Рецепты лепешек в мультиварке
Чесночные лепешки в мультиварке
Фотография чесночных лепешек в мультиварке
Новые рецепты
Ужин в турецком стиле на лепешке
Чесночные лепешки наан
Рецепт приготовления лепешек наан с измельченным чесноком.
Лепешки без дрожжей
Мука пшеничная – 1 кг • Молоко – 500 мл • Жир бараний растопленный – 40 г • Масло сливочное – 170 г • Разрыхлитель – 2 ч.л. • Соль – 2 ч.л. • Кунжут • Яйцо – для смазки.
Чесночные лепешки в мультиварке можно приготовить к супу, борщу или просто для перекуса. Лепешки получаются очень вкусными и ароматными. Очень вкусно кушать такие лепешки с кефиром или ряженкой. Я жарила их в мультиварке, можно, конечно же – и на сковороде.
Повод приготовления: На завтрак, На ужин, На обед, Для мультиварки.
- Время: 30 мин
- Порций: 2
- Калорий: 312 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Вода теплая 200 мл
- Мука 350-400 г
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Масло растительное рафинированное (в тесто – 1 ст.л., для жарки – 4 ст.л.) 5 ст.л.
- Масло сливочное 20 г
- Чеснок 3 зуб.
Как приготовить
В теплую воду всыпать сухие дрожжи, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку.
Замесить не слишком тугое тесто (немного липнущим). Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Далее разделить тесто на 4 части. Каждую
В чашу мультиварки влить растительное масло, включить программу “Жарка”. Через 10 минут поместить в чашу лепешку. Обжаривать с двух сторон до румяного цвета (по 7-8 минут с каждой стороны).
Готовые горячие лепешки смазать сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком.
Сложить все лепешки стопочкой и дать немного настояться и пропитаться маслом и ароматом чеснока.
Подать очень вкусные чесночные лепешки в теплом виде. Приятного аппетита!
Отзывы
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Tasya89, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении чесночных лепешек в мультиварке.
Я делала чесночные лепешки в мультиварке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Кстати, когда я первый раз попробовала чесночные лепешки в мультиварке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Попробовала приготовить чесночные лепешки в мультиварке.
Супер.
Спасибо tasya89!
Вы профи!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит чесночные лепешки в мультиварке.
Спасибо тебе, tasya89, за твои труд!
ТЫ СУПЕР.
Tasya89, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать чесночные лепешки в мультиварке по этому рецепту.
Просто супер рецепт.
ммм…вкуснятина))
Похожие рецепты
творог 200 г • сыр (твердый) 100 г • оливки 15 шт. • томаты вяленые 30 г • зелень 10 веточка • прованские травы 1 по вкусу • мука рисовая 50 г • мука кукурузная 25 г • яйца куриные.
Рецепт приготовления горчичных лепешек
Очень похожи на лаваш.
1/2 стак. муки пшеничной • 1/2 стак. муки кукурузной • 100 г сырка творожного • 2 ч.л. разрыхлителя для теста • 1/2 стак. сливок жирных • 6 ст.л. кунжута • 1/2 стак. пахты • 50 г зелени.
Рецепт сливочных лепешек
Словом gorditas в мексиканской кухне называют небольшие лепешки, похожие внешне на наши оладушки. Гордитас могут быть сладкими или несладкими, с начинкой или без начинки. Мы приготовим.
Разнообразие хлеба на прилавках определенно радует: тут тебе и белый, и черный, и микс, и бородинский, и бездрожжевой… Нужно просто забежать в магазин по дороге домой. Но иногда мы.
Простой рецепт лепешек из печени
Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом. Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет.
Лепешки с тмином
Тортильи пекут мексиканцы, греки пекут питу, индийцы пекут наан, а эти лепешки прекрасно подойдут к блюдам ближневосточной кухни. Лепешки будут хороши с кунжутом и тимьяном. Подавать.
Как приготовить рисовые лепешки
Очень вкусные рисовые лепешки понравятся любителям азиатской кухни. Их можно использовать как гарнир к супу вместо хлеба и они идеально подойдут тем, кто не может есть хлеб из-за аллергии.
дрожжи • сахар • соль • мука пшеничная • крупа манная • масло оливковое.
Рецепт лепешек пошагово
кефир 1 стак. • мука цельнозерновая 1 стак. • мука белая 2 стак. • яйцо куриное сырое 1 шт. • сода 1 ч.л. • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • специи по вкусу.
Чесночные лепешки в мультиварке
Чесночные лепешки в мультиварке можно приготовить к супу, борщу или просто для перекуса. Лепешки получаются очень вкусными и ароматными. Очень вкусно кушать такие лепешки с кефиром или ряженкой. Я жарила их в мультиварке, можно, конечно же — и на сковороде.
Ингредиенты для Чесночных лепешек в мультиварке
- Дрожжи сухие
— 1 ч.л.; - Вода теплая
— 200 мл; - Мука
— 350-400 г; - Соль
— 1 ч.л.; - Сахар
— 1 ст.л.; - Масло растительное рафинированное
(в тесто — 1 ст.л., для жарки — 4 ст.л.) — 5 ст.л.; - Масло сливочное
— 20 г; - Чеснок
— 3 зуб.;
Чесночные лепешки в мультиварке: рецепт
![]() ![]() ![]() |
В теплую воду всыпать сухие дрожжи, перемешать. Оставить на 10-15 минут. |
![]() ![]() ![]() |
Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку. |
![]() ![]() ![]() |
Замесить не слишком тугое тесто (немного липнущим). Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-1,5 часа. |
![]() ![]() ![]() |
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. |
![]() ![]() ![]() |
Далее разделить тесто на 4 части. Каждую — раскатать в лепешку (не тонко). Поколоть лепешку вилкой. |
![]() ![]() ![]() |
В чашу мультиварки влить растительное масло, включить программу «Жарка». Через 10 минут поместить в чашу лепешку. Обжаривать с двух сторон до румяного цвета (по 7-8 минут с каждой стороны). |
![]() ![]() ![]() |
Готовые горячие лепешки смазать сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком. |
![]() ![]() ![]() |
Сложить все лепешки стопочкой и дать немного настояться и пропитаться маслом и ароматом чеснока. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подать очень вкусные чесночные лепешки в теплом виде. Приятного аппетита! |
Поделиться ссылкой:
Related Tagged Posts
Что приготовить на романтический ужин. Примерное меню ужина и варианты сервировки
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В.
Курица с капустой в мультиварке
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты.
Суп с пельменями
Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется.
Печеночные оладьи
Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусных печеночный оладий. В их приготовлении печень можно использовать абсолютно любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, которая вам больше придется по вкусу. На.
Картофельные пирожки: рецепты картофельных пирожков с различными начинками
Отличный рецепт для всех любителей картошки и грибов: Картофельные пирожки с грибами в духовке Для приготовления печеных картофельных пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты: сушеные грибы 8-10 штук, картофель –.
Пападам – пряная закуска из Индии
Тончайшая пападам похожа чем-то на ниши чипсы. Такая же пряная, хрустящая и манящая. Но готовят ее в Индии из специальной муки, в которую превращают чечевицу. Есть варианты с гороховой или рисовой мукой. Обязательное условие дегустации блюда – кушанье должно быть с пылу с жару.
Индийцы едят пападамы с тушеными овощами, мясом или супом. Лепешки могут быть мегаострыми или нейтральными. Различают и способы их приготвления: жарка во фритюре, запекание, жарка на открытом огне. Рестораны и кафе предлагают такой хлеб к блюдам индийской кухни.
Как именуют пападамы
Жители Индии и Непала по-разному называют хрустящий хлеб. В зависимости от того, в какой провинции находится турист, он услышит такие имена:
Что добавляют в лепешки пападамы
Из чего делают тесто
- мука (чечевичная, гороховая, рисовая);
- масло (сливочное);
- вода;
- чеснок;
- соль;
- специи.
- Какие пряности используют
- черный и кайенский перцы (молотый);
- тмин (измельченный);
- паприку.
Какими способами можно приготовить пападамы по аутентичным рецептам
1. Жарить во фритюре
Тонкие кружки помещают на сковородку с разогретым маслицем и обжаривают по тридцать-шестьдесят секунд с каждой стороны, пока не получат румяную корочку. Затем перемещают на бумажные полотенца, чтобы избавить хлеб от лишнего жира. Это самый калорийный вариант.
2. Жарить на открытом огне
Заготовки из теста сбрызгивают маслицем, берут щипцами и держат над открытым огнем, пока те не зарумянятся. Затем переворачивают и доводят до готовности с другой стороны.
3. Запекать
Изделия смазывают топленым маслом и кладут на противень. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, пока хлеб не станет золотистым.
4. Готовить в микроволновой печи
Заготовки перемазывают жиром и помещают в СВЧ. Самый некачественный способ: тесто поднимается неоднородно. Лакомство теряет вкусовые качества и эстетичность.
Рецепт приготовления пападам
Ингредиенты:
- специальная мука (из нута, чечевицы или риса) – 2 ст;
- вода – 1⁄2 ст.;
- чеснок – 3 зубца;
- тмин, перец (молотые) – по 1 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- перец кайенский – 0,5 ч. л;
- сливочное масло – 2 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Чечевичную (или другую указанную в рецепте) муку высыпаем в миску
Если нет специальной муки, помещаем сухую чечевицу (нут, рис) в кофемолку и превращаем в муку.
Согласно рецепту, добавляем в будущие лепешки пападам специи и соль, измельченный чеснок, перемешиваем.
Чесночок можно натереть на специальной терке или мелко порубить ножом. Способ измельчения зависит от предпочтений хозяюшки: нравится или нет чувствовать кусочки специй в готовом блюде.
Выливаем воду и замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку или воду, чтобы получилась тестоподобная масса. Месим минут пять, пока не добьемся упругости теста. Из нее должны в итоге выйти лепешки. Скатываем смесь в шар.
Отделяем от него кусочки теста размером с грецкий орех. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Кладем тесто и раскатываем его при помощи скалки в тонкий круг.
Можно взять десертную тарелочку и вырезать по ее контуру ровную заготовку.
Каждую лепешку смазываем маслом и посыпаем кайенским перцем с двух сторон.
Доводим до готовности
Как уже упоминалось выше, рецепты индийских лепешек пападам papadam многочисленны. Разнятся способы их доведения до готовности.
На смазанный маслом противень (можно застелить пергаментом или фольгой) выкладываем лепешки. Ставим в разогретую духовку (160 градусов) на 20 минут. Может понадобиться и меньше времени. Если заготовки станут румяными, пора извлекать и подавать к тушеным овощам или мясу.
Можно пожарить во фритюре. Раскалить сковороду с маслом. Положить лепешку и пожарить 30-50 секунд, пока не станет золотистой. Затем с другой стороны – и на бумажное полотенце.
Подавать сразу, чтобы пападамы не успели потерять хрустящие свойства. Можно просто есть их с соусом, как чипсы.
Можно довести до готовности папад индийские чипсы на открытом огне (гриле). Главное, чтобы они были равномерно прожарены с обеих сторон и имели красивый золотой оттенок.
Как приготовить картофельные лепешки в мультиварке?
Для приготовления картофельных лепешек в мультиварке, нам потребуется.
Для начинки в лепешки нам понадобиться:
Замешиваем тесто, даем ему поднятся в течение 1-1,5 часа. Тем временем В готовое картофельное пюре добавляем обжаренный лук, соль, перец по вкусу.
В чашу мультиварке добавляем масло. Включаем на режим “выпечки”. Из теста формируем небольшой шарик раскатываем, раскладываем начинку по тесту накрываем втором пластом теста. Хорошенько залепляем. И в чашу мультиварки обжариваем с одной и с другой стороны до готовности. Так проделываем до окончания нашего теста. Так же в начинку можно добавить немного сыра.
В домашних условиях картофельную лепёшу в мультиварке можно готовится к постным дням. Не затруднит приготовить тесто и к картофельной начинке добавить зелень. В приготовлении теста потребуется:
С водой объединить муку, сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешать и дать тесто подойти. К начинке обжарить лук, объединить с картофельным пюре и добавить нашинкованную зелень. Осталось на готовое тесто выложить картофельную начинку. Придать форму лепешки и выпекать в режиме «выпечка» до румяной корочки. Горячими подать к обеденному столу. Приятного аппетита.
Предлагаю приготовить вкусные картофельный лепешки из кефира.
На стакан кефира (250 мл) взять:
300 грамм муки, одно яйцо, соды – 0,5 чайной ложки, растительное масло (2 ст.л.), соль – по вкусу, уксус или лимонная кислота.
Кефир вылить в миску, добавить растительное масло, яйцо, соль, соду, которую погасить уксусом. Все хорошо взбить при помощи миксера. Муку желательно просеять и добавить к кефирной смеси, замесить тесто, оно должно получиться эластичным, мягким, не очень крутым. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть на 10-15 минут. Затем его скатать в жгут и разрезать на 6-8 частей, каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку (очень тонко не раскатывать). Можно лепешки приготовить с зеленью и сыром или с другой начинкой.
В емкость мультиварки налить растительное мало, включить “Выпечка” и ждем, когда масло нагреется для обжарки картофельных лепешек. Обжарить лепешки с обеих сторон и затем их нужно пропарить под крышкой еще минут пять.
масло оливковое-3 ст.л
картофельное пюре-500 гр
Приготовление: В чашу налить теплую воду,положить дрожжи.Подождать 10 минут.Потом положить соль,масло,муку,вымесить тесто.Положить тесто в другую чашу,закрыть и убрать в теплое место.Тесту нужно подняться в 2 раза.Потом тесто поделить на 6 частей.Каждую часть раскатать не слишком тонко.В середину теста положить начинку.Потом закрепить края и раскатать лепёшку размером с чашу мультиварки.Чашу помазать маслом,положить лепёшку, и готовить в режиме Выпечка по 15 минут с каждой стороны.Приятного аппетита!
Нужно отметить, что такие лепешки можно приготовить либо из настоящего картофеля, сделав из него пюре, либо из картофельного пюре быстрого приготовления, если хочется побыстрее. А в мультиварке не нужно будет следить за процессом приготовления и беспокоиться, что лепешки пережарятся.
Дрожжи (живых или 1 ч. ложка сухих) — 15 г
Масло оливковое (1 в тесто 2 для жарки) — 3 ст. л.
Картофельное пюре — 500 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (90 минут)
- В миску влить теплую воду, добавить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить соль, масло, муку и замесить тесто.
- Переложить тесто в чашку, накрыть и оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Затем тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать не очень тонко. В середину выложить начинку.
- Затем защипнуть края, как на фото и теперь раскатать в лепешку размером с дно чаши мультиварки.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить лепешку и готовить в режиме Выпечка. 15 минут с одной и 15 с другой стороны. Если хотите румяную корочку, то каждый раз смазывать дно чаши маслом.
Подавать их можно со сметаной, с икрой, с зеленью. Также можно приготовить лепешки по такому рецепту:
Сегодня делала такие картофельные лепешки. Готовятся они очень просто.
Для теста я взяла 1 – 2 яйца, дрожжи (у меня были “живые”) 15 г, немного сахара – 1 чайная ложка. Муки 4 стакана, жидкости 2 – 2, 5 стакана, соль. Тесту нужно дать подойти.
Пока тесто подходит готовите начинку из картофельного пюре. Для этого возьмите картофель – 10 шт., почистите, далее нужно порезать его вдоль и варить до готовности. Затем помять толкушкой, добавьте соль, поджаренный до золотистого цвета лук и соединяем с пюре, также можно добавить кусочек сливочного масла в начинку.
Печь можно в мультиварке. Для этого добавьте немного растит. масла в специальную емкость и в режиме “выпечка” все будет готово. Приятного аппетита!
Картофельные лепешки – рецепт приготовления в мультиварке
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- дрожжи около 15 грамм,
- луковица средних размеров,
- 200 мл кипяченой воды,
- пол кг картофеля, а вернее пюре,
- 400 г муки и сито,
- чайная ложка соли и столовая сахара,
- немного оливкового масла: часть для теста (1 ст.л.) и часть для жарки (2 ст.л.).
Сам процесс приготовления блюда:
- Сделать картофельное пюре, довить в него одну мелко нашинкованную и обжаренную до золотого цвета луковицу, отставить в сторону.
- В подготовленную заранее тару влить теплую воду, всыпать дрожжи, дать постоять минут десять.
- Следом добавить соль, растительное масло, просеянную муку, замешать тесто. Убрать тесто в теплое место, дождаться пока оно станет в два раза больше по объему.
- Поднявшееся тесто разделить на шесть равных частей. Взять скалку и раскатать тонко, в центр положить начинку (пюре).
- Защипить краешки, раскатать по размерам чаши мультиварки, чашу смазать маслом, положить в нее приготовленную лепешку и в режиме выпечка печь 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Так с каждой лепешкой.
Фотография готовых картофельных лепёшек:
Как приготовить картофельные лепешки в мультиварке?
Для приготовления картофельных лепешек в мультиварке, нам потребуется.
Для начинки в лепешки нам понадобиться:
Замешиваем тесто, даем ему поднятся в течение 1-1,5 часа. Тем временем В готовое картофельное пюре добавляем обжаренный лук, соль, перец по вкусу.
В чашу мультиварке добавляем масло. Включаем на режим “выпечки”. Из теста формируем небольшой шарик раскатываем, раскладываем начинку по тесту накрываем втором пластом теста. Хорошенько залепляем. И в чашу мультиварки обжариваем с одной и с другой стороны до готовности. Так проделываем до окончания нашего теста. Так же в начинку можно добавить немного сыра.
Предлагаю приготовить вкусные картофельный лепешки из кефира.
На стакан кефира (250 мл) взять:
300 грамм муки, одно яйцо, соды – 0,5 чайной ложки, растительное масло (2 ст.л.), соль – по вкусу, уксус или лимонная кислота.
Кефир вылить в миску, добавить растительное масло, яйцо, соль, соду, которую погасить уксусом. Все хорошо взбить при помощи миксера. Муку желательно просеять и добавить к кефирной смеси, замесить тесто, оно должно получиться эластичным, мягким, не очень крутым. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть на 10-15 минут. Затем его скатать в жгут и разрезать на 6-8 частей, каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку (очень тонко не раскатывать). Можно лепешки приготовить с зеленью и сыром или с другой начинкой.
В емкость мультиварки налить растительное мало, включить “Выпечка” и ждем, когда масло нагреется для обжарки картофельных лепешек. Обжарить лепешки с обеих сторон и затем их нужно пропарить под крышкой еще минут пять.
В домашних условиях картофельную лепёшу в мультиварке можно готовится к постным дням. Не затруднит приготовить тесто и к картофельной начинке добавить зелень. В приготовлении теста потребуется:
С водой объединить муку, сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешать и дать тесто подойти. К начинке обжарить лук, объединить с картофельным пюре и добавить нашинкованную зелень. Осталось на готовое тесто выложить картофельную начинку. Придать форму лепешки и выпекать в режиме «выпечка» до румяной корочки. Горячими подать к обеденному столу. Приятного аппетита.
масло оливковое-3 ст.л
картофельное пюре-500 гр
Приготовление: В чашу налить теплую воду,положить дрожжи.Подождать 10 минут.Потом положить соль,масло,муку,вымесить тесто.Положить тесто в другую чашу,закрыть и убрать в теплое место.Тесту нужно подняться в 2 раза.Потом тесто поделить на 6 частей.Каждую часть раскатать не слишком тонко.В середину теста положить начинку.Потом закрепить края и раскатать лепёшку размером с чашу мультиварки.Чашу помазать маслом,положить лепёшку, и готовить в режиме Выпечка по 15 минут с каждой стороны.Приятного аппетита!
Сегодня делала такие картофельные лепешки. Готовятся они очень просто.
Для теста я взяла 1 – 2 яйца, дрожжи (у меня были “живые”) 15 г, немного сахара – 1 чайная ложка. Муки 4 стакана, жидкости 2 – 2, 5 стакана, соль. Тесту нужно дать подойти.
Пока тесто подходит готовите начинку из картофельного пюре. Для этого возьмите картофель – 10 шт., почистите, далее нужно порезать его вдоль и варить до готовности. Затем помять толкушкой, добавьте соль, поджаренный до золотистого цвета лук и соединяем с пюре, также можно добавить кусочек сливочного масла в начинку.
Печь можно в мультиварке. Для этого добавьте немного растит. масла в специальную емкость и в режиме “выпечка” все будет готово. Приятного аппетита!
Нужно отметить, что такие лепешки можно приготовить либо из настоящего картофеля, сделав из него пюре, либо из картофельного пюре быстрого приготовления, если хочется побыстрее. А в мультиварке не нужно будет следить за процессом приготовления и беспокоиться, что лепешки пережарятся.
Дрожжи (живых или 1 ч. ложка сухих) — 15 г
Масло оливковое (1 в тесто 2 для жарки) — 3 ст. л.
Картофельное пюре — 500 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (90 минут)
- В миску влить теплую воду, добавить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить соль, масло, муку и замесить тесто.
- Переложить тесто в чашку, накрыть и оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Затем тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать не очень тонко. В середину выложить начинку.
- Затем защипнуть края, как на фото и теперь раскатать в лепешку размером с дно чаши мультиварки.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить лепешку и готовить в режиме Выпечка. 15 минут с одной и 15 с другой стороны. Если хотите румяную корочку, то каждый раз смазывать дно чаши маслом.
Подавать их можно со сметаной, с икрой, с зеленью. Также можно приготовить лепешки по такому рецепту:
Картофельные лепешки – рецепт приготовления в мультиварке
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- дрожжи около 15 грамм,
- луковица средних размеров,
- 200 мл кипяченой воды,
- пол кг картофеля, а вернее пюре,
- 400 г муки и сито,
- чайная ложка соли и столовая сахара,
- немного оливкового масла: часть для теста (1 ст.л.) и часть для жарки (2 ст.л.).
Сам процесс приготовления блюда:
- Сделать картофельное пюре, довить в него одну мелко нашинкованную и обжаренную до золотого цвета луковицу, отставить в сторону.
- В подготовленную заранее тару влить теплую воду, всыпать дрожжи, дать постоять минут десять.
- Следом добавить соль, растительное масло, просеянную муку, замешать тесто. Убрать тесто в теплое место, дождаться пока оно станет в два раза больше по объему.
- Поднявшееся тесто разделить на шесть равных частей. Взять скалку и раскатать тонко, в центр положить начинку (пюре).
- Защипить краешки, раскатать по размерам чаши мультиварки, чашу смазать маслом, положить в нее приготовленную лепешку и в режиме выпечка печь 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Так с каждой лепешкой.
Фотография готовых картофельных лепёшек:
Infodays
Самое интересное в мире
Инструкция по приготовлению картофельных лепешек в мультиварке
Когда после ужина на следующий день осталось пюре, я всегда готовлю из него эти лепешки. Моим домашним они очень нравятся, так как их можно брать с собой и в школу, и на работу, завтракать ими, использовать вместо хлеба или в качестве перекуса с какао или молоком.
Пеку их в мультиварке, потому что так проще и быстрее. Лепешки получаются особо нежными и равномерно пропеченными. Кстати, ты можешь печь лепешки по такому же принципу с абсолютно любой начинкой, но мне больше всего нравятся именно эти — с картофелем.
Лепешки из картофельного пюре
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить картофельные лепешки в мультиварке. Улетают со стола буквально в секунды!
Ингредиенты
- 350 г муки
- 500 г картофельного пюре
- 15 г живых дрожжей (или 1 ч. л. сухих)
- 200 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. оливкового масла (1 в тесто и 2 для жарки)
Приготовление
- Налей в глубокую миску воду и разведи в ней дрожжи, оставь их на 10–15 минут. Добавь к дрожжам муку, соль, масло и замеси тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
Переложи тесто в миску, накрой полотенцем и поставь в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Заранее подготовь пюре. Можно перемешать его с жареным луком или мелко нарезанной зеленью. Второй вариант, на мой взгляд, вкуснее. Посоли, поперчи по вкусу и перемешай.
Раздели тесто на несколько равных частей (у меня обычно 5–6). Каждую часть раскатай не очень тонко. В середину выложи начинку.
Защипай края каждой лепешки, как на фото, переверни и раскатай еще раз, чтобы получилось изделие размером с дно чаши мультиварки.
Смажь дно и бока чаши маслом. Выложи на дно мультиварки лепешку и готовь ее в режиме «Выпечка» 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой при открытой крышке. Если хочешь, чтобы лепешка была с румяной корочкой, каждый раз смазывай дно чаши маслом.
Вот и всё, лепешки с картофельной начинкой готовы. Подавай их в горячем или в холодном виде, с любыми соусами или сметаной. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем. Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.
Если верить «Хроникам славного королевства Польши», это любимое блюдо многих польских королей и простых хозяек.
Готовые лепешки выглядят слишком аппетитно, практически невозможно дождаться, пока они остынут в полной мере!
Хрустящие и ароматные, они будут прекрасным дополнением к первым блюдам. Их можно подавать со сметаной, чесночным соусом, салатом из свежих овощей, к борщу вместо хлеба, можно брать с собой на работу.
Поделись полезным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!