Рецепты шарлотки с яблоками в мультиварке

Рецепты шарлотки с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото

Содержание [ ]

Классическая шарлотка с яблоками в мультиварке

• спелые яблоки – 3 штуки;
• мука высокого качества – 1 стакан;
• куриное яйцо – 5 штук;
• сахарный песок – 1 стакан;
• ванильный экстракт – 1 ложечка.

Приготовление:

Чтобы быстро сделать шарлотку с яблоками в мультиварке, необходимо перемешать между собой свежие яйца и сахарный песок, из составляющих должна получиться стойкая пена.

В будущее тесто для шарлотки постепенно всыпают муку, а также насыпают порциями муку.

Необходимо замесить тесто однородной консистенции, а затем пересыпать туда порезанные яблоки, и перелить состав в чашу, выпечь при температуре 190 градусов.

Готовую классическую шарлотку с яблоками, приготовленную в мультиварке, вынимают из емкости и подают к столу.

Можно присыпать пирог корицей и сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками

• яблоки спелые – 3 штуки;
• кефир жирный – 1 стакан;
• мука высшего качества – 1 стакан;
• сахарный песок – 1 стакан;
• растительное масло – 35 мл;
• экстракт ванили – 1 ложечка.

Шарлотка с яблоками в мультиварке, по данному рецепту пошагово, готовится очень быстро, очень важно использовать для пирога только сладкий сорт яблок.

Для приготовления следует взять чашу и миксер, сначала кефир взбивают с яйцами, а затем к продуктам добавляют сахарный песок.

После этого к тесту наливают экстракт ванили и насыпают порциями муку.

Тесто замешивается миксером, при необходимости в него добавляют разрыхлитель.

После этого в массу насыпают резаные яблоки и выпекают шарлотку из яблок, по простому рецепту, в мультиварке.

Яблочная шарлотка с творогом

Ингредиенты:

• творог – 310 грамм;
• мука высокого качества – 1 стакан;
• кефир – 0,5 стакана;
• куриное яйцо – 3 штуки;
• сахарный песок – 1 стакан;
• разрыхлитель – 1 пачка;
• яблоки спелые – 3 штуки.

Приготовление:

Чтобы сделать шарлотку с карамелизованными яблоками в мультиварке, необходимо приготовить тесто на основе кефира, также в него добавляют немного творога. В итоге получается достаточно густая масса.

Тем временем яблоки присыпают сахаром, а если есть желание, добавляют порошок корицы. Эти составляющие перемешивают и отправляют яблоки обжариваться на сковороде. Готовые яблоки в карамели необходимо охладить, тем временем чашу мультиварки смажьте постным маслом.

Яблоки укладывают на дно, а затем выливают тесто. На приборе устанавливают режим “выпечка” на 1 час, а затем дают лакомству постоять 15 минут, и вынимают из формы.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

• куриные яйца – 5 штук;
• мука высшего качества – 1 стакан;
• яблоки спелые – 3 штуки;
• сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление:

Яйца поделить на белки и желтки, после чего взбить белки отдельно с добавлением сахара, а желтки просто взбить.

Обе массы для пышной шарлотки с яблоками в мультиварке необходимо соединить, добавить к ним пакетик ванильного порошка и муку.

Форму слегка смазывают постным маслом, в нее наливают заготовленное тесто, а затем выкладывают яблоки, которые порезаны дольками.

Теперь можно приступить к выпечке пышной яблочной шарлотки в мультиварке, по рецепту с фото пошагово. Для этого на прибор выставляют время выпекания и температуру на 180 градусов. Готовый десерт вынимают из чаши, когда он слегка остынет.

Самая простая шарлотка из батона

• свежий белый батон – 1 штука;
• яблоки спелые – 4 штуки;
• яйца куриные – 3 штуки;
• молоко – 55 мл;
• сахарный песок – 0,5 стакана.

Приготовление:

Готовится такая шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник, для начала следует взять батон и нарезать ломтиками, которые будут иметь толщину не больше половины сантиметра.

Подготовленный батон оставляют в стороне, тем временем чашу смазывают маслом. В небольшой миске взбивают куриные яйца с молоком и половиной сахарного песка. Также необходимо порезать яблоки кусочками и присыпать их сахаром. Теперь каждый кусочек батона окунают в готовый яичный состав и укладывают на дно и бока формы, создавая “чашу”.

После этого выкладывается слой яблок, дополнительно укладывают еще слой ломтиков батона и снова яблоки. Слои повторяют, пока шарлотка с яблоками, по самому простому рецепту в мультиварке, не будет полностью собрана. Верх закрывают кусочками батона, а остатки яичной смеси выливают на поверхность пирога. Выпекают десерт не менее 45 минут.

Шарлотка в мультиварке Панасоник 18

• ванильный порошок – 1 пакетик;
• куриное яйцо – 3 штуки;
• сахарный песок – 1 стакан;
• яблоки спелые – 3 штуки;
• мука высокого качества – 1 стакан.

Приготовление:

Шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник 18 готовится очень быстро, для этого миксером взбивают яйца с сахаром, пока состав не приобретет густоту.

Тем временем, яблоки нарезают ломтиками. Когда яичная масса будет готова, к ней добавляют ванильный порошок и муку, после чего перемешивают тесто.

Чашу смазывают постным маслом, на дно кладутся дольки яблок. Сверху плоды заливаются тестом.

Чашу помещают в прибор и выпекают десерт в течение 40 минут. Если пирог не готов, его пропекают еще 15 минут. Готовое лакомство остужают 5-10 минут и вынимают с помощью чаши для варки на пару.

В мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

• яблоки свежие – 3 штуки;
• мука высокого качества – 1 стакан;
• вишня без косточек – 150 грамм;
• куриное яйцо – 5 штук;
• сахарный песок – 245 грамм;
• разрыхлитель – 1 упаковка;
• кефир – 13 стакана.

Для начала стоит подготовить ягоды и яблоки для шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд. Для этого вишню и яблоки промывают. Плоды нарезают кусочками. После этого в чашу насыпают сахар и наливают кефир, смесь взбивают, после чего добавляют туда пять яиц и все повторно взбивают. В заключение в тесто кладут муку и разрыхлитель, при желании можно использовать ванильный порошок.

Все перемешивают, в состав добавляют кусочки яблок и вишни, а затем выпекают десерт в приборе. Этот рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд достаточно прост, поэтому сделать лакомство сможет каждая хозяйка.

Яблочная шарлотка в мультиварке Поларис

• творог – 210 грамм;
• куриные яйца – 3 штуки;
• сахарный песок – 245 грамм;
• кефир – 1 стакан;
• мука высокого качества – 2 стакана;
• яблоки – 3 штуки;
• банан – 1 штука.

Сделать шарлотку на кефире с яблоками не сложно, достаточно сначала приготовить тесто. Для этого в блендер кладут творог, куриные яйца, сахарный песок и кефир. Составляющие хорошо взбиваются, чтобы получить однородную массу. После этого можно добавить в заготовку муку и все перемешать. В итоге получается не слишком густая масса.

Тем временем яблоки нарезают дольками, а бананы режут на кружочки. Заготовленные плоды отправляют в тесто, а затем массу переливают в чашу. Готовится шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис в течение 65 минут, а затем охлаждается и подается к чаю.

Шарлотка в мультиварке Филипс

• груша спелая – 2 штуки;
• яблоко крупное – 1 штука;
• сахарный песок – 230 грамм;
• мука высокого качества – 200 грамм;
• разрыхлитель – 1 пачка;
• куриное яйцо – 4 штуки.

Приготовление:

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке Филипс, необходимо сделать тесто по основному традиционному рецепту. Очень важно получить пышную основу, так готовая выпечка получиться пористой и воздушной. Опытные повара могут не использовать пекарский порошок, но новичкам стоит применить в тесто пачку разрыхлителя. В тесто добавляют кусочки груши и яблок, а затем все перемешивают и запекают шарлотку в мультиварке.

Шарлотка с яблоками в мультиварке: 3 рецепта

И хотя шарлотка придумана в Лондоне, она с незапамятных времен присутствует в русской кухне как традиционный яблочный десерт. Незамысловата в приготовлении, доступна по стоимости ингредиентов, эта выпечка продолжает завоевывать популярность среди молодого поколения хозяек. Таких рецептов вам точно не отыскать в старых поваренных книгах, в разделе «приготовление шарлотокъ». Потому что мы расскажем вам, как испечь шарлотку в мультиварке. Смотрите рецепт с фото потшагово.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1/2 шт.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – для смазывания.

Как приготовить в мультиварке шарлотку с яблоками

  1. В отдельную тарелку всыпаем сахар, вобьем куриные яйца (крупные) и взбиваем все до полного растворения сахара. Миксер включаем не менее чем на 8-10 минут (при максимальной скорости), пока не образуется пышная яичная пена.
  2. В получившуюся массу вводим просеянную муку, соду (гашенную уксусом) и снова тщательно перемешиваем миксером.
  3. Должна сформироваться однородная масса, по консистенции похожая на сметану. При желании в тесто также можно добавить какао или ванилин для аромата.
  4. Теперь нужно подготовить фрукты для пирога. Яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.
  5. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (отлично подойдет чаша с керамическим покрытием того же панасоника) выкладываем вначале готовое тесто, затем сверху — порезанные яблоки. Перемешивать не обязательно: при выпечке фрукты сами опустятся на дно. Устанавливаем функцию «Выпечка» на 1 час, чашу не открываем до окончания заданного времени.
  6. Спустя час шарлотка с яблоками будет готова. Выключаем мультиварку и оставим в ней пирог до полного остывания. Наш пирожок незначительно уменьшится в размерах, поэтому извлечь его будет не сложно.

Остывшую шарлотку перекладываем на блюдо, сверху посыпаем какао или сахарной пудрой. Как видим, процесс простой и эстетичный. А сказочный вкус гарантирован.

Шарлотка в мультиварке на кефире с яблоками: самый воздушный рецепт (с фото)

Что нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан (в тесто) + 1 ст.л.(для посыпки);
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л. (в тесто) + 1 ч.л. (для посыпки);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • цедра лимона (апельсина) – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы).

Как сделать шарлотку с яблоками в мультиварке

  1. Используя миксер, взбиваем два яйца в пышную пену. Затем, не прекращая вспенивать, вводим в яйца сахарный песок.
  2. Добавляем в получившуюся смесь кефир комнатной температуры и еще раз взбиваем миксером, пока масса не станет однородной.
  3. Лимон или апельсин тщательно вымоем (можно с мылом), промокнем насухо, а затем натрем наружный слой кожуры на мелкой терке, чтобы получить цедру. Белый слой при этом стараемся не задевать, иначе тертая корочка будет горчить. Цедру легче всего собрать со свежих фруктов, когда кожура еще сохраняет сочность. Получившуюся пряность добавляем в основную смесь.
  4. Засыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  5. Все комочки аккуратно растираем ложкой. Внимание: тесто останется воздушным, если размешивать его не круговыми движениями, а зачерпывая сверху-вниз.
  6. Теперь поскорее подготовим яблоки, чтобы тесто не успело осесть. Яблоки помоем, высушим и очистим от кожуры. Затем разрежем на две половинки, удалим сердцевину, а саму мякоть нарежем дольками.
  7. Чашу мультиварки (очень хорошо печет бисквиты redmond) смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем яблоки – половину от всех подготовленных.
  8. Накрываем яблоки тестом — оно будет довольно густым, поэтому слой придется красиво разровнять.
  9. Следующим пластом будет оставшаяся часть яблок.
  10. Посыпаем будущий пирог корицей и сахаром.
  11. Выставляем на мультиварке режим «выпечка», время приготовления – 1 ч. Как только зазвучит сигнал, сразу открываем крышку, чтобы выпустить пар, иначе шарлотка может отсыреть. Используя контейнер для пара, осторожно вынимаем пирог и остужаем.
Читать еще:  Картошка на пару в мультиварке - рецепт как приготовить

Пышная яблочная шарлотка с нежным и ненавязчивым цитрусовым ароматом готова! Перед подачей ее можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Время приготовления – 75 минут. Количество порций – 6-8 кусочков.

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

Список продуктов:

  • яйца — 4шт;
  • сахар — 150гр;
  • мука — 200гр;
  • творог — 180гр;
  • яблоки — 2-3шт;
  • разрыхлитель — 1ч.л.

Как испечь яблочную шарлотку в мультиварке

  1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар.
  2. Хорошо взбиваем миксером до побеления и увеличения в объеме.
  3. Добавляем творог, смешиваем миксером или ложкой. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Снова все перемешаем и получаем густое, но текучее тесто.
  4. Чашу мультиварки (удобны, например, Поларис и Редмонд) и смазываем кусочком сливочного масла. Переливаем в него массу. Готовим яблоки: чистим, нарезаем дольками и погружаем их в тесто.
  5. Печем в течение 1 часа в режиме «Выпечка».
  6. После сигнала мультиварки переворачиваем на пластиковый вкладыш для варки на пару. Остужаем.
  7. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Так что не стоит ждать разгара яблочного сезона, порадуйте семью изысканным лакомством немедленно. Шарлотку можно украсить листочком мяты, сахарной пудрой и свежими фруктами и ягодами.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке: советы по приготовлению с фото

Для современной хозяйки мультиварка — не просто модный атрибут на кухне, а незаменимый помощник. Приготовить в ней можно практически все, что угодно, быстро и с минимальным участием. Так же легко готовится вкусная шарлотка в мультиварке.

  • Время приготовления: подготовка теста для выпекания занимает 10-15 минут. Само выпекание длится 40-60 минут в зависимости от марки и технических особенностей прибора.
  • Количество порций: один пирог можно разделить на восемь порций.
  • Кухонная техника и утварь: миска для замешивания теста, венчик, нож, миксер, мерный стаканчик, мультиварка.

Необходимые продукты

Обращаю внимание, что это самый простой способ, как приготовить шарлотку в мультиварке, рецепт может меняться в зависимости от предпочтений каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

Мука 1 ст.
Яйца 3-4 шт.
Сахар 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Разрыхлитель По вкусу
Яблоки 800 г
Корица По вкусу
Коричневый сахар 2 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Муку желательно выбирать высшего сорта. Но даже в этом случае нет гарантии, что придется добавить ее строго по рецепту. Разные производители готовят разный продукт, поэтому в одном случае может понадобиться больше ингредиента, в другом – меньше. Ориентируйтесь при замесе теста на консистенцию густой сметаны.

Выбирая яйца для яблочного пирога в мультиварке, старайтесь брать те, которые относятся к категории С1 или С0. Если найти такие не получится и в продаже будут только мелкие, увеличьте их количество на одну-две штуки по сравнению с требуемым по рецепту.

История появления шарлотки

Версий происхождения десерта около десятка.

Самая изысканная и неподтвержденная — пирог из яблок придумала английская королева Шарлотта, жена короля Георга III, в семье которого очень любили яблоки.

Есть и более романтичная история о талантливом поваре, который посвятил придуманное блюдо своей возлюбленной Шарлотте.

Более правдоподобной выглядит версия происхождения десерта-пудинга на основе видоизмененного рецепта английского мясного пирога.

Что же касается наших широт, то рецепт шарлотки, который теперь используется для приготовления в мультиварке из яблок, появился примерно в конце XIX века.

После заселения территории страны приглашенными немцами, было открыто немало немецких пекарен, где готовили десерт из остатков хлеба и булок. Поскольку экономных немок часто называли обобщенно Шарлоттами, за десертом закрепилось именно это название.

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке в домашних условиях

Для тех, кто собирается приготовить шарлотку в мультиварке, далее мы представляем пошаговый рецепт с фото.

    Моем и очищаем от кожуры яблоки, затем разрезаем их и удаляем семенные коробочки. Теперь фрукты можно нарезать ломтиками.

Многие рассказывают, как испечь шарлотку в мультиварке, но не уточняют, как ее безопасно вынуть из кастрюльки. А это не менее важный этап, чем замес теста. Чтобы пирог аккуратно выпал на сервировочное блюдо, после приготовления надо дать ему минут 5-10 постоять в кастрюле с открытой крышкой.

Если вы предварительно хорошо смазали ее стенки, когда перевернете ее, он легко перекочует на блюдо.

Как красиво оформить и подать шарлотку с яблоками

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, мы разобрались. Теперь давайте разберемся, как украсить блюдо. В принципе, пирог можно ничем не украшать, если вы красиво выложили первый слой яблок. Достаточно присыпать его сахарной пудрой.

Но если десерт будет центральным блюдом праздничного сладкого стола, стоит все же проявить творчество. Украсить его можно ломтиками свежих яблок, ягодами, изюмом. Можно выложить в качестве декораций молодые листья яблони и присыпать их сахарной пудрой. Но тогда не забудьте предупредить гостей, что есть их необязательно.

Советы и рекомендации по приготовлению шарлотки с яблоками в мультиварке

Шарлотку я делаю давно и с разным успехом. По своим наблюдениям могу сказать, что, если хотите пышный пирог, добавляйте больше яиц. Хотя в мультиварке она и так получается пышная и очень нежная.

Но какой бы ни был простой рецепт шарлотки в мультиварке, важно выдержать пирог в ней ровно столько, чтобы дно подрумянилось. Тогда, переворачивая его вверх дном, десерт будет выглядеть аппетитным даже без украшений.

И еще, поскольку в разных мультиварках тесто, приготовленное по рецепту, ведет себя немного по-разному, есть несколько универсальных хитростей. Например, вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Если же ее нет, то лучше предварительно растопить сахар в емкости на плите. Так вы избежите царапин на мультиварочной кастрюле.

Мои подруги пару раз жаловались на такие неприятности. Но у меня лично вопрос, как готовить шарлотку в мультиварке, не вызывает подобных сложностей. Я медленно помешиваю его деревянной ложечкой — и никаких последствий.

Видеорецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Как я уже говорила, мой рецепт — не единственно возможный, который подходит для приготовления в мультиварке. Его можно видоизменять, в том числе добавлять другие ингредиенты в тесто. Ниже представлен один из таких вариантов: как сделать шарлотку в мультиварке с яблоками и творогом. Приготовление в связи с новой составляющей не усложняется, а сам рецепт можно использовать и для приготовления десерта в духовке.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Кстати, по своему наблюдению могу посоветовать добавлять в тесто кисловатые фрукты, от этого пирог только выигрывает во вкусе. Можно использовать смородину, клюкву, но мне больше нравится цедра лимона. Иногда яблоки, прежде чем заливать тестом, поливаю соком половинки лимона. От этого выпечка становится ароматнее. В общем-то, яблоки сочетаются со многими фруктами, поэтому вопрос, как испечь шарлотку с яблоками в мультиварке, может иметь множество решений.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 4 пошаговых рецепта с фото

Шарлотка с яблоками в мультиваррке это блюдо, которое не должно составить особого труда, данный рецепт совсем несложный, с ним должен справиться даже начинающий кулинар.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Правильнее, наверное, лучше выразиться так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке – рецепт для хозяек, дорожащих временем»! Такое определение к нашему рецепту звучит лучше.

Действительно, в приготовлении данного блюда нет ничего сверхсложного. На подготовительные работы уйдет всего лишь около 15 минут, остальную работу вместо вас выполнит мультиварка. А она это хорошо умеет делать уж поверьте на слово.

Может кому-то осенние дни кажутся серыми и унылыми, но и в этой поре года можно найти свои плюсы – это конечно же свежайший осенний воздух, который так приятно вдохнуть после душного летнего воздуха.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • Яблоки – полкило.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар — 1 столовый стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка.
  • Корица – полчайной ложечки.
  • Соль – половинка чайной ложки.

Сахар можно бросить меньше чем указано в рецепте. Я обычно готовлю данное блюдо именно таким способом. Яйца нужно выбрать среднего размера. Если вы купили яйца мелкие, то нужно добавить к их количеству пару штучек (добавить 2 яйца думаю будет достаточно).

Муку следует досыпать по необходимости, ее может понадобиться чуть больше, все зависит от сорта.

Приготовление:

  • Сперва необходимо приготовить тесто для нашей будущей шарлотки. Нужно хорошо помыть яйца и разбить их в мисочку, не забыв добавить сахарный песок.

  • Далее нужно взбить яйца с сахаром – сначала этот процесс проводить медленно, но постепенно обороты миксера нужно увеличивать.
  • Взбивать нужно до образования пышной массы. Пышность полученной массы имеет непосредственное влияние вкусовые качества блюда.
  • Добавляем в полученную массу муку с разрыхлителем и корицей и замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на сметану.

  • Затем переходим к яблокам, их следует нарезать квадратиками и добавить к приготовленному тесту.
Читать еще:  Рецепты блюд из лимонного сока в мультиварке

  • Смазываем емкость мультиварки кусочком сливочного масла и немного посыпаем сахаром, но смотрите не переусердствуйте. Сперва выкладываем внутрь мультиварки нарезанные яблока и посыпаем их сахаром.

  • Аккуратными движениями перелаживаем тесто в мультиварки и разглаживаем его по всей поверхности.

  • Выпекать шарлотку в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» в течение часа. Этого времени вполне достаточно чтобы пирог полностью пропекся. Но иногда нужно проверять его на готовность.

  • По приготовлению нужно дать шарлотке остыть пару минут, открыв крышку.

  • Наша яблочная шарлотка готова и ее можно подать на стол.

  • В конце щедро посыпаем шарлотку сахарной пудрой и сверху украшаем дольками ароматных осенних яблок.

Во время приготовления не бойтесь экспериментировать, подключайте свою фантазию. А простые вещи перевоплощайте в что-то необычное и красивое, делайте поиски чего-то нового и захватывающего в обыденных вещах. И свое душевное лето, сможет ли оно остаться вместе с вами на долгие зимние дни?

Вот собственно и подошла к завершению история — рецепт летней нежной шарлотки с яблоками. Не стоит забывать, что даже когда мы находимся во власти бушующего ветра и проливного осеннего дождя, наступит час и светлый лучик тепла побьется сквозь эту непогоду. Хорошего вам настроения друзья и солнечного лета в душе!

Бытует мнение будто мультиварки создали для ленивых женщин. Какая-то доля правды в этом безусловно имеется. Ведь современные хозяйки дорожат своим временем, поскольку все знают, что время — деньги.

Тогда зачем же тратить на приготовление блюд драгоценное время, когда можно купить миниатюрную помощницу в лице мультиварки?

«Рецепт шарлотки без разрыхлителя

Ингредиенты:

  • Яблоки 4 шт.
  • Яйца – 4 шт. (если они мелковатые можно добавить одно — два яйца).
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Пудра – примерно 100 гр.
  • Соль – совсем малость, щепоточка.

Приступаем непосредственно к самому процессу готовки:

  • Делаем тесто. Для этого взбиваем яйца сахарным песком. К этому процессу нужно отнестись со всей ответственностью. Этот процесс самый сложный и его нужно выполнить хорошо. Потому что от того насколько будет пышна данная масса будет зависеть и конечный результат.

Хочу поделиться маленьким секретом: сперва нужно взбивать яйца с сахаром на низких оборотах миксера, и постепенно скорость увеличивать до максимально возможной.

  • После того как яйца взбиты в получившуюся массу нужно добавить муку, которую в обязательном порядке необходимо предварительно просеять через ситечко. Добавляем корицу с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое должно получится не слишком густым и походить на сметану.
  • Беремся за начинку – чистим и нарезаем на кусочки яблока. Как правило, для шарлотки все яблоки следует нарезать тоненькими ломтиками. Название нашего пирога «Ленивая шарлотка» и поэтому моно одно яблочко нарезать на кубики и смешать с тестом. А все остальные порезать на стандартные тоненькие дольки.
  • Дальше следует приготовить мультиварку, для этого ее чашу обильно смазываем сливочным маслом. А низ чаши можно немного присыпать сахарным песком. Смотрите не перестарайтесь, поскольку его нужно совсем малость. Сахар как раз и поможет достичь яблокам эффекта карамели.
  • Кладем измельченные яблоки внутрь мультиварки. Сверху яблок укладываем тесто и равномерно аккуратными движениями разглаживаем его деревянной лопаткой по всей яблочной поверхности. Для приготовления используем режим мультиварки под названием «Выпечка». Время, затраченное на приготовление составит примерно один час.
  • Хоть пирог и называется ленивым, но вы все же не поленитесь периодично присматривать за пирогом и проверять степень его готовности. Для этого нужно деревянной шпажкой протыкать пирог. Если после очередного извлечения шпажка оказалась сухая, то это показатель готовности пирога.
  • Не нужно спешить, оставьте приготовленный пирог, пусть он несколько минут «отдохнет». После такого отдыха можно приступать к украшению. В качестве присыпки используем сахарную пудру. Жалеть ее не стоит чем ее больше, тем лучше. Она точно наш пирог не испортит. После всего делим украшенный пирог на 12 частей.

Самая воздушная шарлотка на кефире

Приготовление знаменитого английского пирога с яблоками можно осуществить не только в современной духовке, но и даже в миниатюрной мультиварке.

В мультиварке тесто хорошо пропекается, а яблоки не теряют своей сочности и ароматности. В конечном итоге вы останетесь довольны можете в этом и не сомневаться.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Сливочное масло (желательно чтобы жирность была 82%) – 200 гр.
  • Кефир – 100 гр.; Яйца курицы – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки.
  • Яблоки — 4 шт. (желательно больших размеров).

Процесс приготовления:

  • Сначала готовим тесто. Разбиваем куриные яйца, только белок и желток нужно предварительно отделить. Взбивать желток от белка нужно по отдельности. Топленное сливочное масло добавляем к желткам и вместе с сахаром и сметаной все тщательным образом перемешиваем.
  • Пшеничную муку и разрыхлитель следует просеивать через ситечко и смешать в предварительно полученную массу. Здесь можно обойтись и без помощи миксера, просто нужно хорошенько перемешать все ингредиенты вручную с помощью венчика. Яичные белки взбиваем пока не образуется пышная воздушная масса белого цвета. После чего ее добавляем в тесто.
  • Дошла очередь и до яблок. Их нужно очистить от кожуры, избавиться от сердцевины и поделить каждое яблоко на 10 частей.
  • Далее необходимо смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой.
  • На дно мультиварки выкладываем тесто. Яблоки втыкаем в тесто в виде спирали. Ни в коем случае не нужно класть яблоки сверху прям на тесто. Так пирог может получится слишком влажным.
  • Для выпекания применяем режим «Выпечка» который автоматически установлен на один час. Как время истечет нужно добавить еще дополнительные 30 минут. Если вы располагаете мультиваркой фирмы Редмонд, то в добавочном времени нет никакой необходимости.
  • Данные аппараты имеют широкий диапазон времени. Режим «Выпечка» предусматривает изменение времени на готовку в зависимости от блюда.
  • Для проверки готовности пирога можно прибегнуть к старому бабушкиному методу – проверка деревянной палочкой. Протыкаем пирог деревянной палочкой, если палочка проходит без усилий, пирог готов. По приготовлении пирога можно приступать к его украшению.
  • Для этого используем сахарную пудру и корицу. Можно добавить измельченные орехи, от этого наш пирог только выиграет. После украшения делим пирог на равные части и вместе с чаем наслаждаемся незабываемым вкусом пирога на английский манер. Очень вкусно не правда ли?

Видите, какое множество рецептов данного блюда существует во всем мире. Надеюсь приготовленные блюда по этим рецептам понравятся вам и вашим гостям. Ведь как приятно устроить чаепитие с вкусным пирогом в окружении лучших друзей. Приятного вам аппетита и до скорых встреч!

Яблочная шарлотка в любимой мультиварке

Шарлотка – это первая ступень, с которой все молодые хозяйки начинают свое восхождение к вершинам кондитерского Олимпа. Что, впрочем, неудивительно: рецепт этого вкуснейшего бисквитного пирога невообразимо прост, а результат всегда стабильно отменный. Но почему бы не отойти от канонов и не воспользоваться благами цивилизации? Ведь шарлотка с яблоками в мультиварке — исключительно вкусная и нежная выпечка.

О яблоках и мультиварках

Пожалуй, ни один фрукт не способен соперничать с яблоком по количеству блюд, которые создаются с его участием. Рецепт приготовления шарлотки – не исключение: она традиционно печется с яблоками.

Этот фрукт неспроста пользуется такой популярностью: каждое яблоко плотно укомплектовано набором жизненно необходимых для организма человека витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ. Как бы ни употреблялись яблоки: в свежем, сушеном, печеном виде – польза их очевидна.

А сохранить в неприкосновенности все полезные вещества, накопленные плодами за лето, поможет мультиварка Редмонд – универсальная техника нового поколения. Этот неутомимый и надежный помощник без труда приготовит любое блюдо.

Классический вариант

За почетное звание того, кто первым придумал рецепт шарлотки, борются сразу несколько стран: Англия, Германия, Франция. Доподлинно установить победителя уже невозможно. Да это и не нужно: следует просто поблагодарить того, кто создал рецепт этого дивного пирога и подарил его миру.

Яблочная шарлотка в мультиварке потребует для своего воплощения совсем немного времени: не более 15 минут. Дальше к работе подключится Редмонд, а хозяйке останется только выслушать в конце обеда (или ужина) восторженные отзывы домочадцев.

Классический рецепт удивительно прост:

  • 4 яблока;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • корица;
  • ванилин (по желанию);
  • немного масла, чтобы смазать чашу.
  1. Фрукты вымыть, порезать ломтиками. Чтобы не потемнели — сбрызнуть лимонным соком.
  2. Хорошенько взбить яйца с сахаром. Чем пышнее получится масса, тем вкуснее конечный результат.
  3. Аккуратно смешать яичную массу с мукой. Тесто должно получиться довольно жидким, как на оладьи.
  4. В смазанную маслом чашу вылить тесто, сверху выложить яблочные ломтики и присыпать корицей.

Все: миссия выполнена, можно заняться своими делами, а дальнейшее приготовление лакомства поручить мультиварке. Редмонд безукоризненно справится с возложенной на него задачей, надо только «предупредить» умный прибор, что готовить десерт следует 1 час в режиме «Выпечка».

Извлекать готовый пирог очень легко (Редмонд предусмотрел и это): нужно в чашу установить контейнер-пароварку и аккуратно перевернуть. После этого дать шарлотке полностью остыть, и перед подачей украсть ее сахарной пудрой.

Американская версия

Итак, азы освоены, самое время двигаться дальше. Тем более что мультиварке Редмонд простаивать не годится.

Почему бы не попробовать американскую версию шарлотки? Ведь стоит немного изменить рецепт – и на столе уже совершенно новый вариант с детства знакомого лакомства.

Набор продуктов почти классический:

  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • сметана – ½ стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • 1 ст. ложка масла.
  1. Вначале нужно растопить масло и растереть его с обычным и ванильным сахаром.
  2. Прибавить к этой массе яйца. Перемешать.
  3. Прибавить сметану. Перемешать.
  4. Понемногу всыпать муку, избегая образования комочков.
  5. Яблоки нарезать дольками.
  6. В смазанную маслом чашу налить четвертую часть теста, уложить слой нарезанных фруктов. Процедуру повторять, пока не закончатся яблоки и тесто.
  7. Вернуть чашу в мультиварку, запрограммировать Редмонд на «Выпечку» и подождать 1 час. После этого перевернуть пирог и выпекать еще полчаса.

Новый взгляд

Этот рецепт шарлотки существенно отличается от традиционного и, безусловно, заслуживает того, чтобы его испробовать. Тем более, когда рядом Редмонд, всегда готовый к работе. Нежный бисквит с творожно-яблочной начинкой украсит любой стол (правда, ненадолго – уж слишком быстро исчезает).

Читать еще:  Вареники в мультиварке на пару - рецепт как приготовить

Рецепт предусматривает наличие:

  • 5 яблок;
  • 5 яиц;
  • по 1 стакану муки и сахара (для теста);
  • 100 г сахара (для начинки);
  • 300 г творога;
  • 50 г масла.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку – тесто готово.
  2. Для начинки — растереть творог с сахаром и маслом, нарезать ломтиками яблоки.
  3. Смазать маслом чашу и влить в нее половину теста. Выложить 2/3 яблок и слегка залить их тестом. Следующие слои – творожная начинка и оставшееся тесто. Завершают композицию яблоки.
  4. Далее нужно установить Редмонд на 1 час в режим «Выпечка». После окончания работы еще 10 минут подержать мультиварку закрытой.

Видео рецепт шарлотки — для тех, кто не любит читать )

Готово – новый рецепт шарлотки успешно освоен!

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт приготовления

Шарлотка или яблочный пирог – вкусный десерт, который можно быстро приготовить, если неожиданно к вам пришли гости.

И не нужно ходить в магазин за продуктами, потому что ингредиенты для шарлотки есть на кухне у любой хозяйки. А настоящей палочкой-выручалочкой для вас станет мультиварка. Именно в ней сегодня мы и будем готовить пышную, воздушную шарлотку с яблоками.

Яблочная шарлотка с румяной корочкой

  • яблоки – 700-800 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  1. Из яблок убрать сердцевину, кожуру. Нарезать фрукты ломтиками.
  2. Включить прибор на режим «Подогрев», положив в чашу масло. Когда оно начнет таять, нужно смазать им дно и стенки чаши. Затем добавить коричневый сахар. Перемешать все ложкой, пока сахар не растворится. Именно коричневый сахар и сделает шарлотку красивого золотистого цвета.
  3. Выложить на дно чаши кусочки яблок.
  4. Яйца взбить миксером. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Затем добавить просеянную через сито муку. После добавления муки нужно начать перемешивать тесто ложкой.
  5. Влить тесто сверху на яблоки. Переставить мультиварку на режим «Выпечка». После завершения процесса дать пирогу остыть, после чего достать его из чаши, перевернуть вверх дном на широкую тарелку.
  • Чтобы не поцарапать дно чаши мультиварки, нужно перемешивать сливочное масло с сахаром только деревянной или пластмассовой лопаткой.
  • Есть модели мультиварок, в которых продукты прилипают ко дну. В таком случае вместо сахара нужно использовать сахарную пудру. А лучше всего растапливать масло с пудрой на плите.
  • Сахарную пудру можно легко сделать, перемолов нужное количество сахара через кофемолку.
  • Чтобы шарлотка хорошо поднялась, можно добавить в тесто разрыхлитель. А для приятного вкуса яблоки можно посыпать порошком корицы.

Пышная, высокая шарлотка с фруктами

Время: 1 час 20 минут.

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 грамм;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Масло растопить. Остудить.
  2. Яйца взбить миксером. Постепенно добавить сахар, ванилин, растопленное масло, сметану, лимонный сок.
  3. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Перемешать, просеять через сито.
  4. Соединить сухие и мокрые ингредиенты.
  5. Яблоки разрезать, очистить от кожицы, сердцевины. Нарезать каждую четвертинку на тонкие полоски.
  6. Вылить подготовленное тесто в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка».
  • Перед подачей десерта, посыпьте его пудрой, украсьте свежими ягодами, можно также мятой.
  • Для шарлотки подойдут яблоки кислых сортов, например, «Антоновка», «Семеренко», «Уэлси» и др.
  • Если вы купили сладкие яблоки, то придать им кислинку можно с помощью сока лимона, смородины, клюквы.
  • Во время приготовления десерта не открывайте крышку мультиварки, чтобы шарлотка не осела.

Шарлотка красивого темного цвета

  • яблоки «Семеренко» – 3-4 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • абрикосовое варенье – 2 ст. л.;
  • мука – 350 грамм;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • постное масло без запаха – 50 мл;
  • листья черного чая (заварка) – 1,5 ч. л.;
  • вода – 120 мл;
  • ваниль – щепотка.
  1. Смешать муку с разрыхлителем, ванилью. Просеять сухую смесь через сито в глубокую миску.
  2. Заварку высыпать в чашку, залить кипятком, накрыть крышкой. Дать настояться 15 минут, после чего процедить чай. Отставить заварку в сторону, чтобы остывала.
  3. Растительное масло налить в свободную глубокую тарелку. Высыпать к нему сахар. Добавить яйца. Взбить все венчиком.
  4. Смешать жидкие ингредиенты с сухими: мучную смесь с заваркой, яичной массой.
  5. Подготовить яблоки: мыть, разрезать пополам, убрать кожуру и семечки. Нарезать фрукты на тонкие ломтики.
  6. Смазать чашу мультиварки постным маслом. Смазывать нужно не только дно, но и бока.
  7. Вылить на дно ¼ части теста. Дальше выложить слой яблок, абрикосовое варенье тонким слоем. Затем снова тесто, яблоки, варенье и так дальше. Последним слоем должно быть тесто.
  8. Готовить пирог на режиме «Выпечка» около часа.
  • Смазывайте чашу мультиварки специальной силиконовой кистью, чтобы емкость была хорошо подготовлена.
  • Чтобы пирог не прилип ко дну и легко достался из чаши мультиварки, после приготовления нужно поставить емкость с шарлоткой на мокрое полотенце. Через 15 минут пирог можно будет с легкостью достать.
  • Яйца нужно взбивать до тех пор, пока не получится белая пена. Если взбивать их недолго, то тесто не поднимется или поднимется, но очень быстро осядет.
  • Не доставайте пирог сразу же после его приготовления. Подождите 15 минут и только потом достаньте шарлотку. Если сделать это сразу, то десерт осядет.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Время: 1 час 20 минут.

  • яблоки кислые или кисло-сладкие – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л;
  • мука – 200 грамм;
  • лимонный сок (для гашения соды);
  • сливочное масло – для смазывания формы.
  1. Муку смешать с какао-порошком. Просеять через сито в миску.
  2. В отдельной миске смешать яйца. Взбить их миксером. Постепенно добавить весь сахар.
  3. Смешать яичную массу с сухой смесью. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Перемешать тесто.
  4. Яблоки помыть, разрезать на несколько частей. Убрать сердцевину. Если шкурка не толстая, то ее можно не срезать. Добавить фрукты к тесту.
  5. Вылить тесто в чашу. Выпекать на соответствующем режиме около часа.
  • Для шарлотки берите яблоки плотные. Если они будут мягкими, то дадут лишнюю влагу и пирог может не пропечься внутри.
  • Чтобы фрукты в процессе приготовления пирога не спустились на дно, нужно предварительно обвалять их в муке.
  • Для придания яблокам приятного вкуса, можно их карамелизировать: растопить на сковороде сливочное масло, сахар и порошок-корицу. Всыпать в карамель яблоки, обжарить в течение 3 минут, постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Остудить яблоки.
  • Шарлотка хороша с любым напитком, но ее вкус отлично раскрывается, если сочетать ее с молоком, какао, компотом или горячим чаем.

Вкусная шарлотка с яблоками и творогом

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 200 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • соль – щепотка.
  1. Яблоки помыть, нарезать ломтиками.
  2. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Сахар нужно добавлять постепенно, чтобы смесь хорошо взбилась.
  3. Творог размять вилкой, чтобы избавиться от комочков. Смешать творог со сметаной.
  4. Соединить в одной глубокой миске яичную и творожную массу.
  5. В отдельной глубокой тарелке смешать муку с разрыхлителем и солью. Просеять через сито.
  6. По чуть-чуть добавить мучную смесь к жидким ингредиентам. Хорошенько ложкой перемешать тесто.
  7. Вылить творожное тесто в чашу мультиварки. Сверху по кругу разложить дольки яблок. Выпекать шарлотку в режиме «Выпечка» около часа.
  • Правильней вначале подготовить яблоки, а потом уже заниматься тестом. Если будете делать наоборот, то тесто может осесть, пока вы будете заниматься фруктами.
  • При отсутствии разрыхлителя можно использовать соду, предварительно погашенную лимонным соком.
  • Тесто на шарлотку должно получиться плотным, но слегка жидковатым. Тогда пирог действительно поднимется.
  • Для смазывания чаши мультиварки можно использовать сливочное или постное масло, а также маргарин.

Рецепт фруктовой шарлотки в шоколадной глазури

  • мука – 300 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • персики консервированные – 400 грамм;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 грамм.
  1. Яйца взбить при помощи миксера. Постепенно добавить в них сахар. Взбивать, пока кристаллы не растворятся.
  2. Муку соединить с разрыхлителем. Просеять. В сухую смесь добавить взбитые яйца с сахаром. Перемешать.
  3. Масло растопить, остудить. Влить к общей массе. Хорошо перемешать все.
  4. Яблоки почистить, порезать дольками, убрать сердцевину. Персики достать из банки, выложить на бумажное полотенце, обсушить, чтобы убрать остатки сиропа. Нарезать персики дольками.
  5. Установить в мультиварке режим «Мультиповар» (температура 120 градусов). Влить в чашу тесто. Сверху положить яблоки, персики. Закрыть крышку мультиварки. Готовить шарлотку около часа.
  6. Пока готовится пирог, нужно сделать глазурь: смешать сахар, какао, сливочное масло и холодное молоко. Поставить сотейник с этой смесью на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая шоколадную глазурь ложкой, чтобы она не подгорела.
  7. Готовый пирог выложить на широкую тарелку. Дождаться, когда он остынет, после чего полить его глазурью. Сверху присыпать шарлотку измельченными в ступке грецкими орехами.
  • Вместо персиков можно добавить в шарлотку бананы, абрикосы, различные ягоды. Только нужно брать такие фрукты и ягоды, в которых минимум сока.
  • Если кожица в яблоках не слишком твердая, то ее можно не срезать. Ведь в ней много витаминов. К тому же она придает пирогу красивый цвет и держит форму мякоти яблок.
  • Чем больше яиц будет использовано в рецепте, тем выше получится пирог. Конечно, важно еще правильно и долго взбивать их, чтобы тесто поднялось.
  • Попробовать пирог на готовность можно старым способом: воткнуть зубочистку в середину шарлотки. Если на палочке осталось тесто, к ней прилипли крошки, значит, десерт еще не готов.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector