Рецепты пончиков в мультиварке

Рецепты пончиков в мультиварке

Вкусные жареные дрожжевые пончики в мультиварке

Порций: 16 шт. + 16 серединок от пончиков
Время готовки: 3 часа 30 мин.

Описание рецепта


Домашние дрожжевые пончики в мультиварке можно легко приготовить любой хозяйке, ведь мультиварка легко справляется с жаркой во фритюре. Домашние пончики, рецепт которых вы здесь видите, трудно превзойти на вкус. Это относится именно к дрожжевым изделиям, сделанным из маслянистого богатого дрожжевого теста, которые обжаривают в раскаленном жире, а затем посыпают сахарной пудрой. Без сомнения, их лучше есть свежеприготовленными, пока у них снаружи хрустящая румяная корочка, а внутри мягкий и нежный мякиш. Домашние пончики такие аппетитные, что почти невозможно съесть только один.

Свое нынешнее название эти жареные бублики приобрели совсем недавно – так их стали именовать в советской кулинарии, а до этого они носили название «пышек» – то есть пышущих жаром, таких, которые лучше есть с пылу с жару.

Пончики популярны во всем мире, их готовят во многих кухнях. Раньше в Европейских странах (Германии, Голландии) они были традиционным угощением на Новый год. Есть японские пончики – круглые, с начинкой внутри. Общее же для всех этих лакомств то, что их жарят во фритюре и поедают горячими и свежими. Сегодня во многих странах специализированные пончиковые кафешки и автоматы выпекают и продают свою продукцию круглый год, в любое время дня.

Есть два типа домашних пончиков – дрожжевые и на кефире с содой. Сегодня речь пойдет о первых, включающих сливочное масло, яйцо и молоко. Еще я люблю использовать активные сухие дрожжи для сдобного теста. Для жарки во фритюре лучше выбирать масло без запаха – кукурузное, подсолнечное, рапсовое или оливковое. Для жарки его нагревают до 170-190 гр. С, поэтому при работе нужно соблюдать осторожность. Нагревание половины литра масла займет около 20 минут. Важно на протяжении всей жарки поддерживать эту температуру, чтобы поверхность теста быстро поджарилась до плотной корочки. В противном случае оно напитается маслом и будет слишком жирным. Если же температура будет слишком высокой, тесто быстро зарумянится сверху, а внутри не успеет приготовиться, будет сырым. Так что лучше использовать кухонный термометр.

Кстати, если вы любите изделия из теста, жаренные во фритюре, приготовьте чебуреки в мультиварке по моему рецепту. Это просто объедение!

Примечание

Если у вас нет кухонного термометра, проведите тест перед жаркой, бросив в кастрюлю небольшой кубик хлеба. Если он зарумянится примерно за 30-45 секунд, значит, масло достигло правильной температуры.

Чтобы приготовить дрожжевые пончики в мультиварке, нужны:

  • 2 1/2 чашки белой муки в/с.
  • 1 1/2 ч. ложки активных сухих дрожжей.
  • 3 ст. ложки (40 гр.) сливочного масла.
  • 3 ст. ложки сахарного песка.
  • 1/4 ч. ложки соли.
  • 1/2 чашки (120 мл) теплого молока.
  • 1 большое яйцо.
  • 1 стакан (200 гр.) сахарной пудры.
  • 1/2 л растительного масла.

Готовим по шагам:

В большую миску налейте теплое молоко, добавьте к нему сухие дрожжи и размешайте. Затем к молоку с дрожжами добавьте сахар, соль, влейте растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Все хорошо перемешайте.

Добавьте к жидким ингредиентам муку, размешайте.

Затем замесите мягкое липкое тесто при помощи деревянной лопатки.

Посыпьте стол мукой, выложите тесто из миски на рабочую поверхность и замесите его руками, постепенно подмешивая муку.

В итоге у вас должно получиться не липкое, но мягкое, пластичное тесто. Скатайте его в шар, поместите в смазанную жиром миску, несколько раз переверните, чтобы оно стало масленым со всех сторон. После чего накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в размерах (приблизительно 1,5-2 часа).

Затем поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно помесите его руками, чтобы из него вышел воздух. Слегка посыпанной мукой скалкой раскатайте его в пласт – до толщины примерно 1 см.

При помощи двух круглых формочек для печенья (большой и маленькой) разрежьте пласт на круги диаметром приблизительно 6-7 см, имеющие отверстие по центру. Вырезанные серединки можно замесить вместе с обрезками, раскатать в новый пласт и вырезать дополнительные пончики, а можно пожарить одновременно с большими кругами (я делаю именно так).

Застелите поднос бумагой для выпечки, слегка присыпьте ее мукой и разместите вырезанные изделия. Закройте поднос пищевой пленкой и дайте изделиям подняться, оставив их постоять 30-60 минут.

Тем временем включите мультиварку. Выбеите режим «Мультиповар» (2 цикла по 30 минут) и налейте на дно кастрюли пол-литра растительного масла. Также можно использовать режим «Жарка в масле» (или «Жарка»). Этот режим даст вам температуру 170 гр.С, поэтому нет необходимости замерять ее термометром.

Когда масло разогреется до нужной температуры (это можно определить, бросив в кастрюлю кусочек хлеба – он зарумянится примерно за 30-40 секунд), начинайте обжаривать ваши дрожжевые пончики в мультиварке – примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Осторожно извлеките обжаренные пончики из горячего жира, подцепив их концом деревянной ложки, щипцами или шумовкой. Выложите их на чистые бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Через минуту посыпьте их сахарной пудрой.

Подавайте домашние пончики свежеприготовленными, пока они горячие, покрыты сверху хрустящей поджаренной корочкой, а внутри мягкие и нежные. Чашка кофе сделает их еще более вкусными и желанными.
Приятного аппетита!

Приготовлены дрожжевые пончики в мультиварке Polaris PMC 0517AD.

Как приготовить вкусные пончики в мультиварке: рецепты

Пончики навсегда останутся одним из простых и любимых с детства видов выпечки. С появлением на наших кухнях помощницы-мультиварки они стали еще более популярными. Представляем вашему вниманию рецепты пончиков для мультиварки с фото самих аппетитных и румяных изделий. Если вдруг появится желание, то готовые пончики можно обмакнуть одной стороной в любую начинку (шоколад, глазурь), а затем использовать специальную декоративную посыпку.

Ванильные пончики

Наиболее простой рецепт пончиков – это ванильные дрожжевые. Чтобы их приготовить, необходимо иметь перечень некоторых ингредиентов на своей кухне.

Что нам нужно для ванильных пончиков:

  • мука – три стакана;
  • яйца – два;
  • молоко – двести миллилитров;
  • масло сливочное – пятьдесят граммов;
  • сухие дрожжи – чайная ложечка;
  • пакетик ванилина;
  • сахар – две ложки большие;
  • соль – половина маленькой ложечки;
  • масло постное, для жарки пончиков в мультиварке.

Технологический процесс

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим дрожжевое тесто, вымешивая его до упругости и гладкости.

Подготовим форму для вырезания пончиков. Делим тесто на две части. Раскатываем с помощью скалки одну из них. Толщина пласта для вырезания пончиков равна четырем-пяти сантиметрам.

Вырезаем с помощью формочки пончики. Теперь проделываем те же манипуляции со вторым пластом. Если отсутствует специальная выемка, можно делать обычные пончики-“колобочки”.

Как правильно пожарить пончики

Приготовить пончики в мультиварке несложно. По сути, чаша мультиварки – это сковорода с высокими бортами. Исходя из этого и будем жарить нашу выпечку.

Наливаем много постного масла. Большое количество сделает пончики не только вкусными, но и румяными. В среднем, на данное в рецептуре количество продуктов, необходимо половина литра постного масла, не имеющего запаха.

В чашу устройства выливаем все масло и устанавливаем режим “Выпечка”. Агрегат постепенно разогреет его, и когда поверху пойдут мелкие пузырьки, можно начинать жарить пончики в мультиварке. От начала включения аппарата и до готовности масла к приготовлению пончиков пройдет примерно пять минут.

Одна партия готовящихся изделий должна включать не более трех заготовок. Так как тесто дрожжевое, то и объем готовых изделий значительно увеличится. Поэтому три штуки для одной закладки в масло – оптимальное количество.

Время выпечки изделий – восемь минут. Во время всего процесса необходимо смотреть за пончиками в мультиварке, чтобы прожаривались и подрумянивались равномерно.

Свеженькие и горячие пончики, извлекая из раскаленного масла, нужно складывать на бумажное полотенце. Так из изделий уйдет лишний жир. Когда вся выпечка уже приготовится, можно посыпать ее сверху сахарной пудрой.

Читать еще:  Рецепты блюд из карпа в мультиварке

Творожные пончики

Данный рецепт пончиков для мультиварки хорош для любителей творога в любых его проявлениях. Также можно готовить пончики детям, которые не очень желают кушать творог и блюда, в состав которых он входит. А пончики привлекут капризного малыша, и он полюбит их обязательно. Чтобы испечь нежные творожные пончики в мультиварке, нужны следующие ингредиенты:

  • творог – двести граммов;
  • яйцо куриное – две штуки;
  • три больших ложки сахара;
  • мука – шесть больших ложек;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сода – половина чайной ложки;
  • ванилин – половина пакетика;
  • по желанию – пудра сахарная для обсыпки готовых изделий;
  • начинка для пончиков: джем, сгущенка.

Подробное описание приготовления пончиков

Яйца слегка взбить и растворить в них соль и сахар. Творог добавить к смеси и усердно растереть его с помощью вилки. Всыпать в творожную массу соду и хорошенько снова перемешать. Добавить всю муку, предусмотренную по рецепту. Из получившегося теста начинаем делать будущие пончики.

Формируем творожные пончики

С помощью чайной ложечки отделяем некоторое количество текста и кладем его на ладонь. Немного расплющиваем тестяной кусочек и укладываем начинку в его середину. Теперь формируем шарик из теста так, чтобы начинка оказалась запечатанной внутри него. Чуть обваливаем будущий пончик в мизерном количестве муки и укладываем на ровную поверхность на десять минут.

В процессе лепки пончиков возможно приставание теста к рукам. Чтобы предотвратить прилипание, нужно смазать руки небольшим количеством постного масла (без аромата).

Готовим ароматную и сытную домашнюю выпечку

Приготовим мультиварку. Для этого ее чашу нужно заполнить постным маслом для жарки. Масла нужно наливать столько, чтобы оно скрывало половину пончика в сыром виде.

Разогреваем постное масло в мультиварке на режиме “Выпечка”. Когда пузырьки пойдут вверх, масло разогрелось и готово к работе.

Погружаем в кипящее постное масло наши заготовки для круглых пончиков. Не наполняйте аппарат “до отказа”. Четырех-пяти штук хватит для одной партии. В процессе обжаривания изделий следите за ними, чтобы пончики подрумянивались равномерно.

Вынимайте из кипящего масла при помощи шумовки. Укладывайте готовые пышные пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оно избавит изделия от лишнего жира.

Когда все партии творожных пончиков в мультиварке будут готовы и отдадут лишнее бумажным полотенцам, уложите их в подходящую посуду и сверху обсыпьте сахарной пудрой. Если она не входит в число ваших кулинарных фаворитов, пончики прекрасны на вкус и без нее.

Творожные пончики в мультиварке

Невероятным сладким и потрясающе вкусным блюдом станут творожные пончики в мультиварке, которые можно легко приготовить в нашем любимо устройстве. В этом устройстве выпечка выйдет особенной. Ароматные и немыслимо нежные пончики, поразят божественным вкусом, не только сладкоежек, но и любителей другой выпечки. Интересно, что в роли изумительных начинок, могут выступить различные вкусности. Это могут быть свежие ягодки, изюм, конфеты небольшого размера, орешки, а так же чернослив и кусочки свежих фруктов. В общем, всё то, на что хватит фантазии повара. А потом безумно интересно, кому какая начинка попадётся.

Творожные пончики в мультиварке. Ингредиенты для изготовления лакомства:

  • Половина чайной ложечки соды;
  • Ванилин тоже пригодится;
  • Так же нужна половина чайной ложечки соли;
  • Понадобятся яйца, в количестве двух штук;
  • Шесть столовых ложек муки;
  • Необходимо двести грамм творога;

  • 2/3 стакана растительного маслица для жарки;
  • Три столовых ложки сахара для сладкого лакомства;
  • Сахарная пудра понадобится для посыпки полученных творожных пончиков.

