Рецепты рагу в мультиварке

Рецепты рагу в мультиварке

Рецепты рагу (страница – 2)

Тушеная картошка с курицей

Приготовить тушеную картошку с курицей по этому рецепту очень просто, для этого вам понадобится совсем немного свободного времени и небольшой набор продуктов, который есть в каждом

Картофель с говядиной

Тушеный картофель с говядиной в духовке – это необыкновенно вкусное и сытное блюдо, пройти мимо аромата которого невозможно.

Тушеная капуста с рисом

Лаханоризо (иными словами тушеная капуста с рисом) – это знаменитое питательное, полезное и очень вкусное блюдо, рецепт которого принадлежит греческой кухне.

Тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой, приготовленные по этому рецепту, станут вкусным и сытным обедом для всей семьи.

Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой – это вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим близким.

Тушеная капуста с сосисками

Совсем не сложное в приготовлении блюдо для вкусного обеда или ужина. Тушеная капуста с сосисками всегда исчезает со стола быстрее, чем успевает полностью остыть.

Курица с тыквой в духовке

Совсем не сложное в приготовление блюдо, которое покорит даже гурмана. Нежное мясо курицы в сочетании с ароматной мякотью тыквой и специями надолго запомнится вам и вашим близким..

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная квашеная капуста с фасолью и жареным луком – хороший вариант для зимнего салата или закуски.

Тушеные баклажаны идеально подойдут для сытного и полезного гарнира или дополнения к основным блюдам.

Салат из баклажанов с фасолью

Салат из баклажанов с фасолью по этому рецепту получится приготовить у каждого. Его можно подавать и в качестве сытного гарнира и в качестве основного блюда.

Грузинское лобио, приготовленное по этому рецепту, можно подавать в горячем и в остывшем виде. Такое вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Лобио из стручковой фасоли

Рецепт лобио из стручковой фасоли порадует вас простотой приготовления, а в результате вы получите вкусное и полезное блюдо, которое можно подать и на гарнир и в качестве самостоят

Рагу из баклажанов

Простое в приготовлении, но очень вкусное рагу из баклажанов по этому рецепту получится у каждого. Попробовав такое рагу раз, вы больше не променяете его ни на одно другое.

Соте из баклажанов

Простой рецепт приготовления соте из баклажанов под силу каждой хозяйке, даже начинающей. Такое овощное соте с баклажанами понравится всем без исключения.

Чанахи в мультиварке

По этому рецепту вы можете приготовить очень вкусный чанахи в мультиварке, который понравится всем без исключения.

Баклажаны в мультиварке

Если вы хотите приготовить баклажаны в мультиварке, этот рецепт – то, что вам нужно. Такое вкусное блюдо с удовольствием съедят даже те, кто не любит баклажаны.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке, приготовленное по этому рецепту – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. От такого ароматного и вкусного рагу отказаться невозможно.

Лобио в мультиварке

По этому рецепту вы можете приготовить лобио из фасоли в мультиварке. Блюдо получится очень вкусным и оригинальным, его можно подать к любому случаю.

Чанахи в горшочке

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное блюдо грузинской кухни. Чанахи в горшочке идеально подойдет для сытного семейного обеда.

Рататуй в мультиварке

Порадуйте своих близких вкусным и полезным овощным блюдом, приготовленным по этому рецепту. Рататуй в мультиварке получится сочным, ароматным и незабываемо вкусным.

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли – это сытное и очень вкусное блюдо, которое особенно понравится тем, кто любит фасоль. Рецепт вполне может стать одним из любимых на вашей кухне.

Бигус из квашеной капусты

Бигус из квашеной капусты, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит даже опытных хозяек.

Бигус из свежей капусты

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусный бигус из свежей капусты, который понравится и взрослым и детям.

Бигус в мультиварке

Хотите узнать как приготовить бигус в мультиварке? Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусное, полезное и питательное блюдо, которое будет по достоинству оценено.

Капустняк с рисом

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить капустняк с рисом, который идеально подойдет к обеду или ужину. Такое блюдо придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Бигус классический (или, как его еще называют, бигос), рецепт которого принадлежит польско-литовской кухне, идеально подойдет для сытного и вкусного обеда или ужина.

Рагу с мясом в мультиварке

По этому рецепту вы сможете приготовить рагу с мясом в мультиварке, не отвлекаясь от своих домашних дел.

Куриные голени с картошкой в духовке

Приготовить куриные голени с картошкой в духовке не сложно, для этого вам понадобится рецепт и простой набор продуктов, который найдется в каждом доме.

Приготовить овощное рагу в духовке по этому рецепту сможет каждый – это очень просто. а в результате вы получите ароматное, полезное и очень вкусное блюдо.

Картошка с тушенкой

Картошка с тушенкой – это очень вкусное и питательное блюдо. Рецепт потребует от вас совсем немного времени и простой набор продуктов.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Овощное рагу в мультиварке — рецепты приготовления

Рагу из овощей — одно из лучших летне-осенних блюд, поскольку продуктов для этого блюда в данный период времени на прилавках магазинов в изобилии, а их высокое качество не вызывает никаких сомнений.

Кроме того, овощные рагу полезны, ведь в составе овощей содержится огромное количество полезных витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Однако в процессе приготовления рагу на плите большая часть этих «полезностей» улетучивается, а само блюдо часто напоминает подгоревшую кашеобразную жижу. В мультиварке же овощное рагу сохраняет большую часть полезных веществ, а кусочки овощей остаются максимально целыми.

Классический рецепт овощного рагу

Время приготовления — 1 час.

Для блюда подготовьте:

  • свежие патиссоны — 0,5 кг;
  • помидоры черри — 7 шт.;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 средний овощ;
  • льняное масло — 30 мл;
  • соль.

Готовят блюдо, следуя таким этапам:

  1. Подготовить овощи: вымыть их, лук, чеснок и картофель очистить, с патиссонов срезать плодоножку и цветонос.
  2. Луковицу измельчить мелким кубиком. В мультичашу вылить масло и разогреть его в режиме «Жарка». Бросить в масло лук, жарить примерно 2-3 минуты.
  3. За это время ножом мелко порубить чесночные дольки и бросить к луку. Помешивая, обжаривать овощи 30 секунд.
  4. Патиссоны и картофель нарезать крупными кусками, чтобы в процессе готовки они не разварились в пюре. Черри можно оставить целыми или разрезать на 2 части.
  5. На дно мультичаши, где уже имеется прожаренный лук с чесноком, выложить сначала патиссоны, затем картофель и черри. Приправить блюдо солью. Закрыть мультиварку крышкой, зафиксировать ее и выставить режим «Тушение» на 35-45 минут. В процессе готовки рагу не перемешивать. Смешать ингредиенты можно будет уже после оповестительного сигнала. Овощное рагу лучше подавать со свежей зеленью, хрустящим хлебом и малосольными огурчиками.

Овощное рагу со сливками

Время приготовления — 1 час (дополнительно потребуется 15-20 минут на подготовку ингредиентов).

  • картофель — 8 шт.;
  • капуста — 1/4 вилка;
  • свежие томаты — 2 овоща;
  • молодые кабачки — 1 шт.;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль.

Процесс приготовления достаточно прост:

  1. Первый этап — подготовка овощей. Сначала их нужно тщательно вымыть. Картофель и чеснок очистить, с кабачка срезать плодоножку и цветонос, у капусты вырезать кочерыжку. Помидор ошпарить крутым кипятком и снять с него кожицу.
  2. Кабачок и картофель порезать кубиками размером примерно 2х2. Капусту тонко нашинковать, чеснок мелко порубить ножом. Томаты без шкурки мелко измельчить.
  3. В мультичашу налить масло, в режиме «Жарка» подогреть его до раскаленного состояния. Опустить в скороварку картофель. Жарить, пока кусочки овоща не начнут обретать золотистую корочку.
  4. Добавить кабачок, помидоры и чеснок. Перемешать составляющие блюда и продолжить жарить их вместе.
  5. Нашинкованную капусту сложить в миску, слегка присолить ее и размять руками — так она пустит сок и немного уменьшится в объеме. Капусту отправить к обжаривающимся овощам.
  6. Следом за капустой влить в мультичашу сливки, перемешать ингредиенты, сменить режим на «Тушение» (также подойдет «Выпечка») и готовить в течение 1 часа.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Время приготовления — около 1 часа.

  • любые грибы (подойдут как лесные, так и искусственно выращенные) — 350 г;
  • капуста — 1/2 вилка;
  • морковь — 2 корнеплода;
  • сельдерей — 1/2 корня;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • лук — 1 средняя головка;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло растительное — 40 мл;
  • соль, специи, зелень, перец молотый.
Читать еще:  Рецепт шоколадного кекса в мультиварке Редмонд

Блюдо готовят так:

  1. Грибы вымыть, дать лишней жидкости стечь, откинув на дуршлаг. При необходимости грибы очистить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Сняв шелуху с лука, мелко нарезать его.
  3. Мультиварку включить, установить программу «Выпечка». В чашу налить масло, разогреть его и обжаривать грибы с луком примерно 8 минут, помешивая лопаткой.
  4. Переключить режим на «Тушение», на таймере установить время — 30 минут.
  5. Предварительно очищенный сельдерей и корнеплоды моркови очистить, ополоснуть проточной водой и крупно натереть. Выложить овощи в мультичашу к луку и грибам, тушить все вместе 8 минут.
  6. Очищенный от семян и белых перепонок на мякоти болгарский перец нашинковать полукольцами, а капусту тонкой соломкой. Нарезку высыпать в мультиварку, добавить немного соли и специй, оставить тушиться, закрыв крышку.
  7. За 3-5 минут до оповестительного сигнала в мультикастрюлю положить рубленый чеснок и зелень, консервированную фасоль. Дождаться оповестительного сигнала, дать блюду постоять еще минут 10-15 и только потом приступать к трапезе.

Рагу овощное с айвой и мясом

Время приготовления — 1 час.

Для блюда подготовьте:

  • картофель — 5 клубней;
  • айву — 2-3 фрукта;
  • свинину (нежирную часть туши) — 0,5 кг;
  • лук — 1 овощ;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • соус томатный — 4 ст.л.;
  • муку пшеничную — 1 ст.л.;
  • воду — 1/2 стакана;
  • масло растительное — 30 мл;
  • специи, соль.
  1. Мультиварку включить, выставив программу «Выпечка». В мультичашу налить растительное масло, дать ему прогреться.
  2. Тем временем вымыть свинину, обсушить. Если есть кости или жилки — вырезать их. Мякоть нарезать кусочками. В чаше скороварки обжаривать свинину до золотистости.
  3. Клубни картофеля и плоды айвы очистить от кожуры, нарезать кубиками среднего размера.
  4. Когда мясо обжарится, нужно вынуть его из мультиварки и переложить на тарелку.
  5. Не меняя масло, в мультичаше обжарить измельченный лук и крупно тертую морковь примерно 5 минут. Только потом в чашу можно положить картофель и айву, вернуть обратно свинину.
  6. Муку смешать с томатным соусом и водой, полить заливкой овощи в мультичаше. Приправить блюдо солью и специями. Если соус томатный кисловат, добавьте в рагу немного сахара.
  7. В режиме «Тушение» готовить рагу 40 минут.

Рецепт грузинского Аджапсандали

Время приготовления — 1 час.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • баклажаны фиолетовые — 1 кг;
  • морковь — 3 корнеплода;
  • болгарский перец (разного цвета — так блюдо получится ярким, аппетитным) — 3-5 овощей;
  • острый перец — 1 стручок (по желанию);
  • лук — 2-3 головки;
  • чеснок — 5 долек;
  • свежие помидоры — 6 средних плодов;
  • кинза, фиолетовый базилик, петрушка — по 50 г;
  • молотый кориандр и приправа уцхо-сунели — по 0,5 ч. ложки;
  • молотый имеретинский шафран — небольшая щепотка;
  • крупная соль;
  • масло растительное;
  • свежемолотый перец.

Аджапсандали готовят так:

  1. Баклажаны ополоснуть проточной водой, убрать цветонос, отрезать плодоножку. Каждый плод нарезать кольцами, толщина которых не должна превышать 1 см. Сложить нарезку в глубокую миску, пересыпать баклажанные кольца солью и оставить на 20 минут в покое. Спустя 20 минут нарезку промыть в проточной воде, отжать впитавшуюся жидкость. Эта процедура уберет горчинку, которой обладает кожура баклажанов.
  2. Мультичашу полить подсолнечным маслом. В режиме «Жарка» разогреть масло, затем в скороварку выложить баклажаны одним слоем и жарить до румяности с обеих сторон. Таким способом пережарить всю баклажанную нарезку и убрать ее на отдельную тарелку.
  3. Сладкие перцы помыть, удалить плодоножку с семенами, вырезать белые перегородки внутри овоща. Перцы нарезать полукольцами, толщина которых не должна превышать 3 мм.
  4. Очищенные луковицы также нарезать полукольцами.
  5. Морковь очистить, крупно натереть или нарезать соломкой вручную.
  6. Помидоры ошпарить крутым кипятком и снять кожицу, мелко измельчить ножом.
  7. Зелень вымыть, отряхнуть от лишней воды, при надобности промокнуть бумажным полотенцем. Мелко порубить веточки зелени ножом. Нарезку из базилика и петрушки пропассировать в масле 3-5 минут.
  8. Острый перец вымыть, убрать семена. Жгучий овощ нарезать тонкими колечками. Разделывать перец лучше в перчатках.
  9. В масле, где жарились баклажаны, обжарить лук, морковь и нарезку болгарских перцев. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Овощи нужно жарить 5 минут, после чего рекомендуется вынуть их из мультичаши в тарелку.
  10. На дно мультикастрюли выложить слой баклажанов, лук с морковью и перцем, колечки жгучего перца и помидоры. Сверху выложить обжаренную зелень.
  11. Выставить режим «Тушение», готовить Аджапсандали 30 минут при закрытой крышке.
  12. За 10 минут до готовности рубленую кинзу растереть в ступке с чесноком и парой щепоток соли. Чесночную заправку добавить в Аджапсандали, приправить блюдо специями и солью, аккуратно перемешать ингредиенты. Довести рагу до готовности. После оповестительного сигнала позволить блюду немного настояться, а овощам пропитаться ароматами специй.

Секреты приготовления

Пожалуй, главным секретом вкусного овощного рагу является правильный подбор овощей — они должны быть свежими, а еще лучше — сезонными. В противном случае добиться идеального вкуса будет сложно. Но есть и другие, не менее важные хитрости приготовления этого полезного блюда:

  1. Первыми в чашу укладывают продукты, которые готовятся дольше всего. Заканчивают послойную укладку овощами, на приготовление которых уходит меньше всего времени.
  2. Чтобы овощное рагу получилось вкуснее и ароматнее, овощи предварительно обжаривают отдельно друг от друга.
  3. Перемешивать рагу в процессе приготовления не рекомендуется, так как овощи могут потерять свою форму, и блюдо превратится в пюре.
  4. Также в блюдо не рекомендуется добавлять воду — овощи должны тушиться в собственном соку. Но если вдруг сока овощей недостаточно, в рагу можно добавить немного воды или бульона.
  5. Сливки или сметана сделают рагу наваристым, нежным на вкус.
  6. Не стоит слишком мелко нарезать овощи для рагу — нарезка должна быть такой, чтобы в процессе готовки продукты не разварились в кашу.
  7. Прежде чем добавить в рагу баклажаны, предварительно нарежьте их и посыпьте солью, дайте постоять минут 20-30 — эти действия помогут убрать из овоща горечь, которая содержится в их кожице.
  8. В овощное рагу можно добавлять самые разные овощи и специи.
  9. Овощное рагу можно готовить с мясом — так оно станет сытнее, ароматнее.
  10. Мясо для рагу нужно резать некрупными ломтиками и предварительно обжаривать практически до готовности.

Овощное рагу — отличное легкое блюдо. Благодаря готовке в мультиварке оно сохраняет максимальное количество полезных веществ, остается сочным без добавления воды, ароматным и аппетитным. В сезон овощей это блюдо обязано быть на каждом столе не менее 2 раз в неделю, тем более что разнообразие рецептов позволяет готовить овощное рагу из самых разных продуктов. А значит, оно вряд ли надоест главным почитателям вашего кулинарного таланта.

Рецепты Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Картофель – 4 шт

Перец болгарский – 1 шт

Капуста белокочанная – 0,5 шт

Выкладываем слоями крупно порезанные овощи. Каждый слой слегка присаливаем. Картофель.

Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

Специи – По вкусу

Помидоры – 2 Штуки

Кабачок – 1 Штука

Морковь – 1 Штука

Цветная капуста – 1 Штука (1 кочан)

Шампиньоны – 200 Грамм

Перец болгарский – 2 Штуки

Зелень – По вкусу

1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

2. Складываем все в чашу мультиварки, чуть смазанную маслом. Специи и зелень добавим по вкусу, перемешаем. Вливаем полстакана воды. В режиме “Тушение” выставим таймер на полчаса.

Овощное рагу со свининой и тыквой (мультиварка)

Масло подсолнечное не рафинированное – 1ст.л.

Соевый соус в меру соленый – 3ст.л.

Свинина м/ж – 300г

Приправа для свинины – 1ст.л.

Морковь (крупная) – 2шт

Зелень и соль по вкусу

Все ингредиенты порезать одинаковыми не большими кубиками и сложить в чашу мультиварки;

Добавить соус, масло, приправу, чеснок, нашинкованную зелень – перемешать и подсолить при надобности;.

Диетическое овощное рагу в мультиварке

Растительное масло – 1 Ст. ложка

Капуста белокочанная – 300 Грамм

Кабачок – 1 Штука

Сладкий перец – 2 Штуки

Чеснок – 2 Зубчика

Соль, перец – По вкусу

Помидоры – 4 Штуки

Картофель – 4 Штуки

Подготовьте остальные овощи.

Летнее овощное рагу в мультиварке

Сладкий перец – 2 штуки

Морковь – 1 штука

Молодые кабачки – 2 штуки

Лук репчатый – 2 штуки

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 2 столовые ложки

Картофель – 5 штук

Морковь очистить, крупно нарезать. Лук, картофель, кабачок, баклажан, перец также крупно нарезать.

Закладывать в мультиварку последовательно: лук (режим — обжаривание), затем переключить на режим тушение, добавить морковь, через 10 минут картофель, через 20 минут кабачки, баклажан, перец. Еще через 15–20 минут добавить томатную пасту, мелко нарезанный зубчик .

Овощное рагу в мультиварке

Перец болгарский – 3 шт

Лук репчатый – 2 шт

Растительное масло 1/2 стакана от мультиварки

Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Выложить все в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, перец, перемешать и поставить на режим “Тушение” на 1 час. После окончания режима, разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетит.

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке

Сладкий перец – 2 штуки

Читать еще:  Очень легкие рецепты с фото приготовления пирога с вишней в мультиварках

Морковь – 1 штука

Молодые кабачки – 2 штуки

Лук репчатый – 2 штуки

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 2 столовые ложки

Картофель – 5 штук

Морковь очистить, крупно нарезать. Лук, картофель, кабачок, баклажан, перец также крупно нарезать.

Закладывать в мультиварку последовательно: лук (режим обжаривание), затем переключить на режим тушение, добавить морковь, через 10 минут картофель, через 20 минут кабачки, баклажан, перец. Еще через 15–20 минут добавить томатную пасту, мелко нарезанный зубчик че.

Рагу овощное с телятиной

Баклажаны – 2 Штуки

Телятина – 400 Грамм

Перец болгаский – 2 Штуки

Перец – По вкусу

Кабачки – 2 Штуки

Помидоры – 2 Штуки

Зелень – По вкусу

Красный острый перец – По вкусу (по желанию)

Чеснок – 2 Зубчика

Кладем на дно чаши мультиварки баклажаны, порезанные брусочками.

Сверху кладем порезанную телятину, солим по вкусу.

Теперь кладем кабачки, порезанные брусочками.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Вариант 1: Овощное рагу с мясом в мультиварке – классический рецепт

Блюдо уникально непредсказуемостью рецептуры. Уберите из списка любой компонент или замените другим, и всё равно это рагу – сочное, богатое вкусом. Описание процесса приготовления чаще всего сводится к размерам нарезки, да крайне редко очерёдности закладки. Всё же, в качестве базового рецепта предлагаем принять тот, в котором используются чаще всего встречающиеся продукты.

Ингредиенты:

  • фасоль, сухая – полный стакан;
  • полкило свиной мякоти;
  • крупная морковка и большая белая луковица;
  • два полностью спелых помидора;
  • половина небольшого капустного вилка;
  • один большой болгарский перец;
  • кабачок, молодой некрупный – две штучки;
  • соль и маленький лавровый листочек.

Пошаговый рецепт овощного рагу в мультиварке

На три часа замочите перебранную фасоль, воду смените и приварите в кастрюльке, в течение получаса. Отвар не выливайте, его используем для рагу.

Моем и нарезаем кабачки, сначала кружками, затем помельче, на четыре части. Очищенный лук и морковку распускаем тонкими ломтиками, корнеплод проще натереть. Помидоры нарежьте дольками, а капусту – тоненькой соломкой. Мясо вымойте и разрежьте на двухсантиметровые брусочки.

Закладку продуктов в чашу начинаем с половины нарезанного мяса, поверх него разложите половину лука, а следующим слоем 1/2 часть фасоли. Посыпьте морковкой и выложите все кабачки. Далее следует перец, капуста и вторая часть свинины, затем повторяем слои лука и фасоли. Укрываем рагу плотным слоем помидоров, солим и кладём лавровый листок.

Вливаем чуть более половины стакана фасолевого отвара, опускаем крышку. Программируем на работу в режиме тушения в течение часа. Перед подачей перемешиваем и по желанию заправляем измельчённой петрушкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке

Заменив консервированные продукты свежими, вы выиграете в пользе от блюда, но уйдёт больше времени на подготовку. Если не торопитесь и есть всё необходимое – размочите и отварите фасоль, отвар потом используете для рагу. Кукурузу, всё же, возьмите консервированную, отделять зёрнышки от початка – хлопоты не из приятных.

Ингредиенты:

  • перец, сладкий – два плода, разного цвета;
  • большая салатная луковичка;
  • 350 граммов куриного филе;
  • по небольшой баночке консервированной кукурузы и фасоли;
  • кориандр, жгучий перец и орегано – по половине ложечки;
  • четыре дольки чеснока;
  • паприка – четыре щепотки;
  • масло, растительное;
  • ложечка сахара
  • сухой свежий крахмал – две полные ложки.

Как быстро приготовить овощное рагу в мультиварке

Начнём с мяса, вымоем его и обсушим, нарезаем кубиками, примерно по три сантиметра. С морковки счищаем кожуру, перец разрезаем и вымываем водой семена, луковицу чистим от шелухи. Овощи распускаем мельче, размером до сантиметра.

Выбираем программу «Жарка», прогрев пару минут масло, кладём морковку, курятину и лук. Обжариваем минут пять, помешивая, затем добавляем перец и тушим ещё минуты три, не дольше.

Не выключая прибор, быстро выкладываем из баночек кукурузу и фасоль вместе со всем соусом. Заправляем специями, кладём натёртый чеснок, вливаем полстакана воды, а во второй половине размешиваем крахмал.

Переключаемся на режим тушения или близкий к нему по параметрам, таймер устанавливаем на 35 минут. Первые десять минут не накрываем и перемешиваем, затем вливаем крахмальный раствор и опускаем крышку. За пять минут до завершения цикла посолите рагу.

Вариант 3: Лёгкое овощное рагу с кабачками в мультиварке – «Летнее»

Если рагу в вашем представлении готовится без мяса, то считайте простым и быстрым следующий рецепт. Для более насыщенного вкуса, после пассеровки выньте из чаши лук, а кабачки поджарьте сильнее. За пару минут до выключения добавьте щепоточку сушёного чеснока.

Ингредиенты:

  • цуккини – два, небольших;
  • по одной луковке и помидору;
  • полторы ложки муки;
  • масло, постное;
  • половина ложечки соли.

Как приготовить

Готовим быстро, как говорят «с ножа». Налив масло, включаем на разогрев мультиварку, срезаем шелуху и на доске быстро распускаем на шашечки луковицу. Прямо с нарезной доски отправляем в чашу.

Жариться луку до яркого колера, этого времени достаточно, чтобы нарезать цуккини. Распускаем их сначала продольно, затем быстро нарезаем поперёк, ломтиками миллиметра три в толщину. Отправляем к луку, помешивая, жарим до золотистого колера.

Помидоры вымойте и нарежьте вместе со шкуркой. Добавляем их и помешиваем, пока не пустят сок. Присаливаем, опускаем крышку и запускаем на двадцать минут «Тушение». Готовое рагу несильно, только для аромата, посыпьте перцем.

Вариант 4: Ароматное овощное рагу с картошкой в мультиварке (с копчёной колбасой)

Пиво в этом рагу обеспечивает лёгкую горчинку, крепость его не важна – выбирайте любой сорт, кроме очень крепкого или кисловатого. Так же не рекомендовано тёмное пиво, его вкус излишне своеобразен.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма молодого мелкого картофеля;
  • одна салатная луковка;
  • 250 граммов копчёной колбасы;
  • три моркови среднего размера;
  • полтора стакана пива, светлого;
  • 300 граммов капусты квашеной, домашнего посола;
  • 150 граммов спагетти;
  • стакан куриного бульона;
  • по половине ложечки паприки, тмина и перца.

Пошаговый рецепт

Если рецепт пришёлся по сезону и можно приобрести некрупную молодую картошечку с нежной кожицей, можете её не чистить и даже не скоблить. Тщательно оботрите, вначале сухими руками, затем под струёй воды. Обсушите и разрежьте на половинки, сложите на дно мультиварки.

Распускаем морковь на сантиметровые кубики, лук на тонкие полукольца. Укладываем овощи поверх картошки, а на них – нарезанную тонкими кружками колбасу. Капусту слегка промыть и тщательно отжать, разложить последним слоем.

Смешиваем в мисочке пиво с пряностями и разбавляем бульоном. Поливаем продукты и включаем режим тушения на один час. Спагетти отвариваем отдельно, на плите. При подаче кладём рагу на них и поливаем соусом.

Вариант 5: Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощные блюда принято считать сезонными, но если вам заказали к ужину овощное рагу можно найти выход из положения – в рецепте используются преимущественно овощи длительного хранения. Сладкий перец можно использовать замороженным или заменить его и кетчуп пол-литровой баночкой лечо.

Ингредиенты:

  • морковь – три штучки;
  • половина среднего вилка капусты;
  • шесть картофелинок;
  • два сочных болгарских перца;
  • четыре небольшие луковицы;
  • шесть ложек томатного кетчупа без добавок;
  • подсолнечное, очищенное масло;
  • соль «Экстра», лаврушка и перец.

Как приготовить

Вначале прижарим капусту. Тоненько нашинкуйте её и сложите в чашу, предварительно разогрев в ней четыре ложки масла. Готовим пока на программе «Выпечка», установив её на сорок минут.

За десять минут до остановки закладываем вымытые и нарезанные овощи: ломтики перца, полукольца лука и крупно натёртую морковь. Картофель, чтобы он сохранил вкус в готовом блюде, нарезаем дольками.

Добавленные овощи перемешиваем, заправляем специями, кладём кетчуп, солим и поливаем водой. По остановке предыдущей программы выбираем «Тушение», продолжительностью в час, готовим в закрытой мультиварке.

Вариант 6: Вкусное овощное рагу с баклажанами в мультиварке с творожным сыром

Сорт сыра взят из оригинального рецепта, но не менее хорошо рагу и с любым другим. Подойдёт тёртая брынза или «Российский», а количество регулируйте на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • поровну, по триста граммов молодых кабачков и баклажанов;
  • три среднеразмерных луковицы;
  • два сочных плода сладкого перца;
  • четыре спелых помидора;
  • большая морковка;
  • двухсотграммовая упаковка творожного сыра;
  • ложечка сахара-рафинада;
  • рафинированное масло – три ложки;
  • пучок молодого лука;
  • четверть чесночной головки;
  • 40 миллилитров соевого концентрата.

Пошаговый рецепт

Для лучшего вкуса часть овощей замаринуем. Смешайте и взбейте венчиком ложку масла, соевый соус и тёртый чеснок. Можно добавить половину ложечки гранатового сока и столько же сахара. Оставьте соус настаиваться, а сами очистите овощи, оставив в кожицу только на баклажанах.

Кабачки и баклажаны нарезаем полукружьями, толщиной до половины сантиметра, раскладываем в разные мисочки и поливаем маринадом. Морковку, перец и лук распускаем тонкими ломтиками. Ошпаренные и очищенные помидоры режем произвольно, но мелко.

На донышко чаши наливаем масло, перемешиваем и выкладываем лук с перцем и морковью. Разными слоями друг за другом кладём баклажаны и кабачки, на них последний слой – томатный.

Посыпаем овощи сахаром, подливаем маринад от овощей. Крышку закрываем, запускаем «Тушение», продолжительностью 60 минут. В ещё горячее рагу кладём и перемешиваем рубленую зелень и сыр.

Читать еще:  Буженина в мультиварке - рецепты

Вариант 7: Овощное рагу в мультиварке кабачки с картошкой

Горошек с тем же успехом можно заменить сладким перцем или стручковой фасолью. Подойдёт и готовая смесь овощей, но при наличии в составе сырого риса, сначала доведите её до полуготовности.

Ингредиенты:

  • три молодых кабачка;
  • два помидора;
  • крупная морковка;
  • молодой картофель – четыре клубня;
  • две дольки чеснока;
  • большая, сочная луковица;
  • замороженный горошек – половина стакана;
  • 150 граммов густой сметаны;
  • по горсточке нарезанного укропа и петрушки;
  • соль, кориандр и перец – всё мелкомолотое.

Как приготовить

Кубиками по сантиметру нарезаем вымытый и очищенный картофель, кабачок – такой же формой и размером. Луковицу распустите полукольцами, достаточно широкими, чтобы были видны в готовом рагу. Морковь лучше не натирать, а нарезать, как и картошку, но немного мельче.

Обжарку начинаем с кубиков моркови, через три минуты кладём лук, а когда и он чуть подрумянится, кладём в чашу и перемешиваем картофель. Далее добавляем кабачки, горошек и половину зелени. Соль растворяем в половине стакана подогретой воды и поливаем ею рагу.

Крышку опускаем, меняем режим на более подходящее «Тушение», устанавливаем на таймере 30 минут. После остановки программы продлеваем её ещё на четверть часа, кладём рубленый чеснок и помидоры, перчим и заправляем сметаной, перемешиваем, опускаем крышку. Готовое рагу выдержите на подогреве ещё до получаса.

Вариант 8: Овощное рагу в мультиварке редмонд с мясом

Это блюдо практически идеально, если ждёте гостей с крепкими напитками, а времени в обрез, да и продукты в наличии – самые простые. Если даже мясо только замороженное, но найдётся баночка тушёнки – положите её в конце последнего этапа, вместе с чесноком.

Ингредиенты:

  • картофель, мелкий – один килограмм;
  • 450 граммов свинины;
  • две репчатые луковицы;
  • крупный и сочный плод сладкого перца;
  • три помидора;
  • две сладкие морковки;
  • долька чеснока;
  • полстакана смеси рубленого лука с укропом и петрушкой;
  • соль, подсолнечное масло, бульон и перец.

Пошаговый рецепт

На ложке масла обжарьте ломтики свинины до яркого цвета корочки, выключите прибор и выньте временно чашу. Чистите, нарезайте и складывайте в неё все овощи в любом порядке.

Крупно натрите морковку, так проще и быстрее, лук распускаем четвертинками колец, перец – ломтиками. Помидоры вместе с кожицей, а картофель, разумеется, очищенный, режем кубиками со стороной 3–4 сантиметра.

Поливаем тремя ложками масла, солим, перчим, добавляем ложку зелени и неполный стакан бульона. Ставим чашу обратно, выбираем любой режим с температурой около ста градусов. Можете выставить её и вручную, в режиме «Мультиповар» или другом, допускающем настройку параметров.

Через полчаса кладём натёртый чеснок и ещё ложку зелени, опускаем крышку, установив на таймере десять минут. Готовое рагу перед перемешиванием посыпаем оставшейся зеленью.

Вкусные рецепты рагу в мультиварке

Сегодня на кухне практически у каждой хозяйки есть множество различных приспособлений и приборов, значительно облегчающих процесс приготовления пищи. Абсолютно новой в этом плане является бытовая техника – мультиварка, ставшая фаворитом у многих женщин. Этот новомодный электроприбор позволяет без особых усилий приготовить огромное количество блюд: плов, супы, каши, пышную выпечку, блюда на пару и многое-многое другое. Мы бы, в свою очередь, хотели поделиться несколькими секретами приготовления вкусного рагу в мультиварке.

Это классика жанра. Очень легкое в приготовлении и полезное блюдо, которое подойдет и для детского питания. На приготовление рагу в мультиварке вы не потратите много времени, а результат вас точно впечатлит. Итак, для приготовления рецепта вам понадобятся продукты:

  • среднего размера картофель (лучше молодой) – 4-5 штук;
  • 2 моркови среднего размера;
  • томаты – 2 штуки (если нет свежих, можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку);
  • кабачок – 2 штуки;
  • болгарский красный перец – 3 штуки;
  • растительное масло, чеснок, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Все овощи промойте и порежьте кубиками. В чашу мультиварки выкладывайте продукты обязательно в следующем порядке: картофель, морковь, перец, кабачки и томаты в самом конце. Между слоями кладите мелко порезанный чеснок. Добавьте 1 ложку (столовую) растительного масла, щепотку соли и перец и готовьте в режиме «выпечка» 45 минут. Во время приготовления не стоит добавлять воду, так как томаты и кабачки пустят сок. Перемешивать рагу тоже не стоит, чтобы овощи не потеряли форму, и блюдо не превратилось в кашу. По желанию можете добавить любимые вами специи. Подавать с любым гарниром или же без него.

Это рецепт «для взрослых», кто любит не только вкусно, но и сытно поесть. Для приготовления используйте следующие продукты:

  • мясо – 1/2 кг;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 4 крупных картофеля;
  • 1 молодой кабачок;
  • томаты – 1 штука;
  • морковь и репчатый лук – по 1 штуке;
  • чеснок, растительное масло, соль, перец и любые любимые вами специи.

Приготовление

Все овощи и мясо порежьте кубиками, морковь натрите на терке и мелко измельчите лук. Грибы можно оставить целыми, если они не очень крупные, а можно и разрезать пополам или на четвертинки. Сначала в режиме «жарка» 20 минут готовьте мясо, добавьте морковь с луком и готовьте еще минут 10. Добавьте овощи и грибы, соль, специи и перец, налейте примерно 1 стакан воды и готовьте с закрытой крышкой в режиме «выпечка» 45 минут или «рагу/тушение» в течение часа. По истечении заданного времени вы получите вкусное блюдо, которое, безусловно, полюбят все ваши домочадцы. Но стоит заметить, что каждая мультиварка имеет свои режимы приготовления. Мы готовили наши блюда в мультиварке «Филипс». Вам нужно изучить свою мультиварку, прежде чем начинать в ней готовить, чтобы знать, какой режим приготовления будет оптимальным для каждого блюда.

Рагу – это действительно универсальное блюдо. Правильно подобранные элементы сделают его любимым для любого члена семьи. Кроме вышеперечисленных продуктов, вы можете использовать любые другие, на свой вкус. Это, в первую очередь, овощи: баклажаны, цуккини, томаты, болгарский перец и так далее. Более сытным овощное рагу будет, если его приготовить со сметаной. Если же говорить о мясе, то классической добавкой к рагу стала свинина, однако для того чтобы блюдо получилось более диетическим, можно взять курицу или кролика. В любом случае какие бы продукты вы не предпочли, рагу в мультиварке всегда получается безумно вкусным и ароматным!

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке – это дань летнему сезону, сезону кабачков и баклажанов, и без этого в нашей семье не обходится ни одно лето!

Для приготовления овощного рагу не обязательно иметь точный список ингредиентов, достаточно знать основные принципы его приготовления, а составляющие подбирать исходя из возможностей и наличия продуктов в холодильнике.

Основным ингредиентом любого рагу, все таки, является картофель, количество которого каждая хозяйка кладет по своему рецепту. В нашей семье очень любят картофель, поэтому в овощное рагу я кладу его 2/3 от всех овощей. Это, так сказать, базовый компонент-основа, к которому добавляются уже и другие овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, лук, морковь, болгарский перец, тыква, бобовые, капуста, зеленый горошек и т.п.

Кроме всевозможных овощей в рагу добавляют грибы и различные виды мяса. Например, нижеуказанный рецепт овощного рагу в мультиварке приготовлен с куриным мясом.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке:

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

куриное мясо кусочками

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, чтобы покрыло дно. Включить программу “Жарка” на 20 минут, выставить температуру – 150 градусов. Положить мясо и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.

обжаривание мяса в мультиварке

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, помыть в холодной воде (это помогает избежать слез при его нарезке), нарезать кубиками.

лук и морковь

Обжарить овощи вместе с мясом еще 10 минут.

обжаривание овощей с мясом в мультиварке

А тем временем подготовьте остальные овощи.

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.

картофель кубиками

Кабачок помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

кабачок кубиками

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

баклажан кубиками

Нашинковать капусту, очистить от семян и прожилок и нарезать перец.

нарезка капусты и перца

Теперь закладываем овощи в мультиварку:

картофель в мультиварке

кабачки в мультиварке

баклажаны в мультиварке

капусту, перец и добавить измельченный чеснок,

капуста, перец и чеснок в мультиварке

влить стакан томатного сока и стакан воды.

приготовление рагу

Посолить, поперчить по вкусу, и поставить программу “Тушение” на 2 часа.

специи в рагу

Готовое овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подавать с зеленью, помидорками и огурчиками!

готовое рагу с мясом из овощей

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector