Рецепты пышки в мультиварке

Рецепты пышки в мультиварке

Мясо “От Пышки” в мультиварке

Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для этого конкурса)). Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Мясо “От Пышки” в мультиварке»:

  • Говядина (Вырезка) — 2 кг
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Зира (молотая) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вода (примерно) — 550 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4214.1 ккал
белки
379.5 г
жиры
299.1 г
углеводы
5.3 г
Порции
ккал
702.4 ккал
белки
63.3 г
жиры
49.9 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
0.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Программа: Выпечка (150 минут)

Рецепт «Мясо “От Пышки” в мультиварке»:

Все специи и соль хорошо перемешать.

Мясо обмазать оливковым маслом.

Смесь специй хорошо втереть в мясо со всех сторон, накрыть пленкой и поставить мариноваться не менее чем на 2 часа в холодное место.

Из фольги смять плотные шарики и уложить их на дно чаши мультиварки. Так, чтобы они покрыли все дно. Шарики нужны, чтобы мясо не пригорело.

Налить в чашу 3 мерных стаканчика воды.

Мясо завернуть в фольгу.

Положить на шарики из фольги, закрыть крышку.

Включить режим “Выпечка” на 150 минут, через 60 минут долить еще один мерный стаканчик, который идет в комплекте с мультиваркой.

Готово. Фотографировала без прикрас, оно и так прекрасно))! А какой аромат. Ммм и ах. )))!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 апреля 2019 года eugene ektb #

23 февраля 2019 года Vladimirovna55 #

23 февраля 2019 года Vladimirovna55 #

22 февраля 2019 года galanova o 2018 #

19 февраля 2019 года Телятьев52 #

19 февраля 2019 года mamavlada #

20 февраля 2019 года Телятьев52 #

19 февраля 2019 года Gavrik55 #

19 февраля 2019 года e g o r o v a d 2016 #

19 февраля 2019 года arestova 77 #

19 февраля 2019 года e g o r o v a d 2016 #

19 февраля 2019 года LanaSlavina #

8 февраля 2019 года Vikt0r0vnaT #

4 февраля 2019 года irysyk #

27 марта 2016 года jbnik #

28 марта 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года lisalouise #

7 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года plaksina #

8 января 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

29 января 2016 года plaksina #

26 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года ulkersamedova #

26 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

26 июля 2015 года tabelta #

7 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года LanaSlavina #

16 июля 2015 года nerijik #

7 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Елена 20 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пышки: рецепт для начинающих хозяек. Варианты блюда с начинкой и без

Такое блюдо, как пышки – относится к традиционной кухне. Ведь их готовили на Руси с самых давних времен. В наши дни этот десерт остается одним из самых популярных, а научиться готовить его очень просто, это сможет сделать даже начинающий кулинар!

Пышки – это булочки из дрожжевого теста, обжаренные в масле, чаще всего с отверстием в центре. Нередко их путают с пончиками, ведь разница на самом деле не слишком велика. Они круглые, делаются их дрожжевого теста, а начинка их может быть разнообразной.

Само название «пышка» происходит от славянского слова «пыхать», что означает «обдавать жаром», а вот название «пончик» произошло от польского «paczek», что переводится как «круглый сладкий жареный пирожок». Даже расшифровка этих 2-х названий не имеет противоречий.

Наши предки готовили это блюдо сотни и даже тысячи лет назад, да и сегодня оно популярно во многих странах земного шара. И пусть они не особенно полезны для фигуры, но если знать меру, то вреда не принесут.

Многие хозяйки готовят пышки не только со сладкой начинкой, но и со шкварками, укропом, тмином и даже подают к пиву, посыпав предварительно солью.

Пышки без начинки

Состав:

  • Мука – 0,5 кг
  • Молоко – 1 ст.
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Маргарин – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать 1 ст. молока с 2 ст. л. теплой воды, всыпать туда дрожжи и 1 ч. л. сахара. Туда же добавить соль и 150 г муки. Все тщательно перемешать и оставить на 20 мин, чтобы опара поднялась.
  2. По истечении указанного времени добавить к тесту размягченный маргарин, яйца, оставшийся сахар и муку, скатать шарик и поместить на 2 ч в теплое место.
  3. Затем из этого шарика нужно сделать пончики и снова оставить на 20 мин, чтобы они подошли. Жарить их нужно до готовности на сковороде на растительном масле.
  4. Когда пышки будут готовы, сверху их можно посыпать сахарной пудрой.

Пышки: рецепт на кефире

Эти пышки получаются воздушными. Самое главное – не слишком долго мять тесто.

Состав:

  • Кефир (комнатной температуры) – 1 л
  • Мука – 600-800 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Кефир вылить в миску, добавить соль, сахар, соду (гасить предварительно не надо). Хорошо перемешать, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то его следует присыпать мукой.
  2. Сильно месить не нужно, иначе тесто сильно загустеет, а сами пышки получатся жесткими.
  3. Далее нужно скатать толстую колбаску, нарезать, слегка присыпать мукой и начать формовать пышки, сделать прорезы. Готовые пышки нужно разложить на доске, заранее присыпанной мукой.
  4. Теперь нужно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем булочки с обеих сторон до румяного цвета. Затем их нужно положить на бумажное полотенце и подавать к столу еще не остывшими с молоком.

Вкусные пышки на воде

Это очень простой рецепт пышек, ведь на замешивание теста уходит примерно 5-10 мин.

Состав:

  • Мука – 800 г
  • Вода – 700 мл
  • Дрожжи быстрорастворимые – 1 ст.л.
  • Сахар и соль – по 1 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания

Приготовление:

  1. В теплой воде растворить дрожжи, всыпать туда соль и сахар. Тщательно перемешать и постепенно добавить туда муку, еще раз все перемешать, накрыть тесто крышкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч. В течение этого времени тесто следует несколько раз мешать.
  2. По истечение времени его нужно разделить на части, разложить в формы и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

Как пожарить пышки на сковороде правильно?

Состав:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сырые желтки – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 0,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. 400 г муки всыпать в емкость, сделать углубление, положить туда дрожжи, влить подогретое молоко, добавить соль и сахар. Смешать с небольшим количеством муки, добавить мягкое сливочное масло.
  2. 1 яйцо и 3 желтка взбить, пока масса не увеличится в 2 раза. Затем потихоньку добавить эту смесь к дрожжам, снова тщательно перемешать, консистенция теста должна быть, как густая сметана. Мука еще должна остаться.
  3. Теперь посуду следует накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 1 ч, масса должна подняться.
  4. Теперь нужно замесить тесто, постепенно подмешивая в него оставшуюся по краям этой же емкости муку. Тесто должно еще немного липнуть к рукам. На стол следует насыпать 50 г муки и вымесить тесто, которое не будет липнуть.
  5. Остальную муку нужно также высыпать на стол и раскатать тесто толщиной в ½ см. Вырезать формой или стаканом кружки, а в середине вырезать круг поменьше. Оставить их на столе на 15 мин, чтобы они еще немного подошли.
  6. Жарить их следует на сковороде в большом количестве растительного масла, готовятся пышки очень быстро. Затем их следует выложить на тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой.

Пышки с колбасной начинкой

Состав:

  • Кефир (3,2процента) – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сыр твердый – 250 г
  • Колбаса вареная – 100 г
  • Мука – 300 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Соду погасить в кефире комнатной температуры, оставить на 10 мин. Затем добавить соль и сахар.
  2. Натереть на крупной терке сыр.
  3. Всыпать в кефир муку и 100 г натертого сыра. Если тесто будет тяжело вымешиваться, то можно добавить еще кефира или кипяченой воды, оставить на 10 мин.
  4. Натереть также на крупной терке колбасу и смешать с оставшимся сыром.
  5. Разделить тесто на небольшие кусочки и каждый из них немного раскатать, сверху выложить начинку, залепить края и раскатать в лепешку.
  6. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лепешку на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 мин.
  7. Хранить такое блюдо можно в пищевом пакете, тогда они останутся мягкими и теплыми.

Читайте также:

Приготовить пышки можно в будний день или перед приходом гостей. Это блюдо простое, но необыкновенно вкусное. Особенно такую выпечку любят дети, поэтому она станет отличным украшением праздника для малышей!

Читайте другие интересные рубрики

Картофельные пышки из пюре

Если после вчерашнего ужина у вас осталось немного картофельного пюре , и вы не знаете, как им распорядиться, возьмите на заметку описанный ниже рецепт картофельных пышек. Кроме того, из него можно сделать картофельный хлеб или лепешки, использовать как начинку для вареников или пирожков (пирогов). Но все же картофельные пышки из пюре, приготовленные на основе дрожжевого теста – не самый худший вариант использования остатков этого блюда. Их запросто можно использовать и вместо хлеба, и в качестве вкусной выпечки к чаепитию. Приготовить же такие пышки вы можете двумя способами: испечь в духовке или пожарить во фритюре.

Ингредиенты:

  • 300 г. готового картофельного пюре;
  • 20 г. сахарного песка;
  • 8 г. дрожжей хлебопекарных сухих;
  • 4 г. молотой паприки;
  • 350 г. муки пшеничной;
  • 60 г. масла сливочного;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 мл. молока цельного;
  • 6 г. поваренной соли.

  • Время приготовления пышек – 2 часа.

Как приготовить картофельные пышки из пюре:

Растопите масло. Молоко слегка подогрейте и разведите в нем сахар вперемешку с дрожжами, дайте постоять 3-5 минут.

Соедините в просторной миске подогретое картофельное пюре, дрожжевую смесь, взбитое яйцо, растопленное масло и специи, при помощи венчика тщательно перемешайте. Если хотите, можете добавить тертый сыр, тогда вкус пышек получится еще интереснее.

Затем в полученную жидковатую массу небольшими порциями просейте муку, постепенно замешивая тесто.
Слишком много муки не кладите, тесто должно прилипать (но не очень сильно) ко всему, с чем соприкоснется. Смажьте маслом миску, уложите в нее тесто и, накрыв полотенцем, на полчаса определите в теплое место.

За это время оно частично поднимется (увеличится примерно на 50%) – обомните его, еще раз вымесите, снова уберите в тепло. Только после того, как тесто хорошенько поднимется (увеличится вдвое или втрое), можете приступать к формированию пышек. Отщипните от большого куска теста небольшие сегменты и скатайте в шарики. Затем приплюсните их в «таблетки» диаметром около 4 см. и разложите на противне, застеленном смазанным маслом силиконовым ковриком (или пергаментом), на некотором (1,5-2 см) расстоянии друг от друга.

Прикройте полотенцем и оставьте для расстойки на четверть часа. После расстойки по желанию можете смазать заготовки взбитым яйцом и посыпать кунжутом либо какими-то специями.

Тем временем до 200°C прогрейте духовку и отправьте в нее заготовки на 25 минут.

Из оставшегося же теста можете пожарить пышки во фритюре. Для этого растяните небольшие кусочки теста в жгуты и сделайте из них сушки, соединив концы.

Бросая их во фритюр (большое количество кипящего масла), обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пышки уложите на бумажные салфетки, дабы избавить их от излишка масла.

А за это время испеклись и пышки, которые были отправлены в духовку.

Теперь можете смело перекладывать все пышки на блюдо и подавать к столу, пока они не остыли.

Баклажаны в Мультиварке ? (5 Рецептов)

Приготовить баклажаны в мультиварке достаточно просто. Есть масса вкусных и полезных рецептов для всей семьи. С помощью электронной помощницы можно тушить, варить, жарить, запекать и даже готовить на пару необычный овощ.

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Блюда из баклажанов строго сезонные. Готовить эти овощи можно только летом, с июля по август. И хотя синенькие продаются зимой, мы не рекомендуем их покупать. Зимние овощи очень жесткие, безвкусные.

Чтобы вкусно приготовить баклажаны в мультиварке по рецепту, перед началом порежьте их кружочками, засыпьте солью и оставьте так на 20-30 минут. Потом промойте овощи холодной проточной водой.

Ни в коем случае не передерживайте синенькие в чаше. Чтобы потушить баклажаны быстро и вкусно, достаточно 20-30 минут. Запекайте не больше часа, иначе получите безвкусную кашу.

Рецепты баклажанов в мультиварке

Есть множество вкусных и полезных рецептов с синенькими. Можно приготовить баклажаны на пару в мультиварке, сделать запеканку или нафаршировать овощи. Выбор за вами!

Тушеные баклажаны в мультиварке

Тушеные баклажаны в мультиварке получаются очень вкусными и сочными. Для рецепта понадобится:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 синеньких;
  • 1 морковь;
  • 3 сочных помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Нарежьте баклажаны кубиками, а перец соломкой. Морковь порежьте тонкими брусочками, помидоры — небольшими кусочками. Пропустите чеснок через чеснокодавилку.

Активируйте режим «Выпечка» на 10 минут. Обжарьте морковь, через 5 минут перец. Когда овощи приготовятся, включить режим «Тушение» на 20 минут и всыпать нарезанные баклажаны. Все посолить и перемешать.

За 10 минут до готовности добавьте помидоры, за 5 минут — чеснок. Дать блюду немного остыть и подавать в качестве гарнира.

Запеченные баклажаны

  • 3 баклажана;
  • 100 гр сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
  • растительное масло.

Порежьте синенькие пополам и уложите их в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 15 минут переверните овощи, чтобы они запеклись со всех сторон.

Потрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок, порубите зелень. Смажьте каждый баклажан чесноком, на второй слой уложите майонез, сверху посыпьте сыром. Оставьте доготавливаться оставшиеся 10 минут.

Готовые синенькие посыпаем зеленью. Подавать к столу в горячем виде.

Жареные баклажаны в мультиварке

Рецепт предельно прост. Возьмите предварительно вымытые синенькие и порежьте их небольшими кружочками. Налейте в чашу пару ложек растительного масла. Включите режим «Выпечка» или «Жарка».

Жарьте баклажаны с каждой стороны до появления золотистой корочки. Подавать с мелко рубленным чесноком, зеленью. Сверху можно положить кусочки помидора, смазать все майонезом или сметаной.

Баклажаны с сыром и чесноком

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 свежих и сочных помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • тимьян;
  • соль, растительное масло.

Нарежьте баклажаны кольцами, помидоры кубиками. Измельчите репчатый лук и чеснок. Пропассеруйте лук и чеснок в сковороде до образования золотистой корочки. Потом добавьте томаты.

В чашу мультиварки выложите послойно баклажаны, пассированные овощи, тертый сыр. Включите помощницу на «Выпечка» на 30 минут. Сверху можно посыпать зеленью.

Фаршированные баклажаны

  • баклажан —2-3 штуки;
  • 300 гр фарша (можно приготовить баклажаны с бараниной в мультиварке или использовать куриное мясо);
  • помидор —1 штука;
  • репчатый лук —1 штука;
  • томатная паста (без сторонних добавок) — 1 столовая ложка;
  • сыр — 50 г;
  • специи, соль, свежая зелень.

Разрежьте синенький пополам. Аккуратно выньте из него всю мякоть, чтобы получились «лодочки».

Очистите помидор от кожицы, нарежьте кубиками. Мелко измельчите лук. Нарежьте мякоть баклажана. Активируйте режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла.

Жарьте мясо и нарезанные овощи до тех пор, пока фарш не приготовится. В процессе добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Нафаршируйте начинкой синенькие, посыпьте сверху тертым сыром.

Готовьте на режиме «Выпечка» 20 минут. Сверху можно украсить зеленью.

Икра из баклажанов рецепт в мультиварке

Для вкусной заготовки на зиму понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 2-3 штуки репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло.

Нарежьте лук, помидор и перец небольшими кубиками. Налейте в чашу ложку растительного масла и жарьте овощи на режиме «Жарка» до мягкости.

Порежьте кубиками синенькие и добавьте их к овощам. Посолите смесь. Включите режим «Тушение» на 2 часа. Первые 15 минут тушите с открытой крышкой, чтобы из баклажанов вышла лишняя влага.

Подавать блюдо холодным. Его можно есть в качестве гарнира или законсервировать закуску на зиму.

Видео рецепты баклажанов




Домашний белый хлеб в мультиварке: 4 быстрых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления белого хлеба в домашних условиях.

В наше время, испечь хлеб, можно не только в духовке. Сейчас для этого есть специальная кухонная техника – хлебопечка. Но, если Вы еще не обзавелись ей, или просто решили попробовать приготовить альтернативу магазинному хлебу, на помощь придет еще одно чудо техники – мультиварка!

В чем же преимущество домашнего хлеба? Во-первых, он готовится из свежих и натуральных продуктов, в которых Вы уверены. Во-вторых, при его приготовлении не используются никакие добавки и ароматизаторы. И, наконец, в-третьих, это очень приятно, когда в доме витает аромат свежей выпечки, а семья лакомится свежим, ароматным хлебушком с пылу с жару.

1. Домашний белый хлеб в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 650-700 гр;
  • Вода или молоко – 350 мл;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 5-6 гр(половина пачки).

Как приготовить домашний хлеб:

1. Молоко или воду подогреть до температуры, приблизительно 37-38º. Добавить сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать до полного растворения. Как только на поверхности появятся пузырьки – можно продолжать.

2. В миску к дрожжам добавить растительное масло.

3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

4. Когда ложкой вымешивать станет тяжело, тесто нужно переложить на стол и продолжить руками. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто.

6. Крышку прикрыть, и включить режим “Подогрев” на 3-4 минуты. Затем режим отключить и дать тесту подняться. Обычно, на это уходит около 30 минут.

7. Тесто обмять руками и снова прикрыть крышку.

8. Включить режим “Подогрев” на 3-4 минуты. Отключить и снова дать тесту 30 минут постоять и подняться.

9. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 50 минут. После того как мультиварка закончит работу, хлеб нужно перевернуть.

10. Включить режим “Выпечка” еще на 45 минут. Как только мультиварка окончит работу хлеб нужно вытащить и дать ему остыть.

Домашний хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Дрожжи нужно растворять в теплой, но не горячей жидкости. Иначе они погибнут и не сработают

2. Хлеб домашний в мультиварке ” На скорую руку”

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода – 320 мл;
  • Мука пшеничная – 470 гр;
  • Дрожжи сухие – 11 гр;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить домашний хлеб:

1. В миску просеять 200 гр муки. Добавить пачку сухих дрожжей и влить 200 мл теплой (но не горячей) воды. Все хорошо перемешать, до образования однородной кашицы. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Как только появится пышная шапочка – опара готова.

2. В миску к опаре добавить соль, сахар, масло растительное, оставшиеся воду и муку. Все соединить и замесить тесто. Возможно, понадобится немного больше муки, тесто должно получится эластичное, но, при этом, не должно липнуть к рукам.

3. Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, прикрыть крышку и включить функцию подогрева на 3-4 минуты. Затем подогрев выключить и дать тесту подняться. После увеличения объема в 2-2.5 раза нужно включить режим “Выпечка” на 50 минут.

4. Как только мультиварка закончит выполнение заданного режима, нужно открыть крышку, перевернуть хлеб на другую сторону. Удалить с крышки мультиварки лишнюю влагу, чтобы она не стекала на хлеб, и снова включить “Выпечка” на 45 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Затем домашний хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Муку для хлеба нужно обязательно просеивать, это сделает хлеб более воздушным

3. Хлеб белый в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода – 350 мл;
  • Мука пшеничная – 600 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Дрожжи – 2. ч.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Любые приправы: перец, кориандр, мускат и другие – по желанию.

Как приготовить белый хлеб в мультиварке:

1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, приправы, дрожжи и все хорошо смешать. Затем, добавить растительное масло, яйцо, и теплую (около 40º) воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто.

2. Когда перемешивать ложкой станет тяжело, тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. Муки может понадобиться немного больше. В итоге должно получится эластичное, не липнущее к рукам тесто.

3. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить тесто. Закрыть крышку и включить режим подогрева на 4 минуты. Затем, подогрев следует выключить и дать тесту увеличиться в 2-3 раза.

4. После того, как тесто хорошенько поднимется, нужно включить ” Выпечка” на 1 час. После окончания режима хлеб нужно перевернуть и снова включить этот же режим еще на 40 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать время для полного остывания. Затем его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Хлеб очень удобно переворачивать с помощью чаши пароварки

4. Пшеничный хлеб в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко – 370 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Маргарин – 100 гр;
  • Мука пшеничная – 600 -700 гр;
  • Дрожжи сухие – 0.5 пачки;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить пшеничный хлеб:

1. Молоко нагреть до 40º, добавить дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам начать работать. Как только появятся пузыри – можно продолжать делать тесто.

2. К получившейся опаре добавить растопленный маргарин, соль, яйцо и все перемешать. Затем, постепенно подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Муки должно уйти 600-700 гр. Подмешивать ее нужно небольшими порциями. Готовое тесто получится эластичное, и не будет липнуть к рукам.

3. Готовому тесто накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. После увеличения теста в 2 раза его нужно обмять и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

4. После того, как тесто повторно поднимется и увеличится в 2-2.5 раза, нужно включить “Выпечка” на 50 минут. Затем, после того как мультиварка закончит работу, нужно перевернуть хлеб и выпекать на этом же режиме еще 40 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать полностью остыть. Затем, хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепты рисовой запеканки в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector