Рецепты с фото домашней выпечки: как приготовить шоколадный торт в мультиварке Редмонд и Поларис
Рецепты с фото домашней выпечки: как приготовить шоколадный торт в мультиварке Редмонд и Поларис.
В мультиварке можно готовить не только тушеные и вареные блюда, но и отличную выпечку. Причем это намного проще и удобнее, чем в духовке.
В этот раз мы рассмотрим несколько вариантов рецептов шоколадных тортов. Каждый из них имеет свои особенности, но все они наверняка вам понравятся.
Простой шоколадный торт
Ингредиенты для теста:
200 г муки.
130 г сахара.
3 яйца (если яйца крупные, то достаточно взять два).
3 ст.л. какао.
Ингредиенты для крема:
60 г сливочного масла.
5 ст.л. молока.
4 ст.л. какао.
70 г сахара.
100 г измельченных грецких орехов.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 6.
Приготовление:
Подготовка сухих продуктов. Муку и какао просеять, чтобы не было комочков, смешать. Какао нужно просеивать обязательно через самое мелкое сито. Если останутся комочки, их потом будет сложно разбивать даже с помощью миксера.
Приготовление теста. Взбить яйца и сахар. Добавить муку и какао. Снова все тщательно перемешать, чтобы разбить комочки. Лучше всего сделать это миксером на малых оборотах.
Выпекание бисквита. Смазать мультиварку маслом и вылить тесто. Выставить режим «Выпечка». Готовить 60 минут. Пока выпекается бисквит, можно заняться подготовкой других ингредиентов для торта.
Приготовление крема. Молоко, какао, сахар и масло вместе растапливать на водяной бане, помешивая. Прогревать, пока крем не начнет загустевать. Сразу после этого нужно снять крем с огня и немного остудить.
1 этап перемазывания коржей. Разрезать готовый и немного остывший бисквит вдоль на две равных части. Смазать первый корж кремом и накрыть вторым.
2 этап перемазывания коржей. Второй корж также смазать кремом. Посыпать измельченными орехами. Когда торт остынет до комнатной температуры, дать постоять ему в холодильнике на несколько часов. Также для посыпки можно использовать кокосовую стружку, специальную кондитерскую посыпку, украшать торт мармеладом, ягодами или кусочками фруктов.
Шоколадный торт со сметанным кремом в мультиварке. Рецепт с видео.
Подготовка шоколадного теста. Смешать растопленное сливочное масло, яйца, сахар и сметану, соду. Взбить миксером. Добавить просеянные муку и какао. Снова взбить до однородности.
Подготовка творожной начинки. Взбить яйца с сахаром, добавить протертый творог. Снова взбить до однородности.
Выпекание. В смазанную маслом чашу выложить шоколадное тесто. В середину вылить творожную начинку. Выставить режим «Выпечка». Готовить 1 час.
Покрытие глазурью. Когда торт немного остынет, полить его растопленным молочным шоколадом. После этого торт должен постоять в холодильнике до застывания шоколада. Украсить поверхность выпечки можно на свое усмотрение.
Пражский торт
Ингредиенты для теста:
120 г муки.
5 яиц.
30 г какао.
130 г сахара.
40 г сливочного масла.
Ингредиенты для крема:
180 г сливочного масла.
100 г сгущенного молока.
2 ст.л. воды.
1 ст.л. какао.
1 яичный желток.
Ингредиенты для глазури:
100 г молочного шоколада.
30 г сливочного масла.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 12.
Приготовление:
Подготовка теста: 1 этап. Яйца взбивать миксером, пока они не станут пышной белой массой. Добавить сахар и снова взбить до его растворения.
Подготовка теста: 2 этап. Просеять муку и какао. Аккуратно и медленно перемешать их с яичной массой.
Подготовка теста: 3 этап. Растопить масло и дать ему полностью остыть. Добавить в тесто, перемешать.
Выпекание бисквита. Выложить бисквитную массу в чашу мультиварки. Выпекать 50 минут при режиме «Выпечка». Желательно в конце приготовления время от времени проверять готовность, протыкая тесто палочкой.
Приготовление крема: 1 этап. Яичный желток, сгущенку, воду смешать. Прогревать на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовую массу нужно остудить.
Приготовление крема: 2 этап. Масло размягчить, нарезать мелкими кусочками. Постепенно добавлять яичную массу и взбивать. Добавить какао и взбить.
Перемазывание коржей. Бисквит разрезать вдоль. Смазать нижнюю часть кремом и приложить верхней.
Приготовление глазури. Молочный шоколад поломать на кусочки. Вместе с маслом растопить на водяной бане. Покрыть глазурью торт. Пусть он сначала остынет до комнатной температуры, а затем постоит несколько часов в холодильнике.
В современных мультиварках Редмонд и Поларис установлены антипригарные чаши. Тем не менее, слегка смазать их маслом перед выкладыванием теста стоит. В разных мультиварках бисквит может выпекаться немного быстрее или дольше (зависит от мощности техники). Поэтому примерно через 50 минут после начала выпекания следует проверить готовность бисквита, протыкая его палочкой на всю глубину. Если на палочке не остается сырого теста, значит бисквит уже готов и его можно вынимать. Во всем остальном никаких различий в приготовлении выпечки в разных мультиварках нет.
И в мультиварке можно испечь настоящую королевскую ватрушку
Королевская ватрушка – это не просто king size. В отличие от обычной маленькой ватрушки с открытой начинкой, эта представляет собой настоящий пирог из масляной крошки с творогом внутри. И теста в ней, как правило, больше, чем наполнителя. Вот вам два не менее королевских пошаговых рецепта.
Печется ватрушка на стандартом режиме «Выпечка», который присутствует в мультиварках любой марки: Пансоник, Редмонд, Поларис и других.
Королевская ватрушка: рецепт с фото пошагово для мультиварки
Что нам потребуется для королевской ватрушки
сливочное масло – 200 г;
пшеничная мука – 450 г;
сахар – 100 грамм;
разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
соль – щепотка.
яйца – 2 штуки;
творог – 400 г;
сахар – 100 грамм;
ванильный сахар – 10 грамм.
Количество: 8-10 порций
Время приготовления: 2 часа
Как в мультиварке приготовить королевскую ватрушку
Творог выложить в миску для приготовления начинки. Добавить сахар и ванильный сахар.
Ввести яйца и просто перемешать начинку вилочкой.
В емкость для приготовления теста всыпать просеянную муку. Добавить сахар и соль, перемешать сухую смесь венчиком.
Сливочное масло комнатной температуры произвольно нарезать на небольшие кусочки. Перетереть масло с мучной смесью руками в крошку. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки: добавлять по необходимости.
Бумагу для выпечки нарезать полосами шириной около 4-5 см. Застелить чашу мультиварки, как на фото.
Выложить 2/3 мучной смеси, слегка утрамбовать.
Сверху расположить творожный слой.
Посыпать оставшейся мучной крошкой. Готовить ватрушку в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 1,5 часа. Установить режим «подогрев» на 20 минут. Ватрушку охладить в форме.
С помощью чаши пароварки достать пирог, переложить его на тарелку для подачи. Украсить ватрушку маршмеллоу или свежими ягодами, подать к столу.
У королевской ватрушки аппетитный вид, сладкий, но не приторный вкус, рассыпчатая структура теста и нежная начинка.
Автор: Наталья Комарова
Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке
Ингредиенты:
творог — 400 г;
яйца — 4 шт.;
мука — 180 г;
сахар — 140 г;
какао — 1,5 ст.л.;
сливочное масло — 110 г;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Количество: 10-12 порций
Время приготовления: 1,5 часа
Печем в мультиварке шоколадную ватрушку по-королевски
Творог кладем в чашу измельчителя. Пробиваем, чтобы разбить крупные крупинки и сделать творог воздушнее.
В глубокую миску насыпаем муку и какао. Смешиваем.
Трем туда же на терке мерзлое масло.
Перетираем смесь руками. Получаем рассыпчатую смесь с небольшими комочками масла.
В другую миску разбиваем яйца. Насыпаем сахар.
Взбиваем миксером до побеления и пышности.
Перекладываем творог во взбитую смесь.
Еще раз взбиваем, чтобы смешать.
Чашу мультиварки смазываем кусочком мягкого масла. Из пергамента вырезаем две полоски шириной около 5 см, а длиной — чтобы выстелить по бортам и дну, свешивая края наружу с бортов чаши. Располагаем полоски крест на крест.
Высыпаем на дно 2/3 шоколадной крошки.
Выливаем всю творожную начинку.
Сверху посыпаем оставшейся шоколадной смесью.
Закрываем крышку мультиварки так, чтобы концы бумаги торчали наружу. Выставляем режим «Выпечка» и запекаем в течение 45 минут.
Готовую ватрушку сначала остужаем в чаше в течение 20-30 минут. Затем за полоски аккуратно вытаскиваем на блюдо. Лучше это делать в четыре руки.
Полоски убираем (аккуратно вытягиваем из-под ватрушки), полностью остужаем сначала при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Остывшее королевское чудо нарезаем на порции и подаем к столу.