Рецепты салатов в мультиварке

Рецепты салатов в мультиварке

Рецепты Салат в мультиварке

Салат из свеклы (мультиварка)

масло подсолнечное – 300 г.

яблоко кислое – 2 кг.

Свеклу отварить до полуготовности в режиме “Варка на пару”. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, готовить в режиме “Тушение” 30-40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат “Рыжик” в мультиварке

Томатная паста – 250 г

Уксусная эссенция – 1 ч. л.

Перец болгарский – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полукольцами.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук, затем морковь и перец. Добавить соль, сахар и томатную пасту, закрыть крышку и включить режим “Тушение”. Готовить до о.

Салат в мультиварке

Свекла – 1 Штука (большая)

Масло растительное – 2 Ст. ложки

Морковь – 2 Штуки

Соль – 1 Щепотка

Огурцы соленые – 2 Штуки

Картофель – 2 Штуки

1. Овощи для салата помойте. Выложите на сетку мультиварки или, как ее еще называют, корзинку-пароварку.

2. Отмеряйте 5 мультичашек воды и влейте её на дно чаши аппарата.

Салат с креветками и авокадо в мультиварке

Помидоры черри – 80 г

Салат айсберг – 20 г

Тигровые креветки – 100 г

Оливковое масло – 5 мл

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать кубиками по 1 см.

Помидоры черри разрезать пополам, салат нарвать руками.

Салат “Рыжик” в мультиварке

Томатная паста — 250 гр

Сахарный песок — 1 т л

Репчатый лук — 500 гр

Морковь — 500 гр

Растительное масло — 3 ст. л.

Уксуссная эссенция — 1 ч. л.

Болгарский перец — 500 гр

Прекрасно хранится во встроенном шкафу. Отличная закуска, да и в щи-борщи и пиццу можно использовать. на фото выход с двух порций.

1. Морковь вымыть, обсушить, очистить и натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить морковь, включить режим “Жарка/Выпечка и обжарить морковь 10 минут. Выключить. Включить режим “Тушение” (у ме.

Салат из творога с гречкой в мультиварке

Петрушка – 0,5 пучка

Свежие огурцы – 2 шт.

Гречневая крупа – 0,5 стакана

Укроп – 0,5 пучка

Кинза – 0,5 пучка

Корень сельдерея – 0,25 шт.

Оливковое масло – 4 ст. л.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Обжарить в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С гречневую крупу, 5 мин. Влить 1 стакан горячей подсоленной воды, добавить 1 ст. л. масла и готовить в режиме «Крупа» 25 мин. Дать остыть, затем перемешать с творогом.

Читать еще:  Вареники в мультиварке на пару - рецепт как приготовить

Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на терке, огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольш.

Салат с овощами, приготовленными в мультиварке

Лук красный – 1 шт

Помидоры черри – 200 г

Лук зеленый – 1 пуч.

Лук репчатый – 1 шт

Сыр адыгейский – 200 г

Орехи грецкие – 50 г

Масло растительное – 50 г

Аппетитный натюрморт для салата.

Первым делом надо очистить и нарезать красный лук, измельчить 1 зубчик чеснока,

мелко нарезать зелёный лук.

Сложить всё вместе в тарелочку, посолить, посахарить, сбрызнуть уксусом.

Отставить в сторону, чтобы лук промариновался, пока мы готовим салат.

Овощи для салата обжариваем при помощи мультиварки VITEK

VT-4207 R, на режиме ЖАРК.

Свекольный салат с заправкой из хрена в мультиварке

Лимонный сок – 1 ст. л.

Чернослив без косточек – 4 шт.

Тыквенные семечки – 1 горсть

Свекла среднего размера – 2 шт.

Перец – по вкусу

Тертый корень хрена – 1 ст. л.

Сметана – 6 ст. л.

Картофель среднего размера – 4 шт.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Приготовить заправку. Чернослив залить горячей кипяченой водой и оставить на 15 мин. Затем отбросить на дуршлаг и мелко нарезать. Смешать сметану с черносливом и тертым хреном, приправить солью и перцем и поставить в холодильник на 1,5 ч.

Овощи хорошо вымыть и отварить по отдельности в мультиварке в режиме «Мультиповар» п.

Огуречный салат с луком и чили (стерилизация – мультиварка)

Перец душистый горошком — 5 шт

Перец чили — 1 стручок

Сельдерей листовой — 1 пучок (большой)

Масло подсолнечное — 2/3 ст

1. Огурцы промыть, отрезать попки и нашинковать кольцами. Лук – полукольцами. Сельдерей и чили нашинковать.

2. Выложить овощи в глубокую тару, добавить все специи, перемешать и настаивать в течении 5-7 часов (объем должен уменьшиться минимум вдвое).

3. Банки и крышки промыть.

Огуречный салат в собственном соку (со стерилизацией в мультиварке)

Сельдерей листовой – 1пучок

Масло подсолнечное – 2/3стак

Перец черный молотый – 1ст.л.

Огурцы промыть, отрезать попки и нашинковать кольцами;

Морковь натереть на мелкой терке;

Чеснок нарезать произвольно;

Выложить овощи в глубокую тару, добавить все специи, перемешать и настаивать в течении 5-7 часов (объем должен уменьшиться минимум вдвое);.

Овощи на пару, с горчичным соусом. Как гарнир или пикантный салат. Тест-драйв.

Горчица дижонская и мёд по 1ст.ложке.

Соль, перец по вкусу.

Читать еще:  Рецепты с фото домашней выпечки: как приготовить шоколадный торт в мультиварке Редмонд и Поларис

Оливковое масло 50-70мл.

Брокколи (заморозка) 400гр.

Для «бульона» лавровый лист и чеснок.

Чеснок 1 зубок (пропустить через пресс).

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Морковь чистим и нарезаем наискосок шайбами толщиной 3-5мм. Брокколи не размораживаем.

3. В мультиварку вливаем 1.

Салат из цукини и болгарского перца на зиму (Мультиварка)

Уксус 9% – 100 гр.

Перец болгарский – 4-5 шт.

Томатная паста – 350 гр.

Масло подсолнечное – 300 гр.

Соль – 1 ст.л. с горкой

1. Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут.

2. Лук, перец, цукини порезать кубиками и уложить слоями в чашу мультиварки.

3. Отдельно в миску выложить пасту, соль, сахар, воду, масло, уксус и перемешать и вылить в чашу мультиварки на овощи.

4. Сверху посыпать зеленью.

Салат из брокколи с курицей

Капуста брокколи — 1 штука (1 пачка замороженной капусты)

Твердый сыр — 250 г

Куриная грудка — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Утка» на режиме «Жарка».

1. В мультиварке приготовить куриные грудки на пару, включим режим «Пароварка» (30 минут).

2. Затем на 10 минут отправить брокколи готовиться на пару, включим режим «Пароварка».

Зимний салат с красными помидорами

Перец душистый горошком – 1ст.л.

Укроп (зонтики) – 5шт

Уксус 9% – 0,5стак

Гвоздика сушеная – 3шт

Соль – 2ст.л. с верхом

Перец черный горошком – 1ст.л.

Перец болгарский – 1,5кг

Лавровый лист – 1шт

Лук репчатый – 500г

Перец очистить от плодоножек и семян;

Нарезать полукольцами (толщиной 1-1,5см) перец, помидоры, лук;

Морковь, огурцы нашинковать соломкой, чеснок – произвольно;

Выложить овощи в большую кастрюлю (мне пригодился казан), добавить все остальные ингредиенты, слегка перемешать и оставить на 1 час для образования сока;

Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании дов.

Теплый “салат” от Надежды.

Свинина (мякоть) — 500 г .,

Соевый соус — 3 ст.л.,

Лук репчатый — 1 шт.,

Чесночный соус — 1 ч.л.

Чернослив — 60 г.,

Масло растительное для жарки

Сыр российский — 20 г.

Я готовила в мультиварке. Первое фото с мясом не сохранилось((( Но думаю, это не критично.

1. Итак, свинину обжарить с луком в течение 5 минут в режиме “Жарка” или “Мультиповар” при 160С, добавить большую морковь, натертую на терке и немного обжарить, чернослив ( запаривать предварительно не нужно), 3 ст.л. соевого соуса+стакан воды.

Читать еще:  Быстрый пирог в мультиварке - рецепты

2. Включить режим “Тушени.

Свекольные лепестки с творожно-чесночной начинкой и картофельный салат (тест-драйв)

Для свекольных лепестков с начинкой:

масло растительное – по вкусу

сметана – 2 ст. л.

огурцы свежие – 2 шт

маслины без косточек – по вкусу

соль и перец – по вкусу

свекла среднего размера – 2 шт

укроп – 2-3 веточки

Для картофельного салата:

картофель – 4 шт

соль, перец – по вкусу

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Свеклу вымыть, положить в чашу мультиварки, залить водой и включить программу “Congee”. Установить клапан в рабочее положение. После звукового сигнала сбросить давление и снять крышку. Достать и остудить.

Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить творог с чесноком, укропом и смет.

Рассыпчатая гречка с луком, как самостоятельное блюдо или основа для гарниров и салата. Тест-драйв.

Масло сливочное 30-50гр.

Лук репчатый 1головка.

Чеснок 1-2 зубчика.

Сок лимона и оливковое масло.

Помидоры черри 15-20гт.

Зелень кинзы или укропа.

Гречневая крупа 2мультистакана.

Сыр Фета или Адыгейский. 50-70гр.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Мультиварку включить на функцию «Выпечка», время приготовления час (заложено автоматически), дать минут 5 прогрет.

Овощной салат со свининой (тест-драйв).

Перец черный молотый – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Имбирь – по вкусу

Свинина – 200-300 гр

Помидоры – 1-2 шт

Каперсы – по вкусу

Лимонный сок, ол. масло – для заправки салата

У меня мультиварка VITEK VT-4203.

Мясо мелко порезать, смешать с ингредиентами для маринада, оставить минут на 30. Добавить кунжут, перемешать.

В чашу мультиварки налить растительное масло на донышко, обжарить мясо в “экспресс-режиме” до готовности (мои, например, любят очень зажаристое, поэтому, у меня тут практически угольки ;)).

Салат из огурцов “Зимний король”

Огурцы – 1 Килограмм

Соль – 1 Ст. ложка (неполная)

Зелень – По вкусу

Растительное масло – 6 Ст. ложек

Уксус – 1 Ст. ложка

Сахар – 1.5 Ст. ложки

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется.

2. Огурчики вымойте как следует, удалите хвостики и нарежьте их тоненькими кружочками.

3. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

4. Измельчите немного свежей зелени для аромата, предварительно хорошо вымыв и просушив ее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector