Рецепты пиццы в мультиварке

Рецепты пиццы в мультиварке

Пицца в мультиварке Редмонд

Сегодня будем готовить пиццу, стараясь выбирать для этого самые легкие и быстрые рецепты вкусной пиццы. Будем печь пиццу в мультиварке Редмонд.

Пицца в мультиварке

Не только итальянцы любят пиццу, она популярна во всем мире. Различные рецепты теста и начинок позволяют доставить удовольствие даже самому требовательному гурману и кулинарному критику.

Ее можно приготовить в духовке, в печи, а можно испечь вкусную пиццу в мультиварке, например в Редмонде. Процесс выпечки в мультиварке ничем не отличается обычной выпечки, и готовое изделие всегда получается ровной круглой формы с аппетитной румяностью.

Быстрая «ленивая» пицца (овощная)

Чтобы было быстрее, используем покупное дрожжевое тесто. Причем не замороженное в пачках, а свежее, так, чтобы только распределить его в чаше, и сразу накладывать начинку. Проверьте на себе — это самый быстрый способ сделать пиццу!

Такое тесто есть в продаже в кулинариях, пекарнях и пирожковых, в крупных сетевых продуктовых магазинах, в которых продается продукция собственного кулинарного цеха. В общем, купить свежее дрожжевое тесто по дороге с работы домой — не проблема.

В качестве начинки добавим баклажаны, помидоры и болгарский перец, а соус сделаем из сметаны и зелени.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое, готовое, 170 грамм (у меня было немного больше, 220 и поэтому пицца оказалась толстовата)
  • сметана 2-3 столовых ложки
  • растительное масло для смазки дна чаши мультиварки
  • зелень сушеная, чайная ложка
  • баклажаны, у меня готовые жареные из банки, 50 грамм
  • помидорка, одна мелкая
  • перец болгарский, треть среднего перца

Приготовление:

Нарезать овощи, приготовить соус — соединить сметану с зеленью. Если есть — порубленная свежая зелень, если нет — готовая сухая приправа, как в моём случае.

Тесто раскатать и выложить лепешку в чашу мультиварки, или просто распределить тесто по дну чаши посыпанными мукой руками.

Смазать поверхность теста соусом — удобно делать это силиконовой лопаточкой. И выложить начинку.

У меня остался лишний сыр и соус — чтобы не пропадали продукты, выкладываю их сверху дополнительно.

Включаем программу «пицца». Через 25 минут можно садиться за стол. Приятного аппетита!

а мы пойдем дальше, впереди еще несколько рецептов.

Рецепт пиццы в мультиварке без дрожжей

Ингредиенты:

  • Стакан муки.
  • Половина мультиварочной чашки воды.
  • Грамм 100-150 сыра.
  • Ложка майонеза.
  • Ложка кетчупа или томатной пасты.
  • Яйцо.
  • 1-2 помидора.
  • Горсть жареных грибов.
  • Соль.

Готовим пиццу в мультиварке

Готовим пиццу в мультиварке Редмонд:

Поскольку начинки могут быть в пицце разные, предлагаем поэкспериментировать, ведь на тесто можно выложить не только овощи и колбасы, но и кусочки отварного мяса, морепродукты, соусы и многое другое.

Тесто

Теплую воду соединяем с мукой и яйцом, солим смесь и замешиваем тесто. Раскатываем его, и обрезаем по диаметру чаши мультиварки. Обрезки, повторно замесив можно использовать для выпечки второй пиццы (интереснее будет уже с другой начинкой, сразу протестируете два вкуса).

Пергаментную бумагу режем полосками и выкладываем накрест на дно чаши мультиварки. Сверху кладем вырезанный блин из теста.

Соус и начинка

Майонез и кетчуп соединяем и намазываем тесто.

Помидоры моем и режем кольцами или полукольцами. Сыр трем на терке (размер зернистости не важен).

Выкладываем на тесто грибы, затем помидоры и сверху засыпаем сыром. При желании можно посыпать специями.

Режим приготовления

Теперь выбираем программу для готовки – основных варианта может быть два. «Пицца», если в вашей мульти есть такой режим, и «выпечка» если специального режима нет. Хотя некоторые кулинары готовят пиццу даже в режиме «суп». Но это уже экзотика)

Читать еще:  Вкусная коврижка в мультиварке - рецепты как приготовить

Время готовки в режиме «пицца» уже установлено производителем, поэтому через 50-60 минут пицца в мультиварке Редмонд будет готова (прибор оповестит о конце приготовления). Если пользуетесь другими режимами — рассчитывайте время на 40-60 минут.

После приготовления пиццу оставляет на подогреве 3-5 минут, потом все выключаете, даете немного остыть, и аккуратно достаете при помощи полосок пергаментной бумаги.

Пицца в мультиварке с морепродуктами
(с дрожжами, но быстро!)

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 8 гр
  • муки примерно грамм 120, плюс-минус
  • чайную ложку оливкового масла
  • воды 50 мл
  • соль – *не больше половинки чайной ложки

* Знаете ли вы, что ВОЗ — Всемирная организация Здравоохранения — борется за сокращение потребления соли. Это улучшит ваше здоровье!

  • 3 ст. ложки кетчупа для соуса
  • замороженные кальмары, мидии, креветки чищенные – по 100 гр каждого вида (или что в доме имеется, то и кладем)
  • 1-2 средних помидора
  • половинка луковицы, лучше синего салатного, но не критично
  • сыр 150 гр
  • оливки или маслинки без косточки — 5 -6 штучек
  • рубленая зелень по вкусу (например, укроп или базилик)
  • соль и перец — по вкусу.

Пицца в мультиварке Редмонд с морепродуктами

Готовим:

1. Для теста разведем дрожжи теплой водой, добавим соль часть соли и масло. Туда же постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто средней упругости.

2. Морепродукты разморозить, сполоснуть, порезать. Залить кипятком на 5 минут, чтобы они «дошли». Потом слить и обсушить продукты.

3. Тесто раскатать под диаметр чаши мульти, выложите в предварительно смазанную чашу. Поверхность теста мажем кетчупом, который будет играть роль соуса.

Помните, что дрожжевое тесто хорошо подходит, поэтому слой должен быть очень тоненький. Если слой теста сделать толстым, то вы получите не пиццу, а толстый пирог с начинкой сверху.

4. Выложите начинку: лук кольцами или полукольцами, томат, соль, зелень, морепродукты слоями, кругами или врассыпную. Сверху слой тертого сыра.

Выпекаем на 180 градусах, 40-45 минут. Потом постоять минут 10, и можно есть.

Пицца в мультиварке — рецепт с фото

Пицца – быстрое и сытное блюдо. Теперь стало возможным и приготовление пиццы в мультиварке. Можно использовать свои любимые начинки, не беспокоясь, что блюдо может подгореть. Подготавливаем необходимые ингредиенты и отправляемся на кухню. Далее к вашему вниманию пицца в мультиварке с фото.

Поделиться

От куда взялась пицца

Пицца нам известна как национальное блюдо Италии, ее знают и любят во многих странах. Пицца представляет собой круглый открытый пирог. Прототипы пиццы известны еще в Древней Греции и Риме, когда некоторые блюда подавали на ломтях хлеба. Одним из них был греческий «плакунтос». Это круглый плоский хлеб, а начинкой служили лук, чеснок, оливки и всевозможные травы. А вот классическая пицца появилась примерно в 15-17 вв., тогда впервые в Европу из Перу завезли помидоры. Родиной блюда по праву считается итальянский город Неаполь. Там существовала отдельная профессия для людей, которые готовили пиццу крестьянам. Ведь раньше это блюдо употребляли только бедняки. Классическими ингредиентами для пиццы были: помидоры, сыр, морепродукты, грибы, овощи и, конечно, тесто, приготовленное особым образом.

Позже пицца перебралась и на королевский стол, а один из ее самых популярных видов даже назван в честь Маргариты Савойской – жены короля Умберто I. Блюдо стало настолько популярным и любимым, что появились специальные заведения, где выпекали и продавали пиццу. Сегодня мы называем их «пиццериями». Каждый народ вносит в рецепт пиццы свои особенности. Например, в Японии «окономияки» представляет собой жареную лепешку с овощами и морепродуктами, а в Израиле существует кошерная пицца. Конечно, лидерство удерживают итальянцы, считая, что пицца, приготовленная не у них, это просто пирог. Приготовление блюда они превращают в настоящее шоу, ловко подкидывая и вращая тесто в руках. Выпекают пиццу только в печи на дровах. Для тех, кто постоянно торопится и не успевает пообедать, специально придумали пиццу в форме конуса, чтоб удобно былоее употреблять прямо на ходу.

Читать еще:  Рецепты блюд из грецких орехов в мультиварке

Ингредиенты для пиццы

На теста для пиццы

  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Кефир – 150 мл
  • Соль
  • Сода – 0, 5 чайной ложки
  • Соус или кетчуп
  • Мука – 150 г

Для начинки

  • Колбаса
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • огурец соленый
  • сыр
  • свежая зелень

Как приготовить пиццу в мультиварке

  1. Приготовим тесто для пиццы в мультиварке. В глубокой миске смешаем яйцо со сметаной и майонезом.

Для теста вначале смешаем куриное яйцо, майонез и сметану

Теперь туда же добавим соль и все перемешаем

Туда же выливаем кефир и снова размешиваем

Теперь засыпем муку и соду,а затем преврашаем тесто в однородную массу

Дно чаши для мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем внутрь тесто

Готовить основу для пиццы будем 40 минут в режимы «Выпечка». А пока нарежем колбасу для начинки

Болгарский перец дробим кубиками

Через 10 минут после начала выпечки основу для пиццы смазываем майонезом и кетчупом

Поверх соусов укладываем нарезанную начинку: перец и колбасу

Нарезаем томаты и располагаем ее сверху

Режем и добавляем маринованные огурцы и маслины

Натираем на терке твердый сыр и посыпаем сверху начинку

Последний штрих – немного измельченной зелени

Теперь крышку мультиварки необходимо закрыть и довести заданную программу до окончания

Готовое блюдо нужно аккуратно вынуть из чаши и разместить на блюде

Подавать пиццу нужно горячей, разделив ее предварительно на порционные куски

Тесто сразу можно делать в двойном количестве, так как после первой порции обязательно захочется добавки. Проверено не один раз! Тем более что дно у мультиварки не достаточно широкое для пиццы. Поэтому, как только достанете первую порцию, можно сразу отправлять печься вторую.

Еще одним вариантом, как приготовить пиццу в мультиварке, является рецепт с использованием дрожжевого теста. Для этого муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, соль и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 45 минут, после чего раскатать в пласт. Такое тесто можно разделить на части и оставить на хранение в холодильнике. При необходимости его достать и приготовить пиццу!

Польза блюда

Пицца может быть полезной, если приготовлена из правильных продуктов. Например, помидоры, содержащие липолин, низкокалорийный сыр, шпинат делают пиццу полезным продуктом. Муку лучше использовать из твердых сортов пшеницы, а масло для смазывания формы желательно иметь оливковое рафинированное. Для здорового питания стоит воздержаться от употребления пиццы с копченостями и жирами. Употребление более 100 г пиццы в день не навредит здоровью. Некоторые исследователи считают, что пицца даже способна защитить от солнечного излучения. Все дело опять-таки в ее составе. Сегодняшний рецепт пиццы в мультиварке обязательно вам понравится, а мультиварка справится с поставленной задачей, как всегда быстро и вкусно! ХозОбоз надеется, что такое всеми любимое блюдо, как пицца, будет радовать вас и ваших близких очень часто. Теперь вы знаете как сделать пиццу в мультиварке, это совсем не занимает много времени и сил. Желаем приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепты творожных суфле в мультиварке

Рецепты пиццы в мультиварке

andrey_na_dache

Готовка в мультиварке

Популярные ДИЕТЫ

Мультиварка с режимом ПИЦЦА — это уникальный бытовой прибор, который станет неотъемлемой частью на любой кухне.

Как часто хочется приготовить нечто очень вкусное за КОРОТКОЕ ВРЕМЯ! В этом поможет мультиварка, которая УСКОРЯЕТ ПРОЦЕСС приготовления любого блюда, даже самого сложного.

МУЛЬТИВАРКА очень популярна в настоящее время, потому что она позволяет экономить время, которого так не хватает.

Например, вы хотите приготовить французский соус ЖЮ, для которого нужно использовать НАВАРИСТЫЙ БУЛЬОН. Такой бульон нужно готовить несколько часов, а с помощью мультиварки он будет готов за 1 час.

Или вы хотите приготовить вкуснейшие ГОВЯЖЬИ ЩЁКИ, которые будут распадаться на волокна? Опять в таком случае поможет мультиварка. Это УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО, которое спасёт в любой кулинарной ситуации.

В любой мультиварке существует большое КОЛИЧЕСТВО РАЗЛИЧНЫХ ФУНКЦИЙ, которые можно выбрать исходя из типа приготовления в том числе и режим пицца!

Существуют два режима, которые очень похожи на функцию «Пицца». Это «МУЛЬТИПОВАР» и «ВЫПЕЧКА», но всё же они имеют несколько значимых отличий.

Так режим «Пицца» запекает продукты равномерно, со всех сторон, что позволяет добиться ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ сверху, но при этом оставить мягкую и СОЧНУЮ НАЧИНКУ внутри. Также выпекание в этом режиме проходит значительно БЫСТРЕЕ, чем в других.

Это особенно важно при приготовлении ПИЦЦЫ, потому что её начинка уже почти готова и её НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ!

Также в этом режиме очень вкусно получают ЗАПЕКАНКИ и ПИРОГИ. Они имеют корочку, которую трудно получить с помощью других функций.

Если вы один раз попробуете приготовить ТВОРОЖЕННУЮ ЗАПЕКАНКУ в этом режиме, то больше никогда не вернется ни к традиционному способу, ни к другим режимам мультиварки.

Самым главным плюсом мультиварки можно назвать то, что приготовленные блюда совершенно не отличаются от тех, которые приготовлены классическим способом. Поэтому мультиварку используют даже в профессиональных ресторанных высокой кухни.

Мультиварка способна ускорить процесс приготовления даже самых сложных блюд, которые требуют больших кулинарных навыков!

Как часто мы используем девайсы и даже не подозреваем, что они имеют огромное количество дополнительных функций, которые способны упрощать многие наши действия.

Каждая техника имеет много скрытых возможностей. Очень важно знать эти функции, чтобы пользоваться в полную мощь девайсами. Вы сможете открыть много нового, того, о чём вы раньше даже не догадывались.

Мультиварка не является исключением из этого правила. Чтобы правильно пользоваться мультиваркой необходимо знать несколько её секретов.

В первую очередь, это касается к режимам мультиварки. Существует множество режимов, которые соответствуют типу приготовления пищи.

В некоторых (но не во всех) мультиварках существует режим «Пицца». Это очень интересная функция, о которой должна знать каждая хозяйка.

Слово «пицца» у всех ассоциируется с тонким тестом и очень вкусной начинкой. Чем отличается этот режим от других? На чём основана его работа? Какие блюда, кроме пиццы, можно приготовить с помощью такого режима?

Таким образом, мы разобрались в чём особенности режима «Пицца» в мультиварке. Мы пришли к выводу, что этот режим — это инновация в кулинарных способах приготовления. Можно приготовить удивительные пироги и запеканки, а также превосходную хрустящую корочку.

С помощью режима «Пицца» можно приготовить невероятно вкусные семейные блюда с прекрасной корочкой и нежной начинкой за короткое время. Откройте новые возможности своей мультиварки и раскройте новые вкусы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector