Рецепты зраз в мультиварке

Рецепты зраз в мультиварке

Рецепты в мультиварки.Вторые блюда-1.15 рецептов.

Но нравятся.Мож кому пригодятся, чтоб не лазать по сайтам-не искать

Котлеты из крабовых палочек

крабовые палочки — 300 г
панировочные сухари — 3 ст. л. в фарш и 3 ст. л. для панировки
сыр — 100 — 150 г
яйца — 2 шт
перец, соль
чеснок, лук (по желанию)
подсолнечное масло

Сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке.

Крабовые палочки должны быть замороженные, такие легче натереть на терке.

Добавить панировочные сухари и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать. По желанию в котлеты из крабовых палочек можно добавить чеснок или лук. Я не добавляла.

Если фарш получается суховат, добавьте в него немного молока, т.к. крабовые палочки бывают разные.

Из полученного фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

В чашу мультиварки налить пару столовых ложек подсолнечного масла.

Установить режим выпечка

Запекаем наши котлетки по 20 минут с каждой стороны.

Котлеты из крабовых палочек в мультиварке получились очень нежные и вкусные!

400 — 500 г грибов
1 луковица
3 — 4 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. муки (без горки)
1 стакан теплой кипяченой воды
сыр
масло сливочное (можно подсолнечное)
соль, перец по вкусу

Грибы и лук порезать.

Включить мультиварку и установить режим выпечка 40 минут.
В чаше растопить сливочное масло, добавить лук.
Слегка спассеровать лук (около 5 минут)

Добавить порезанные грибы. Перемешать.
Обжарить их вместе с луком 20 -25 минут.

Затем добавить муку, лопаткой хорошо перемешать

Через пару минут добавить сметану. Перемешать.

Налить воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Можно предварительно в чашке с водой, смешать муку и сметану, взбить вилкой, затем этой смесью залить грибы, делайте, как вам удобно)

Сыр натереть и добавить его к грибам за пару минут до сигнала.

Грибной соус в мультиварке готов.

Котлеты под сырной корочкой

свинина или филе курицы

700 гр.
1 — 2 ломтика хлеба (хлебушек вымочить в молоке)
1 лук
1 — 2 яйца
соль, перец
чеснок
сыр

Приготовление котлет под сырной корочкой в мультиварке

Пропустить через мясорубку, лук, чеснок, хлеб, соединить массу с яйцом. Добавить перец, соль, хорошо перемешать. Оформить котлеты и жарить на растительном масле, на “выпечке” по 20 минут с каждой стороны.
Затем посыпать сыром и на этом же режиме дать ему расплавиться.

Фарш — 600 — 700 гр (у меня свинина)
Лук — 1 шт
Картофель — 1 шт
Яйца 3 шт отварных + 1-2 шт сырых для фарша
Сыр 100 гр.
Соль, перец.
Чеснок по желанию
Масло растительное.

Пропустить через мясорубку мясо, лук, картофель, добавить яйца, посолить, поперчить.

Фарш перемешать и хорошо отбить в миске, чтобы наши зразы не расползались во время жарки.

На стол стелим пищевую пленку, выкладываем фарш, сверху на фарш выкладываем мелко порубленные яйца и тертый сыр.

Аккуратно сворачиваем в рулет и разрезаем на рулетики.

Обжариваем зразы на сковороде с двух сторон, готовые зразы перекладываем в чашу мультиварки.
Ставим чашу в мультиварку, включаем «тушение» 1 час.

Воду перед тушением доливать не нужно, от котлет достаточно жидкости будет.

Куриные котлеты с хрустящей корочкой

Куриное филе — 700 — 800 гр.
Соль, перец
3 яйца
Растительное масло
Сушеный чеснок
Панировочные сухари

Куриное филе пропустить через мясорубку (можно филе порезать на мелкие кусочки) в фарш добавить одно яйцо, соль, перец, чеснок сушеный. Хорошо перемешать.

Из фарша сформировать маленькие котлетки. Яйца взбить.

Обмакнуть котлетки в яйцо. Затем запанировать в сухарях.

Жарить в мультиварке в большом количестве масла в режиме выпечка
(растительного масла налить примерно в палец от дна мультиварки)

Жарить по 20 минут с каждой стороны, первая порция чуть дольше жарилась, т.к. там еще время нужно для разогрева масла.

