Рецепты тортов в мультиварке

Рецепты тортов в мультиварке

Торты в мультиварке рецепты с пошаговыми фото от наших кулинаров

Лимонный торт

После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой – .

Бисквитный торт на сгущенке “Нежность”

В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке “Нежность” и .

Маково-кокосовый торт

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается .

Торт с бананами и творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который .

Торт “Рыжик” в мультиварке

Предлагаю вам приготовить вкуснейший домашний торт “Рыжик” в мультиварке. Тортик .

Торт с кремом из творожного сыра

Тортики – моя слабость, люблю готовить и украшать! Недавно попробовала .

Рецепт торта “Прага” в мультиварке

Предлагаю замечательный рецепт торта “Прага”, приготовленного в мультиварке. .

Бисквитный торт с вишней

Предлагаю вам рецепт необыкновенного бисквитного торта с вишней. Торт получается .

Торт “Ожидание”

Белоснежный торт “Ожидание” с творожно-лимонным кремом своим чудесным вкусом и .

Торт “Юлия”

Да-да, этот торт я назвала своим именем – Юлия. Ведь в нём соединены мои умения .

Торт “Тёмная ночь”

Предлагаю приготовить очень вкусный торт “Темная ночь”. Шоколадный бисквит со .

Рецепт медовика в мультиварке

Очень удачный и вкусный рецепт приготовления медовика в мультиварке. Этот рецепт .

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Мультиварка – отличный помощник в приготовлении различных блюд, в том числе и .

Торт “Финиковая нежность”

Предлагаю Вашему вниманию простой в приготовлении, очень нежный и вкусный торт с .

Малиновый торт

Пусть малина и не весенняя ягода, но такие яркие цвета весной всегда радуют .

Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт – это не просто замечательный десерт. С помощью этого лакомства .

Рецепт шоколадного торта с вишней

Предлагаю вам рецепт шоколадного торта с вишней. Торт получается шикарным: .

Торт “Приход весны”

Приход весны я постаралась передать украшением торта. А нежный и воздушный .

Торт “Трухлявый пень”

Самым простым, на мой взгляд, является торт “Трухлявый пень”. В этом рецепте я .

Бисквитный торт с кремом в мультиварке

Бисквитный торт с замечательным кремом, прослойкой из черешни не оставит .

Творожно-сливочный торт с ананасами

Творожно-сливочный торт с ананасами очень прост в приготовлении, а результат .

Торт медовый в мультиварке

Предлагаю Вам попробовать испечь медовый торт в мультиварке! Бисквит получается .

Торт на кипятке в мультиварке

Предлагаю попробовать рецепт необыкновенно вкусного, нежного, совершенно .

Шоколадный бисквитный торт

Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
  2. Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
  5. После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.
Читать еще:  Рецепты блюд из красной смородины в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке

Что нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.

Бисквит на молоке в мультиварке

Список продуктов:

  • молоко – 120гр;
  • масло сливочное – 60гр;
  • мука пшеничная – 165 гр;
  • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
  • сахар – 165гр;
  • яйца – 3шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
  8. Остужаем, разрезаем.
  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.

С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

Читать еще:  Рецепты блюд из филе в мультиварке

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Простой торт в мультиварке – сладкоежкам на вооружение! Простейшие рецепты тортов в мультиварке для поднятия настроения

Чтобы приготовить вкусный торт, необязательно половину дня проводить на кухне. Есть масса простых, но не менее вкусных рецептов десерта без сложной глазури, мастики, суфле, многокомпонентных кремов. Еще легче готовить торты в мультиварке, чем мы и займемся.

Простой торт в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для выпечки тортов в мультиварке обычно используется жидкое по типу бисквита. Песочные и слоеные коржи выпекать в чудо-кастрюльке неудобно. Для теста все продукты смешивают или взбивают, в зависимости от рецептуры. Обычно торты готовят на основе масла, яиц, муки, сметаны и сахара. Может добавляться какао, мед, орехи, ваниль.

В мультиварке для тортов используется программа «Выпечка». В среднем продолжительность цикла 50 минут. Но время всегда можно сократить или прибавить, если это требует рецептура. После выпечки получается один пышный корж. Разрезать его на пласты нужно после полного остывания, чтобы не смять мякиш.

Простой торт в мультиварке на варенье

Рецептура простого бисквита, который готовится на основе любого варенья и кефира. Пышка получается легкой, пористой, мягкой. Можно смазывать любым кремом. Варенье лучше брать с мелкими кусочками: малину, клубнику, смородину.

Ингредиенты

• сахар 150 грамм;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Варенье соединяем с кефиром, добавляем яйца и сразу насыпаем сахарный песок. Массу хорошо разбиваем венчиком до однородности. Ягоды пусть остаются, они не мешают.

2. Сеем муку и разрыхлитель, выкладываем в массу с вареньем.

3. Тщательно все размешиваем.

4. Промазываем дно и нижнюю часть чаши от мультиварки.

5. Перекладываем ароматное тесто.

6. Печем бисквит 50 минут, остужаем, при необходимости разрезаем на несколько пластов, смазываем и декорируем кремом.

Простейший рецепт бисквитного торта в мультиварке

Вариант обычного бисквита, который смазывается сметанным кремом. Хотя, ля этого простого торта в мультиварке подойдет абсолютно любой крем, повидло и даже шоколадная паста из баночки.

Ингредиенты

• 150 грамм сахара;

• 0,5 ч. л. пекарского рыхлителя.

Для крема 250 грамм жирной сметаны, ваниль и 150 грамм сахара.

Приготовление

1. Сразу смазываем мультиварку, она должна стоять наготове.

2. Разбиваем яйца, насыпаем к ним сахар.

3. Берем миксер и взбиваем 8-10 минут. Можно воспользоваться венчиком, но будет очень долго, процесс затянется.

4. Добавляем муку. Следом кидаем рыхлитель. Размешиваем тесто.

5. Переливаем все в мультиварку, сразу закрываем, печем 50 минут.

6. Затем слегка приоткрываем, постепенно остужаем, но не до конца. Теплый корж выкладываем на решетку, оставляем на пару часов.

7. Сметану размешиваем с ванилью и сахаром.

8. Режем бисквит на пару коржей. Промазываем кремом. Сметана хорошо увлажняет мякиш, дополнительная пропитка не нужна.

Простой торт в мультиварке «Раз, два, три» с какао

Вариант простейшего рецепта торта в мультиварке, который готовится с какао. Шоколадная основа смазывается кремом из вареной сгущенки, который также не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты

• 60 грамм масла сливочного;

• 60 грамм растительного масла;

• 300 грамм сахара;

• рыхлитель и соль.

Для крема банка сгущенки вареной и 250-300 грамм масла.

Приготовление

1. Масло для крема и теста сразу вынимаем тепло, режем кусочками и оставляем полежать. Вместе не смешиваем.

2. Берем сито, ставим на большую миску и насыпаем муку, следом какао, маленькую ложечку рыхлителя. Просеиваем все это в миску.

3. Добавляем сахар и молоко, разбиваем в тесто яйца, кидаем щепотку соли и все вместе размешиваем. Можно взбить миксером.

4. Добавляем размягченное сливочное масло, вливаем растительное масло. Взбиваем минут пять миксером. Тесто станет гладкое, немного блестящее.

5. На дно мультиварки желательно уложить лист пергамента, чтобы не возникло сложностей с вытаскиванием шоколадного торта. Бока просто смазываем.

6. Выливаем тесто, разравниваем слой. Печем 50 минут.

7. Сразу после сигнала вынимаем из мультиварки, переворачиваем и снимаем лист пергамента. Остужаем на решетке.

8. Взбиваем сливочное масло для крема, вводим вареную сгущенку. Чтобы не образовывались комочки, оба продукта должны иметь одинаковую температуру.

9. Смазываем торт, разрезов выпеченную пышку на два пласта. Готово!

Простейший рецепт торта в мультиварке «Зебра»

Вариант простейшего рецепта торта в мультиварке, который очень похож на классическую «Зебру». При этом не требует много сил и пристального внимания. Тесто готовится со сметаной.

Читать еще:  Рецепты щей мультиварке

Ингредиенты

Для крема 350 грамм сметаны и 80 грамм сахара.

Приготовление

1. Яйца взбиваем до пены с сахаром, добавляем сметану и следом муку, но не всю. Около трех ложек пока оставляем в стороне. Гасим чайную ложку соды, отправляем в тесто и перемешиваем.

2. Делим тесто пополам. Удобно использовать банки или миски с носиками. В одну часть выкладываем какао, во вторую добавляем оставленную муку.

3. Застилаем дно мультиварки вырезанным кружком из пергамента. Если чаша хорошая, то можно просто смазать маслом. Бок смазываем в любом варианте.

4. Формируем полосатый торт. Для этого наливаем в центр немного шоколадного теста, затем в эту лепешку вливаем белое тесто. Теперь снова в центр льем коричневую массу и так далее. Получатся многоцветные разводы.

5. Выпекаем 40 минут, остужаем.

6. Есть время приготовить крем. Просто смешиваем сахар со сметаной, можно заправить ванилью.

7. Разрезаем торт на три коржа, промазываем кремом. Украшаем любым способом, в классическом варианте торт поливается глазурью.

Простой торт в мультиварке « Морковный»

Простейший рецепт торта в мультиварке, который готовится с сырой морковью и орехами. Вкус у этого лакомства незабываем, готовится легко, продукты доступнее, крем можно сделать любой. Что еще нужно?

Ингредиенты

• 7 грамм рыхлителя;

• 500 грамм морковки;

• 0,3 стакана орехов в тесто + для украшения;

Приготовление

1. Морковки очищаем, натираем мелко, оставляем в стороне.

2. Берем размягченное масло и сразу соединяем с песком сахарным, взбиваем пару минут и поочередно закидываем по одному яйцу.

3. Вводим мед, можно перед этим растопить, если масса очень крутая.

4. Добавляем рыхлитель с мукой, насыпаем рубленые орешки, хорошо размешиваем.

5. В последнюю очередь добавляется мука, тесто вымешиваем.

6. Перекладываем в мультиварку, печем час. Затем оставляем еще не полчаса в мультиварке.

7. Вынимаем, остужаем. Режем на тонкие пласты, количество любое.

8. Взбиваем сметану и пудру. Количество сахара делаем по вкусу. Коржи сами по себе достаточно сладкие.

9. Смазываем торт, украшаем орехами или любыми другими продуктами. Можно не покрывать верх кремом и полить растопленным шоколадом.

Простейший рецепт торта в мультиварке «Мулатка»

Еще один вариант простого торта в мультиварке из шоколадных коржей. Для смазывания коржей понадобится любой джем. По вкусу в тесто можно добавлять ягоды вишни или смородины, но немного, достаточно 100 грамм.

Ингредиенты

• 120 грамм маргарина;

• уксус для гашения;

• 0,1 кг ягод, джем или варенье.

Приготовление

1. В миску или чашу для миксера разбиваем яйца.

2. Сразу добавляем к ним сахар и молоко, взбиваем пару минут.

3. Добавляем растопленный маргарин, размешиваем.

4. Засыпаем муку. Ее можно сразу смешать с какао и просеять, чтобы не было комочков.

5. Кидаем гашеную соду. Можно заменить рыхлителем.

6. Тесто хорошо размешиваем, по желанию добавляем немного ягод. Особенно хорошо сочетаются с шоколадными коржами вишни.

7. Перекладываем коричневое тесто в мультиварку.

8. Закрываем, печем час.

9. Хорошо остужаем, желательно на решетке, чтобы нижняя часть не отсырела.

10. Разрезаем пополам, промазываем джемом или вареньем. Можно использовать и любой крем, вкусно получается с шоколадной пастой.

Простой торт в мультиварке «Воздушный»

Еще одна простейшая рецептура торта в мультиварке. Но его также легко можно испечь и в духовке. Крем используется любой. Можно смазать торт сгущенкой, шоколадной пастой, любым вареньем.

Ингредиенты

• 10 грамм рыхлителя;

• 1 стакан сахара;

Приготовление

1. Растопите масло и остудите, оно не должно быть горячее.

2. Взбейте рецептурные яйца вместе с сахаром.

3. Добавляем тонкой струйкой масло, размешиваем несколькими движениями. Долго и много не нужно.

4. Муку смешиваем с порошком какао и рыхлителем. Можно какао не класть и сделать белый корж.

5. Отправляем сыпучую смесь в яйца, размешиваем.

6. Перекладываем получившееся тесто в мультиварку, закрываем.

7. Выпекаем час. Проверяем на готовность сухой палочкой.

8. Для смазывания используем любой крем, можно просто присыпать верх пудрой.

Простой торт в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если для теста или крема нужно размягченное масло, то можно его завернуть в полотенце и положить на теплую батарею. Как вариант – использовать программу «Разморозка» в микроволновой печке.

• Торт прилип к чаше мультиварки и не хочет выскакивать? Поставьте ее в тазик с холодной водой, выпечка отстанет от стенок.

• Чтобы корж не прилипал, нужно застелить дно емкости кусочком промасленного пергамента или обычной бумаги, только не забудьте смазать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector