Рецепты мясных запеканок в мультиварке ""

Рецепты мясных запеканок в мультиварке

Мясные запеканки

Хотите готовить кулинарные шедевры, но переживаете, что не имеете никакого опыта на кухне? Да, задача непростая, но решаемая! В этом вам поможет мультиварка. В ней можно приготовить массу разнообразных блюд. Причём готовка займёт у вас минимальное количество сил и времени.

Например, мясная запеканка в мультиварке — получается пальчики оближешь. Любой, даже самый начинающий повар, знает, что готовка мяса — дело не простое, тем более, если комбинировать его с другими продуктами. Однако наша незаменимая помощница и такое затратное приготовление упрощает в разы.

Мясная запеканка: секреты приготовления

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, сытным, полезным и ароматным, следует придерживаться следующих правил:

  1. Используйте только свежее мясо, купленное в надежном месте. Будьте внимательны, ведь некачественный продукт может испортить не только вкус, но и здоровье тех, кто им угостился.
  2. Лучше всего мясо в запеканке сочетается с:
    • картофелем;
    • кабачками;
    • капустой (белокочанная, цветная, брокколи);
    • сыром;
    • рисом;
    • макаронными изделиями.
  3. Чтобы придать запеканке более насыщенный вкус, используйте в приготовлении соусы, например, сырный или барбекю.
  4. Восхитительный запах вашему блюду помогут придать правильно подобранные специи. Лучше всего приобрести специальные сборы приправ для мяса, такие весьма популярны в магазинах. Также рекомендуем использовать смесь перцев и сушеные травы, на ваше усмотрение.

Какое мясо лучше использовать в запеканках?

Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для запеканки подойдёт как фарш, так и мелко порезанные кусочки, но учтите, что во втором случае перед выкладыванием в чашу, мясо лучше замариновать на полчаса в специях или соусе. При желании можете использовать мясо птицы, свинину или любой другой вид. Ориентируйтесь по личным вкусам.

Мясная запеканка с картошкой: самый вкусный и простой рецепт

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  1. фарш — 200 грамм;
  2. картофель — 5 штук;
  3. лук репчатый — 1 штука;
  4. морковь небольшая — 1 штука;
  5. майонез — 3-4 столовые ложки;
  6. сыр – 100 г;
  7. масло рафинированное — 2 столовые ложки;
  8. соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить овощи. Для этого хорошенько их вымойте и очистите от кожуры. Картофель порежьте не толстыми кружками, лук – соломкой, а морковку натрите на крупной тёрке.
  2. Теперь возьмемся за фарш. Нужно добавить в него специи и 2 ложки майонеза, а затем тщательно всё перемешать.
  3. Следующим этапом вам нужно подготовить мультиварку. Для этого смажьте чашу растительным маслом, а затем установите в гаджет.
  4. Итак, начинайте выкладывать слои. Первый — картошка, второй — фарш; третий — лук; четвертый — морковь; пятый — снова картошка. Затем заключительный слой следует смазать майонезом и посыпать натертым сыром и специями. Теперь выберите режим «Выпечка», время приготовления — 50 минут.

Спустя нужное время откройте крышку и дайте запеканке немного остыть, а после переместите на другую тарелку и подавайте к столу со свежими овощами или салатом.

Вот такая вкусная мясная запеканка получится у вас всего за 1 час несложной работы. Можно конечно поэкспериментировать и вместо картошки, например, использовать рис, однако стоит учитывать, что в таком случае его предварительно нужно будет отварить. Вообще, основной плюс запеканок в том, что добавить в них можно практически любой продукт и получится очень аппетитно. Так что не бойтесь пробовать что-то новое, искать своё идеальное блюдо, посмотрев пошаговые рецепты с фото чуть ниже, и тогда у вас точно всё получится!

Рецепты для мультиварки_Разные виды запеканок

Запеканка в мультиварке — подготовка продуктов

У запеканки нет определенной рецептуры. Она может быть как соленой (овощной, мясной, крупяной) так и десертной (творожной, фруктовой, сметанной и т.п). Поэтому для начала следует ознакомиться с рецептурой, а затем действовать согласно описанному плану. Творог для запеканки, например, желательно протереть через сито, чтобы раздробить все крупинки, а мясо – измельчить или прокрутить, поскольку крупные куски могут не пропечься.

Запеканка в мультиварке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Воздушная запеканка в мультиварке

Легкая, воздушная запеканка относится к категории десертных блюд. Снаружи она покрыта шоколадной крошкой, а внутри белоснежная, как снег, благодаря входящему в ее состав творогу. Кстати, для создания хорошего лакомства нам понадобится только высококачественный творог: жирный, свежий и не сухой. Только в этом случае десерт удастся на ура.

Ингредиенты:

— 700 гр. творога
— три яйца (плюс три белка)
— 250 гр. сметаны
— один мультистакан мелкого сахара
— три стол. ложек крахмала
— пол ч. ложки разрыхлителя (можно заменить гашеной в лимонном соке содой)
— ванилин по вкусу
— 100 гр. шоколадной стружки (темный шоколад)

Способ приготовления:

1. Творог протираем через сито. Смешиваем его с мелким сахаром. Взбиваем. Отдельно взбиваем три яйца. Аккуратно перемешиваем с творогом. В массу добавляем сметану, ваниль, крахмал и разрыхлитель. Снова все взбиваем миксером.

2. Взбиваем белки до стоячей воздушной пены, добавив еще две ложки сахара. Затем аккуратно вмешиваем пену в творожную массу.

3. Мультиварочную емкость смазываем маслом. Выкладываем массу, верх разравниваем ложкой. Устанавливаем устройство на режим «Выпечка» и выпекаем около часа (плюс-минус десять минут в зависимости от мощности мультиварки).

4. После отключения устройства запеканку сразу не вынимаем, а даем ей постоять еще минут 15, чтобы не осела. После чего достаем, посыпаем шоколадной стружкой и подаем к чаю.

Рецепт 2: Овощная запеканка в мультиварке

Запеканка в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, на вкус очень напоминает овощную пиццу. И все благодаря сочетанию сыра с чесноком. Мультиварку будем использовать и для тушения овощей, и для выпечки запеканки. Зачем нам нужна лишняя грязная посуда, когда все операции мы сможем провести в современном чудо-приборе!

Ингредиенты:

— два небольших кабачка (без грубых семян)
— 200 гр. томатов
— 200 гр. болгарских перцев
— одна головка лука
— 120 мл сливок
— две ст. ложки сметаны
— по вкусу соль
— травы прованские
— крупный зубчик чеснока
— 200 гр. сыра твердых сортов

Способ приготовления:

1. Овощи (очищенный перец, томаты со снятой кожицей) нарезаем равными кубиками и отправляем их в смазанную маслом емкость мультиварки. Подсаливаем, добавляем чуть растительного масла и устанавливаем на режим выпечка (время около 20 минут).

2. Пока помидоры с перцем тушатся, нарежем полукольцами лук и полукольцами – кабачки. Отправляем ингредиенты к потушенным овощам. Перемешиваем, добавляем травки.

3. Закрываем и тушим еще около 20 минут. Затем добавляем измельченный чеснок, тертый сыр, сливки и снова устанавливаем мультиварку на «выпечку» и запекаем минут 15-20.

Рецепт 3: Мясная запеканка в мультиварке

Мясная запеканка с овощами в мультиварке получается очень насыщенной и вкусной, как будто она приготовлена в настоящей русской печи.

Ингредиенты:

— 600 гр. свино-говяжьего фарша
— два кабачка
— одна морковь
— один болгарский перчик красный
— один болгарский перчик желтый
— пучок зелени
— три кусочка батона
— 50-60 мл молока
— одно яйцо
— две помидорки
— 500 гр. замороженной брокколи
— по вкусу соль, перец молотый

Читать еще:  Гречка с говяжьей печенью в мультиварке - рецепт как приготовить

Способ приготовления:

1. С помощью терки измельчаем кабачки, очищенную морковь. Полоской нарезаем два болгарских перчика разных цветов (предварительно удаляем из них семена), измельчаем помидоры и зелень.

2. Батон замачиваем в молоке. Брокколи отвариваем в подсоленной воде около пятнадцати минут. На сковороде пережариваем кабачки (тертые), морковь и болгарские перцы.

3. Фарш разомнем руками, добавив в него пару долек чеснока, соль, перец и размякший батон.

4. В емкость мультиварки выкладываем первым слоем половину фарша, вторым – поджаренные овощи, третьим – брокколи и четвертым – закрываем оставшимся фаршем. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их на поверхность блюда. Закрываем мультиварку, ставим на режим «Выпечка» и выпекаем запеканку минут 40-45.

Рецепт 4: Фруктовая запеканка в мультиварке

Десертная запеканка с рисом и фруктами – отличный вариант для маленьких и больших сладкоежек. В качестве фруктового наполнителя можно использовать любые фрукты и даже ягоды. Мы возьмем яблоки и бананы.

Ингредиенты:

— 300 гр. хорошо разваренного риса
— одно яблоко
— один банан
— 100 гр. сметаны
— 100 гр. сгущенного молока
— два яйца
— три ст. лож. сахара
— щепотка соли
— по вкусу ванилин
— 30 гр. масла сливочного
— масло растительное

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем и смешиваем их со сметаной, сахаром, щепоткой соли, ванилином и сгущенкой. Полученную смесь перемешиваем с хорошо разваренным рисом.

2. Очищаем яблоко и банан, фрукты не смешиваем. Яблоко нарезаем соломкой, а банан – тонкими кружочками. Мультиварочную емкость смазываем растительным маслом.

3. Рисовую массу разделим на 3 части. На дно выкладываем слой рисовой массы, далее слой яблок, третий слой – снова рис, четвертый – кружочки банана, пятый – остатки риса. Сверху распределим порубленное сливочное масло.

4. Мультиварку устанавливаем на выпечку и готовим запеканку около 40 минут. Вкусное и сытное кушанье готово. Приятного аппетита!

Запеканка в мультиварке — полезные советы

— Для того чтобы все ингредиенты запеканки достаточно хорошо и равномерно пропеклись, измельчайте их по максимуму;

— Нельзя вставлять в мультиварку влажную снаружи емкость, это может вывести кухонное приспособление из строя;

— Мультиварочную емкость не следует надолго погружать в воду или мыть в посудомоечной машине, это негативно сказывается на ее покрытии.

Запеканка картофельная в мультиварке

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.

Картофельная запеканка “Семейная”

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка

Сытная и вкусная запеканка.

Картофельная запеканка с квашеной капустой

Когда квашеная капуста надоедает в своем обычном виде, а природная жадность не позволяет ее просто выбросить, то в ход идут всякие уловки по утилизации сего продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный список блюд, которые я делаю на основе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее впервые. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне очень понравилась, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.

Картофельная запеканка с курицей и овощами

Картофельная запеканка с курицей и овощами под сырной корочкой. Быстрое, сытное и вкусное блюдо. Всеми любимая картошечка в окружении шампиньонов и цукини с куриной грудкой.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Пармантье. Всем известная классическая запеканка, любимая в нашей семье, которую я приготовила в мультиварке VITEK VT-4203 SR.

Запеканка картофельная в мультиварке

Вкусно, быстро и не дорого.

Картофельная запеканка в мультиварке

По мотивам рецепта талантливой девушки. Спасибо ей за идею. http://www.povarenok .ru/recipes/show/817 32/

Картофельная запеканка в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию видео-рецепт нежной картофельной запеканки. Мы ее кушаем с годовалым сыном. Проявив фантазию ее можно изменять по Вашему вкусу и получится множество вариантов. Один такой вариант на сайте есть http://www.povarenok .ru/recipes/show/940 68/ Надеюсь мое видео будет Вам полезно.

Картофельная запеканка с мясными шариками

Такая запеканка с успехом украсит любой праздничный стол, благодаря своему оригинальному виду, аромату и нежному вкусу.

Запеканка картофельная в мультиварке. Блюдо, подходящее для завтрака, второго обеденного блюда, ужина. Готовить запеканку можно не только для взрослых, но и для детского стола, исключая в таком случае острые специи в блюде и пряности.

Вариантов приготовления запеканки из картофеля может быть множество. Приготовление ее в духовом шкафу или в мультиварке несколько отличается.

Чтобы приготовить запеканку в чаше мультиварки, следует предварительно подготовить все слои запеканки. Затем смазывают чашу мультиварки сливочным маслом или растительным. Выкладывают слои запеканки в чашу мультиварки, разравнивая их столовой ложкой или лопаточкой. Между слоями запеканки можно добавлять соусы или кусочки сливочного масла для сочности блюда.

Далее крышку мультиварки закрывают, включают режим «запеканка», если такового режима нет, подойдут режимы «жарка», «приготовление на пару», «пароварка», «выпечка».

По окончании приготовления запеканки из картофеля в мультиварке, ее следует разрезать на порции, выложить лопаточкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Классическая овощная запеканка для ее приготовления в мультиварке может состоять из следующих видов слоев и подготовленных ингредиентов: тертый на крупной терке сырой картофель, картофельное пюре, тушеная или жареная белокочанная или квашеная капуста, тушеные грибы, рубленые яйца, сваренные вкрутую, пассированные в растительном масле репчатый лук или тертая морковь, мясные ингредиенты и другие компоненты.

Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Читать еще:  Сырный суп в мультиварке - рецепт как приготовить

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.

После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки

Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.

Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.

Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Рецепты Картофельная запеканка в мультиварке

Картофельная запеканка с пармезаном в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук вымыть, обсушить и измельчить.

Лук вымыть, обсушить и измельчить.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Масло растительное – По вкусу

Соль, специи – По вкусу

Картофель – 700 Грамм

Мясной фарш – 400 Грамм

Потрите и смешайте картофель и сыр.

Добавьте яйца, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте.

Запеканка картофельная в мультиварке

Яйцо куриное – 1 шт

Картофель – 5 шт

Сыр твердый – 100 г

Масло растительное – 1 ст. л.

1) Готовим продукты

2) Трем сыр и сосиски на крупной терке

3) Трем картофель на крупной терке

4) Все продукты подготовленные перемешиваем

5) Выкладываем все в мультиварку.

Картофельная запеканка как гарнир (Тест-драйв)

соль, перец по вкусу

тертый сыр – 2 ст.л.

раст. масло – 2 ст.л.

картофель сырой – 800г

Запеканку готовила в мультиварке VITEK VT-4205 BK.

Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать сок, посолить.

Выложить картофель в чашу мультиварки , разровнять.

Картофельная запеканка с сосисками

Сосиски – 8 Штук

Сметана – По вкусу

Картофель – 1 Килограмм

Специи – По вкусу

Сыр плавленный – 8 Ломтиков

1. Сосиски освобождаем от оберток. Каждую сосиску заворачиваем в кусочек сыра.

2. Картофель моем, чистим, и натираем на терке для морковки. Добавим к нему яйца, сметану, специи, и тщательно перемешаем.

Картофельно-луковая запеканка

Лук репчатый – 2 шт

Картофель – 5 шт

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 2 ст. л.

Растопить сливчное масло 1 ст. л. и обжарить на нем лук

Нарезать тонкими пластинками картофель

Смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее 1/3 картофеля. Посолить

Сверху картофеля выложить обжаренный лук.

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Картофель – 400 Грамм

Фарш – 500 Грамм

1. Фарш разморозим, смешаем с измельченным луком, солью и перцем.

2. Сыр и сырой очищенный картофель трем на крупной терке. Смешаем с яйцами, солью и перцем.

Читать еще:  Рецепты овощных котлет в мультиварке

3. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выкладываем половину сырно-картофельной смеси, а наверх равномерно распределяем слой фарша.

Картофельно-луковая запеканка в мультиварке

соль и перец по вкусу

250 мл сливок жирностью 20%

1 зубчик чеснока

1 лавровый лист

1 ст. л. сливочного масла

800 г картофеля

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Картофель и лук очистить и нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками.

Мультиварку смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину. Влить молоко и сливки, добавить чеснок, лавровый лист.

Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке

Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Сливочное масло – по вкусу

Яйцо куриное – 5 штук

Заменитель сахара в таблетках – 15 штук

Картофельный крахмал – 2 столовые ложки

Смешать в одной емкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.

Отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.

Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками (не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками).

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Картофель – 850 г

Сыр плавленый – 8 ломт.

Берём сосиски и сыр

Обернуть каждую сосиску сыром – сложить на тарелку

Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет – можно на крупной тёрке)

Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу

В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы.

Картофельно-мясная запеканка

Фарш мясной – 150 г

Картофель – 2 шт

Сыр голландский – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт

Картофель очистить, отварить до полуготовности и нарезать соломкой.

К картофелю добавить натертый сыр и фарш (любой фарш, который есть в наличии. Я готовила с разными, результат всегда радовал))) Солим по вкусу. Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

В сметану добавляем яйца и взбиваем вилкой, до однородной массы. Заливаем запеканку, сметанно-яично.

Запеканка из картофельного пюре в мультиварке

Разрыхлитель теста – 1/2 Чайных ложки

Яйцо куриное – 2 Штуки

Сметана – 40 Грамм

Творог – 200 Грамм

Мука пшеничная – 40 Грамм

Картофель – 3 Штуки

Уроп, соль – По вкусу

Картофель очистите, порежьте на куски и отварите до полной готовности. При помощи толкушки сделайте из него пюре. Выложите пюре в пиалку. Добавьте к нему перетертый через сито творог, мелко нарубленный укроп, соль, муку, разрыхлитель, вбейте два яйца.

Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Если хотите, можете воспользоваться для этого.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Репчатый лук – 1 Штука

Чёрный молотый перец – По вкусу

Боровики – 300 Грамм

Манка – 1 Ст. ложка

Растительное масло – 1,5 Ст. ложки

Картофель – 1 Килограмм

Картофель промойте и очистите. Отварите его до готовности в подсоленной воде, а затем превратите в пюре.

Грибы отварите пару минут в подсоленной воде. Затем мелко нарежьте их и добавьте измельчённый лук. Обжарьте лук с боровиками в масле на сковороде, помешивая, до мягкости.

Пока пюре и зажарка остывают, займитесь заливкой. Взбейте в миске яйца до лёгкой пены.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Перец черный молотый – по вкусу

Сметана 20%-ная – 150 г

Петрушка – по вкусу

Пшеничная мука – 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 штука

Яйцо куриное – 1 штука

Сливочное масло – 80 г

Картофель – 6 штук

Сварить картофель до готовности, охладить, посолить, растолочь до пюреобразного состояния.

Смешать половину сметаны с яйцом, ввести полученную массу в картофель, тщательно перемешать.

Мелко нарезать лук, шампиньоны. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить в сковороду грибы.

Как только грибы будут готовы, добавить сметану, соль, перец, муку, чеснок, тщательн.

Картофельная запеканка в мультиварке

Соль, специи – – По вкусу

Картофель – 350 Грамм

Фарш – 500 Грамм

Майонез – 100 Грамм

Сыр – 100 Грамм (твердый)

Мука – 3 Ст. ложки

Сливочное масло – 10 Грамм

Отварите картофель и помните его в пюре (ничего не добавляйте, просто потолките картофель). Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите толченый картофель на дно. Равномерно распределите картофель лопаточкой.

На сковороде обжарьте фарш и мелко нашинкованный лук. Выложите обжаренный фарш сверху на картофель.

Картофельная запеканка “Семейная”

Шампиньоны – 200 г

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 1 шт

Приправа – 1/2 ч. л.

Фарш мясной – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт

Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Предварительно берём фарш (у меня смешанный), добавляем порезанный кубиками лук, соль, свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.

Взбиваем венчиком яйца со сливками, солью и мукою.

Картофель чистим, нарезаем тонкими кружками и кладём на дно чаши мультиварки. Необходимо положить половину картофеля.

Сверху кладём фарш, равноме.

Картофельная запеканка с квашеной капустой

Картофель – 0,5 кг

Сыр голландский – 50 г

Орегано – 0,5 ч. л.

Капуста квашеная – 350 г

Филе куриное – 2 шт

Масло сливочное – 2 ст. л.

Готовим в мультиварке Vitek-4205.

1. Филе промыть, нарезать кубиками. Лук-порей порезать кольцами. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, выбрать режим Поджаривание 20 минут. В растопленное масло выложить лук, обжарить в течение 3 минут, добавить филе, обжаривать еще 10 минут.

2. Добавить к филе квашеную капусту. Готовить до окончания программы.

Картофельная запеканка в мультиварке панасоник

Молоко – 100 Миллилитров

Яйцо куриное – 1 Штука

Масло – 30 Грамм

Приправы для картофеля – По вкусу

Мускатный орех – По вкусу

Чеснок – 1 Зубчик

Картофель – 400 Грамм

Соль и перец – По вкусу

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Сыр натираем на крупной терке.

3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкими слайсами.

4. Смешиваем картофель, 80 грамм сыра, специи.

5. В отдельную миску добавляем яйцо и молоко, тщательно перемешиваем венчиком.

6. Масло нарезаем кусочками.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке Supra

4.Сметана – 200 гр.

3.Лук репчатый – 1шт.

1.Грибы опустить в чашу мультиварки, добавить порезанный лук, посолить, поперчить и пережарить, включив, режим “Тушение с обжаркой”.

2.Яйца, муку, сметану размешать, чтобы не было комков.

3.Готовые грибы выложить.

4.Картошку почистить, натереть на терке.

Постная картофельная запеканка с грибами

Крахмал – 3 ст. л.

Шампиньоны – 500 г

Горошек зеленый – 1 горст.

Картофель – 750 г

Лук репчатый – 3 шт

Орегано – 0,5 ч. л.

Для приготовления постных блюд я всегда использую растительное масло Олейна.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы, обжарить все вместе.

Тем временем картофель очистить, натереть на терке, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.

Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде, затем добавить муку, соль, перец, укроп и орегано, измел.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector