Рецепты закусок в мультиварке

Рецепты закусок в мультиварке

Рубрика «Закуски в мультиварке»

Яичный рулет с начинкой, запеченный в мультиварке Redmond RMC-M4502

Любите удивлять своих близких необычными блюдами?

Предлагаем приготовить на завтрак оригинальные яичные рулеты с начинкой из фарша и сыра.

Во-первых, это очень просто, во-вторых, необычно, в третьих — очень вкусно и сытно.

Это блюдо можно также приготовить и к праздничному столу, а начинку выбрать на ваш вкус, например грибы с сыром!

Как мариновать мидии в домашних условиях с помощью мультиварки

Мидии — это уникальные морепродукты, которые рекомендуется включать в рацион питания хотя бы изредка.

Их можно варить, запекать, жарить, добавлять в салаты и в другие блюда.

Но особенным спросом пользуются маринованные мидии. Чаще всего мы их покупаем в готовом виде.

Но сегодня Про Мультиварки предлагают вам замариновать мидии в домашних условиях. Поверьте, это очень просто и вкусно.

Хумус из нута: необычный арабский паштет

Хумус — знаменитое восточное блюдо, приготовленное из нута.

Воспроизвести его можно и в наших широтах, так как продукты, из которых приготовлен хумус, доступны и недороги.

Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить хумус из нута в мультиварке.

Готовый паштет вы можете использовать и в качестве гарнира, и в виде закуски, да и просто, намазав на хлеб, можно употреблять его с чаем.

Диетическая запеканка из цветной капусты в мультиварке

Запеканку из цветной капусты в мультиварке можно смело приписать в ряды диетических продуктов.

Благодаря полезным свойствам данного овоща, это блюдо можно предложить и малышам, и людям пожилого возраста.

Если вы придерживаетесь строгой диеты, замените обычную сметану на низкокалорийную, или вообще исключите ее. А если хотите его предложить малышам — не добавляйте специи.

Рулетики с сыром, запеченные в мультиварке

Сегодня Про Мультиварки предлагают необычный, и очень вкусный рецепт рулетиков с сыром и зеленью, запеченных вместе с мясом и овощами.

Единственный минус этого блюда — его высокая калорийность.

Но побаловать себя и своих близких, изредка, не только можно, но и нужно,

Оладьи из кабачков в мультиварке Panasonic

Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки: блинчики, оладушки, пирожки — вряд ли кто сможет оказаться от такой вкуснятины.

И сегодня мы предлагаем приготовить хрустящие и сочные оладьи из кабачков, с помощью мультиварки.

Обязательно попробуйте, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и полезное.

Картофельные шарики с фаршем в мультиварке

Хотите удивить свою семью оригинальным и очень вкусным блюдом?

Тогда приготовьте картофельные персики в мультиварке.

Вы удивлены? Почему персики и почему картофельные?

Все очень просто. Мы будем готовить не десерт, а второе блюдо из картофельного пюре и мясного фарша.

Перец, фаршированный куриным фаршем, в мультиварке

Фаршированные перцы — это очень популярное блюдо, которое мы чаще всего готовим осенью.

Самая популярная начинка для перцев — свиной фарш с рисом, а мы попробуем внести разнообразие и приготовим начинку из куриного фарша с пшеничной кашей.

А благодаря мультиварке фаршированные перцы приготовятся гораздо быстрее, чем на плите и при этом сохранит все полезные вещества, содержащиеся в перце.

Фаршированные перцы в мультиварке Редмонд

Фаршированные перцы это не только очень вкусное и полезное блюдо, но еще и практичное.

Так как вы можете заготовить его впрок и заморозить в морозилке, а потом, по мере надобности, готовить его и радовать своих близких.

А с помощью мультиварки Редмонд приготовить фаршированные перцы стало еще проще и вкуснее.

Как приготовить хинкали в мультиварке

Хинкали является национальным грузинским блюдом, но вы с легкостью сможете воспроизвести этот рецепт в домашних условиях.

И отличной помощницей при приготовлении хинкали станет мультиварка.

Ведь благодаря этому прибору они становятся гораздо мягче и сочнее, чем если бы вы готовили их в обычной кастрюле.

Холодные закуски в мультиварке

Рецепты

В сезон заготовок хочу предложить вам приготовить замечательное лечо в мультиварке. В ней лечо.

Ингредиенты: перец болгарский, помидор, соль, сахар, чеснок, уксус яблочный, паприка, масло растительное, перец черный горошком, перец душистый горошком

Если вы любите кабачковую икру, предлагаю приготовить ее в мультиварке, которая существенно.

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, соль, сахар, томатная паста, масло растительное, перец чили молотый, вода, уксус, перец черный молотый

Существует огромное количество видов сыров, есть они и твердые, и полутвердые, плавленные и.

Ингредиенты: молоко, сыворотка, соль, сахар, кислота лимонная, масло сливочное

Скумбрия – замечательная рыбка, которую можно солить, запекать, печь с ней пироги. Я предлагаю.

Ингредиенты: скумбрия, морковь, яйцо, сыр твердый, соль, перец черный молотый, приправа для рыбы, желатин, сок лимонный

Сальтисон – это мясное изделие, которое часто готовят в Белоруссии, Украине, Польше, а также.

Ингредиенты: рулька свиная, лук репчатый, лавровый лист, перец черный горошком, соль, перец черный молотый, чеснок

Летом и осенью мы стараемся побольше заготовить различных овощей на зиму. Баклажаны любят.

Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидор, чеснок, томатная паста, соль, сахар, масло растительное, уксус, перец черный молотый, кориандр молотый, вода, перец чили

Отличную колбасу, без химии и вредных ингредиентов, совершенно не сложно приготовить в.

Ингредиенты: свинина, фарш говяжий, сало свежее, лук репчатый, сыр твердый, горчица французская, паприка, соль, перец черный молотый, перец чили молотый, вода

Ничего не может быть лучше, вкуснее и безопаснее, чем домашние колбасы. Предлагаю вам рецепт.

Ингредиенты: печень свиная, сало соленое, лук репчатый, чеснок, яйцо, крупа манная, сметана, соль, перец черный молотый, приправа универсальная

Хе из баклажанов – вкуснейшее блюдо-закуска из корейской кухни. Продукты все используются.

Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, сахар, соевый соус, уксус, перец чили молотый, перец черный молотый, кориандр молотый, масло растительное

Свиную грудинку можно готовить по-разному: жарить, варить, запекать или просто солить. Я.

Ингредиенты: свинина, томатная паста, мед, соевый соус, чеснок, приправа хмели-сунели, перец чили молотый, паприка, лавровый лист

Домашняя колбаса – закуска, которую готовят многие хозяйки к празднику Пасхи или на.

Ингредиенты: бедра куриные, свинина, сало соленое, чеснок, перец черный молотый, перец белый молотый, кориандр молотый, мускатный орех молотый, соль, вода, масло растительное

Куриная колбаса с салом и сладким перцем, приготовленная в домашних условиях получается.

Ингредиенты: фарш куриный, сало соленое, перец болгарский, чеснок, соль, базилик, перец черный молотый, кориандр молотый, молоко сухое, вода

В домашних условиях можно приготовить отличную ветчину, которая понравится вам и вашим.

Ингредиенты: свинина, филе куриное, соль, кориандр молотый, перец белый молотый, чеснок

Зельц готовят из мяса, субпродуктов или шпика. Изделие это относится к немецкой кухне. Хочу.

Ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, сало соленое, морковь, яйцо, соль, перец черный молотый, крупа манная, желатин, приправа универсальная

Заливное – холодное блюдо из русской кухни, которое готовят из курицы, мяса, рыбы. Я.

Ингредиенты: кролик, лук репчатый, морковь, соль, перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок, желатин, вода

Обычно, если в доме варят холодец, то намечается большой праздник. В мультиварке приготовить.

Ингредиенты: окорочок куриный, рулька свиная, морковь, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный молотый, соль

в мультиварке

Рецепты блюд для мультиварки

Всего опубликовано 560 рецептов

Читать еще:  Вкусный рис в мультиварке - классический рецепт и вариации

Творожная запеканка без манки в мультиварке

Можно найти много рецептиков приготовления запеканок, однако так, как готовлю её я, мне не посчастливилось нигде найти.

Ингредиенты

  • Мука блинная — 4 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Запеканка из макарон и творога

Когда-то очень давно мне такую запеканку готовила мама, и мне эта запеканка очень нравилась. А я вот ни разу не пробовала.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Паста фигурная — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Торт Эскимо

Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился —.

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Бисквит в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Бисквит по этому рецепту выходит высоким, пористым, нежным, очень.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Бисквит шоколадный в мультиварке

Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Какао порошок — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Гуляш из курицы в мультиварке

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Зелёный борщ в мультиварке

Зелёный борщ готовят с добавлением свежего или замороженного щавеля. Добавление щавеля придаёт супу насыщенный янтарный.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Щавель свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 6 шт.

Тушёная козлятина

Ценное мясо из коз на протяжении столетий активно используется в кулинарии многих стран. Питательные и вкусовые свойства.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Козлятина — 2000 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.

Сочная свинина в мультиварке

Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует.

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Бисквит на кефире в мультиварке

Удачный бисквит — половина успеха при приготовлении бисквитного торта. Хочется, чтобы бисквит был нежным, пористым, сочным.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 50 г
  • Кефир — 280 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Мука пшеничная второго сорта — 250 г
  • Сахар — 280 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриная грудка в мультиварке

Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным.

Ингредиенты

  • Горчица — 1.5 ч. л.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с.

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 300 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Малина свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Персик консервированный — 250 г
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Сок персиковый — 150 мл
  • Творог — 800 г
  • Трубочки вафельные — 50 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Пирог с клубникой в мультиварке

Пироги с клубникой по-прежнему остаются летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Целая курица в мультиварке

Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается.

Блюда на праздничный стол готовим в мультиварке!

Чем праздничный стол отличается от стола обыденного? Обилием блюд, их разнообразием, красотой оформления и, конечно же, незабываемым вкусом. Праздничные блюда просто обязаны быть вкусными – а еще легкими, потому что не застольем единым мы отмечаем красные дни календаря. И еще редкими – потому что мы любим удивлять гостей. Готовить же их желательно из привычных продуктов – поскольку адаптироваться к непривычным в праздники некогда.

Но самое главное – рецепты праздничных блюд должны быть проверенными! Иначе мы рискуем провести интересный, но не вполне удачный эксперимент – как героиня известнейшего новогоднего фильма с заливной рыбой. Вот почему мы призываем вас, дорогие читатели, пользоваться праздничными рецептами нашего сайта. Каждый из них проверен, опробован, одобрен, и лишь после детальной проработки вынесен на суд уважаемой публики.

Мультиварка – первая помощница на кухне!

Умному прибору под силу приготовить столько яств, что хватит на любое праздничное меню – особенно если оно предназначено для бескомпромиссных гурманов. С помощью мультиварки даже не очень умелый кулинар поставит на стол:

  • холодные закуски;
  • теплые салаты;
  • горячие закуски;
  • горячие блюда;
  • гарниры;
  • хлеб и пироги;
  • сладкую выпечку.

    Приготовьте праздничные блюда в мультиварке! В ней можно жарить и варить, тушить и печь, готовить паровые блюда и поддерживать горячим уже приготовленные.

    Кушанья, секрет тонкого вкуса которых заключается в длительном нагревании продуктов до не слишком высокой температуры, лучше всего получаются в мультиварке! Приборы, обладающие функциями скороварки (таковых немало среди моделей мультиварок), справляются с экзотическими блюдами из дичи. Деликатное воздействие пара поможет создать кулинарные шедевры из самых нежных продуктов.

    Читать еще:  Домашняя ливерная колбаса, простой рецепт на пару

    Готовьте новогодние блюда в мультиварке! Полезная кухонная машина с удовольствием возьмет на себя немалую часть ваших предпраздничных забот!

    Кусочки жареной индейки с яблоками невероятно ароматны и вкусны. Рецепт приготовления индейки, жареной с яблоками.

    Салат оливье можно приготовить необычно и ново. Удивите домашних рецептом оливье с копченой курицей и яйцами пашот.

    Татен – прекрасное творение французского кондитерского искусства, посвященное яблокам. Татен с яблоками хорош во всех.

    Творожный торт красив, вкусен, полезен! Чтобы торт получился безупречным, прежде всего нужно приготовить творожный.

    Фисташковый жульен – изысканное блюдо, сложность приготовления которого заключается в правильности подбора пропорций.

    Медальоны из индейки готовятся в мгновение ока. Рецепт медальонов поможет превратить обычный ужин в изысканную трапезу.

    Жульен хорош и как закуска, и как горячее блюдо. Особо изысканный вкус у жульена с грибами.

    Говяжий язык – изысканное яство. Рассказываем, как приготовить язык к праздничному столу.

    Куриные отбивные под шубой готовятся не особенно просто, но результат стоит усилий. Запеченное куриное филе остается.

    Мясной рулет можно приготовить из свиного ошейка. Рецепт мясного рулета несложен в исполнении и допускает множество.

    После минимальной подготовки куриная печень может стать вкуснейшим шашлыком. Рецепт куриной печени с беконом и перцем.

    Малиновый торт готовится сложно и небыстро, но радует изысканным вкусом и божественным ароматом. Торт с малиной и.

    Колбаса в мультиварке обжаривается или запекается до готовности. Однако готовится домашняя колбаса в мультиварке всего.

    Возьмите на вооружение рецепт пасхи в мультиварке! Готовится пасха творожная в мультиварке несложно, получается.

    Апельсиновый кулич в мультиварке выпекается румяным, ароматным, с хрусткой корочкой. Рецепт апельсинового кулича в.

    Миндальный кулич в мультиварке готовится небыстро и непросто, но вкусом и ароматом – пленяет! Рецепт кулича в.

    Рецепты закусок в мультиварке

    1. Рулет из свиной рульки в мультиварке.

    Ингредиенты:
    • Рулька свиная – 1,5 кг
    • Лук репчатый – 2 шт
    • Чеснок – 3-4 дольки
    • Вода
    • Соль, специи (в т.ч. лавровый лист и молотый чёрный перец) – по вкусу

    Рульку обмыть, замочить в холодной воде на 30 мин., затем поскоблить, тщательно обмыть.
    Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
    Рульку надрезать по всей длине, аккуратно вынуть кость, немного отбить. На мясо выложить чеснок, добавить соль и специи (кроме лаврового листа). Завернуть в тугой рулет, закрепить ниткой или жгутиком. Лук не чистить, обмыть, разрезать пополам.

    В чашу мультиварки выложить рулет и лук, добавить немного соли и лавровый лист. Залить водой так, чтобы полностью покрыло рулет. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 2 ч. 30 мин.

    Готовить до окончания режима.

    Готовый рулет охладить, убрать в холодильник на 2 ч., снять нитки/жгутик.

    2. САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ!

    Ингредиенты:
    Сало — 1 кг
    Соль — 2 ст.л.
    Чеснок — 2 головки
    Перец красный жгучий
    Перец черный
    Лавровый лист

    Необходимо где-то около 1 кг сала (чтобы кусок влез в чашу пароварки). Сало натираем специями, солью, мелко нарезанным чесноком (специи могут быть как готовые для засолки сала, так и просто ваши любимые).
    Сало положить в рукав для запекания или хорошо замотать в фольгу. Положить в чашу пароварки. В мультиварку налить 5 мультистаканов, вставить чашу пароварки и выбрать режим «варка на пару» 60 минут. После выключения оставить остывать в таком состоянии.

    Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.

    3. Как варить язык в мультиварке.

    Ингредиенты для варки языка в мультиварке:

    1,5-2 кг языка;
    1 луковица;
    1 морковь;
    корень петрушки;
    сельдерей, пастернак;
    лавровый лист;
    душистый и черный перец (горошек);
    соль.

    Как варить язык в мультиварке: рецепт приготовления:

    Прежде чем варить язык в мультиварке, его следует тщательно помыть водой. Выложите в чашу язык. Залейте холодной водой, чтобы язык был ею покрыт. Положите целую морковь и луковицу. Закройте мультиварку с языком.
    Поставьте «Тушение». Чтобы сварить говяжий язык необходимо установить время на 2,5 часа. Для варки свиного языка в мультиварке, время установите на 2 часа. Крупного размера язык варите в мультиварке немного дольше.
    За час до окончания варки языка добавьте специи и посолите. После сигнала выньте отваренный язык из мультиварки. Сразу остудите холодной водой и снимите кожу с языка.

    Бульон используйте для приготовления вкусного супа. Таким образом, вы узнали как варить язык в мультиварке. Сделать это, имея мультиварку, очень просто. Приятного аппетита!

    4. КУРИНЫЕ ГРУДКИ В РУЛЕТИКАХ ИЗ БЕКОНА В МУЛЬТИВАРКЕ!

    Куриные грудки — 500 гр.
    Полосочки бекона — 1 упаковка (250 гр.)
    Соевый соус — 50 мл.
    Приправа для «Цыпленка табака» или для «Курицы» — 1 ч. ложка
    Чеснок — 2 зубчика
    Перец — по вкусу (соль не нужна)

    Куриные грудки нарезать кусочками, как на шашлык. Добавить соевый соус, чеснок (через чесночницу), перец, приправу.

    Убрать в холодильник для маринования, на 2-3 часа. Но чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее. Далее каждый кусочек оборачиваем полоской бекона.
    Мультиварку включить на режим «Выпечка» (50 мин.). Выложить кусочки (не плотно) и обжарить по 25 мин. с каждой стороны.

    5. Бастурма из курицы в мультиварке.

    Ингредиенты:
    Курица (филе) — 700 Грамм
    Соль — 4 Ст. ложки
    Сахар (лучше всего коричневый) — 5 Ст. ложек
    Чеснок — 3 Зубчика
    Специи — По вкусу

    Приготовление:
    1. Куриное филе под прессом превращаем в “колбаску”. Натираем солью и сахаром со всех сторон, оставляем в холодильнике на ночь.
    2. Далее смешаем в миске много-много специй по вкусу и разбавим водой или растительным маслом. Щедро “вымазываем” мясо в этой смеси. 3. Если располагаете временем, подвесьте мясо на веревочку: пусть повисит хотя бы день. Бастурма будет вкуснее. Далее мясо перекладываем в пакет, посыпаем чесноком и укладываем в чашу мультиварки.
    4. В режиме “Тушение” держим час. Если в мультиварке у вас ничего не пригорает, можно обойтись и без пакета.

    Диетические рецепты в мультиварке для похудения: как быстро приготовить низкокалорийные блюда

    Похудеть, не меняя привычек питания, достаточно сложно. На период диеты, приходится отказываться от высококалорийных, жареных яств и сладостей. Однако, вкусно это не значит вредно. Современная техника, позволяет готовить любимые блюда, без ущерба для здоровья, максимально сохраняя витамины и полезные вещества.

    Щадящая термическая обработка продуктов – это идеальное решения для тех, кто следит за своей фигурой. В статье даны различные рецепты привычных закусок, приготовленных с помощью мультиварки.

    Диетические блюда в мультиварке

    Чтобы готовить в мультиварке диетические блюда, не потребуется особых навыков или сложных рецептов. Функциональная техника позволяет варить супы, овощные и мясные гарниры, делать запеканки, десерты и даже йогурты.

    Процесс готовки полностью автоматизирован. Хозяйке не требуется все время стоять у плиты и контролировать приготовление пищи. Для низкокалорийного обеда, важно правильно подобрать ингредиенты и выставить необходимый режим на гаджете.

    Пять главных секретов диетического рецепта:

    • используются постные виды мяса (курица, говядина, крольчатина, телятина) и рыбы;
    • нежирная молочка, творог до 5%, сыр твердых сортов, Фета, Тофу;
    • рафинированный сахар заменяется на сухофрукты, мед, подсластитель;
    • для выпечки применяется цельнозерновая, овсяная, ржаная мука;
    • соль и растительное масло добавляется по минимуму.
    Читать еще:  Нежное рыбное филе на пару: супер-простой рецепт

    Ежики из фарша и риса

    Блюдо готовится около часа. Готовые фрикадельки посыпать свежей зеленью.

    Суп из брокколи диетический

    Омлет на пару в мультиварке

    Для полезного белкового завтрака, потребуются:

    • пара яиц;
    • обезжиренное молоко – половина стакана;
    • соль.

    Как сделать: Взбить яйца, добавить молоко, подсолить. Смесь вылить в небольшую формочку для выпекания. Настроить режим “На пару”. Поставить чашу в корзину для варки, прикрыть крышкой. Через 15-20 минут омлет готов к употреблению.

    Сырная запеканка в мультиварке

    Горячая закуска щедро посыпается свежей зеленью, кунжутом. Для заправки, лучше использовать нежирную сметану, домашний майонез или горчицу.

    Цветная капуста тушеная в мультиварке

    Заключение

    Электроварка способна стать настоящим помощником на кухне. В зависимости от производителя и мощности, современный гаджет способен выполнять более тридцати различных функций.

    Экспериментируйте, пробуйте создавать собственные кулинарные рецепты и делиться своими идеями с друзьями!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector