Рецепты щей мультиварке

Рецепты щей мультиварке

Щи в мультиварке – наваристый суп как из русской печи. Лучшие рецепты и особенности приготовления щей в мультиварке

Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры.

Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они медленно томились. Поэтому щи получались наваристыми и очень вкусными.

Щи в мультиварке – основные принципы приготовления

Современная техника позволяет приготовить щи в мультиварке, которые ничем не будут отличаться от тех, что готовили наши предки.

Сменив пару режимов и измельчив продукты, вы получите наваристые щи с неповторимым кисловатым вкусом.

Картофель очистите, и порежьте кубиками. Если используют свежую капусту, ее мелко шинкуют. Из лука и моркови, предварительно очистив их и измельчив, готовят овощную поджарку. Затем поверх нее выкладывают картошку, капусту и мясо. Солят и заливают водой. Готовят щи в режиме «Тушение» или «Суп».

Если добавить помидоры или томатную пасту, получатся красные щи, чем-то напоминающие борщ. В зеленые щи кладут щавель и зелень.

Щи готовят с любым мясом: телятиной, курицей, говядиной или свининой. Для этого берут мякоть на кости, варят бульон, после чего снимают мякоть с кости, мелко ее режут и добавляют в щи. Можно приготовить постные щи. Ну и конечно, куда без специй и приправ.

Рецепт 1. Щи в мультиварке с квашенной капустой и курицей

Ингредиенты

квашеная капуста – 300 г;

три клубня картофеля;

душистый перец – три горошины;

два лавровых листа;

растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления

1. Курицу тщательно промойте и нарежьте ее небольшими кусочками.

2. На панели управления выберете программу «Выпечка» и активируйте ее. Смажьте кастрюльку маслом.

3. Выложите кусочки курицы в разогретую мультиварку и обжарьте мясо на протяжении пяти мину со всех сторон.

4. Очищенную морковь крупно натрите. Луковицу мелко покрошите. Добавьте овощи в кастрюльку мультиварки и перемешайте.

5. Смените программу на «Тушение», и готовьте, закрыв крышку, десять минут.

6. Капусту квашеную слегка отожмите и выложите в мультиварку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Опять закройте крышку и продолжайте готовить овощи, периодически перемешивая, минут 20.

7. Картофель очистите, и порежьте небольшими кусочками. Добавьте его к остальным продуктам и залейте все кипяченой водой. Положите в щи душистый перец и лаврушку. Готовьте в том же режиме еще сорок минут.

8. За несколько минут до окончания программы добавьте в щи мелко нарубленную зелень.

Рецепт 2. Щи в мультиварке с томатной пастой

Ингредиенты

300 г филе говядины или свинины;

два лавровых листа;

300 г квашеной капусты;

25 г томатной пасты;

Способ приготовления

1. Мясо промойте, обсушите салфетками и порежьте кусками средней величины.

2. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса. Разогрейте в кастрюльке мультиварки немного масла подсолнечного. Выложите в него мясо и жарьте, время от времени перемешивая, до легкой румяности.

3. Морковку и луковицу почистите. Лук нашинкуйте меленько. Крупно натрите морковку.

4. Очищенный картофель вымойте и измельчите некрупными кубиками.

5. Квашеную капусту слегка порубите. Если она слишком кислая, слегка ее отожмите и вымочите в чистой воде.

6. Добавьте все овощи, кроме картофеля и капусты, к обжаренному мясу, перемешайте и зафиксируйте крышку. Готовьте в том же режиме еще минут десять. Периодически перемешивайте.

7. Теперь добавьте к овощам томатную пасту. Сюда же отправьте картошку и квашеную капусту. Сдобрите специями, посолите и перемешайте. Сверху выложите два лавровых листа. Залейте содержимое чаши водой и закройте крышку.

8. Включите программу «Тушение» и готовьте щи полтора часа. Разлейте щи по тарелкам, в каждую добавьте ложку сметаны и подавайте с ржаным хлебом.

Рецепт 3. Щи в мультиварке с говядиной

Ингредиенты

300 г говяжьей вырезки;

300 г квашеной капусты;

горошком перец душистый.

Способ приготовления

1. Срезаем с говядины пленки и жилы. Мясо моем и обтираем салфетками. Нарезаем небольшими кусками.

2. Включаем режим «Выпечка». Вливаем в кастрюльку немного масла и разогреваем его. В разогретое масло выкладываем кусочки говядины и обжариваем ее, пока не выкипит весь сок.

3. Лук и морковку чистим и моем под краном. Лук шинкуем как можно мельче. Морковь крупно трем. Добавляем измельченные овощи к мясу, перемешиваем, солим и сдабриваем специями. Переключаем мультиварку в режим «Тушение», опускаем крышку и готовим десять минут. Соль и перец добавляем, ориентируясь на кислоту капусты.

4. На этом этапе добавляем квашеную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой еще 20 минут.

5. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками. Пересыпаем измельченный овощ в чашу и заливаем все очищенной водой. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Готовим в том же режиме, включив таймер на сорок минут. Готовые щи раскладываем по тарелкам, в каждую добавляем сметану и измельченную зелень.

Рецепт 4. Зеленые щи в мультиварке

Ингредиенты

вилок белокочанной капусты;

пучок свежей зелени;

два литра бульона;

50 г сливочного масла;

три яйца куриных.

Способ приготовления

1. Щавель пропойте под краном, сложите их стопочкой, сверните ее, и покрошите соломкой. Переложите щавель в глубокую тарелку, ошпарьте его кипятком и тут же откиньте на сито. Это делается для того, чтобы листочки стали ароматными и нежными.

2. Капусту берите по возможности молодую. Удалите кочерыжку, а листья нашинкуйте как можно тоньше.

3. Картошку и лук почистите и помойте. Луковицу покрошите как можно мельче. Две картофелины крупно трем, а оставшиеся порежьте толстыми брусками.

4. Включите программу «Выпечка». Влейте в чашу масло и хорошо его разогрейте. Выложите в него лук и обжарьте его до легкой румяности. Добавьте к луку картофель. Переключите мультиварку в режим «Суп» и готовьте минут десять.

5. Выложите в щи щавель и капусту. Сдобрите пряностями и посолите. Готовьте еще десять минут.

Читать еще:  Рецепты блюд из капусты белокочанной в мультиварке

6. Пучок зелени ополосните и мелко покрошите. Очистите отваренные вкрутую яйца и разрежьте их вдоль пополам. Горячие щи разлейте по тарелкам, в каждую половинку яйца и сметану.

Рецепт 5. Щи в мультиварке со свежей капустой

Ингредиенты

щепотка черного молотого перца;

300 г говядины на кости;

200 г мякоти свинины;

50 мл рафинированного растительного масла;

половина кочана белокочанной капусты;

три клубня картофеля;

стручок болгарского перца;

зелень петрушки, лука и укропа.

Способ приготовления

1. Чистим от кожуры луковицу и морковку. Лук мелко шинкуем, морковь трем на мелкой терке, либо шинкуем совсем тоненькой соломкой.

2. Очищенную картошку тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками или брусками. Капусту шинкуем острым ножом. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Перец освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и режем продолговатыми полосками.

3. Говядину и свинину моем под краном теплой водой, обсушиваем салфетками и нарезаем мякоть средними кусочками.

4. Включаем мультиварку в режим «Жарка». В чашу вливаем масло и обжариваем в нем лук до мягкости, периодически помешивая деревянной лопаткой. Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим овощную смесь еще минут пять.

5. В овощную поджарку выкладываем все овощи и мясо. Очищенную воду вливаем так, чтобы ее уровень доходил до отметки «4 литра». Перчим и солим.

6. Крышку закрываем, клапан переводим в положение «Закрыто». Активируем режим «Суп» на сорок минут. Перед подачей в каждую тарелку добавляем измельченную свежую зелень.

Рецепт 6. Щи в мультиварке с грибами

Ингредиенты

200 г белых грибов;

два лавровых листа;

два красных томата;

молотый черный перец;

Способ приготовления

1. Снять с капусты верхние листочки и нашинковать ее как можно тоньше.

2. Очистить от шелухи луковицу, помыть и порезать ее меленько.

3. Морковку очистить, вымыть и крупно натереть.

4. Очищенную картошку помыть и нарезать средними кусочками.

5. Помидоры ополоснуть, обтереть и мелко нарезать.

6. Грибы очистить, вымыть, слегка обсушить на салфетке и порезать пластинами.

7. Семена тмина выложить в ступку, добавить немного растительного масла и тщательно растереть.

8. Выложить все измельченные овощи в кастрюльку мультиварки. Влить необходимое количество очищенной воды и заправить растертым тмином. Посолить, добавить лавровые листочки и поперчить.

9. Активировать режим «Варка на пару» и готовить с момента вскипания, минут десять. Оставить щи в режиме «Подогрев» на четверть часа. Готовые щи разложить по глубоким тарелкам, добавить свежую зелень, и подавать с ржаным хлебом.

Щи в мульиварке – советы и хитрости

Если в вашей мультиварке нет режима «Суп», можете использовать любой другой режим или воспользуйтесь программой «Мультиповар».

Специи добавляйте, отталкиваясь от того, насколько кислая у вас капуста.

Если капуста слишком кислая, можете добавить в щи сахар, или вымочите ее в воде.

Перед тем, как измельчать зелень, обдайте ее кипятком, чтобы она стала нежной и ароматной.

Щи в мультиварке. Рецепты приготовления щей из свежей капусты и квашенной капусты

Щи в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделяхполучаются гораздо вкуснее, чем приготовленные обычным способом (на плите). Главной основой щей в мультиварке может быть как квашеная капуста, так и свежая. Ваша задача– все быстро заложить в кастрюлю и отдыхать пока готовится блюдо. Предлагаем пошаговые рецепты щей для мультиварки из свежей капусты и из квашеной капусты (кислой). Рекомендуем приготовить щи из курицы в мультиварке, щи из щавеля.

Щи в мультиварке из свежей капусты: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к щам:

  • 500 г мяса (говядина, свинина);
  • ½ кочана свежей капусты небольшого размера;
  • 4-5 штук картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 помидор (или томатную пасту);
  • 1 морковь;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли без верха;
  • специи, зелень по вкусу.

Как приготовить (сварить) вкусные щи в мультиварке? Для приготовления щей в мультиварке, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Ориентируйтесь на набор функций своего прибора.

Налейте растительного масла в чашу кастрюли. Установите время на 20 минут. Лук с морковью нарежьте на небольшие кусочки. Форма нарезки может быть любой. Как вам нравиться, так и режьте.

Выложите порезанные овощи в разогретое растительное масло. Добавьте нарезанный перец и помидор. Обжарьте все слегка. Сверху на овощи положите сырое мясо. Гораздо вкуснее если оно будет цельным куском.

Добавьте нашинкованную капусту, а следом порезанный на кубики картофель. Залейте ингредиенты холодной водой. Не превышайте уровень верхней отметки внутри чаши. Посолите.

В мультиварке щи готовьте далее на режиме «Тушение» или «Суп» в течение 1,5-2 часов. По окончании варки прозвучит звуковой сигнал.

Откройте крышку и добавьте к щам зелень, специи лавровый лист. При необходимости и соль. Оставьте на режиме «Подогрев» на 20 минут. Мясо можете вынуть и порезать на кусочки.

Постные щи в мультиварке без мяса рецепт видео приготовления

Щи в мультиварке из квашенной капусты: рецепт приготовления пошагово

Для приготовления кислых щей в мультиварке можете использовать любое имеющееся мясо: свинину, телятину, индейку, курицу, говядину.

Ингредиенты для щей из квашеной капусты:

  • мясо свежее – 400 г
  • капуста кислая (квашеная) – 400 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 2 шт. небольшие;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец.

Приготовление кислых щей:

Как вкусно приготовить кислые щи в мультиварке? Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите мясо в МВ. Добавьте кислую капусту, которую можете промыть водой, чтобы удалить излишнюю кислинку.

Проще всего обдать такую капусту кипятком и слить воду. Если вы любите предварительно обжаривать лук и морковь, сделайте это на режиме жарки или выпечки. Далее добавьте нашинкованную морковь с луком.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке щи и сколько

Налейте воды 1,5-2 литра. Посолите, поперчите, положите лавровый листик. Закройте крышку. Поставьте Тушение на 1,5 часа.

Дождитесь сигнала и подавайте приготовленные щи в мультиварке со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! С другими рецептами первый блюд (борщ, солянка, гороховый суп) можете ознакомиться на нашем сайте http://tobix.ru/.

Читать еще:  Тушеная капуста: простой рецепт с секретом

Зеленые щи в мультиварке рецепт видео приготовления

Бабушкины щи: вместо печки — мультиварка!

С тех пор, как мы обзавелись мультиваркой, я наконец-то вздохнула свободно. Экономия времени колоссальная, а вкус у блюд — отменный. Теперь практически все я готовлю только в ней: тушу, варю, запекаю. Особенно вкусными получаются щи в мультиварке — густые, наваристые, как в русской печи. Их сегодня и сварим.

Как известно, щи — достояние русской национальной кухни, их история насчитывает века. Появление щей связывают с теми временами, когда из Византии в Россию впервые была завезена капуста, а это девятый век. Традиционно варят щи как из свежей, так и из кислой капусты, и в обоих вариантах результат будет замечательный. Я же предлагаю сварить щи из двух видов капусты, как научила меня бабушка. Блюдо получается сытным и ароматным.

Набор продуктов для щей:

  • говядина – 400 г,
  • капуста белокочанная — 200 г,
  • капуста квашенная – 200 г,
  • картофель — 6 клубней,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • томатный сок — 1 стакан,
  • кусочек сала,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • чеснок — пару зубчиков,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • лавровый лист,
  • зелень.

Рецепт щей в мультиварке

Как правило, я начинаю с зажарки: режу мелко лук, морковь тру на крупной терке. Наливаю растительное масло, всыпаю лук с морковью и ставлю обжариваться на режиме «жарить» на 5-7 минут.

В это время займусь картофелем, половину нарежу соломкой, а несколько клубней оставлю целыми, как учила меня бабушка, чтобы потом их растолочь, когда они сварятся — так щи будут еще более густыми.

В обжаренные овощи выливаю томатный сок и даю зажарке потушиться. Так как щи будут мясные (я предпочитаю молодую говядину), подготавливаю мясо: хорошо его промываю, обсушиваю и режу небольшими кусочками.

Зажарка готова, вливаю к ней горячую воду, бросаю картошку, мясо и переключаю с режима «жарить» на «тушение», выставляя время на один час.

Тем временем, шинкую свежую капусту, а с кислой сливаю лишний сок (если у Вас капуста слишком кислая, то можно промыть).

А сейчас я поделюсь с Вами одним приемом, благодаря которому щи выходят настолько ароматными, что мои домашние всегда просят добавки — я всегда заправляю их истолченным чесноком с салом. Чеснок и сало мелко-мелко режу, после чего рублю ножом до состояния кашицы.

Подготовительный процесс завершен. Из бульона вылавливаю сваренный картофель, (тот что варился целиком), толку его в пюре и уже вместе с капустой отправляю обратно в кастрюльку.

Оставляю томиться еще на 20 минут. За 5 минут до готовности заправляю щи салом с чесноком, добавляю соль и специи по вкусу. Как только время вышло, мультиварка сама переходит в режим «подогрев» и я в таком режиме выдерживаю еще минут 15-20 ( хотя это непросто, так как волшебный аромат щей разносится по всей квартире, зазывая всех к столу). Подаю щи со сметаной и зеленью.

Чуть не забыла, пользуюсь мультиваркой PHILIPS HD 3077/40.

Как приготовить свежие щи в мультиварке

Сегодня ХозОбоз решил познакомить своих читателей с исключительно русским супом. Употребляли его и крестьяне, и богачи, как в обычные дни, так и во время поста (слегка подкорректировав рецепт). Еще не догадались, о каком блюде пойдет речь? О русских щах, вариаций приготовления которых существуют десятки видов. Много столетий назад их на протяжении многих часов томили в русской печи, поддерживая постоянный температурный режим. Современным хозяюшкам на выручку приходит умная техника. Мы сейчас имеем в виду мультиварку, ведь она устроена именно так, что первое блюдо в ней именно томится, а не варится. Выходит очень вкусно, а времени уходит гораздо меньше, если сравнить со временем приготовления в деревенской печи.

Поделиться

Кто и когда придумал щи

В понимании многих, щи – отнюдь не суп. Это – самодостаточное блюдо, которое просто язык не поворачивается назвать супом. Их варили испокон веков с тем, чего было в достатке: летом – из свежей капусты, зимой – из квашеной, летом – из щавеля и даже крапивы, сдабривая мясом, салом, грибами и рыбой. Практически готовое первое блюдо до 19 века заправляли ржаной мукой – для густоты, а вот черный хлеб и сметану к щам подают и сегодня.

Правильно приготовленные щи обожали Ломоносов и Фонвизин, Николай II и Петр I. Вероятно, рецепт приготовления вкуснейших щей есть в каждой семье, а ХозОбоз в свою очередь расскажет, как сварить щи в мультиварке.

Ингредиенты для щей

Основа

  • 400-500 грамм мяса (в идеале это должна быть говядина на косточке, но мякоть курицы также подойдет);
  • Четвертая часть головки белокочанной капусты (400 грамм примерно);
  • 4-5 клубней разваристого картофеля;
  • 3 десертные ложки томатного соуса.

Зажарка

  • 1 крупный корнеплод моркови;
  • 2 головки лука репчатого побольше;
  • 2 столовые ложки подсолнечного (или растительного) масла.
  • Специи: лавровый лист (2-3 шт.), перец горошком (5 шт.) и душистый (2 шт.), орегано (специя на любителя, и класть ее в щи в мультиварке не обязательно)

Приготовление щей в мультиварке: пошаговый рецепт

  1. Куриное филе разрезаем на порционные кусочки и промываем под струей прохладной воды.

Промойте криные грудки и нарежьте кусками нужного размера

Очистите репчатый лук, нарежьте кольцами, а затем разрежьте кольца на 4 части

Очищаем морковку и измельчаем, используя крупную терку

Смажьте растительным маслом мультиварку

Слегка обжарьте морковь с луком в мультиварке

Добавьте к овощам мясо и залейте водой

Нарежьте кубиками клубни картофеля

Без капусты щи невозможны, она и будет следующим ингредиентом 🙂

Добавьте капусту в мультиварку

Вслед за капустой отправьте в ваши щи картошку

Не забудьте добавить томатный соус в щи

Добавьте закипевшую воду, выставьте нужный режим и ждите пока щи готовятся

Читать еще:  Рецепты блюд из мясного бульона в мультиварке

Добавьте закипевшую воду, выставьте нужный режим и ждите пока щи готовятся

Вслед за солью добавьте специи

Разлейте щи по тареклам и подавайте к столу 🙂

Многие кулинары знают, как варить щи в мультиварке так, чтобы и витамины сохранить по-максимуму, и время сэкономить. Поделимся некоторыми секретами:

  • Картофель для щей выбирайте высококрахмалистый, рассыпчатый.
  • Вариант шинковки капусты зависит от сезона: зимнюю режут очень тонко, а летнюю толстыми брусочками.
  • Воду доливать ни в коем случае нельзя.
  • Если варите зеленые щи в мультиварке, то не варите дольше положенного – суп потеряет все ценное, что в нем есть.

Теперь вы знаете, как приготовить щи в мультиварке. Ничего сложного, а безумно вкусно! Рецептов щей существует огромое множество, но они всегда выходят ароматными и вкусными, потому не бойтесь фантазировать и добавлять другие, неуказанные в этом варианте первого блюда, продукты. К примеру, необычным вкусом отличаются щи с фасолью. Кислые щи в мультиварке тоже можно готовить, только квашеную капусту перед погружением в чашу нужно слегка отжать, а картофель либо вообще не класть, либо отварить отдельно: в кислой среде он выйдет твердым.

Польза щей приготовленных в мультиварке

О пользе первых блюд сказано уже немало. Щи – не исключение. Они помогают согреться зимой и борются с простудой, являются отличной профилактикой запоров. Во многом это заслуга капусты, ведь она – источник витамина C (особенно квашеная), клетчатки (а она улучшает перистальтику кишечника), и массы минеральных веществ. Кроме этого, ученые уверяют, что частое употребление щей – замечательная профилактика рака желудка и природное лекарство при наличии сердечно-сосудистых заболеваний.

Щи с фасольками

Как же без щей? Щи должны быть обязательно!
Попробуем и их сварить в мультиварке.

  • Говядина – 700-900г.,
  • Картофель – 3 средних шт.,
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Помидоры – 1 банка соленых (или маринованных) или 5 шт. простых,
  • Капуста – четверть среднего вилка (чтобы была большая пригоршня в нашинкованном состоянии)
  • Фасоль – 1 банка 400г.,
  • Подсолнечное масло – 3-5 ст. ложек,
  • Зелень, приправы, соль, перец – по вкусу.
1. Промываем мясо, кладём в мультиварку, добавляем воды 1.5-1.7л, корешки для бульона, луковицу, чайную ложку подсолнечного масла (легче пенку потом снимать).
2. Ставим вариться на Тушение, на 2 часа. Я знаю, что многие закладываеют сразу все продукты в мультиварку, но мне нравится сначала как следует проварить мясо, а потом уже докладывать всё остальное.
3. Тем временем начинаем готовить зажарку. Моем, чистим овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке, перец тоже режем не длинной соломкой.
4. В сковородку – пару ложек подсолнечного масла и кидаем обжариваться лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь.
5. Пока обжариваются лук с морковью, потрём на тёрке помидоры в глубокую тарелку. Шкурки – выкинем.
6. К луку с морковкой добавим перец, продолжим обжаривать, периодически помешивая.
7. Когда перец тоже обжарился, выливаем томаты в сковородку и хорошенько их протушим, но не долго – чтобы покипело пару минут.
8. Пока дотушивается обжарка, откроем банку с фасолью, нарежем картофель брусками и нашинкуем капусту. (Сразу скажу, если хотите, чтобы картофель сварился за час, то надо резать потоньше, чем на фото, у меня за час не сварился, как я рассчитывала).
9. Когда пропищала мультиварка, смотрим – что там с бульоном? Бульон готов, хотя мясо ещё можно поварить – довариться с овощами!
10. Достаём луковицу, снимаем пенку. Кто-то говорит, что в мультиварке так мало пенки, что можно не снимать. Я снимаю.
11. Складываем всё добро в кастрюльку: картофель, капусту, фасоль, зажарку.
12. Солим.
13. И ещё на Тушение, на 1 час. (Я доваривала потом ещё + 1 час, так как слишком толсто порезала картошку. Отсюда мораль – или класть картофель вместе с мясом вариться (что более правильно – закладывать его до кислой заправки), или резать его тоньше).
14. Мультиварка пищит, что всё готово!
15. Добавим “цимуса” – порежем мелко зелень и чеснок.
16. Добавим в кастрюльку.
17. Перемешаем и закроем настаиваться минут 10-15.
18. Наслаждаемся! 🙂

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

11 комментариев Щи с фасольками

я часто ворю первые блюда в мультиварке и чтобы я не варила кладу все ингридиенты сразу и ставлю на 2 часа вариться «суп». ничего не разваривается, и очень вкусно бульон всегда прозрачный *IN LOVE* *IN LOVE*

Татьяна, у меня часто за 2 часа мясо оказывается не доконца проваренным — жестковатым.
И я варю подольше, чтобы разварилось как следует.
Соответственно часа 3-4 варить овощи мне как-то не хочется. 🙂

Чем же отличается приготовление щей в мультиварке от обычной кастрюли? Я имею ввиду способ и время приготовления?

Витамины в мультяшке сохраняются

А куда девается накипь с мяса?

…чепуха всё это!Утверждаю как повар 6го разряда с 40летним стажем. Чтобы просто сварить хороший бульон нужно душу вложить! А тут всё автоматом!Никогда не поверю!
…отдельно Арине..Какие витамины-если овощи варить 3 часа или даже час!
ИМХО-Очередной бредовый бренд от долбаной Америки!

Спасибо за рецепт. Сейчас приготовила Ваш супчик. И чтобы не готовить 2 часа: во время приготовления поджарки из лука, моркови, помидора и перца (режим «выпечка» 20 мин)в контейнер для готовки на пару выложила порезанный картофель (крышка мультиварки закрыта). После выложила картофель в чашу, добавила капусту, воду, соль, перец и выставила на режим «суп» на 1 час. Суп получился отличный и картофель не сырой.

На каком режиме варить суп,если нет такого режима «суп»?(мультиварка панасоник)

Попробуйте режим «тушение», если такой есть

Спасибо Вам за чудесный рецепт, только учусь готовить, результат домочадцам очень понравился:)

Насколько я поняла, на приготовление щей у Вас ушло более 4 часов? Что-то мне не хочется уже щи в мультиварке варить…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector