Рецепты пельменей в мультиварке
Как варить пельмени в мультиварке
Задались вопросом, можно ли варить пельмени в мультиварке? Мы расскажем 3 способа как варить пельмени в мультиварке. Прогресс не стоит на месте, и он не обошел кухни многих хозяек. Если раньше готовить еду было долго и сложно, то теперь кухонная техника значительно облегчает этот труд. А результат получается иногда и лучше, чем при самостоятельной готовке, особенно у начинающих хозяюшек. Одной из самых востребованных машин на кухне является мультиварка. В ней готовят самые разные блюда, начиная от обычных каш, и заканчивая нашим национальным блюдом – пельменями.
Откуда к нам пришли пельмени
Многие блюда вызывают споры у ученых умов. До сих пор никто не знает когда появилось то, или иное яство. То же самое относится и к пельменям. В мире есть много схожих блюд – манты, хинкали, цзяо цзи. Есть теория что пельмени пришли к нам из Китая, но она не нашла своего подтверждения, а коренные народы Сибири считают их полностью своим блюдом. Но, сколько бы не было предположений и теорий – пельмени являются национальным блюдом русской кухни, и в нашей стране почитаются в каждой семье.
Готовятся пельмени из нежного теста и мясной начинки. В Сибири, эти мучные изделия делаются не только с мясной начинкой. Внутрь мешочков из теста ставят грибы, рыбу, говядину, свинину, баранину, после чего их замораживают. Для приготовления теста требуется мука, вода (иногда может заменяться молоком), яйца и соль. Хотя в литературе можно встретить упоминания о фруктовых пельменях. Едят блюдо с 3% уксусом, хреном или горчицей.
Как приготовить пельмени в мультиварке, в разных режимах
Пельмени хорошо утоляют голод. И готовят их самыми разными способами – на плите, в духовке, в мультиварке. В последнем агрегате их можно готовить несколькими способами, и результат будет немного отличаться, как и вкус. Это блюдо, благодаря таким вариантам приготовления будет давать каждый раз новые ощущения и удовольствие от знакомого, и немного другого вкуса.
Классический способ варки
Не всегда есть время на длительную готовку. Иногда, нужно состряпать еду быстро, и хотелось бы, чтоб было еще и вкусно. На такие случаи подойдет классический вариант приготовления пельменей в мультиварке.
- В чашу мультиварки набирается вода. Чтобы долго не ждать, пока она закипит, можно налить туда горячую жидкость. Необходимое количество – 1.5 л.
- Как только вода закипит, в нее добавляют перец горошком, лавровый лист и соль. Иногда, можно добавить морковь, лук репчатый.
- В емкость со специями и жидкостью помещаются пельмени. На такое количество воды идет 0.5 кг мучных изделий.
- Содержимое перемешивается специальной ложкой. Если этого не сделать, пельмени могут прилипнуть ко дну или слипнуться между собой.
- В некоторых моделях мультиварок есть режим «Пельмени», нужно его выбрать. Если такого режима там не предусмотрено, тогда нажимается «Суп», «Варка» или «Мультиповар».
- Далее, нужно закрыть крышку мультиварки и выставить таймер на 10 минут.
- После сигнала о готовности блюда, необходимо открыть крышку, и при помощи шумовки извлечь пельмени на тарелку. В готовые изделия добавляется сливочное масло.
Приготовление пельменей в мультиварке на пару
Если есть немного свободного времени, то можно побаловать домочадцев вкусными пельменями, сваренными на пару. Вкус от этого только выиграет, а пользы будет гораздо больше. Продукты, приготовленные на пару, содержат больше витаминов и полезных веществ, которые не представляется возможным сохранить при традиционной готовке.
- В чашу набирается 1 л кипятка;
- Сито смазывается сливочным или подсолнечным маслом. На него укладываются в один слой пельмени. Емкость ставится в чашу, над горячей водой;
- Изделия посыпаются солью, специями;
- После этого, нужно закрыть крышку и установить режим «На пару»;
- После сигнала таймера, открывается крышка, и блюдо проверяется на готовность.
Пельмени на пару получаются сочными, ароматными и полезными.
Режим «Выпечка»
Готовить в мультиварке пельмени можно не только при помощи стандартных программ. Можно сварить их в режиме «Выпечка». Но, для приготовления понадобится уменьшить количество воды почти в половину, от того, что используется при других режимах.
Чтобы приготовить блюдо, понадобится:
- Смазать чашу растительным, оливковым или сливочным маслом.
- Высыпать в емкость пельмени.
- Вылить в чашу 600 мл кипятка.
- Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка», а таймер установить на 10 минут.
- После сигнала о готовности, нужно открыть крышку, перемешать пельмени, чтобы они не слиплись.
- Добавить специи, соль.
- Закрыть крышку и готовить еще 15 мин. Если готовятся замороженные пельмени, то время увеличивается до 40 мин.
На заметку: Блюдо будет вкуснее, если в воду добавить сметану. В этом случае соль и специи смешиваются со сметаной, а воду нет необходимости их добавлять. Можно для разнообразия добавлять в соус зеленый лук, другие овощи, грибы.
Полезные советы
Даже такое простое в приготовлении блюдо, как пельмени имеет несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее и разнообразят семейный рацион.
Нюансы приготовления и полезные лайфхаки:
- Время, необходимое для приготовления пельменей зависит от их размера, способа заготовления и начинки.
- Готовить в мультиварке можно не только традиционные пельмени с фаршем, но и с грибами, гусиным мясом и другими видами начинки.
- Если готовится полуфабрикат, его ни в коем случает нельзя размораживать перед помещением в чашу. В противном случае они слипнутся и деформируются.
- При выкладывании пельменей в чашу, не следует забывать о том, что пельменям, как и другим мучным изделиям при варке требуется много места. Если не все изделия поместились в чашу, их можно готовить в несколько подходов.
- Готовое блюдо можно держать прямо в приборе. А при необходимости его просто разогреть в режиме «Подогрев». Но, в данном случае, жидкость придется слить, чтобы не размокло тесто.
- Пельмени принято считать вторым блюдом, но их вполне можно подавать в качестве первого. Для такой подачи, бульон не сливается, а подается вместе с изделиями. Разные способы приготовления этого блюда делают его неповторимым, и каждый раз в нем чувствуются такие знакомые, и одновременные вкусовые нотки.
- Время необходимое для приготовления пельменей зависит от их размера, заготовления и начинки.
Пельмени в мультиварке
Пельмени это традиционное блюдо, сделанной по русским традициям, появившееся в 14 веке. На самом деле у пельменей китайские корни. У многих наций готовят аналоги, к примеру, у грузин – это хинкали, у узбеков – манты, у китайцев – цзяоцзи.
Пельмени – это фарш, приготовленный из мяса, закутанный в тесто. На сегодняшний день готовые полуфабрикаты можно купить, а затем сварить или пожарить. Но каждая хозяйка имеет в своем арсенале оригинальный рецепт вкусных пельменей. По древней традиции их лепили в большом кругу семьи. Это сплачивало близких людей. По старинке технология лепки выглядят следующим образом: глава семьи готовит фарш в мясорубке, а хозяйка замешивает тесто, которое раскатывают в большой и тонкий пласт. Далее выдавливают круглые формы стаканчиком. Начинку укладывают на тесто и пельмень аккуратно сворачивают. По традиции, чем тоньше тесто, тем вкуснее получается блюдо. Но главное, нужно приготовить вкусную начинку, которой в пельменях должно быть много.
- Вкус пельменей, в первую очередь, зависит от выбранного фарша. Он должен быть первой свежести и приходиться вам по вкусу.
- Лук должен быть репчатым и упругим. В таком луке много жидкости, поэтому и пельмени получатся сочными.
- При подаче на стол рекомендуется употреблять пельмени вместе с соусом и салатами. Можно заправлять сливочным маслом, горчицей или томатной подливкой.
Как сварить пельмени в мультиварке
Современные мультиварки способны на многое. Им под силу приготовить замороженные пельмени. Спектр возможностей приборов расширяется, если использовать технику от торговых марок Редмонд и Polaris.
Чтобы сварить пельмени в мультиварке, нужно соблюдать несколько простых правил, тогда блюдо получится вкусным и сочным. Время приготовления займет всего несколько минут.
Но перед началом нужно ознакомиться с требованиями:
- В чаше мультиварки после погружения пельменей должно остаться много свободного пространства. Отсюда следует, что варить их нужно небольшими порциями.
- Желательно погружать полуфабрикаты в горячую воду. Так они приготовятся намного быстрее.
- В чашу прибора наливаем 2 литра жидкости (можно взять заранее отваренный бульон), солим и перчим по вкусу.
- Включаем режим “Суп”.
- Спустя 7 минут загружаем пельмени в воду и, закрыв крышкой, выжидаем 10 минут.
- Перемешиваем и проверяем на готовность. По необходимости договариваем еще несколько минут.
- Емкость мультиварки смазываем растительным маслом.
- Засыпаем замороженные пельмени и включаем режим “Выпечка” на 40 минут.
- Через 10 минут перемешиваем пельмени, добавляем специи и заливаем тремя стаканами воды.
- Закрыв крышку, довариваем оставшееся время.
Приготовление пельменей в мультиварке – это приложение минимум усилий и времени к процессу. То есть необходимо загрузить пельмени в прибор, залить водой, посолить и поперчить. Вы сможете заниматься своими делами, не думая о том, что блюдо не доварится или переварится. Мультиварка все сделает за вас. Звуковой сигнал сообщит о готовности блюда.
Как пожарить пельмени в мультиварке
Чтобы пожарить пельмени в мультиварке не потребуется много сил и времени. Немногие знают, что это блюдо является вкусным и необычным.
- Смазываем чашу в мультиварке 3 ложками растительного масла.
- Включаем режим «Выпечка» на 5 минут.
- Выкладываем 500 г замороженных полуфабрикатов.
- Отдельно перемешиваем 3 столовые ложки кипятка, соль, перец, сметану и после 5 минут жарки вливаем массу к пельменям.
- Продолжаем тепловую обработку 20 минут и перемешиваем блюдо.
- Далее открываем крышку и жарим пельмени ещё 15 минут.
- Если в чаше остался бульон, нужно его слить за 10 минут до приготовления. В бульон подать к столу в качестве соуса.
Пельмени подаются на стол в горячем виде с зеленью луком сметаной, или другими соусами. Пельмени в мультиварке получаются вкусными, а главное готовятся быстро.
Вареные пельмени в мультиварке
Мультиварка – это удобная домашняя техника, используемая в приготовлении различных блюд. Рассмотрим детальнее простой способ варки пельменей в мультиварке.
- полуфабрикаты – 450 г;
- вода – 700 мл;
- соль;
- перец;
- масло 3 ст. л.
- Полуфабрикаты выложить в чашу мультиварки.
- Добавляем воды и специй.
- На приборе устанавливаем режим “Варки” на 10 минут.
- Услышав звуковой сигнал, открываем крышку, сливаем бульон и добавляем масло.
Жареные пельмени в мультиварке
Жареные пельмени в мультиварке получаются румяными и хрустящими. В процессе можно использовать покупные или сделать своими руками. Домашние пельмени вкуснее и сочнее.
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- вода – 200 мг;
- говяжья мякоть – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- молотый перец;
- вода – 2 ст. л.
- Яйца взбить с солью и добавить воды.
- Подсыпаем муку и замешиваем упругое тесто.
- Даем отдохнуть 30 минут, накрыв салфеткой и поставив в теплое место.
- Перекручиваем фарш вместе с луком.
- Добавляем специи по вкусу и воду.
- Настоявшееся тесто делим на три части, одну из которых раскатываем в тонкий пласт. Остальное тесто прячем под салфеткой, чтобы оно не обветрилось.
- Небольшим стаканом вырезаем кружочки на тесте.
- На каждый выкладываем немного начинки.
- Сворачиваем пополам, защипываем края и соединяем концы.
- Мультиварку смазываем маслом и выкладываем один слой готовых пельменей.
- Включив режим «Жарка» закрываем крышку и ждем пять минут.
- Переворачиваем пельмени обратной стороной и жарим пять минут.
Румяные пельмени подаем горячими, вместе со сметаной, горчицей или кетчупом.
Пельмени на пару в мультиварке
Пельмени на пару, приготовленные в мультиварке – вариант небыстрый, но очень удобный. За блюдом не нужно следить. Пельмени не порвутся и не разварятся. Уложив всё в чашу, вы сможете достать готовые пельмени, после того как скороварка издаст сигнал.
- пельмени – 500 г;
- лаврушка – 2 штуки;
- вода – 2 л;
- перец;
- масло.
- Воду налить в мультиварку и добавить лавровый лист.
- В корзинку добавить растительного масла, уложить туда пельмешки и отправить в мультиварку.
- Включаем программу «Мультиповар» и выставляем температуру в 100 градусов, а время 25 минут.
- После того, как на поверхности воды начнут появляться пузырьки, нужно нажать кнопку «Старт».
- Звуковой сигнал подскажет о том, что пельмени на пару готовы.
При подаче пельмени на пару смазывают маслом или любым другим соусом.
Замороженные пельмени в мультиварке
С появлением мультиварки кастрюли, сковородки и духовки ушли на второй план. Мультиварке под силу заменить эти устройства. Для приготовления лучше использовать замороженные полуфабрикаты, а не свежие. Зачастую, при несоблюдении правил, пельмени, проходя тепловую обработку в мультиварке, склеиваются или прилипают ко дну. Для положительного результата, важно следовать поэтапной инструкции.
- замороженные пельмени – 1 кг;
- вода – 2 л;
- соль;
- перец;
- лаврушка.
- Воду наливаем в емкость скороварки и ждем, пока закипит.
- Поверх чаши в мультиварке нужно установить корзину и всыпать туда пельмени.
- Замороженные пельмени в мультиварке готовить на режиме «На пару» с закрытой крышкой.
- После звукового сигнала блюдо приправляем маргарином, сливочным маслом или подаем вместе со сливочным соусом.
Пельмени со сметаной в мультиварке
Сочные пельмени всегда радовали своим неповторимым вкусом всех членов семьи за праздничным или простым ужином. Рассмотрим детальнее необычный рецепт приготовления пельменей со сметаной в мультиварке.
- готовые пельмени – 500 г;
- сметана – 200 г;
- вода – 1 мультистакан;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубец;
- перец молоты – щепотка;
- соль;
- лаврушка;
- соевый соус – 3 ст. л.
- Замороженные полуфабрикаты поместить в мультиварку.
- Сверху уложить маргарин или сливочное масло.
- Сметану смешать с горячей водой, влить соевый соус, солим и добавляем измельченный чеснок.
- Смесью поливаем пельмени, укладываем лавровый лист и устанавливаем режим «Выпечка» на 15 минут.
- Спустя 7 минут перемешиваем и продолжаем готовить.
Готовые пельмени раскладывают по тарелкам. Посыпают тертым сыром и мелкорубленой зеленью.
Если вы являетесь обладателем мультиварки, то без лишних проблем сможете приготовить пельмени самыми разными способами: отварить, пожарить, потушить или запечь. Это займет немного времени, но результат в любом случае будет положительным. Главное пользоваться советами и рекомендациями, приведенными в этой статье.
Пельмени в мультиварке. 5 способов приготовления
Кто не знает, что такое пельмени? Есть здесь люди, которые никогда не ели пельмени? НЕТ! А почему так? Да все потому, что пельмени – это уникальный продукт, который позволяет и первое, и второе приготовить, и настоящая палочка-выручалочка для очень занятых людей. Кстати, с готовкой пельменей справятся даже самые не умеющие готовить мужчины и дети.
В общем, сегодня мы будем говорить про пельмени ТМ «ЕРМОЛИНО» и о том, что и как из них сотворить вкусного и разного. Можно, конечно, и из других, но ермолинские не развариваются, потому что тесто идеально – эластичное, не трескается, в них вкусная и сочная начинка без лишних добавок, и они просто очень симпатичные.
Начнем с того, что пельмени бывают разные. В «ЕРМОЛИНО» готовят 10 видов: пельмени «Элитные» с индейкой (очень нежные из индейки и курицы с перчиком), два вида пельменей «Элитных» из линии НАТУРАЛЕ (со свининой и говядиной и говяжьи), «Добрые» маленького размера (из говядины, свинины и мяса птицы), «Ермолинские» фирменные (из говядины и мяса птицы, с особенным тестом желтоватого цвета), крупные пельмени «Сытные» для тех кто любит плотно поесть, и любимцы покупателей – пельмешки «По-домашнему». Выбор есть на любой вкус и размер!
Для того, чтобы выбрать те, что станут традиционными в доме, надо попробовать все ермолинские полуфабрикаты. Только методом проб определяется любимый продукт, полностью соответствующий вкусам семьи.
Да, пельмени – блюдо семейное, так уж исторически сложилось. Вся семья собиралась на кухне: один тесто месил, второй раскатывал, третий кружочки вырезал, четвертый фарш готовил, пятый лепил. Потом пельмени морозили и засыпали в ведра. Целый производственный процесс, который требовал сил и времени! Увы, в наши безумные скоростные дни, такое себе мало уже кто может позволить. Поэтому мы и бежим в магазин, покупаем замороженные пельмени и варим быстренько. Или жарим. А ведь, есть еще десятки разных рецептов, которые не позволят такому удобному и вкусному продукту надоесть, даже если вы будете питаться ими постоянно!
Итак, рецепты на каждый день, которые существенно облегчат вашу жизнь и сохранят время.
Идем в магазин «ПРОДУКТЫ «ЕРМОЛИНО»». Покупаем, например, полтора килограмма пельменей «Элитных». Дома выкладываем на смазанный маслом противень слой лука кольцами, потом пельмени, потом сверху слоями: шампиньоны, лук репчатый, майонез, помидоры, сыр тертый. Для аромата можно чесночинку бросить. В разогретую духовку ставим минут на 30-40. Получаем пельмени «Элитные» по-французски.
Второй вариант – подростковый. Слегка размораживаем пельмени «Добрые». Достаем мультиварку, смазываем чашу маслом. Пельмени очень плотно складываем в чашу, чтобы получился ровный слой. Можно даже разровнять или примять. Вторым слоем идет кетчуп (паста томатная), оливки, грибы, помидоры, в общем, все, что есть в холодильнике и любят подростки в пицце. Ставим на режим выпекания. Получаем пельменную пиццу.
Вообще мультиварка – делает нашу жизнь проще, как и пельмени. Поэтому берем пельмени «По-домашнему», обжариваем с луком в режиме жарки до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные грибы, сметану и солим, перчим по вкусу, присыпать сверху тертым сыром, тушим до готовности всех ингредиентов. Достаем, украшаем свежей зеленью.
А вот еще очень рецепт, как приготовить вкусные пельмени. Он, кстати, почти диетический. Пельмени с индейкой выкладываем в форму для пара, в кастрюлю воду наливаем, ставим на программу «Пароварка». Можно не солить, не перчить, и так получается очень вкусно плюс менее жирно, чем при обычной варке.
Еще один рецепт вкусных пельменей в мультиварке. Варим как обычно. Почти готовые пельмени выкладываем ровным слоем в чашу, хорошо смазанную маслом. Вторым слоем выкладываем мороженые овощи (какие есть в морозилке), а третьим шампиньоны или любые другие грибы, какие найдутся в данный момент. Добавляем сметану, разбавленную немного молоком или сливками, добавляем немного крахмала, хорошо размешиваем и заливаем пельмени. Сверху натираем сыр «Ермолинский», и запускаем программу “Выпечка”. И вот пельмени «А-ля жульен» готовы!
Среди вкусных рецептов на каждый день еще у нас еще один вкусный и простой рецепт. Слегка провариваем пельмени «Сытные» и забрасываем во фритюр. Достаем, посыпаем зеленью, подаем с соусами или сметаной.
Еще можно запечь пельмени в омлете с режимом «Выпечка», потушить с подливой с режимом «Тушение», сварить суп с пельменями в режиме «Варка». Как видите, любой рецепт можно адаптировать под мультиварку, ведь в ней можно делать все!
Приятного аппетита с пельменями от ТМ «ЕРМОЛИНО»!
Как сварить пельмени в мультиварке варим, как пожарить, фото
В этой статье вы найдете ответы на самые распространенные вопросы счастливых обладателей мультиварок о пельменях: можно ли варить пельмени в мультиварке? Как сварить, запечь или пожарить пельмени в мультиварке? Да, друзья, пельмени в мультиварке получаются отличные. Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто готовить потрясающе вкусные пельмени в мультиварке разными способами.
Вареные пельмени в мультиварке
Смысл варки пельменей в мультиварке – это простота, минимум усилий, времени и внимания самого кулинара к процессу приготовления. Положили пельмени, залили водой, посолили – и занимаетесь своими делами, думаете о чем-то великом, не переживая о том, что пельмешки переварятся, не доварятся или склеятся. Мультиварка сделает все в лучшем виде и подаст вам сигнал о том, что все готово, хозяин. Что еще прикажешь?
Необходимые продукты:
Пельмени | 450 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Очищенная вода (холодной) | 700 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Пошаговый рецепт
- Засыпьте замороженные пельмени в чашу мультиварки.
- Залейте холодной водой, чтобы вода покрыла пельмени. Вам потребуется 700 мл воды. Посолите. Закройте крышку.
- Выставьте программу «Варка на пару». Время – 10 минут. Жмите кнопку Старт. Сначала вода разогревается, закипает, а потом уже пойдет отсчет времени и начнется процесс варки.
- Спустя десять минут выберите режим «Подогрев» и откройте крышку. Вы увидите готовые пельмешки во всей своей красе. Выложите пельмени на тарелки, добавьте сливочное масло, перемешайте и наслаждайтесь.
Прочтите у нас также о том, как правильно сделать удачное тесто для домашних пельменей и хорошее заварное тесто для вареников и пельменей.
Видеорецепт приготовления вареных пельменей
Посмотрите, на этом видео очень простой и удачный рецепт приготовления пельменей.
Жареные пельмени в мультиварке
Что может быть вкуснее вареных пельменей? Только жареные! Конечно, это дело вкуса, но мне кажется, что для разнообразия румяные, поджаренные с двух сторон пельмени – это просто отличный вариант. Получаются такие мини-пирожочки, страшно вкусные. Подавать их можно с зеленью, и при подаче неплохо добавить немного сметаны или какой-нибудь вкусный белый соус, который вам нравится.
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: мультиварка; небольшая мисочка, чтобы сделать сметанную подливку; лопаточка, чтобы переворачивать пельмени.
Необходимые продукты:
- 300 грамм пельменей;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 70 мл горячей воды;
- 1/4 чайной ложки молотого лаврового листа;
- соль, перец по вкусу;
- 10 грамм рубленной зелени для подачи.
Пошаговый рецепт
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите на режим «Выпечка». Выставьте время: 35 минут.
- Когда масло в мультиварке хорошо разогреется (понадобится около пяти минут), положите замороженные пельмени и закройте крышку.
- Вскипятите немного воды. Смешайте ее со сметаной, добавьте молотый лавровый лист, соль и перец.
Через 15-20 минут пельмени нужно будет перевернуть на другой бочок. Для этого откройте крышку, переверните пельмешки лопаточкой и залейте приготовленной сметанной смесью. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. - Мелко нарубите зелень.
- Достаньте готовые, румяные, аппетитные пельмени из мультиварки, посыпьте рубленной зеленью и кушайте на здоровье.
Здесь у нас можно прочесть о том, как вкусно приготовить отличные пельмени в духовке.
Пельмени на пару в мультиварке
Пельмени на пару автоматически переходят из разряда быстрого питания в почетную категорию «Здоровое питание». Нет ничего проще, чем приготовить такие пельмешки. Вы справитесь в два счета. Пройдет 15 минут, и вкусное, сытное готовое блюдо будет призывно красоваться на вашем столе.
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: пароварка; чаша для приготовления на пару; чайник, чтобы вскипятить воду.
Необходимые продукты:
- пол-литра горячей воды;
- 300 грамм пельменей;
- лавровый лист;
- соль и перец по вкусу;
- рубленая зелень и сливочное масло (или сметана) по вкусу для подачи.
Пошаговый рецепт
- Вскипятите в чайнике пол-литра воды и налейте горячую воду в чашу мультиварки. Сверху установите чашу для приготовления на пару и положите туда замороженные пельмени и лавровый лист. Закройте крышку, выберите режим «Варка на пару» и выставьте время приготовления: 15 минут. Нажмите на Старт.
- После сигнала откройте крышку мультиварки, переложите пельмени в тарелку.
- Добавьте сливочное масло или сметану и рубленую зелень. Приятного вам аппетита.
Прочтите у нас также о том, как быстро и вкусно приготовить ленивые пельмени.
Видеорецепт приготовления пельменей на пару
На этом видео рецепт приготовления пельменей на пару.
Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной
А это уже не простые пельмешки на скорую руку, а самодостаточное, очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Пельмени тушатся в сметанном соусе, а потом еще и покрываются слоем вкуснейшего расплавленного сыра. Попробуйте приготовить пельмени запеченные в мультиварке и я уверена, что у вас попросят добавки и будут называть самыми нежными и ласковыми прилагательными.
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: мультиварка; лопатка для помешивания.
Необходимые продукты:
- 300 грамм пельменей;
- 1 столовая ложка муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- пол-литра холодной воды;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 1 кубик бульона;
- зелень для подачи.
Рецепт по шагам
- На дно чаши мультиварки положите кусочек сливочного масла и пельмени.
- Залейте в чашу воду так, чтобы она покрыла пельмени. Закройте крышку и поставьте на режим Fast Cook. Чаша прогреется через 15 минут и вода закипит.
- Через 15 минут откройте мультиварку, добавьте три столовых ложки сметаны и столовую ложку муки. Осторожно перемешайте лопаткой и добавьте кубик бульона. Снова все перемешайте. Готовьте с открытой крышкой еще 15 минут. За это время вода выпарится и соус, в котором варятся пельмени, загустеет.
- Натрите твердый сыр на терку и посыпьте им пельмени. Готовьте с открытой крышкой еще пять минут. За это время сыр расплавится и равномерным слоем покроет пельмени.
- Через 5 минут отличные, аппетитные пельмени с сыром будут готовы.
- Подавайте это блюдо горячим. Украсьте веточкой петрушки или кинзы.
Видеорецепт приготовления пельменей
Посмотрите, на этом видео оригинальный способ приготовления запеченных пельменей.
С чем едят пельмени
Традиционно пельмени едят со сливочным маслом
Пельмени великолепно совмещаются с соусами: сметанным, грибным, сырным или тартаром. Их можно купить, а можно сделать самостоятельно. Замечательный сметанный соус делается очень просто. Смешайте рубленый укроп (10 грамм), чеснок (несколько зубчиков), пропущенный сквозь пресс, соль и перец со сметаной (100 грамм), и соус готов.
Еще мне очень нравится соево-майонезный соус с пельменями. Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез (200 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), винный или яблочный уксус (2 чайные ложки) и горчицу (чайная ложка). Просто и со вкусом. Еще пельмени можно подавать с овощным салатом. А если всего этого нет под рукой, ешьте пельмешки просто так, и можно без хлеба.
Варианты приготовления пельменей в мультиварке
Итак, в мультиварке можно сварить, запечь, пожарить и даже приготовить пельмени на пару всеми описанными выше способами. Замороженные и не замороженные, только что слепленные пельмени в мультиварке можно готовить также в режиме «Суп». Для этого нужно выбрать этот режим, выставить время 40 минут, налить в чашу воду, добавить соль. Когда закипит вода (через 7 минут), положить пельмени и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Когда они всплывут, их нужно выловить шумовкой, минутку подержать над горячим паром и подавать к столу.
Пельмени в мультиварке на пару как варить, как готовить запеченные
Народное, любимое поколениями и такое домашнее блюдо — пельмени — готовят на плите, в духовке, в микроволновке. А как сварить пельмени в мультиварке знают не все хозяйки. Нужно восполнить этот пробел, ведь технологии упрощают нам жизнь, нельзя упускать этот шанс.
Как правильно готовить в мультиварке
Как и любая бытовая техника, мультиварка требует особого отношения даже по время простейшей варки пельменей.
- Не упускайте даже самые незначительные шаги рецепта, делайте все по очереди.
- Обращайте внимание на пропорции. Если вам не нужно 50 штук пельменей, то и количество остальных ингредиентов стоит уменьшить исходя из нужных объемов.
- Не размораживайте изделия перед тем, как варить пельмени в мультиварке, это может привести к их слипанию.
- Если хотите ускорить процесс, в чашу мультиварки можно заливать уже кипящую воду, чтобы варка началась быстрее.
Мультиварка значительно облегчает и без того простой рецепт, вам не понадобится много различных продуктов, свободного времени или особенных умений. Тем более можно легко заниматься своими делами, пока прибор работает, ведь вода не «убежит», а звуковой сигнал не позволит забыть про готовящийся обед.
Домашние пельмени как на фото
Если вы не хотите кормить семью полуфабрикатами, то самое время научиться готовить домашние блюда. Тесто для пельменей в мультиварке приготовить не получиться, но сварить их в этом агрегате вполне возможно. Как и сколько времени отварить пельмени, разберем в рецепте ниже.
- мука пшеничная — 500 г;
- вода для теста — 200 мл;
- крупные яйца — 2 штуки;
- оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- соль — половина чайной ложки;
- нежирная свинина — 500 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- говядина — 500 г;
- перец молотый — по вкусу;
- вода для начинки — 200 мл.
- Высыпьте на стол всю муку, создайте углубление.
- Вылейте в него подсоленную воду, яйца и масло.
- Замесите однородное, эластичное, мягкое тесто.
- Вымешайте тесто так, чтобы его можно было достаточно тонко раскатать.
- Оберните его пищевой пленкой, хлопковым полотенцем, оставьте на 20 минут.
- Разделите тесто на три куска. Из каждого куска скрутите длинные трубочки.
- Очистите и промойте луковицы.
- Нарежьте мясо, сделайте фарш.
- Смешайте мясо, лук, посолите, поперчите, добавьте воды.
- Слепите пельмени.
- На режиме «Суп» вскипятите полтора литра воды.
- Посолите воду для варки, бросьте в нее пельмени, перемешайте.
- В режиме «Варка» 15 минут готовьте блюдо.
Добавьте немного сливочного масла к готовым изделиям, посыпьте рубленой зеленью. Майонез, соевый соус, горчица или сметана будут отличным соусом для пышных домашних пельменей. Для тех, кому нравится острая пища, подойдет заправка из черного, красного перца и паприки. Очень интересный вкус придает пикантный соус, для которого необходимо смешать сыр Дор Блю, сметану и укроп.
Приготовление магазинных пельменей в мультиварке ничем не отличается, обязательно готовьте их без разморозки, можете не менять режим. Не будет лишним перемешать пельмени через 7 минут после начала варки. Помните, что основной сигнал о готовности блюда — всплывшие пельмени.
Оригинальные рецепты пельменей в мультиварке
По-европейски
В разных регионах мира пельмени знают и любят, везде есть свои особенности и секреты приготовления. Знаете ли вы, как приготовить пельмени в мультиварке по-европейски? В мультиварке «Панасоник» они получаются особенно нежными в режиме «Варка на пару».
- куриное яйцо — 1 штука;
- мука — 500 г;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- свинина — 300 г;
- говядина — 300 г;
- репчатый лук — 300 г;
- соль, перец молотый — по вкусу.
- Промойте и просушите мясо.
- Промойте и очистите лук.
- Нарежьте все на куски среднего размера.
- Пропустите через мясорубку лук вместе с мясом, приправьте.
- Подогрейте воду, медленно введите в нее муку, яйцо.
- Замешайте крутое тесто.
- Оставьте тесто на 30 минут под полотенцем.
- Налейте в чашу мультиварки воду, вскипятите.
- В кипящую воду опустите пельмени, смазанные сливочным маслом.
- Готовьте блюдо 20 минут в режиме «Варка на пару».
Для удобства лепки можно использовать специальную форму-пельменницу. На нее кладут половину раскатанного теста, затем начинку, и накрывают остатком теста. Тесто необходимо присыпать мукой и прокатать скалкой, после чего пельмени сами выпадут из специальных отверстий.
По такому же рецепту легко могут приготовить европейские пельмени те, у кого дома есть скороварка, пар делает пельмени более крепкими, они не будут водянистыми, не развалятся в воде и наверняка придутся по вкусу тем, кто любит пищу аль денте.
Жареные
Для тех, кто все же любит более яркий вкус и хрустящую корочку, подойдут жареные пельмени в мультиварке «Редмонд». В отличие от скороварки, мультиварка позволяет не только варить, но запекать и тушить пельмени. А в жареном виде они получаются совсем не такие, как на плите, менее жирные и более сочные.
- замороженные пельмени — 500 г;
- сметана — 3 столовые ложки;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- горячая вода — 50 мл;
- специи и соль — по вкусу.
- Добавьте в чашу растительное масло, включите режим «Выпечка».
- Добавьте через 5 минут пельмени.
- Закройте крышку.
- Смешайте горячую воду, сметану и специи.
- Через 20 минут переверните пельмени.
- Залейте блюдо соусом, продолжайте готовить 15 минут, но крышку не закрывайте.
При подаче жареных пельменей к столу посыпьте их зеленью. Для более интересного вкуса попробуйте обжарить вместе с ними лук, грибы или бекон.
С крупой и грибами
Совершенно другой вкус и аромат имеют пельмени с грибами, их еще называют кундюмами. Это блюдо подходит для поста. Непривычна не только начинка без мяса, но и само приготовление. Самым близким к деревенской печи вариантом будет запекание и томление в мультиварке «Поларис».
- мука — 600 г;
- вода — 250 мл;
- подсолнечное масло для теста — 5 столовых ложек;
- рисовая или гречневая крупа — 150 г;
- репчатый лук — 2 штуки;
- сухие белые грибы — 10 г;
- подсолнечное масло для грибов — 2 столовые ложки;
- вода для отвара — 1 л;
- черный перец горошком — 4 штуки;
- зелень — небольшой пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист — 2 штуки;
- соль, специи — по вкусу.
- Промойте грибы, залейте на один час водой, они станут мягче.
- Кипяток залейте в миску с подсолнечным маслом, просейте туда муку.
- Замесите тесто и сформируйте шар.
- Закройте посудой на полчаса.
- В чашу мультиварки вылейте воду, положите грибы, выдавите чеснок, поперчите, добавьте зелень и лавровый лист.
- Готовьте 10 минут отвар в режиме «Суп».
- Через 8 минут добавьте соль.
- Процедите отвар.
- Промойте крупу, залейте стаканом воды, посолите.
- Готовьте полчаса в режиме «Каша».
- Очистите лук, измельчите его вместе с грибами.
- Отложите крупу, в чашу налейте масло.
- За 5 минут поджарьте грибы с луком в режиме «Жарка».
- Добавьте гречку или рис, приправьте специями.
- Раскатайте тонкое тесто, добавьте начинку, сформируйте конвертики.
- На режиме «Выпечка» с добавлением масла готовьте пельмени 20 минут.
- Залейте блюдо полученным горячим отваром и оставьте на полчаса в режиме «Тушение».
На пару со сметаной и салатом из свежих овощей это блюдо станет любимцем всех семейных застолий. Аромат грибов еще долго будет наполнять ваш дом.
Не только сами рецепты пельменей в мультиварке влияют на конечный результат, продукты тоже очень важны. Для более нежного блюда попробуйте использовать утиный фарш. Несмотря на жесткость самого мяса, длительная тепловая обработка позволяет именно такому фаршу сделать пельмени воздушными и тающими во рту.
Не отказывайте себе в удовольствии, пробуйте, изобретайте. Добавляйте к маслу чеснок из пресса, подавайте пельмени с уксусом, замешивайте начинку из фарша и овощей, посыпайте фарш перцем чили, будьте оригинальны!
Пельмени
Сложно представить блюдо, которое нельзя бы было приготовить в мультиварке. От самых простых до невероятно сложных рецептов. Наша незаменимая помощница всегда готова взять практически всю ответственность на себя. Более того, в мультиварке самые обыденные блюда можно приготовить невероятно вкусно и совершенно необычно. Например, пельмени в мультиварке даже начинающий повар сможет сварить так, что никто сомневаться не станет в его компетентности и опыте.
Почему пельмени стоит готовить именно в мультиварке
Пожалуй, самый главный плюс приготовления пельменей в кухонном гаджете — это использование разных режимов. Мало кто знает, но при желании пельмени в мультиварке можно сварить в классическом виде, используя режимы «Варка», «Суп», «Рис» или «Каша». Есть шанс выбрать более диетический вариант и воспользоваться режимом «На пару». Любители неординарного кушанья тоже обделенными не останутся, ведь в последнее время стало особенно модно готовить запеченные или жареные пельмешки, выбирая, соответственно, режимы «Выпечка» и «Жарка».
Помимо многофункциональности, у мультиварки есть ещё одно положительное качество — вы не упустите момент, когда пельмени нужно достать из воды. Почему? Потому что наша незаменимая помощница оповестит вас о завершении готовки звуковым сигналом. То есть можно забыть о переваренных и слипшихся пельмешках.
Секреты приготовления
- Придерживайтесь рецепта! Если желаете получить аппетитное на вид, вкусное и ароматное блюдо, обязательно выполняйте все пункты в той последовательности, в которой они указаны в рецепте.
- Учтите, что пельменям нужно значительное количество воды и пространства, так что, если намечается огромный пир, то лучше поделите их на несколько порций и отправляйте в чашу по очереди.
- Замороженные пельмени перед готовкой размораживать нельзя!
- При желании, чтобы избежать остывания, если возникла ситуация, когда обед пришлось перенести, можно оставить готовые пельмени в мультиварке, используя режим «Подогрев». Однако запомните, что перед этим необходимо слить всю жидкость, чтобы вместо пельменей не получилась каша.
Пельмени в мультиварке: быстро, вкусно, просто
Естественно, вы можете использовать уже готовые полуфабрикаты — это в разы сэкономит ваше время. Однако куда вкуснее получаются пельмени, приготовленные своими руками. Познакомьтесь: рецепт вкуснейшего теста для пельменей. Любой фарш в такой обертке превратится в настоящий кулинарный шедевр!
- мука — 0,5 кг;
- яйцо — 2 штуки;
- вода — 200 мл (для теста);
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- фарш — 1 кг.
- Первым делом хорошенько вымойте и протрите насухо вашу кухонную поверхность, затем просейте на неё муку, сделайте из неё горку с углублением посредине. Туда разбейте яйца, влейте воду и масло, а также высыпьте соль. Теперь замесите тесто, оно должно получиться мягким и однородным. После заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
- Спустя время тонко раскатайте тесто, возьмите фарш (предварительно слив с него жидкость, если такая имеется) и начинайте лепить пельмени.
- Если у вас не очень большая мультиварка, то придется варить их в несколько подходов.
- Самое время подготовить кухонный гаджет. В чашу наливаем достаточное количество воды, как правило, литра 2 вполне хватает. Выбираем режим «Суп», время приготовления — полчаса. Это нужно для приготовления кипятка.
- Сразу же после финального сигнала назначаем следующий режим – «Варка» на этот раз нужное время — 15 минут. Сразу же опускаем пельмени в воду и варим до полной готовности.
- По истечению времени вылавливаем наши пельмешки и заправляем сливочным маслом. Кстати, лучше, чтобы масло было хорошего качества, тогда невероятно вкусный аромат вам гарантирован!
Множество других способов приготовления пельменей в мультиварке вы узнаете, изучив пошаговые рецепты с фото, которые найдёте чуть ниже. Приятного аппетита!