Творожные пончики в мультиварке. Приготовление:

  • Для начала необходимо смешать с яйцами, взятыми в указанном выше количестве, ванилин, соль и сахар. К этому нужно добавить творог, а затем растереть смесь с помощью вилки.

  • Затем надо добавить к полученной смеси соду и муку. Далее тщательным образом перемешать все ингредиенты.
  • Когда получилось густое тесто, пора формировать пончики. Для этого понадобится чайная ложечка. Ей нужно взять немножко теста, и положить его в руку. Посередине нужно положить начинку и сформировать шарик, после чего обвалять его в муке. Для личного удобства, лучше всего смазать руки, перед этим процессом. После формирования лакомства, надо оставить пончики на десять минут, чтобы они могли отстояться.

  • В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло в таком количестве, чтобы масло покрывало половинку каждого пончика.
  • Чашу нужно разогреть на специальном режиме, названном «жарка» (температура – 160 градусов). Именно в этом режиме необходимо жарить вкусные пончики.
  • Уже сформированные пончики необходимо положить в чашу мультиварки. Процесс готовки будет происходить до того времени, как пончики приобретут золотистый оттенок. Одновременно слишком много пончиков, лучше не класть, по той причине, что выпечка увеличится в размере, буквально, в два раза. И, если переборщить с количеством сластей, пончики будет слишком уж сложно переворачивать.
  • Чтобы проверить, готов ли пончик, нужно осторожно проткнуть его тоненькой деревянной палочкой. В случае следующих приготовлений подобного лакомства, получится, на интуитивном уровне, понимать, готов ли определённый пончик. В том случае, если поверхность пончика сухая, значит он уже готов.
  • Всю подготовленную выпечку выложить на салфетку, сразу их, промокнув салфеткой, дабы сверху исчезли излишки растительного масла.
  • И, наконец, воздушные творожные пончики переложить в отдельное блюдо, а сверху посыпать сахарной пудрой. Получится лакомство, достойной лучших городских кондитерских!

Попробуйте эти творожные пончики с вареньем или джемом, запейте молоком, чаем или кефиром. И почувствуйте себя счастливыми!!

Простой рецепт аппетитных пончиков, приготовленных в мультиварке

Невероятно сладким и потрясающе сочным блюдом, славящимся в наше время, можно смело назвать пончики. Ведь эти небольшие шарики готовятся очень быстро, а получаются ароматными и аппетитными. Любой, кто попробует это всем известное блюдо наверняка захочет попробовать его самостоятельно приготовить. А рецепт приготовления данного блюда достаточно легкий и простой – пончики в мультиварке готовятся за 6-8 минут, что значительно облегчает жарку на плите.

Более того, в этом кухонном устройстве выпечка станет более вкусной и особенной, ведь мультиварка способна сохранять всю сочность пончиков, а также наделять эти маленькие шарика воздушностью, чего не скажешь про современную плиту.

Нежные и ароматные пончики в мультиварке поразят своим вкусом не только заядлых сладкоежек, но и прочих любителей вкусной сладкой выпечки.

В роли начинки для выпечки могут выступать любые ингредиенты, как это видно на современных фото. Но все же особой популярностью обладают такие начинки, как:

  • вареная сгущенка
  • сладкий творог
  • густое варенье
  • конфеты
  • орехи
  • небольшие кусочки свежих фруктов
  • изюм и сухофрукты

Начинку в такую выпечку можно класть совершенно любую, главное, чтобы приготовленное вами блюдо оценили ваши домочадцы.

Готовить это вкусное лакомство лучше всего в мультиварке, так как она придаст нежность и золотистую корочку пончикам всего за несколько минут.

Советы по приготовлению блюда

Задумывая сделать творожные пончики в мультиварке, рекомендуем вам обратить внимание на некоторые советы, которые понадобятся вам при приготовлении блюда:

  • Шарики для пончиков необходимо делать небольшого размера, так как они будут быстрее и лучше пропекаться.
  • Жарить пончики нужно всего 7-8 минут. Длительная жарка приведет к быстрому появлению жесткой корочки, и блюдо получится менее вкусным.
  • Много масла во время жарки – это основное правило приготовления пончиков.
  • Во время приготовления выпечка сильно увеличивается в размерах, поэтому не стоит класть в чашу от мультиварки сразу много шариков.
  • Готовые пончики следует переложить на полотенце или салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Если этого не сделать, выпечка по мере остывания получится очень жирная.
  • Посыпать шарики сахарной пудрой нужно только после впитывания лишнего масла при помощи полотенца.

Рецепты пончиков в наше время сильно отличаются друг от друга не только начинкой, но и способом приготовления теста. Выбрав правильный рецепт, пончики в мультиварке получатся не только вкусными, но и мягкими и очень сочными.

Читать еще:  Пара рецептов самых вкусных пирогов с луком и яйцом в мультиварках с пошаговыми объяснениями

Способ приготовления

Данный рецепт считается классическим, поэтому вы можете смело экспериментировать, добавляя в него любую начинку. Наша сегодня будет с изюмом.

Ингредиенты:

Соль – 1/2 ч. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Ванилин – 1 пакетик
Изюм – 1/3 ст.
Мука – 6 ст. л.
Творог – 200 гр.
Растительное масло – 1/2 ст.
Сахар – 3 ст. л.
Пудра – для украшения

Многие фото показывают нам, что при выполнении данного рецепта необходимо замесить тесто.

Шаг 1

Смешиваем в небольшой миске яйца, соль, соду, сахар и творог.

Затем перемешиваем продукты вилкой до однообразной массы.

Шаг 2

Следом добавляем в получившуюся смесь муку и тщательно перемешиваем тесто. В результате оно должно получиться очень густым.

Шаг 3

Даем тесту немного постоять, а затем начинаем формировать пончики. Для этого вам потребуется ложка, которой необходимо взять немного теста и положить на руку пластом. В серединку добавляем пару ягод изюма и формируем из теста шарик. После чего обваливаем его в муке.

Чтобы быстро и без проблем сказать шарики, обмажьте руки мукой – тогда тесто не будет к ним липнуть. После приготовления шариков оставьте их на 10 минут, чтобы они слегка поднялись.

Шаг 4

Наливаем в мультичашу масло, ставим режим «Жарка» и даем маслу немного нагреться. Затем аккуратно опускаем шарики в чашу (4-5 штук) и ждем, пока они приобретут золотистый оттенок. Если масло не полностью накрывает шарики, через 2-3 минуты их можно перевернуть на другую сторону.

Сразу после жарки вытаскиваем шарики шумовкой и кладем их на полотенце. Через пару минут посыпаем выпечку сахарной пудрой.

Вот и все – простой и легкий рецепт выпечки готовы. Вам остается только налить чай и преподнести выпечку к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Как приготовить вкусные блины при помощи мультиварки
  • Готовим пирог со свежим крыжовником в мультиварке
  • Простой рецепт вкусного постного пирога, приготовленного в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

1. Классические пончики с сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

3. Пончики на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

4. Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

6. Шоколадные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Читать еще:  Рецепты зраз в мультиварке

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 430–500 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

10. Сырные пончики

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Рецепт пончиков в мультиварке. Как вкусно приготовить пончики

Рецепт пончиков в мультиварке мы предлагаем вам в данной кулинарной статье. Здесь вы познакомитесь с самыми вкусными и самыми аппетитными рецептами приготовления воздушных пончиков при помощи мультиварки в домашних условиях.

рецепт пончиков в мультиварке

Рецепт – пончики с творогом

молоко сгущенное
1 банка
творог 18%
250 грамм
яйцо две штуки
мука
2 стакана
сода одна чайная ложка
сахар ванильный одна столовая ложка
пудра сахарная
масло растительное
0,5 л

Рецепт – пончики творожные

Творог 250 грамм ;
Яйца куриные две штуки ;
Сахар две столовых ложки ;
Сода одна чайная ложка ;
Мука пшеничная пять столовых ложек ;
Сахарная пудра три столовых ложки ;

Рецепт – пончики по-быстрому

Ингредиенты :
250 грамм йогурта,
170 грамм сахара,
2 яйца, одна столовая ложка ванили,
45 грамм сливочного масла,
500 грамм муки, две столовых ложки порошка для выпечки, одна столовая ложка соды,
50 грамм муки для присыпки,
1/4 ч. ложки соли,
1 л растительного масла,
сахарная пудра для посыпки.

Рецепт – пончики с творогом

молоко сгущенное
1 банка
творог 18%
250 грамм
яйцо две штуки
мука
2 стакана
сода одна чайная ложка
сахар ванильный одна столовая ложка
пудра сахарная
масло растительное
0,5 л

Рецепт – фигурные пончики

Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — одна штука
Масло сливочное — 75 грамм
Сахар ( одна столовая ложка в тесто + для посыпки)
Соль — 2/3 чайные ложки
Дрожжи (сухие) — 1,5 чайные ложки
Вода (тёплая) — 1/4 стак.
Мука — 3,5 стак.
Масло растительноe (для жарки)

Рецепт – пончики обыкновенные

300 грамм муки, 20 грамм дрожжей, разведенных в 100 грамм теплого молока, щепотка сахара ( 5-10 грамм , молоко для замешивания теста, 10 грамм топленого масла, смалец, ванильный сахар, соль.

Рецепт – пончики дрожжевые

Мука
(просеянная) – 600-630 грамм
Молоко
(теплое) – 500 миллилитров
Сахар
– две столовых ложки
Яйцо куриное
– две штуки
Соль
– 1,25 чайные ложки
Дрожжи
(сухие) – одна чайная ложка
Масло сливочное
( или маргарин; растопленное ) – три столовых ложки
Масло растительное
(для жарения) – 350-400 миллилитров
Сахарная пудра
(для посыпки) ;

Рецепт – пончики карнавальные

Дрожжи 60 грамм
Лимон 60 грамм
Масло сливочное 120 грамм
Молоко 1,5% 400 миллилитров
Мука пшеничная 1000 грамм
Ром 25 миллилитров
Сахарная пудра 100 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Яйцо куриное две штуки
Яйцо куриное (желток) 240 штук

Рецепт – тающие пончики

Молоко 400 грамм
Яйца три штуки
Разрыхлителя 1.5 чайная ложка
Муки 500 грамм
Сахарная пудра

Рецепт – тосканские пончики

300 грамм муки
50 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
20 грамм дрожжей
1 лимон
соль
оливковое масло для жарки

Рецепт – творожные шарики (пончики)

На 15-18 шариков:
1 пачка творога ( 200 грамм
1 яйцо
0,5 стаканов сахара
3/4 стаканов муки одна чайная ложка без горки разрыхлителя
0,5 пакетика ванилина ( 0,5 чайные ложкибез горки)
Масло для жарки (0,5-1л)

Рецепт – Мучные изделия разные : Жареные пончики с мясной начинкой

фарш – 250 грамм
мука рисовая – 1 стакан
черемша мелко нарезанная – 5 грамм
масло кунжутное – одна чайная ложка
соевый соус – одна чайная ложка
глютaмат натрия – 1/4 ч. ложки
соль – по вкусу
масло растительное (фритюр)
мука пшеничная – 1/2

Рецепт – пончики с ванилью

сода 0,5 чайные ложки
сахар ванильный одна чайная ложка
творога две столовых ложки
мука
1 стакан
яйца две штуки
3– четыре столовых ложки сахара
растительное масло для
фритюра
сахарная пудра для посыпки

Рецепт – пончики Хитрые косички

мукa
4 стакана
яйцо куриное три штуки
масло растительное четыре столовых ложки + для обжаривания
сахар две чайных ложки
сoль одна чайная ложка
молоко
1,5 стакан
сухие дрожжи
1/2 пакета

Рецепт – фигурные пончики

молоко
1 стакан
яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) одна штука
масло сливочное
75 грамм
сахар одна столовая ложка в тесто + для посыпки
соль 2/3 чайные ложки
дрожжи сухие 1,5 чайные ложки
вода (теплая)
1/4 стакана
мука
3,5 стакана
масло растительноe (для жарки)

Мы верим, что коллекция кулинарных рецептов по теме как жарить пончики в мультиварке – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector