Рецепты печеночных котлет в мультиварке

Рецепты печеночных котлет в мультиварке

Печеночные котлеты

В данном разделе собраны лучшие рецепты печеночных котлет с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные котлеты из печени!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты котлет из печени

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Хмели сунели — 1 ч.л.

Ингредиенты

Печень говяжья: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Мука: 2 столовые ложки;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло растительное: 30 мл;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Для соуса:

Сметана: 4 столовые ложки;

Зелень укропа: 20 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Ингредиенты

Куриная печень – 400 г

Крупа манная – 4 ст. л.

Лук репчатый – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.

Перец чёрный молотый и соль по вкусу

Яйца куриные – 1 шт.

Ингредиенты

Печень куриная – 300 г

Овсяные хлопья – 1/3 стакана

Лук репчатый – 100 г

Картофель – 100 г

Сыр твердый – 60 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень – 500 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Лук репчатый – 0,5-1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Разрыхлитель – 11 г

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Прованские травы – 1 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Ингредиенты

Свиная печень – 500 г

Сало солёное – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт

Петрушка свежая – 0.3 пучка

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное для жарки – по вкусу

Вода для тушения – 0,5 стакана

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная – 400 г

Гречка – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Яйцо куриное – по потребности

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Панировочные сухари – по желанию

Ингредиенты

Куриная печень – 400 г

Кинза – 2-3 ветки

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Морковь – 1 шт. (150 г)

Лук репчатый – 1 шт. (100 г)

Соль, специи – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Печень (куриная) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Рис длинный – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная – 500 г

Крупа манная – 4 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное для обжаривания – 100 мл

Ингредиенты

Гречка отварная – 300 г

Печень куриная – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное для жарки – 100 мл

Ингредиенты

Печень свиная – 500 г

Масло растительное – 20 мл

Манная крупа – 3 ст.л.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Ингредиенты

Рис вареный – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – только если котлеты выпекаются не на силиконе

Ингредиенты

Репчатый лук – 2 шт.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сливки 20 % – 50 мл

Специи – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания котлет

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Куриная печень – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Мука рисовая – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Разрыхлитеь теста – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Печень индюшиная – 250 г

Хлопья овсяные – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Сыр адыгейский – 50 г

Плавленый сыр – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Говяжья печень – 350 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Свежая зелень для подачи – 3-4 веточки

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

​Печень говяжья – 400 г

Растительное масло – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиная печень – 0,5 кг

Свежее свиное сало – 150 г

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Растительное масло для жарки – 100 мл

Ингредиенты

Куриная печень – 300 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука рисовая – 2 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Свиная печень – 350 г

Свиное сало (свежее) – 80 г

Манная крупа – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Куриное яйцо – 2 шт.

Растительное масло для жарки – 70 мл

Ингредиенты

Печень индейки – 400 г

Свиное сало – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Свиная печень – 500 г

Майонез (сметана) – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПЕЧЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Показать панель управления

  • Опубликовано: 25 фев 2016 veröffentlicht
  • Печеночные котлеты в мультиварке Redmond, рецепт печеночных котлет из печени. Как приготовить вкусные котлеты из печени. Печень в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
    Состав:
    700 гр. – печени
    1 луковица
    2 дольки чеснока
    1 яйцо
    3,5 ст.л. – манной крупы
    соль
    масло для жарки
    ⏰ Время приготовления:
    смешать все измельченные ингредиенты, жарим по 2 минуты с каждой стороны в разогретом масле на режиме “жарка”
    Наш семейный канал на Clip-Share: clip-share.net/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
    Мы в Periscope: www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
    Мы в Вконтакте: multivarka_video
    Мы в Одноклассниках: ok.ru/multivarka.video
    Мы в Instagram: multivarka_video
    Видео разбивка по рецептам на канале: clip-share.net/video/OaeMtQbOYBQ/видео.html
    О мультиварке можно почитать тут: multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/
    Наша партнерка на Clip-Share: youpartnerwsp.com/join?8839
  • Хобби

Комментарии • 22

готовлю только по вашим рецептам, всегда все вкусно получается. котлетки просто оболденные!!

+Гафарова Алина я очень рада, что вам нрпввятся

или рецепт напишите настройке в мультиварке

Здраствуйте Марина
мясной катлет в мультиварке пригатовте и покажите пожалуйсту

Марина а что у вас за салатик на подаче? Помидорка и зелень?

+Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко
Спасибо)))

Да, помидорка, лук и зелень

Тем, кто любит печёнку,советую приготовить!Правда очень вкусно!

как же я люблю печень

Марина очень вкусные котлеты!КЛАСС!

+Татьяна Бурблис рада, что рецепт понравился)

+Елена Липатова спасибо))

Марина, а почему перестали использовать FM-230? Сломалась?
Хотел тоже себе приобрести 230ю, а теперь вот опасаюсь. )

спасибо за простые и вкусные рецепты,, давно не готовила печёночные котлетки. надо наверстать.

+Елена Власко нодо) этоне только вкусно, но еще и полезно))

большое спасибо за рецепты. я обычно делала на отрубях и жарила на сковороде.
муж обещал на 8 марта подарить такую же мультиварку. у нас уже есть одна, но без мультиповара и мало программ. сложно подстроиться с выпечкой. а что у вас за мисочки разноцветные, это комплект или по отдельности?

+Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко у вас еще есть миски в которых вы смешивание цветные

+Елена Сладкова вы наверное имеет ввиду лопаточки силиконовые? я их покупала по отдельности, у нас есть магазин “Надомаркет” (во многих городах есть эта сеть)

Добрый вечер! Марина, я уже неоднократно видела у вас в видео кухонный комбайн, но ни разу – мясорубку:) подскажите, по вашему опыту – заменяемы ли эти два прибора?
Скажем, оправдана ли при наличии хорошего комбайна покупка электрической мясорубки, если, на текущий момент, кроме фарша для котлет и пельменей, в мясорубке ничего делать не планируется?
Или всё-таки, с вашей точки зрения, как хозяйки, стоит приобрести оба прибора?

+Gwenvivar77 я мясорубку использую только для приготовления капустного фарша для пельменей, т.к. моя семья любит, чтобы капуста была в пельменях мелко перемолота. И если покупаем много мяса, то сразу перекручиваю на мясорубке. Вообще мясорубкой пользуюсь редко, меньше раза в ммесяц наверное. По поводу мясного фарша, получаемого в бленделе измельчителе, он получается намного меньше, (сами кусочки), практически однородная масса, для котлет, пельменей,мясного суфле сомое то. Но вот поджарить такой фарш, например для соуса болоньезе, где он должен быть отдельными кусочками у вас не получится.

Читать еще:  Плов с нутом в мультиварке, мясной и постный рецепты

Я теперь не думаю што мне надо приготовить у меня есть вы Мариночка и я открываю ваши рецепты там всё изумительное теперь вы и мультиварка мои лучшие друзья всё очень доступно и внятно.Ну просто огромное спасибо ещё раз.Штоб вы были здоровы до 120.

+Tanya Koles большое спасибо за пожелания))) рада, что рецепты вам пригодились)

Котлеты печеночные на пару в мультиварке

Печеночные котлеты на пару – рецепт с фото

Печеночные котлеты на пару

Печеночные котлеты, приготовленные на пару, – это вкусное и полезное блюдо. Котлетки получаются очень нежными и придутся по вкусу и взрослым, и детям. Блюдо совсем не сложное. Я готовила котлеты из печени в пароварке, но можно приготовить и в мультиварке. Попробуйте! Очень вкусно!

Для приготовления печёночных котлет на пару потребуется:

печень (я готовила из свиной печени) – 400 г;

лук репчатый – 1 шт.;

манная крупа – 50 г;

Печень вымыть, удалить с неё плёнку и прожилки. Нарезать печенку небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Очищенные лук и морковь тоже пропустить через мясорубку и добавить к перекрученной печени. В получившийся печеночный фарш вбить яйцо, всыпать манную крупу и соль, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Разложить печёночную массу по силиконовым формочкам, заполняя их до бортиков. Формочки я ничем не смазывала, готовые котлеты из печени и так хорошо из них вынимаются.

Поместить формы в пароварку и готовить 30-40 минут.

Печёночные котлеты, приготовленные на пару, получаются вкусными и очень нежными.

Вынуть котлеты из печени из формочек и подать на стол. Такие паровые котлетки можно кушать и тёплыми, и холодными.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Котлеты из говяжьей печени, рецепт с фото диетический на пару

Опубликовано: 20.10.2016 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 123 Жиры/100г: 4 Калорийность: 650 Белки/100г: 17 Углеводы/100г: 5 Моя кума Валентина очень практичная, но абсолютно неромантичная барышня. При всех своих достоинствах (и умница, и красавица) она не умеет быть настоящей женщиной, расслабиться и принимать себя такой, какая есть. Вместо этого, она постоянно в заботах: сыто ли семейство, есть ли у мужа на завтра чистая сорочка и выглажены ли до стрелочек брюки, сделал старший уроки и где купить младшему ортопедическую обувь. Я понимаю, что семья – это всегда полно забот, но ведь при этом она полностью растворяется в семейных проблемах и напрочь забывает о себе и своих потребностях. Уверена, Вас порадует пирог с говяжьим сердцем по Дюкану. Я забыла, когда мы вместе просто гуляли по городу, делали милые покупки для себя, а на все праздники Валюша заказывает только нужные в домашнем хозяйстве вещи и предметы. Я не представляю, чтобы муж купил бы мне на день рождения мультиварку, а вот она от такого подарка была просто на седьмом небе от счастья, ведь теперь она сможет готовить для семьи вкусные диетические обеды и ничего личного…

Но зато на днях она угощала меня очень вкусными печёночными котлетками, которые приготовила на пару в мультиварке. Мне они настолько понравились, что переписала рецепт и вот советую его и вам. Ну, очень вкусно, диетично и быстро. Всего несколько ингредиентов – свежая печень, луковица и твёрдый сыр – и через полчаса на столе вкуснейшие котлеты из говяжьей печени, рецепт с фото диетический на пару. Еще можно приготовить котлеты из говяжьего фарша.

– печень свежая (говяжья) – 300-400 гр., – лук-репка – 1 шт., – сыр твёрдых сортов – 20-30 гр., – соль морская или поваренная мелкокристаллическая, специи – по вкусу.

Сначала промываем печень в тёплой воде, чтобы вымыть сгустки крови, и зачищаем от плёнок, а также жёлчных протоков. Если печень была заморожена, то её лучше замочить в прохладной воде или же в молоке на полчаса, чтобы вернуть вкусовые качества.

Очищаем лук от шелухи, затем промываем и меленько измельчаем ножом или же при помощи блендера. Кстати, недавно я готовила диетические котлеты из говядины в духовке, мне очень понравились, советую и Вам.

Смешиваем лук и порезанную на куски печень и перебиваем их при помощи блендера в однородную массу.

Добавляем в неё соль, специи. Теперь нарезаем очень мелкими кубиками твёрдый сыр.

И перемешиваем с печёночной массой.

Затем аккуратно выкладываем ложкой массу в формы. Я их смазываю немного растительным маслом. Ставим формочки в мультиварку, в которую уже установили перед этим решётку для варки на пару.

Выставляем нужный нам режим (в каждом приборе он называется по-разному) и готовим котлетки 30 минут. Обязательно прочтите как готовятся эти вкуснейшие диетические паровые котлеты.

Когда диетические котлеты из говяжьей печени на пару в мультиварке будут готовы, вынимаем их из формы и подаем с отварными овощами.

Приятного аппетита! » Пожаловаться на этот рецепт

Печеночные котлеты в мультиварке

Печеночные котлеты, приготовленные в мультиварке – это пышные котлеты небольшого размера, которые готовят из любой печени. Котлеты из печени могут быть как прекрасной закуской, так и вторым блюдом. Готовятся такие котлеты довольно быстро, намного быстрее, чем жарить печень кусочками. К тому же жареную печенку любят не все. А приготовленные в мультиварке печеночные котлеты получаются всегда вкусными, пышными, ароматными и очень полезными – они понравятся всем. Тем более что печень повышает иммунную систему, что очень необходимо особенно зимой.Готовить котлеты можно из любой печени: индюшачьей, говяжьей, куриной или свиной. Я предпочитаю использовать печень птицы, тогда котлеты получаются еще более сочными и нежными.

Печеночные котлеты будут вкусными, как горячими, так и холодным. А подавать их лучше с кетчупом, сметаной, зеленью, соусом, со свежими овощами или с гарниром. Самое главное постараться не пережарить котлеты из печени, иначе они будут сухими.

  • Печень (куриная) – пол килограмма;
  • Яйцо – одно;
  • Лук репчатый – один;
  • Мука пшеничная – четыре ложки;
  • Сметана – четыре ложки;
  • Соль и приправы;
  • Масло для жарки.

Для котлет из печени, приготовленных в мультиварке, подготавливаем все необходимые продукты.Лук чистим и мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

Печень тщательно промываем, удаляем жилки, измельчаем ее в блендере и добавляем к луку.

К полученной массе добавляем муку, яйцо и сметану.

Тщательно перемешиваем, добавляем приправу и соль.

Полученное тесто оставляем настояться в холодильнике десять минут.В емкость мультиварки (смазанную маслом) столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто, формируя ровные котлетки.

Готовим котлеты из печенки в мультиварке в режиме «Жарка мяса» по пять-шесть минут с каждой стороны.

Печеночные котлеты, приготовленные в мультиварке, подаем с кетчупом!

Печеночные котлеты в мультиварке

Всем известно, что в говяжьей печени содержится много витаминов и микроэлементов. Особенно она полезна тем людям, которые страдают анемией. Но вот блюда из печени любят далеко не все. Сегодня я хочу предложить вам приготовить печеночные котлеты в мультиварке с чесноком.

Я уверяю вас в том, что такие котлеты из говяжьей печени никого не оставят равнодушным. Котлеты по моему рецепту получаются очень вкусными, нежными, сочными, ароматными и пышными. А на гарнир к ним идеально подойдут отварные макароны, гречневая каша, блюда из картофеля или тушеные овощи.

Вначале, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления печеночных котлет. Ведь когда все находится под рукой, то и готовить становится намного легче.

Для приготовления котлет, я советую использовать именно говяжью печень, так как она намного полезнее, чем свиная или куриная печень. Но если говяжьей печени у вас нет, то ее вполне можно заменить свиной печенью. Печень, чеснок и репчатый лук нужно пропустить через мясорубку.

К пропущенной печени добавляем одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу.

В самом конце добавляем просеянную через сито муку. Если печеночный фарш получился слишком густой, то его вполне можно разбавить крутым кипятком. Также, если вы хотите, чтобы котлеты получились более пышными, то к ним можно добавить соду гашеную уксусом. Хотя и без соды котлеты получаются довольно пышные.

В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло. Котлеты, нужно выпекать в большом количестве растительного масла, чтобы они поднялись и быстрее пропеклись. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Когда масла нагреется, то при помощи столовой ложки выкладываем в кастрюлю печеночный фарш. Выпекаем котлеты с двух сторон, до готовности, под закрытой крышкой.

Если растительное масло будет сильно выпариваться, то его придется подливать. Приятного аппетита!

Печеночные котлеты

Описание

Печень содержит калий, натрий, кальций, а также множество витаминов. Она очень полезна детям. Из нее можно приготовить настоящие котлеты.

Читать еще:  Вкусные рецепты пшенной каши с тыквой в мультиварках Редмонд и Поларис

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Панировочные сухари 1/2 ст.
  • Гарам масала 1/2 ч.л
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Кориандр 10 г.
  • Имбирь 1/2 ч.л
  • Чеснок 1/2 ч.л
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Фенхель 1 ч.л
  • Зира 2 ч.л
  • Куркума 2 1/2 ч.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Куриная печень 500 г.

Пищевая ценность блюда “Печеночные котлеты” (на 100 грамм )

  • Белки 8.1 гр.
  • Жиры 8.6 гр.
  • Углеводы 13 гр.
  • Калории 165 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печеночных котлет вам понадобится отварной картофель. Вымойте не очищенные клубни под проточной водой с помощью щетки от грязи. Загрузите картошку в кастрюлю с водой, которая должна полностью ее покрывать. Немного подсолите воду и варите картошку до полной готовности.

Сваренную картошку остудите, горячую очищать не очень удобно. Очистите кожуру, используя нож. Очищенные клубни картофеля измельчите в пюре с помощью толкушки или пропустите через мясорубку и отставьте в сторону.

В отдельную миску разбейте куриные яйца. Взболтайте их вилкой до однородного состояния. Добавьте к ним немного соли и большую часть куркумы. Перемешайте. Пока отставьте, яичная масса понадобится, когда уже нужно будет жарить котлеты.

Теперь вам нужно приготовить зажарку. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Положите на сковороду зиру и семена фенхеля. Дайте зернам поджарится некоторое время, пока они не дадут аромат.

Тем временем очистите лук и крупно нарежьте его. Разрежьте на две части небольшого размера зеленый чили и удалите семечки, затем нарежьте его мелкими кусочками. Переложите нарезанные овощи на сковороду. Готовьте, помешивая, пока не зарумянится лук.

К поджаренным перцу с луком положите чесночно-имбирную пасту (можно использовать магазинную или приготовить самостоятельно, измельчив блендером до пюреобразного состояния одинаковое количество имбиря и чеснока), зелень кориандра, куркуму, паприку, гарам-масала, сушеный кориандр и соль. Все перемешайте.

Когда зажарка готова, отправьте к ней вымытую и очищенную от лишних пленок куриную печень. Также обязательно проверьте, чтобы в печенке не было желчных пузырей, которые могут дать горечь. Перемешайте лопаткой печень с зажаркой.

Готовьте печень на сковороде, не добавляя воду и не накрывая крышкой в течение 20 минут, периодически перемешивая до полной готовности и пока не выпарится полностью сок в сковородке.

Готовую печень с зажаркой немного остудите и добавьте к ней картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты, разминая кусочки печени руками. Также вы можете измельчить печень предварительно вилкой или в мясорубке. К печеночной массе добавьте соль и паприку по своему вкусу. Все перемешайте.

Поставьте рядышком емкость с печеночной массой, миску с взбитыми яйцами и плоскую миску с панировочными сухарями. И начинайте формировать печеночные котлеты.

Возьмите небольшое количество печеночной массы скатайте из нее шар, а затем приплюсните его, чтобы получилась котлетка. Окуните котлету полностью во взбитые яйца, потом обваляй в панировочных сухарях со всех сторон. Из всего количества печеночной массы сформируйте котлеты.

Поставьте на плиту сковороду с большим количеством растительного масла и хорошо разогрейте его на среднем огне. Когда масло разогреется, аккуратно погрузите в него котлеты и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

Обжаренные печеночные котлеты выложите сначала на бумажную салфетку, а затем на блюдо. Подавайте котлеты горячими. Приятного аппетита.

Котлеты из говяжьей печени — 7 лучших рецептов

Практически в каждой семье мясные котлеты являются частым гостем на столе. Но для такого блюда можно использовать не только мясной фарш, но и субпродукты. Так котлеты из говяжьей печени порадуют вас своим нежным вкусом. Для рецептов можно взять замороженный субпродукт, но из свежего продукта котлеты выходят более сочными.

Классический рецепт котлет из говяжьей печени

Котлеты – это аппетитное и насыщенное блюдо, которое можно приготовить из мясного, рыбного фарша, а также из субпродуктов, например, из говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • пол кило свежей печени (говяжьей);
  • два куриных яйца;
  • две небольших луковицы;
  • 215 г муки;
  • 153 мл майонеза;
  • специи, масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует убрать горечь из печени, для этого выдерживаем ее в воде пару часов. После хорошо споласкиваем водой, освобождаем от пленки и кровяных сгустков.
  2. Далее печень нарезаем кусками, лук режем ломтиками. Прокручиваем ингредиенты на мясорубке.
  3. В печеночную массу вбиваем яйца, кладем приправы и майонез, все тщательно мешаем.
  4. Теперь вводим муку, мешаем, по консистенции смесь должна напоминать тесто на оладушки, но не быть слишком крутой.
  5. Подогреваем в сковороде масло, ложкой набираем основу для говяжьих котлет, опускаем в горячие масло и жарим печеночные изделия до золотистости.

Котлеты из печени говяжьей с рисом

Говяжья печень относится к диетическим продуктам, при этом в ней много витаминов и аминокислот, поэтому если вы ищите ПП рецепт, то блюда из такого субпродукта стоит готовить как можно чаще. Сегодня мы будем жарить печеночные котлеты с рисовой крупой, которые можно подавать даже без гарнира.

Ингредиенты:

  • ½ кг субпродукта;
  • большая луковица;
  • одно крупное яйцо;
  • 110 г муки;
  • 115 г рисовых зерен;
  • 215 мл сметаны.

Способ приготовления:

  1. Рисовые зерна мы предварительно выдерживаем в воде, а затем варим в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  2. Печень также вымачиваем несколько часов, после освобождаем от пленок и нарезаем на куски.
  3. На мясорубке перекручиваем субпродукт вместе с луком, затем перемолотую массу смешиваем с яйцом, мукой, остывшим рисом и специями.
  4. Обжариваем печеночные котлетки с рисом на горячем масле. Как только изделия станут темно-коричневого цвета, делаем минимальный огонь, берем сметану, смешиваем ее с любой рубленой зеленью и заливаем котлеты. Томим семь минут и выключаем огонь. При желании сметану можно заменить жидкими сливками.

Рецепт приготовления в духовке

Печеночные котлеты можно пожарить на сковороде, но для тех, кто придерживается правильного питания, их лучше запечь в духовке. Для рецепта мы также возьмем рис, сорт злака в этом блюде особого значения не имеет.

Ингредиенты:

  • ½ кг говяжьей печени;
  • 225 г рисовых зерен;
  • большая луковица;
  • одно крупное яйцо;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Вымоченный и очищенный субпродукт измельчаем, кладем в миску. Следом отправляем мелко покрошенный лук.
  2. Зерна риса варим до полуготовности, остужаем и вместе с яйцом, и приправами отправляем в общую массу.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, полученный печеночный фарш прикрываем и выдерживаем в холоде полчаса.
  4. Форму смазываем маслом, из фарша лепим котлеты и выкладываем. Масса будет слабенькой и липнуть, поэтому руки смачиваем водой, а сами изделия присыпаем мукой или любой панировкой.
  5. Запекаем диетические котлеты при температуре 230 градусов – 15 минут. После дверцу духовки приоткрываем и даем готовым изделиям постоять еще три минуты.

С добавлением манки

Фарш из говяжьей печени получается жидковатым, словно мы жарим оладьи. Поэтому для приготовления котлет лучше взять манную крупу, которая сделает массу крепче и придаст необычный вкус готовому блюду. Печеночные котлеты с манкой можно пожарить или запечь.

Ингредиенты:

  • 265 г говяжьей печени;
  • луковица;
  • две ст. ложки манной крупы;
  • 55 мл сметаны;
  • небольшое яйцо;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Печень вымачиваем несколько часов, срезаем с нее все следы желчи. Перемалываем при помощи мясорубки или блендера.
  2. Лук можно измельчить вместе с печенью, но лучше его мелко покрошить, так как перекрученный овощ сделает печеночную массу еще более жидкой.
  3. К печени с луком всыпаем манку, вливаем взбитое яйцо и специи, смешиваем и оставляем полученный фарш на 20 минут, а лучше на час.
  4. Печеночные котлеты жарим или запекаем в духовке при температуре 220 градусов 10 минут. Готовые изделия смазываем сметаной и подаем к столу.

Сочные из говяжьей печени с гречкой

Несмотря на то, что гречка является для нас повседневным продуктом, такую крупу не часто используют для жарки котлет. Но мы настоятельно рекомендуем попробовать печеночные котлеты с гречневой крупой. Мы уверены в том, что такой вариант горячего блюда станет одним из ваших любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • 365 г субпродукта;
  • 115 г стакана гречки;
  • два куриных яйца;
  • 45 г муки;
  • большая луковица;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Уже подготовленную говяжью печень разрезаем на куски и вместе с луком отправляем перекручиваться на мясорубке.
  2. В сотейник засыпаем крупу, наливаем в два раза больше воды, солим и варим до выпаривания кипятка.
  3. Готовую крупу остужаем и смешиваем с перемолотым субпродуктом и овощем. Затем вбиваем сырые яйца, сыпем муку и специи, смешиваем.
  4. Жарим котлеты на масле по три минуты с каждой стороны.

Вкусные котлеты из печени в мультиварке

Блюда из говяжьей печени особенно полезным тем, кто страдает анемией. Но не стоит думать, что такие котлеты в мультиварке будут безвкусными, наоборот, изделия получаются аппетитными, пышными и очень нежными.

Ингредиенты:

  • пол кило говяжьего субпродукта;
  • луковица;
  • три зубца чеснока;
  • одно яйцо;
  • полчашки муки;
  • специи, щепотка соды.

Способ приготовления:

  1. Через мясорубку пропускаем субпродукт, лук и зубчики пряного овоща.
  2. В печеночно-овощную массу вбиваем яйцо, кладем по вкусу приправы, а также вводим просеянную муку и соду. Котлеты можно приготовить и без соды, изделия также получатся пышными. Если масса вышла очень густой, то вливаем немного воды.
  3. В чашу электроприбора вливаем побольше масла, чтобы котлеты хорошо приподнялись и пропеклись.
  4. Включаем режим “Выпечка”, ждем, пока масло прогреется, и после ложкой опускаем массу в чашу и выпекаем изделия с двух сторон под закрытой крышкой. Здесь главное следить за маслом, если оно сильно выпаривается, то подливаем.
Читать еще:  Картошка с луком в мультиварке - рецепт как приготовить

Печеночные котлеты с овсяными хлопьями

Печеночные котлеты можно пожарить не только с разными крупами, но и с овсяными хлопьями. Для рецепта лучше взять хлопья мелкого помола, с ними изделия получаются более пышными.

Ингредиенты:

  • 265 г печень говядины;
  • средняя луковица;
  • одно яйцо;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • соль, перец;
  • 55 г белого хлеба;
  • 55 мл молока.

Способ приготовления:

  1. Хлеб выдерживаем в молочном напитке, а затем вместе с луком и субпродуктом пропускам через мясорубку.
  2. В перекрученную массу вбиваем яйцо, засыпаем приправы и мелкие хлопья, оставляем до того момента, когда они начнут разбухать.
  3. Пережариваем печеночные изделия на масле с двух сторон до готовности, подаем с гарниром или просто так.

Теперь вы знаете, как из более недорого продукта можно приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо.

Как приготовить ПП котлеты – в духовке, на пару

Утверждение о том, что на диете категорически нельзя включать в свой рацион котлеты, — абсолютно неверно! В любой момент вы можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые отлично разнообразят ваш рацион. Такие котлеты разительно отличаются от обычных котлет на свинине и содержат намного меньше калорий!

ПП котлеты в духовке

Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы. Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:

  • используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь мы делаем диетические котлеты.
  • обязательно добавляем репчатый лук. Вы можете мелко нашинковать его, а можете даже натереть на терке, так лук пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными.
  • чтобы котлеты не были сухие, также можно добавить натертый кабачок.
  • для большей сочности можно добавить мелко нарезанную белокочанную капусту.
  • не забывайте про зелень, она добавит больше вкуса и аромата вашим пп котлетам.
  • при необходимости вы можете добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно это актуально, если вы готовите из нежирных сортов мяса.
  • чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно постелите пергамент, тогда ваши пп котлетки не прилипнут.
  • выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.

Диетические котлеты на пару

Еще один отличный способ приготовить пп котлеты — это готовить на пару. Вы также может сделать это блюдо в мультиварке или пароварке. Такой способ приготовления блюд очень часто рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом, а также при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  • 500 грамм индейки (используем филе). Это нежирное мясо идеально вписывается в диетический рацион. В 100 грамм филе индейки содержится всего 114 калорий.
  • 1 средняя луковица. Натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
  • 100 грамм тыквы. Это добавит еще больше сочности нашим пп котлетам. Натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлеты и укладываем в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши паровые котлеты готовы!

Диетические котлеты из телятины в духовке

Отличный вариант для правильного питания — это пп котлеты из телятины. Это нежное и диетическое мясо вы можете смело включать в свой рацион и не переживать о лишних калориях.

  • 500 грамм телятины. Лучше всего использовать вырезку, она более нежная. В 100 граммах этого мяса содержится всего 94 калории, так что этот рецепт идеален для похудения.
  • 1 средняя луковица. Вместо луковицы вы можете добавить кабачок при желании.
  • 1 яйцо
  • Соль и перец

Смешиваем все ингредиенты и формируем пп котлеты. На противень с пергаментом выкладываем котлеты и отправляем в духовку на 30−40 минут.

Печеночные котлеты — пп рецепт

Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.

  • 700 грамм говяжьей печени. В 100 граммах этого продукта содержится 125 калорий, так что это идеальный диетический продукт. К тому же в печени содержится очень много витаминов и минералов. Обязательно промойте печень под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
  • овсяные хлопья. Вам понадобится примерно 100 грамм этого продукта. Вы можете использовать чистые хлопья, а можете взбить их в блендере до состояния муки.
  • 2 среднии луковицы. Их нужно будет пропустить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
  • 1 яйцо.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Соль и перец.

В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим котлеты в течение 5−7 минут.

Диетические ПП котлеты из говядины

Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.

  • 700 грамм говядины (возьмем вырезку). В 100 граммах этого мяса содержится всего 218 калорий. Пропускаем мясо через мясорубку.
  • 100 грамм натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо яйца, заодно это сделает наши котлеты сочными, ведь говядина – это диетическое мясо, которое содержит мало жира.
  • 2 средних луковицы. Их нужно разрезать и взбить в блендере вместе с йогуртом. У вас получится заправка, которую мы добавим в фарш.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.

Диетические котлеты из говяжьего фарша — пп рецепт

Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьего фарша. Кладем чистый фарш без добавления жира и хлеба.
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно перемолоть в блендере до состояния муки.
  • 1 средняя луковица. Для большего удобства ее также можно измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!

Куриные котлеты ПП — рецепт в духовке

Куриная грудинка — это самый любимый продукт всех худеющих, поэтому мы предлагаем приготовить диетические котлеты из куриной грудинки.

  • 1 кг куриной грудинки. Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта. Это сделает наши котлеты более нежными.
  • 1 яйцо.
  • 200 грамм капусты и 1 средняя луковица. Прокручиваем в мясорубке вместе с мясом, тогда котлеты будут сочными.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выпекаем в течение 20−30 минут. Калорийность на 100 грамм всего 98 калорий!

Котлеты из куриного фарша на пару — диетический рецепт

Представляем вашему вниманию вкусный и простой рецепт пп котлет из куриного фарша.

  • 500 грамм фарша. Используем куриную грудку, без добавления хлеба и жира.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Натираем на самой мелкой терке, тогда котлеты будут нежными.
  • 1 яйцо
  • Любая зелень. Можно также использовать перья зеленого лука.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 20 минут.

Рубленные куриные ПП котлеты диетические

Для разнообразия своего рациона можно приготовить и рубленные котлеты. Лучше всего делать это из куриной грудинки.

  • 500 грамм куриной грудки. Моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла.

К мясу добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Жарим котлеты с двух сторон в течение 1−2 минуты. Не забудьте учесть калорийность растительного масла при подсчете калорий.

Как приготовить ПП котлеты из куриной печени

Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.

  • 500 грамм куриной печени. В 100 граммах печени содержится всего 136 калорий. Печень перемалываем в блендере. Туда же отправляем 1 среднюю луковицу.
  • 1 яйцо
  • Овсяная мука. Всего понадобится 4−5 ложек. Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто взбить хлопья в кофемолке.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.

Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector