Рецепты повидла в мультиварке ""

Рецепты повидла в мультиварке

Яблочное повидло в мультиварке

Фотография яблочного повидла в мультиварке

Новые рецепты

Повидло из клубники

Яблочное повидло с апельсинами и лимоном в МВ

Предлагаю вам рецепт совершенно потрясающего, наивкуснейшего яблочного повидла.

Яблочное повидло с красной смородиной

яблоки – 2 кг • смородина красная – 400 г • лимоны – 1 шт. • сахарный песок – 15 кг.

Способ приготовления: В мультиварке. Повод приготовления: Ужин, Семейный праздник.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг
  • сахар-песок 1 стак.
  • лимон по вкусу
  • вода 1.5 стак.

Как приготовить

Снять кожу с яблок, яблоки нарезать произвольно и сложить в чашу мультиварки.

Снятую кожуру не выбрасывать! Сложить в кастрюлю и налить пол стакана воды, поставить на газ.

Проварить кожуру 15-20 минут. Процедить.

К яблокам в мультиварке влить стакан воды и поставить на программу Выпечка на 30 минут.

Проваренные яблоки растолочь деревянной толкушкой.

Влить процеженный сироп от проваренных яблок и сок лимона.

Засыпать сахар и поставить снова на программу Выпечка на 40-50 минут.

Готовое блюдо разложить в чистые, простерелизованные банки, закатать крышками, после остывания убрать в холодное место.

Отзывы

Только что доела яблочное повидло в мультиварке. очень вкусно.

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Спасибо большое! Буду пробовать!

Рецепт в закладки, также как и повидло из сливы.

Рецепт интересный.
Попробую!

Я с дочкой делаем яблочное повидло в мультиварке. Довольно вкусно выходит 🙂

Когда в первый раз попробовала яблочное повидло в мультиварке, мне не понравилось.

Выглядит очень аппетитно

Tyatyushina_79, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Tyatyushina_79.
Огромное спасибо.
Такой чудесный рецепт.
Нет слов.

Попробовала приготовить яблочное повидло в мультиварке.
Супер.
Спасибо tyatyushina_79!
Вы профи!

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Похожие рецепты

Густое яблочное повидло

Яблочное повидло, в отличие от варенья, должно быть по-настоящему густым. Но добиться необходимой консистенции получается, увы, далеко не у всех. Нужно знать секрет приготовления, скажут.

Рецепт приготовления абрикосового повидла

Абрикосы 450 г • Сахар 200 г • Сок лимона 2 ст.л. • Вода 60 г.

Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст.

Рецепт грушевого повидла

Повидло из груш получается очень ароматное, легко готовится! Грушевое повидло можно сделать из сезонных груш, когда есть хороший урожай. Понадобится всего лишь два ингредиента. Сахар.

В этом году я открыла для себя яблоки Белый налив супер.

Простой рецепт повидла из алычи

Пюре из алычи 1 кг.

Повидло из сливы

Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта.

Как приготовить повидло из тыквы

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат – чудесные, а на вкус – объедение. К тому же, тыква – это кладезь витаминов и минеральных.

Повидло из айвы

Айва 1 кг • Сахар 600 г • Ваниль 1 шт.

Рецепт повидла из лука пошагово

Наткнулся на суперский рецепт повидла из лука! Хочу поделиться. Выходит остро-пряная заготовка, которая отлично дополнит сочный стейк. На приготовление повидла уйдет часа два, но оно.

Пирог с повидлом в мультиварке

Недорогой и несложный рецепт пирога может внезапно понадобиться каждой домашней хозяйке: такой пирог поможет организовать вечернее семейное чаепитие и пригодится, если в дом неожиданно нагрянут гости. Испечь пирог с повидлом в мультиварке можно, даже не выходя специально за продуктами: для этого почти всегда хватает того, что и так есть в холодильнике, поэтому многие говорят, что этот пирог является настоящей «палочкой-выручалочкой» для каждой современной хозяйки.

Содержание

Пирог с клюквенным повидлом в мультиварке

Ингредиенты:

  • повидло – 1 стак.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2,5 стак.;
  • сливочное масло размягченное – 100 гр;
  • сахар – 0,5 стак.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. В подходящей по размеру посудине взбить яйца, добавить к ним сахар и еще раз взбить.
  2. В яичную смесь поместить масло и смешать продукты в тесто.
  3. Муку смешать с разрыхлительным порошком.
  4. Соединить муку с яичной смесью и хорошо размешать ложкой.
  5. В результате должно выйти эластичное, мягкое тесто. Сделать из него комок, обвернуть пленкой и на часок отправить в холодильник.
  6. Разделить тесто приблизительно на две части, из одной сформировать в чаше дно будущего пирога, не забыв выложить небольшие бортики. Выложить в получившуюся чашку повидло, следя, чтобы оно не вылилось на дно.
  7. Оставшуюся часть теста разделить руками на небольшие куски и разложить сверху начинки. При желании, проще потереть его на большой терке и полученной крошкой посыпать верхнюю часть пирога.
  8. Печется этот пирог в программе «Выпечка» 80 минут.
  9. Когда работа программы закончится, чашу извлечь из мультиварки и поставить на доску, чтобы она немного остыла. Доставать пирог можно, когда края начнут сами отставать от формы.

Верх пирога можно посыпать для украшения кокосовой или шоколадной посыпкой, свежими ягодами или пудрой.

Пирог с повидлом на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • повидло – 1 стак.;
  • кефир – 250 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стак.;
  • гашеная сода – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Вылить повидло в миску и перемешать его с кефиром. Досыпать в смесь соду, дать тесту постоять около 10 минут, чтобы началась реакция соды с кефиром.
  2. Вбить в тесто яйцо и всыпать туда же муку.
  3. Замесить из всех компонентов жидкое тесто, как для оладьев. При желании можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  4. Смазать внутреннюю часть чаши маслом и перелить туда тесто.
  5. Готовить пирог 65 минут в программе «Выпечка».
  6. Если за это время он пропечется недостаточно, время выпечки можно увеличить на 10-20 минут.
  7. Не следует доставать этот пирог слишком быстро, лучше дать ему немного настояться, достав чашу и поставив ее остывать.

В случае, если верх пирога покажется вам слишком светлым, его можно украсить пудрой, разноцветной присыпкой или свежими ягодками.

Этот пирог покажется вкуснее, если подать его с ароматным травяным чаем или с кофе, сваренным со щепоткой корицы. Дети очень любят есть такие пироги, вместе с какао со сливками.

Пирог со сливовым повидлом в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 гр;
  • мука – 3 стак.;
  • яйца – 2 шт.;
  • повидло сливовое – 1 стак.;
  • сахар – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Масло размягчить, достав его из холодильника и соединить с яйцами и сахаром, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Просеять в эту же посуду муку, добавить разрыхлитель и смешать пластичное тесто, следя, чтобы не образовались комочки.
  3. Разделить тесто на две части. Уложить каждую из них в отдельный пакет и поместить в морозилку.
  4. Чашу мультиварки смазать жиром.
  5. Больший кусок теста раскатать скалкой и сформировать из него нижнюю часть пирога с невысокими бортиками. Выкладывая тесто в форму, нужно слегка прижать его ко дну.
  6. Распределить повидло по тесту ложкой, сверху прикрыть начинку крошкой из второго куска.
  7. В программе «Выпечка» этот пирог будет готов через 55 минут.

Подавать этот пирог можно сразу же, когда он достаточно остынет.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Рецепты приготовления повидла из яблок в мультиварке

Яблочное повидло представляет собой фруктовое пюре с сахаром, которое проходит термальную обработку. Для рецепта яблочного повидла используют различные сорта и качества фруктов. Здесь не играет роли зрелость или целостность плодов, так как вкус напрямую зависит только от цвета и вида яблок.

Яблочное повидло многие люди любят не только из-за прекрасного вкуса, простого рецепта, нежной консистенции, но и за полезные свойства:

  1. Яблоко содержит довольно большое количество клетчатки, витаминов и минералов.
  2. Людям, которые проживают в больших городах или местах с плохой экологией, рекомендуется употреблять яблоки или продукты из них.
  3. Пектин, который присутствует в составе фрукта, выводит из организма вредные соли и холестерин, улучшает иммунитет и положительно влияет на опорно-двигательную систему.

Также непосредственно в самом повидле есть и небольшие минусы, а вернее, противопоказания. Оно не рекомендуется к употреблению в больших количествах людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Существует большое количество рецептов повидла из яблок. Предлагается делать его как в обычной кастрюле на плите, так и с помощью различных бытовых приборов для приготовления пищи: мультиварке, скороварке и даже хлебопечке. Для мультиварки существуют простейшие рецепты, с которыми справится даже начинающая хозяйка. А результатом можно будет наслаждаться как в натуральном виде сразу же после приготовления, так и в консервированном холодной зимой. Также повидло из этих фруктов можно использовать в качестве начинки для пирогов и булочек. Кстати, повидло не требует большого количества продуктов в рецепте, в чем заключается его несомненный плюс.

Повидло в мультиварке. Рецепты приготовления

Стандартное повидло из яблок.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 килограмм.
  • Сахарный песок — полкило или по вкусу.

Приготовление

Взять все фрукты, помыть и почистить. Удалить сердцевину, нарезать на любые приглянувшиеся дольки и измельчить. Можно использовать тёрку, но это будет трудоёмкий процесс, а можно воспользоваться современными бытовыми приборами, мясорубкой, комбайном или блендером. В получившееся пюре добавить весь сахарный песок и тщательно взбить. Теперь можно оставить массу при комнатной температуре на некоторое время, чтобы сахар полностью растворился в пюре из яблок. Это займёт примерно полтора-два часа.

Читать еще:  Рецепты блюд из стручковой фасоли в мультиварке

После, переложить будущее повидло в чашу мультиварки и нажать на функцию “Жарка”. Стоит заметить, что у различных мультиварок названия кнопок могут отличаться, но по функциональности быть одинаковыми. Например, у мультиварки Редмонд есть функция “Жарка”, на которой и нужно остановиться при приготовлении повидла по рецепту. У других эта же кнопка может называться “Выпечка” или любым другим обозначением.

Необходимо внимательно следить за пюре и когда яблоки закипят, то следует переключить режим, нажав на кнопку “Тушение”. Примерно через двадцать минут выключить мультиварку и дать повидлу остыть. Переложить в подготовленную простерилизованную тару. Это могут быть стеклянные банки, чтобы хранить лакомство до зимнего периода, а могут быть и различные контейнеры, чтобы съесть повидло в течение нескольких дней.

Повидло из яблок в мультиварке. Рецепт приготовления с апельсинами и лимоном

Ингредиенты:

  • Яблоки – 7 штук.
  • Апельсины – 5 штук.
  • Лимон – 1 штучка.
  • Сахарный песок — полкило или по вкусу.

Приготовление

Взять все яблоки, хорошо промыть и снять кожуру. Разрезать на дольки и очистить от сердцевины. С апельсинов и лимонов также снять цедру, если есть косточки, то избавиться от них и нарезать фрукты кубиками.

Все подготовленные яблоки, лимоны и апельсины по рецепту высыпать в чашу мультиварки и добавить сахарный песок. Закрыть крышку и поставить на режим “Тушение” на два часа. За это время нужно проверять состояние повидла и по необходимости перемешивать. После работы мультиварки, переложить фрукты в блендер или комбайн и измельчить до состояния пюре. Снова выложить в чашу мультиварки и подержать на режиме “Выпечка” пять-семь минут.

Теперь можно остудить повидло и поместить в холодильник для дальнейшего употребления, а можно закатать в стерилизованные банки сразу же пока пюре не остыло.

Повидло из яблок и красной смородины – рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 килограмма.
  • Красная смородина – 300 грамм.
  • Лимонная цедра – 2 чайные ложки.
  • Сахарный песок – 1 килограмм или по вкусу.

Приготовление

Яблоки подготовить, тщательно помыть, высушить, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на дольки. Чем тоньше они будут, тем лучше. Выложить яблоки в чашу мультиварки и добавить весь сахарный песок. Оставить так яблоки на полтора-два часа пропитываться сахаром. Когда песок полностью растворится, то фрукты поставить на режим “Варка”. Когда яблоки закипят, то проварить ещё пять минут и выключить мультиварку. Охладить и снова запустить режим “Варка”. В этот раз всего на пять минут.

Если всё правильно сделать, то яблоки окажутся полупрозрачными. Фрукты поместить в блендер или другой любой бытовой прибор и измельчить. Добавить цедру лимона и сок красной смородины. Сами ягоды добавлять не нужно. После этого, снова на режиме мультиварки “Варка”, прокипятить повидло пять минут.

Ну а после всех этих нехитрых действий остается только лишь либо закатать горячее повидло в стеклянные банки и оставить до зимы, либо сразу же наслаждаться прекрасным вкусом лакомства.

Благодаря этим простым рецептам, у хозяйки всегда будет в запасе несколько баночек прекрасного десерта. Можно быть уверенным, что родные и близкие по достоинству оценят вкус яблочного повидла, а гости будут пытаться узнать секреты рецепта приготовления.

Яблочное повидло в мультиварке, рецепт на зиму

Повидло, это тот продукт, который можно есть как самостоятельное блюдо, так и в начинке различной выпечки. Яблочное повидло в мультиварке Редмонд готовится без добавления жидкости, только яблоки и сахар. Объем добавляемого сахара напрямую зависит от желания домохозяйки и сорта плодов. Если яблоки сладкие – сахара нужно меньше, если кислые – больше.

Содержание статьи:

Яблочное повидло в мультиварке: рецепт №1

В этом рецепте использовались немного кисловатые яблоки. Однако повидло получается жидким и очень сладким.

  • • Сахар песок – 400-500 грамм;
  • • Яблоки – 1.5 килограмма;

Тщательно промойте яблоки под проточной водой. Отделите сердцевину и нарежьте их небольшими дольками.

Если кожа на яблоках очень толстая, то ее лучше снять. Срезать кожуру лучше при помощи специальной овощерезки, она срезает лишь тонкий слой, оставляя мякоть нетронутой. Если кожура тонкая, можно оставить.

Вовнутрь мультиварки помещаем яблоки и засыпаем их сахаром. Готовить повидло из яблок в мультиварке Редмонд в режиме «тушение» 2-2.5 часов. Через минут 10 нужно помешать повидло, чтобы оно не подгорело. Как только начали варить – мешать не стоит.

Ароматную смесь переливаем по чистым емкостям и плотно закрываем, отправляем на хранение в прохладное, темное место. Крышки, как и банки, следует простерилизовать.

Как варить повидло из яблок в мультиварке

Чтобы сделать процесс приготовления еще быстрее, можно в начале готовки активировать режим «жарка» или «выпечка» на двадцать минут, не забывая постоянно помешивать, иначе пригорит. После этого можно переходить в режим «тушения».

Повидло из яблок на зиму в мультиварке: рецепт №2

Этот вариант повидла отлично подойдет для оладий или другой выпечки, так как имеет в своем рецепте корицу, которая отлично гармонирует с выпечкой. При желании корицу можно исключить из рецепта.

  • • Лимонная кислота — на кончик ножа (по желанию);
  • • Яблоки — 1 килограмм;
  • • Корица — 1 столовая ложка;
  • • Сахар можно брать любой, но лучше коричневый — 600-700 грамм;

Яблочное повидло в мультиварке на зиму: приготовление

Тщательно моем яблоки под проточной водой. Если толстая кожа – чистим, удаляем семенные коробочки.

В чашу мультиварки выкладываем слоями яблоки и сахар. Для равномерного размещения, следует встряхивать чашу мультиварки.

Оставляем засахаренные яблоки на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы они пустили сок. Если у вас нет желания так долго ждать, тогда включите мультиварку в режим «Варка» и подождите пока сахар расплавится — 10 минут.

Теперь включаем режим «Тушения» и варим яблочное повидло в мультиварке в течение 1.3 часа.

Остывшую массу помещаем в чашу блендера и тщательно взбиваем до получения однородной массы.

Взбитое пюре из яблок помещаем обратно в мультиварку, добавляем корицу. Повидло приобретет светло-коричневый оттенок, а его аромат чем-то будет напоминать шарлотку. Булочки с таким повидлом получаются очень ароматными и сладкими.

Опять включаем режим «Тушения» на 20-30 минут.

Яблочное повидло в мультиварке время от времени нужно помешивать, чтобы оно не подгорело. Следите за этим, так как подгорелую поверхность мультиварки отмыть будет довольно сложно.

Готовое повидло разлить по стерильным емкостям, закатать и поставить на хранение.

Рецепт яблочного повидла в мультиварке был специально разработан для мультиварки Редмонд 4500, мощность 700 Вт. Повидло было приготовлено на этой модели.

Стерилизация банок и крышек

Чтобы яблочное повидло в мультиварке стояло долго, нужно правильно стерилизовать емкости, в которых будет храниться повидло.

  • • Тщательно промойте банки под теплой водой. Поставьте их в духовую печь и включите минимальную температуру, когда духовой шкаф полностью прогреется, повысьте температуру до 100 градусов. Таким образом, стерилизуйте банки в течение 5-10 минут. Аккуратно достаем, есть риск обжечься.
  • • Также можно использовать и микроволновку. Вместо духовой печи поместите банки в микроволновку, включите и продержите банки около 5-7 минут. Перед тем, как приступать к наполнению банок проверьте их целостность. Надбитые или надколотые, следует сразу же утилизировать. Такие емкости использовать нельзя, так как варенье будет испорчено: банка либо взорвется, либо будет плохо пахнуть.
  • • Крышки нужно обдать кипятком. Если этот способ вызывает у вас сомнения, то можно опустить крышки в кипящую воду и поварить их около 2 минут. Естественно, пластиковые крышки бросать в кипяток не стоит, они деформируются. После этих процедур на крышках не должно быть вмятин, резинка должна плотно прилегать, ржавые– сразу отправляем в мусорное ведро.

Повидло из яблок на зиму в мультиварке: польза и вред

Каждый, употребляемый нами продукт имеет свои положительные и негативные качества. Давайте разберемся, что представляет собой повидло?

Яблоки содержат большое количество клетчатки и витаминов группы А, РР, В и бета-каротин.

Вред яблочное повидло приносит, когда яблоки были выращены рядом с токсическими местами: завод, шоссе, местность с плохой экологией. Яблоки скапливают все негативное, после чего их лучше не есть. При длительном употреблении таких яблок могут развиваться различные болезни в полости рта. Какой именно вред несут яблоки организму, пока еще не известно.

Лучшие рецепты яблочного повидла на зиму: готовим разными способами!

Сделать ароматное десертное повидло можно из разных плодов и ягод. Но предпочтение я отдаю тем рецептам, в которых основным ингредиентом будут яблоки. Именно в них содержится много желирующего вещества — пектина.

Совет! Берите не менее 50% яблок в сочетании с другими фруктами, тогда десерт будет более желеобразным.

Один из моих любимых рецептов — яблочно-сливовое повидло. Повидло со сливами ароматных сортов приобретает особенный букет. Яблоки использую любых видов. Есть несколько вариантов как в домашних условиях приготовить повидло из яблок и слив на зиму.

Вариант 1

Десерт будем готовить на плите. Поэтому фрукты максимально измельчим, пропустив через мясорубку. Плоды выделят сок, и вода не понадобится.

Читать еще:  Рецепт бисквита в мультиварке

Для варки повидла берём следующие компоненты:

  • сладкие спелые яблоки – 1000 гр.;
  • синие или красные сливы – 500 гр.;
  • сахар – 800 гр.

Как сделать пошагово.

  1. Промыть яблоки и сливы, удалить косточки, прокрутить через мясорубку.
  2. Ёмкость с фруктовой массой поставить на максимально разогретую конфорку, довести до кипения.
  3. Снизить температуру до умеренного значения и тушить массу 5-8 минут.
  4. Снять ёмкость с плиты, массу пропустить через дуршлаг.
  5. Поставить на конфорку и на слабом огне уварить массу, до частичного загустения 45 минут.
  6. Ёмкость крышкой закрывать не нужно, иначе влага будет плохо испаряться.
  7. Добавить во фруктовую смесь сахар и довести до загустевшего состояния 15 минут, помешивая время от времени.
  8. Повидло поместить в стерильные стеклянные банки, закрыть обеззараженными крышками и закрутить.

Для варки повидла использую толстостенную широкую кастрюлю для быстрого испарения влаги. Яблоки очищаю от кожицы, если она очень жёсткая (например, зимних сортов). В шкурке находится большое количество пектина. Это значит, что заготовка на зиму будет плотной консистенции.

Хозяйке на заметку! Во избежание пригорания перед закладкой сахара добавляю 30 мл белого сухого вина.

Для изделия беру только домашние фрукты с естественным ароматом и вкусом. Повидло не будет удачным из магазинных плодов. Этими рецептами может воспользоваться даже новичок, настолько они просты в применении.

Вариант 2

По этому рецепту готовим повидло в мультиварке. Берём следующие компоненты:

  • яблоки ароматных сортов — 1000 г;
  • жёлтые сливы – 700 г;
  • сахар – 1000 г;
  • вода — 60 мл;
  • сок лимона — 2 чайные ложки.
  1. Фрукты промываем, удаляем косточки. Режем на кусочки среднего размера.
  2. Кладём в мультиварку с добавлением воды.
  3. Выдерживаем в режиме тушения или выпечки до размягчения плодов 15- 20 минут.
  4. Делаем фруктовое пюре через сито или блендером.
  5. Выдерживаем фруктовую массу в мультиварке 40 минут в режиме тушения.
  6. Добавляем сахар и лимонный сок.
  7. Томим смесь в режиме выпечки 20-25 минут.
  8. Раскладываем повидло в горячем состоянии в стерильные стеклянные банки и закручиваем горячими крышками.

Повидло должно получиться не жидкое, с плотной структурой. Благодаря лимонному соку десерт получается красивого янтарного цвета с тонким букетом ароматов. Аналогично можно делать густое повидло с черносливом. Только увеличить норму сахара и время томления на 20 %. Цвет и аромат будет другим, но варенье будет не менее вкусным!

Как правильно сварить повидло из яблок без сахара в мультиварке

Как сварить повидло из яблок в домашних условиях, простые рецепты на зиму помогут справиться с задачей. Много времени на приготовление они не займут. Делюсь основными способами. Сам пользуюсь простыми рецептами, когда необходимо переработать много яблок.

Основные ингредиенты этого десерта — яблоки летних сортов и сахар. Летние плоды имеют мягкую структуру и хорошо поддаются тепловой обработке. Для придания повидлу дополнительного вкусового оттенка и пикантности добавляю кардамон, имбирь или корицу, только каждую пряность в разные партии. По желанию можете добавить что-то своё.

Для этого рецепта нужны следующие компоненты:

  • спелые сладкие яблоки — 3 кг;
  • сахар — 1600 гр.;
  • кардамон или корица — 5 гр.

Процедура приготовления следующая:

  • яблоки промываем, очищаем от верхнего слоя и удаляем семена и всю сердцевину;
  • измельчаем мясорубкой (по желанию можно использовать блендер);
  • добавляем сахар;
  • оставляем на 1,5-2 часа для растворения;
  • ставим на конфорку, варим при маленькой температуре 1 час;
  • снимаем с плиты, оставляем массу для остывания;
  • повторно нагреваем при таком же температурном режиме до загустения массы;
  • готовое блюдо закладываем в стерильные стеклянные банки и закручиваем.

Предлагаю посмотреть видео о простом методе варки повидла. В нём показаны пошаговые действия по приготовлению вкусного десерта.

Вкусное повидло из яблок белый налив

Яблоки сорта «Белый налив» долго не хранятся. Максимальный срок — 20 дней. Поэтому вопрос переработки этих яблок особенно актуален для садоводов.

Яблоки этого сорта идеальны для производства повидла. Мякоть плодов мягкая и нежная. Содержание сахара и пектина высокое. Поэтому яблоки легко размягчаются и желируются. Повидло из этих плодов получается светлым и очень ароматным.

Есть простой рецепт повидла из яблок «Белый налив». Этим классическим рецептом я пользуюсь постоянно.

Для приготовления десерта использую 2 компонента — яблоки и сахар. Вода не нужна. Плоды и так сочные.

Рассмотрим алгоритм действий.

  1. Плоды промываем, очищаем кожицу и вырезаем сердцевину.
  2. Фрукты измельчаем (блендер, мясорубка, тёрка).
  3. Массу выкладываем в широкую ёмкость.
  4. Добавляем сахар и оставляем на 1 час для выделения сока.
  5. Ёмкость со смесью нагреваем на плите до кипения.
  6. На минимальном температурном режиме увариваем массу до загустения.
  7. Не забываем помешивать.
  8. Десерт в горячем состоянии закручиваем в стеклянных ёмкостях.

Для приготовления беру 3 кг яблок и сахара 1,5 кг.

Пряности в повидло не добавляю. Так сохраняется естественный вкус и аромат белого налива.

Как правильно приготовить яблочное повидло с лимонной кислотой

Приготовление десерта из яблок на зиму связано с необходимостью стерилизовать крышки и банки. Но в этом рецепте предлагаю иной подход к консервированию.

Для приготовления беру следующие компоненты:

  • сладкие яблоки — 3 кг;
  • сахар — 2400 гр.;
  • кислота — 1 чайная ложка;
  • вода — 5 литров.

Как я делаю этот десерт пошагово.

  1. Промываю банки с пищевой содой, переворачиваю (чтобы стекла вода).
  2. Готовлю ёмкость с холодной кипячёной водой.
  3. Насыпаю в воду необходимое количество лимонной кислоты.
  4. Помещаю в жидкость на 15-20 минут предварительно помытые и очищенные от сердцевины яблоки.
  5. Жидкость сливаю, а яблоки прокручиваю через мясорубку.
  6. Добавляю сахар во фруктовую массу, перемешиваю.
  7. Яблочную массу помещаю в широкий казан, предварительно добавляю в смесь 40 мл оливкового масла (чтобы продукт не пригорал).
  8. Массу довожу до кипения при средней температуре.
  9. Увариваю смесь при минимальной температуре 70 — 80 минут (крышкой не закрываю).
  10. Горячее густое повидло помещаю в банки, закручиваю.
  11. Перевёрнутые банки вверх дном накрываю плотной тканью.
  12. После остывания банки ставлю в прохладное место — погреб. Приготовленное таким способом повидло хранится до весны.

Закрываю обработанными уксусом капроновыми крышками, если планирую употребить продукт в течение 2-3 месяцев (банки не переворачиваю, а только укрываю одеялом).

Необычное яблочное повидло с тыквой

Полезное и питательное лакомство получается методом купажирования (смешивания разных плодов). Не все плоды в моно варианте подходят для приготовления повидла. Например, с тыквой получится пюре. Добавление яблок является идеальным сочетанием (наличие пектина), так у нас получается густое повидло.

Беру следующие ингредиенты:

  • любые яблоки — 2,5 кг;
  • ананасная тыква — 1 кг;
  • сахар — 1,8 кг;
  • ванилин — 5 гр.;
  • пектин — 2 пакетика.

Расскажу по порядку как готовлю яблочно-тыквенный десерт с ванилином:

  1. Мою и очищаю тыкву и яблоки от семян и кожуры.
  2. Измельчаю плоды с помощью мясорубки.
  3. В широком казане нагреваю массу до кипения, убавляю температуру до среднего значения и варю 10 минут.
  4. Смесь протираю через сито.
  5. Добавляю сахар и ванилин.
  6. Увариваю смесь до загустевания 1 час.
  7. За несколько минут до снятия повидла с плиты добавляю 2 пакета «Желинка» (пектин).
  8. Горячее повидло раскладываю по стерилизованным стеклянным банкам и закручиваю.
  9. Ставлю тару вверх дном и накрываю плотной тканью.

Вдвойне питательное и ароматное лакомство на зиму готово. Хранится такое повидло в банках до весны.

Совет! Сахара для повидла можно брать не менее 60-65 % от фруктовой массы. Если плоды с высоким содержанием фруктозы — объём сахара можно уменьшить на 10-15 %. Иначе десерт будет приторный.

Как в домашних условиях сварить вкусное яблочное повидло

Процесс приготовления повидла несложный, если знать, как правильно его варить.

Существуют десятки рецептов повидла. Есть базовые, простые рецепты, в которых главными ингредиентами являются плоды, сахар и вода. Но много и таких вариантов, в которых используются дополнительные продукты и пряности.

Есть некоторые секреты приготовления, чтобы получить вкусное десертное блюдо на зиму. Захотелось поделиться своими секретами, как сварить в домашних условиях ароматное яблочное повидло, какие дополнительные продукты используются и их правильное соотношение. Надеюсь, вам рецепты понравятся!

Здравствуйте! Я Ольга, и я – просто “маньяк” консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация “улетает” уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму – вам сюда!

Читать еще:  Рецепты гороховой каши в мультиварке

Лучшие и простые рецепты яблочного повидла на зиму

Практически каждая хозяйка задается вопросом, что делать с большим урожаем яблок? Какие вкусные блюда на зиму можно приготовить. Из свежих яблок можно сделать вкусное варенье, компот, сидр, цукаты, джем, конфитюр, пастилу, домашнее вино и яблочное повидло по лучшим рецептам на зиму.

По простому традиционному рецепту

Заготовка, приготовленная по данному рецепту получится в любом случае. Сам процесс довольно легкий и уже через несколько часов можно пробовать продукт с чаем или даже в качестве начинки для сдобной выпечки.

  • яблоки свежие — 2 кг;
  • сахарный песок — 2 кг.
  1. Яблоки промыть, удалить веточки. Нашинковать дольками, семечки можно не удалять в дальнейшем они останутся на сите. Выложить подготовленные дольки в кастрюлю, наполнить водой, чтобы она слегка прикрыла их.
  2. Установить на плиту, довести до кипения и варить четверть часа. Убрать с огня, откинуть на дуршлаг, дождаться полного стекания лишней влаги, немного остудить ингредиент.
  3. Яблоки протереть через сито с мелкими ячейками. Готовую массу разместить в чистую емкость, добавить сахарный песок и поставить вновь на плиту. Выстроить средний нагрев, закипятить и продолжить приготовление на минимальном огне при регулярном помешивании деревянной лопаткой. Время — 30 минут, но может варьироваться в зависимости от сочности фруктовых плодов.
  4. Помешивать требуется для того, чтобы масса равномерно прогрелась и стала однородной, прозрачного оттенка. Убедиться в готовности продукта несложно, достаточно капнуть немного состава на плоскую тарелку и начать кружить. Если капля держит форму, тогда яблочное повидло готово. Его можно расфасовать по чистым банкам, плотно закрыть, остудить и убрать в погреб.

С корицей

Сочетание пряной специи и сочных яблок считается беспроигрышным вариантом. Особенно ценно использовать повидло из яблок для приготовления выпечки в домашних условиях.

  • яблочные плоды — 1,5 кг;
  • корица измельченная — 1,5 ч.л.;
  • сахарный песок — 900 г.
  1. Фрукты тщательно промыть, удалить непригодные в пищу места, кожицу. Нашинковать кубиком среднего размера, выложить в подходящую кастрюлю, 150 мл отфильтрованной воды. Поставить на плиту и тушить после запекания до мягкого состояния.
  2. Выложить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Соединить полученную массу с сахарным песком, хорошо размешать и выложить в огнеупорную емкость. Поставить ее в разогретую духовку до температуры 200 градусов.
  3. Сладкое пюре тушить на протяжении 2,5-3 часов до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию. Расфасовать по стеклянной таре, плотно закрыть. Хранить в погребе.

Густое яблочное повидло

Сделать сладкое лакомство на зиму можно жидким, средней густоты и так, чтобы ложка стояла. Поэтому предлагаем рассмотреть рецепт супер густого десерта. , пришло время разобраться в данном вопросе.

Далее — как варить повидло из яблок:

  1. Фрукты ополоснуть, разрезать на несколько частей и удалить внутренние непригодные в пищу части. Используя терку или мясорубку. Полученную массу разместить в кастрюлю, дополнительную жидкость добавлять не нужно.
  2. Поставить на плиту на средний огонь, прогревать до полного размягчения и прозрачности фруктовых долек. Используя погружной блендер измельчить до однородного состояния. Засыпать сахарный песок, варить на медленном огне в течение 30-40 минут до полной готовности.
  3. Повидло должно приобрести более темный оттенок, а по консистенции стать густым. Расфасовать по стерильным банкам, плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

Десерт из мультиварки

Практически в каждом доме на кухонном столе можно встретить чудесную мультиварку. Ее присутствие значительно облегчает жизнь женщины, так как печь самостоятельно доводит до готовности блюдо и причем постоянно стоять у плиты и перемешивать не требуется. Поэтому предлагаем рассмотреть рецепт приготовления яблочного повидла в мультиварке.

  • сахарный песок — 1 кг;
  • яблоки — 2 кг;
  • лимон — 1 плод;
  • мускатный орех измельченный — 0,5 ч.л.;
  • корица — 2/3 ч.л.
  1. Яблоки тщательно вымыть от грязи. Аккуратно и тонким слоем удалить кожуру, разделить на 2 равные части и убрать семенную коробку. Нашинковать дольками.
  2. В чаше мультиварки слоями выложить яблоки и сахарный песок. Прикрыть пергаментной бумагой и оставить на 1-2 часа для того чтобы они успели пустить сок.
  3. Содержимое хорошо размешать, используя пластиковую лопатку. Включить «чудо-печь» на режим «Варка/Тушение», а по времени на 80 минут.
  4. Как только прибор издает сигнал о готовности, содержимое требуется переложить в отдельную, пластиковую тару и измельчить погружным блендером или перетереть через сито с мелкими ячейками. Расфасовать по стерильным банкам и поставить стерилизоваться в духовой шкаф при температуре 120 градусов, а по времени 10 минут. Аккуратно достать, закатать и перевернуть вниз крышками. Хранить в погребе.

Лакомство с яблоками и грушами

Любимый десерт еще со времен детского сада. Его можно намазывать на хлеб или есть вприкуску с горячим чаем.

  • свежие яблоки — 3 кг;
  • груша — 1,8 кг;
  • сахарный песок — 2 кг.
  1. Приобретенные фрукты промыть, выложить на чистое полотенце и дождаться полного высыхания. Разрезать каждый плод на 2 равные части. Тонким слоем срезать кожицу, нашинковать тонкой соломкой.
  2. В емкости, где будет происходить варка повидла соединить яблоки с сахаром, перемешать и поставить на медленный огонь. Томить 20 минут. По итогу ломтики должны стать мягкими. Теперь разрешается закладывать грушу.
  3. Продолжить приготовление 15 минут. Если фрукты не стали мягкими, то время приготовления разрешается увеличить до 10 минут. Снять с плиты, прикрыть и остудить до теплого состояния. Протереть через сито или блендер до однородной массы.
  4. Сладкую, фруктовую массу прогреть еще четверть часа, расфасовать по чистым стеклянным емкостям. Плотно закрыть и убрать в холодное помещение, после полного остывания.

Шоколадное яблочное повидло

Надоело традиционное приготовление сладких десертов из фруктов на зиму? Тогда предлагаем разнообразить меню непривычным и необычным рецептом шоколадного повидла из яблок сорта «Антоновка». Вкус готового изделия получается божественным.

  • яблоки «Антоновка» — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • сливочное масло;
  • какао-порошок — 50 г.

Вкусно… Еще вкуснее…

  1. Фрукты вымыть, обсушить. Тонким слоем удалить кожицу, разрезать на 2 равные части и убрать сердцевину. Выложить в кастрюлю, добавить немного жидкости, варить до полного размягчения.
  2. Откинуть плоды на дуршлаг, но отвар не выливать. Мякоть измельчить через сито, с мелкими ячейками. Разместить полученную массу в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, перемешать и установить на медленный нагрев.
  3. Масло сливочное растопить и соединить его с какао порошком. Тщательно перемешать, выложить к основной массе через 20 минут с момента ее варки. Тщательно перемешать, продолжить прогревать до требуемой консистенции.
  4. Яркое, ароматное повидло расфасовать по стерильным банкам, закрыть. Хранить в прохладном месте.

Диетический вариант повидла

Нельзя сладкое, но очень хочется ощутить вкус яблочного повидла. Простой и не вредящий здоровью десерт — без малейшего содержания сахарного песка. Заготовка получается ничуть не хуже, чем по классической методике приготовления.

  • отфильтрованная вода — 0,4 л;
  • яблоки — 2 кг.
  1. Для приготовления десерта рекомендуется использовать яблочные плоды более сладких сортов, так как в консервации полностью отсутствует консервант, в данном случае сахар.
  2. Яблоки промыть, обсушить и обработать. Удалить семенную коробку и другие непригодные в пищу места. Нашинковать ломтиками или кубиками, как больше нравится.
  3. Выложить в кастрюлю, залить отфильтрованной, чистой жидкостью и установить на огонь. Варить до размягчения ингредиента.
  4. Измельчить до пюреобразного состояния, выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Уваривать массу до требуемой густоты при регулярном помешивании. Расфасовать теплый десерт по стерильным банкам, закрыть и убрать в холодное место.

Из яблока и дыни

Для приготовления сладкого десерта рекомендуется использовать только сочную и спелую дыню. Лучше всего выбирать перезревший плод. Получить более интересный прикус можно если попробовать сочетать сладкие сорта яблок с кислыми. Предлагаем более детально разобраться как приготовить повидло из яблок и дыни.

  • сахар-песок — 1,3 кг;
  • дыня — 1,4 кг;
  • яблоко — 2,6 кг;
  • кислота лимонная — 8 г.
  1. Приобретенную дыню хорошо промыть под проточной водой. Для наилучшего очищения от частиц пали и грязи рекомендуется воспользоваться поролоновой губкой с абразивной поверхностью. Снять кожицу и разрезать фрукт на 4 части. Убрать семена и непригодные в пищу волокна простой столовой ложкой. Мякоть нашинковать кубиком среднего размера.
  2. В кастрюлю с толстым дном вылить 250 мл отфильтрованной жидкости, выложить подготовленные кубики. Поставить на плиту, после закипания варить четверть часа. Важно, чтобы ингредиент полностью размягчился. Для предотвращения пригорания, продукт регулярно перемешивают. Используя сито с мелкими ячейками протереть подготовленный продукт.
  3. Яблоки тщательно промыть, вырезать кожицу и семенную коробку. Нашинковать аналогично дыне. Соединить в отдельной кастрюле с 260 мл отфильтрованной воды. Варить до готовности продукт. Яблоки протереть через сито.
  4. Два вида фруктового пюре требуется соединить в кастрюле для приготовления, небольшими порциями добавлять сахарный песок, регулярно размешивая продукт. Прогревать на медленном нагреве в течение 45 минут. Не забывайте перемешивать.
  5. Готовое повидло разложить по чистым стерильным банкам,закрыть и убрать на хранение в холодильник.

К выбору яблочных плодов стоит подойти со всей ответственностью. Сорта рекомендуется брать в зависимости от места проживания, но лучше они они будут поздними. По своей структуре они довольно плотные, плохо развариваются. Импортные плоды для заготовки непригодны совсем. Самым вкус и идеальным вариантом считается яблочный сорт «Антоновка».

Не менее важным считается правильный выбор посуды. Тара обязательно должна быть выполнена из эмали или нержавейки с толстым дном. Запрещается использовать кастрюли, выполненные из меди или алюминия, с целью предотвращения начала окислительного процесса.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector