Рецепты запеканки из макарон в мультиварке

Рецепты запеканки из макарон в мультиварке

Творожная запеканка с макаронами в мультиварке

Всегда хочется побаловать семью и детей чем-то новеньким и вкусненьким. Каши на завтрак и булочки на полдник приедаются, и тогда начинаешь искать вкусные рецепты, чтобы разнообразить меню. Творожная запеканка с макаронами в мультиварке – один из самых простых и доступных вариантов для завтрака всей семьи. Бывает, что творога в холодильнике немного, а сладенького хочется, тогда можно приготовить очень вкусную запеканку с макаронами в мультиварке. Если макароны у вас есть готовые, то на смешивание всех ингредиентов уйдёт 5 — 10 минут, а дальше чудо-техника сделает всё сама. Кстати, все ингредиенты можно сложить в мультиварку с вечера, а на утро вас будет ждать вкусный тёплый завтрак, который нужно будет только разложить по тарелкам. Такое блюдо очень понравится деткам, тем более, что многие из них любят макароны, а вместе с творогом будут кушать полезное блюдо за обе щёчки. А если нет творога, очень вкусной получится запеканка из макарон с яйцом в мультиварке. Так что скорее принимайтесь за приготовление несложной запеканки и радуйте своих домочадцев.

Сладкая творожная запеканка из макарон с яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Сливочное масло – для смазывания.

Рецепт запеканки из макарон с творогом и яйцом в мультиварке

1. Макароны для запеканки можно использовать отваренные для гарнира. Если же готовых макарон у вас нет, то поставьте на плиту кастрюлю с водой. В закипевшую воду бросьте макароны и варите 5 минут. Они должны быть недоваренными, чтобы при запекании не превратились в кашу. Для запеканки можно выбрать любые макароны, спагетти или лапшу. Вкуснее всего и однороднее получится запеканка с небольшими рожками, ракушками.

2. Пока макароны отвариваются, выложите в миску яйцо и сахар.

3. Размешайте до однородности. Можно взбить миксером, пока смесь не побелеет.

4. Добавить в яичную смесь сметану и снова перемешать.


5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

6. В яично-сметанную смесь добавить творог. Его можно заменить сливочным сыром, сырковой массой. В общем тем, что у вас есть и что вы любите больше всего. Творог можно перетереть через сито для нежной консистенции. Но если не перетирать, то запеканка получится с крупинками, что тоже очень вкусно. Здесь надо отталкиваться от вкусовых предпочтений. Для любителей творога – лучше крупинки, для тех, кто его не особо жалует – лучше перетереть и он просто придаст сливочный вкус макаронам.

7. Далее в творожную массу выложить макароны и всё перемешать. Чтобы разнообразить вкус запеканки, можно добавить в неё сухофрукты, цукаты, цитрусовую цедру, орехи, шоколадные кусочки, кокосовую стружку. Можно каждый раз экспериментировать и получать новый вкус блюда.

8. Форму мультиварки можно застелить пергаментной бумагой, а можно смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Запеканка из макарон с творогом в мультиварке очень легко извлекается в любом случае.

9. Вылить будущую запеканку в форму.

10. Выставить программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала дайте запеканке ещё около получаса постоять. Затем открыть крышку и достать готовую запеканку с помощью чаши для приготовления на пару.

Стоит отметить, что открыв крышку, вы увидите бледный верх готового блюда. Не пугайтесь. Вся еда, приготовленная в мультиварке так выглядят. Чтобы сверху была золотистая корочка есть два варианта. Вы можете подать запеканку вверх дном, так как снизу она подрумянилась. Или перевернуть её в мультиварке и поставить допекать ещё на 10 минут.
Творожная запеканка с макаронами в мультиварке готова! Подавайте ее в тёплом виде на завтрак или полдник под любимым соусом. Это может быть варенье, сгущёнка, джем, шоколадная крошка, кокосовая стружка и сметана. А если польёте растопленным сливочным маслом, то запеканка будет очень походить на ту, которую готовят в детском саду. Если вам понравился рецепт, смотрите еще рецепты запеканок в мультиварке.
Приятного аппетита!

Рецепты запеканки из макарон в мультиварке

1. МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Макаронные изделия — 300 г
Фарш мясной — 400 г
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Сливки (10%) — 1 мультистакан
Вода — 4 мультистакана
Яйцо — 2 шт
Приправа (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.

Нарезаем кольцами помидоры и репчатый лук, мелко режем чеснок. Сыр натираем на тёрке.
Берём фарш, у меня смешанный. В чашу мультиварки на дно наливаем сливки.
Насыпаем любые макаронные изделия, у меня рожки, половину из указанного количества в ингредиентах. Сверху выкладываем мясной фарш. Далее нарезанные помидоры, лук и чеснок. Посыпаем сыром. Поливаем взбитыми яйцами.
Кладём по всей площади оставшиеся рожки.

В воду добавляем соль, перец и заливаем всё сверху. Вода должна полностью покрыть рожки.

Включаем режим “Выпечка” на 50 минут. После звукового сигнала запеканка готова.

2. Макаронная запеканка с куриным фаршем в мультиварке.

Ингредиенты:
куриный фарш – 0,5 кг
тонкая вермишель – 1 неполный стакан (150 гр.)
яйца куриные – 2 шт.
сметана 15% жирности – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
соль по вкусу
специи (приправа кавказская) – 0,5 ч.л.
зелень для подачи

Лук очищаем и нарезаем как можно меньше, после чего отправляем его в фарш. Туда же вбейте яйца и добавьте сметану. Хорошенько перемешиваем.

Настала очередь добавить в фарш вермишель – для запеканки берем мелкую, из твердых сортов пшеницы, которая варится 3-5 минут, но варить мы ее не будем, в этом нет никакой необходимости, ведь к концу запекания она и так прекрасно приготовится.

Осталось посолить и добавить специи, мы будем придавать блюду перчинки и добавим острую кавказскую приправу, но вы можете ограничиться просто черным молотым перцем или же приправить блюдо своими любимыми специями).

Получившуюся массу еще раз хорошенько перемешиваем. Чашу мультиварки смазать маслом (можно любым) и выкладываем в нее фарш для будущей запеканки из макарон с фаршем.

Выпекайте 30-35 минут. Выпекаем, как вы понимаете, в режиме «печь» (у вас может быть «выпечка»).
Испеченную запеканку оставить еще на 15 минут в чаше, после чего извлекаем, используя корзину для варки на пару.
Подавать можно со сметаной и зеленью. Все, запеканка из макарон с фаршем в мультиварке готова. К столу ее можно подать с кетчупом домашнего приготовления или же, сверху смазать сметаной и щедро посыпать нарубленной зеленью. Отлично дополнят вкус запеканки свежие овощи. Приятного аппетита!

3. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН В МУЛЬТИВАРКЕ!

220 г сухих макаронных изделий
1 банка тушенки из индейки (350 г)
5 яиц
100 г сметаны
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
абхазская аджика из зелёного перца – 1 ч.л.
соль, перец свежемолотый, смесь 4 перца, свежая зелень – по вкусу

1. Половину луковицы нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить и разложить их равномерно по дну мультиварки.
2. Сверху положить 3/4 сухих макарон.
3. На макароны выложить тушенки и покрыть оставшимися макаронами. 4. Присыпать оставшимся луком и чесноком.
5. Размешать сметану с небольшим количеством тёплой воды, добавить яйца, зелень, аджику, соль, перец и вылить эту смесь в чашу мультиварки так, чтобы слой жидкости слегка прикрывал сухие макароны.

Выставить режим “Выпечка” 40 минут.

Когда вся жидкость впитается макаронами, они станут мягкими и сочными.

После отключения мультиварки запеканка легко выскользнет из чаши на блюдо.

4. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ТВОРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ!

Скажу сразу, что запеканка получается не очень большой, но такой вкусной, так что смело увеличивайте все ингредиенты в 2 раза!

Сахар – 100 граммов
Яйцо куриное – 2 штуки
Масло сливочное – 15 граммов
Макароны высшего сорта – 300 граммов
Творог 7-11% – 300 граммов

Читать еще:  Рецепты блюд из гречки в мультиварке

1. Будем отваривать макароны в чуть подсоленной воде до полуготовности, затем сольем воду и промоем их под проточной водой.
2. Разотрем творог, яйца и ванилин, по желанию можете добавить щепотку корицы. Бывает, что творог слишком рассыпчатый, в таком случае можно добавить пару ложечек сметанки, чтобы скрепить массу.
3. Добавим макароны и еще раз тщательно перемешаем, чтобы масса была однородной. 4. Теперь нужно смазать кастрюльку нашей незаменимой помощницы-мультиварочки сливочным маслом и выложить всю творожно-макаронную массу. Не забудем равномерно разровнять лопаткой, чтобы запеканка из макарон и творога в мультиварке вышла ровненькой и красивой и выставим режим “Выпечка” на 40-50 минут.

5. ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ “ПАУТИНКА” С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

вермишель – пачка 450 гр
куриные грудки – 4 шт (у меня были небольшие)
помидор – 1-2 шт
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр тертый, можно плавленый
специи

Отдельно сварила вермишель, потом в вермишель добавила яйца и сыр, хорошо все перемешала.

Для начинки мелко нарезала куриные грудки, так же мелко нарезала лук. Грудки и лук хорошо перемешать, посолить и добавить приправы и специи.
В мульти немного налить масло растительное (чтобы легче отделилась запеканка), первый слой – выложить вермишель, затем положить мясо, потом положить нарезанный кольцами помидор. На ваше усмотрение туда так же можно положить грибы, горошек или посыпать зеленью, вариантов масса. Верхний слой – вермишель. Я сверху еще посыпала тертым сыром.

Поставила на режим “выпечка” на 40 минут. Получилась запеканка – перевертыш, быстро и вкусно.

Различные варианты приготовления макаронной запеканки в мультиварке

Чаще всего макароны используются в качестве гарнира к различным блюдам, но на этом способы их приготовления не заканчиваются. Помимо стандартной варки, их можно запекать, причем начинка может быть любой. Вот несколько вариантов.

Мясная запеканка: макароны с фаршем

Ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 400 г фарша;
  • 1 головка лука;
  • 2 помидора;
  • 70 г томатной пасты;
  • 500 мл воды;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. В фарш добавьте соль и другие специи на свой вкус. Лук порежьте кольцами, полукольцами, квадратиками (кому как нравится). Далее фарш вместе с луком нужно обжарить.
  2. В чашу мультиварки вылейте масло, затем выложите половину макарон. В этом рецепте они используются в сыром виде. Сверху выкладывается начинка, то есть фарш и лук. Накрывает начинку оставшаяся половина макаронных изделий. Каждый уровень после выкладки выравнивается.
  3. Запеканка собрана, но для того чтобы она не получилась сырой или сухой, требуется добавить в нее соус. Для этого воду смешайте с томатом и добавьте приправы. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или аджику/лечо домашнего приготовления. Далее получившимся соусом залейте запеканку. Он должен полностью покрывать ее.
  4. Последним шагом является посыпание запеканки тертым сыром и включение прибора. Сыр проще будет натереть, если заранее заморозить.
  5. На мультиварке выберите режим выпечки, и выставите время в 30 минут.

Макаронная запеканка с курицей

Необходимые продукты:

  • куриная грудка — 1 шт;
  • макаронные изделия — 1 стакан;
  • помидоры черри — 6-8 шт (можно заменить 2-3 помидорами более крупных сортов);
  • брокколи — 3-4 соцветия;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана — 200 г (можно заменить майонезом);
  • свежая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Отварите макароны. Обратите внимание: их нужно довести до полуготовности. Для варки используется подсоленная вода.
  2. С грудки срежьте мякоть и нарежьте на кусочки. Далее их нужно обжарить до образования корочки.
  3. Брокколи разделите на соцветия.
  4. Помидоры промойте и нарежьте следующим образом: крупные – небольшими кусочками, а черри – четвертинками.
  5. Чашу от мультиварки промажьте внутри маслом (растительным или сливочным). Затем переложите в нее все подготовленные продукты и перемешайте.
  6. Вилкой взбейте яйцо и добавьте к нему сметану. Зелень нашинкуйте, чеснок измельчите при помощи пресса. В яично-сметанную смесь добавьте зелень, чеснок, приправьте солью и перцем, и хорошенько перемешайте. Заливка готова. Теперь ее нужно смешать с остальными ингредиентами запеканки. Для этого перелейте ее в мультиварочную чашу и все тщательно перемешайте.
  7. Запекайте блюдо в соответствующем режиме («выпечка»), установив время в 30 минут.

После отключения прибора дайте запеканке постоять минут 5 для лучшего сцепления ингредиентов.

Детский вариант макаронной запеканки

Зачастую маленькие дети не любят есть мясо, но без ума от колбасных изделий.

Продукты:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 5 сосисок;
  • луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. смеси пряных трав;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Макаронные изделия отварите.
  2. С лука снимите шелуху, нарежьте и обжарьте вместе с сосисками. Добавьте в смесь специи.
  3. Сыр натрите. Яйца взбейте вилкой или венчиком и, добавив сметану, хорошо перемешайте.
  4. Кастрюльку от мультиварки смажьте с внутренней стороны маслом и уложите слой из половины отварных макарон. Сверху на них положите обжаренные с луком сосиски. Начинку накройте оставшимися макаронами и залейте яично-сметанной смесью.
  5. На верх запеканки выложите тертый сыр. Закрыв крышку прибора, включите режим выпечки на полчаса.

Если ребенок не любит сыр, можно приготовить и без него К запеканке подойдут любые соусы. Взрослым можно подать чесночно-майонезный соус, детям же просто сметану.

Сладкая запеканка из отварных макарон

Ингредиенты:

  • 150 г отварных макарон;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • сливочное масло;
  • 10 г ванилина.

Процесс приготовления этой запеканки довольно прост:

  1. В небольшую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и хорошенько разотрите. Затем смешайте смесь с макаронами и молоком.
  2. Мультиварочную кастрюльку смажьте маслом и перелейте в нее получившуюся смесь. Для того чтобы запеканка не получилась сухой, поверх нее нужно положить немного сливочного масла.
  3. На приборе выберите режим «выпечка», выставив время в 50 минут.

К запеканке можно подать варенье, сироп или сгущенное молоко. Такой вариант приготовления макарон без сомнения оценят все сладкоежки.

Макаронная запеканка с творогом

Необходимые продукты:

  • 300 г макарон;
  • 300 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • сливочное масло.

Этапы готовки:

  1. Макароны отварите до полуготовности, воду необходимо посолить.
  2. Растерев яйца с сахаром, добавьте творог и ванилин. Увеличить вязкость рассыпчатого творога можно добавлением сметаны.
  3. Макароны смешайте с подготовленной массой и хорошенько перемешайте.
  4. Чашу от мультиварки с внутренней стороны смажьте маслом и переложите в нее подготовленную массу.
  5. Для приготовления используется режим выпечки, время готовки — 40 минут.

Сладкая запеканка из макарон и яблок

Ингредиенты:

  • 500 г отварных макарон;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сливок 20%;
  • 150 г сахара;
  • 2 яблока;
  • ванилин;
  • корица;
  • сливочное масло.

Шаги приготовления:

  1. После растирания яиц с сахаром, смешайте их со сливками, ванилином и корицей.
  2. Мультиварочную чашу смажьте маслом. С яблок снимите кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте их тонкими ломтиками и выложите слоем на дно чаши. Сверху выложите макароны и залейте яичной смесью.
  3. Готовьте блюдо в режиме выпечки примерно 35-40 минут. После выключения прибора не вынимайте сразу запеканку, дайте ей остыть. В мультиварке блюдо получается мягким и нежным.

Вкусная запеканка из макарон в мультиварке (видео)

Как видите, макароны универсальны. Они прекрасно сочетаются как с солеными, так и со сладкими продуктами. Такие блюда легко готовить, затрачивая при этом минимум времени и сил. В некоторых рецептах используются отварные макароны. С ними не нужно думать, куда пристроить оставшиеся от предыдущей трапезы продукты. Просто приготовьте из них нечто новое и неимоверно вкусное.

Обратите внимание: в рецептах указано примерное время выпечки. В вашем случае оно может быть как больше, так и меньше, ведь тут все зависит от мощности прибора.

Макаронная запеканка в мультиварке: секреты и рецепты

Мультиварка здорово упрощает жизнь всем хозяйкам. Как удобно положиться на умное кухонное устройство, а время, освободившееся от готовки, провести с близкими. Макаронная запеканка с творогом, яйцом и фаршем. Секреты получения румяной корочки блюда в мультиварке.

Обычно запеканка из макарон в мультиварке отличается от приготовленной в духовке. Хрустящей корочки, скорее всего, не получится. Зато само блюдо выйдет более рыхлым и сочным.

Читать еще:  Рецепты блюд из черной смородины в мультиварке

Как сделать румяную корочку

Чтобы готовить в мультиварке было легко, а блюда всегда удавались, полезно знать несколько секретов. Начинающие осваивать мультиварку хозяйки часто расстраиваются, что выпечка получается бледной и неаппетитной на вид. Как же получить румяную корочку? Здесь возможны два решения.

  1. Если текстура запеканки позволяет, можно перевернуть ее и выложить в чашу светлой стороной вниз. В таком виде блюдо нужно подержать ещё несколько минут на программе «Выпечка».
  2. Если переложить запеканку в чашу уже не получится, просто переверните ее на большую тарелку. Нижняя часть блюда будет румяной.

Рецепты запеканок из макарон для мультиварки Redmond

Из вермишели и творога как на фото

Запеченные макароны в мультиварке обязательно полюбится детям. По вкусу она такая же, как в детском саду. Там ее готовят в духовом шкафу, но в мультиварке «Редмонд» получится ничуть не хуже. Запеканка из вермишели в мультиварке отличается сочностью и нежной воздушной текстурой.

Вам понадобится:

  • вермишель — 200 г;
  • жирный творог — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — полстакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари панировочные или манка — 2 ст. л.;
  • масло для смазывания чаши.
  1. Вермишель отварите. Это можно сделать как на плите, так и в чаше мультиварки. Для этого вскипятите воду на любом режиме с высокой температурой. Затем засыпьте макароны и варите 7 минут, помешивая.
  2. Смажьте чашу мультиварки и распределите по дну и стенкам сухари или манку.
  3. В отдельной миске взболтайте яйцо со сметаной и сахаром.
  4. Добавьте к яичной смеси творог, перемешайте.
  5. В миску с творогом выложите вермишель. Чтобы смесь получилась однородной, вермишель при перемешивании должна быть теплой.
  6. Равномерно распределите творог с вермишелью в чашу.
  7. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.
  8. Оставьте запеканку остыть в чаше на несколько минут. Затем переверните румяной стороной вверх и пеките дополнительно 10 минут. Так запеканка приобретет аппетитную корочку с обеих сторон. Для извлечения из чаши воспользуйтесь контейнером пароварки.
  9. Подождите пока запеканка остынет и только затем вынимайте, иначе она может развалиться.
  10. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и полейте вареньем. Также можно добавить на тарелку свежие фрукты.

Этот рецепт можно адаптировать под вкусы членов семьи. Вместо вермишели отлично подойдет лапша, с ней блюдо получится чуть менее плотным. Если творога взять больше, чем макарон, запеканка выйдет более пышной. Те, кто считает калории, выберут для рецепта обезжиренный творог и заменят сметану небольшим количеством нежирного йогурта.

С сухофруктами

Основные рецепты запеканок из макарон в мультиварке, как правило, очень простые. Все ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Если же хочется разнообразить привычный рецепт, добавить новых оттенков вкуса — используйте сухофрукты. В результате получается сладкое блюдо для сытного завтрака или полдника.

Вам понадобится:

  • рожки — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • курага или чернослив — половина стакана;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • масло сливочное — 50 г.
  1. Сухофрукты промойте. Подержите их в горячей воде 10 минут, они должны немного распариться.
  2. Сварите рожки, воду слейте.
  3. Яйца взбейте с ванилином и сахаром.
  4. Сухофрукты мелко порежьте.
  5. Рожки соедините с сухофруктами и взбитыми яйцами. Добавьте молоко и перемешайте.
  6. Смажьте мультиварочную чашу и выложите туда полученную массу.
  7. Разложите сверху нарезанное масло.
  8. Выберите программу «Выпечка» на 50 минут.

Подавайте блюдо с вареньем или сгущенкой. Вместо чернослива и кураги можно взять изюм или добавить кусочки яблок. Со свежими фруктами запеканка получится более сочной.

С курицей и овощами

Макаронная запеканка может быть и диетической. Стоит только добавить нежирное куриное мясо, больше овощей, и вот на столе прекрасный сбалансированный вариант для ужина или обеда.

  • любые макароны — 300 г;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • брокколи — несколько соцветий;
  • помидоры — 1 шт. или несколько помидоров черри;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зелень — пара веточек петрушки или укропа;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • нежирная сметана — 200 мл.

Приготовление

  1. Макаронные изделия варите 5-7 минут, после воду слейте.
  2. Куриную грудку нарежьте кусочками и пожарьте до золотистой корочки. Это можно сделать как на сковороде, так и в самой мультиварке на любом высокотемпературном режиме.
  3. Если используете замороженные овощи, дайте им оттаять, а потом порежьте. Свежую брокколи просто разберите на соцветия.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Перец и помидоры порежьте.
  6. В смазанную чашу выложите кусочки грудки, макароны и овощи.
  7. Из яйца, сметаны и рубленой зелени приготовьте соус. Сметану с яйцом взбейте и смешайте с зеленью.
  8. Чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в соус.
  9. Вылейте соус к смеси макарон с курицей и хорошо перемешайте.
  10. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 40 минут.

По завершении программы не торопитесь доставать запеканку. Пусть она настоится. Тогда соус лучше схватится, и она не развалится при сервировке. Подавать запеканку с курицей и овощами можно с чесночным соусом или сметаной, а тарелку украсить листьями салата или добавить немного свежих овощей.

Готовим в мультиварке Panasonic

Со сливками и яйцом

Макаронная запеканка с яйцом и сливками в мультиварке «Панасоник» получается нежной и воздушной. Чем дольше взбивать яйца и сливки, тем более пористой и мягкой получится текстура.

Вам понадобится:

  • рожки или другие макаронные изделия — 400 г;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • ванилин, корица — немножко, для вкуса.
  1. Рожки отварите и слейте воду.
  2. Яйца, сахар и сливки взбейте.
  3. Добавьте щепотку ванилина или корицы.
  4. Аккуратно смешайте взбитые сливки с макаронами, смесь переложите в чашу мультиварки.
  5. Выберите программу «Выпечка» и готовьте 45 минут.
  6. Выложите запеканку на блюдо, перевернув ее с помощью доски или паровой вставки.
  7. Подавайте запеканку со сметаной или вареньем. Можно украсить блюдо свежими ягодами или дольками яблока.

Рецепт для мультиварки Polaris

С фаршем и морковью

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке — сытное блюдо, отлично подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. Этот рецепт для мультиварки «Поларис», но и в других мультиварках получится не хуже. Запеканки с фаршем готовят по-разному: можно выкладывать ингредиенты слоями, а можно все смешать. Так получится гораздо быстрее.

Вам понадобится:

  • спагетти — половина пачки;
  • фарш куриный — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана или йогурт без добавок — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • соль, перец — по щепотке;
  • специи «прованские травы» — 1 ч. л.
  1. Спагетти сварите, добавьте кусочек масла, чтобы не слиплись.
  2. Репчатый лук покрошите.
  3. Морковь натрите.
  4. Лук, морковь и фарш обжарьте в масле.
  5. Сметану или йогурт смешайте с яйцом, специями и солью.
  6. Мелко порежьте лук, чеснок и добавьте в заливку.
  7. Спагетти всыпьте в мультиварку, смешайте с фаршем и овощами.
  8. Сверху полейте макаронную смесь соусом из сметаны и йогурта.
  9. Выберите режим «Выпечка» на 30 минут.

Готовую запеканку можно подать с томатным соусом или сметаной. Порционные кусочки посыпьте сыром.

Мультиварка отлично подходит для приготовления мясных или сладких макаронных запеканок. Детям понравятся пышные творожные, а следящим за фигурой — сочные овощные запеканки. Каждый рецепт оставляет возможность индивидуального подбора ингредиентов в соответствии со вкусами всех членов семьи.

Запеканка из макарон в мультиварке

Если творога, с которым, как правило, делается запеканка, нет, а отведать это чудесное блюдо вам хочется, есть выход! Запеканку можно приготовить, беря за основу обычные макароны. Она будет ничуть не хуже привычной, а новым блюдом вы себя порадуете. Такая запеканка будет и замечательным завтраком, и сытным обедом, и прекрасным ужином! Также она обязательно понравится вашим детям. Если хочется её разнообразить, можно вместо обычных макарон использовать цветные. Тогда ваш обед будет не только вкусным, но и очень красивым.

Читать еще:  Куриный фарш в мультиварке - рецепты что приготовить

Содержание

Запеканка из макарон со сметаной в мультиварке

Ингредиенты :

  • Макароны – 200 гр. (можно взять 500 гр. сваренных)
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Первым делом нужно сварить макароны. Это также можно сделать в мультиварке – засыпать в чашу туда, налить кипящей воды так, чтобы от края оставался 1 сантиметр, затем посолить, положить немного сливочного масла, которое придаст вкуса, и закрыть крышку. Готовить макароны нужно на режиме «Спагетти» (или «Рис») в течение 15 минут. Если же у вас в холодильнике остались холодные макароны, их можно разогреть также с маслом в мультиварке. Это займёт минут 5 на режиме «Выпечка», тогда они не слипнутся.

2 После того, как макароны приготовлены, можно приступить к подготовке заливки для запеканки. Для этого по очереди в сметану нужно добавить яйца, размешать, добавить по вкусу соли.

3 Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яично-сметанной массе некоторую его часть. Затем получившуюся смесь нужно вылить на макароны. Также можно всыпать в заливку немного специй по вкусу. Наиболее подходящими для такого блюда будут прованские или итальянские травы.

4 Затем в чашу мультиварки поверх заготовки для запеканки нужно насыпать оставшуюся часть тёртого сыра.

5 Теперь необходимо включить режим «Выпечка» на 35 минут. Когда время истечёт, запеканку лучше оставить, чтобы она остыла, а после этого уже можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с фаршем и яйцами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250г
  • Фарш – 300 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Масло сливочное, растительное.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелёный лук – пучок
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Сначала нужно подготовить овощи. Лук и морковь почистить, затем измельчить. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Затем обжарить их на масле. В этом поможет программа «Выпечка» на мультиварке, и займёт это всего 15 минут. Однако, режим необходимо поставить на полчаса, так как впоследствии вместе с овощами нужно будет жарить фарш.

2 В это время сварим макарон, кинув их в кипящую воду. Чтобы вода кипела быстрее, в неё сразу же нужно всыпать половину столовой ложки соли. Макароны нужно варить на небольшом огне.

3 Когда овощи пожарятся, добавить к ним фарш и в течение пятнадцати минут жарить дальше, периодически размешивая.

4 Теперь нужно заняться заливкой. Сметану, яйца перемешать, посолить и добавить специи, опять перемешать.

5 Чеснок и зелёный лук измельчить и добавить к яйцам и сметане, после чего опять всё хорошо перемешать.

6 Когда макароны будут готовы, в них нужно растопить кусок сливочного масла.

7 Теперь макароны следует поместить в чашу мультиварки, перемешать всё и вылить сверху подготовленную заливку.

8 Поставить режим «Выпечка» на полчаса. Когда будет готово, остудить и подавать на стол. Можно посыпать вашей любимой зеленью, тогда запеканка будет иметь более пикантный и интересный вкус.

Сладкая запеканка из макарон в мультиварке

Ингредиенты:

  • Варёные макароны – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Ванилин – 10 гр.

Как приготовить:

1 Макароны нужно отварить, затем отложить лишние. Нам понадобится 150 граммов.

2 Яйца следует взбить с ванильным и обычным сахаром, затем смешать с макаронами.

3 Влить к макаронам и яйцам молоко, перемешать. Заготовка для запеканки готова.

4 Мультиварочную чашу внутри смазать сливочным маслом, затем поместить в неё макароны. Сверху следует кусочками распределить сливочное масло.

5 Остаётся только выставить режим «Выпечка» на 50 минут и дожидаться готового завтрака, который вас обязательно порадует!
Можно украсить ягодами или фруктами, а также полить сиропом, джемом или сгущенным молоком. Это лакомство будет вкусным как сразу же после приготовления, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Запеканка из макарон в мультиварке

Из макаронных изделий можно приготовить разные блюда. Макаронная запеканка в мультиварке является прекрасным примером кулинарного творчества.

Макароны, фарш, овощи

Сварите половину пачки спагетти. На это количество макарон вам потребуется 200 г фарша, лук и морковь (по 1 шт.). Для заливки используйте небольшое количество сметаны (2-3 ст.л.) и 2 яйца. Также потребуются приправы, перья зеленого лука, соль, зубчик чеснока и растительное масло (1-2 ст.л.).

Лук и морковь почистьте, измельчите. Включите режим Выпечка на 30 минут. Налейте масло, прогрейте, затем положите лук, морковь, а через 10-15 минут добавьте фарш. Приправьте все и готовьте, помешивая время от времени, до звукового сигнала. Взбейте яйца, добавьте сметану, соль, нарезанный зеленый лук и давленый чеснок. Добавьте в чашу с фаршем спагетти, перемешайте, залейте заливкой. Готовьте 30 минут (Выпечка).

Макароны, курица, грибы, сыр

Этот рецепт запеканки из макарон в мультиварке покорит вас грибным ароматом. Вам потребуются шампиньоны (около 300 г), большая порция вареных макаронных изделий, куриная грудка (1-2 шт., в зависимости от размера), 7-8 ст.л. сметаны, а также приправы, соль и сыр (100-150 г).

Куриное мясо помойте, порежьте кусочками. Грибы тоже помойте и нарежьте пластинами. Сыр натрите на терке. Чашу смажьте маслом, выложите небольшую порцию макарон, разровняйте. Положите сверху слой мяса (посолите, приправьте), затем – слой грибов (посолите, смажьте сметаной и посыпьте сыром). Выложите еще порцию макаронных изделий. Повторяйте, пока не закончатся продукты (последними должны быть макароны). Слегка придавите полученную «конструкцию», присыпьте сыром. Готовьте 60 минут (Выпечка).

Творог, макароны

Макаронная запеканка в мультиварке, приготовленная с добавлением творога, обязательно вам понравится. Набор продуктов для данного рецепта, отличается предельной скромностью. Сварите 1.5 ст. рожек в подсоленной воде (не переварите, пусть они будут немного сыроватыми). 300 г творога разомните до получения однородной массы. Добавьте 2 яйца, 0.5 ст. сахара. Ароматизируйте массу ванилином или корицей. Смешайте творожную смесь и макароны, выложите в подготовленную чашу. Готовьте 40 минут (Выпечка).

Макароны, сыр, томаты, оливки, сливки и крапива

Эта запеканка, приготовленная в мультиварке, порадует оригинальным вкусом. Вам потребуется 2 вида сыра (мягкий адыгейский – 150 г и любой твердый – 170 г). Также нужно взять 250 г макарон, 200 мл сливок (20%), помидоры (3 шт.) и 15 оливок без косточек. Дополнительные ингредиенты — молодая крапива (пучок), орегано (1 ч.л.), приправы и соль.

Сыры крупно натрите (отдельно). У помидор удалите кожицу и нарежьте их тонкими кольцами. Также порежьте оливки. Крапиву мелко порубите. Налейте в чашу сливки, положите половину макарон, помидорных долек и оливок (приправьте, посолите). Затем выложите всю крапиву и весь мягкий сыр. Накройте слой макаронами. Расположите сверху оставшиеся помидоры, оливки, твердый сыр, приправьте, долейте немного теплой воды (макароны должны быть покрыты жидкостью). Готовьте 35 минут (Выпечка), а затем оставьте при подогреве на 15 минут.

Вяленые томаты, макароны, сливки, яйцо, сыр

Для приготовления блюда потребуется 700 г вареных макаронных изделий, 3 зубка чеснока, 60 г вяленых томатов. Также возьмите пучок петрушки, 200 г сыра, 500 мл жирных сливок, панировочные сухари, 4 яйца, приправы и 40 г сливочного масла.

Сливочное масло размягчите, соедините с мелко нарубленной петрушкой, давленым чесноком, панировочными сухарями, солью и приправами. В отдельной мисочке взбейте яйца со сливками, солью, приправами. Сыр порежьте кубиками, положите в яичную смесь, добавьте орегано, кусочки вяленых томатов и давленый чеснок. Макароны (лучше, если они будут слегка недоваренными) соедините с яичной смесью. Чашу смажьте. Насыпьте масляную смесь (половину), выложите макароны с заправкой, посыпьте оставшейся масляной смесью. Готовьте 65 минут (Запеканка или Выпечка). Дайте блюду немного остыть, а затем извлеките с помощью корзинки для приготовления на пару.

Запеканка из макарон в мультиварке может быть приготовлена с добавлением самых разных продуктов. Плюсом является то, что с помощью этого блюда можно удачно «подчистить» запасы в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector