Рецепты заливного в мультиварке
Заливное из курицы в мультиварке
Известно ли вам, что «Заливное» является русско-французским блюдом, как бы странно это сочетание не звучало? Изначально, это блюдо было придумано именно французами, но на территории России, и за основу этой вкусноты были взяты именно наши блюда. Так, получившийся результат сейчас радует жителей уже не двух, а множества других стран, ведь оно не просто вкусное, но и очень универсальное: вы можете подать его к обычному ужину или к праздничному столу, стоит лишь красиво его оформить. Но с этим проблем не будет, ведь приготовление заливного – поле, для нашей богатой фантазии. Помощниками в этом нехитром занятии для вас станут овощи, а возможно и небольшие умения и знания в области квиллинга. Но для начала, мы разберемся, как вообще нужно готовить заливное в мультиварке и с чего следует начинать.
Ингредиенты:
- курица (голень, бедро или четвертина) – у меня 700 грамм;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- желатин – 3 ст.ложки (45-50 грамм);
- куриные яйца – 2 штуки;
- черный перец (горошком) – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- лавровый лист – 3-4 штуки;
- соль – по вкусу;
- эстрагон – 1 ч. ложка (по желанию).
- вода.
Как приготовить заливное в мультиварке:
1. Готовим ингредиенты, необходимые для приготовления заливного: промываем куриное мясо (только под прохладной водой), а также очищаем репчатый лук и морковь.
2. В чашу мультиварки следует налить воду, в которую отправляются: куриное мясо, морковь и лук. По желанию, овощи можно поделить на небольшие кусочки. Включаем режим «Холодец» (в мультиварке Mirta MC 2211 он длится 2 часа). У кого нет такого режима, воспользуйтесь режимом «Тушение».
3. Как только куриное мясо отварится (этот процесс занимает примерно полчаса), выкладываем в чашу мультиварки специи: соль, черный перец, эстрагон, лавровый лист и зелень петрушки.
Отвариваем ингредиенты еще 1 час и 15 минут. Затем, к овощам добавляем измельченный чеснок и продолжаем варить бульон еще 15 минут. После этого, даем бульону остыть. А пока бульон остывает, вы можете отварить яйца.
4. На 3 столовые ложки желатина нам понадобится около 1300-1400 мл бульона. Засыпьте в него желатин и оставьте, до набухания. Ориентируйтесь на данные, указанные на оборотной стороне упаковки с желатином (у разных производителей – разные требования).
5. Сейчас нужно измельчить содержимое мультиварки: морковь нарежьте колечками (или в любой другой, произвольной форме – включите фантазию), а зелень, лук и куриное мясо порубите. Если куриные яйца уже готовы, нарежьте их колечками.
6. В посуду для заливного следует выложить все ингредиенты, причем нижним слоем будут: яйца, морковь и нарезанная зелень (на этом этапе, не вся).
7. Следующий слой – курица. Сейчас, украшаем блюдо оставшимся количеством зелени петрушки.
8. Завершаем процесс оформления заливного: заливаем все куриным бульоном.
Осталось только отправить заливное из курицы в холодильник, на 2-3 часа, и уже через это время вы сможете подавать его к столу. К заливному подают хрен, горчицу или другие соусы по вашему вкусу.
Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.
Заливное в мультиварке
Описание
Заливное можно по праву отнести к виду изысканных блюд. Приготовить его процесс достаточно трудоемкий и не каждому под силу, но присутствие этого деликатеса на столе, без сомнений, порадует гостей и домочадцев. Подавать заливное стараются, украсив его овощами, зеленью, вареным яйцом и другим. Это прекрасная площадка для полета вашей кулинарной фантазии. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию заливное в мультиварке. Многие удивятся, как с помощью этого кухонного прибора можно приготовить это сложное блюдо, но мультиварка нам в этом только поможет и ускорит процесс. Для приготовления заливного в мультиварке мы предлагаем использовать свинину, а именно переднюю ногу и рульку, которые можно без проблем приобрести на рынке или в магазине.
Ингредиенты
- Петрушка 1/2 пуч.
- Масло растительное 2 ст.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Свиная рулька 1 шт.
- Ножка свиная 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Имбирь 40 г.
- Морковь 1 шт.
- Шиитаке 3 шт.
- Муэр 100 г.
Пищевая ценность блюда “Заливное в мультиварке ” (на 100 грамм )
- Белки 14.5 гр.
- Жиры 19.1 гр.
- Углеводы 1.6 гр.
- Калории 239 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Перед тем, как начать готовить заливное, свинину рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Затем разделываем рульку и нарезаем небольшими кусочками. После этого солим, перчим и поливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Затем ставим на огонь кастрюлю с водой и кладем свиную ногу, разделанную пополам, а также косточку из рульки и немного привариваем. Достаточно будет 20 минут.
Потом вынимаем содержимое и перекладываем в чашу мультиварки. После этого чистим луковицу, моем, разрезаем пополам и бросаем в мультиварку.
То же самое делаем с корнем имбиря: чистим его, отрезаем два слайса и отправляем к остальным компонентам. Теперь заливаем содержимое мультиварки водой так, чтобы вода покрыла его. Затем солим и перчим и ставим на режим «Тушение» на 2 часа.
За это время подготовим грибы. Для заливного мы предлагаем вам использовать популярные в последнее время в кулинарии грибы шиитаке и муэр. Эти грибы сегодня можно купить в любом супермаркете, они продаются на ряду с обычными шампиньонами. Муэр практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса, но в сочетании с другими ингредиентами широко используется для подобного рода блюд, так как имеют мясистую структуру.
Шиитаке же, наоборот, имеет особый вкус и используется даже, как заменитель мяса в различных блюдах. Эти грибы очень легко готовятся, достаточно их просто вымочить в воде, поскольку в основном они продаются в засушенном виде. Кстати, грибы муэр при размачивании увеличиваются в размере примерно в 8 раз. Поэтому нам понадобится буквально по пару штук обоих видов.
Итак, размоченные грибы хорошо отжимаем и нарезаем соломкой. Также очищаем еще одну луковицу и нарезаем ее тоненькой соломкой.
После того, как мультиварка дотушит нашу свинину, мы сливаем бульон и отставляем пока. Моем чашу мультиварки для следующего процесса, а именно обработки грибов. Для этого наливаем в нее немного масла, бросаем половину нарезанного лука и включаем режим «Жарка». Поджариваем лук до появления золотистой корочки и добавляем грибы. Поджариваем их буквально несколько минут и вынимаем.
В чашу мультиварки снова наливаем растительное масло и бросаем лук, на этот раз вместе с ним обжариваем нашу замаринованную рульку. Делаем это на протяжении 5 минут, а затем добавляем чашку воды и вливаем наш бульон, который мы получили из свиной ноги, переключаем мультиварку в режим тушение на 20 минут.
Пока мультиварка делает свое дело, очистим морковь и нарежем ее кольцами. Из этих колец можно нарезать звездочки или же цветочки, используя различные насадки.
По истечению указанного для тушения времени, добавляем в чашу мультиварки нарезанную морковь и грибы и оставляем дотушиваться еще минут на 5.
Теперь процеживаем полученный бульон через сито, чтобы он имел красивый цвет и прозрачность.
Переходим к самому главному этапу приготовления – оформлению нашего заливного. Для этого рекомендуем использовать круглую форму с отверстием внутри. Заливное получится очень красивой формы, но если у вас такой нет, можно использовать удобную для вас посуду. Итак, ставим эту форму в емкость со льдом или холодной водой, на дно выкладываем морковку и петрушку, немного заливаем бульоном.
Затем выкладываем части рульки, по бокам можно выложить морковку и петрушку, следующий слой – грибы. Все это постепенно заливаем бульоном.
После того, как вы оформите заливное по своему вкусу, отправляем его в холодильник на ночь. Следует отметить, что бульон из свиной рульки и ноги получается очень вязким и отлично застывает, поэтому дополнительно мы не используем желатин.
На следующий день достаем из холодильника наш кулинарный шедевр и опускаем форму в емкость с теплой водой буквально на 10 секунд, это нужно для того, чтобы заливное хорошо отстало от стенок формы.
Теперь накрываем его тарелкой и переворачиваем, а затем легонько снимаем форму и наслаждаемся результатом нашей кропотливой работы – заливное в мультиварке, красивое и очень аппетитное на вид, обязательно понравится вашим домашним или же гостям на праздничном столе, на который такое кушанье можно смело подавать.
Заливные пироги в мультиварке – удачный выбор! Рецепты разных заливных пирогов в мультиварке на каждый день
Заливной пирог – самая простая выпечка, которую можно сделать для семейного стола.
Но еще легче и быстрей приготовить ее в мультиварке.
Здесь масса интересных рецептов, с которыми можно баловаться пирогами хоть каждый день!
Заливные пироги в мультиварке – общие принципы приготовления
Практически все заливные пироги готовятся из жидкого теста. Его основой служат яйца, молочные продукты, майонез. Муки добавляется относительно немного. Жидкое тесто обычно делят пополам и прокладывают начинку между двумя слоями. Но иногда все компоненты выпечки просто смешивают.
Обычно начинками для заливных пирогов служат овощи, мясные и рыбные продукты, яйца, сыр, колбасные изделия, крупы. Можно готовить сладкую выпечку с ягодами, фруктами и сухофруктами. Для любого пирога в мультиварке используйте режим выпечки.
Заливной пирог в мультиварке с капустой
Капуста для этого пирога используется свежая белокочанная. Обжаривать или тушить овощ не нужно.
Ингредиенты
• половина килограмма капусты;
• пара ложек масла;
• специи, сахар, соль;
• 100 грамм сыра (можно больше или меньше).
Приготовление
1. Рубим головку репчатого лука очень мелко. Капусту шинкуем соломкой и перетираем вместе с луком, солью, специями. Добавляем натертый сыр, оставляем в сторонке.
2. Взбиваем яйца, кидаем неполную ложку сахара и половину чайной ложки соли, вливаем кефир, добавляем просяную муку, сразу же масло и кладем рыхлитель. Размешиваем. Можно перебить пару минут кефирное тесто миксером.
3. В смазанную кастрюльку выливаем тесто, примерно половину.
4. Выкладываем начинку, затем прячем капусту под вторую часть теста. Так как его немного, размазываем слой ложкой.
5. Готовим капустный пирог полный цикл. По желанию можно перевернуть на вторую сторону и ее тоже подрумянить.
Заливной пирог в мультиварке с луком и яйцами
Вариант ароматного пирога в мультиварке с зеленым луком и отварными яйцами. Тесто готовится из смеси майонеза и сметаны. Можно вместо сметаны взять такое же количество кефира, но придется прибавить несколько ложек муки.
Ингредиенты
• муки восемь ложек;
• четыре яйца сырых;
• пять яиц вареных;
Приготовление
1. Смешиваем сырые яйца с солью.
2. К сметане добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут. Подождем, пока пройдет реакция.
3. Выкладываем к яйцам сметану, затем майонез и размешиваем.
4. Добавляем муку по рецепту, тесто готово!
5. Зеленый лук мелко рубим, немножко мнем, чтобы осадить массу.
6. Очищаем вареные яйца, режем кубиками, закидываем к луку. Приправляем начинку солью, специями.
7. Выливаем в смазанную форму от мультиварки часть теста, затем лук с яйцом.
8. Сверху поливаем остатками теста. Ничего страшного, если начинка будет выглядывать, пирог поднимется и все спрячется.
9. Выпекаем час. Если смущает светлый верх, то можно перевернуть выпечку на другую сторону при помощи корзинки, предназначенной для паровой варки.
Заливной пирог в мультиварке с рыбой
Вариант пирога с консервированной рыбой, который также выпекается в мультиварке. Также в начинку добавляются отварные яйца, вместо них можно использовать рис, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
• 100 мл майонеза;
• рыхлителя 1,5 ч. л.;
Для начинки потребуется стандартная банка рыбы в масле, например, сайры. Также нужен пучок зеленого лука или репчатая головка, 4-5 отваренных вкрутую яиц.
Приготовление
1. Смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром, добавьте к ним майонез. Можно слегка взбить будущее тесто венчиком, чтобы масса стала однородней.
2. Смешайте просеянную муку и рыхлитель. Либо просейте все вместе, будет еще лучше.
3. Добавьте в яичную смесь муку, размешайте тесто.
4. Приготовьте начинку. Для нее можно взять перьевой лук или репчатый, выбираем вариант по своему вкусу и с учетом имеющихся продуктов. Лук режем, яйца тоже. Сливаем из рыбы жидкость, разминаем и отправляем к остальным ингредиентам фарша.
5. Вылейте половину теста в мультиварку, выложите начинку из рыбы.
6. Сверху снова выливается тесто.
7. Теперь можно закрыть мультиварку и выпекать! Готовится такой пирог час на одной стороне. Затем его нужно перевернуть и допечь со второй стороны еще четверть часа.
Заливной пирог в мультиварке с яблоками
Еще один рецепт заливного пирога в мультиварке, который готовится с жидким тестом на кефире. Начинка сладкая, используются свежие яблоки.
Ингредиенты
• 0,2 литра кефира (или ряженки);
• 10 грамм рыхлителя;
• щепотка соли, корица;
Приготовление
1. Тесто для этого пирога готовится очень просто. Нужно сложить в большую миску все ингредиенты, кроме яблок и просто размешать. Лучше погрузить миксер, взбить тесто на небольших оборотах до однородной консистенции.
2. Яблоки нужно промыть и порезать кусочками.
3. Выкладываем в мультиварку половину теста, затем яблоки, присыпаем корицей и поливаем остатками теста.
4. Либо сразу выкладываем фрукты и поливаем тестом сверху.
5. Либо смешиваем яблоки с тестом и перекладываем все вместе в мультиварку.
6. Выбираем наиболее приглянувшийся способ формирования пирога и выпекаем 50-60 минут.
Заливной пирог в мультиварке с колбасой
Для этого заливного пирога в мультиварке понадобится кусочек слоеного теста, размером чуть больше донышка чаши. В качестве начинки используется сыр и колбаса.
Ингредиенты
• 0,2 кг теста слоеного;
• 0,5 пучка укропа;
• 3 ложки майонеза;
Приготовление
1. Берем кусочек слоеного теста, раскладываем на столе, но раскатывать не нужно. Вырезаем из него круг, диаметром на 6 сантиметров больше, чем донышко кастрюльки от мультиварки.
2. Перекладываем лепешку в чашу, расправляем бортики.
3. Режем сыр кубиками, также крошим колбасу, скидываем все в миску.
4. Добавляем яйца, майонез, порезанный укроп. Вместо майонеза также можно взять сметану в таком же количестве. Размешиваем заливку для пирога.
5. Выкладываем начинку с колбасой на подготовленный корж с бортиками, распределяем слой.
6. Ставим выпечку на полный цикл.
7. После сигнала открываем мультиварку, даем пирогу остыть и схватиться начинке, вынимаем аккуратно, чтобы не повредить.
Заливной пирог в мультиварке с курицей
Вариант сытной выпечки, которая вполне может заменить ужин. Для этого пирога понадобится куриное филе и немного картошки.
Ингредиенты
Для начинки:
Приготовление
1. Взбейте все ингредиенты теста до однородного состояния. Гасить соду в дополнительной кислоте не нужно, достаточно кефира.
2. Очищаем клубни, режем тоненькими пластинками.
3. Лук крошим мелко, можно его немного обжарить, получится вкусней.
4. Сыр просто натираем, куриное филе режем маленькими кубиками либо соломкой.
5. Собираем пирог. Для этого выкладываем треть тесто в хорошо промазанную чашку мультиварки.
6. На тесто выкладываем пластинки картошки, слой делаем ровный по толщине.
7. Следом посыпаем луком, выкладываем курицу.
8. После курицы идет тонкий слой сыра.
9. Поливаем оставшимся тестом.
10. Выпекаем куриный пирог сначала 40 минут. Затем нужно его перевернуть и готовить еще 20-30 минут, смотрим по выпечке.
Заливной пирог в мультиварке с грибами и картошкой
Вся прелесть этого варианта в том, что используются маринованные грибочки. В идеале идут лисички, но можно взять и любой другой вид.
Ингредиенты
• 150 грамм майонеза;
• 150 грамм сметаны;
• по 0,5 ч. л. соды и соли.
Для начинки:
• 200 грамм грибов.
Приготовление
1. Лук режем, обжариваем в масле, добавляем маринованные грибочки и тоже немного подержим в сковородке, чтобы выпарить воду.
2. Тесто готовим так же, как и в предыдущих рецептах заливных пирогов. Просто все смешиваем вместе. Соду лучше погасить и добавить в самом конце. Для гашения сгодится уксус, сок лимона или разведенная кислота.
3. Смазываем мультиварку, лучше взять для этого немного масла сливочного.
4. Выкладываем половину от всего теста.
5. Сверху идет слой из грибочков с луком.
6. Затем раскладываем порезанную на тонкие пластины картофелину. Достаточно одной штучками, солить не нужно, так как специй достаточно в грибах.
7. Остается полить картошку остаткам теста
8. Выпекаем ровно час. Пирог обычно хорошо пропекается, переворачивать его не нужно, но сделать это можно, если хочется получить зажаренную с двух сторон выпечку.
Заливные пироги в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Майонез и маргарин – это два совершенно несочетающихся между собой продукта, они не должны встречаться в тесте.
• Считается, что если тесто на майонезе, то соду для него нужно гасить. Если оно готовится из сметаны, кефира или другого кисломолочного продукта, то можно просто высыпать порошок в тесто без каких-либо предварительных подготовок.
• Смазывать чашу перед закладкой теста лучше кусочком сливочного масла. Тогда корочка на пироге получится красивой, румяной.
• Если не нравится верхушка заливного пирога, то можно присыпать выпечку тонким слоем натертого сыра и еще немного подержать.
• Проверяют готовность заливных пирогов так, как и бисквит. Нужно просто воткнуть деревянную палочку в самую толстую часть. Она должна остаться сухой, если не попала в начинку.
Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке
Курицу для заливного очень удобно варить в мультиварке, курица варится на ровном медленном огне, белое мясо мягкое и вкусное, бульон прозрачный. Рекомендую и вам приготовить такое заливное.
Ингредиенты для «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке»:
- Грудка куриная — 500 г
- Голень куриная — 300 г
- Окорочок куриный — 300 г
- Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
- Морковь (для бульона) — 1 шт
- Желатин — 20 г
- Вода (для бульона) — 1 л
- Яйцо перепелиное (для заливного) — 10 шт
- Помидоры черри (для заливного) — 10 шт
- Огурец (для заливного) — 200 г
- Соль
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2070 ккал |
белки 283.4 г |
жиры 92 г |
углеводы 30.4 г |
Порции | |||
ккал 345 ккал |
белки 47.2 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 1.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Суп (90 минут)
Рецепт «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке»:
Моя тестируемая мультиварка ВТ-4207 R
Куриные части, подходящие для заливного моем и укладываем в чашу мультиварки.
Я взяла куриную грудку, спинку с косточками для навара, голень и бедро.
Белое мясо используем для заливного, из голени и бедра сделаем холодец.
Очищенные лук и морковь кладём вместе с мясом, они дадут аромат, красивый цвет и прозрачность бульону.
Заливаем одним литром воды.
Ставим вариться на программу суп на 1,5 часа.
Курица варится на ровном медленном огне.
Удобно поставить вариться курицу вечером и оставить остывать на ночь.
Куриное мясо очистить от костей.
Сварить и очистить перепелиные яйца.
Заливное я решила сделать в силиконовых формах.
На низ формочек кладём разрезанные перепелиные яички, помидорки и нарезанный огурчик.
Затем раскладываем белое куриное мясо.
Заливаем подготовленным куриным бульоном.
Его надо процедить, посолить, добавить специи по вкусу,
Добавить 20 гр. растворенного желатина.
Убрать в холод для застыания на несколько часов.
Из оставшегося мяса и бульона в подходящем контейнере залить холодец.
И тоже ставим застывать в холодное место.
Когда заливное застынет, аккуратно достаём его из формочек.
Выкладываем на блюдо, подаём к столу.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
16 января 2019 года Беннито #
9 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года Лилек3011 #
9 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года Сурик #
10 января 2019 года Сурик #
10 января 2019 года Покусаева Ольга #
10 января 2019 года Сурик #
10 января 2019 года Покусаева Ольга #
10 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года inulia68 #
10 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года акчуч #
10 января 2019 года Сурик #
16 января 2019 года Vicentina #
16 января 2019 года Сурик #
17 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Сурик #
19 сентября 2016 года weta-k #
6 января 2016 года Рузалья #
6 февраля 2015 года Алёна и Никита #
20 августа 2014 года Sinful angel #
9 июня 2014 года Mamita SI #
9 июля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Абрикосина1 #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Zhanna58 #
7 марта 2014 года Люлюша #
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года avani #
6 марта 2014 года Ирушенька #
6 марта 2014 года elenita # (модератор)
6 марта 2014 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Быстрый рецепт холодца из куриной грудки с желатином в мультиварке
- вода – 3,5 л;
- куриная грудка – 1-1,2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- душистый перец – 7-8 горошин;
- соль – 1 ст.л.;
- желатин – 25 г.
Процесс приготовления холодца
Прежде чем отправлять овощи в мультиварку, их нужно тщательно вымыть и очистить. После этого подготовьте мясо и промойте его под проточной водой.
Теперь мясо и овощи переложите в чашу мульварки и все залейте холодной водой. Сразу сюда же я добавляю дробленный лавровый лист и горошины душистого перца. Затем закройте крышку мультиварки и включите режим Тушение.
У меня сегодня будет холодец из мяса домашней курицы, поэтому понадобится 4 часа для его приготовления. Если вы будете варить холодец из магазинной куриной грудки, то будет достаточно и 2-х часов варки.
Через полчаса откройте крышку мультиварки и снимите сверху бульона образовавшуюся пенку. После этого добавьте соль и закройте крышку. Продолжайте варить до звукового оповещения таймера мультиварки.
Подготовка желатина и охлаждение мяса
После 4-х часов варки готовую куриную грудку и овощи я перекладываю в отдельную миску и оставляю на столе до полного охлаждения.
Тем временем желатин залейте теплой водой и дождитесь, пока он разбухнет. Моему желатину для этого понадобилось 15 минут. После этого его нужно вылить в бульон и тщательно перемешать ложкой. В горячем бульоне желатин быстро растворяется и не образовывает комков.
Как только мясо остынет, его нужно отделить от костей, разобрать на волокна и равномерно распределить по мискам. Если я готовлю холодец в мультиварке из куриной грудки для повседневного обеда, то разливаю его в пластиковые контейнеры.
Теперь остывший бульон еще раз хорошо размешайте и равномерно налейте в миски с мясом.
Чтобы сделать бульон еще более прозрачным, я его наливаю через мелкое сито.
Готовый холодец
Осталось украсить холодец отварной морковкой и зеленью петрушки. Теперь холодец отправляю в холодильник до утра. Миски накрываю крышкой.
Рецепт холодца в мультиварке из куриной грудки настолько простой и удобный, что подойдет даже тем, у кого очень мало времени на готовку. Я теперь готовлю холодец только так! Приготовьте и вы такой холодец и я уверенна, что этот рецепт навсегда останется вашим фаворитом!
Я надеюсь, что видео было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Рецепт: Заливной пирог в мультиварке
Поделится c друзьями:
Заливной пирог в мультиварке (этот вид такой выпечки еще называют наливными, a те, в которых начинка выкладывается на твердую основу — пирогом «Киш») – едва ли не самое наименее хлопотное выпечное изделие.
Изготовление теста для него не затребует длительного времени, поскольку такой этап как вымешивание практически отсутствует, а труды по выпеканию возьмет на себя автоматизированная мультиварка.
В мультиварке заливные пироги выходят более качественными, чем при выпекании в духовой камере газовой или электрических плит, поскольку мультиварка обеспечивает более равномерное выпекание.
При приготовлении заливных пирогов реализовывают несколько разновидностей теста.
Пирог заливной с грибами из теста на кефире
- кефир – стакан один;
- соль – ложка чайная;
- яйца – два яйца;
- сода – половина ложки чайной;
- мука просеянная – четыре с половиной ложки столовые;
- сыр твёрдый – сто граммов;
- масло сливочное – одна ложка столовая
- грибы белые – триста граммов;
- репчатый лук – сто тридцать граммов;
- сыр плавленый – девяносто граммов;
- картофель – пара штук.
- масло растительное – сколько возьмет для обжарки грибов, лука и смазывания чаши мультиварки.
Обжарить на масле растительном мелко нарезанные грибы и лук (до полупрозрачности лука), уменьшить огонек и оставить тушиться в жидкости, которая выделится из грибов.
В кефир прибавляют соду и энергично смешивают, чтобы началась реакция гашения соды. После того, как перестанет выделяться пена, вводят сначала венчиком взбитые яйца и смешивают пока не получится однородная масса, имеющая желтоватый цвет.
В образовавшуюся жидкую смесь вливают тонкой струей сначала на водяной бане растопленное, a затем охлажденное масло сливочное (чтобы не свернулся белок, находящийся в тесте) не переставая взбивать продукты венчиком, добавляют соль, a также натертый сыр на терке мелкой. Когда смесь достигнет однородности, мелкими порциями вводят муку, взбивая, чтобы предотвратить получение комков.
К грибам и луку прибавить натертый сырок плавленый и перемешать, пока сырок не распустится.
Чашу мультиварки маслом смазать и положить на дно слой из ломтиками нарезанной картофелины. Поверх слоя выложить луково-грибной фарш, прикрыть его слоем ломтиков картошки. Налить тесто и готовить в режиме «Выпечка» час и пять минут.
Заливной пирог из теста на майонезе с начинкой на основе зелёного лука
- соль – половина ложки чайной;
- сметана нежирная – сто граммов;
- майонез – сто граммов;
- яйца – три яйца;
- мука просеянная – сто граммов;
- разрыхлитель – ложка чайная.
- лук зелёный – пучок большой один;
- яйца – шесть штук;
Шесть яиц сварить вкрутую. В глубокую посудину разбивают три яйца, прибавляют 1|2 ложки чайной соли, взбивая венчиком. Прибавляют по сто грамм сметаны и майонеза, смешивают хорошенько, a затем небольшими порциями прибавляют сто грамм муки, взбивая, чтобы избежать появления комочков. Прибавляют ложку чайную разрыхлителя и хорошо перемешивают. Тесто для заливного пирога готово.
Крутые яйца нарубить с луком мелко. Мультиварочную чашу внутри смазать маслом. Вылить половину теста, поверх выложить начинку и залить сверху оставшейся ½ теста. Установить программу «Выпечка» на час, затем пирог перевернуть в чаше и подрумянивать в том же режиме десять минут. Если добавить пару ложек сливочного масла, то тесто получится более вкусным и пышным.
Заливной пирог с мясным фаршем из теста на молоке
- молоко – полтора стакана;
- яйца – три штуки;
- масло сливочное 82% — сто сорок граммов;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное для обмазывания стенок чаши мультиварки изнутри.
- фарш из мяса – триста граммов;
- небольшая морковь – одна штука;
- перец сладкий красный – один небольшой;
- одна луковица репчатая.
В глубокую посуду вливают полтора стакана молока и вбивают в него три яйца, все тщательно взбивают. Добавляют сто сорок грамм масла сливочного (82%), по вкусу соль и продолжая взбивать порциями вводят один стакан муки и половину ложки чайной соды.
Если остаются кусочки масла – ничего страшного. При приготовлении пирога они разойдутся. Мясной фарш обжарить с добавлением мелко нарезанной луковицы. Перец очистить, нарезать квадратиками небольшими, ввести в мясной фарш, добавив по вкусу перец черный молотый и соль.
Чашу мультиварки изнутри смазать маслом сливочным, вылить половину теста, сверху положить фарш и залить оставшейся половиной теста. Установить программу «Выпечка» на пятьдесят минут. Затем пирог перевернуть и готовить в программе «Выпечка» еще десять минут.
Заливной пирог из теста на сметане с начинкой из вишен
- сметана, жирность 15% — пять ложек столовых;
- сода – половина ложки чайной;
- соль – ложка чайная;
- яйца – три штуки;
- мука просеянная – сто пятьдесят грамм;
- вишни свежие – четыреста грамм;
- пудра сахарная для украшения.
В большую миску кладут пять ложек столовых, к которой прибавляют половину ложки чайной соды, хорошо смешивают. Во второй мисочке взбивают c ложкой чайной соли три яйца. Смешивая до образования массы однородной консистенции. Потом соединяют, взбивая кулинарным венчиком яичную и сметанную массы, перемешивая до однородности. Просеивают сто пятьдесят грамм муки и малыми порциями вводят её в яично-сметанную массу, перемешивая, чтобы избежать появления комков.
Помытые вишни очистить от косточек, слить выделившийся сок. Стенки мультиварочной чаши смазать маслом изнутри, вылить 2/3 приготовленного теста, выложить поверх слой из 2/3 количества вишен и залить оставшимся тестом. Поверх выложить оставшиеся вишни, немножко вдавить их в тесто. Включить программу «Выпечка» на пятнадцать минут. Затем пирог перевернуть и готовить в том же режиме еще десять минут. Остывший пирог достать и присыпать сахарной пудрой.
Заливной пирог из дрожжевого теста на молоке с начинкой из груш
- молоко – один стакан;
- дрожжи сухие – половина стандартного пакетика;
- сахар две ложки столовых;
- масло оливковое – четыре ложки столовых;
- яйца – одна штука;
- соль – по вкусу;
- груши свежие или из варенья – четыреста грамм
Такое тесто готовят, когда собираются выпекать заливной пирог с начинкой сверху. Дрожжи способствуют подниманию и пышности теста, сама выпечка получается чрезвычайно воздушной. Берут стакан чуть нагретого молока, распускают половину стандартного пакетика сухих дрожжей в нём, добавляют две ложки столовых сахара, соль по вкусу, вбивают, перемешивая, одно яйцо и четыре ложки столовых оливкового масла.
Хорошенько взбивая, прибавляют просеянную муку, смешивая до получения жидкого теста немного более густой консистенции, чем для приготовления блинчиков. Поставить в тепленькое местечко до появления пузырей и подъёма теста. Еще раз хорошо перемешать и можно приступать к выпеканию заливного пирога.
Тесто выложить в смазанную маслом мультиварочную чащу, сверху выложить груши, немного вдавить их в тесто. Выставить программу разогрев на десять минут и включить мультиварку. Затем поменять режим на «Выпечка» и установить время приготовления пятьдесят минут.
Заливной пирог мясной с овощами
- сметана – два стакана;
- мука – два стакана;
- яйца – четыре штуки;
- масло растительное – четыре ложки столовые;
- разрыхлитель – один пакетик 15 грамм;
- соль – половина ложки чайной
- мясной фарш – полкилограмма;
- помидор – одна штука;
- лук – одна штука;
- перец болгарский – половина перца;
- укроп – пучок;
- петрушка – пучок;
- перец и соль – по вкусу
В чашу мультиварки добавить две ложки масла растительного и обжарить некрупно нарезанный лук, через семь минут добавить нарезанные средними квадратиками перец и кубиками помидор, обжарить, через семь минут обжаривания положить фарш и обжаривать– программа «Жарка» пятнадцать минут.
Два стакана сметаны, четыре яйца, разрыхлитель, масла растительного четыре ложки столовых, половину ложки чайной соли хороша размешать и ввести постепенно муку. Обжаренный фарш выложить из чаши, смешать с мелко нарезанной зеленью, добавить специи.
В чашу мультиварки выложить две трети теста, сверху выложить равномерно фарш и залить оставшимся тестом. Готовить один час в режиме «Мультиповар» при 125˚
detector