Рецепты салатов в мультиварке
Рецепты Салат в мультиварке
Салат из свеклы (мультиварка)
масло подсолнечное – 300 г.
яблоко кислое – 2 кг.
Свеклу отварить до полуготовности в режиме “Варка на пару”. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, готовить в режиме “Тушение” 30-40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат “Рыжик” в мультиварке
Томатная паста – 250 г
Уксусная эссенция – 1 ч. л.
Перец болгарский – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полукольцами.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук, затем морковь и перец. Добавить соль, сахар и томатную пасту, закрыть крышку и включить режим “Тушение”. Готовить до о.
Салат в мультиварке
Свекла – 1 Штука (большая)
Масло растительное – 2 Ст. ложки
Морковь – 2 Штуки
Соль – 1 Щепотка
Огурцы соленые – 2 Штуки
Картофель – 2 Штуки
1. Овощи для салата помойте. Выложите на сетку мультиварки или, как ее еще называют, корзинку-пароварку.
2. Отмеряйте 5 мультичашек воды и влейте её на дно чаши аппарата.
Салат с креветками и авокадо в мультиварке
Помидоры черри – 80 г
Салат айсберг – 20 г
Тигровые креветки – 100 г
Оливковое масло – 5 мл
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать кубиками по 1 см.
Помидоры черри разрезать пополам, салат нарвать руками.
Салат “Рыжик” в мультиварке
Томатная паста — 250 гр
Сахарный песок — 1 т л
Репчатый лук — 500 гр
Морковь — 500 гр
Растительное масло — 3 ст. л.
Уксуссная эссенция — 1 ч. л.
Болгарский перец — 500 гр
Прекрасно хранится во встроенном шкафу. Отличная закуска, да и в щи-борщи и пиццу можно использовать. на фото выход с двух порций.
1. Морковь вымыть, обсушить, очистить и натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить морковь, включить режим “Жарка/Выпечка и обжарить морковь 10 минут. Выключить. Включить режим “Тушение” (у ме.
Салат из творога с гречкой в мультиварке
Петрушка – 0,5 пучка
Свежие огурцы – 2 шт.
Гречневая крупа – 0,5 стакана
Укроп – 0,5 пучка
Кинза – 0,5 пучка
Корень сельдерея – 0,25 шт.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Обжарить в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С гречневую крупу, 5 мин. Влить 1 стакан горячей подсоленной воды, добавить 1 ст. л. масла и готовить в режиме «Крупа» 25 мин. Дать остыть, затем перемешать с творогом.
Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на терке, огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольш.
Салат с овощами, приготовленными в мультиварке
Лук красный – 1 шт
Помидоры черри – 200 г
Лук зеленый – 1 пуч.
Лук репчатый – 1 шт
Сыр адыгейский – 200 г
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 50 г
Аппетитный натюрморт для салата.
Первым делом надо очистить и нарезать красный лук, измельчить 1 зубчик чеснока,
мелко нарезать зелёный лук.
Сложить всё вместе в тарелочку, посолить, посахарить, сбрызнуть уксусом.
Отставить в сторону, чтобы лук промариновался, пока мы готовим салат.
Овощи для салата обжариваем при помощи мультиварки VITEK
VT-4207 R, на режиме ЖАРК.
Свекольный салат с заправкой из хрена в мультиварке
Лимонный сок – 1 ст. л.
Чернослив без косточек – 4 шт.
Тыквенные семечки – 1 горсть
Свекла среднего размера – 2 шт.
Перец – по вкусу
Тертый корень хрена – 1 ст. л.
Сметана – 6 ст. л.
Картофель среднего размера – 4 шт.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Приготовить заправку. Чернослив залить горячей кипяченой водой и оставить на 15 мин. Затем отбросить на дуршлаг и мелко нарезать. Смешать сметану с черносливом и тертым хреном, приправить солью и перцем и поставить в холодильник на 1,5 ч.
Овощи хорошо вымыть и отварить по отдельности в мультиварке в режиме «Мультиповар» п.
Огуречный салат с луком и чили (стерилизация – мультиварка)
Перец душистый горошком — 5 шт
Перец чили — 1 стручок
Сельдерей листовой — 1 пучок (большой)
Масло подсолнечное — 2/3 ст
1. Огурцы промыть, отрезать попки и нашинковать кольцами. Лук – полукольцами. Сельдерей и чили нашинковать.
2. Выложить овощи в глубокую тару, добавить все специи, перемешать и настаивать в течении 5-7 часов (объем должен уменьшиться минимум вдвое).
3. Банки и крышки промыть.
Огуречный салат в собственном соку (со стерилизацией в мультиварке)
Сельдерей листовой – 1пучок
Масло подсолнечное – 2/3стак
Перец черный молотый – 1ст.л.
Огурцы промыть, отрезать попки и нашинковать кольцами;
Морковь натереть на мелкой терке;
Чеснок нарезать произвольно;
Выложить овощи в глубокую тару, добавить все специи, перемешать и настаивать в течении 5-7 часов (объем должен уменьшиться минимум вдвое);.
Овощи на пару, с горчичным соусом. Как гарнир или пикантный салат. Тест-драйв.
Горчица дижонская и мёд по 1ст.ложке.
Соль, перец по вкусу.
Оливковое масло 50-70мл.
Брокколи (заморозка) 400гр.
Для «бульона» лавровый лист и чеснок.
Чеснок 1 зубок (пропустить через пресс).
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. Морковь чистим и нарезаем наискосок шайбами толщиной 3-5мм. Брокколи не размораживаем.
3. В мультиварку вливаем 1.
Салат из цукини и болгарского перца на зиму (Мультиварка)
Уксус 9% – 100 гр.
Перец болгарский – 4-5 шт.
Томатная паста – 350 гр.
Масло подсолнечное – 300 гр.
Соль – 1 ст.л. с горкой
1. Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут.
2. Лук, перец, цукини порезать кубиками и уложить слоями в чашу мультиварки.
3. Отдельно в миску выложить пасту, соль, сахар, воду, масло, уксус и перемешать и вылить в чашу мультиварки на овощи.
4. Сверху посыпать зеленью.
Салат из брокколи с курицей
Капуста брокколи — 1 штука (1 пачка замороженной капусты)
Твердый сыр — 250 г
Куриная грудка — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Утка» на режиме «Жарка».
1. В мультиварке приготовить куриные грудки на пару, включим режим «Пароварка» (30 минут).
2. Затем на 10 минут отправить брокколи готовиться на пару, включим режим «Пароварка».
Зимний салат с красными помидорами
Перец душистый горошком – 1ст.л.
Укроп (зонтики) – 5шт
Уксус 9% – 0,5стак
Гвоздика сушеная – 3шт
Соль – 2ст.л. с верхом
Перец черный горошком – 1ст.л.
Перец болгарский – 1,5кг
Лавровый лист – 1шт
Лук репчатый – 500г
Перец очистить от плодоножек и семян;
Нарезать полукольцами (толщиной 1-1,5см) перец, помидоры, лук;
Морковь, огурцы нашинковать соломкой, чеснок – произвольно;
Выложить овощи в большую кастрюлю (мне пригодился казан), добавить все остальные ингредиенты, слегка перемешать и оставить на 1 час для образования сока;
Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании дов.
Теплый “салат” от Надежды.
Свинина (мякоть) — 500 г .,
Соевый соус — 3 ст.л.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Чесночный соус — 1 ч.л.
Чернослив — 60 г.,
Масло растительное для жарки
Сыр российский — 20 г.
Я готовила в мультиварке. Первое фото с мясом не сохранилось((( Но думаю, это не критично.
1. Итак, свинину обжарить с луком в течение 5 минут в режиме “Жарка” или “Мультиповар” при 160С, добавить большую морковь, натертую на терке и немного обжарить, чернослив ( запаривать предварительно не нужно), 3 ст.л. соевого соуса+стакан воды.
2. Включить режим “Тушени.
Свекольные лепестки с творожно-чесночной начинкой и картофельный салат (тест-драйв)
Для свекольных лепестков с начинкой:
масло растительное – по вкусу
сметана – 2 ст. л.
огурцы свежие – 2 шт
маслины без косточек – по вкусу
соль и перец – по вкусу
свекла среднего размера – 2 шт
укроп – 2-3 веточки
Для картофельного салата:
картофель – 4 шт
соль, перец – по вкусу
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Свеклу вымыть, положить в чашу мультиварки, залить водой и включить программу “Congee”. Установить клапан в рабочее положение. После звукового сигнала сбросить давление и снять крышку. Достать и остудить.
Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить творог с чесноком, укропом и смет.
Рассыпчатая гречка с луком, как самостоятельное блюдо или основа для гарниров и салата. Тест-драйв.
Масло сливочное 30-50гр.
Лук репчатый 1головка.
Чеснок 1-2 зубчика.
Сок лимона и оливковое масло.
Помидоры черри 15-20гт.
Зелень кинзы или укропа.
Гречневая крупа 2мультистакана.
Сыр Фета или Адыгейский. 50-70гр.
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. Мультиварку включить на функцию «Выпечка», время приготовления час (заложено автоматически), дать минут 5 прогрет.
Овощной салат со свининой (тест-драйв).
Перец черный молотый – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Имбирь – по вкусу
Свинина – 200-300 гр
Помидоры – 1-2 шт
Каперсы – по вкусу
Лимонный сок, ол. масло – для заправки салата
У меня мультиварка VITEK VT-4203.
Мясо мелко порезать, смешать с ингредиентами для маринада, оставить минут на 30. Добавить кунжут, перемешать.
В чашу мультиварки налить растительное масло на донышко, обжарить мясо в “экспресс-режиме” до готовности (мои, например, любят очень зажаристое, поэтому, у меня тут практически угольки ;)).
Салат из огурцов “Зимний король”
Огурцы – 1 Килограмм
Соль – 1 Ст. ложка (неполная)
Зелень – По вкусу
Растительное масло – 6 Ст. ложек
Уксус – 1 Ст. ложка
Сахар – 1.5 Ст. ложки
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется.
2. Огурчики вымойте как следует, удалите хвостики и нарежьте их тоненькими кружочками.
3. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
4. Измельчите немного свежей зелени для аромата, предварительно хорошо вымыв и просушив ее.