Готовые хрустящие котлетки выклыдывать на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Куриные котлеты с хрустящей корочкой готовы.

Курица в кисло-сладком соусе

курица,
яблоки,
сок мандарина,
мед,
горчица,
хрен,
соль, специи.
На «выпечке» 20 минут, обжарить курицу с одной стороны, потом добавить остальные ингредиенты
и перевести на режим «плов»

Для отбивных нам понадобится:

свиная вырезка — 500 г
яйцо — 2 шт
майонез
масло подсолнечное
соль, перец
чеснок
панировочные сухари
мука

Вырезку нарезать ломтиками, поперек волокон, толщиной 1-1,5 см.

Хорошо отбить каждый ломтик с обеих сторон.
Для того, чтобы не было брызг на кухне от мяса, мясо кладу в полиэтиленовый пакет, очень удобно)

Отбитое мясо посолить, поперчить, приправить любимыми травками, добавить пару ложек майонеза, выдавить 2-3 зубчика чеснока через пресс.
Все перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Взбить 2 яйца с 2-мя ст. л. майонеза. Также можно слегка посыпать приправкой.
Добавить муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи.

(забыла сфотографировать готовый кляр, позже исправлюсь)

Я такой кляр еще делаю для рыбы в кляре

Мультиварку включить, установить режим выпечка, налить 2 -3 ст. л. подсолнечного масла и прогреть его пару минут.

Отбитое мясо обмакиваем в кляре, затем обволакиваем в панировочных сухарях и закладываем в чашу. Обжариваем отбивные по 10 минут с каждой стороны.

Свиная отбивная в мультиварке готова!
Приятного аппетита.

Подлива из куриной печени

куриная печень — у меня было 700 г
лук — 1 шт
томатная паста — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
вода — 2 стакана
масло подсолнечное для жарки
соль, специи по вкусу

В мультиварке, в режиме выпечка обжарить лук полукольцами. 10 — 15 минут.

Печень куриную промыть, почистить, порезать.

Добавить к луку, перемешать и обжарить все это, еще минут 10 при открытой крышке.

В холодной кипяченной воде развести муку, томат и сметану.
Вместо томата можно взять любой томатный соус или кетчуп.

Полученную смесь вылить в обжаренную печень.
Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.

Включить режим тушение 1 час.

На мой взгляд, идеальный гарнир для этой подливы, это отварной рис.
Рис вообще в любом виде люблю))

Подлива из куриной печени готова!

фарш мясной — 500 г
1 луковица
пару зубчиков чеснока
пару ломтиков белого хлеба
специи по вкусу
яйцо
сметана — 2 ст.л.
кетчуп — 2 ст.л. (можно любой томатный соус)
вода — 1 мульт стакан

Я вместе с мясом пропустила через мясорубку, лук, чеснок, мякиш белого хлеба (хлеб вымочить в молоке).

Фарш посолить, добавить яйцо, заправить специями. Хорошо перемешать и отбить, чтобы котлеты не разваливались при приготовлении.

Оформить из фарша котлеты.

В чашу мультиварки налить пару столовых ложек подсолнечного масла, включить режим выпечка. Выложить котлеты и обжарить их слегка с одной стороны (минут 10 -15)

Можно котлеты не обжаривать.

Смешать в чашке сметану, кетчуп (у меня лечо «махеевь») долить 1 мульт стакан кипяченной воды. Перемешать.

Котлеты аккуратно лопаткой перевернуть и залить соусом.

Включить режим тушение 1 час.

На гарнир можно приготовить гречневую кашу.

1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
соль, сливочное масло по вкусу

Котлеты тушеные, готовы!

Куриные крылышки в медовом соусе

куриные крылья — 1 кг
мёд — 2 ст. л.
томатная паста — 2 ст. л.
приправа для курицы
соль, перец
масло подсолнечное
Приготовление:

Крылья вымыть и обсушить, при желании можно разделить на части, как сделала это я.

В чашке смешать, мед, томатную пасту (у меня кетчуп) всыпать приправу, соль, черный перец. Кто любит поострее, можно добавить 1 ч. л. красного перца. Я делала без него.

Смазать все крылышки маринадом и оставить мариноваться на 1 час.

Мультиварку включить, установить режим выпечка, налить пару ложек подсолнечного масла и обжарить наши крылышки по 10 — 15 минут с каждой стороны, у меня крыльев получилось на две закладки.

Когда одна партия приготовилась, выложила их и заправила другую.

Затем все крылья сложить обратно в мультиварку, залить оставшимся в тарелке маринадом, включить режим тушение. На часах засечь минут 30 и всё!

Куриные крылышки в медовом соусе готовы!

Картофель, тушеный с капустой

картофель — 1 кг
капуста — 500 г
мясо
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
томатный соус — 2 ст.л.
специи на ваш вкус
чеснок по желанию
вода
Приготовление:

В мультиварке на выпечке обжарить мясо (у меня свинина). Обжаривала минут 20.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к мясу, перемешать и обжарить все вместе, еще примерно 15 — 20 минут.

Читать еще:  Рецепты булочек в мультиварке

За 5 минут до сигнала добавить соус томатный.

Картофель порезать. Капусту нашинковать мелко.
Добавить к мясу капусту и картошку, посолить, поперчить, приправить специями.
Лопаткой все перемешать.

Залить все кипяченной водой, воды много не нужно лить, до середины картофеля достаточно, можно меньше.

Выдавить через чесночницу пару зубчиков чеснока.
Закрыть мультиварку. Включить режим выпечка 50 минут.

Картофель, тушеный с капустой в мультиварке готов!

Курица в горчичном соусе

курица — 1 кг
горчица 2 ст. л.
мед — 1 ст. л.
томатная паста — 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:

Курицу промыть, обсушить и разделить на порционные кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить.

Смешать в чашке горчицу, мед и томатную пасту (можно томатный соус).

Залить соусом кусочки курицы, хорошо руками перемешать. Убрать миску с мясом в холодильник, минимум на 2 часа.

Я делала с вечера, у меня всю ночь курица мариновалась.

В чашу мультиварки налить пару ложек подсолнечного масла, сложить все кусочки курицы. Включить режим выпечка 40 минут, через 20 минут перевернуть. Я потом еще 10 минут добавила, много жидкости было.

Весь соус впитался в мясо, очень вкусная курочка получилась!

Курица в горчичном соусе в мультиварке готова!

Подать такую курочку можно с салатом из свежих овощей и отварным картофелем.

Тушеная капуста с фасолью

1/2 вилка капусты
1 луковица
1 средняя морковь
1 баночка консервированной фасоли
1 ст. ложка томат. пасты (по желанию)
соль, специи по вкусу.

В мультиварке на выпечке спассеровать лук и морковь. Добавить ложку томата, перемешать и потушить еще минуты три-четыре.

Затем добавить нашинкованную капусту, посолить, посыпать специями, капуста пустит сок и начнет тушится в собственном соку. Перемешать.
Можно долить пол мульти стаканчика кипяченой воды. Я не доливала)

Готовим в режиме выпечка 15-20 минут. Иногда капусту помешиваем.

Затем соединить консервированную фасоль с капустой, аккуратно перемешать. Фасоль у меня была в томатном соусе.

Перевести мультиварку в режим тушение 1 час. Вот и все! 🙂

Готовую тушеную капусту с фасолью, подать к столу, украсив зеленью, в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.

Состав по рецепту:

Репчатый лук — 1 шт.

фарш (свинина + говядина) — 300 гр.

макароны — 150 гр.

томатная паста — 2 ст.л.

Технология по рецепту:

Ставим мультиварку на режим «выпечка», разогреваем растительное масло и обжариваем порезанный репчатый лук до мягкости. Добавляем фарш, прикрываем крышку (не до щелчка) и обжариваем в течение 15 минут. Далее перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, специи и соль. Перемешиваем.

Сверху насыпаем макароны, и заливаем горячей водой на 1 см. выше макарон.

Выставляем режим «плов». Время приготовления – 35 минут.

Приятного Вам аппетита!

Баклажаны тушеные с мясом и овощами.

Баклажаны 2 шт
Мясо 350г
Помидоры 2 шт
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Майонез
Соль, перец, специи, чеснок.

Баклажаны нарезаем шайбочками, солим и даем постоять 20-30 минут.
Мясо порезать кусочками.Кладем его первым слоем в мультиварочную кастрюльку.

Далее укладываем слоями.
Лук полукольцами.Солим, перчим, прованские травы, лавр.листочек, горчица в зернах.
Баклажаны.
Помидоры и делаем сетку из майонеза.Перчим.
Морковь, натертая на корейской терке и чуть зелени.
Мелкопорезанного чеснока не жалеем.
И снова слой баклажан, перчим.
Помидоры кусочками, перчим и снова майонезом.
Включаем режим «выпечка» на 40 минут и ждем сигнала.
Очень сочно и вкусно! Получились овощи в собственном соку и мяско нежное.

Зразы

Зразы – очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из польской национальной кухни. Они представляют собой мясные котлеты или рулетики с начинкой. Приготовить зразы в мультиварке несложно, рецепты найдутся на любой вкус. Ведь это блюдо позволяет в полной мере проявить свою кулинарную смекалку и фантазию!

По классическому рецепту зразы готовят из отбитого тонкого куска говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. В него заворачивают начинку, которая может быть самой разнообразной, и обжаривают, тушат или запекают. Сейчас, правда, гораздо чаще зразы делают из фарша, причем из любого: мясного, куриного, индюшачьего и даже рыбного.

Самые популярные начинки для зраз – вареные яйца (как правило, с зеленью), практически любые овощи, грибы, сыр, каши. Можно, впрочем, использовать для начинки почти любые продукты, которые вам нравятся и найдутся в холодильнике. Главное, чтобы они сочетались с мясом. Очень часто хозяйки делают начинку из остатков вчерашнего роскошного ужина.

Узнайте, как приготовить вкусные зразы в мультиварке, изучив пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Куриные зразы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке куриные зразы с яйцом. Эти котлеты можно готовить с разными начинками, чаще всего в качестве начинки выступают вареные куриные яйца или грибы. Зразы из курицы получаются очень нежными, их можно приготовить для праздничного стола.

Зразы на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся мясные зразы на пару в мультиварке. Фарш можно сделать заранее из мясных кусочков. Если это птица, то перекручивать можно филе вместе с кожей. Очень нежные зразы получаются из фарша индейки. Также можно взять смешанный фарш из говядины и свинины.

Картофельные зразы с фаршем на сковороде

Картофель и мясо – сытное, питательное и вполне доступное сочетание продуктов. Приготовить из этих ингредиентов можно огромную массу блюд и всегда это будет отличное решение, чтобы накормить всю семью. Один из вариантов вкусной комбинации этих продуктов – картофельные зразы с фаршем на сковородке. Если делать зразы из заранее приготовленного картофельного пюре и отварного мяса, то весь процесс приготовления займет у вас минимальное количество времени. Зразы можно пожарить как на сковороде, так и в мультиварке, а также их можно запечь в духовке.

Мясные зразы с грибами

Сегодня я хочу представить рецепт приготовления мясных зраз с грибами в мультиварке. Зразы очень популярное блюдо, и рецептов их приготовления очень много.

Мясные зразы в томатно-сливочном соусе

Приготовим мясные зразы из фарша с яйцом и сыром в мультиварке в томатно-сливочном соусе.

Как приготовить зразы в мультиварке

Приготовим мясные зразы в мультиварке. Их можно готовить разными способами и с разной начинкой. Расскажу самый простой способ приготовления.

Картофельные зразы с печенью в мультиварке

Картофель по праву считается одним из лучших дополнений к печени. Можно просто приготовить на гарнир к печени картофельное пюре, а можно сделать и более изысканное блюдо. Например, начиненные куриной печенью картофельные зразы в мультиварке.

Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке, на сковороде, на пару и в мультиварке

Дата публикации: 25.08.2018

Картофельные зразы с мясным фаршем могут быть приготовлены по классическому рецепту или по весьма нетрадиционной технологии, если хочется разнообразить характеристики любимого блюда. Изделия в любом исполнении порадуют отменным вкусом.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем?

Технология приготовления блюда проста, лишена кулинарных изысков, хотя и потребует некоторое время на исполнение.

  1. Основой для приготовления блюда является картофель. В зависимости от рецепта клубни отваривают в мундире или предварительно очищают, а в отдельных случаях используют в сыром виде. Подготовленную картофельную массу измельчают доступным способом: при помощи мясорубки, терки, блендера или толкушки.
  2. Наполнением для изделий послужит мясной фарш, который готовят из свинины, говядины, мякоти птицы или рыбы. Начинку редко применяют в сыром виде и зачастую припускают на сковороде до готовности.
  3. Увлажненными руками формируют из основы картофельные зразы с начинкой из фарша, придавая изделиям продолговатую форму. Панируют заготовки в муке или сухарях, обжаривают в масле с двух сторон, запекают в духовке или отваривают на пару.

Зразы из картофельного пюре с фаршем

Максимально нежными, мягкими получаются приготовленные картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде из пюре. Необязательно готовить основу преднамеренно: можно применить оставшийся после былой трапезы картофель, добавив в гарнир яйцо и муку. При желании в начинку вмешивают зеленый лук или нарубленную зелень.

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • соль, перец, масло сливочное.
  1. Отваривают картофель, растирают с маслом сливочным до пюре.
  2. После остывания добавляют яйца, муку.
  3. Обжаривают фарш на масле с луком и приправами.
  4. Из картофельной массы и начинки формируют изделия, панируют в сухарях.
  5. Обжаривают вкусные картофельные зразы с фаршем с двух сторон.
Читать еще:  Вкусная гречка с мясом в мультиварке - рецепт как приготовить

Зразы из сырого картофеля с фаршем

Картофельные зразы с фаршем с сырой картошкой хороши с пылу с жару, так как после остывания теряют сочность. Для формирования изделий удобно использовать марлю или отрез ткани. На нее выкладывают порции картофельного теста в виде лепешки, добавляют начинку и, поднимая края ткани кверху, формируют заготовку.

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Измельчают сырой картофель.
  2. Отжимают при помощи марли из картофельной массы сок.
  3. В полученную основу добавляют чеснок, соль, перец, яйцо и прованские травы.
  4. Фарш солят, перчат, добавив лук.
  5. Из основы и начинки формируют картофельные сырые зразы с мясным фаршем, обжаривают на растительном масле, а при подаче поливают растопленным сливочным.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Особенный вкус приобретают приготовленные картофельные зразы с фаршем и грибами. При использовании сухих грибов их размачивают не менее часа, а затем нарезают и используют по назначению. Свежие лесные грибы предварительно отваривают, а шампиньоны или вешенки обжаривают сразу же после нарезки без варки.

  • картофель – 1 кг;
  • желток – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают в мундире или запекают картофель, очищают и измельчают удобным способом.
  2. Добавляют желток, соль, перец, перемешивают.
  3. Обжаривают по отдельности фарш и грибы с луком, соединяют, приправляют.
  4. Формируют из основы и начинки заготовки и обжаривают картофельные зразы с фаршем на сковороде в масле с двух сторон.

Зразы картофельные с фаршем и сыром

Невероятно вкусны, особенно в горячем виде, зразы картофельные с мясом и сыром. В данном случае состав начинки дополнен овощной поджаркой с морковью. По желанию можно добавить другие овощи или мелко нарубленную петрушку, укроп. Сорт сыра не принципиален: подойдет продукт твердый или плавленный.

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель, растирают до пюре, а после остывания вмешивают яйцо, соль, перец, муку.
  2. Обжаривают на масле лук, морковь.
  3. Добавляют фарш, жарят, растирая комочки.
  4. Приправляют начинку, добавляют после ее остывания тертый сыр.
  5. Формируют картофельные зразы с сыром и мясным фаршем, обжаривают в масле с двух сторон.

Картофельные зразы с сырым фаршем

Картофельные зразы с куриным фаршем готовятся из смеси сырого и вареного картофеля и сырой начинки. Сформированные и обжаренные до корочки изделия в данном случае припускаются под крышкой с добавлением воды или бульона, приправленного по вкусу. При желании в подливу можно добавить сметану или сливки.

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. 500 г картофеля отваривают в мундире, а остальной очищают и измельчают до кашицы.
  2. Отжимают массу от сока, добавляют размятые сваренные клубни, вмешивают соль, перец.
  3. В фарш добавляют лук, приправы, формируют своего рода котлетки для начинки.
  4. Из картофельной массы делают лепешки, кладут по центру котлетки из фарша, придают изделию форму пирожка.
  5. Обжаривают зразы с двух сторон, добавляют немного воды, специи и протушивают под крышкой 30 минут.

Картофельные зразы с фаршем в духовке – рецепт

Максимально полезными будут картофельные зразы с мясным фаршем, если запечь их в духовке. Фарш для начинки можно не обжаривать, оставив и лук, и мясо в сыром виде. Однако в этом случае следует увеличить время запекания на треть, прикрыв сформированные изделия на противне на первые 15 минут листом фольги.

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и крахмал – по 1,5 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, сухари для панировки.
  1. Отваривают картофель в мундире, очищают, разминают с добавлением яйца, муки, крахмала и специй.
  2. Обжаривают фарш с луком, приправляют.
  3. Формируют заготовки, панируют в сухарях, выкладывают на противень, смазывают желтком.
  4. Запекают картофельные зразы с фаршем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Картофельные зразы с рыбным фаршем

Следующий рецепт для почитателей блюд из рыбы. Зразы готовятся с рыбным фаршем, который обжаривают традиционно с добавлением репчатого лука. Дополнительный вкус придадут отваренные яйца, которые следует пропустить через терку или мелко нарезать. Не лишним в составе наполнения будет и укроп.

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сухари для панировки.
  1. В отваренный и размятый картофель добавляют яйцо, приправы, муку.
  2. Обжаривают лук и фарш.
  3. Добавляют яйца, укроп.
  4. Формируют зразы из картофеля с фаршем из рыбы, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем и яйцом

Рецепт картофельных зраз с мясом можно исполнить путем предварительного отваривания мясного ломтя. Начинку дополняют отваренными яйцами и зеленым луком, что придает ей насыщенность и компенсирует отсутствия этапа обжаривания фарша. Для максимально диетической версии изделия можно запечь в духовке.

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фарш – 700 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сметана.
  1. Фарш готовят из отваренного и перекрученного на мясорубке мясного ломтя.
  2. Добавляют 3 отваренных и нарезанных яйца, зеленый лук, приправы. Если начинка рассыпается, добавляют сметану.
  3. Отваривают картофель, разминают толкушкой, добавляют 2 яйца и крахмал.
  4. Формируют зразы, обжаривают их с двух сторон.

Картофельные зразы с мясным фаршем на пару

Приготовление картофельных зраз с мясом по следующему рецепту отличается от оригинальной технологии способом термической обработки изделий. Итогом их варки на пару будет диетическое блюдо без жареной румяной корочки и излишков масла, что по достоинству оценят сторонники здорового питания.

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль, перец, масло оливковое.
  1. Обжаривают слегка лук с фаршем на оливковом масле, приправляют.
  2. Отваривают в мундире картофель, очищают, разминают.
  3. Добавляют яйцо, муку, крахмал, соль, перемешивают.
  4. Формируют влажными руками зразы с начинкой, отваривают на пару 10-15 минут.

Ленивые картофельные зразы с фаршем – рецепт

Когда лень возиться с формированием классических картофельных зраз с начинкой, на выручку придет следующий рецепт. В основу для ленивых изделий можно добавлять обжаренные грибы, грибную икру или пассеровку из овощей. Разнообразить вкус блюда удастся добавлением мелко нарубленной зелени, сухих трав.

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель, разминают в пюре.
  2. После остывания вмешивают яйцо, муку, обжаренный с луком фарш, чеснок, соль, перец.
  3. Формируют из массы ленивые картофельные зразы с мясом, обжаривают с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем в мультиварке

Рецепт зраз из картофеля с фаршем можно исполнить при помощи мультиварки. В устройстве можно не только обжарить сформированные изделия или приготовит их на пару. Прибор отлично справиться с приготовлением картофельной основы и начинки, однако времени подобная готовка займет больше обычного.

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Картофель отваривают в режиме «Пар» или «Суп» до мягкости, перекладывают в миску, разминают толкушкой, смешивают с яйцом, солью, перцем и крахмалом.
  2. Переключают прибор на программу «Жарка» или «Выпечка».
  3. В чашу наливают немного масла, закладывают лук, а через 5 минут фарш.
  4. Жарят начинку до испарения влаги, добавляют зелень, соль, перец.
  5. Формируют из картофельной массы и начинки изделия, обжаривают на масле с двух сторон.

Зразы мясные в мультиварке

Мне нравится этот рецепт зраз, тем что, после обжаривания, зразы готовятся в соусе, тем самым они получаются мягкими, сочными и очень-очень вкусными, рекомендую вам приготовить мясные зразы по этому рецепту. Тушить в соусе конечно можно и в глубокой сковороде, но я тушила зразы в мультиварке, мне так больше подходит.

Зразы у нас будут из мясного фарша с начинкой из квашеной капусты, сочетание мяса и начинки я нахожу очень удачным.

Нам понадобится:

  1. Мясной фарш (у меня говяжий) 800 гр
  2. Яйцо 1 шт
  3. Панировочные сухари 1 стакан или хлеб
  4. Лук 1 шт
  5. Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  1. Капуста квашенная 300 гр
  2. Лук 1 шт
  3. Яйцо 2 шт
  4. Масло растительное 50 гр
  5. Перец по вкусу

Для соуса:

  1. Лук 1 шт
  2. Морковь 1 шт
  3. Перец сладкий 1 шт
  4. Томатная паста 1-2 ст л
  5. Масло растительное 50 гр
  6. Соль, перец, другие специи по вкусу

В чаше смешиваем мясной фарш с яйцом, натертым на терке луком, солью, перцем и размоченным хлебом или панировочными сухарями.

Тщательно перемешиваем фарш в течении нескольких минут, следим за консистенцией.

Оставляем фарш в покое для разбухания сухарей

Займемся приготовлением начинки, репчатый лук измельчим ножом.

Если у вас квашенная капуста нашинкована крупно, то советую ее нарезать по мельче, так будет удобнее формовать зразы.

В сковороде в не большом количестве растительного масла, обжариваем до слегка золотистого цвета, лук.

Добавляем к нему квашенную капусту, отжатую от рассола, если она у вас слишком кислая или соленая, ее можно промыть в воде.

Тушим капусту до готовности, соль добавлять не надо, перец можно по желанию, когда капуста потушилась, не убирая с огня, добавим в нее 2 сырых яйца, быстро перемешаем, чтобы яйцо свернулось, начинка для зраз готова.

Оставим ее остывать, тем временем займемся соусом в котором зразы будем тушить.

Тушить зразы я буду в мультиварке, можно в кастрюле, разница будет только во времени.

Для соуса лук нарежем квадратиком, морковь натрем на средней терке, перец нарежем произвольно.

Включаем мультиварку в режим «без крышки» или «жарка» Обжариваем в растительном масле лук, следом морковь, в конце добавим томатную пасту и сладкий перец, не много соли, специи по вкусу. Выключаем мультиварку, пока она нам не нужна.

Пришла очередь формовки зраз, делать это можно несколькими способами, формовать лепешку из фарша в руке, положить начинку, сомкнуть края лепешки, придать форму пирожка, обвалять в сухарях.

Я делаю по другому, мне так кажется удобнее. На рабочую поверхность раскладываю полиэтиленовый мешочек, на него положим шар из фарша нужного размера и руками придадим форму лепешки, середину оставим чуть толще чем края. В общем лепешка должна быть тонкой.

На середину лепешки кладем ложку или две начинки, берем за один край мешочка и закрываем начинку.

Следом с другой стороны закрываем начинку, с третьей и с четвертой, что бы получился закрытый конвертик.

Придаем зразе форму прямоугольника или овала, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.

Когда все зразы обжарены, перекладываем их в мультиварку или кастрюлю в которой мы готовили соус для зраз.Добавляем к зразам воды, так что бы она покрывала их не полностью, не много зелени, и специй, включаем мультиварку в режим «тушение» или «бобовые», ждем сигнала об окончании, аккуратно выпускаем пар и подаем зразы с любимым гарниром полив соусом в котором они готовились.

Зразы получаются такие сочные и вкусные.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Морковные зразы с творогом на пару

Морковные зразы с творогом на пару. Самый диетический вариант. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

Количество порций: 3

Ингредиенты для морковных котлет с творогом на пару:

Морковь помыть, почистить и натереть на терке.

Вылить молоко в чашу мультиварки, добавить морковь и щепотку соли. Выбрать программу “Тушение” и установить время приготовления 20 минут.

Через 10 минут к моркови добавить манную крупу, перемешать, и тушить до окончания программы.

Переложить морковь в отдельную посуду и остудить.

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Размешать до однородной массы.

Соединить морковь с творожной смесью и перемешать.

В чашу мультиварки налить воду, примерно половину объема. Сформировать зразы (биточки, котлеты) и поместить их в корзину для приготовления на пару, предварительно немного смазав ее растительным маслом. Корзину поместить в мультиварку, закрыть крышку, выбрать режим “На Пару” и установить время приготовления 40 минут.

Готовые зразы охладить в чаше пароварки и аккуратно переложить на тарелку.

Рецепт реализован в Moulinex MK 700330.

Группа ТопМультиварок

Зразы

Идеальны на второе и на закуску, горячими и холодными: зразы

Сытные, ароматные, пропитанные маслом картофельные котлетки, несмотря на свою калорийность, однозначно стоят того, чтобы побаловать ими себя, семью и друзей. Зразы готовятся просто из обычных продуктов, которые найдутся в каждом домашнем холодильнике. А их вкус, аромат и внешний вид достойны даже праздничного стола. К тому же вегетарианские варианты отлично подходят для поста.

Происхождение и эволюция рецепта

Чтобы понять особенность и оценить уникальность этого блюда, для начала придется разобраться, что же вообще в кулинарии представляют собой зразы. Большинство из нас привыкло к тому, что это котлеты из картофельного пюре с начинками: грибами, тушеной капустой, мясным фаршем, яйцом и луком, сыром. Однако это не всегда было так. Изначально это были говяжьи отбивные с начинками из различных овощей, каш, грибов и вареных яиц, свернутые рулетиками.

Первый рецепт зраз из говядины появился в Речи Посполитой в XVII веке, поэтому сегодня их приписывают четырем странам, входившим в ее состав: польской, литовской, украинской и белорусской кухням. Есть информация, что готовить это блюдо польских поваров научила жена их короля Сигизмунда I, принцесса родом из Милана по имени Бона Сфорца. Так ли это, достоверно неизвестно. Да и уже не так важно. Ведь сегодняшний рецепт приготовления зраз значительно отличается от своего прародителя и, вероятно, его авторство принадлежит находчивым и экономным хозяйкам. Ведь теперь их готовят из дешевого картофеля с овощными или мясными начинками. К слову, некоторые называют их еще картопляниками или колдунами. Но мы остановимся все же на зразах.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что домашние картофельные котлеты с начинкой готовятся просто и быстро, чтобы они получились вкусными и не распадались при лепке и жарке, нужно пошагово следовать некоторым правилам и инструкциям. Их вы найдете на нашем сайте — каждый рецепт зраз мы проиллюстрировали фото и сопроводили конкретными рекомендациями.

Ингредиенты и технологию приготовления этого кулинарного шедевра правильно разделить на две части: основа и начинка.

Для основы в основном используется картофельное пюре или мясной фарш. Также иногда ее готовят из рыбного фарша, горохового пюре, гречки. Для того, чтобы придать этим продуктам консистенцию теста, как на пирожки, к ним в зависимости от рецепта зраз добавляют муку, яйца, хлебный мякиш.

Начинкой могут служить любые продукты, которые вы любите: овощи, зелень, грибы, мясо, кальмары, сыр, вареные яйца, фасоль, ливер, колбаски, а также разнообразные сочетания этих ингредиентов.

Из основы формируют лепешку, вкладывают в нее чайную ложку начинки, скрепляют, как пирожок, и жарят на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Если основа довольно жидкая, можно обвалять их перед обжариванием в панировочных сухарях.

Как приготовить зразы: вкусные советы

1. Картофель для этого блюда должен быть мучнистым — выбирайте некрупные белые клубни.

2. Не переборщите с мукой — тесто должно быть немного жидким, тогда ваши картопляники получатся нежными и сочными.

3. При добавлении яиц, чтобы не получить слишком жидкую основу, лучше использовать только желток.

4. При формировании зраз, периодически обмакивайте руки в воде, так к ним будет меньше прилипать фарш.

5. Если при жарке ваши картофельные пирожки начали трескаться, ситуацию может исправить мука — добавьте ее в оставшееся тесто.

Топ низкокалорийных рецептов

Название Белки, в 100 г Жиры, в 100 г Углеводы, в 100 г Ккал, в 100 г
Зразы мясные с яйцом 8.01 55.15 5.74 557.11
Картофельные зразы в духовке 10.35 46.15 1.94 474.54
Зразы с сыром 16.08 33.58 20.16 454.72
Зразы картофельные с луком и яйцом 10.49 26.86 41.99 454.16
Зразы с говядиной 10.49 29.86 16.66 382.53

Подавайте зразы со свежими овощными салатами, любимым соусом и сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector