Рецепты солянки в мультиварке

Рецепты солянки в мультиварке

Солянка в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления + 5 других вариантов

Приветствую вас, дорогие читатели! Наверняка многие из вас пробовали наваристую, ароматную солянку с мясом. В классическом рецепте на ее приготовление уходит более 2 часов. Сегодня я хочу предложить вам версию этого сытного блюда, которая позволит существенно сократить время готовки. Готовить будем в мультиварке.

Традиционная солянка готовится на основе мясного бульона, который отваривается в течение 2 часов. Мы же с вами будем готовить без использования бульона. Таким образом сократим не только время приготовления, но и уменьшим калорийность блюда. А восхитительный аромат ему придадут копчености.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Солянка не зря называется сборной. Для ее приготовления вы можете использовать любые продукты на свое усмотрение. Вот несколько примеров.

Добавьте нарезанный кубиками картофель для того, чтобы сделать блюдо более сытным и густым. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Только томить такой суп надо чуть дольше, чтобы картофель успел свариться.

  • С сосисками и помидорами

Если ваши дети не любят мясо, но обожают сосиски. Приготовьте им солянку с сосисками и помидорами. Только обязательно добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров. Заменить свежие помидоры можно помидорками в собственном соку. Получится не менее вкусно.

Для вегетарианцев отлично подойдет рецепт с опятами. Эти грибочки готовятся легко и быстро, а аромат получается сногсшибательным. Если свежих опят под рукой не оказалось, смело используйте маринованные.

Густой и сытной получается солянка с капустой. Если использовать квашеную капусту, то блюдо получится пряным с кислинкой. Кушанье из свежей капусты имеет более нежный вкус.

Мясо в традиционном рецепте вполне можно заменить фаршем. Фарш выбирайте любой: говяжий, свиной, куриный. Можно смешивать разные виды фарша. А если еще добавить картофель и капусту, то вместо супа получим блюдо, которое можно смело подавать на второе.

Полезные советы

  1. Если в вашей модели мультиварки нет режима “Жарка”, то можете выставить режим “Выпечка” для обжарки ингредиентов. Для этой же цели можно воспользоваться функцией “мультиповар” и выставить температуру 160.
  2. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Только в этом случае сахар добавлять не надо, так как он уже содержится в кетчупе.
  3. Если вы никуда не торопитесь, то вместо режима “Суп” выберите режим “Тушение” в течение 2 часов. За это время продукты полностью раскроют все свои вкусовые качества.
  4. Я вместе с обычной водой добавляю немного огуречного рассола. Главное – использовать рассол от домашних огурцов, в качестве которого вы не сомневаетесь.
  5. Лимон добавляйте в тарелку непосредственно перед подачей. Вместо ломтиков можно выдавить немного лимонного сока. Но ни в коем случае не добавляйте лимон во время готовки. Рискуете получить чересчур кислое и несъедобное кушанье.

Заключение

Солянка в мультиварке готовится легко и получается сытной и ароматной. К тому же у вас есть возможность выбрать любое удобное время готовки. Можно приготовить быстро за 30 минут, а можно оставить томиться на 2 часа и сходить на прогулку.

Добавляя разные ингредиенты, вы каждый раз будете получать новое блюдо с неповторимым вкусом.

Делитесь своими рецептами этого кушанья в комментариях. Мне очень интересно, что у вас получилось!

Солянка в мультиварке: рецепты с фото

Солянка, приготовленная в мультиварке, включает множество ингредиентов на любой вкус. Для придания специфической кислой нотки горячему супу используют каперсы, маринованные или соленые грибы, огурчики, оливки или маслины, домашний рассол и реже квашеную капусту. Можно менять компоненты, получая новые интересные сочетания. Некоторые хозяйки создают экономичные блюда без мяса, но зато с колбасой или сосисками. Такой вариант солянки тоже пользуется популярностью. К столу суп обычно подают с ломтиками лимона, сметаной.

Копченая курица в традиционной солянке

Очень сытное и вкусное блюдо получается при добавлении 250 г куриной грудки холодного копчения. Этот рецепт реально экономит время и позволяет получить питательную и пикантную солянку для обеда или ужина. Чтобы приготовить блюдо вам потребуются: по 150 г репчатого лука и моркови, 200 свинины (мякоть), 300 г говядины, 4 ст. л. томатной пасты, 100 г маринованных огурчиков, 200 мл рассола, 1 банка оливок и 1 лимон, соль, специи, перец, зелень, оливковое масло по вкусу. После подготовки продуктов можно переходить к действиям:

  • промыть, высушить все мясные ингредиенты, порезать на небольшие кубики;
  • морковь крупно натереть, лук почистить и порубить кусочками;
  • лимон порезать на ломтики, огурцы потереть на терке;
  • тонкими пластинками нарезать лимон;
  • налить в чашу мультиварки оливковое масло;
  • поставить режим «Выпечка», обжаривать лук в течение двух минут;
  • добавить морковь и готовить еще 3 минуты;
  • положить говядину, свинину, перемешать, обжаривать 10 минут;
  • добавить оливки, лимон, огурцы, куриную грудку, влить рассол с томатной пастой и добавить воды при необходимости;
  • поперчить, посолить, приправить специями;
  • перемешать все компоненты, закрыть крышку мультиварки и тушить в соответствующем режиме 50 минут.

