей статьи вы могли заметить, что мы предпочли слегка украсить выпечку. Наш рецепт прост до безобразия: сгущенка для того, чтобы покрыть верх пирога, и кокосовая стружка для посыпки.

Ну а если вы хотите окончательно сразить своих домашних, можно приготовить крем. Особо заморачиваться на этот счет и искать сложные рецепты не стоит.

Крем, как и пирог, можно точно так же приготовить на скорую руку. Для этого вам понадобится 200 грамм сливочного масла и 300 грамм сгущенки.

Масло взбейте миксером, пока оно не превратиться в густую светлую массу. Продолжайте взбивать масло, аккуратно вводя сгущенку.

Добавлять сгущенку нужно постепенно, буквально по одной столовой ложке. Важно: и масло, и сгущенка должны быть комнатной температуры. Если температура продуктов будет разная, крем может расслоиться.

Разрежьте пирог на две части (благо, он достаточно высокий), смажьте одну половинку кремом, накройте другой. Верх пирога тоже промажьте кремом. И не забудьте о боках изделия. Теперь к чаю у вас будет не просто вкусный пирог, а настоящий торт!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Как приготовить вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке
  • Простые рецепты вкусной выпечки в мультиварке на скорую руку
  • Встречайте гостей ароматным домашним кексом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пирог с ягодами в мультиварке на скорую руку

Здравствуйте, читатели и гости блога!

Современную кухню невозможно представить без мультиварки. Особенно ее ценят когда хочется побаловать домашних, и нет желания «парить квартиру». Вот сегодня у меня именно такой день. Хочется чего-нибудь кисло-сладкого к чаю. А времени в запасе не много.

В морозилке оказалось немного смородины прошлого урожая. Вот именно ее и пустим в дело.

Мы будем готовить бисквитное тесто. Поэтому для теста используем только сахар-песок- ни в коем случае не сахарную пудру При желании в тесто можно добавить ваниль, лимонный сок и цедру цедру.

Как приготовить ягодный пирог с замороженными или свежими ягодами

Пирог легко делается и в этот процесс я обычно вовлекаю детей, готовить можно с любыми ягодами и в нашей семье это самый любимый, сочный и воздушный десерт. В сезон, берем свежие малину, вишню, клубнику, яблоки. Зимой- мороженые. При желании можно использовать варенье.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. смородина мороженная
  • масло слив.(для смазывания чаши)
  • 1/2 ст. сахара
  • при желании можно добавить разрыхлитель

Способ приготовления:

Для начала нужно выбрать удобную форму для теста.

Конечно, яйца лучше взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.

Но мне удобнее это делать в обычной кастрюле. Разбиваем в нее яйца, добавляем сахар.

Белки делают тесто более пышным, желтки- тугим!

Существует несколько секретов для облегчения взбивания яиц:

  • Легче и быстрее взбивается охлажденной белок с добавлением в него нескольких капель лимонного сока!
  • Желток лучше вспенивается теплым!

Разделить я не успела-маленькие помощники оказались проворнее. Поэтому взбиваем желток вместе с белком и сахаром до образования густой пены.

Читать еще:  Рецепты запеканки в мультиварке

Добавляем к массе просеянную муку. Чтобы тесто не теряло пышности муку лучше вмешивать ложкой сверху вниз.

Именно на этом этапе можно добавить разрыхлитель.

Чашу мультиварки хорошо промажем маргарином или сливочным маслом. Данный процесс можно доверить и самым маленьким членам семьи)

Выливаем тесто в форму.

Сверху украшаем тесто ягодами (в моем случае-мороженными). Например так:

В процессе выпечки ягодки обязательно опустятся в середину теста.

Выставляем режим выпечка на 30 минут.

После сигнала, кастрюля отключится и ждем до остывания. И Аккуратно перекладываем его на тарелку. Удобно использовать для этой цели форму для приготовления на пару.

Для этого достаточно опустить ее в чашу мультиварки, и придерживая, перевернуть! Так Ваше произведение не сломается!

Приготовленный в мультиварке, пирог получается бледным. Но это легко исправить-посыпать пудрой или тертым шоколадом.

Просто и быстро! Съедается — молниеносно. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!

Постная выпечка

Постная выпечка в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Постная коврижка в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке постную коврижку. Домашний пирог можно подавать к праздничному столу, он отлично сочетается с чашкой горячего чая, кофе, топленым молочком.

Постная медовая коврижка в мультиварке

Здравствуйте! Делюсь рецептом постной коврижки с изюмом и орехами, приготовленной в мультиварке. Выпечка получается нежной, имеет медовый вкус и тонкий аромат корицы.

Постный шоколадный кекс в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом постного шоколадного кекса в мультиварке. Кекс получается вкусным с изумительным шоколадным вкусом и ароматом.

Постный банановый пирог в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу предложить рецепт постного бананового пирога в мультиварке. Даже в постные дни можно приготовить ароматную и вкусную выпечку.

Манник без яиц в мультиварке

Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного манника без яиц в мультиварке. Данная выпечка имеет белый цвет, так как не добавляются желтки. Перечень ингредиентов для такого манника представлен продуктами растительного происхождения. Поэтому выпечка подойдет для постного стола, даже могут побаловать себя и вегетарианцы.

Постная пицца в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится постная пицца в мультиварке. Вариантов приготовления вегетарианской пиццы очень много. Начинкой чаще всего являются овощи или грибы. Обычная пицца готовится с колбасой или мясом и сыром. А в постном варианте можно обойтись и без сырной стружки. Для этого можно использовать помидор и чеснок. Получается красиво, сочно и ароматно.

Постный хлеб в мультиварке

Добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки вкусный постный хлеб. Домашний хлеб никого не оставит равнодушным, ведь его можно подавать к столу сразу после выпечки. А в таком виде, как известно, хлебушек обладает превосходным ароматом.

Постный бисквит в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом постного бисквита, который выпекается в мультиварке. На самом деле существует достаточно много вариантов приготовления такого бисквита. Тесто для постной выпечки можно замешивать на газированной минеральной воде, чае или на цитрусовом соке. В данном рецепте я покажу, как приготовить постный бисквит на апельсиновом соке. Выпекается постный бисквит в мультиварке так же как и обычный с применением программы «Выпечка».

Постный пирог с яблоками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Во время поста можно и нужно питаться разнообразными блюдами. Как правило, для чаепития потребуется какая-нибудь вкусная выпечка. А ее можно приготовить и без добавления куриных яиц и молока. В качестве жидкости для яблочного пирога берется черный чай. Для начинки понадобятся спелые яблоки. Режутся фрукты тонкими средними кусочками. Если проложить яблоки слоями, чередуя с тестом, то получится шарлотка. Постный яблочный пирог хорошо пропекается в мультиварке, получается очень ароматная, не сухая и вкусная выпечка для домашнего чаепития.

Постный шоколадный манник с вишней

Для тех, кто соблюдает пост, иногда трудно подобрать рецепт вкусной выпечки. Предлагаю вам приготовить постный манник в мультиварке, который удивит вас своим непревзойденным вкусом и понравится всем без исключения. Несмотря на то, что в тесто не понадобятся ни яйца, ни сметана, ни другие продукты молочного происхождения, манник получается очень нежный и аппетитный.

Грибной пирог с сыром из постного теста

Я просто обожаю осень за то, что она дарит нам грибы. Из них можно приготовить столько вкусных и полезных блюд! Например, испечь в мультиварке пирог с грибами и сыром.

Постный хлеб с зеленью и чесноком на дрожжах

Постный хлеб с чесноком и зеленью, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, готовить в мультиварке очень легко. Главное, для его приготовления нужно использовать свежие дрожжи и теплую воду. В этом хлебе мне очень нравится его хрустящая корочка и сочетание вкуса укропа и чеснока. Домашний чесночный хлеб с зеленью просто идеально подходит к любому супу или второму блюду. На мой взгляд, это самый вкусный постный хлеб, который я когда-либо пробовала!

Постный пирог из огуречного рассола

Сегодня мы приготовим постный шоколадный пирог на огуречном рассоле в мультиварке. Этот пирог мне знаком из детства, его пекла моя бабушка. Такой пирог будет уместен тем, кто собирается держать пост. Продукты для выпечки найдутся у каждой хозяйки. Особенно в осенне-зимний период, когда все достают консервированные заготовки. Кроме огуречного, можно использовать и помидорный рассол. Пирог получается в меру сладким, вкусным, шоколадным.

Овсяно-морковное печенье с изюмом

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз делилась с вами рецептами приготовления различного печенья. Обычно, печенье я готовлю с добавлением яиц, маргарина или сливочного масла. Сегодня я хочу предложить вам приготовить не только вкусное, но еще и очень полезное морковное печенье с овсяными хлопьями и изюмом в мультиварке. В этом рецепте вы не встретите ни яиц, ни маргарина, ни сливочного масла. Все ингредиенты в этом печенье будут только полезными, не считая сахара

Томатное печенье с базиликом

Как-то раз я уже делилась с вами рецептом приготовления очень вкусного печенья на огуречном рассоле. Сегодня я хочу рассказать как приготовить постное томатное печенье с базиликом в мультиварке.

Иранские булочки с бананово-финиковой начинкой

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мне очень хочется удивить вас рецептом приготовления иранских булочек с бананово-финиковой начинкой. Раньше иранские булочки я готовила в обычной духовке. Но с тех пор, как у меня дома появилась мультиварка, рецепт приготовления этих булочек я адаптировала под нее. В иранских булочках мне очень нравится постное дрожжевое тесто. Оно всегда получается вкусное, в меру сладкое и очень пышное. А входящий в состав теста карри, делает эти булочки желтыми и очень красивыми. Начинка, которую мы будем делать из фиников и бананов, просто идеально сочетается с тестом. Также вы можете добавить в начинку чернослив. С черносливом вкус иранских булочек заиграет по-новому.

Каша из риса, пшеничной и гречневой крупы с грибами

Мне очень нравится гречневая каша с рисом, грибами и пшеничной крупой в мультиварке, рецептом которой я сегодня с вами поделюсь. На мой взгляд, рис, гречка и пшеничная крупа просто идеально сочетаются между собой. А грибы придают гречневой каше более яркий и насыщенный вкус. Каша получается не только вкусной, но еще и полезной. Такую кашу можно кушать даже в пост, а также тем, кто следит за своей фигурой. Ведь каша практически не содержит жиры, зато содержит медленные углеводы, которые дают сытость и энергию организму на весь день.

Пироги в мультиварке

Постный паровой рулет.

Творожник с апельсинами.

Запеканка с цветной капустой, ветчиной и шпинатом на хлебной подушке.

Túrós táska. Сладкий пирог с творожной начинкой и заливкой из сгущеного молока.

Самый вкусный вариант шарлотки.

Читать еще:  Рецепты блюд из лимона в мультиварке

Львовский сырник (Lviv cheesecake).

Пирог с яйцами и зеленым луком.

Пирог из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью.

Подборка из трех рецептов “проще не бывает” для спешащих, ленивых или неопытных.

Подборка из трех рецептов “проще не бывает” для спешащих, ленивых или неопытных.

Еще один вариант “полосатой” выпечки.

Капустный пирог с беконом

Мясной пирог с баклажанами и фаршем.

Шарлотка из груш

– Дорогой, как тебе ужин?
– Отличный кисель.
– Это не кисель, это холодец.
– Да?! Тогда приготовь побыстрее кисель, я жутко заинтригован.

– Почему финны не едят чахохбили? Ответ: – В отместку. Потому что гpузины не едят яайлокойвистуааpе.

Народная мудрость: если чебурек воет на Луну, значит он ещё свежий.

Вкусная выпечка по простым рецептам: учимся готовить чайный пирог

Многие хозяйки отказываются готовить пироги дома, поскольку считают рецепты сложными, но на самом деле это не так. Есть вполне доступные варианты выпечки, с которыми смогут справиться даже неопытные кулинары. Пироги на заварке получаются вкусными и ароматными. Рассмотрим несколько популярных и проверенных рецептов.

Как приготовить чайный пирог с яйцами?

Вкусная выпечка, которая нравится и взрослым, и детям. Состав ингредиентов достаточно простой и доступный.

  • 210 г муки;
  • 2 яйца;
  • 110 г сливочного маслица;
  • 110 г джема;
  • 110 г сахара;
  • 1/2 ст. крепкого чая;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • масло растительное;
  • манную крупу.

  1. Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов. Возьмите миску и положите туда кусочки масла, наш подсластитель – сахар и налейте чай. Все хорошенько перемещайте;
  2. К полученной смеси отправьте яйца и взбейте до образования однородной консистенции. Порционно всыпайте мучку и замесите тесто;
  3. Отдельно соедините джем с содой. Смешивайте, пока не образуется пенная масса. Полученную смесь положите в тесто и хорошенько взбейте;
  4. Возьмите форму, обмажьте ее маслом, а также посыпьте манкой. Готовьте в духовке в течение получаса. Форму достаньте, остудите и после достаньте выпечку.

Рецепт чайного пирога из заварки и варенья

Это блюдо выручит, когда нужно быстро приготовить что-то к чаю, к примеру, если неожиданно пришли гости. При желании выпечку можно украсить кремом или фруктами.

  • яйцо, 1 ст. сахарка;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 2 ст. ложки варенья;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. черного чая;
  • 1 ст. ложку сливочного маслица.

  1. Яйцо соедините с подсластителем и хорошенько разотрите до образования пышной массы. Туда же положите соду. Все перемешайте;
  2. Добавьте варенье, чай и порционно муку. Замесите однородное тесто по консистенции похожее на густую сметану;
  3. Возьмите форму, обмажьте ее изнутри маслом и, затем, вылейте тесто. Готовьте при 200 градусах в течение 20 мин.

Рецепт чайного пирога в мультиварке

Сегодня многие хозяйки не представляют своей жизни без мультиварки, которая в значительной мере упрощает процесс готовки. В ней можно выпекать и вкусные пироги.

  • 1,5 ст. муки;
  • яйцо;
  • 1 ст. ложку растительного масла;
  • 110 г сахара;
  • 110 г варенья;
  • 110 г крепкого чая;
  • 1 ч. ложку гашеной соды.
  1. Чай должен быть крепким и негорячим. Соедините его с вареньем, а затем добавьте яйцо, растительное масло, подсластитель и муку. Используя миксер, взбейте тесто;
  2. Отправьте туда гашенную соду и аккуратно все смешайте;
  3. Возьмите чашу мультиварки и обмажьте ее изнутри сливочным маслом. Оправьте в нее тесто. В мультиварке выберите режим « Выпечка » и выпекайте в течение часа. Подержите после еще в режиме « Подогрев » в течение 5-ти мин. Добавьте и посыпьте пудрой.

Рецепт пирога с заварным кремом

Благодаря крему выпечка получается очень вкусной и оригинальной. Это прекрасный вариант для домашнего чаепития и для встречи гостей.

  • 210 г мучки;
  • 210 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
  • 250 мл молочка;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 2 яичка;
  • 2 ст. ложки муки;
  • ванили ч. ложку.

  1. Лучше всего начинать с крема, для которого в сотейнике смешайте молоко и половину подготовленного сахара.
  2. Вскипятите и помешивайте, чтобы сахарный песок растворился.
  3. Сразу после этого сотейник снимите с огня.
  4. Отдельно соедините оставшийся сахар, муку, ваниль и взбитые яйца.
  5. Перемешайте и добавьте 0,5 ст. подогретого молока с сахаром. Все смешайте, добавьте к остальному молоку и опять вскипятите.
  6. Варите в течение нескольких минут до того, как масса станет густеть. Поставьте крем в холодное место на час.
  7. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Отдельно используя миксер, взбейте до однородной консистенции яйца с сахаром в течение 5-ти мин. Затем, постепенно введите смесь с разрыхлителем. Перемешивайте аккуратно, чтобы не уменьшить объем;
  8. Возьмите форму, обмажьте ее маслицем и выложите половину подготовленного теста.
  9. Выложите крем, но так, чтобы он не доходил до краев формы примерно на 2 см. Сверху вылейте остальное тесто.
  10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте в течение 35 мин.
  11. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки. Перед подачей присыпьте пудрой.

Рецепт осеннего пирога с сухофруктами

Можно использовать в приготовлении легкой выпечки разные сухофрукты. Готовить все очень просто и быстро. Эта выпечка считается постной.

  • 275 г муки;
  • 1 ч. ложку заварки;
  • 110 мл масла;
  • 225 г коричневого сахара;
  • 1,5 ч. ложку разрыхлителя;
  • 1 ч. ложку корицы;
  • 110 г кураги;
  • 110 г чернослива;
  • 1 г соли;
  • 1 ч. ложку ванильного сахара.

  1. Сухофрукты измельчите мелким кубиком.
  2. Чай залейте 160 мл кипятка и заварите.
  3. Муку просейте и соедините с маслицем.
  4. Налейте к ней холодный чай.
  5. В массу положите другие сыпучие ингредиенты.
  6. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто, которое получится достаточно тугим.
  7. Сухофрукты обваляйте в муке и вмешайте их в тесто.
  8. Возьмите форму, обмажьте ее маслом и обсыпьте ее мукой.
  9. Вылейте тесто и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рецепт шоколадного чайного пирога на скорую руку

Для любителей сладкого предназначен этот рецепт, поскольку шоколад делает выпечку вкусной и ароматной. Прекрасный вариант для домашнего чаепития.

  • 350 г сахара;
  • 275 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 125 мл натурального йогурта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г черного шоколада;
  • 2 ст. ложки заварки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотку соли.

  1. Заварку всыпьте в емкость, в которую залейте холодную воду и поставьте на огонь.
  2. Когда жидкость закипит, уберите кастрюлю с огня и остудите.
  3. Процедите чай.
  4. Масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте его размягчиться.
  5. Черный шоколад поломайте на кусочки и расплавьте его на водяной бане, а затем, остудите.
  6. Муку просейте и добавьте соду и разрыхлитель.
  7. Мягкое маслице взбейте с сахаром до образования пышной консистенции.
  8. Туда же отправьте яйца и продолжайте взбивать в течение 4-х мин.
  9. В массу положите растопленный шоколад и мешайте, пока масса не приобретет однородный цвет.
  10. Порционно добавьте сухие ингредиенты и вымешайте тесто. Используйте миксер, взбивайте массу, добавляя йогурт и чай.
  11. Возьмите форму, обмажьте ее сливочным маслицем и присыпьте мукой.
  12. Влейте тесто и поставьте в духовку, прогретую предварительно приблизительно до 160 градусов.
  13. Готовьте в течение часа, а затем, выключите огонь, приоткройте дверцу и оставьте еще на 15 мин.
  14. Затем выньте пирог и подавайте, обсыпав кокосовой стружкой.

Рецепт постного чайного пирога с медом

Приготовить полезную выпечку проще простого. Ее можно готовить во время поста. У готового пирога насыщенная и слегка влажная структура, а еще сладковатый вкус и медовый аромат.

  • 0,5 ст. черного чая;
  • 100 г меда;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 50 г миндальной муки;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г рубленых орехов;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 25 г манной крупы;
  • 3,5 г разрыхлителя;
  • 30 г коричневого сахарка;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.

  1. В теплый чай положите мед и добавьте муку, разрыхлитель, измельченные орехи, а еще миндальную муку, манку и маслице. Все хорошенько размешайте.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  3. Возьмите форму, обмажьте ее маслицем и поставьте выпекаться в течение 25 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  4. В сотейнике растопите сахар с добавлением сока лимона. Полученной глазурью полейте пирог.

Теперь вы знаете, как можно быстро и из доступных ингредиентов приготовить вкусный пирог. Используйте рецепты, чтобы радовать своих близких необычной выпечкой.

Читать еще:  Рецепты блюд из чечевицы в мультиварке

9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке

Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.

Классический рецепт

Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.

  1. Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
  2. Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
  3. Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
  4. Добавляется оставшееся тесто.
  5. Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.

Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.

Шарлотка в мультиварке

Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.

  1. На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
  2. Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
  3. Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
  4. Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
  5. Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.

Бисквитный пирог с яблоками

Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.

  1. Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
  2. К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
  4. Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
  5. Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
  6. Режим выпечки включается на один час.

Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.

  1. Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
  2. Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
  3. Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
  4. Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
  5. Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
  6. Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.

Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.

  1. В отдельном ковшике варится сироп из воды и песка.
  2. Из раскатанного теста вырезается два круга, первый из которых выкладывается в промасленную чашу «умной кастрюли».
  3. Поверх основы высыпаются и распределяются яблочные дольки.
  4. В горячий сироп выкладывается масло и сразу после перемешивания он выливается на фрукты.
  5. Осталось закрыть начинку тестом.
  6. Выпечка угощения будет продолжаться 50-55 минут.

Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.

Из песочного теста

Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
  2. В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
  3. Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
  4. Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
  5. Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.

Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.

На дрожжевом тесте

И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.

  1. Предварительно замороженное тесто делится на 2 части. Первая выкладывается в чашу, щедро смазанную жиром. Нужно сформировать миниатюрные бортики по всему периметр. Достаточно их высоты 3-4 см.
  2. Фрукты моются, мелко режутся, пересыпаются песком и корицей. Начинка выкладывается на основу и закрывается оставшимся тестом. Края пирога надежно защипываются.
  3. Сначала десерт настаивается на подогреве 17-20 минут.
  4. Осталось смазать его поверхность чуть взбитым желтком и включить функцию выпечки на 35 минут.

Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.

Насыпной пирог в мультиварке

Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.

  1. Все сыпучие продукты соединяются. Если фрукты очень кислые, количество песка можно увеличить.
  2. Яблоки трутся на терке.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпается пара ложек сыпучей смеси. Сверху отправляется часть тертых фруктов. Слои повторяются, пока продукты не закончатся. Последний должен стать сухим.
  4. Будущий пирог уплотняется руками и покрывается кусочками масла.
  5. Готовиться угощение будет 50 минут в программе выпечки.

В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.

На кефире с яблоками

Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.

  1. Яйца куриные взбиваются с песком и ванилином. В смесь вводится кефир и мягкое масло. Взбивание продолжается до однородности массы.
  2. На финальном этапе в будущее тесто добавляются оставшиеся сыпучие компоненты.
  3. В промасленную чашу выкладывается половина получившейся однородной смеси. Сверху выкладываются средние яблочные ломтики.
  4. Накрываются продукты второй частью теста.
  5. На 50-55 минут включается функция прибора «Выпечка».

Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.

Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector