Рецепты запеканки в мультиварке

Рецепты запеканки в мультиварке

Запеканка в мультиварке

Те, кто пробовал хотя бы раз сделать запеканку в мультиварке, уже знают, что на вкус блюдо получается просто великолепное. Причем неважно, какой вы выбрали рецепт приготовления: из творога эта запеканка или из картофеля, рисовая она или макаронная, — в мультиварке любая запеканка получается сочной, воздушной, не пересушенной. Испортить запеканку в мультиварке просто невозможно! Но есть один нюанс, который обязательно нужно иметь в виду: вытащить горячую запеканку из чаши мультиварки — это задача не из простых. Она запросто может развалиться. Конечно, можно не извращаться и просто извлекать запеканку кусками, но если для вас важен внешний вид, то вот некоторые способы добиться этого из личного опыта:

1. Подождать, пока запеканка остынет и станет более плотной, тогда есть больше шансов вынуть ее из мультиварки целиком.

2. Воспользоваться плоской тарелкой диаметром чуть поменьше чаши мультиварки. В этом случае нужно положить тарелку на поверхность запеканки, затем прихваткой взять чашу сбоку и, поддерживая другой рукой тарелку, перевернуть чашу вверх дном, а затем приподнять ее. Запеканка должна остаться на тарелке. Но если она прилипла к дну чаши (что в мультиварке случается крайне редко, но все-таки бывает), то этот фокус не пройдет.

3. Застелить чашу бумагой для выпечки, фольгой или использовать целлофановый рукав для запекания. Причем брать их с расчетом, чтобы сверху остались торчать края достаточной длины, за которые потом можно будет вытянуть запеканку из мультиварки.

Более десятка разнообразных рецептов творожных запеканок на выбор, в том числе и несладких. Они отличаются не только начинкой, но и способом приготовления.

Нежнейшая творожная запеканка с кефиром и манкой. В рецепте использован разрыхлитель.

С появлением в доме мультиварки постепенно меняется привычное меню. Особенно это касается жареного, которое постепенно уступает место запеченному. Правда, нет уже никакого желания стоять у плиты над сковородкой, особенно в летнюю жару, когда можно быстро и вкусно приготовить запеканочку в мультиварке. Например, вот эту, из кабачков.

Вкуснющая запеканка. Очень советую попробовать даже тем, кто никогда не пробовал несладких творожных блюд. Просто объедение получается.

Лазанья с двумя видами соусов – мясным и сырным – по вкусу очень похожа на ту, которую я пробовала в Италии. Для тех, кто не может найти в продаже готовых пластов для лазаньи, даю рецепт теста. Он очень легкий.

Очень простое и чрезвычайное вкусное блюдо для любителей овощей и сыра. Никого предварительного поджаривания. В качестве бонуса – секрет яркого цвета сырной корочки.

Рецепт вкуснейшей куриной запеканки с сыром и соусом бешамель для тех, кто умеет и любит готовить.

Запеканка из готовых блинчиков. Они заполняются начинкой из ветчины и тертого сыра, скатываются в трубочки, выкладываются в круг в чашу мультиварки, заливаются заливкой и запекаются.

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить не только с вишнями, но и с юзюмом, орехами или просто так, без всего.

Такую запеканку можно приготовить в любой мультиварке. Она получится точь-в-точь такой, как на картинке. Сливочный вкус риса и яркий насыщенный аромат мяса – против такого не устоит даже ребенок.

Рецепт запеканки в мультиварке для любителей моркови, творога и сухофруктов.

Простой и вкусный рецепт запеканки, которая особенно нравится детям. Никакой предварительной варки или обжарки продуктов!

Рецепт традиционной греческой запеканки из баклажанов с мясным фаршем под нежным соусом бешамель.

Для этой запеканки нужно предварительно подготовить грибную начинку, картофель же кладут сырым, что облегчает задачу кулинара.

Традиционная итальянская запеканка с баклажанами, помидорами, моцареллой, базиликом и пармезаном в мультиварке получается особенно сочной. Приготовление несложное, но требует определенного времени: баклажаны нужно предварительно обжарить.

Авторский рецепт запеканки из двух сортов сыра – обычного и адыгейского, кефира и кукурузы. Вкус непередаваемо прекрасен, приготовление элементарно. В мультиварке запеканка отлично пропекается, оставаясь нежной и очень-очень сырной.

Классический рецепт французской запеканки из картофеля. Картошку бланшируют в сливках и запекают с сыром. Добавки – бекон и зеленый лук.

С чем только ни готовят творожную запеканку: с изюмом, с ягодами, с яблоками, с рисом и даже… с гречкой. Удивительно, но факт: дети такую запеканку обожают! Если у вас осталась вареная гречка от завтрака, попробуйте приготовить такую запеканку в мультиварке на ужин!

Рисовая запеканка – это не только объедение, но и палочка-выручалочка для тех, кто пытается решить головоломку, куда бы пристроить кусочек куриного филе и немного овощей.

Простой и вкусный рецепт для начинающих хозяек. В мультиварке запеканка не подгорит, так что можете смело готовить ее по этому рецепту, даже если вы впервые оказались на кухне в роли повара.

Запеканки имеют странное свойство: поначалу не знаешь, как к ним подступиться, а как приготовишь пару раз, то не можешь уже оторваться. И такую хочется запеканку и сякую.

Для приготовления этой запеканки в мультиварке используется емкость для варки на пару и любая подходящая по размеру силиконовая форма. Творожно-тыквенная масса отлично держит форму за счет добавления манной крупы.

Для этой запеканки ничего не нужно предварительно варить или жарить, отличное блюдо для тех, кому не охота долго возиться с приготовлением, но при этом есть желание, чтобы на столе было что-то затейливо приготовленное.

Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка любите лазанью. Представляем рецепт традиционной итальянской запеканки в мультиварке без мяса.

Лучшие рецепты запеканки в мультиварке

Запеканка в мультиварке: рецепты

– луковица
– соль
– крупная картофелина – 4 шт.
– стакан сметаны
– черный перчик
– соль
– сливочное маслице для смазывания
– куриное яичко – пара штук
– две столовые ложки масла
– твердый сыр – 90 г
– филе курочки – 2 штуки

Вымойте куриное филе, помойте, покрошите маленькими кубиками. Лук меленько покрошите, отправьте к филе, размешайте. Почистите картофель, нарежьте маленькими кубиками, смешайте с луком и филе, помешайте, приправьте и снова размешайте. Сделайте заливку: перебейте вилкой яйца. Добавьте сметану, помешайте, всыпьте через сито муку. Массу помешайте, влейте к основной массе, размешайте, перелейте в емкость для выпекания. Посыпьте сверху тертым сыром, установите режим «Выпечки» и время на приготовление – 50 минут.

А как вам вариант выпечки, описанный вот тут?

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

– творожок – 1 кг
– крахмал – 4,5 столовых ложки
– сливки – 95 мл
– шоколад – 90 г
– стаканчик сахарного песка

Сахарок, яйца и творог перебейте до получения однородности венчиком, разделите массу на две равные части. В маленькую мисочку влейте сливки, поставьте ее на огонь, растопите плитку шоколада. Сливки при желании можно заменить на молоко и кусочек сливочного масла. В первую творожную часть добавьте растопленный шоколад. Тщательно вымешайте. В обе части всыпьте крахмал. В шоколадную часть – 2,5 ст. ложечки, а в творожную – на 0,5 ч.л. меньше. Мультиварочную кастрюлю слегка промажьте маслицем, уложите по очередности творожную массу. После сигнала очень важно сразу не открывать крышку, а дать остыть блюду примерно 40 минут.

Запеканка в мультиварке рецепты с фото

Рецептик с куриной грудкой.

– грудка курочки – 195 г
– пшеничная мука – 4 столовые ложки
– зеленый лук – 35 г
– яичко – 50 минут
– соль
– молотый перчик (черный)
– панировочные сухари – две столовые ложки
– растительный жир

Взбейте слегка яички, влейте сметану, специи, подсолите. Массу опять взбейте. Покрошите кубиком грудку, потрите сыр. К яичной массе добавьте шампиньоны, сыр, куриную нарезку, помешайте. Покрошите зеленый лук, добавьте к подготовленным компонентам. Мультиварочную емкость промажьте жиром. Уложите часть смеси для запеканки. Готовьте в режиме «Запеканка» приблизительно 45 минут. Вынимать блюдо очень удобно при помощи лотка.

Рецептик с рыбой.

– яичко крупное – штуки
– рыбное филе – 345 г
– стакан риса
– пару стаканов воды
– адыгейский сыр – 195 г
– молоко – 95 г
– панировочные сухари
– маслице на растительной основе
– специи
– соль
– томаты – 4 штуки

Вымойте рис, засыпьте его в чашу МВ, влейте присоленную воду, установите подходящий режим на время – 25 минут. Как только отключится сигнал – выньте рис, дайте охладиться. Пока рисовая крупа у вас варится, порубите маленькими ломтиками рыбку, а лучок – маленькими кубиками. На помидорах проделайте крестообразные надрезы. Залейте помидоры кипятком, спустя минутку выньте и почистите шкурку. Порежьте кубиком. В охлажденный рис добавьте рыбку, размешайте. Тщательно взбейте яйца, влейте молоко и майонез, сильно посолите, смешайте со специями, снова перебейте. В фарш введите взбитую смесь, потрите на крупной терке сыр, снова помешайте.

Попробуйте и омлет-запеканку с курицей.

Рецепт картофельной запеканки в мультиварке.

Подготовьте такие продукты:

– шампиньоны замороженные – 195 г
– луковица
– картофель – 790 г
– мясной фарш – 490 г
– яичко – 2 штуки
– стакан сливок
– мука – три столовые ложечки
– чайная ложка соли
– приправа – ½ маленькой ложки
– зелень

В фарш введите кубики лука, посолите его, посыпьте перцем, помешайте. Перебейте венчиком вместе со сливками, посыпьте мукой и солью. Очистите картофель, покрошите тоненькими кружочками, уложите на дно мультиварочной чаши. Укладывать необходимо только половину картофельной массы. Сверху уложите фарш, равномерно распределите по всей поверхности, уложите слой грибов. Уложите остальной картофель, влейте омлетную смесь, на 55 минуток поставьте режим «Выпечки». После прозвучавшего сигнала прибавьте дополнительные 25 минут на выпекание.

Читать еще:  Рецепты блюд из перловки в мультиварке

Рецепт запеканки из творога в мультиварке.

– творожок – 520 г
– сахарный песок – 70 г
– яичко – 3 штуки
– маленькая ложечка разрыхлителя
– любые пряники – 4 штуки
– сметана – 145 г
– манная крупа – три больших ложки
– жир для смазывания

Уложите творог, сметану, разрыхлитель, яйца, сахарок, посолите, помешайте. Творожную массу перебейте блендером. Чашу промажьте маслом, вылейте творожную смесь, подровняйте ложкой. Покрошите пряники маленькими кубиками, уложите сверху, немножко утопите их. Запекайте часик.

Творожная запеканка в мультиварке — 5 простых рецептов запеканки из творога с манкой и без нее

Доброго времени суток всем моим гостям и подписчикам! Продолжаем творить сладкое лакомство под названием творожная запеканка, но в этот раз будем ее делать в мультиварке Редмонд, хотя вы можете взять и другие фирмы-производители, например Панасоник или Поларис, ведь у них режимы схожи и приготовить в них.

Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами чудили в духовке, а потом угощали всех этим десертным блюдом. Еще в добавок ко всему научились готовить безумно вкусную сметанную подливку, помните? У меня аж слюнки уже побежали, вот и сегодня давайте постараемся сделать эту вкусняшку такой, чтобы всем она понравилась и все просили бы добавочки.

Сложного в этом ничего нет, тем более, когда под рукой этот чудо-приборчик, который появился на рынке кажется совсем недавно, а на самом то деле прошло уже достаточно много времени, чтобы мы к нему успели привыкнуть и полюбить.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Начну сразу же с универсального и неповторимого варианта, который вы можете приготовить не только в мультиварке, но и духовке. От этой вкусняшки просто все в восторге, она получается мягкой и очень нежной, а ее состав всех порадует, ничего лишнего и не нужного, один из классических вариантов.

Нам понадобится:

  • творог — около 600 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3,5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • манная крупа — 2,5 ст.л
  • сметана — 110 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты к работе. Первым делом залейте манную крупу сметаной, если вы берете ее, то желательно выбирать жидкой по консистенции, или разбавить ее слегка водой, можно сметану заменить на кефир. Дайте манке постоять и разбухнуть около 30 минут.

2. Желтки отделите от белков, желтки сразу же можно добавить в творог плюс сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, размешайте миксером.

3. Получится вот такая прикольная мягкая тянущая масса.

4. А вот с белками проделайте следующее, взбейте их до крутых пиков, чтобы перевернув чашечку они у вас не падали. Как только вы их взобьете до нужной консистенции внесите их в творожную смесь, а также добавьте манку, которая уже разбухла. Все размешайте до однородности.

Вы увидите пышную воздушную массу.

5. Теперь возьмите чашку мультиварки застелите дно пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вывалите подготовленное тесто. Сверху украсьте любыми ягодками или фруктами.

6. Выберите режим Мультиповар, температура 130 градусов, время — 40-45 минут. Отлично, почти все готово, на подогреве дайте ей постоять минут 15-20 и не открывайте крышку.

7. Теперь проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой, пройдите по краям лопаточкой, чтобы она хорошо отстала от стенок. Переверните чашку, но сначала установите подончик для пароварки, который с ней шел в комплекте. Уберите со дна бумагу и разрежьте на порции.

8. Такая пышная лакомка непременно вас обрадует и подарит улыбки окружающих. Приятного аппетита!

Готовим быстро и вкусно запеканку с манкой, как в садике

Хотите найти рецепт точной копии, который дают ребятишкам в детском саду на завтрак или ужин. Пробуйте приготовить ее по этому великолепному варианту. Вы можете это сделать прямо сейчас на своей кухне именно в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • творог жирный — 1 кг
  • манка — 200 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • панировочные сухарики

Способ приготовления:

1. Творог взбейте миксером или блендером, можно размягчить вилкой, если нет этих приборов. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. После влейте растопленное сливочное масло, цвет станет слегка желтенький. Теперь добавьте манной крупы и чтобы она увеличилась дайте массе постоять и набухнуть один час при закрытой крышке.

2. Как только время истечет смажьте формочку маслом и вылейте смесь.

3. Выберите режим Выпечка и готовьте 40 минут. Далее подавайте с любым сладким вареньем или повидлом. Приятных открытий!

4. Можно кстати присыпать сахарной пудрой и положить свежемороженную лесную или полевую ягодку, например клубнику.

Простой рецепт запеканки из творога в мультиварке Редмонд без манки

В принципе, как я уже оговаривалась вам можно взять любую мультипомощницу, и в ней выпекать этот сладкий пирожечек, ведь у всех принцип работы похож, только каждый производитель вносит свои корректировки.

Этот вариант проверенный не одним блогером, поэтому я делюсь им с вами, делайте по нему и вас все получится, результат порадует! Ну и да, вариант без маночки, для многих находка).

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 140 г
  • сметана — 190 г
  • крахмал картофельный — 4 ст.л
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разбейте все четыре яйца, отделяя друг от друга белки от желтков. Затем белки поставьте опять в холодильник, а в желтки добавьте крахмал, ванилин. Сахарного песка возьмите примерно половину и наш самый главный ингредиент — творожок.

Миску возьмите побольше, чтобы вся смесь поместилась, взбейте блендером или миксером, внесите сметану, масса должна получиться однородной.

2. После белки взбейте венчиком около трех минут, получится густая масса, далее положите оставшийся сахар и вновь взбейте. Теперь соедините белки с творожной массой и размешайте обычной ложечкой или силиконовой лопаткой.

3. После всех манипуляций смажьте чашу сливочным маслом, а также хочу поделиться с вами одним секретом, чтобы запеканка не подгорела можно положить пергаментую бумагу, но лучше разрезать ее на два прямоугольных листа и уложить крест накрест, чтобы было удобно доставать.

4. Вылейте приготовленную смесь, закройте крышку, режим Выпечка 50 минут и плюс оставьте на подогреве 15 минут, а после можно вытащить из формы.

5. Переверните и вытряхните пирожок на решетку, пергамент отойдет очень легко.

6. Мягко и довольно таки аппетитно все выглядит! Украсьте повидлом или вареньем из лесных ягод. Можно полить сгущенным молоком. Великолепно и ароматно, приятного аппетита! Сервируйте как угодно, вам как больше нравится?

Диетическое лакомство с изюмом

Хотите с пользой сделать блюдо, которое всех покорит и точно не разочарует. Тогда готовьтесь к этой бомбе, это прекрасное чудо сразит всех наповал. Я бы сказала получится и пирог и запеканка два в одном. Готовьте с радостью вместе хозяйкой этого видео:

Интересный творожник с яблочками

Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 90 г
  • яблоко — 1 шт.
  • манка — 75 г
  • кефир — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • корица по желанию

Способ приготовления:

1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.

2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.

3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.

4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.

5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.

6. Далее вот так, как показано на этом фото выложите дольки яблочек. Вылейте творожную массу.

7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.

8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!

На этом у меня все, заметка небольшая, но я думаю, что получилась насыщенной, так как рецепты все разнообразные и довольно таки простые и конечно же проверенные. Пеките эту лакомку и угощайте своих родных и близких. До скорого на моем блоге! Всем пока, делитесь статьей в социальных сетях и добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. Пока!

Запеканка в мультиварке – лучшие рецепты простых и оригинальных блюд

Любая запеканка в мультиварке – это прекрасный способ разнообразить домашнее меню новыми интересными угощениями или избавиться от остатков ужина. Приготовление происходит быстрее, чем традиционное запекание в духовке, а вкус не уступает классическим блюдам.

Как приготовить запеканку в мультиварке?

Любой рецепт запеканки в мультиварке основывается на предварительной подготовке продуктов и закладке компонентов, остальное умный гаджет сделает сам, нужно лишь определить время и программу запекания. Зная некоторые хитрости, вы будете часто готовить это блюдо в этом приборе.

  1. Запеканка, приготовленная в мультиварке получается без румяной корочки и подрумянивается снизу. При подаче можно перевернуть угощение поджаренным краем наверх.
  2. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» от 30 минут до часа, если рецептом не предусмотрено иное.
  3. Постные запеканки в мультиварке готовят без добавления жирных продуктов. Чтобы без труда достать угощение предварительно чашу лучше застелить пергаментом.
Читать еще:  Рецепты мясных запеканок в мультиварке

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке?

Рецепт запеканки из творога в мультиварке простой, но потребуется подготовка основного продукта. Творог нужно тщательно пробить блендером, можно через сито пропустить, чтобы крупинок не осталось, так блюдо получится особенно нежным. Часто в состав добавляют манку, но можно ее заменить и мукой.

  • творог 9-18% – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ваниль;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло фермерское – 50 г;
  • соль;
  • бананы – 1 шт.
  1. Яйца с сахаром, ванилью и солью взбейте до пены.
  2. Творог пробейте блендером и протрите через сито.
  3. Соедините обе массы и добавьте муку, перемешайте.
  4. Перелейте основу в промасленную чашу и сверху распределите кружочки бананов.
  5. Готовьте на «Выпечке» 55 минут.

Запеканка из макарон в мультиварке

Макаронная запеканка в мультиварке – идеальное решение избавиться от остатков домашней трапезы. Такое угощение можно оформить на манер лазаньи, а домашние и не заметят, что в качестве основы использован вчерашний ужин. Наполнить блюдо можно любым фаршем, сделать бешамель и сыр взять солоноватый.

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • мука – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец.
  1. Сделайте бешамель, подрумянив муку до кремового цвета.
  2. Вливайте сливки, интенсивно размешивая. После загустения огонь выключайте, приправьте солью, перцем и мускатом.
  3. Спассеруйте лук, бросьте фарш и жарьте до готовности последнего, посолите.
  4. В промасленной чаше распределите слой макарон, следом слой фарша. Продолжайте слои, пока компоненты не закончатся.
  5. Сверху залейте соусом и посыпьте сыром.
  6. Готовится запеканка в мультиварке на «Выпечке» 25 минут.

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Такая рисовая запеканка в мультиварке готовится из сухой круглозернистой крупы и наполняется любым фаршем. Пикантным дополнением послужит горчица, она добавит остринку и особый аромат блюду. Готовить запеканку не сложно, так как продукты не нуждаются в подготовке. Подают блюдо со сметаной.

  • рис круглозернистый – ½ ст.;
  • фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки 10% – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • горчица – 15 г;
  • соль, перец;
  • укроп – 50 г.
  1. Крупу промойте, смешайте с фаршем, вбейте яйцо, перемешайте.
  2. Влейте сливки и воду, положите горчицу, соль и перец, мелкорубленый укроп
  3. Вылейте смесь в промасленную чашу и готовьте запеканку на «Выпечке» 60 минут.
  4. Запеканка остается в мультиварке еще на четверть часа, после чего ее можно доставать.

Запеканка с фаршем в мультиварке

Мясная запеканка в мультиварке готовится проще всего. Фарш лучше использовать свино-говяжий, так угощение получится более аппетитным. Заранее замаринуйте лук в уксусе, так приготовление блюда еще сократится. Учитывая, что сыр не подрумянится, можно использовать любой, который хорошо плавится.

  • фарш – 500 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 150 г.
  1. В промасленную чашу разложите одним слоем фарш.
  2. Сверху распределите кольца лука и кружочки помидора.
  3. Полейте майонезом и притрусите сыром.
  4. Готовьте на «Выпечке» 50-60 минут.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Овощная запеканка в мультиварке – хорошее решение, когда нужно быстро приготовить блюдо из продуктов, которые есть в холодильнике. Нейтральный вкус кабачков сочетается с большинством ингредиентов, поэтому можно экспериментировать с базовым составом. В данном рецепте основную ароматную роль сыграют чеснок и зелень.

  • кабачки молодые – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • фермерское масло – 50 г;
  • перец, соль.
  1. Очищенные кабачки натрите на крупной терке.
  2. Сыр и лук порежьте некрупным кубиком, пюрируйте чеснок и мелко порубите зелень.
  3. Все смешайте, влейте сметану, добавьте яйца, муку, приправьте солью и перцем, перемешайте.
  4. В промасленную мультикастрюлю перелейте основу запеканки, готовьте 1 час на «Выпечке».
  5. Откройте крышку и пеките в том же режиме 20 минут.

Капустная запеканка в мультиварке

Запеканка из цветной капусты в мультиварке – хорошая идея накормить вредных едоков полезной пищей. Для насыщенного вкуса и приятного вида можно дополнить угощение брокколи. Этот рецепт содержит минимальный набор компонентов, но его можно дополнять и другими продуктами – мясом, овощами или грибами.

  • соцветия брокколи – 200 г;
  • капуста цветная – 200 г;
  • сыр– 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кунжут, тимьян, смесь перцев, соль;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Соцветия цветной капусты и брокколи отварите до полуготовности.
  2. Сделайте соус: сливки взбейте с яйцом, бросьте специи, кунжут и перемешайте.
  3. В чашу прибора выкладывайте капусту, залейте соусом.
  4. Посыпьте сыром, закройте крышку, определите режим «Выпечка».
  5. Пышная запеканка в мультиварке будет готова через 30 минут.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Запеканка из картофеля в мультиварке часто готовится из пюре, но можно сделать блюдо и в виде французского гратена, порезав овощ кружочками и дополнив сливочно-сырной заливкой. В качестве сытного наполнения используют шампиньоны, но если у вас есть немного лесных грибов смело пускайте их в ход.

  • картофель – 5-6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки 10% – 100 мл
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухая смесь прованских трав.
  1. Очищенный картофель порежьте кружочками, обсушите.
  2. Спассеруйте лук, бросьте грибы и жарьте до готовности.
  3. Сделайте соус из сливок, яйца, половины тертого сыра, соли и специй.
  4. На дно промасленной мультиварки разложите слой картофеля, следом слой грибов. Повторяйте, пока продукты не закончатся.
  5. Вылейте сливочный соус, притрусите сыром, накройте крышку и включите режим «Выпечка».
  6. Запеканка в мультиварке будет готова через час.

Рыбная запеканка в мультиварке

Если вы не знаете, как сделать запеканку в мультиварке из рыбы, этот рецепт точно пригодится. Вкуснее блюдо получится из тушки с красным мясом, например семги или кеты. Можно не наполнять угощение вспомогательными компонентами – картофелем или крупами, без их участия запеканка выйдет самодостаточной.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • розмарин, тимьян, лимонный сок.
  • яйцо – 1 шт.
  1. Сделайте соус из сливок, яйца и специй, посолите.
  2. Фарш посолите, распределите в промасленной мультиварке, сбрызните лимонным соком.
  3. Разложите полукольца лука, залейте соусом, притрусите сыром.
  4. Готовьте на «Выпечке» 50 минут.

Запеканка из пельменей в мультиварке

Вкусная запеканка в мультиварке может готовиться из самых простых компонентов. Если у вас есть небольшая порция замороженных пельменей, то можно сделать бесподобное блюдо, в народе именуемое запеканкой «Ленивая жена». Из 500 г полуфабриката, за сорок минут, можно сделать угощение на троих едоков.

  • пельмени – 500 г4
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, приправы;
  • майонез – 100 г.
  1. Пельмени отварите до полуготовности и переложите в промасленную чашу, посолите, поперчите.
  2. Полукольца лука спассеруйте и распределите в приборе вторым слоем.
  3. Яйцо смешать с майонезом и полить блюдо.
  4. Притрусить сыром.
  5. На «Выпечке» готовить запеканку 30 минут.

Запеканки в мультиварке: рецепты. Самые вкусные запеканки!

Блюда, приготовленные в мультиварке, не только полезны, но и очень вкусны. Существует мнение, что прибор сохраняет вкус продуктов и делает его необычайно нежным. К тому же мультиварка существенно экономит время. Достаточно найти нужный рецепт, выложить ингредиенты в чашу и включить нужную программу – больше никаких усилий не требуется. В мультиварке готовят мясо, каши, супы, омлеты. Также велик выбор и рецептов различных запеканок.

Рецепты вкусных запеканок

Для запеканок стоит выбрать мультиварку по многим причинам. После того, как все продукты помещены в чащу, можно спокойно заняться своими делами. Умное приспособление сделает всё само. К тому же, блюдо можно приготовить заранее благодаря функции отсрочки приготовления. Запеканки в мультиварке получаются просто необыкновенными! Они не подгорают и становятся нежными и воздушными. Всё дело в том, что прибор обеспечивает томление блюда, ведь температура в чаше не меняется. Необходимо помнить, что перед началом приготовления нужно смазать маслом ёмкость, в которой будете готовить, чтобы ничего не прилипло. Также крышка мультиварки должна быть плотно закрыта. Рецепты вкусных запеканок можно разделить на сладкие и несладкие. Сладкие запеканки обычно готовят из творога и каш.

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Творог – 500 гр.
  2. Яйца – 4 шт.
  3. Сахар – 160 гр.
  4. Манка – 160 гр.
  5. Кефир – 200 мл.
  6. Ванилин – по вкусу

Приготовление:

  • Манку высыпать в отдельную ёмкость и залить кефиром. Оставить до набухания на 20 мин. Пока манка разбухает, отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Для этого они должны быть охлаждены. При взбивании для увеличения пены добавить щепотку соли. В др. миску высыпаем творог (он должен быть не очень мокрым, иначе запеканка выйдет слишком сочной). Творог перемещать с желтками и сахаром. Если смесь получилась слишком зернистой, то её можно пропустить через сито. Сухой зернистый творог перед вымешиванием можно пропустить через блендер или мясорубку.
  • К творожной смеси добавить манку, замоченную в кефире. Смесь тщательно перемешать и аккуратно ввести в неё белки. Ещё раз перемещать ложкой. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё творожную смесь. Поставить её в прибор, выставить нужный режим. Лучше всего, если это будет режим Выпечка. Готовить 1,5 ч до приобретения запеканкой золотистого цвета.
  • Готовое блюдо лучше не доставать из чащи сразу же – оно может развалиться. Дайте её немного остыть. Творожная запеканка в мультиварке может подаваться с вареньем, сметаной или ванильным соусом.
  • Не стоит думать, что творожную запеканку готовят только из этих продуктов. Для того чтобы блюдо каждый раз получалось по-новому, в творожную массу можно добавлять изюм, сухофрукты, лимонную цедру.
Читать еще:  Рецепты блинов в мультиварке

Рецепт картофельной запеканки с фаршем

Состав:

  1. Картофель – 600 гр.
  2. Фарш – 300 гр.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Майонез – 200 гр.
  5. Луковица – 1 шт.
  6. Зелень и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Запеканка готовится из измельчённых продуктов. Чем меньше нарезан картофель и лук, тем быстрее будет готово блюда. Рецепт картофельной запеканки с фаршем предельно прост. Картошку чистим и нарезаем на маленькие кубики. Лук чистим и мелко шинкуем. Зелень (петрушку, укроп или любую др.) также нужно нарезать. Положить в отдельную миску картофель, половину лука и зелень. Перемешать. В др. миску выложить фарш с оставшимся луком. Перемешать руками. Ёмкость мультиварки смазать маслом. Выложить на дно половину слоя картофеля с зеленью. На него – фарш с луком. На фарш – остаток картофеля с луком. В отдельной мисочке взбить яйца. Добавить к ним майонез и тщательно перемешать. Полученной смесью залить запеканку. В мультиварке выставить нужный режим (Выпечка или Жарка) и готовить картофельную запеканку с фаршем около 30 мин.
  • Для того чтобы снизить калорийность готового блюда, некоторые ингредиенты в составе запеканки можно заменить на др. Так можно использовать менее калорийный куриный фарш вместо свиного или говяжьего. В заливку вместо майонеза можно добавить сметану. На вкусе такие замены практически не отразятся, а вот калорийность, действительно, станет меньше.

Рецепт запеканки с фаршем

Запеканки с фаршем можно приготовить по разным рецептам. В качестве ингредиентов рекомендуют использовать картофель, макароны, рис, овощи. Каждый из этих рецептов достаточно прост.

Запеканка с грибами и фаршем в мультиварке

Состав:

  1. Фарш – 400 гр.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Грибы – 150 гр.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Майонез или сметана – 3 ст. л.
  7. Приправы и соль – по вкусу

Приготовление:

  • В отдельную миску выкладываем фарш. Добавляем к нему взбитое яйцо и перемешиваем. Смесь солим и перчим по вкусу. Грибы моем и мелко нарезаем. Лук чистим, шинкуем. Морковь чистим и натираем на тёрке. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. 1-ым слоем выкладываем половину фарша, затем лук, тёртую морковь и грибы. Сверху выкладываем 2-ую половину фарша. Запеканку смазываем сверху майонезом или сметаной. Включаем режим Выпечка или Жарка на 50-60 мин. Готовим запеканку до золотистого цвета. Из такого количества продуктов получается 2-3 порции.
  • В мультиварке можно приготовить запеканку даже из остатков продуктов. Например, из рисовой каши.

Сладкая рисовая запеканка в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Остатки рисовой каши (примерно 200 гр.)
  2. Сахар – 100 гр.
  3. Молоко – 1 ст. л.
  4. Яйца – 5 шт.
  5. Изюм и ванилин – по вкусу

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и кашей. Добавить немного молока и промытого изюма. Охлаждённые белки взбить в стойкую пену. К рису и желткам добавить немного белков. Перемешать ложкой. Добавить оставшиеся белки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Вылить в неё массу для запеканки – она должна быть достаточно жидкой. В мультиварке включить режим Выпечка или др., предусмотренный инструкцией, на 55 мин. Готовой рисовой запеканке необходимо дать немного остыть. Затем выложить её на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудры. Разрезать запеканку на порционные куски и подавать с джемом или сгущенным молоком.
  • Особых хитростей в приготовлении запеканок в мультиварке нет. Следует помнить, что прежде чем готовить с помощью прибора, нужно изучить инструкцию. Всё мультиварки имеют разную мощность и режимы. Поэтому каждый рецепт следует адаптировать к конкретной модели.
  • Готовую запеканку лучше подавать на стол не сразу же. Для того чтобы она легко отделилась от чаши, нужно дать ей постоять в течение 5 мин.

Читайте также:

Запеканки в мультиварке можно приготовить за 30-60 мин. Всё зависит от того, какой режим приготовления выбрать. Для начала смазывают чашу прибора. Затем в нее выкладывают смешанные ингредиенты. Если Вы готовите запеканку с прослойкой, то не забудьте разделить массу на 2 части. Мясные и овощные запеканки в мультиварке чаще всего заливают сливочно-яичным соусом. Он пропитывает блюдо и делает его необычайно нежным.

Читайте другие интересные рубрики

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Творожная запеканка в мультиварке как в садике

Вашему вниманию представлен несложный вариант творожной запеканки, готовящейся в мультиварке. Это упрощает процесс ее приготовления. А получается запеканка такой же нежной и ароматной как в садике. Описанные ниже секреты приготовления помогут вам воспроизвести десерт из детства.

Творожная запеканка в мультиварке – классический рецепт

Творожная запеканка – замечательный вариант для завтрака или дневного перекуса. Готовится она очень легко, никаких специальных навыков приготовления не требуется. С запеканкой, готовящейся в мультиварке, отлично справится даже начинающий кулинар. Выпечка на основе творога всегда получается вкусной и является уместной как для детей, так и взрослых.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожную запеканку с легкостью можно приготовить в мультиварке. В ней запеканка равномерно пропекается и получается нежной и воздушной. Кусочек этого творожного лакомства идеально подходит в качестве завтрака.

Творожная запеканка с яблоком и бананом

Среди творожных десертов запеканка занимает одно из самых почетных мест. Она очень вкусна, ведь ее основа – творог, который так полезен для нашего организма. Она идеально подходит для рациона детей, спортсменов, тех, кто внимательно следит за калориями, да и просто людей, придерживающихся правильного питания. Сегодня мы приготовим запеканку с яблоком и бананом, а запекать ее будем в мультиварке.

Творожная запеканка ПП без муки

Пышная и вкусная творожная запеканка – для многих любимое блюдо из детства. Наша запеканка идеально подходит для детского и диетического меню, ведь мы готовим ее без муки. Для запекания мы используем мультиварку, которая идеально пропечет запеканку и сохранит все полезные свойства. В составе находятся всего лишь 4 ингредиента, а результат превосходит все ожидания!

Творожная запеканка в мультиварке без сметаны

Творожная запеканка – один из вкусных и полезных десертов. Добавление манки в запеканку делает ее более воздушной, а сухофрукты придают ей приятный вкус и обогащают витаминами. Сегодня мы приготовим запеканку в мультиварке, она обладает герметичностью, равномерным нагревом и поддерживает постоянную температуру, что идеально подходит для приготовления запеканки. Итак, приступим.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Многие знают о полезных свойствах творога и блюд, приготовленных из него. Это могут быть разнообразные десерты и выпечка. Самое распространенное и известное всем блюдо – запеканка, ее можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Творожная запеканка в мультиварке Рэдмонд

Несомненно, этот десерт станет прекрасным дополнением к ароматной чашке чая. При желании творожную запеканку, приготовленную в мультиварке, можно дополнить сухофруктами или изюмом.

Творожная запеканка в мультиварке

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке весьма прост. Кроме того, в процессе приготовления практически все продукты сохраняют свои полезные свойства.

Творожная запеканка на муке

Легче всего приготовить простую и плотную запеканку, которая не разваливается в мультиварке с добавлением муки. Это блюдо не займет у вас много времени, однако всегда будет получаться отличным и очень вкусным.

Творожная запеканка на пару

Творожную запеканку можно легко приготовить на пару в мультиварке, тем самым сделав блюдо еще более полезным и диетическим. Оригинальность рецепта состоит в использовании мультиварки как пароварки – еще один плюс умного и полезного прибора.

Творожная запеканка ПП в мультиварке

Творожная запеканка – блюдо, которое довольно часто готовят. В каждой семье свой идеальный рецепт. В основном ингредиенты используются одни и те же. Творог для запеканки может быть разный по жирности и структуре. Некоторые любят плотную творожную запеканку, некоторые – воздушную. Предлагаю приготовить вкусную диетическую творожную запеканку в мультиварке. Творожная запеканка хорошо подойдет в качестве полезного завтрака.

Творожная запеканка в мультиварке-скороварке

Творожные запеканки можно приготовить в духовке, в микроволновой печи, в хлебопечке, в мультиварке, в мультиварке-скороварке. Предлагаю приготовить вкусную нежную творожную запеканку в мультиварке-скороварке. Структура творожного десерта получается легкой и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Творожные запеканки готовят различными способами по своим любимым рецептам. За основу запеканки обычно берут творог. Для придания плотности запеканки используют разную муку или манную крупу, реже кукурузный или картофельный крахмал. Я предлагаю рецепт творожной запеканки в мультиварке без загустителя.

Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке

Запеканки бывают как в виде основного блюда, так и в виде нежного сладкого лакомства. Предлагаю приготовить полезную тыквенно-творожную запеканку в мультиварке. Замечательный вариант вкусного и полезного завтрака обязательно оценят все, даже те, кто не любит тыкву. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, по своему вкусу. Количество ингредиента зависит от сорта и сладости тыквы, а также собственных предпочтений. Тыквенно-творожная запеканка получается нежной с ярким приятным вкусом. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие.

Творожная запеканка в мультиварке без манки

Много дел, а семья требует чего-то вкусного к чаю? Знакомая ситуация? Выход из нее очень простой: приготовить творожную запеканку в мультиварке без манки. Рецепт в приготовлении очень простой, а выпечка получается нежной, вкусной и ароматной. Тем более, что готовится все в мультиварке, а значит, лишних усилий от хозяйки запеканка не потребует.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector