Рецепты плова в мультиварке ""

Рецепты плова в мультиварке

Плов в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 300г свинины
  • 1 чашка риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 чашки воды
  • специи
  • соль
  • растительное масло

Плов в мультиварке готовится, практически без вашего участия, что экономит много времени, а получается очень вкусным.

По желанию, к плову в мультиварку можно добавить томатного сока.

Пошаговое описание рецепта

1. Свинину порезать на порционные кусочки

2. Лук мелко нашинковать.

3. Морковь натереть на терке.

4. На дно кастрюли налить немного растительного масла,затем выкладываем мясо, сверху него лук и морковь.

5. Высыпаем и разравниваем рис по кастрюле.

6. Солим, перчим, добавляем любимые приправы.

7. Заливаем двумя чашками воды и включаем мультиварку на режим “Плов”

8. Мультиварка запищала, значит плов готов.

9. Плов в мультиварке получился очень вкусный.
Приятного аппетита!

Делала плов по этому рецепту 2 раза. Мультиварка Атланта, риса делала 2 чашки. Воды пробовала 5 чашек (в первый раз показалось мало воды) и 4.5 чашки, плов получается кашей. Все-таки можно делать как по рецепту 4 чашки воды. Не угадываю с приправой и с солью, в следующий раз доведу до совершенства))

скажите
а для стурна время плова автоматически ставиться, или все таки надо добавить до часа??
и какой мощности ваша мультя, чтоб ориентироваться стало проще?

У меня Панасоник, мощность 490 Вт. Режим плов автоматический, а про вашу модель мультиварки не знаю. А какие режимы у вас есть?

там десять функций, но мощность 900, поэтому выпечку я ставила на меньшее время, у меня она начинается с 30 минут, но вот плов и у меня стоит на 1 часе, поставила, как приготовлю, обязательно отпишусь)единственное, я пережарила мясо и лук с морковью, а потом залила водой, посолила и вкинула рис и установила на функцию Плов, посмотрим что получиться

плов готов, получился просто класс, каждое зернышко одно в одно))) не превратилось в кашу, а получился настоящий плов) спасибо))

Ура! Я рада, что плов получился!! Приятного аппетита!

Девочки, здравствуйте! Делала все строго по рецепту, но у меня мультиварка в отличии от Виктории, 5 л, и 825 Вт. Все получилось. Не ,,каша. что интересно, с мульти прилагалась книга, там есть рецепт плова. вот там, точно каша. Виктория, спасибо.

Это вам спасибо за такой хороший отзыв.

А если вместо свинины курица?

Можно и с курицей

Приветствую всех.Не думал,что буду когда-нибудь писать отзывы,но, на подареной мне мв (эленберг 5л.,900 вт), приготовил( впервые в жизни) плов по этому рецепту и был ошеломлен результатом так,что решил написать очет о проделанной работе. Мясо куринное -500гр,; морковки(больших-2); лук один-большой;рис длинный 2.5мерных стаканчика(примерно 450гр, очень тщательно промытый).;вода очищенная(гарячая)-5 мерных стаканчиков, соль ,пять зубчиков чеснока,десяток горошин чорного перца и ст.ложка “хмели сунели”-что было под рукой. На дно машины налил раст.масла-3ст.ложки,уложил курицу,насыпал лук,дальше морковку,сверху рис,залил 5 ст.воды(гарячей).Через 1час 10мин.получил бомбический плов-рассыпчастый,вкуснейший.Спасибо за рецепт -проверил лично,рекомендую к использованию!

multipovara.ru

” Поварята “

Cайт кулинарных рецептов

Рецепты Плов в мультиварке

Рейтинг:

Сделать рис со свининой в мультиварке – отличный вариант для плотного и вкусного ужина. Порадует такое блюдо любого мужчину, ведь в его составе имеется сытное мясо и разнообразные специи, такие как барбарис, тмин, паприка, куркума и имбирь. Такие пряности только подчеркивают вкус плова и придают готовому блюду аппетитный и неповторимый аромат.

Рейтинг
Плов со свининой в мультиварке
Рейтинг:

Для приготовления плова по этому рецепту необходимо заранее замочить нут в воде на 10 часов.

Рейтинг
Плов в мультиварке Bork
Рейтинг:

Плов с куриными желудками приготовить в мультиварке так же можно, как если бы вы готовили плов с мясом. О том как приготовить такой плов в мультиварке пойдет речь в этом пошаговом кулинарном рецепте с фото.

Рейтинг
Плов с куриными желудками
Рейтинг:

Рейтинг
Плов в мультиварке Scarlett
Рейтинг:

Рейтинг
Плов с курицей в мультиварке Redmond

Приготовить плов в мультиварке Редмонд у меня получается легко и достаточно быстро. Это в случае если мы готовим плов с курицей.

Рейтинг:

Предлагаем вам приготовить вкуснейший плов по простому рецепту. Этот сытный плов понравится всем членам вашей семьи. Для его приготовления понадобится не очень много времени, но вкус блюда будет просто отличным. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов и немного собственного времени.

Рейтинг
Плов в мультиварке
Рейтинг:

Плов со свининой из мультиварки получается вкусным и очень близок к оригинальному рецепту. Вы найдете этот рецепт интересным и сможете легко приготовить этот рецепт плова и в своей мультиварке. Для этого достаточно заглянуть в вашу книгу рецептов и почерпнуть моменты приготовления из моего рецепта.

Рейтинг
Плов со свининой из мультиварки
Рейтинг:

Рис тщательно промыть.

Рейтинг
Плов в мультиварке Redmond
Рейтинг:

Мясо, которое вы решили использовать для приготовления плова в мультиварке, очищаем от жилок и нарезаем небольшими кусочками и помещаем в чашу

Рейтинг
Плов по-татарски в мультиварке Vitek
Рейтинг:

1. Итак, приступим к приготовлению плова в мультиварке Philips.

Рейтинг
Плов в мультиварке Philips
Рейтинг:

Овощной плов в мультиварке.

Рейтинг
Овощной плов в мультиварке
Рейтинг:

На нашем сайте есть несколько вариантов приготовления этого востоного блюда. А сегодня все больше появляется обладателей мультиварок, моделей ко

Рейтинг
Плов в мультиварке Unit
Рейтинг:

Для приготовления плова, как вы уже успели заметить из ингредиентов, нам понадобится мясо говядины, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, с

Рейтинг
Плов в мультиварке Vitek
Рейтинг:

В этом рецепте Наталья приготовила плов со свининой в мультиварке.

Рейтинг
Плов со свининой в мультиварке
Рейтинг:

Этот рецепт готовился в мультивакре Panasonic

Рейтинг
Плов с овощами и грибами в мультиварке
Рейтинг:

Сегодня в интернете вы найдете множество рецептов приготовления плова как в казане, так и в мультиварке их опубликовано не мало.

Рейтинг
Овощной Плов в мультиварке Panasonic
Рейтинг:

Сегодня очень много пользователей ищут в интернете рецепт, как приготовить плов в мультиварке.

Плов со свининой в мультиварке – 5 рецептов с фото пошагово

Плов – это всегда вкусно! Мультиварка, наверное, именно для него и была создана. Он получается наваристым и рассыпчатым, прекрасно сохраняет свои полезные и вкусовые качества. Вариантов приготовления плова очень много. Но основа всегда одна – мясо и рис. А затем уже специи, овощи, травы, пряности и прочее. Для плова можно использовать все виды риса, а также абсолютно любое мясо. Это может быть свинина, баранина, кролик, курица, говядина и прочее. Здесь каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения.

Плов из свинины в мультиварке

Вам предлагается самый простой способ приготовления плова в мультиварке. Его вкус совсем не отличается от плова, приготовленного классическим способом. И еще он требует совсем немного масла, лучше сохраняет полезные свойства и превосходный вкус и им можно кормить свою семью и угостить друзей.

Время готовки – 2 часа.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ваша «печка» сообщила от готовности блюда. Можно подавать на стол и приглашать всех к трапезе.

Плов со свининой в мультиварке

Особенностью предлагаемого вам рецепта является использование нежирного мяса. В результате у вас получится плов с очень мягким и деликатным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рис (сорт по вашему выбору) – 2 ст.
  • Нежирная свинина без кости – 500 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Питьевая вода – 2 ст.
  • Специи для плова – 1–1,5 ст. л.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Мясо свинины режем на крупные кусочки. Если используете для приготовления мороженое мясо, то его легче порезать, пока совсем не растаяло. Но для обжаривания мясо должно растаять полностью.
  2. Морковь очищаем от кожуры, моем и шинкуем в виде соломки, разрезав на продольные пластинки, а затем порубив поперек.
  3. Чистим репчатый лук, шинкуем полуколечками, затем разрезаем на четвертинки или кубики.
  4. В мультиварку наливаем указанное в рецепте количество масла растительного, устанавливаем прибор в режиме «жарка» и нагреваем масло. Кладем в чашу мультиварки в разогретое масло порезанную свинину и закрываем крышку.
  5. Через пять минут, когда из мяса выйдет весь сок, крышку открываем. Мясо солим, посыпаем приправой для плова, хорошо размешиваем и закрываем крышку.
  6. Продолжаем процесс обжаривания 15 минут, не забывая в это время помешивать мясо, чтобы не подгорело. Затем, через 15 минут, добавляем в чашу нашинкованный лук.
  7. Содержимое чаши перемешиваем и жарим 5 минут, закрыв крышку мультиварки.
  8. Затем добавляем к мясу с луком нашинкованную морковь и еще 5 минут все жарим, понемногу помешивая. В это время промываем несколько раз холодной водой рис.
  9. Мультиварку выключаем. Кладем в чашу промытый рис и ложкой равномерно его распределяем по поверхности мяса.
  10. Наливаем в чашу тонкой струйкой холодную воду, иначе вода размоет рис и обнажит мясо. В данном рецепте соотношение воды с рисом должно быть 1:1. Рис сверху посыпаем солью в небольшом количестве, так как мясо мы уже солили.
  11. Головку чеснока разделяем на зубки и моем. Полностью очищать от шелухи не нужно. Подготовленные зубки втыкаем в рис, равномерно распределив по поверхности. Закрываем крышку «печки» и устанавливаем режим для плова, в зависимости от типа вашей мультиварки.
  12. Время приготовления блюда составляет около одного часа (оно указано в инструкции). Сигнал мультиварки известит вам об окончании процесса готовки. Крышку открываем и хорошо размешиваем содержимое чаши.

Ваше вкуснейшее блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке со свининой

Согласно этому рецепту, его ингредиентам и пошаговой инструкции, вы приготовите плов домашний, который по вкусу будет как и ресторанный, а может, и лучше. У вас наверняка получится.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Питьевая вода – 2 ст.
  • Специи для плова – 10–20 г.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления плова.
  2. Почистим репчатый лук. Почистим и помоем морковку. Нашинкуем ее длинной соломкой, предварительно порезав на тонкие пластинки.
  3. Лук нашинкуем небольшими кубиками.
  4. Со свинины удалим пленки, сухожилия и жир. Помоем мясо проточной водой, удалим бумажным полотенцем лишнюю влагу и порежем небольшими кубиками.
  5. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «жарка». В чашу нальем необходимое по рецепту количество растительного масла и нагреем его. В горячее масло кладем нарезанное кусочками мясо. Посыплем его приправами для плова и обжарим по несколько минут на каждой стороне. К обжаренному мясу добавляем нашинкованные морковь и лук и продолжаем жарить, периодически помешивая.
  6. Возьмем рис для плова и несколько раз промоем его холодной водой. Насыплем промытый рис в чашу мультиварки. Если покажется, что риса маловато, не добавляем больше указанного в рецепте количества, иначе получится рисовая каша.
  7. Плов солим по своему вкусу. Наливаем в чашу указанный объем чистой питьевой воды и перемешиваем содержимое чаши. В середину плова помещаем очищенный от наружной шелухи чеснок. Чеснок на дольки делить не надо. Установим на мультиварке режим «плов». Через один час ваш плов будет готов.
  8. После сигнала об окончании процесса готовки крышку мультиварки не открываем. Даем плову постоять в течение 10 минут в режиме «подогрев». Прибор выключим, откроем крышку и хорошо перемешаем содержимое чаши.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Готовим вкусный плов со свининой в мультиварке

По данному рецепту вы можете приготовить вкусный плов с потрясающим ароматом. Особенно ярко проявится его вкус при обеде на свежем воздухе со своей семьей и гостями.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис длиннозерновой – 1 ст.
  • Растительное масло – ¼ ст.
  • Приправы для плова (базилик, имбирь, зира) – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку и устанавливаем программу «жарка». Во многих типах прибора время действия этой программы составляет 25 минут. Этого достаточно для подготовки основы плова.
  2. В чашу мультиварки наливаем указанное в рецепте количество растительного масла. Оно должно быть без запаха. Репчатый лук чистим и шинкуем крупными кусочками. Кладем его в разогретое масло. Это нужно для насыщения масла ароматом лука. Лук обжариваем.
  3. Свинину моем и шинкуем небольшими кубиками толщиной не более 1 см. Небольшие кубики скорее приготовятся.
  4. Обжаренный до сухости лук шумовкой вынимаем. В нашем блюде он уже не понадобится. Его можно потом использовать в других блюдах, например, в котлетах.
  5. Помещаем нарезанное мясо в чашу и в течение пяти минут его не трогаем. Это необходимо для образования снизу румяной корочки.
  6. Затем мясо перемешиваем и еще обжариваем в течение 15 минут до готовности. Мясо в это время немного помешиваем.
  7. Подготовим к блюду морковь. Ее чистим, моем и режем на кубики толщиной 1 см. Можно нашинковать морковь крупными брусочками.
  8. Мясо до обжаривания и в процессе готовки не солим, иначе будет сухим. Солить можно после образования на кусочках мяса румяной корочки.
  9. Добавим к мясу нарезанную морковь и пять минут обжариваем с обеих сторон. По истечении этого времени мультиварка отключит программу «жарка».
  10. Рис тщательно моем холодной водой до прозрачности воды. Кладем его к мясу и равномерно распределяем по поверхности, не перемешивая содержимое.
  11. Тонкой струйкой наливаем в чашу горячую воду до уровня на один сантиметр выше поверхности риса.
  12. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем программу «рис».
  13. После сигнала об окончании процесса готовки крышку открываем. Рис у вас должен получиться рассыпчатым.
  14. Плов аккуратно перемешиваем.
  15. Выкладываем плов на большое блюдо и подаем на стол.

Подайте к плову соленые или маринованные огурцы, или свежий салат.

Плов в мультиварке со свининой, рецепт пошаговый

Хотите удивить гостей своим кулинарным талантом? Приготовьте плов по предлагаемому рецепту, отличительной особенностью которого является сочетание всех ингредиентов. Порадуйте своих друзей и близких.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 200 г.
  • Филе свинины – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Барбарис – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо для приготовления блюда выбираем с небольшим содержанием жира, например, лопаточную часть. Мясо хорошо промыть холодной водой, удалить все сухожилия и порезать на средние кусочки. Мелко не шинкуем, потому что будет сухим, ведь от размеров кусочков зависит сочность блюда. Также можете использовать для плова мясо курицы, индейки или говядину.
  2. В чашу прибора положить нарезанное мясо, добавить растительное масло, посолить и поперчить по своему вкусу. Включить в мультиварке программу «жарка». В течение 10 минут мясо обжаривать, периодически помешивая, иначе подгорит.
  3. Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать на небольшие кубики. Морковь почистить, помыть и нашинковать в виде крупной соломки. Использовать терку для измельчения моркови не рекомендуется. Размеры нашинкованных ингредиентов (более крупные) делают плов «правильным» и более близким к оригинальному способу приготовления.
  4. Нашинкованные овощи добавить к мясу в чашу мультиварки, перемешать и в течение 10 минут продолжать обжаривать.
  5. Рис в данном рецепте рекомендуется использовать пропаренный, но можно готовить из любого длиннозернистого сорта. Круглый рис не применяйте, так как он станет просто кашей. Рис несколько раз промыть холодной водой до состояния прозрачности воды. При этом удалится крахмал и плов будет рассыпчатым. Лишнюю воду из риса удалить, откинув его через дуршлаг.
  6. Положить промытый рис в чашу поверх обжаренного мяса с овощами. Установить режим «плов» или другой, в зависимости от типа мультиварки. Время готовки блюда определено программой по умолчанию.
  7. Через 10 минут от начала процесса готовки добавить в плов указанные в рецепте специи и приправы. Это лист лавровый, зубки чеснока целиком и барбарис.
  8. Для улучшения аромата плова можете раздавить чеснок лезвием ножа. Состав специй можете поменять по своему вкусу. Вами подготовленный набор специй придаст большую палитру вкуса, чем специи, приобретенные в магазине.
  9. Готовому плову необходимо в течение 30 минут настояться. За это время рис пропитается жиром и ароматом специй и станет намного вкуснее.

Ваш кулинарный шедевр готов. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке: рецепты на все случаи жизни

Плов в мультиварке – идеален! Сваренный из риса, овощей и мяса, он состоит из ингредиентов, достигших оптимальной степени готовности, сохранивших ароматы, обогативших вкус друг друга. Мы не придумываем, как готовить плов в мультиварке: рецепты роскошного кушанья возникают сами собой – если только на столе оказывается рис, лук, морковь, и.

Плов с грибами в мультиварке: доступная изысканность

Вкусны грибы! До изобретения мультиварки считалось, что лучший плов – это смесь риса и мяса как главных составляющих, а также переменный состав овощей, фруктов, и даже яиц с колбасами. Однако все больше и больше наших читателей, узнав, как приготовить плов в мультиварке без мяса, но с грибами, признают: сочетание тонкого аромата высокосортного риса и деликатесного запаха грибов – лучшее!

Плов с грибами в мультиварке – новое слово в привычных кулинарных технологиях. Известный с недавних времен, плов с грибами по праву считается интернациональным блюдом: его рецепты встречаются в кухнях разных стран мира. Для получения по-настоящему вкусного блюда лучше прибегнуть к помощи современного кухонного прибора – мультиварки.

Какой рецепт плова в мультиварке выбрать?

Традиционно плов состоит из двух компонентов: крупы и «зирвака» (обжаренного мяса, грибов, рыбы в смеси с сухофруктами, овощами, специями). Любой рецепт плова в мультиварке составляется в полном соответствии с традициями: появление нового кухонного прибора не меняет складывавшихся веками вкусовых предпочтений.

Как готовить плов в мультиварке, знает сама мультиварка

Однако крупу для варки кулинар выбирает самостоятельно. Наиболее популярным продуктом для плова является рис, но в некоторых рецептах присутствуют иные ингредиенты. Современная кулинария использует для приготовления плова:

  • рис (предпочтительно длиннозерный);
  • пшеничную крупу;
  • дробленую кукурузу;
  • перловку;
  • гречку;
  • сорго;
  • горох;
  • маш;
  • пшено;
  • полбу;
  • мелкие макаронные изделия.

Рассказывая, как готовить плов в мультиварке, мы обращаем самое пристальное внимание на свойства круп. Однако вне зависимости от выбора ингредиентов, в готовом блюде крупяная часть должна получиться рассыпчатой – только тогда можно сказать, что плов удался.

Плов в мультиварке: строгие правила и допустимые исключения

Маленький секрет: когда вы готовите плов в мультиварке, рецепт, выверенный поколениями кулинаров, можно даже немножко нарушить. Программа приготовления блюда учитывает возможность внесения изменений в дозировку, и прибор все равно варит плов безупречно!

Важнейшее достоинство мультиварки – отсутствие необходимости четко рассчитывать количество компонентов. Помните: приготовление плова в мультиварке – задача творческая! Арифметические расчеты можно и не вести. Для соблюдения нужных пропорций достаточно воспользоваться специальным мерным стаканчиком (называемым мультистаканом – МС).

Вкусный плов: минимум труда, максимум удовольствия

Приготовление плова – не слишком трудоемкий процесс, требующий наличия минимальных навыков и знания некоторых «секретов». Читайте материалы раздела: мы с удовольствием и в подробностях рассказываем, как варить плов в мультиварке!

Хозяйки, готовящие плов в мультиварке по нашим рецептам, могут быть уверены, что блюдо не пригорит в процессе приготовления, а крупа не слипнется в ком.

Кто-то скажет, что такое блюдо невозможно без казана и мангала. Этот традиционный способ приготовления не предусматривает современных городских условий. Разумеется, плов буде гораздо вкуснее, если его готовить на природе. Но сегодня мы разберем, как готовить плов в мультиварке по узбекскому рецепту.

Рис с тыквой и овощами Рецепт добавлен 30-09-2016, 01:06 .

Рис с овощами и кусочками запеченной тыквы – прекрасное вегетарианское блюдо. Рис с тыквой может стать и гарниром к мясному блюду.

Рисовые шарики с начинкой – отличное постное блюдо. Приготовить рисовые котлеты с грибами несложно.

Проще и быстрее всего готовить плов в мультиварке из свинины. Сегодняшний рецепт плова в мультиварке включает в себя нежирную свинину и минимум специй.

Устроили разгрузочный день? Придерживаетесь поста? Приготовьте рис с грибами в мультиварке! Особенно хорош рис с грибами в мультиварке, если рецепт основан на использовании диких лесных грибов.

Рис с креветками в мультиварке пропитывается тонкими ароматами и становится неповторимо вкусным. Соевый соус и лук-шалот – ингредиенты, превращающие рис с креветками и овощами в мультиварке настоящим кулинарным шедевром.

Постный плов в мультиварке мы предлагаем приготовить всем, кто соблюдает православный календарь. Кисло-сладкий плов в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке получится вкусной, если крупу предварительно прожарить. Рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке включает в себя и овощи.

Чтобы приготовить плов из баранины в мультиварке, потребуется время, терпение и правильный набор продуктов. А чтобы плов с бараниной в мультиварке не был похож на тысячу ему подобных, внесите в рецепт что-то свое. Мы, к примеру, подменили одну морковку корнем петрушки.

Быстро и несложно готовится плов с филе в мультиварке. Но избегайте класть в блюдо сильные пряности и жгучие специи! Плов с куриным филе в мультиварке – кушанье деликатное и необременительное.

Мясо и перловка в мультиварке могут готовиться раздельно, а соединяться в самом конце. Рассказываем, как варить перловку в мультиварке для получения настоящего перлового плова! Или почти настоящего.

Плов с говядиной в мультиварке – блюдо, как нельзя лучше подходящее для лета. Приготовив плов в мультиварке загодя, можно устроить легкий и сытный ужин. И если едоки скажут, что сегодня праздник вкуса – верьте! Летний плов – он такой!

Нетрудно сварить рис на пару в мультиварке. Не сложно обжарить овощи и соединить их с рисом. Приготовленная таким образом рисовая каша в мультиварке может служить и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Чтобы приготовить сладкий плов в мультиварке, сахар не нужен. Достаточно сладости, отданной рису растительными ингредиентами. Ханский плов с сухофруктами в мультиварке неповторимо изыскан на вкус!

Плов в мультиварке готовится не только с мясом, но и с грибами. Причем получается совершенно выдающимся, даже если используются всем известные вешенки. Приготовьте плов с грибами в мультиварке по нашему рецепту, и убедитесь: постные блюда могут превосходить скоромные кушанья!

Приготовление постного плова в мультиварке отнимает минимум времени и не требует внимания. Зато результат поражает гармонией вкуса и тонкостью сладкого аромата. Плов с сухофруктами в мультиварке – настоящий шедевр азиатской кухни!

Плов в мультиварке — 9 рецептов

Плов – это традиционное восточное блюдо, которое очень часто появляется на столах во многих семьях. Конечно, каждая хозяйка готовит его по-своему, но общие принципы рецепта неизменно сохраняются. Начинающим кулинарам стоит попробовать приготовить плов в мультиварке. Это устройство значительно облегчает задачу повара, при этом делая блюдо сытным и вкусным.

Плов в мультиварке — классический рецепт

Для такого варианта угощения предпочтительнее использовать баранину, но также подойдет курица или свинина. Помимо мяса (550 г), нужно взять также: по 350 г моркови и белого лука, целую головку чеснока, 750 мл воды, 270 г. риса (длиннозернового), по щепотке черного молотого перца и зиры, соль, масло.

  1. Мясо тщательно промывается и нарезается на куски среднего размера. Оно сразу солится и посыпается приправами по вкусу.
  2. В режиме «Жарка» мультиварки мясные кусочки обжариваются в хорошо разогретом масле 12 минут.
  3. Морковь нарезается тонкой соломкой, лук – полукольцами. Овощи отправляются к мясу, и вместе ингредиенты готовятся еще 8 минут.
  4. Осталось добавить воду, соль, оставшиеся приправы и оставить продукты в том же режиме на пару минут.
  5. Рис хорошо промывается и высыпается в емкость мультиварки. Его поверхность нужно разровнять, а посередине воткнуть вымытую, но не очищенную чесночную головку.
  6. Готовится в режиме «Плов» заданное программой время.

Подается ароматное блюдо с ассорти из свежих или маринованных овощей.

С курицей

Очень нежным блюдо получается, если готовить плов в мультиварке с курицей (грудкой), и не обжаривать овощи на масле. Такой вариант подойдет самым маленьким членам семьи, а также людям, которые следят за своей фигурой. Для него потребуется использовать: 1 грудку, 220 г риса, по 1 шт. лука и моркови, щепотку барбариса и любые другие приправы, соль, 280 мл воды.

  1. Кусочки грудки, срезанные с кости, вместе с измельченными любым способом овощами готовятся в режиме «Жарка» 15-17 минут без добавления масла. Заменить его можно куриным бульоном или небольшим количеством воды.
  2. На той же программе к ингредиентам всыпается промытый рис, и вместе они «Жарятся» еще 7 минут.
  3. Осталось добавить воду, выбранные специи, соль, барбарис, перемешать все компоненты и запустить режим «Плов».

Если в мультиварке нет программы «Жарка», ее заменит вариант «Выпечка».

Оригинальный рецепт для мультиварки с изюмом

Блюдо с добавлением изюма имеет особый неповторимый пикантный вкус. При этом плов не получится сладким. Помимо сухофрукта (120 г), также нужно взять: 450 г куриного филе, по 2 шт. моркови и белого лука, 350 г риса, 700 мл воды, 1 лавровый листик, 4 горошка черного перца, любые приправы для плова и масло.

  1. В режиме «Жарка» на протяжении 12 минут обжариваются небольшие кусочки филе с добавлением любого растительного масла.
  2. Измельченные лук и морковь отправляются к мясу и готовятся вместе еще такое же количество времени. И овощи, и курица должны стать золотистыми.
  3. Изюм и рис хорошенько промываются, после чего добавляются в чашу устройства.
  4. В мультиварку всыпаются специи и соль.
  5. Ингредиенты заливаются водой таким образом, чтобы она полностью покрыла крупу.
  6. Готовится блюдо в режиме «Плов» (можно заменить его программой «Каша»).

Угощение подается к столу после тщательного перемешивания.

Рецепт плова с говядиной

Если решено готовить плов с говядиной, то лучше заранее на пару часов замариновать мясо в смеси растительного масла и приправ. Это позволит сократить время готовки. Также нужно нарезать говядину (550 г) небольшими кусочками, очистив их от прожилок и пленок. Помимо мяса, потребуется использовать: по 3 шт. белого лука и моркови, 4-5 зубчиков чеснока, 370 г риса (длиннозерного), масло, соль.

  1. В чашу мультиварки наливается любое растительное масло, и включается режим «Жарка» на 40 минут. В нем около 20 минут нужно готовить кусочки заранее подготовленного мяса, постоянно их перемешивая.
  2. По истечению указанного времени в емкость отправляются миниатюрные кубики белого лука и тонкие брусочки сладкой моркови. Вместе они жарятся до окончания заданной программы. Крыша не закрывается.
  3. Через 40 минут в чашу добавляется чашка горячей воды, любые специи, соль, измельченный чеснок, и в режиме «Тушение» они томятся еще 50 минут.
  4. В последнюю очередь к мясу и овощам всыпается промытый рис и выливается 450 мл горячей воды. Содержимое не перемешивается.
  5. Плов тушится еще 40 минут.

Через 20 минут можно попробовать угощение и при необходимости его досолить.

Как приготовить узбекский плов с бараниной?

Традиционный узбекский вариант обсуждаемого блюда всегда готовится с бараниной. Нужно использовать 450 г мяса, а, кроме него: 420 г риса, по 1 шт. лука и моркови, 0,5 пачки сливочного масла, пару зубчиков чеснока, 1 ч.л. специальной приправы для плова, соль.

  1. Мясо, нарезанное некрупными кусочками, в режиме «Жарки» готовится до образования аппетитной корочки на сливочном масле. После чего к нему отправляются измельченные лук, морковь, и вместе продукты жарятся до прозрачности овощей.
  2. Сверху уже готовых ингредиентов выкладывается хорошо промытый рис, порубленный чеснок, соль и приправа.
  3. В емкость устройства заливается вода (чуть выше уровня крупы) и добавляется оставшееся сливочное масло.
  4. Готовится блюдо в режиме «Плов» до окончания программы.

При желании во время готовки к рису добавляется мелко нарезанная зелень и барбарис.

Постный плов с грибами в мультиварке

Даже во время поста вполне допустимо побаловать себя вкусным сытным пловом. Мясо в таком рецепте заменят шампиньоны (350 г). Помимо грибов, нужно использовать: по 1 шт. моркови, лука и сладкий красного перца, 350 г непропаренного длиннозернистого риса, по 1 ст.л. барбариса и специй для плова, 5 зубчиков чеснока, соль, масло.

  1. Для приготовления заправки морковь и сладкий перец нарезаются крупной соломкой, лук – полукольцами, чеснок – тонкими слайсами. Вместе овощи пассируются в режиме «Жарка» на растительном масле до прозрачности.
  2. Как только перечисленные ингредиенты станут мягкими, к ним можно отправлять крупно нарезанные грибы, и жарить все продукты вместе до полной готовности шампиньонов.
  3. Из специй лучше всего выбрать кинзу, кумин, шафран и барбарис. Они смешиваются с промытым рисом, после чего крупа отправляется в мультиварку.
  4. Осталось залить ингредиенты водой и в режиме «Тушение» готовить их 20 минут.

Именно благодаря мультиварке постный плов получается нежным и рассыпчатым.

Способ приготовления с куриными сердечками

Куриные сердечки – это не только очень нежное мясо, но еще и бюджетное. Оно позволит приготовить не только вкусный, но и весьма экономный плов. Помимо сердечек (500 г), следует использовать: 2 мультистакана риса, по 2 шт. лука и моркови, целую головку чеснока, соль, любые ароматные травы, масло.

  1. Каждое сердечко разрезается пополам, промывается от крови и избавляется от прожилок.
  2. Лук с морковью измельчаются любым удобным образом и обжариваются на растительном масле в режиме «Жарка» до готовности.
  3. Как только овощи начнут золотиться, к ним можно высыпать сердечки, и вместе готовить ингредиенты еще 7-10 минут.
  4. После в чашу закладывается заранее промытый рис, соль, специи, а также заливается вода (примерно на палец выше крупы).
  5. В режиме «Тушение» блюдо готовится 60 минут.
  6. Через 45 минут крышка мультиварки на несколько секунд приоткрывается, и в плов отправляются очищенные дольки чеснока.

Мешать угощение можно только после звукового сигнала устройства о его готовности. Далее лучше оставить блюдо на «подогреве» еще на полчаса.

Со свининой и черносливом

Плов в мультиварке со свининой готовится не менее просто и быстро, чем перечисленные выше варианты. Сделать блюдо более пикантным поможет добавление чернослива без косточек (160 г). Также нужно использовать следующие продукты: 350 г пропаренного длинного риса, 450 г мякоти свинины, по 2 шт. лука и моркови, по щепотке кумина, сушеного барбариса и молотой куркумы, головку чеснока, соль, масло.

  1. В режиме «Жарка» на растительном масле 15 минут обжариваются небольшие кусочки свинины. По истечению указанного времени поверх них выкладывается нарезанная брусочками морковь и крупные кубики репчатого лука.
  2. В чашу мультиварки высыпаются все специи, а сверху перечисленных ингредиентов раскладывается чернослив. Нарезать последний не нужно.
  3. Осталось засыпать в емкость рис и залить продукты водой до отметки 2 л.
  4. Под крышкой блюдо готовится в режиме «Тушение» 1 час.
  5. Примерно в середине процесса в середину чаши втыкается промытая, но не очищенная головка чеснока.

Настоящий плов в мультиварке

Плов является очень вкусным блюдом, пришедшим к нам с Востока и Азии.

Для повседневного кушанья на Востоке плов готовят женщины, но для праздничных мероприятий этим занимаются исключительно мужчины.

В разных странах есть свои способы приготовления плова, неизменной остается лишь основа плова, состоящая из мясной части и крупяной.

Для мясной части чаще всего используют мясо баранины либо говядины, так как блюдо относится к восточным, а так же дичь, курятину, свинину и даже рыбу.

Для приготовления крупяной части в основном используют рис, хотя иногда вместо риса готовят горох, пшеницу, кукурузу.

Плов готовят в толстостенном казане, благодаря чему плов в нем тушится, а не варится. В этом есть главное отличие плова от каши с мясом. Приготовление плова в мультиварке схоже с приготовлением в казане, так как чаша мультиварки имеет равномерный обогрев со всех сторон.

Быстро и без лишних сложностей можно приготовить плов из свинины, используя мультиварку и продукты, которые есть практически в каждой семье.

Плов в мультиварке: рецепт

— 2 моркови среднего размера,

— 1 луковица среднего размера,

— 1,5 головки чеснока,

— 2 ст.л. свиного жира,

— соль, специи, приправы по вкусу.

Особое значение стоит придать выбору сорта риса. Из длинозерного пропаренного риса плов получается рассыпчатым, но немного суховат. Из краснодарского, например, может получиться каша. Перед тем, как приступить к готовке, необходимо промыть в воде рис. Данную манипуляцию стоит повторить несколько раз, пока не смоется вся рисовая пыль.

Свинину необходимо порезать кусочками, морковь натереть на терке, желательно крупной, или порезать мелкой соломкой, мелко порезать лук, рис замочить в воде.

На дно чаши мультиварки положить 2-3 столовые ложки свиного (бараньего или гусиного) жира, можно разбавить его с растительным маслом в отношении 1:1 или полностью заменить на масло. Включив мультиварку необходимо выставить режим «Жарка» на 15 минут и хорошо разогреть в ней жир.

В уже разогретый жир аккуратно выложить мясо, немного обжарить его, затем добавить морковь и еще немного обжарить, выложить лук, продолжая обжаривать. За 3 минуты до окончания готовки в режиме «Жарка» выдавить пол головки чеснока, добавить соль, специи, пряности.

Слить воду с риса и выложить его поверх мяса. В середину положить неочищенную целую головку чеснока.

Залить все содержимое водой в 1,5 раза больше, чем риса. Выставить на мультиварке режим «Плов», по времени оставить стандартные 40 минут, если такой нет, то подойдет режим «Крупа».

По окончании режима оставить мультиварку на подогреве еще 20 минут, не открывая крышку.

Плов в мультиварке готов.

Готовый плов на Востоке принято подавать на большом блюде, но можно разложить его по тарелкам.

Для придания блюду более желтого оттенка используют шафран или куркуму. Если добавлять зиру, то это необходимо делать в конце готовки, перед подогревом. Или можно приобрести готовую приправу для плова в любом магазине.

Автор рецепта: Екатерина Малахаева

Блюдо приготовлено в мультиварке Поларис

Читать еще:  Каша геркулесовая в мультиварке - рецепт как приготовить
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector
Рейтинг
Плов в мультиварке Vitek VT-4200