После приготовления нужно немного подождать, оставив мультиварку на 10 минут в режиме подогрева. Солянка должна немного «дойти», чтобы компоненты пропитались вкусом друг друга.

С колоритом национальной грузинской кухни: интересный рецепт солянки

Грузины обожают делать пряный суп на одной говядине и овощах. Для приготовления нужно взять: 350 г мяса, 1 помидор и 3 луковицы, 20 г кориандра, пару зубчиков чеснока, пучок зелени, 1 крупный болгарский перец желтого или красного цвета, 150 г соленых огурцов, 50 г томатного соуса, соль и растительное масло по вкусу. Собрав все продукты переходите к следующим действиям:

  • тщательно промыть мясо и порезать на маленькие кубики;
  • тушить говядину в мультиварке около 25 минут;
  • по завершении вытащить говядину и слить бульон в отдельную емкость;
  • лук обжарить до золотистого оттенка, выложить его в чашу мультиварки;
  • добавить мясо, огурцы, сверху залить все продукты свежим бульоном;
  • тушить 15 минут;
  • положить остальные ингредиенты и готовить еще 10 минут.

Это блюдо по грузинским национальным рецептам имеет специфический пряный вкус за счет применения кориандра и болгарского перца.

Быстро и экономично: сосиски вместо мяса

Этот рецепт хозяйки обожают за то, что можно не утруждаться с мясными ингредиентами. Солянка с сосисками предусматривает подготовку следующих продуктов: 300 г ветчины, 2 луковицы, 1 лимон, 150 г соленых огурцов, 100 г моркови, 2 л воды, 40 мл томатного соуса, 30 мл растительного масла, 70 г пшеничной муки, соль, пряности по вкусу. Сосисок можно взять 250 г. Чтобы реализовать кулинарный замысел, вам нужно:

  • порубить сосиски и ветчину кубиками;
  • очистить и мелко порезать лук;
  • огурцы и морковь потереть не терке после очистки от кожицы;
  • залить масло в чашу мультиварки, положить туда морковь и лук;
  • обжарить до золотистого оттенка, добавить огурцы и готовить еще 10 минут;
  • аккуратно сдвинуть овощную массу на один край чаши;
  • положить муку и слегка обжарить;
  • влить воду и томатный соус, все хорошенько перемешать;
  • готовить в режиме «Тушение» 5 минут;
  • обжаренные на сковороде кусочки сосисок и ветчины поместить в чашу к остальным продуктам;
  • добавить пряности и соль, довести блюдо до кипения;
  • украсить готовую солянку небольшими лимонными дольками.

Пряный суп с сосисками в мультиварке получается очень наваристым и сытным. Солянка приобретает кисловатый пикантный привкус.

Добавим маринованные грибы: еще один популярный пошаговый рецепт

Приготовление многокомпонентной солянки в мультиварке позволяет экспериментировать с ингредиентами. Можно использовать по 150 г маринованных грибов, маслин и каперсов, чтобы сделать вкус более выразительным и необычным. Также нужно приобрести по 400 г говядины на косточке, охотничьих колбасок и куриной грудки (копченой), 70 г маринованных огурцов, добавить по 150 г репчатого лука и моркови, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, пару лавровых листов, соль, зелень и молотый черный перец по вкусу. После подготовки продуктов следует:

  • залить говядину прохладной водой и готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 2 часа;
  • готовый мясной бульон процедить;
  • чашу мультиварки вымыть, налить растительное масло, установить режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут, поместить в нее мелко порезанные лук и морковь;
  • обжаривать овощи до золотистого цвета;
  • добавить почищенные и нарезанные кубинками огурцы, тушить 10 минут;
  • куриную грудку порезать соломкой, а колбаски кружками, положить в чашу и тушить еще 15 минут, периодически помешивая;
  • смешать с сахаром томатную пасту, положить в мультиварку;
  • добавить грибы, все перемешать и тушить еще 5 минут;
  • влить бульон, положить мелко нарезанную говядину, маслины и каперсы, поперчить, посолить;
  • закрыть крышку и тушить полчаса;
  • за 5 минут до звукового сигнала положить лавровый лист и присыпать все зеленью.

Подавать грибную солянку можно с тонкими кружочками лимона, которые легко украсят блюдо.

Классическая сборная солянка

На приготовление семи порций этого блюда уйдет около двух с половиной часов. Ароматная сборная солянка получится особенно вкусной, если взять следующие продукты: 500 г говядины, по 200 г сервелата и ветчины, 150 г вареной колбасы, 3 соленых огурчика и 100 г оливок, 2 ст. л. томатной пасты и 3 ч. л. томатного сока, 2 луковицы, пару лавровых листов, 2 ст. л. растительного масла. Если у вас есть мультиварка, следуйте пошаговому рецепту:

Читать еще:  Рецепты гречневой каши в мультиварке

  • порезать говядину на куски средней величины;
  • выложить мясо в чашу и залить горячей водой;
  • установить режим «Суп» на 2 часа;
  • мелко нарезать лук;
  • порезать соломкой ветчину, колбасу и сервелат;
  • вытащить отварное мясо и временно перелить бульон в другую емкость;
  • заполнить дно чаши растительным маслом и положить лук;
  • поставить программу «Жарка» или «Выпечка» на 5 минут;
  • порезать соломкой огурцы и кружочками оливки;
  • добавить их к луку, все перемешать и оставить еще на 7 минут;
  • нарезать говядину порционными маленькими кусочками;
  • добавить в чашу томатный сок и пасту, оставить на 5 минут;
  • выложить в мультиварку мясные изделия и продолжать обжаривать 10 минут;
  • вылить бульон, положить лавровый лист;
  • посолить и оставить на 15 минут в выбранном режиме;
  • по истечении времени дать солянке настояться.

Солянка с маринованными грибами

В это время нужно порезать лук тонкими кольцами, выложить его в тарелку вместе с оливками, Затем следует налить горячую солянку и сверху украсить лимонными дольками, по желанию присыпать свежей зеленью.

Солянка с картофелем

Это простой, бюджетный рецепт для приготовления повседневной сытной солянки. Такое блюдо подойдет для сытного горячего обеда.

Реализовать рецепт можно с помощью следующих ингредиентов: по 200 г сосисок, ветчины и 300 г копченой курицы, 200 г картофеля, по 100 г лука и моркови, 170 г соленых огурчиков, 2 ст. л. растительного масла, 50 г маслин, соль, молотый черный перец, красная паприка, укроп и зеленый лук по вкусу. Далее следует:

  • куриное мясо порезать на небольшие кусочки;
  • ветчину и сосиски нарезать соломкой, очистив последние от пленки;
  • картошку очистить, промыть под проточной водой, порезать соломкой;
  • почистить морковь, нарезать тонкой соломкой, как и огурцы;
  • лук избавить от шелухи и порезать на мелкие кубики;
  • залить дно чаши мультиварки растительным маслом;
  • выложить лук с морковью и установить режим «Жарка» на 5 минут;
  • сверху поместить картофель, выбрать программу «Выпечка» на 15 минут;
  • дополнительно уложить в чаше огурцы, маслины и мясные продукты;
  • добавить воду, посолить, поперчить, присыпать паприкой;
  • поставить режим «Суп» на полчаса;
  • промыть укроп и зеленый лук, мелко порубить зелень;
  • после звукового сигнала дать солянке настояться 5 минут.

Затем можно будет разлить блюдо по тарелкам и присыпать его зеленью.

По-польски с квашеной капустой

Существует еще один несложный метод приготовления солянки в мультиварке. Чтобы получился вкусный обед, подготовьте: 400 г говядины на косточке, 500 г свинины, 150 г сосисок, 100 г квашеной капусты, по 50 г корнишонов и маринованных грибов, 100 г репчатого лука, 1 ст. л. томатной пасты, пол лимона, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, перец, специи, соль, зелень по вкусу. Далее необходимо:

  • говядину промыть, разделить на куски;
  • поставить режим «Суп» и готовить мясо 90 минут;
  • вытащить говядину и слить бульон в отдельную емкость, предварительно процедив его;
  • свинину нарезать небольшими кубиками, обжаривать в растительном масле в чаше мультиварки 15 минут;
  • переключить режим на «Тушение» и готовить еще 5 минут;
  • положить квашеную капусту, грибы, корнишоны, томатную пасту;
  • установить программу «Выпечка» на 20 минут;
  • влить бульон с говядиной, положить мелко нарезанные сосиски;
  • муку перемешать со сметаной, соком половинки лимона и залить этой смесью содержимое чаши;
  • закрыть крышку и тушить в соответствующем режиме 60 минут.

Готовую солянку можно подавать к столу через 10 минут после того, как прозвучит сигнал. Желательно добавить сметаны, и присыпать блюдо зеленью.

Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту

Здраствуйте, дорогие читатели. Солянка в мультиварке рецепт — это очень полезные и вкусные блюда, которые не оставят равнодушными ни одного гурмана. Существует множество разнообразных мультиварок, таких как: редмонд, поларис, панасоник, филипс – и любая нам сегодня подойдет. Сейчас я предоставлю вам всевозможные простые пошаговые рецепты с фотографиями солянок в мультиварке.

Солянка в мультиварке рецепт капустный

Ингредиенты:

1)Капуста белокочанная 1 шт;
2)Лук 1-2 шт;
3)Морковь 1 шт;
4)Томатная паста 1 ст. л.;
5)Грудка куриная 300-400 г;
6)Чеснок 2 зуб.;
7)Масло подсолнечное 1 — 2 ст. л.;
8)Соль;
9)Перец душистый;
10)Специи.

Приготовление:

1.В чашу наливаем подсолнечного масла, кладём потертую на крупной терке морковь и порезанный лук. Мультиварка в режиме «Жарка» на 10-15 минут при открытой крышке.
2. В чашу кладём порезанную небольшими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме «Жарка» на 20 минут при открытой крышке. Далее мультиварку ставлим в режим «Тушение» и тушем еще 20 минут при закрытой крышке.
3. Добавляем соль, перец, чеснок, томатную пасту, специи и капусту, а также немного воды. Мультиварка в режим «Тушение» на 120 минут при закрытой крышке.
4. Через 30 минут открываем крышку и мешаем. Через 1,5 часа блюдо готово.

Мясная солянка

Ингредиенты:

1) свинина без кости (курица) — 200 гр.;
2) колбаса п/к — 100 гр.;
3) колбаса в/к — 100 гр.;
4) лук репчатый — 1 шт.;
5)морковь — 1 шт.;
6) картофель — 4 шт.;
7) маслины;
пучок укропа, зелень — по вкусу;
9) томатная паста;
10)оливковое масло;
11) лавровый лист;
12)соль, перец.

Приготовление:

1.Свинину (курицу) промываем и режем небольшими кусочками.
2. Колбасу режем соломкой. Главное в мясной солянке, это несколько видов мяса (колбасы), тогда вкус солянки получается более насыщенным.
3. Овощи моем. А лук режем кубиками.
4. Морковь натираем на крупной терке.
5. Дно чаши мультиварки смазываем оливковым маслом. Выкладываем туда мясо, колбасу, лук и морковь.
6. Добавляем несколько ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем. Выбираем режим «жарка» — 5 минут.
7. Тем временем, картофель нарезаем брусочками.
8. В обжаренные овощи и мясо добавляем 1,5 литра воды. В бульон добавляем картофель. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Выбираем режим «суп» на 40 минут.
9. За 10 минут до окончания программы, для придания оригинального вкуса, добавляем нарезанные маслины и укроп. Солянка готова.

Капустная солянка с сосисками

Ингредиенты:

1)Капуста 700 гр;
2)Лук 150 гр;
3)Сосиски 300 гр;
4)Морковь 150 гр;
5)Томатная паста 2 стол.л;
6)Соль;
7)Перец.

Приготовление:

1. В мультиварке включить режим «Выпечка» на 20 минут. Выложить нарезанные сосиски и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные сосиски на время отложить.
2. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
3. В чаше мультиварки на том же режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь до мягкости.
4. Затем добавить порезанную капусту.
5. В кипятке развести томатную пасту, соль и перец. Вылить смесь в чашу мультиварки и перемешать.
6. Мультиварку закрыть крышкой, установить режим «Выпечка» на 40 минут. В конце приготовления добавить обжаренные сосиски, перемешать и в теплом виде подавать к столу.

Солянка с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

1)говяжья тушенка 1 банка;
2)свежая капуста 500-700 г;
3)репчатый лук 1 шт;
4)морковь 1 шт;
5)томатная паста 2 ст. ложки;
6)вода 1/2 стакана;
7)лимонный сок 1 ст. ложка;
8)приправа;
9)черный молотый перец;
10)соль;
11)растительное масло.

Приготовление:

1. Включить мультиварку на режим «Выпечка». Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить к луку, перемешать и еще немного обжарить.
2. Капусту почистить, нарезать и выложить в мультиварку. Добавить тушенку, выложить томатную пасту и перемешать. Включить режим «Тушение» и установить время на 1 час. Готовить до сигнала о готовности. А чтобы солянка не получилась слишком сухой можно влить немного воды.
3. В уже готовую солянку добавить соль и специи. Включить «Подогрев» на 30 минут и дать солянке настояться.

Сборная мясная классическая солянка

Ну а теперь пришло время узнать рецепт обычной классической мясной солянки.

Ингредиенты:

1)Бульон 3 л.;
2)Вареное мясо, колбаса, готовая колбасная нарезка по 150 г. каждого вида;
3)Соленые огурцы 250 г.;
4)Оливки консервированные 1 банку;
5)Морковь свежая 1 шт.;
6)Лук репчатый свежий 1-2 шт.;
7)Картофель 3 шт.;
8)Томатная паста 100 г.;
9)Помидор свежий 2 шт.;
10)Специи, соль;
11)Лимон — ½ шт.

Приготовление:

1.Все ингредиенты, которые нужно обжарить и сварить, подготаливаем: чистим и режем.
2.Выставить режим «жарка», выложить туда колбасы, мясо и овощи — жарить 10 минут до корочки.
3.Меняем режим на «варка», заливаем бульон или воду.
4.Добавляем остальные ингредиенты, а именно картофель, соления и специи.
5.Закрываем крышку плотно, не меняем режим — «варка», таймер по стандарту – час.
6.Ожидаем, как прозвучит сигнал — отключаем мультиварку.
7.Мясо, которые было сварено для бульона прямо в мультиварке, вынимаем, ждем, когда остынет, нарезаем кубиками, и — обратно, в солянку.
Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.
Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.
Приятного аппетита.

Видео рецепт:

Готовим просто манную кашу в мультиварке по программе

Способы приготовления свинины с макаронами с простыми ингредиентами

Как приготовить овощную солянку просто за 15 минут

Варианты подлив для вкусного картофельного пюре на каждый день

Обзор лучших рецептов приготовления поджарки из свинины

Суп-солянка

Солянка — одно из самых вкусных первых блюд. Этот суп можно готовить из самых разнообразных ингредиентов, но одно правило следует соблюдать безоговорочно: если вы хотите, чтобы ваша солянка получилась очень вкусная, то готовьте её в нашей незаменимой кухонной помощнице. Варить солянку в мультиварке — самый быстрый и простой способ приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Всё о приготовлении солянки в мультиварке

Если разговор заходит о солянке, на ум сразу приходят картинки дорогого вкусного мясного блюда. Естественно, мясная солянка — это классика. Важно знать, что для готовки этого изумительного супа вам потребуется не менее трёх видов мяса. Следите за свежестью и качеством всех продуктов!

Помимо классического варианта — сборная мясная солянка, существуют ещё рецепты с капустой, с сосисками, с рыбой и даже с грибами. Некоторые предпочитают добавлять в суп картофель, но приверженцы традиционной кухни такую комбинацию не одобряют.

Настоящая солянка должна иметь немного кисловатый и пряный вкус, для этого в блюдо добавляют рассол из-под огурцов и оливки.

Для красивой подачи, а также усиления вкуса и аромата, после того как солянку разлили по тарелкам, можно добавить дольки лимона и веточку зелени, например, петрушки или кинзы.

Положительно дополнит ваше блюдо ложка сметаны средней жирности в каждую порцию.

Простой рецепт классической сборной солянки

Это блюдо, если вы приготовите его соблюдая весь алгоритм, обязательно станет любимым для вас и вашей семьи. Главное, выбрать хорошие продукты и не отходить от рекомендаций в рецепте, тогда ваша мультиварка обязательно поможет приготовить самое вкусное блюдо!

Итак, для готовки лучшей в мире солянки нам понадобится:

  • мясо — 250 граммов (любое на ваш вкус, но учтите, что бульон из этого мяса будет основой солянки);
  • копчёности — 250 граммов;
  • огурцы малосольные или консервированные — 3 штуки (совсем небольшого размера);
  • лук-репка — 1 штучка среднего размера;
  • оливки — 70 граммов;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Первым делом необходимо подготовить бульон. Для этого мясо хорошенько вымойте, порежьте на несколько кусков и отварите в мультиварке до полной готовности. Затем процедите бульон, мясо остудите и нарежьте соломкой.
  2. Копчености тоже измельчите кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Огурцы, если необходимо, очистите от кожуры и порежьте аналогично мясу. С луком тоже ничего нового делать не нужно, очистите и нарежьте мелкой соломкой.
  3. Теперь включаем мультиварку и выливаем в неё немного растительного масла, включаем режим «Жарка» и добавляем лук, огурцы, потом копчености и наконец мясо. Затем добавляем в чашу томатную пасту и ложку бульона, всё тщательно перемешиваем. Готовим 20 минут.
  4. После этого надо залить все ингредиенты бульоном. Выбрать режим «Тушение», время приготовления — 50 минут. Добавить соль по вкусу и пряности (лучше всего использовать лавровый лист, смесь перцев, а также кориандр или асафетиду для более пикантного вкуса).
  5. После финального сигнала дайте солянке немного настояться, а затем смело разливайте её по тарелкам и подавайте к столу. В каждую порцию не забудьте добавить оливку и дольку лимона, а также, по желанию, ложку сметаны и веточку свежей зелени, например, базилик, кинзу или петрушку. Тогда ваша солянка станет ещё более вкусной, нежной, насыщенной, ароматной, да и просто красивой. И будьте уверены, что захотите приготовить такой нереальный суп ещё много раз!

Другие пошаговые рецепты приготовления солянки, с красивыми фото, вы найдете чуть ниже. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Солянка в мультиварке – классические и простые рецепты вкусного блюда

Сваренная солянка в мультиварке мало чем отличается от классической, разве что упрощенным процессом приготовления. В классической версии блюдо готовят на говядине и свинине, с большим количеством перца, особенно рецепт востребован зимой, когда жирная и острая пища помогает согреться. Раньше этот суп называли «селянка» и считалось, что его готовили только бедняки. Сегодня такое угощение подают во многих ресторанах.

Как приготовить солянку в мультиварке?

Вкусная солянка в мультиварке может быть приготовлена в один прием, без варки бульона. Блюдо не потеряет во вкусе и благодаря возможностям устройства получится насыщенным, ароматным и аппетитным. Для мясного густого супа все составляющие просто соединяют в чаше и варят в режиме «Суп».

  1. Сборная солянка в мультиварке варится из разного мяса и копченостей или из смешанных составляющих, дополненных еще и колбасой.
  2. Важно помнить, что этот суп очень густой, поэтому не стоит доливать много бульона.
  3. Если заменить соль, полностью или частично, огуречным или оливковым рассолом, суп получится ароматнее.
  4. Оливки кладут целыми, без косточек. Томатную пасту можно заменить консервированными в собственном соку помидорами.
  5. Важно помнить, что мясные ингредиенты должны сочетаться, а крупные соленые огурцы стоит очищать от жесткой кожуры.
  6. Мясная солянка в мультиварке будет более насыщенная, если мясо и колбасные продукты перед закладкой обжарить.

Сборная мясная солянка в мультиварке

Сборная солянка в мультиварке готовится из произвольного мясного ассорти, в составе которого несколько видов свежего мяса, копчености, сосиски, сосиски, охотничьи колбаски, всевозможные колбасы, балык, корейка. Вместо соленых бочковых огурцов допустимо применять и маринованные, не забыв о рассоле, которым можно частично заменить соль.

  • свинина и курица – по 500 г;
  • ребра копченые – 300 г;
  • сосиски – 5 шт.;
  • охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурцы – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • маслины, лимон, щепоть сахара, зелень;
  1. Отварить мясо с ребрами.
  2. На «Жарке» спассеровать лук, огурцы, влить немного воды, тушить 15 минут, ввести пасту, сахар.
  3. Порезать не крупно сосиски, колбасу, мясо, переложить в чашу к поджарке.
  4. Добавить маслины, приправить.
  5. Готовится солянка в мультиварке в режиме «Суп» 30 минут.
  6. Подавать с лимоном и сметаной.

Солянка с сосисками в мультиварке

Пикантной, наваристой и вкусной получается солянка, сваренная в мультиварке, с варено-копченой или сырокопченой колбасой. Ее добавляют в суп по готовности говядины. По желанию для бульона можно использовать свинину, птицу, другое мясо на выбор на кости или в виде нарезанного филе. Аромата блюду добавят острые охотничьи колбаски.

  • говядина – 0,5 кг;
  • салями – 200 г;
  • охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • огурцы – 5 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • соль, перец, сахар, лавр, масло.
  1. Отварить говядину. Мясо порезать мелким кубиком.
  2. В режиме «Жарка» спассеровать лук и колбасу, добавить мясо, томат-пасту, огурцы.
  3. Приправить, долить воды, чтобы покрывала ингредиенты в чаше.
  4. Приготовление солянки в мультиварке продлится 35 минут в режиме «Суп».
  5. За 5 минут до сигнала бросить маслины.

Солянка в мультиварке с картошкой – рецепт

Мясная солянка с картошкой в мультиварке – нетрадиционный рецепт наваристого супа с копченостями. За счет добавления картошки, блюдо приобретает дополнительную густоту и бархатистый привкус. В основе супа может быть говядина, свинина, курятина, другое мясо и произвольный набор копченостей, где преобладают сосиски, сардельки или колбаса.

  • мясо – 600 г;
  • ребра копченые – 0,5 кг;
  • сосиски – 3-5 шт.;
  • салями – 400 г;
  • огурцы – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • маслины, лимон, зелень.
  1. В режиме «Суп» сварить мясо, нарезать, вернуть в бульон.
  2. Не меняя режим, добавить копчености, варить 20 минут.
  3. Отдельно обжарить на масле лук с морковью.
  4. Добавляют в поджарку огурцы, томат, пересыпать в чашу, ввести картофель.
  5. Приправить, варить 20 минут.
  6. В режиме «Поддержание тепла» оставить блюдо на 15 минут.

Солянка из капусты в мультиварке – рецепт

Простейшая солянка из капусты в мультиварке приобретет пикантности и нового интересного привкуса при добавлении каперсов. Маринованные бутоны гармонично сочетаются с капустой и копченостями, среди которых может быть любая колбаса, грудинка, балык, корейка, охотничьи колбаски или просто сосиски с сардельками.

  • копчености – 400 г;
  • капуста квашенная – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложка;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • маслины – 170 г;
  • каперсы – 2-3 ст. ложки;
  • корень имбиря – 50 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль, сахар, пряности, масло, зелень.
  1. На масле в режиме «Жарка» обжарить лук с морковью и имбирь.
  2. Добавить копчености, помидоры, перец, маслины. каперсы и томат.
  3. Добавить квашенную капусту, перемешать.
  4. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.

Солянка с грибами в мультиварке

Превосходно конкурирует со всеми классическими версиями блюда солянка в мультиварке, рецепт с грибами и мясом. Всегда доступные шампиньоны заменят ароматные лесные грибы, но их предварительно необходимо отварить, а затем нарезать. В качестве мясной основы используют курицу, индейку, свинину или говядину.

  • мясо на кости – 800 г;
  • ветчина, колбаса вареная и копченая – по 200 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маслины – 100 г;
  • соль, перец, сахар, масло.
  1. Отварить мясо, удалить кости, мякоть нарезать.
  2. В режиме «Жарка» обжарить лук с грибами, огурцами и томатной пастой.
  3. Приправить, ввести мясо, влить бульон.
  4. Готовится солянка в мультиварке в режиме «Суп» или «Тушение» 25 минут.
  5. В конце варки бросить маслины.

Рыбная солянка в мультиварке – рецепт

Рыбная солянка в мультиварке – рецепт, который реализуют из нескольких сортов свежей рыбы и добавляют для аромата копченое рыбное филе. Томатную заправку с огурцами можно дополнить сладким перцем, а бульон приправить дополнительно молотым острым чили, огуречным рассолом по вкусу или дополнить блюдо каперсами.

  • свежая рыба разных сортов – 800 г;
  • копченое рыбное филе – 300 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2-3 ст. ложки;
  • оливки, лимон, зелень;
  • соль, сахар, специи, масло.
  1. Сварить бульон из головы и хвоста рыбы.
  2. Бульон процедить, добавить свежую рыбу.
  3. Обжарить и протушить лук с томатом и огурцами.
  4. Соединить обе части блюда в чаше.
  5. Приправить. Солянка варится в мультиварке в режиме «Суп» 25 минут.

Солянка по-грузински в мультиварке

Солянка с говядиной в мультиварке по грузинскому рецепту, варится без копченостей дополняется кавказскими специями, острым перцем, виноградным вином и подается с щедрой порцией свежей кинзы или петрушки. Дополнительную пикантность вкусу придаст растертый с солью чеснок. Подают блюдо не в виде супа, а как горячее с ломтем хлеба или лавашем.

  • говядина – 600 г;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • вино – 1/3 стакана;
  • бульон – 1 стакан;
  • кинза, хмели-сунели;
  • соль, перец, сахар, масло.
  1. Говядину нарезать на куски, подрумянить в масле на «Жарке».
  2. Добавить лук, жарить еще 5 минут.
  3. Ввести огурцы, вино, бульон, томат, приправы, перец.
  4. Накрыть крышкой, готовить в режиме «Тушение» не менее 40 минут до мягкости мяса. Подавать с кинзой.

Солянка с копченостями в мультиварке

Более пикантной и ароматной получается солянка с ребрышками в мультиварке, которые можно сочетать с другими копченостями и со свежим мясом. Готовят блюдо с грудинкой, салями, сосисками, сардельками или можно добавлять в состав охотничьи колбаски или острые чоризо, пепперони. Копченую нарезку по желанию дополнительно обжаривают для полного раскрытия вкуса.

  • копчености – 0,5 кг;
  • капуста соленая – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соус томатный – 200 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соль, сахар, оливки, масло, зелень.
  1. На «Жарке» спассеровать лук с морковью.
  2. Добавить копчености, жарить минут 5, бросить чеснок.
  3. Ввести капусту, томатный соус, 100 мл воды и все приправы.
  4. В режиме «Тушение» готовить 30 минут.
  5. Подавать с рубленной зеленью.

Солянка овощная в мультиварке

Овощная простая солянка в мультиварке – нечто среднее между густым супом и горячим рагу, который сочетает в себе несколько обобщающих моментов. Уникальность блюда в отсутствие мясных компонентов и копченостей, альтернативой которым в данном случае будет красная фасоль и маринованные грибы. Допускается добавлять другие овощи, или соленья.

  • цветная капуста – 600 г;
  • капуста квашенная – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фасоль красная – 1 банка;
  • грибы маринованные – 400 г;
  • протертые томаты – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • соль, сахар, оливки, масло, зелень.
  1. На «Жарке» спассеровать лук и морковь, фасоль, протертые томаты, огурцы.
  2. Ввести грибы, нарзанную цветную капусту и квашенную.
  3. Залить водой, готовить на «Тушении» 25 минут.
  4. Приправить специями, а за 5 минут до сигнала бросить оливки и чеснок.
  5. Подавать с зеленью.

Солянка в мультиварке

Быстрый суп-солянка для мультиварки. Не совсем классическая, но вкусная и сытная. Семья принимает на ура. У меня МВ Panasonic SR-TMH181, объем чаши 4,5 л

Ингредиенты для «Солянка в мультиварке»:

  • Мясо (разные копчености) — 500 г
  • Огурец (соленый бочковой) — 6 шт
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Маслины (без косточки) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Лимон — 4 ломт.
  • Масло растительное (немного)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.6 ккал
белки
25.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
170.8 г
Порции
ккал
239.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Солянка в мультиварке»:

Включаем мультивару на режим “Выпечка” 40 мин.
На дно наливаем чуть-чуть масла, засыпаем нарезанный лук. Закрываем крышку.

Режем копчености соломкой или кубиками. Я брала в равных долях варено-копченую говядину, куриное карпаччо и белорусскую шинку. Засыпаем в мультиварку, добавляем томатную пасту и закрываем крышку.

Режем картошку (в оригинальном рецепте ее нет, но мои супом без картошки не наедаются), зысыпаем и наливаем ГОРЯЧУЮ воду почти до максимальной отметки. Все это занимает не более 8-10 минут.

Через 25 минут от начала программы добавляем тертые на терке соленые огурцы и лавровый лист. Закрываем крышку.

После сигнала об окончании программы кладем маслины и лимон, оставляем настояться. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Моя солянка

  • 363
  • 2525
  • 1130236

Солянка в мультиварке

  • 31
  • 550
  • 123353

Солянка сборная мясная

  • 57
  • 461
  • 351586

Солянка домашняя на куриных сердцах

  • 48
  • 352
  • 49663

Суп-солянка

  • 44
  • 311
  • 562993

Волшебный супчик

  • 116
  • 277
  • 154531

Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному

  • 25
  • 272
  • 72561

Сборная солянка в горшочках

  • 27
  • 200
  • 48458

Солянка праздничная

Солянка домашняя (мясная)

  • 37
  • 149
  • 30390

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 138
  • 11259

Быстрая солянка

  • 14
  • 105
  • 17398

Суп-солянка

Солянка с колбасой

  • 12
  • 99
  • 487031

Солянка на мой лад

Солянка сытная

Солянка из “мамонта” неправильная

Соляночка по-домашнему

Солянка “Селянка”

Моя солянка

Солянка-мой вариант

Солянка № 58

Солянка на бульоне

Солянка из копчёной рульки с каперсами

Солянка мясная из колбасных изделий

Имбирная Солянка

Солянка сборная в мультиварке

Похожие рецепты

Тушеная кабанятина

Рассольник в мультиварке

  • 32
  • 398
  • 72582

Фасоль с ушами

  • 28
  • 104
  • 11879

Мясное суфле в мультиварке

Ризотто с мясом в мультиварке

  • 24
  • 142
  • 30029

Свинина, томленая в клюквенном соусе

Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке

Борщ с ребрышками

Жаркое для детей в мультиварке

Комментарии и отзывы

19 августа 2017 года Wrigleys #

24 апреля 2016 года dear regina #

6 марта 2016 года fianila #

13 ноября 2015 года Ышка2015 #

5 августа 2015 года gubina 1991 #

3 апреля 2015 года N_Kolibri #

6 января 2015 года Синей-ка #

11 декабря 2014 года deputat43 #

10 июня 2016 года sowwa # (автор рецепта)

29 августа 2014 года rioba #

28 марта 2014 года Plushka-85 #

26 сентября 2013 года Манюсь #

19 августа 2013 года Дерзкая deleted #

23 февраля 2013 года Ночная гостья #

21 февраля 2013 года Светлана098 #

28 марта 2014 года Plushka-85 #

23 февраля 2013 года Ночная гостья #

23 февраля 2013 года Ninelle-Ninelle #

1 февраля 2013 года Живага Елена #

1 февраля 2013 года sowwa # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года sowwa # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года александра 13 #

1 февраля 2013 года sowwa # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года Gal4oNek #

1 февраля 2013 года Галика #

23 февраля 2013 года Ночная гостья #

23 февраля 2013 года Ninelle-Ninelle #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector