Рецепты отбивных в мультиварке

Рецепты отбивных в мультиварке

Свиная отбивная в мультиварке. Кляр – рецепты.

Сегодняшний пост будет о том, как приготовить вкусные отбивные в мультиварке и на плите. Преимущество мультиварки в том, что мясо обжаривается в минимальном количестве масла, нет ни брызг, ни гари, но процесс жарки будет долгим! На плите можно гораздо быстрее нажарить кипу отбивных за это время. Также в этом посте вы ознакомитесь с несколькими рецептами кляра для отбивных. И выберете для себя самый лучший кляр!

Как приготовить вкусные отбивные в мультиварке:

Вырезку нарезать ломтиками, поперек волокон, толщиной 1-1,5 см. На фото у меня почти 700 г мяса.

Хорошо отбить каждый ломтик с обеих сторон. Для того чтобы не было брызг на кухне от мяса, будет удобно положить мясо в полиэтиленовый пакет или просто накрыть его пакетиком.

Отбитое мясо посолить, поперчить, приправить любыми специями для мяса. Измельчить 3-4 зубчика чеснока через пресс и натереть им мясо. Выложить ломтики мяса на плоскую тарелку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Мясо немного промаринуется, а мы тем временем выберем и приготовим кляр для отбивных.

Кляр на сметане (майонезе):

  • яйца — 2 шт
  • сметана (или майонез) — 2-3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль и перец

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности. Добавить муку и черный перец, перемешать. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки. В этом кляре я жарила отбивные в мультиварке (фото ниже).

Кляр на пиве или пивной кляр:

Для пивного кляра — пиво и мука берутся в равных пропорциях.

  • ледяное светлое пиво — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль и перец

В холодное пиво постепенно добавить муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить в кляр растительное масло, щепотку соли и черный молотый перец, перемешать все до однородной консистенции. В этом кляре рыба получается очень вкусной и хрустящей.

Кляр на минеральной воде:

  • ледяная минеральная газированная вода — пол стакана
  • мука — пол стакана
  • яйцо — 1 шт
  • соль и перец

Яйцо, соль и половину порции минералки взбить венчиком. Всыпать муку и снова тщательно размешать. Понемногу влить оставшуюся минералку, продолжая постоянно размешивать. Поперчить по вкусу. Готовый кляр на минеральной воде по консистенции должен быть немного жиже, чем тесто на оладьи.

Самый обычный яичный кляр:

  • яйца – 3-4 шт
  • соль и перец
  • мука для обваливания мяса

Яйца взбить венчиком, слегка посолить и поперчить. В отдельной тарелочке приготовить муку.
Отбитое мясо обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр.

Жарим отбивные на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Или в разогретой мультиварке, в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны. Жарю с закрытой крышкой.

В мультиварке отбивные были приготовлены в кляре на майонезе:

А эти отбивные были приготовлены на обычном кляре из яиц на сковороде:

Пробуйте все варианты и найдите свой самый лучший и вкусный кляр. Или поделитесь своим любимым рецептом кляра для мяса, рыбы и овощей. Приятного аппетита.

Как приготовить сочные отбивные в мультиварке

Мультиварка — прекрасная помощница хозяйкам на кухне. Блюда получаются более сочными и ароматными. Нельзя забывать, что при ее использовании нет разбрызгивания капель жира по фартуку, столовой и плите. Мясо отбивных после жарки будет очень нежным и менее калорийным, так как масла понадобится гораздо меньше, а все соки останутся. Главное правильно выбрать мясо и подготовить его к процессу приготовления.

Ингредиенты Количество
свиной лопатки – 0,3 кг
масла растительного для обжарки – 2 ст.л.
соли и перца – по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал

По этому рецепту готовили еще наши бабушки, но при этом использовали простую сковороду. Используя новую технику, вкус останется практически тем же, да и свиные отбивные в мультиварке можно приготовить очень быстро.

После подготовки мяса (промывки и обрезки лишних частей), разрезать кусок пополам против волокон. Толщина должна быть не меньше 1 см, иначе свинина получится очень сухой. Немного отбить молоточком.

Чтобы готовое блюдо было более сочное и насыщенное вкусом можно замариновать мясо перед жаркой с луком или чесноком. Ни в коем случае нельзя солить кусочки до начала обжаривания.

Включаем мультиварку в нужный режим и разогреваем с маслом. Только когда откроете крышку, каждый кусочек мяса солим, хорошо приправляем черным перцем. Можно обвалять в панировке, но многие этого не делают, оставляя колорит старинного блюда. Выкладываем в чашу для приготовления и обжариваем по 12-15 минут с каждой стороны.

Когда мультиварка уже выключена, можно оставить на несколько минут кусочки немного отпариться. Подавать как отдельное блюдо, а можно с вареным или жареным картофелем.

Что такое маца и как его готовить — читайте практические советы по приготовлению этого ритуального блюда.

Возьмите на заметку рецепт вкусной гречки с мясом, приготовленной в горшочках.

Оригинальные спагетти с помидорами и сыром — отличный вариант постного блюда.

Отбивные из свинины в двойном кляре

Прекрасный золотистый цвет с сочным вкусом гарантируется таким отбивным.

Для блюда понадобится:

  • вырезка свежей свинины – 600-700 г;
  • 2 куриных яйца;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • пшеничная мука – 5 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • постное масло для жарки – 3-4 ст.л.

Для приготовления ужина понадобится около 1,5 часа.

345 калорий содержится в 100 г готовых отбивных.

Начинаем с подготовки мяса. Его нужно сначала освободить от пленки и прожилок. Срезать лишний жир, но весь не стоит убирать для того чтобы блюдо было более сочным. Хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь или промокнуть салфеткой.

Приступаем к нарезанию порционных кусков, которых должно получиться 4 из такого количества свинины. Положите мясо, чтобы нож шел поперек волокон, и разделите его на равные части. Используя специальный молоток, надо каждый кусок отбить. Нельзя усердствовать, чтобы блюдо не получилось сухим.

Смешайте в мисочке измельченный чеснок, специи и соль. Натрите кусочки с обеих сторон и оставьте в прохладном месте на 10 минут. В это время подготовьте кляр и панировку. Для этого хорошо взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем сметану. Насыпаем по отдельным неглубоким тарелкам муку и сухари.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Это зависит от используемой модели. Разогреваем масло. Открываем крышку и начинаем выкладывать мясо, соблюдая последовательность обработки каждого куска. Для этого каждый сначала хорошо обваливаем в муке, потом в кляре и в самом конце в панировочных сухарях.

В один заход должно войти 2 порционных куска. Обжаривать с обеих сторон по 15 минут, закрывая крышку. Время будет зависеть от мощности мультиварки.

Ужин готов. К столу подавайте, посыпав зеленью, с любыми гарнирами или овощами.

Куриные отбивные в мультиварке

Этот рецепт очень понравится людям, сидящим на диете, так как всем известно, что курятина считается малокалорийным мясом. Вкус блюда не оставит равнодушными даже ваших детей.

  • куриная грудинка – 1 шт.;
  • любой фруктовый йогурт – 0,5 ст.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • специи и соль по вкусу.

Готовое блюдо можно будет подавать через 20-30 минут.

Отбивные из куриной грудки содержат 189 калорий на 100 г.

Приготовить достаточно быстро обед или ужин с помощью этого рецепта не составит труда даже начинающей хозяйке.

Читать еще:  Рецепты зраз в мультиварке

Размораживаем куриную грудку при комнатной температуре. Можно нарезать на порционные кусочки, когда она до конца еще не оттаяла. Мясо нужно хорошо промыть и подсушить салфеткой или дать хорошо стечь.

Подготовить остальные ингредиенты. Тщательно помыть томат и порезать кружочками. Сыр натираем на самой крупной терке. Теперь подготавливаем мультиварку, совсем немного смазав сливочным или подсолнечным маслом дно чаши. Разогревать при этом ее предварительно не надо.

Начинаем выкладывать слоями блюдо сразу в чашу. Первым идет мясо, которое только сейчас нужно немного отбить, посолить, поперчить и посыпать при желании специями. Сверху идут помидоры. Полить сверху небольшим количеством нежирного йогурта. Посыпать каждый кусочек сыром.

Закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 15-20 минут. Это зависит от мощности мультиварки. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо, посыпав свежей зеленью.

Отбивные из телятины на пару

Пришло время приготовить замечательное диетическое блюдо из телятины в мультиварке. Отсутствие масла и обжарки – это именно то, что нужно людям, которые следят за своей фигурой.

  • телячья вырезка – 300 г;
  • картофель (лучше молодой и мелкий) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы отбивные получились нежными, понадобится около 1 часа.

Энергетическая ценность этого блюда составит около 95 калорий на 100 г.

Независимо от того, что времени понадобится много, основную задачу по приготовлению на себя возьмет мультиварка Редмонд. Вам нужно только все подготовить и вовремя положить в нее.

Сначала свежее мясо теленка промываем и срезаем всю пленку. Разрезаем на 2 куска одинакового размера и хорошо отбиваем специальным молоточком. Кладем в тарелку и заливаем соком лимона. Хорошо солим и заправляем специями. Добавляем мелко нарезанную луковицу и все хорошенько перемешиваем. Ставим в холодное место мариноваться, накрыв пленкой или мешочком.

Подготавливаем мультиварку. Для этого наливаем в чашу достаточное количество воды, включаем режим « Варка» и ждем, когда вода закипит. А пока выкладываем мясо на специальную тарелочку, которая идет в комплекте. Как только жидкость готова, открываем крышку, скидываем туда лаврушку и правильно устанавливаем емкость с телятиной.

Меняем режим на «Пароварка» и устанавливаем время на 25 минут. Свежий мелкий картофель можно не чистить, а со старого убираем кожуру и нарезаем крупными кубиками. Ждем, когда мультиварка даст сигнал, открываем крышку и отправляем его к мясу. Можно посыпать сверху укропом. Добавляем время на 15 минут и все готово.

Полезные советы

Если нет под рукой молоточка, можно использовать скалку или любой другой тяжелый предмет.

Чтобы мясо сильно не деформировалось, нужно отбивать его, положив в целлофановый мешочек.

Отбивную, жаренную без кляра, солить лучше после приготовления. Лучшая приправа к мясу — паприка.

Не используйте железные предметы при переворачивании мяса в мультиварке, чтобы не повредить поверхность посуды.

Отбивные из свинины в мультиварке

Отбивные, приготовленные в мультиварке, более нежные и сочные, чем отбивные, приготовленные привычным способом на сковороде. К тому же не придется мыть плиту, никаких брызг жира, все аккуратно и чисто. Но следует учитывать, что приготовление в мультиварке занимает чуть больше времени.

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 280 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить отбивные в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо куриное – 2 шт. средних
  • Сметана – 1 ст.л. с горкой
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Специи – по вкусу для мяса
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке лучше всего брать лопатку, ошеек или бедро. Свинину промакиваем бумажным полотенцем, зачищаем от лишнего жира и нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбиваем мясо между двумя слоями пищевой пленки, чтобы не запачкать кухню и не повредить мясо. Не стоит отбивать слишком тонко, чтобы отбивные остались сочными.

Выкладываем отбитые кусочки мяса на плоское блюдо, присыпаем специями для мяса. Специи можно использовать любые, по вашему вкусу: базилик, тимьян, майоран, орегано, паприку, готовую смесь специй для мяса. Выдавливаем 2 зубка чеснока, слегка смазываем чесноком кусочки мяса, переворачиваем ломтики, смазываем чесноком с другой стороны и присыпаем специями. На этом этапе мясо лучше не солить, иначе оно пустит сок. Если вы не любите чесночный аромат, его можно не добавлять.

Накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 30 минут. Мясо можно оставить на ночь, а утром приготовить отбивные на завтрак. А если каждый ломтик слегка смазать майонезом, то отбивные будут еще нежнее.

В миске взбиваем яйца со сметаной, солим. Если нет сметаны, можно заменить ее майонезом или использовать только яйца, добавив еще одно яйцо. В одну тарелку насыпаем муку, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Отбивные солим. Включаем мультиварку, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло. Режимы в мультиварке лучше выбирать “Обжаривание” или “Выпечка”.

Обваливаем отбивные в муке таким образом, чтобы вся поверхность была покрыта мукой. Излишки можно стряхнуть. Мы это делаем для того, чтобы кляр при приготовлении не отвалился от мяса.

Окунаем отбивные в яично-сметанную смесь.

Затем панируем в сухарях.

Обжариваем отбивные по 10-15 минут с каждой стороны. Для переворачивания используем только лопатку, а не нож или вилку. Если сок вытечет, отбивные будут сухими. Время приготовления зависит от особенностей вашей мультиварки. Нужно следить, чтобы мясо в мультиварке не подгорело и не пересушилось. Крышку можно не закрывать.

Отбивная из свинины в двойной панировке в мультиварке

Отбивные, которые традиционно жарят в раскаленном масле, у меня стойко ассоциируются со сковородками и плитой. Сегодня я решила попробовать, как получится отбивная из свинины в мультиварке. Удастся ли ее ровно прожарить и сколько времени на это уйдет. Чтобы увеличить шансы на успех, я решила сделать для отбивных двойную панировку, которую обычно используют для жарки шницелей. Сложного в ней ничего нет, а вкус настолько выигрывает по сравнению с обычными отбивными, которые просто обваливают в муке или сухарях, что очень советую вам попробовать.

Ингредиенты:
На 3 порции

  • 350-400 г мяса,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана муки,
  • 1/3 стакана панировочных сухарей,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Соль,
  • Перец.

Способ приготовления отбивных из свинины в мультиварке

Так как наши отбивные мы готовим в мультиварке, а разогревается она у меня очень медленно, прежде чем начать отбивать мясо, я наливаю в чашу растительное масло и ставлю мультиварку на режим «Выпечка» (пустую ее лучше не нагревать – у меня так однажды сгорела она по недосмотру, хорошо еще не кончился гарантийный срок).

Отбивные готовятся очень быстро, поэтому масло как раз успеет нагреться. Мясо нужно сначала отбить. Чем тоньше тем лучше – времени на приготовление нужно будет меньше. Я всегда кладу мясо в целлофановый пакет, чтобы не разбрызгивался сок. Специального молотка у меня нет, поэтому в этот раз я использовала обычный молоток для забивания гвоздей. Как же удобно им! Не нужно никаких усилий прилагать, наоборот – следить, чтобы сильно не бить – и мясо получается тоненькое-тоненькое.

Как раз то, что нам нужно.

Готовим все для панировки. Нам нужно две тарелки и одно блюдо с бортиками. Насыпаем в первую тарелку муку. В блюдо разбиваем яйцо. Во вторую тарелку кладем панировочные сухари. У меня они такие красивые, хлопьями и с натуральной паприкой – раньше в продаже я не видела подобных.

Читать еще:  Рецепты блюд из нута в мультиварке

Ну и собственно осталось нам всей работы ровно на одну минуту. Берем кусок мяса. Посыпаем перцем и солью с двух сторон.

Укладываем на тарелку с мукой. И очень хорошо обваливаем, чтобы не осталось пустот. Стряхиваем остатки муки. Мясо получается сухим и приятным на ощупь.

Погружаем его в разболтанное яйцо. Вилочкой немного возим туда-сюда, как это делают в старинных фильмах с фотографиями в проявителе.

Затем подцепляем кусок и переворачиваем на другую сторону. Опять возим. Поднимаем свинину и даем стечь лишнему яйцу.

Осталось обвалять свинину в сухарях. Укладываем прямо на горку и сверху засыпаем сухарями. Они отлично прилипают к яйцу. Остатки стряхиваем.

Помещаем нашу отбивную из свинины в мультиварку. Масло уже хорошо разогрелось и спустя минуту становится слышно легкое шипение. Закрываем крышку и оставляем на 15 минут (имейте в виду, в вашей мультиварке время может понадобится меньше, так что последите за состоянием первой отбивной, периодически приподнимая ее лопаточкой – как только цвет станет такой, как на фото, можно переворачивать на другую сторону). Со второй стороны я жарила отбивную еще 15 минут. Крышкой мультиварку не закрывала. Напоминаю, что все это происходило на режиме «Выпечка».

Ну что ж. Муж снял пробу. Мясо хорошо прожарилось. Панировка ни капельки не подгорела. Но и не стала водянистой и приятно похрустывала.

В завершении хочу сказать, что если вы захотите сделать такие отбивные обычным способом, то жарить их нужно по 5 минут с каждой стороны.

Рецепты Отбивные в мультиварке

Отбивная из говядины в мультиварке

Мука – 100 Грамм

Соль, перец – По вкусу

Подсолнечное масло – 2 Ст. ложки

Говядина – 400 Грамм

Панировочные сухари – 100 Грамм

Мясо отбить, посолить, посыпать специями.

Мясо обвалять в муке.

Мясо обмакнуть в яйцо.

Отбивные из свинины в мультиварке

Мука – 1/3 Стакана

Перец – По вкусу

Сухари панировочные – 1/3 Стакана

Масло растительное – По вкусу

Свинина – 400 Грамм

Свинину промойте и обсушите, затем хорошенько отбейте.

В одну тарелку засыпаем муку, а в другую – панировочные сухари. В глубокую тарелку вбейте одно яйцо.

Будущие отбивные присыпаем солью и перцем со всех сторон.

Теперь свинину необходимо обвалять в муке.

Куриная отбивная в мультиварке

Сметана – 4 Ст. ложки

Твёрдый сыр – 100 Грамм

Куриная грудка – 4 Штуки

Ананас – 2 Штуки (кольца)

Чёрный молотый перец – По вкусу

Растительное масло – 1 Ст. ложка

Филе промойте и обсушите.

Накройте грудку пищевой плёнкой. Отбейте её молоточком.

Отбивные посолите и поперчите с обеих сторон.

Колечки ананаса разрежьте вдоль пополам.

Отбивные на пару в мультиварке

Свинина – 800 Грамм

1. Мы приготовим мясо на пару и гарнир одновременно. Это преимущество мультиварки, когда за короткое время можно приготовить сытный и полезный ужин.

2. В емкость для сыпучих выкладываем хорошо промытый рис и заливаем водой.

3. Сверху выкладываем элемент пароварки и выкладываем отбивные. Мясо можно брать любое, но вкуснее и сочнее получится свинина или индейка.

Отбивные в мультиварке

Соль, перец, специи – 1 По вкусу

Чеснок – 3 Дольки

Свинина – 500 Грамм

Мука – 1/2 Стакана

Майонез – 100 Грамм

Растительное масло – 100 Миллилитров

Крахмал – 1/2 Стакана

Панировачные сухари – 1 Стакан

Итак, рассказываю вам простой рецепт приготовления отбивных в мультиварке: 1. Мясо моем, чистим от прожилок, нарезаем на порционные куски.

2. Чеснок чистим, мелко нарезаем при помощи ножа.

3. Мясо хорошо отбиваем, натираем солью, перцем, специями и чесноком.

4. Яйца хорошо перемешиваем с майонезом.

Отбивные с яблоками в мультиварке

Яблоки – 3-4 Штук

Мука – 2 Ст. ложки

Перец – 1 Щепотка

Луковица – 2-3 Штук

Помидор – 3-4 Штук

Соль – 1 Щепотка

Свинина – 500 Грамм

Растительное масло – 1-2 Ст. ложек

1. Луковицу очистить и нарезать средними кольцами или полукольцами.

2. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла (при желании можно использовать сливочное) и отправить туда лук. На режиме Жарка или Выпечка обжарить его немного с двух сторон.

3. Помидоры вымыть, просушить и нарезать кольцами. Слегка подсолить по вкусу.

4. Выложить сверху лука и .

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы

Масло растительное — 3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Свинина полужирная ТМ «Окраина» — 400г

Соль, перец — по вкусу

Грецкие орехи — 1 горсть

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Пиво темное — 400мл

Свинину ТМ «Окраина» промыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Каждый кусок мяса отбить с двух сторон.

1. В чашу мультиварки налить растительное масло, сильно разогреть его и на программе «Жарка» обжарить отбивные с двух сторон (приблизительно по 3 минуты с каждой стороны). Внимание: мясо выкладываем на дно мультиварки в один слой!

2. К обжаренным отб.

Отбивные из печени индейки с клюквенным соусом. Тест-драйв

растительное масло для жарки 2 ст. л.

бальзам “Уссурийский” 45* 2 ст. л.

розмарин сухой 0,5 ч. л.

соус чили сладкий 1 ст. л.

бальзамический уксус 3 ст. л.

печень индейки 400 г

клюквенное варенье 4 ст. л.

У меня модель мультиварки MAXWELL MW-3801

Печень индейки аккуратно отбить (через целлофан), посолить, поперчить.

Обвалять в панировке из молотых крекеров.

В чашу мультиварки налить масло, обжаривать отбивные, поочерёдно, с двух сторон, в режиме “подогрев” до румяной корочки.

Крученики c грибами запеченные в сливочно-сливовом соусе. Тест-драйв VITEK

растительное масло для жарки-2ст.л.

Свиная корейка (у меня 600гр.)

Грибы жаренные с луком для начинки

Свиную корейку нарежьте ломтиками толщиной 1см. Отбейте, посолите, смажьте горчицей и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут. Эту операцию можно сделать заранее.

Пока маринуется мясо приготовьте грибную начинку, а из яиц испеките блинчики. Для этого взбейте яйцо с солью, перцем и ложкой сливок, жарьте омлет на сливочном масле.

Котлеты “Софи” с брокколи

Брокколи – 400 г

Телятина – 600 г

Масло сливочное – 3 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Сначала расскажу про мультиварку. Это мультиварка VITEK-4210BK, мощностью 700 Ватт, имеет 8 автоматических режимов приготовления: Выпечка, Каша, Рис, Варка на пару, Поджаривание, Суп, Разогрев, Тушение. Объем мультиварки 5 литров, чаша с антипригарным покрытием. Корпус металлический. В комплекте имеется мультистакан, половник, лопатка, лоток для варки на пар.

Дума о дымляме

Смесь перцев – по вкусу

Базилик – 2 веточ.

Перец болгарский – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Бедро куриное – 4 шт

Кориандр – 1 ч. л.

Сельдерей черешковый – 1 пуч.

Картофель – 5 шт

Томаты вяленые – 1/3 бан.

Берем наши ингредиенты и готовим их к употреблению – что надо, чистим, что нужно, дробим в ступке или отбивным молоточком в салфетке.

Описывать как и что резать не вижу смысла, это будет видно в процессе укладки продуктов в чашу мультиварки. Итак, первый слой – курица, солим и перчим по вкусу, и присыпаем смесью зиры и кориандра.

Второй слой – лук резаный коль.

Мясные отбивные в томатном соусе

Томаты в собственном соку – 350 г

Лук репчатый – 1 шт

Специи – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Приправа – 1 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Мякоть свинины нарезать на куски шириной примерно 1 см. У меня получилось четыре куска.

Читать еще:  Рецепты манной каши в мультиварке

Каждый кусок отбить достаточно тонко. Я кладу мясо в пакетик, чтобы сок не разлетался по всем сторонам, это очень удобно.

Каждую отбивную обильно промазать специями. Я брала готовую приправу. В ее состав входят: соль, лук, паприка, куркума, кориандр, чеснок, тмин. Можете бр.

Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом

Зелень – 1 горст.

Перец черный – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст. л.

Очень тонко отбить мясо. Посолить, поперчить.

Творог протереть через сито, смешать с зеленью и чесноком, подсолить.

Я решила приготовить не 4 больших отбивных, а несколько маленьких. Поэтому свои отбивные я режу на несколько (2-3 шт) полосок, чтобы получилось несколько рулетиков. На каждую пластинку мяса нанести творог с зеленью (я творог не протирала, а выдав.

Зразы с яйцом и горчицей

Сироп сахарный – 1 ст. л.

Сок лимонный – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Перец черный – по вкусу

Свинину обмыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать на отбивные и хорошо отбить. У меня были мелковатые антрекоты, не слишком удобно в них заворачивать. Лучше брать кусочки побольше, но постные.

Смешать лимонный сок с ложечкой горчицы, сиропом и черным перцем. Можно посолить, я не солила. Натереть отбивные маринадом и сложить в миску. Слегка придавить ле.

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Сода гашеная уксусом

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 2 стак.

Шоколад молочный – 1 упак.

Масло сливочное – 50 г

Какао-порошок – 3 ст. л.

Замешиваем тесто. В глубокой миске смешиваем кефир и яйца. Взбиваем миксером.

Добавляем стакан сахара и хорошо взбиваем, пока не растворится сахар.

Соду гасим уксусом и добавляем в наше тесто. Перемешиваем.

Далее добавляем просеянную муку. Меняем на миксере венчики “для замеса теста”.

И продолжаем взбивать. Главное, чтобы не было комочков.

Ромштекс из говядины в мультиварке

Молоко – 80 Миллилитров

Мука – 100 Грамм

Майонез – 1 Чайная ложка

Горчица – 1 Чайная ложка

Специи – По вкусу

Мясо – 500 Грамм

Режем мясо вдоль волокон кусочками (толщиной 2-3 см). Отбиваем его с двух сторон. Порционные кусочки солим, перчим.

Пока наше мясо немного отдыхает, готовим кляр.

Для этого к яйцу добавляем горчицу, майонез, соль, перец, молоко, и взбиваем венчиком (или вилкой).

К яичной смеси понемногу добавляем муку, продолжаем взбивать. Кляр по густоте должен получи.

Сальтимбокка из телятины

Перец черный – По вкусу

Зелень сухая – 1-2 Ст. ложек (измельченная)

Карбонад – 4 Ломтика

Творог – 150 Грамм

Тонкие телячьи отбивные – 4 Штуки

Чеснок – 1 Зубчик

Масло оливковое – 2 Ст. ложки

Телятину нарежьте на длинные тонкие кусочки, зачистите от пленок и жилок, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отбейте кусочки мяса молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.

Творог перетрите несколько раз через сито, чтобы он был полностью однородным, без комочков. Добавьте сушеные травы, тертый чеснок и соль. Тщательно все перемешайте.

Свинина по‑французки с рублеными шампиньонами

Сладкий перец – ½ штуки

Чеснок – 2 зубчика

Специи – по вкусу

Сметана – 1 столовая ложка

Тертый сыр – 4 столовые ложки

Шампиньоны – 4 штуки

Свиные отбивные – 2 штуки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 1 штука

Отбивные промываем, если надо, отбиваем и кладем в емкость для приготовления, в которую заранее наливаем масло и солим дно. Так как мясо не переворачивается в процессе готовки.

Шампиньоны моем и мелко рубим ножом или специальным приспособлением для измельчения продуктов.

Перец моем и тоже мелко рубим.

Чеснок (по вкусу хозяйки) рубим, режем дольками, выдавливаем.

Свинина в яблочном соке с тыквой

Лук красный – 2 шт

Перец черный – по вкусу

Перец болгарский – 1 шт

Специи – по вкусу

Сок яблочный – 300 мл

Конечно же, первым делом я расскажу, в чем я буду готовить это блюдо. Это мультиварка Vitek 4204 -GY.

У нее электронное управление, она выполняет 10 автоматических программ, имеет чашу с антипригарным покрытием, а также 3D нагрев, благодаря которому чаша нагревается со всех сторон, что делает приготовление блюда еще более быстрым и равномерным. Порадовала съё.

Пряные отбивные котлеты “Гаучо”

Лук репчатый – 3 шт

Лук зеленый – 1 пуч.

Яйцо куриное – 1 шт

Петрушка – 1 пуч.

Сельдерей черешковый – 300 г

Вымыть мясо в холодной воде, обсушить, и в каждом куске сделать острым ножом надрез в виде кармана.

Кусочки можно немного отбить.

Сельдерей и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками,

и слегка обжарить на растительном масле.

Помидор, зеленый лук, петрушку – мелко порезать и добавить к овощам,

потушить 5 минут.

Овощную смесь остудить, добавить яйцо и раз.

Куриные отбивные в мультиварке: румяные, ароматные и необыкновенно вкусные

Как приготовить отбивные из куриного мяса в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600-700 гр
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • панировочные сухари – 100 гр
  • специи для курицы
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Современные технологии существенно облегчают жизнь хозяйкам. Разнообразные приспособления для приготовления пищи позволяют сделать блюдо максимально полезным, вкусным и простым. Благодаря своей многофункциональности, сегодня особенно популярны мультиварки. Они могут приготовить не только каши, варенья и выпечку, но и различные мясные блюда – котлеты, отбивные, рулеты.

Отбивные из курицы в мультиварке я готовлю довольно часто. Куриное мясо само по себе насыщено полезными свойствами и является диетическим продуктом, а приготовленное в мультиварке, оно сохраняет свои полезные вещества по максимуму. Кроме того, куриные отбивные получаются очень аппетитными и вкусными, а если к ним добавить гарнир, то получится полноценный обед. У меня на кухне в помощницах мультиварка Панасоник-18, но если у вас другая модель и в ней есть такие функции, как жарка, выпечка или мультиповар, то готовить отбивные можно смело. В общем, я этот рецепт рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru – готовить по нему просто и быстро.

Способ приготовления

  1. Для приготовления отбивных нам понадобится куриное филе. Его нужно разморозить и разрезать на кусочки вдоль волокон. Отлично подойдет филе бройлера. Оно большое по размеру и из него удобно готовить.
  2. Каждый кусочек нужно отбить молоточком, чтобы их полностью размягчить, но сохранить целостность. Молоточек лучше взять деревянный, он отбивает мясо нежнее, чем железный.
  3. Затем отбивные посолить и обильно смазать сметаной. Можно также заранее смешать сметану с солью и перцем, перемешать и замариновать кусочки куриного филе. Оставить в холодильнике на пару часов.
  4. Соединить панировочные сухари со специями для курицы, перемешать. Кусочки куриного филе обвалять в панировке с двух сторон. Если нет под руками панировочных сухарей, то их можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого достаточно предварительно засушить несколько ломтиков белого хлеба или батона и потом покрошить их или измельчить блендером.
  5. В чашу мультиварки налить масло и выложить отбивные. Я использую обычное растительное масло, просто слегка смазывая им дно чаши с помощью силиконовой кисточки.
  6. Включаем мультиварку на режим «выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Спустя 15 минут переворачиваем отбивные на другую сторону и готовим до звукового сигнала. На поверхности отбивных должна образоваться желтовато-золотистая корочка. Вкуснейшие отбивные из курицы в мультиварке готовы.

К куриным отбивным можно подать кетчуп или соус «Тартар». Для соуса нужно смешать по столовой ложке майонеза и сметаны, добавить соль и поперчить, также добавить измельченный чеснок, потертые на терке маринованные огурцы и мелко порезанную петрушку. Также можно приготовить гарнир (картошка-пюре или овощи-гриль) и звать своих близких к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector