Рецепты суфле в мультиварке

Рецепты суфле в мультиварке

Суфле в мультиварке рецепт. Рецепты приготовления суфле

Суфле в мультиварке — Рецепты. Приготовленное суфле в МВ поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может иметь мясную основу, рыбную и творожную, так как это блюдо состоит из разнообразных ингредиентов, в которые добавляют взбитые до пены белки яиц. Рецепты суфле в мультиварке простые и вкусные: из курицы, из мяса, из творога, из рыбы.

Мясное суфле в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты для мясного суфле:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 мерный стаканчик молока или сливок;
  • 40 г белого хлеба (2 кусочка без корочки);
  • 3 яйца;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • сливочное масло по вкусу (примерно 1 чайная ложка);
  • 4 мерных стаканчика воды.

Как вкусно приготовить суфле из мясного фарша в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке мясное суфле в домашних условиях, перемешайте фарш со сливками или молоком. Добавьте замоченный в воде белый хлеб. Воду необходимо отжать.

Положите специи. Все хорошо взбейте до пышной и мягкой массы. Отделите яичные белки от желтков. Желтки выложите в фарш. Охлажденные белки взбейте до крепкой пены.

Аккуратно соедините фарш и взбитые белки. Перемешайте. Смажьте растительным маслом контейнер-пароварку. Выложите в нее мясное суфле. Разровняйте поверхность мультиварочной ложкой.

В съемную чашу мультиварки налейте 4 мерных стаканчика воды. Установите контейнер-пароварку с мясным суфле в мультиварку. Закройте крышку до щелчка.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовится суфле в мультиварке и сколько

Поставьте режим «Варка на пару». Время приготовления 30 минут. Мясное суфле в мультиварке будет готово после звукового сигнала. Приятного аппетита!

Суфле из курицы в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты к суфле из курицы:

  • 600 г куриной грудинки;
  • 3 кусочка белого хлеба (мякоть);
  • 1 мерный стаканчик молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить суфле куриное в мультиварке? Замочите в молоке белый хлеб без корочки. Приготовьте фарш из куриного филе. Пропустите филе вместе с луком через мясорубку.

Белки отделите от желтков. Желтки добавьте в фарш и посолите. Хорошо перемешайте. Белки взбейте миксером до пены. Добавьте в фарш и аккуратно перемешайте.

Съемную чашу мультиварки смажьте маслом. Переложите фарш для суфле в мультиварку. Разровняйте поверхность. Установите программу «Выпечка». Время приготовления поставьте на 40 минут.

После звукового сигнала вынимайте готовое суфле из мультиварки с помощью контейнера для варки на пару. Верх суфле смажьте сливочным масло. Приятного аппетита!

Печеночное суфле в мультиварке: рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты к печеночному суфле без хлеба:

  • 400 г печени (говяжьей или куриной);
  • 2 яйца;
  • 80 мл молока или сливок;
  • 1 луковица;
  • 5-6 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • соль и специи на ваш вкус.

Приготовление:

Суфле из печени куриной или говяжьей в мультиварке. Промойте холодной водой печень. Очистите ее от пленки и жилок. Печень измельчите в блендере вместе с луковицей.

Добавьте в массу яйца, молоко. Посолите и поперчите. Перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к печени. Снова хорошо перемешайте. Консистенция массы для суфле из печени должна напоминать тесто для оладьев.

Перелейте тесто в чашу мультиварки, которую предварительно промажьте изнутри растительным маслом. Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Гарниром для суфле из печени может быть картофель или рис.

Рыбное суфле в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для рыбного суфле:

  • 150 г рыбы (филе);
  • 1 кусочек белого хлеба без корочки;
  • ½ мерного стаканчика молока;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Как приготовить суфле из рыбы? Соедините рыбный фарш с хлебом, молоком и яйцом. Посолите и поперчите. Силиконовые формочки смажьте маслом. Выложите в них рыбный фарш. Налейте в чашу мультиварки воды 3 мерных стаканчика. Установите в кастрюлю контейнер-пароварку.

Поставьте в нее формочки с рыбной массой. Закройте крышку. Готовьте на программе «Варка на пару» 20 минут с момента закипания воды. Приятного аппетита!

Творожное суфле в мультиварке. Рецепт приготовления суфле из творога пошагово

Ингредиенты к творожному суфле:

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны (20%);
  • 100 г сахара;
  • 50 г манки (крупа);
  • 3 яйца.

Приготовление суфле из творога:

Как вкусно приготовить творожное суфле в мультиварке? В творог добавьте сметану, манную крупу, сахар и желтки. Тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте в крутую пену. Соедините взбитые белки с творожной массой.

В чашу мультиварки налейте 4 мерных стаканчика воды. Контейнер-пароварку положите лист фольги. Выложите на нее творожную массу. Закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Время приготовления творожного суфле в мультиварке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Суфле в мультиварке – лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить cуфле в мультиварке.

Суфле в мультиварке — это по сути та же запеканка, только намного нежнее, легче и воздушнее. Для приготовления сладких десертов чаще всего берут творог, немного манки, ягоды или фрукты. Чтобы суфле имело нежный сливочный вкус, можно добавить сливки или молоко. С помощью прибора можно готовить и мясные суфле в мультиварке. Для таких целей идеально подходит куриное филе, которое размалывается в блендере или комбайне до однородной массы. В фарш можно добавить ароматные приправы и овощи. К готовому мясному суфле подойдут различные пикантные соусы, а сладкий десерт можно подавать со сметаной, ягодными сиропами или сгущенкой.

Суфле в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить суфле в мультиварке, нужна миска для смешивания ингредиентов, блендер или миксер, естественно, сама мультиварка и решетка к ней (для суфле на пару). Также могут потребоваться силиконовые формочки.

Если используется творог, его нужно перетереть или измельчить блендером. Блендером размалывается и куриное филе (для мясного суфле в мультиварке). Также нужно подготовить ягоды, фрукты и другие наполнители (для сладких десертов).

Рецепты суфле в мультиварке:

Рецепт 1: Суфле в мультиварке

Приготовьте своему ребенку нежное и полезное суфле в мультиварке. Базовым ингредиентом является творог, так как этот продукт крайне необходим для растущего организма. Не запрещается готовить десерт прекрасным хозяйкам, следящим за питанием. Такое лакомство не отразится на фигуре в виде лишних сантиметров.

Творог — полкило (или чуть меньше); Стакан кефира; 4-5 небольших яиц; «Мультиварочный» стакан манки (или меньше); Сахара столько же, сколько манки; Ванилин; Разрыхлитель — чайная ложка.

Высыпаем в тарелку манку, вливаем к ней кефир. Оставляем на несколько минут набухать. Взбиваем блендером только белки (вместе с сахаром). Смешиваем блендером творог с замоченной в кефире манкой, постепенно добавляем ванилин, разрыхлитель и взбитые с сахаром белки. Когда будут выложены белки, смесь нужно перемешать ложкой, а не блендером. Смазываем чашу мультиварки маслом. Наполняем массой для суфле. Готовим 50 минут в режиме «Выпечка». После завершения готовки выдерживаем еще минут 15-20. Если попытаться вытащить суфле сразу, оно опадет. Подаем с ягодным сиропом или сметаной.

Рецепт 2: Суфле в мультиварке «Куриное»

Оказывается, что суфле — это не только сладкие, но и мясные блюда. Нежное куриное суфле в мультиварке отлично подходит для лечебного или диетического питания. Это одновременно и полноценное второе блюдо, и гарнир, так как в такое суфле также входят овощи. Куриное суфле можно давать и детям.

600 г чистого куриного филе; Смесь замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, сладкий перчик) — 300 г; Луковичка; Сливки — 0,75 стакана; Яйца — 2 шт.; Приправы, соль.

Филе промываем, режем небольшими кусочками и измельчаем до однородной массы в блендере, забавляем разрезанную на несколько частей луковицу и продолжаем измельчать. Разбиваем в фарш яйца, добавляем сливки, соль и приправы. Перемешиваем еще раз. Выкладываем нужное количество замороженной смеси в дуршлаг и промываем в теплой воде, сцеживаем воду. Выкладываем в куриный фарш овощи, перемешиваем. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда фарш. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-65 минут. Оставляем суфле еще на некоторое время, затем достаем и разрезаем на порционные куски. К такому филе отлично подойдет чесночно-сливочный соус.

Читать еще:  Мясное блюдо в мультиварке - рецепт как приготовить

Рецепт 3: Суфле в мультиварке со смородиной

Оригинальный, полезный и очень вкусный десерт. Готовится на основе творога, ягод и йогурта. Угощение получается легким и очень воздушным.

0,75 стакана простого йогурта без добавок; Три ложки сахара; 0,2 кг творога; Три ложки картофельного крахмала; 50 г свежей черной смородины; Одно яйцо.

Смешиваем блендером творог с йогуртом, яйцом, сахаром и двумя ложками крахмала. Превращаем массу в крем. Ягоды смородины моем, обсушиваем и обваливаем в ложке крахмала. Выкладываем ягоды в творожный крем и перемешиваем ложкой. Берем силиконовые формочки, немного смазываем маслом и наполняем массой. Помещаем в мультиварку на специальной решетке и готовим полчаса в режиме «Пар». Не забываем наливать в чашу горячую воду. Готовое суфле подаем фруктовым сиропом или сметаной.

Суфле в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы суфле в мультиварке получилось воздушным и пышным, нужно добавлять в массу не яйца целиком, а отдельно взбитые до обильной пены белки;

— Добавляют белки в последнюю очередь, после этого миксер или блендер не используют. Масса аккуратно перемешивается ложкой;

— Для мясного суфле в мультиварке можно менять пропорции мяса и овощей в пользу того или иного ингредиента.

Суфле в мультиварке

Нежно и вкусно в холодном и теплом виде. Прекрасная повседневная закуска, хорошо украшенная подойдет и на праздник. Суфле можно сделать полностью диетическим. В любом случае это не очень калорийное блюдо, которое прекрасно подходит и для деток.

Ингредиенты для «Суфле в мультиварке»:

  • Мясо (Я использовала куриный фарш. ) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Приправа (У меня белые коренья с укропом)
  • Перец душистый (Имеется ввиду молотый)
  • Сливки (20 %) — 200 мл
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3216.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
86 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
536.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суфле в мультиварке»:

В фарш добавляем приправы, перец, соль, лук и чеснок.

Фарш куриный превращаем в пюре с помощью блендера. Хотите сделать суфле диетическим используйте фарш из филе курицы. Хотите пожирнее используйте свинной.

Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем сливки и муку. Я использовала сливки 20 %, хотите диетический продукт используйте меньший процент.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем.

В фарш добавляем желтковую смесь. Перемешиваем. Затем аккуратно добавляем белки и перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее нашу смесь для суфле.

Устанавливаем режим выпечка на 1 час. Клапан на мультиварке открываем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грудинка сухого посола подкопченная

Филе курицы в какао со специями

  • 102
  • 224
  • 10386

Колбаса без оболочки “По 150 рублей”

  • 332
  • 1992
  • 39968

Телятина “Вителло тоннато”

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

  • 102
  • 912
  • 16818

Сервелат варено-копченый куриный

Сало из борща

Ветчина домашняя

  • 291
  • 2575
  • 73694

Куриная пастрома

Попробуйте приготовить вместе

Томатные щи с добавлением яблока

Салат “В морской пучине”

Печеночная колбаса домашняя

  • 2
  • 360
  • 78661

Комментарии и отзывы

15 мая 2014 года АЕП #

15 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

15 мая 2014 года Натуля70 #

15 мая 2014 года para_gn0m0v #

15 мая 2014 года Galll Y #

14 мая 2014 года avani #

14 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)

14 мая 2014 года kritikessa #

14 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

14 мая 2014 года kritikessa #

14 мая 2014 года Wasssabi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суфле в мультиварке из овощей

Суфле в мультиварке из овощей

Состав: цветная капуста – 150 г, капуста брокколи – 150 г, морковь – 1 шт., белки от свежих яиц—2 шт., сливки – 50 мл, вода для мультиварки, приправы.

Морковь помойте, почистите и порежьте на кусочки. Капусту также порежьте на кусочки. Налейте в мультиварку 500 мл воды, включите режим «Варка на пару». Выложите овощи в емкость и готовьте 20 минут.

Охладите овощи и взбивайте каждый овощ отдельно в блендере, добавив к ним сливки.

Яичные белки взбивайте с солью до густой и плотной пены. Разделите полученную пену на три части и введите в овощи. Возьмите силиконовую форму. Выложите на дно морковь, затем цветную капусту, а сверху – капусту брокколи. Включите программу «На пару» и готовьте овощное суфле 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке Ингредиенты: 1 кг свиного ошейка, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. куркумы, 0,25 ч. л. перца чили, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. соли, 1 л воды В холодной воде растворить соль. Полученным рассолом залить

Гречневый суп в мультиварке

Гречневый суп в мультиварке Необычный и быстрый супчик.На шесть порций нужно: луковица, морковка, стакан гречки, 2 картофелины, 2 лавровых листа, полтора литра воды, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка сушеной петрушки.Нарезать мелко луковицу и

Пельмени в мультиварке

Пельмени в мультиварке Вы не поверите, но традиционное блюдо русской кухни можно очень вкусно приготовить в мультиварке. Готовятся такие пельмени без воды, запекаясь.На четыре порции возьмите полкилограмма пельменей (неважно, домашние или купленные), столовую ложку

Печенка в мультиварке

Печенка в мультиварке Многие хозяйки жалуются, что не могут приготовить печень так, чтобы она была мягкой и вкусной. Проблему решит мультиварка и этот рецепт.Возьмите полкилограмма печени, луковицу, 3 столовые ложки сметаны, лавровый лист, соль, перец, столовую ложку муки.

Чана́хи в мультиварке

Чана?хи в мультиварке Традиционное грузинское блюдо из говядины готовится в глиняных горшочках. В этом рецепте горшочек успешно заменяет чаша мультиварки.На шесть порций нужно 500 граммов баранины или говядины, 3 помидора, луковица, 3–4 картофелины, небольшой баклажан,

Рис с креветками в мультиварке

Рис с креветками в мультиварке Классическое сочетание японской кухни – рис с креветками.На 6 порций нужно 2 стакана длиннозерного риса, полкилограмма креветок, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 3 столовые ложки сливочного масла, петрушка.Рис засыпать в мультиварку, налить

Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке Перловку, приготовленную таким образом, можно съесть как гарнир. Впрочем, опытные рыбаки отмечают, что пресная крупа без соли и мяса прекрасно подойдет и для прикормки рыб.На четыре порции понадобится 150 граммов бекона, 2 стакана перловки, луковица,

Капуста в мультиварке

Капуста в мультиварке Классический бигус, то есть тушеная капуста, очень хорошо получается в мультиварке.Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Маленькая луковица, зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 500–600 граммов капусты (это

Ачма в мультиварке

Ачма в мультиварке Ачма – это пирог с сыром, рецепт которого пришел к нам из грузинской кухни. Главное правило вкусной ачмы: несладкое тесто и соленый сыр.Чтобы приготовить пирог на шесть порций, нужно 200 граммов сыра, свежий укроп или петрушка, два стакана кефира, два яйца,

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке Этот вкусный бисквит можно съесть просто с чаем, а можно разрезать на коржи и промазать любым кремом, сгущенкой или вареньем. Тогда у вас получится настоящий торт!На 6 порций возьмите 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, чайную ложку разрыхлителя,

Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке Одно из главных пасхальных блюд вполне можно приготовить с помощью мультиварки. Попробуйте, возможно, этот вариант вам понравится больше традиционного!Для большого кулича на 10 порций вам понадобится: полкилограмма или чуть больше муки, 15 граммов

Манник в мультиварке

Манник в мультиварке Для приготовления этого вкусного кекса, вкус которого вам наверняка знаком еще с детства, вам нужно 3 яйца, стакан сахара, щепотка соли, 200 граммов сливочного масла, стакан кефира, половина чайной ложки соды, стакан манки, стакан муки, пакетик ванилина.

Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке Классическое блюдо итальянской кухни вполне можно приготовить в мультиварке. Итак, приступим.На 4 порции возьмите стакан кефира, немного соды, одно яйцо, соль, щепотка сахара, стакан муки.Для начинки: пол-луковицы, растительное масло для жарки, 80

Пельмени в мультиварке

Пельмени в мультиварке Их можно готовить тремя способами: варить в воде, запекать в соусе или на пару.Варка: в чашу мультиварки налить воду и посолить. Включить режим «Варка» или «Суп». Подождать, пока вода закипит, высыпать пельмени, закрыть крышку и варить 20–25 минут, а

Суп из нута в мультиварке

Суп из нута в мультиварке Состав: курица — 300 г, нут — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., картофель — 3 шт., помидор — 1 шт., паста томатная — 5 ст. ложек, соль — по вкусу, перец — по вкусу. Нут еще до начала готовки промыть и оставить в воде на несколько часов, а лучше — на

Рецепты в мультиварке

Рецепты в мультиварке Печеночный паштет Состав: 300 г любой печенки, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль.Печенку промыть, нарезать на кусочки, очистить от жил. Морковь очистить и разрезать на несколько кусков. Готовить продукты лучше на пару. Для этого

Суфле в мультиварке из овощей

Суфле в мультиварке из овощей

Состав: цветная капуста – 150 г, капуста брокколи – 150 г, морковь – 1 шт., белки от свежих яиц—2 шт., сливки – 50 мл, вода для мультиварки, приправы.

Морковь помойте, почистите и порежьте на кусочки. Капусту также порежьте на кусочки. Налейте в мультиварку 500 мл воды, включите режим «Варка на пару». Выложите овощи в емкость и готовьте 20 минут.

Охладите овощи и взбивайте каждый овощ отдельно в блендере, добавив к ним сливки.

Яичные белки взбивайте с солью до густой и плотной пены. Разделите полученную пену на три части и введите в овощи. Возьмите силиконовую форму. Выложите на дно морковь, затем цветную капусту, а сверху – капусту брокколи. Включите программу «На пару» и готовьте овощное суфле 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке Ингредиенты: 1 кг свиного ошейка, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. куркумы, 0,25 ч. л. перца чили, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. соли, 1 л воды В холодной воде растворить соль. Полученным рассолом залить

Гречневый суп в мультиварке

Гречневый суп в мультиварке Необычный и быстрый супчик.На шесть порций нужно: луковица, морковка, стакан гречки, 2 картофелины, 2 лавровых листа, полтора литра воды, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка сушеной петрушки.Нарезать мелко луковицу и

Пельмени в мультиварке

Пельмени в мультиварке Вы не поверите, но традиционное блюдо русской кухни можно очень вкусно приготовить в мультиварке. Готовятся такие пельмени без воды, запекаясь.На четыре порции возьмите полкилограмма пельменей (неважно, домашние или купленные), столовую ложку

Печенка в мультиварке

Печенка в мультиварке Многие хозяйки жалуются, что не могут приготовить печень так, чтобы она была мягкой и вкусной. Проблему решит мультиварка и этот рецепт.Возьмите полкилограмма печени, луковицу, 3 столовые ложки сметаны, лавровый лист, соль, перец, столовую ложку муки.

Чана́хи в мультиварке

Чана?хи в мультиварке Традиционное грузинское блюдо из говядины готовится в глиняных горшочках. В этом рецепте горшочек успешно заменяет чаша мультиварки.На шесть порций нужно 500 граммов баранины или говядины, 3 помидора, луковица, 3–4 картофелины, небольшой баклажан,

Рис с креветками в мультиварке

Рис с креветками в мультиварке Классическое сочетание японской кухни – рис с креветками.На 6 порций нужно 2 стакана длиннозерного риса, полкилограмма креветок, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 3 столовые ложки сливочного масла, петрушка.Рис засыпать в мультиварку, налить

Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке Перловку, приготовленную таким образом, можно съесть как гарнир. Впрочем, опытные рыбаки отмечают, что пресная крупа без соли и мяса прекрасно подойдет и для прикормки рыб.На четыре порции понадобится 150 граммов бекона, 2 стакана перловки, луковица,

Капуста в мультиварке

Капуста в мультиварке Классический бигус, то есть тушеная капуста, очень хорошо получается в мультиварке.Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Маленькая луковица, зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 500–600 граммов капусты (это

Ачма в мультиварке

Ачма в мультиварке Ачма – это пирог с сыром, рецепт которого пришел к нам из грузинской кухни. Главное правило вкусной ачмы: несладкое тесто и соленый сыр.Чтобы приготовить пирог на шесть порций, нужно 200 граммов сыра, свежий укроп или петрушка, два стакана кефира, два яйца,

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке Этот вкусный бисквит можно съесть просто с чаем, а можно разрезать на коржи и промазать любым кремом, сгущенкой или вареньем. Тогда у вас получится настоящий торт!На 6 порций возьмите 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, чайную ложку разрыхлителя,

Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке Одно из главных пасхальных блюд вполне можно приготовить с помощью мультиварки. Попробуйте, возможно, этот вариант вам понравится больше традиционного!Для большого кулича на 10 порций вам понадобится: полкилограмма или чуть больше муки, 15 граммов

Манник в мультиварке

Манник в мультиварке Для приготовления этого вкусного кекса, вкус которого вам наверняка знаком еще с детства, вам нужно 3 яйца, стакан сахара, щепотка соли, 200 граммов сливочного масла, стакан кефира, половина чайной ложки соды, стакан манки, стакан муки, пакетик ванилина.

Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке Классическое блюдо итальянской кухни вполне можно приготовить в мультиварке. Итак, приступим.На 4 порции возьмите стакан кефира, немного соды, одно яйцо, соль, щепотка сахара, стакан муки.Для начинки: пол-луковицы, растительное масло для жарки, 80

Пельмени в мультиварке

Пельмени в мультиварке Их можно готовить тремя способами: варить в воде, запекать в соусе или на пару.Варка: в чашу мультиварки налить воду и посолить. Включить режим «Варка» или «Суп». Подождать, пока вода закипит, высыпать пельмени, закрыть крышку и варить 20–25 минут, а

Суп из нута в мультиварке

Суп из нута в мультиварке Состав: курица — 300 г, нут — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., картофель — 3 шт., помидор — 1 шт., паста томатная — 5 ст. ложек, соль — по вкусу, перец — по вкусу. Нут еще до начала готовки промыть и оставить в воде на несколько часов, а лучше — на

Рецепты в мультиварке

Рецепты в мультиварке Печеночный паштет Состав: 300 г любой печенки, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль.Печенку промыть, нарезать на кусочки, очистить от жил. Морковь очистить и разрезать на несколько кусков. Готовить продукты лучше на пару. Для этого

Особенности приготовления куриного суфле в мультиварке

Многие привыкли к тому, что курицу либо едят жареной, либо делают из неё бульон. Однако мало кто знает, что из варёной курицы можно приготовить суфле. Готовится данное блюдо в мультиварке, получается оно невероятно вкусным и мягким. В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления куриного суфле в мультиварке, поговорим о пользе данного блюда и расскажем, как его подавать.

Польза

Польза куриного мяса, особенно белого, неоспорима. Оно содержит много белков и витаминов, необходимых для здоровья человека. Особенно продукт показан детям, хотя не каждый ребёнок любит питаться здоровой пищей, предпочитая вредные сладости. Куриное суфле станет прекрасной заменой котлет, разнообразит рацион семьи. Мультиварка позволяет приготовить данное блюдо на пару, тем самым сохраняя полезные свойства продукта.

Большим плюсом суфле именно из курятины является низкая калорийность мяса и отсутствие лишнего жира в нем. Такое кушанье прекрасно подойдёт и взрослым, придерживающимся принципов правильного питания или диеты. Также куриная грудка показана спортсменам, и тем, кто ежедневно испытывает физические нагрузки.

Мягкая и нежная консистенция блюда позволяет быстро пережевывать пищу, которая легко усваивается организмом человека. Ещё одним плюсом блюда является возможность придания ему любой формы для подачи к столу. Поэтому каждая хозяйка может подключить свою фантазию, чтобы придать кушанью оригинальный внешний вид.

Рецепты

Существует масса интересных рецептов приготовления суфле из курятины в мультиварке. Рассмотрим самые популярные.

Классический

Это стандартный рецепт, для которого требуются такие компоненты:

  • 1 куриное филе;
  • 4 слайса белого хлеба;
  • 1 ст. молока;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • зелень.

В первую очередь необходимо замочить кусочки хлеба в тёплом молоке. Когда они станут мягкими, хлеб нужно достать и хорошо отжать. Некоторые хозяйки оставляют только мякоть, убирая корочку, другие используют весь продукт. Затем необходимо тщательно вымыть филе, высушить его и почистить. Лук нужно нарубить большими ломтиками.

Оба продукта следует провести через мясорубку, приготовив фарш. Помимо комбайна, можно использовать и блендер. В данном случае придётся нарезать филе на небольшие кусочки и взбить вместе с нашинкованным луком. Полученный фарш будет значительно мягче, чем приготовленный в мясорубке.

Яйца следует вымыть, отделить белки от желтков. Белки стоит отправить в мясо, а желтки можно сохранить и использовать в других целях. К ингредиентам нужно добавить одну чайную ложку соли, тщательно перемешать все руками. Когда смесь будет готова, следует подготовить чашу мультиварки. Для этого она смазывается сливочным маслом.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать оливковое, так как с ним блюдо получается более диетическим, однако сливочный вариант делает его вкуснее и ароматнее.

Фарш стоит выложить в чашу, равномерно распределить. Смесь должна занять все свободное место. При помощи силиконовой лопатки нужно выровнять поверхность будущего суфле, закрыть мультиварку крышкой. Для приготовления нежного и полезного кушанья необходимо установить режим «выпечка». Во многих агрегатах временной отрезок устанавливается самостоятельно. Если подобной функции нет, можно установить время вручную (сорок минут).

Когда готовка будет окончена, агрегат автоматически подаст сигнал. Так как консистенция блюда очень нежная, необходимо аккуратно достать его из чаши. Для этого она накрывается плоской тарелкой и переворачивается. Так суфле легко выскользнет и окажется на блюде.

С картофелем

Благодаря дополнительному ингредиенту кушанье получится не только вкусным, но и сытным.

Компоненты:

  • 1 куриное филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 слайс белого хлеба;
  • 1/2 ст. молока;
  • специи.

Картошку и лук нужно почистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и взбить в блендере. Ломтик хлеба залить тёплым молоком и подождать около минуты, пока он станет мягким. Затем следует отжать кусочек и переложить его в миску с фаршем. После стоит добавить к компонентам тертые картошку и лук, хорошо перемешать.

Белки нужно отделить от желтков и взбить венчиком до получения пышной пены, можно добавить щепотку соли. Для начала к мясу добавляются желтки, все перемешивается. Потом постепенно вводятся взбитые белки. Смесь следует посолить, поперчить и перемешать.

Суфле можно приготовить порционно, равномерно заполнив силиконовые формочки массой и отправив их в мультиварку. Агрегат стоит накрыть крышкой и установить режим «выпечка». Через сорок минут блюдо будет готово.

На пару

Блюдо, приготовленное на пару, получается диетическим, но очень вкусным.

Компоненты:

  • 1 кг фарша из курицы;
  • 1 ст. 15% сливок;
  • 2 яйца;
  • специи.

Куриный фарш нужно залить жирными сливками. Белки отделить, а желтки отправить к мясу, после чего посолить, поперчить и хорошо смешать все ингредиенты. В миску с белками нужно добавить щепотку соли и взбить венчиком либо миксером до появления пышной пены. Постепенно следует перенести массу в фарш и вновь все перемешать до однородной консистенции.

Затем стоит смазать форму для запекания маслом и перенести внутрь фарш. Можно приготовить суфле порционно, разложив мясо по небольшим формам, либо оставить все в одной большой емкости. В чашу агрегата устанавливается специальное приспособление для приготовления на пару. Внутрь мультиварки заливается три стакана воды. Агрегат закрывается крышкой, устанавливается режим «выпечка» на сорок минут.

Как только прибор даст сигнал, можно доставать готовое суфле из формочек. Во время варки мясо выделяет сок, который течёт прямо в воду и превращает её в ароматный бульон.

Рекомендуется сохранить оставшуюся жидкость и использовать её для приготовления других блюд.

С грибами

Куриное суфле с шампиньонами и овощами, приготовленное в мультиварке, станет полноценным полезным обедом для всей семьи.

Компоненты:

  • 500 г филе;
  • 200 г грибов;
  • 200 г брокколи;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сливок;
  • специи.

Курятину следует вымыть в прохладной воде, высушить, почистить и разделить на несколько кусков. Филе нужно измельчить в блендере либо провести через мясорубку вместе с луком. Шампиньоны, морковь и брокколи следует почистить, крупно порезать и сварить в кастрюле или в мультиварке, установив режим «тушение» или «суп». Отваривать необходимо в течение пятнадцати минут.

Готовые овощи следует мелко нашинковать и отправить в миску с фаршем и луком. К ним стоит добавить жирные сливки, специи, яйца, после чего аккуратно смешать все компоненты. Затем нужно смазать чашу прибора сливочным или оливковым маслом и перенести внутрь куриную массу, распределив ее лопаткой. Блюдо следует оставить готовиться на сорок минут, установив режим «выпечка».

Хозяйке на заметку

  • Если в рецептуре не указано сливочное масло, блюдо можно считать диетическим.
  • Для получения ещё более мягкого суфле можно предварительно вымочить мясо в молоке.
  • Подавать кушанье можно на подушке из салатных листьев, украсив зеленью и помидорками черри. В качестве гарнира подойдёт пюре или рис.

О том, как приготовить куриное суфле в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector