Рецепты пюре в мультиварке ""

Рецепты пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке

Как сварить картофельное пюре в мультиварке? Так же, как и на плите. Впрочем, некоторая технологическая специфика имеется.

Картофельное пюре — это и гарнир, и самостоятельное блюдо, и основа для других блюд. Умение его готовить сродни умению читать. И совсем это не тривиальное умение, что бы ни говорили. Надо понимать, какой сорт картошки выбрать, как точно рассчитать количество молока, а кроме того, есть варианты приготовления. Например, некоторые кулинары вколачивают в пюре яйцо… И не только…

Мое картофельное пюре приготовлено в классическом жанре. Рецепт — основа основ, база (кроме, пожалуй, одной детали — чеснока). Все, что есть в нем «не классического», связано с техническим прогрессом, — но картофельное пюре в мультиварке оказалось не хуже! Оно такое же вкусное, только его проще готовить.

Картофельное пюре в мультиварке в моей редакции включает зубчик чеснока. Это опциональный элемент, можно не добавлять. Что касается сливочного масла и молока, без них картофельное пюре состояться не может — это мое глубокое убеждение. Никакое растительное масло сливочное не заменит.

В приготовлении картофельного пюре использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке, вам понадобятся:

  • 1500г картофеля
  • 250мл молока
  • 100г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. соли
  • вода

Приготовление

Вымойте и очистите клубни картофеля. Для воздушного и нежного на вкус пюре лучше всего подойдет немолодой картофель (самый вкусный, рассыпчатый сорт, на мой взгляд, — «розовый»). Нарежьте его крупными кусочками.

Сложите нарезанный картофель в чашу мультиварки, посолите, добавьте очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, они придадут картофелю пряный аромат, и залейте водой на 1 палец выше уровня картофеля.

Закройте мультиварку, установите режим «суп» на 20 минут. В мультиварке-скороварке Brand 6051 данный режим по умолчанию предлагает приготовление под давлением 40 кПа, вы можете изменить условия, но не беспокойтесь, под любым давлением картофель не разварится и за 20 минут обязательно приготовится. Если вы готовите картофельное пюре в обычной мультиварке, увеличьте время приготовления на 5 минут.

Как только картофель сварился, извлеките зубчик чеснока и лавровый лист. Если вы планируете далее готовить картофельное пюре прямо в чаше мультиварки, обязательно используйте для размягчения деревянную толкушку, чтобы не повредить покрытие чаши. Я предпочла переложить картофель в кастрюлю, чтобы освободить мультиварку для приготовления следующего блюда. Слейте воду и растолките картофель до однородного пюре, используйте для этого миксер, блендер или картофелемялку, но предпочтительнее всего деревянная толкушка, благодаря ей пюре становится гладким, не липким и очень воздушным.

В небольшом ковше подогрейте стакан молока, можно не доводить его до кипения, но оно должно стать довольно горячим. В горячее размятое картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, добавьте сливочное масло и влейте молоко из ковша.

Доведите картофельное пюре с молоком и маслом до однородного состояния и немного взбейте обычной вилкой, это сделает его еще более воздушным. Подавайте пюре горячим, положив сверху кусочек сливочного масла и присыпав зеленью.

Запеканка картофельная в мультиварке

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.

Картофельная запеканка “Семейная”

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка

Сытная и вкусная запеканка.

Картофельная запеканка с квашеной капустой

Когда квашеная капуста надоедает в своем обычном виде, а природная жадность не позволяет ее просто выбросить, то в ход идут всякие уловки по утилизации сего продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный список блюд, которые я делаю на основе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее впервые. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне очень понравилась, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.

Картофельная запеканка с курицей и овощами

Картофельная запеканка с курицей и овощами под сырной корочкой. Быстрое, сытное и вкусное блюдо. Всеми любимая картошечка в окружении шампиньонов и цукини с куриной грудкой.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Пармантье. Всем известная классическая запеканка, любимая в нашей семье, которую я приготовила в мультиварке VITEK VT-4203 SR.

Запеканка картофельная в мультиварке

Вкусно, быстро и не дорого.

Картофельная запеканка в мультиварке

По мотивам рецепта талантливой девушки. Спасибо ей за идею. http://www.povarenok .ru/recipes/show/817 32/

Картофельная запеканка в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию видео-рецепт нежной картофельной запеканки. Мы ее кушаем с годовалым сыном. Проявив фантазию ее можно изменять по Вашему вкусу и получится множество вариантов. Один такой вариант на сайте есть http://www.povarenok .ru/recipes/show/940 68/ Надеюсь мое видео будет Вам полезно.

Картофельная запеканка с мясными шариками

Такая запеканка с успехом украсит любой праздничный стол, благодаря своему оригинальному виду, аромату и нежному вкусу.

Запеканка картофельная в мультиварке. Блюдо, подходящее для завтрака, второго обеденного блюда, ужина. Готовить запеканку можно не только для взрослых, но и для детского стола, исключая в таком случае острые специи в блюде и пряности.

Вариантов приготовления запеканки из картофеля может быть множество. Приготовление ее в духовом шкафу или в мультиварке несколько отличается.

Чтобы приготовить запеканку в чаше мультиварки, следует предварительно подготовить все слои запеканки. Затем смазывают чашу мультиварки сливочным маслом или растительным. Выкладывают слои запеканки в чашу мультиварки, разравнивая их столовой ложкой или лопаточкой. Между слоями запеканки можно добавлять соусы или кусочки сливочного масла для сочности блюда.

Далее крышку мультиварки закрывают, включают режим «запеканка», если такового режима нет, подойдут режимы «жарка», «приготовление на пару», «пароварка», «выпечка».

По окончании приготовления запеканки из картофеля в мультиварке, ее следует разрезать на порции, выложить лопаточкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Классическая овощная запеканка для ее приготовления в мультиварке может состоять из следующих видов слоев и подготовленных ингредиентов: тертый на крупной терке сырой картофель, картофельное пюре, тушеная или жареная белокочанная или квашеная капуста, тушеные грибы, рубленые яйца, сваренные вкрутую, пассированные в растительном масле репчатый лук или тертая морковь, мясные ингредиенты и другие компоненты.

Картофельное пюре в мультиварке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Картофельное пюре с молоком в мультиварке

Мультиварка — агрегат универсальный. Она способна выпекать, варить супы, готовить на пару, жарить. Отлично она справляется и с приготовлением картофельного пюре.

Такой рецепт приготовления картофельного пюре в мультиварке понравится занятым хозяйкам, которым ценна каждая минута, а также тем, которые берут мультиварку с собой на дачу. Время приготовления картофеля написано весьма условно и зависит только от сорта картофеля.

Читать еще:  Рецепты рулетов в мультиварке

Как приготовить “Картофельное пюре в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, чеснок, лавровый лист.

Порезать картофель на куски среднего размера и залить водой на 1,5-2 сантиметра выше уровня картофеля. В воду положить очищенный зубок чеснока и лавровый лист. Добавить соль (у меня мультиварка Polaris).

Готовить картофель в режиме «Суп» на протяжении приблизительно 25 минут.

Воду слить, лавровый лист вынуть, а картофель растолочь с помощью толкушки.

Добавить в картофель горячее молоко и масло.

Довести пюре до однородности.

Картофельное пюре в мультиварке Поларис готово.

Рекомендуем

Отзывы (22):

Леш, если честно, не поняла юмора. В данном случае вообще нет разницы между приготовлением на плите или в мультиварке, какой смысл в этом рецепте?

Надя, я думаю, Вы давно знаете ответ на этот вопрос, просто позабыли

Какой смысл в Вашем варенье-пятиминутке в мультиварке, если нет разницы между приготовлением такого варенья на плите и в мультиварке?

Смысл в том, что такого рецепта приготовления самого картофельного пюре еще не было – было с печеным чесноком,с пармезаном, с капустой, с сельдереем, с зеленью.

Если бы рецепт просто повторился, а поменялась бы кастрюлька на мультиварку – его бы никто не опубликовал. Думаю, Вы в курсе этого. У меня не один рецепт был отклонен лишь потому, что он был не такой точно, а просто похож на уже опубликованный

Леша, на момент публикования варенья из земляники на сайте не было ни рецепта из земляники, ни варенья-пятиминутки, так что мультиварка там постольку-поскольку. Поняла, что картофельного пюре, видимо, тоже не было, но, знаешь, у меня несколько рецептов было отклонено по причине их простоты, типа непристойно кулинару с опытом такие простые рецепты публиковать, хотя в отличие от пюре они хотя бы были не столь общеизвестны. Впрочем. люди ищут и как картошку в мундире сварить, так что пусть будет пюре в красивой деревянной мисочке

Надя,Вы все правильно поняли. И тут мультиварка поскольку-постольку. Такого вида пюре еще не было на сайте и оно имеет право на существование как и другие виды пюре, уже опубликованные. Хотя масса людей забивает в поисковике именно”картофельное пюре в мультиварке” и ищет именно картофельное пюре в мультиварке. Этот рецепт был нужен сайту – он был опубликован 😉 Если бы не был нужен – он был бы отклонен . У меня тоже отклоненные рецепты были намного сложнее и не повтор, а просто похоже 😉 Админам виднее, что нужно сайту – на этом и остановимся

Как-то действительно нечестно!😳

А у меня есть пароварка, я часто в ней картофель для пюре готовлю. Тоже как вариант – картофельное пюре в пароварке.

Олеся, а Вы попробуйте предложить свой рецепт картофельного пюре в пароварке сайту. Приготовьте, снимите, презентуйте, выставьте на модерацию. И через некоторое врямя Вы услышите ответ – подходит такое пюре для сайта, или это повтор. Смелым покоряются моря. Рискните, если хочется 😊

Не считаю, что в данном случае “смелым покоряются моря”.

Простое картофельное пюре, оно, как говорится, и в Африке пюре, в чем его ни свари.

Теперь и я поняла – вся загвоздка в названии. Надо было просто написать “Картофельное пюре”. НО! Не удивлюсь, если следующий рецепт будет называться “Картофельное пюре, сваренное в кастрюле”.

Олеся, если очень хочется – выставьте свое пюре в пароварке на модерацию – какие проблемы 😄 Если Ваш рецепт другой, чем уже опубликованные на сайте – выставляйте 😊 Просто перед этим просмотрите все виды картофельного пюре, которые уже выставлены на сайте 😊

и я подумала – что, теперь почти все рецепты можно повторить, приготовив их в мультиварке? я пюре часто в микроволновке готовлю – тоже вариант! 😉

Предлагаю попробовать приготовить и выставить на модерацию такой вариант картофельного пюре в микроволновке.Возможно, это не будет простой повтор уже выставленного рецепта картофельного пюре и он сможет пройти модерацию 😊

может вы и правы )) но картофельное пюре – всегда беспроигрышно.

Согласен! Картофельное пюре всем нравится, особенно если приготовить его нежным , вкусным и ароматным 😊

Ну почему же всем, я вот равнодушна к нему. Сейчас смотрю рецепты, т.к. обстоятельства требуют, а так и без картофельного пюре мне прекрасно)).

а почему не любите?

Очень красивое пюре 😍

Такое нежное на вид:)))

Спасибо. Почитал первые 2а комента. стоит не согласится с старушкой. Я к примеру не кулинар и не знаю как вообще готовить пюре, а тем более в мультиварке. Данная статья помогла т.к. дала возможность выбрать правильный режим “суп”. Пюре получилось отменным хотя рецепта я сильно не придерживался. Соль я не люблю – добавил вместо соли черный молотый перец, лаврового листа у меня не было – вместо него кинул в 2 раза больше частнока, место молока перепутал и добавил кефир, а масло вовсе забыл кинуть. Но зато добавил яиц и взбил дрелью, после чего подогрел в микроволновке – еще не когда не ел такое пушистое пюре. Так что рецепт нужен особенно новичкам таким как я. Когда стану асом то может немного поэкспериментирую и что не будь поменяю в рецепте. Может попробовать готовить картошку на пару. а то много воды пошло а у меня счетчики стоят.

Суп-пюре в мультиварке: ленивым гурманам. Рецепты супов-пюре в мультиварке: сырный, куриный, овощной, грибной, печёночный

Суп-пюре – это восхитительное первое блюдо, где различные ингредиенты превращаются в блюдо с нежной текстурой, мягким вкусом и насыщенным ароматом.

Всем, кто любит простую, но в то же время сытную и вкусную еду, рецепты супов-пюре в мультиварке обязательно придутся по душе.

Суп-пюре в мультиварке – общие принципы приготовления

В состав супов-пюре могут входить абсолютно любые продукты: мясо, овощи, бобовые. Все ингредиенты тщательно моются, очищаются, варятся до полной готовности, а затем перемалываются в кухонном комбайне или блендере.

Для того чтобы придать супу мягкий и нежный вкус добавляют сметану, сливки, молоко или тертый сыр. Специи и пряности по вашему вкусу лишь дополнят блюдо. Украшают суп-пюре чаще всего измельченной зеленью, орешками, кунжутными семечками.

Мультиварка облегчает процесс приготовления супов-пюре. Ее основным преимуществом является то, что не надо контролировать все этапы готовки с ложкой в руке, боясь, что что-то может подгореть или убежать. К тому же, нет необходимости постоянно убавлять или прибавлять огонь.

Читать еще:  Рецепты пиццы в мультиварке

1. Суп-пюре в мультиварке «Сырный»

Ингредиенты:

• пять средних клубней картофеля;

• один небольшой лук;

• две моркови среднего размера;

• 220 мл 20% сливок;

• 100-130 грамм сыра твердых сортов, например, «Голландский»;

• соль, специи, перец;

• полтора литра воды или овощного, мясного бульона;

• 40-50 мл оливкового масла;

• пару веточек петрушки.

Способ приготовления:

1. Очищаем луковицу, картофель и морковь любым удобным способом: ножом или овощерезкой.

2. Чтобы овощи быстрее сварились, нарезаем их не слишком крупными кубиками.

3. Берем крупную терку и натираем на ней сыр, при желании можно порезать сыр острым ножом мелкими кубиками.

4. Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги, измельчаем.

5. Вливаем в мультиварочную чашу оливковое масло, согреваем его на режиме «Жарка».

6. Выкладываем измельченный лук, обжариваем, помешивая длиной ложечкой до мягкости.

7. Выкладываем картофель, морковь. Заливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу, перец, любимые специи, перемешиваем.

8. Варим 40 минут на режиме «Тушение» или, если есть, на режиме «Суп».

9. Минут за пять до готовности, вливаем в супчик сливки, выкладываем тертый сыр.

10. После звукового сигнала, означающего окончания варки, включаем на десять минут режим «Подогрев», томим все ингредиенты.

11. Переливаем суп в чашу стационарного блендера и перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Если в наличии погружной блендер, проделываем ту же процедуру в обычной кастрюле.

12. Приготовленный в мультиварке сырный суп-пюре раскладываем в тарелки, украшаем измельченной петрушкой, подаем в горячем виде.

2. Суп-пюре в мультиварке из утиного мяса

Ингредиенты:

• один репчатый лук;

• два стакана молока;

• полтора литра воды.

Способ приготовления:

1. Тушку утки тщательно промываем, обрезаем лишнее, отвариваем в чуть подсоленной воде до полной готовности, залив полутора литрами воды в течение двух часов, включив режим «Варка».

2. Готовую утку вынимаем из чаши, сам бульон процеживаем и снова вливаем в кастрюлю мультиварки.

3. Мясо остужаем и отделяем от кожицы и костей, после чего нарезаем соломкой или кубиками.

4. Шинкуем промытые и очищенные овощи: лук кубиками, морковь тоненькой соломкой, картофель брусочками.

5. Выкладываем в бульон подготовленные овощи, готовим на режиме «Варка» или «Суп» 30-40 минут, в зависимости от размера овощей.

6. Пока варятся морковь, лук и картофель пропускаем утиное мясо через мясорубку.

7. Выкладываем мясо к овощам, перемалываем все до однородности погружным блендером.

8. В миске взбиваем молоко с яйцами, вливаем эту смесь в суп-пюре в мультиварке, при необходимости подсаливаем, томим на режиме «Подогрев» десять минут.

9. Подаем суп в горячем виде, при желании украсив зеленью.

3. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

• 200 грамм свежих шампиньонов;

• 350 грамм плавленого сыра;

• пару ложек сливочного масла;

Способ приготовления:

1. Измельчаем промытые и обсушенные грибочки, нарезав их пластинками или просто на несколько частей.

2. Морковь чистим и натираем на терке.

3. Лук шинкуем полукольцами, картофель кубиками.

4. Сыр натираем или разминаем вилочкой.

5. Разогреваем в мультиварочной кастрюле сливочное масло, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.

6. Добавляем шампиньоны, жарим до золотца.

7. Вливаем кипящую воду, закладываем картошку и морковь. Варим двадцать минут, выставив режим «Варка».

8. Как только все ингредиенты сварятся, берем погружной блендер и превращаем обычный супчик в суп-пюре.

9. Смешиваем пюреобразную массу со специями, укропом, солью и плавленым сыром.

10. Доводим суп до готовности на режиме «Подогрев», выставив его на пятнадцать минут.

11. Подаем горячее, заправив сметаной.

4. Суп-пюре в мультиварке из чечевицы

Ингредиенты:

• 250 грамм красной чечевицы;

• два небольших картофеля;

• 5 см корня сельдерея;

• один крупный томат;

• 40 мл растительного масла;

• 30 грамм сливочного масла;

• 5 грамм кориандра;

• 5 грамм куркумы;

• 2 см имбирного корешка;

• 50 грамм сметаны;

Способ приготовления:

1. Чечевицу перебираем и, выложив в сито или мелкий дуршлаг, тщательно промываем, оставляем для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Очищаем картофель, нарезаем его средними кубиками.

3. С моркови снимаем кожуру, натираем на терке или режем соломкой.

4. С помощью овощерезки или, воспользовавшись обычной чайной ложечкой, очищаем сельдерей от шкурки, натираем на средней терке.

5. Томат нарезаем кубиками, предварительно снимаем с него кожицу.

6. Имбирный корешок промываем и натираем на самой мелкой терке.

7. Все ингредиенты для ароматного супа-пюре в мультиварке готовы, осталось лишь его сварить.

8. В мультиварочную чашу вливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».

9. Как только масло прогреется, выкладываем измельченный корень имбиря, насыпаем куркуму и кориандр, жарим в течение пары минут, помешивая ингредиенты деревянной ложечкой.

10. Добавляем морковь и сельдерей, продолжаем, помешивая, жарить.

11. Когда все овощи в чаше станут мягкими и приобретут приятный золотистый оттенок, добавляем помидоры и карри. Держим овощи на прежнем режиме еще пять минут.

12. Наливаем к овощам кипяченую воду, насыпаем чечевицу, варим бобовые на режиме «Варка» в течение двадцати минут.

13. Добавляем кубики картофеля и небольшой кусочек сливочного масла.

14. Готовим, снова выставив режим «Варка», еще около пятнадцати минут.

15. Перемалываем все сварившиеся компоненты супа в пюре, солим, перчим, добавляем по вкусу травы, вливаем сметану. Хорошенько перемешиваем.

16. Доводим суп-пюре в мультиварке до полной готовности, включив на десять минут режим «Подогрев».

5. Суп-пюре в мультиварке из лисичек

Ингредиенты:

• 350 мл куриного бульона;

• 400 грамм свежих лисичек;

• 120 грамм сметаны;

• три крупных клубня картофеля;

• два средних репчатых лука;

• 70 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Промываем лисички с особой тщательностью, попутно удаляя весь ненужный лесной мусор.

2. С ножек грибов с помощью острого небольшого ножа оскабливаем жесткий слой кожицы.

3. Грибы обсушиваем и разрезаем на несколько частей.

4. Картофель и лук очищаем и нарезаем: лук полукольцами, картошку ломтиками.

5. Выкладываем в кастрюлю мультиварки сливочное масло, включаем режим «Жарка».

6. Как только масло растопится, выкладываем подготовленные лисички, слегка обжариваем их, затем переключаем на режим «Тушение, выставив таймер на десять минут, ждем, когда из грибов выпарится вся жидкость.

7. Спустя отведенное для лисичек время открываем крышку мультиварки, выкладываем к грибам лук, обжариваем пять минут на режиме «Жарка».

8. Переключаем режим на «Варка», вливаем бульон, после закипания выкладываем картофель, готовим 30 минут.

Читать еще:  Вкусные куриные окорочка супер рецепт в мультиварке

9. После перемалываем все ингредиенты до однородности, вливаем сметану, добавляем по вкусу перец, специи, соль.

10. Томим пять-десять минут на режиме «Подогрев», разливаем по тарелкам, подаем, украсив зеленью. В небольшую чашу вливаем сливки, чтобы каждый мог заправить суп по своему вкусу.

11. При желании в момент обжарки грибов можно оставить несколько лисичек цельными для украшения супа-пюре.

6. Молочно-ореховый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

• 500 мл куриного бульона;

• 50 грамм сливочного масла;

• один небольшой лук;

• небольшой кочан цветной капусты (600-700 грамм)

• 100 грамм очищенных грецких орехов;

• две чайные ложки карри.

Способ приготовления:

1. Разбираем промытую капусту на соцветия.

2. Лук очищаем и режем кубиками, как можно мельче, чтобы овощ быстрее сварился.

3. Орешки измельчаем, разрубив или поломав их на маленькие кусочки.

4. В мультиварочную кастрюльку заливаем кипящий бульон, выкладываем лук и цветную капусту, варим, включив режим «Суп» на десять минут.

5. Вливаем молоко, насыпаем орешки, готовим на прежнем режиме еще пять минут.

6. Взбиваем блендером все ингредиенты до однородной нежной консистенции, добавляем соль, карри и перец по вкусу.

7. Включаем режим «Подогрев» на семь-десять минут.

8. Перед подачей в горячий готовый суп-пюре добавляем кусочек сливочного масла. Разлив супчик по тарелкам, можете посыпать его зеленью и орехами.

7. Суп-пюре в мультиварке из зеленого горошка

Ингредиенты:

• 400 грамм зеленого гороха (свежего или замороженного);

• четверть пачки сливочного масла;

• 130-150 мл 33% сливок;

• 500 мл куриного бульона;

• 50 грамм зелени;

• 50-70 грамм сметаны.

Способ приготовления:

1. Нарезаем очищенный чесночок маленькими пластинками ножом.

2. Растапливаем в мультиварочной чаше на режиме «Жарка» сливочное масло, выкладываем чеснок и зеленый горошек. Если горошек замороженный, его предварительно держим при температуре комнаты около десяти-пятнадцати минут.

3. Переключаем режим на «Тушение», томим ингредиенты десять минут.

4. Наливаем куриный бульон, добавляем соль и перец, тушим еще минут пять, после чего все ингредиенты перемалываем погружным блендером.

5. Вливаем теплые сливки, томим пять минут на «Подогреве».

6. Подаем суп-пюре, украсив измельченной зеленью и заправив сметаной.

8. Печеночный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило куриной печени;

• 80-100 грамм сливочного масла;

• три лавровых листочка;

Способ приготовления:

1. Для начала замочим печень на двадцать минут в холодной воде, затем тщательно промоем ее.

2. Выкладываем печень в чашу мультиварки, вливаем воду, солим, перчим. Готовим, выставив режим «Варка» на 30 минут.

3. Добавляем очищенную и мелко нашинкованную морковь, лавровые листья, готовим на прежнем режиме еще 15 минут.

4. Пока основные ингредиенты супа-пюре варятся, займемся соусом: вливаем в сухую чистую емкость молоко, добавляем два желтка, взбиваем массу миксером до пенки.

5. Готовую печень и морковь перекладываем в чашу блендера, вливаем туда же процеженный бульон и молочную смесь. Перемалываем, оставляем на время в чаше блендера.

6. Тем временем в кастрюле мультиварки растапливаем сливочное масло на режиме «Жарка», всыпаем муку, энергично помешивая, доводим массу до однородности.

7. Вливаем пюре из чаши блендера в мультиварочную кастрюлю, добавляем специи, перемешиваем.

8. Томим супчик еще пять минут, выставив режим «Подогрев».

9. Подаем, присыпав кунжутными семечками и зеленью.

Суп-пюре в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Для приготовления сырного супа-пюре в мультиварке не обязательно использовать сыр твердых сортов, можно взять плавленый продукт или даже сыр с плесенью, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

• Щепотка карри придаст любому супу-пюре приятный золотистый оттенок.

• Все рецепты можно дополнять по своему вкусу любыми ингредиентами.

• Грибные супы-пюре можно приготовить из разных грибов, главное учитывать, что все они требуют разного времени и подхода в предварительном приготовлении.

• Во время варки кладите соль по минимуму. Лучше добавить еще немного в момент перемалывания ингредиентов, чем пересолить блюдо.

• Подавайте к супам-пюре чесночные булочки, хрустящие тосты, гренки из черного или белого хлеба – именно они лучше всего подчеркивают вкус этого замечательного нежного блюда.

Запеканка из картофельного пюре в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Сливочное масло – 30 г

Печень куриная – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран, базилик, кориандр – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 112 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Запеканка из картофельного пюре в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофельное пюре – не только вкусный гарнир и самостоятельное блюдо, но и замечательная основа для различного рода запеканок. С грибами, овощами, мясом или курицей – с картофельным пюре в запеканке всё хорошо! А что ещё лучше – для блюда подойдет залежавшаяся в холодильнике пюрешка! В таком случае процесс приготовления пройдет куда быстрее, да и продукт с пользой утилизируете. Я же делаю всё с нуля.

Для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке, помимо картофеля, беру куриную печень, а также лук и морковку – для начинки. Пряный и сочный печеночный паштет отлично сочетается со сливочным картофельным пюре. А вместе они создают нежную гармонию в запеканке. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или обеда. Подавать его вкуснее всего в горячем виде со сметаной. Скорее приступим к приготовлению!

Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь натираем на тёрке.

Картофель очищаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала овощи, и варим до готовности (около 30 минут).

Морковь с луком выкладываем на сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости.

После чего выкладываем промытую и нарезанную куриную печень. Всыпаем соль, базилик и майоран по вкусу.

Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности печени – 10-15 минут.

Перекладываем в миску, добавляем сметану.

Пробиваем массу блендером до однородности, немного остужаем.

Отваренный картофель разминаем толкушкой. Добавляем сливочное масло, черный молотый перец и кориандр по вкусу. Перемешиваем до однородности.

Остужаем пюре и вбиваем яйца.

Снова мешаем до однородной консистенции.

Формируем запеканку. На дно смазанной чаши выкладываем половину картофельного пюре. Сверху идет начинка из печени и овощей.

Завершает слой картошки. Готовим запеканку из картофельного пюре в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут, после чего полностью остужаем в чаше, вынимаем на блюдо и подаем к столу.

Запеканка готова! Подаём со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector