Рецепты лагмана в мультиварке

Рецепты лагмана в мультиварке

Лагман в мультиварке: как приготовить по пошаговому классическому рецепту

Рада приветствовать читателей журнала! Каждая хозяйка, любящая готовить, все же стремится ускорить “процесс стояния у плиты”. Наши мамы варили в скороварке, но прогресс не стоит на месте, и сегодня мы при помощи современной техники готовим лагман в мультиварке. Постараемся, чтобы получилось так же вкусно и быстро, как у наших бабушек и мам.

Лагман сложное блюдо, оно состоит из 2-х частей: мясная основа с овощами и лапша. Сначала сделаем саму основу. Пока она варится, будем готовить лапшу. Замечательно раскатать ее своими руками, а если мало времени, можно купить лагманную лапшу в магазине. Даже если специальной лапши у нас не будет, можно всегда использовать обычную.

Отваренную лапшу складываем в кесу или просто в красивую глубокую тарелку, затем выкладываем прямо на нее мясную основу с овощами и поливаем бульоном. Здесь вам и первое блюдо и второе вместе – это очень вкусно!

Мы сегодня готовим в мультиварке фирмы Поларис. Это современная бытовая техника, очень простая в пользовании, доступная по цене каждой хозяйке. Мультиварка мне очень нравится, я часто ее использую, чтобы упростить процесс приготовления. Если вы тоже решите осовременить готовку обедов для своей семьи, могу посоветовать замечательную мультиварку фирмы Редмонд. Благодаря функции “экспресс приготовление” в этой модели все готовится гораздо быстрее. Мультиварка варит, парит, жарит и даже разговаривает, а еда в ней готовится просто и очень вкусно.

Итак, начнем варить в мультиварке быстро и удобно, используя классический рецепт.

Ингредиенты

Пошаговый классический рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Со свининой

Из свинины основа для лагмана получается очень вкусной в силу того, что само свиное мясо мягкое, жирное, сочное, оно легко и быстро готовится и съедается с удовольствием. Для лагмана возьмем нежирную свинину, пусть это будет вырезка, с ней удобнее работать. Разрежем ее на средние кусочки и начнем обжаривать. Далее все по классическому рецепту. Если готовить с душой и строго следовать пошаговому рецепту, получится очень вкусно! Обязательно к лагману поставьте на стол побольше зелени, она будет способствовать легкости пищеварения для такого сытного, жирного и насыщенного блюда.

Из баранины приготовить лагман сложнее. Необходимо соблюдать все особенности и премудрости. Если вы возьметесь готовить это вкуснейшее блюдо дома, то внимательно изучите пошаговый рецепт и проверьте все ингредиенты, а еще лучше, если рядом с вами будет друг, который знает, как приготовить это блюдо, и подскажет все тонкости, ну например, такие как: за 15 минут до готовности нужно положить к мясной основе звездочку бадьяна и поставить блюдо настояться.

В этот вариант приготовления добавляется: 50 г курдючного сала, стебли чеснока, стручок горького перца, бадьян, молотый кориандр, капуста (150 г), свежая стручковая фасоль и томатная паста. Лагман из баранины сложно готовить, но зато потом есть – очень вкусно!

Это самый простой и легкий вариант приготовления. Я люблю готовить из куриного филе или из куриной грудки, но можно приготовить из любых частей курицы, все равно будет очень вкусно. Используйте набор специй: фиолетовый базилик (райхон), молотый корень имбиря, измельченный бадьян, куркуму, кинзу, чеснок, зиру, молотый красный и черный перец, кориандр, сельдерей, перец горошком. Варьировать набор овощей можно, но обязательными должны оставаться: морковь, перец, лук, картошка и помидоры. Не забудьте про зелень – это важно!

Имбирем приправляют лагман по-уйгурски. Он придает блюду горький жар, остроту и яркость. Кладите его вместе с остальными специями, но проявите осторожность, не переборщите. Я добавляю в кастрюлю не более 1 чайной ложки без верха. Блюдо должно быть жарким, острым, пикантным, но не обжигающим – знайте меру.

Гуруч лагман – кушанье с рисом, мясом и овощами. Блюдо из кухни Средней Азии. Это густой суп, который подается в глубокой тарелке. Вместо лапши в него кладется отваренный рис, а уже сверху выкладывается лагманная мясная основа и все заливается наваристым бульоном.

Оформим блюдо зеленью и съедим с удовольствием. Мне очень нравится острая, необычная и сытная среднеазиатская кухня.

Полезные советы

  1. Для приготовления мы используем смесь специй: бадьян, черный перец, зира, кориандр, перец чили, петрушка, чеснок. Конечно, вы можете использовать свой набор специй, но советую все же ориентироваться на предложенный. Можно также добавить куркуму, имбирь, базилик.
  2. Сварить лагман в простой кастрюле, разумеется, можно, но в мультиварке получится быстрее. Будьте современными кулинарами, применяйте полезную бытовую технику.
  3. Нарезайте морковь крупно, потому что если ее натереть на терке, она быстро разварится и превратится в кашу.
  4. Мясо очищаем от прожилок, пленок, моем и нарезаем средним кубиком.
  5. Тщательно вымойте и почистите овощи перед приготовлением.
  6. Отваренную лапшу сбрызните растительным маслом и перемешайте, чтобы она не слиплась.
  7. Готовя в мультиварке, важно не переварить кушанье. Ориентируйтесь на мясо. Если это свинина, варите 35–40 минут, если говядина или баранина, то более продолжительно, примерно 1 час.
  8. Если увеличить количество воды в блюде, то получится отличный суп. Но лагман все-таки, по моему мнению, и первое и второе пополам, поэтому бульона должно быть совсем немного.

Заключение

Каждый раз разбирая новые рецепты с фото пошагово, мы учимся готовить правильно и вкусно. Сегодня варили лагман в мультиварке, оснащенной современной кастрюлей-чашей, чтобы было удобно и сократилось время приготовления. Получилось очень аппетитно, все остались довольны, а главное – сыты. Попробуйте и вы приготовить это непростое блюдо по пошаговому рецепту. В мультиварке варить будет удобнее, это мы сегодня проверили.

Напишите нам свое мнение о рецепте в комментариях и почаще заходите на страницы журнала.

Лагман в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лагман – одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус – вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм (баранина, свинина или говядина)
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки (лучше – разных цветов)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука (или кабачок)
  • Помидор — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — – По вкусу (обязательно – кинза)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Лапша — 400 Грамм (в идеале – специальная лагманная лапша, но если ее нет – подойдет любая)
  • Перец — – По вкусу
  • Соль — – По вкусу
  • Специи — – По вкусу
Читать еще:  Вкусный пирог с яблоками в мультиварке - рецепты

Количество порций: 5

Как приготовить “Лагман в мультиварке”

Оценить рецепт Лагман в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

Очень вкусно получается!

Очень понравился рецепт! Большое спасибо!

почитал. пошел на рынок. купил все ингредиенты. сегодня буду пробоавть кулинарить.

Попробовал рецепт, всё очень понравилось. Такого лагмана я ещё не кушал. Мясо правда не обжаривал, и заменил на курицу, вместо растительного масла положил сливочное, время приготовления уменьшил на 10 мин т.к. у меня всё под давлением вариться 🙂

получился не наваристый,варила в режиме “суп”. Надо было в режиме “выпечка”,наверно.

Готовила лагман уже несколько раз подсматривала в этот рецепт и немного его меняла, купила крымские специи и там был лагман добавила – вкус просто отменный, попробуйте приготовьте. Мои мальчики его очень полюбили.

Прям как в ресторане. Классно, быстро и вкусно. Делюсь своими положительными вкусовыми впечатлениями. Мультиварка не перестает радовать.

приготовил по написанному в мультиварке. из специй добавил базилик, перец, чуточку сунели, очень немного. Вышло шикарно.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.

Супер, спасибо за рецепт!

Купила вчера мультиварку. От многих слышала, что в нее закинул и там все само готовится. Я глазами пробежала по вашему рецепту, нарезала, мясо, овощи и все сразу по ходу резки кидала в чашу. Когда подошла к пункту “У мультиварки выбрать режим “Выпечка”. Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.” Расстроилась. Мясо уже отобрала со всей смеси. Жарится. Стою теперь как золушка овощи отделяю друга

тюююю,овощное рагу с вермишелью 🙁

MMM)))ням ням. Мне очень понравилось

Получилось безумно вкусно!У нас правда ели все без лапши!!)))

Для обжарки мяса режим “выпечка” ну никак не катит. А так, все норм. Вот сижу, жду, что на выходе получу)))))

Лена, я тоже раньше думала,что режим выпечка для обжарки не катит, пока не попробовала. Теперь только на нем и жарю мясо)))

Сегодня попробовал в индукционной мультиварке BORK U600 (рабочий объем чаши мультиварки 2.4 литра) Так вот всех ингридиентов было многовато для чаши, пришлось оставить полбаклажана, полперца, картошку взять средненькую и лук небольшой, но в количестве указанном. Выставил жарку мяса на полчаса, через пять минут шкворчания понимаю что масла мало, а вода от мяса уже испарилась почти, уменьшить жарку не знал как, решил бросать лук, чеснок и продолжал жарить, дальше все по хронологии рецепта, но не переводил на тушение. через полчаса жарки, добавил специи и зелень как в рецепте, залил водой кипяченой 60 градусов и поставил на тушение, вышло 45 минут, не стал менять. По кухне ходили такие запахи.. ухх. Получилось прекрасно, картошка держит свою форму, все овощи отдают свой вкус.. Спасибо за рецепт. (Готовил третий раз в жизни в мультиварке) Успехов всем со здоровой пищей.

Мне очень понравилась. браво!

Если бы было указано время каждого действия – цены бы рецепту не было бы.

Время не напишешь,главное ложить всё по очереди,сначала твёрдые овощи а в конце перец болгарский и помидоры,как на любую поджарку,главное, чтоб каждый овощ немного потушился и резать желательно всё одним размером, не получится не может! Пробуйте очень вкусно.

в этом году тоже были в крыму в Судаке лагман у них супер готовили по такому же рецепту. Просто объеденье.

а это не там где кастрюля висит в Судаке кафе?? )))

Как приготовить лагман в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Лагман – традиционное мучное блюдо азиатских народов на мясном бульоне, о вкусовых качествах которого можно говорить бесконечно. Более того, лагман прочно обосновался на европейской кухне, став одним из любимых блюд на отечественном столе.

Готовят его, придерживаясь традиционного рецепта. Только европейцы заменили вытяжную лапшу, которую азиаты готовят вручную, либо итальянскими спагетти, либо длинной тонкой вермишелью, что ничуть не умаляет вкусовых качеств лагмана.

Классическое приготовление лагмана – процесс сложный и длительный. Но благодаря современному кухонному оборудованию, и в первую очередь мультиварке, время готовки можно значительно сократить.

Кухонный инвентарь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • овощечистка;
  • электроовощерезка или крупная терка;
  • мерная ложка;
  • мерная чашка;
  • лопаточка для смешивания;
  • кастрюля для варки макаронных изделий;
  • мультиварка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мясо говяжье или баранина 500-600 г
Помидоры среднего размера 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь средней величины 2-3 шт.
Картофель крупный 3 шт.
Красный сладкий перец или паприка 1 шт.
Редька зеленая, небольшая 1 шт.
Масло растительное 70 г
Вода 1,0-1,5 л
Чеснок 2-3 зубчика
Вермишель соломка или лапша 500 г
Соль, специи для лагмана по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • На лагман предпочтительнее выбирать мясо с прожилками, например ошеек.
  • Свежие помидоры можно смело заменить томатной пастой.
  • Смесь специй, кроме перцев и шафрана, обязательно должна содержать сушеный барбарис и зиру.
  • Петрушку и укроп можно использовать в свежем виде, покрошив зелень в уже готовое блюдо.

Поэтапное приготовление лагмана в мультиварке

Для приготовления лагмана только мультиварки недостаточно. Если сварить в одной посуде все компоненты блюда, пусть даже по порядку, то в результате получится густой вермишелевый суп, а не лагман.

Этап первый. Обжаривание мяса – 15-20 минут

  1. Порезать мясо крупными кубиками.
  2. Задать мультиварке режим «Жарка» и налить в чашу растительное масло таким образом, чтобы оно полностью покрыло дно.
  3. Перед жаркой мяса в разогревающееся масло положить чеснок, порезанный пополам.
  4. Пока масло разогревается до нужной температуры, нужно нарезать лук,

    помидоры, картофель и красный сладкий перец кубиками,

    а редьку и морковь порезать соломкой или распустить на терке. При наличии электрической овощерезки овощи можно распустить на ней.
  5. Как только масло накалилось, нужно загрузить мясо и обжарить кусочки со всех сторон вместе с чесноком, не добавляя на этом этапе никаких специй.
  6. Перед тем как загрузить на жарку с мясом овощи, чеснок следует вынуть.

Этап второй. Обжаривание овощей – 10-15 минут

К жарящемуся мясу овощи добавляются в определенной последовательности:

  1. Вначале следует добавить лук и паприку;
  2. Затем, через две-три минуты – морковь и редьку;
  3. Спустя еще пару минут, добавить картофель и помидоры,

    посолить, добавить специи;
  4. Нагреть до кипения и влить в овощи с мясом горячую воду;
  5. Отключить жарку, выставив режим «Суп», и варить еще 60 минут.

Этап третий. Финишный

  1. На последнем этапе отваривают макаронные изделия. Пока мультиварка доваривает лагманную заливку в течение часа, вермишель, как правило, уже готова. Ну, а как отварить вермишель, знает каждая хозяйка.
Читать еще:  Рецепты мясных котлет в мультиварке

Видеорецепт

Предлагаем видеосюжет поэтапного приготовления лагмана в мультиварке. Вы можете на простом примере наглядно убедиться, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного.

Основные прописные истины

  • Азиатская кухня отличается от европейского приготовления супов тем, что для поджарки используется большее количество растительного масла, и готовится это блюдо в казане.
  • Поджарка добавляется во все первые блюда, которые, кстати, достаточно густые.
  • Все овощи, включая картофель, в лагман режутся кубиками. Исключение может составить морковь и редька.
  • Если лапша успела остыть, то перед заливкой ее следует на несколько секунд погрузить в кипящую воду и откинуть на дуршлаг, чтобы блюдо подавалось на стол горячим.
  • В некоторых азиатских регионах в бульон для лагмана добавляется небольшой соленый огурчик, также порезанный кубиками, чтобы придать пикантность вкусовым ощущениям.

Классический азиатский лагман готовится исключительно на баранине, но существуют рецепты приготовления лагмана из свинины, с которым мы предлагаем вам ознакомиться. То же блюдо можно приготовить и из курятины. Ознакомьтесь с простым рецептом приготовления лагмана из курицы и оцените, насколько сокращается время приготовления этого необычного блюда.

В домашнее меню просто необходимо внести разнообразие. Следует чаще чередовать национальные блюда и экзотические, привлекая рецепты кухни народов мира. Овладеть искусством приготовления кавказских, азиатских и восточных блюд поможет наш кулинарный портал. У нас можно найти массу простых в исполнении рецептов, включая те, где использована современная бытовая техника, значительно упрощающая процесс и сокращающая время приготовления. Например, как приготовить суп-пюре из чечевицы – пикантное турецкое блюдо, затрачивая при этом минимальное количество времени и сил.

Раз уж зашел разговор об Азии, предлагаем классический рецепт приготовления шурпы из баранины – высококалорийного, сытного и достаточно экзотического блюда для наших широт. Для тех, на кого специфический привкус баранины действует отталкивающе, предлагаем рецепт приготовления шурпы из говядины, не менее вкусного мясного супа.

Лагман, узбекская лапша с мясом и овощами, в мультиварке

Многие блюда среднеазиатской кухни сегодня находят место в нашем меню. Вот и «лагман» уже давно перестал быть диковинным словом. Для его приготовления не обязательно иметь казан, можно приготовить лагман в мультиварке.

Для трех, кто не знает, что это такое и как это едят, проведу краткий кулинарный экскурс. Остальные могут сразу переходить непосредственно к рецепту. Лагман — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Представляет собой длинную лапшу, приготовленную особым способом, с мясом и овощами в насыщенном соусе – нечто среднее между первым блюдом и вторым. Готовятся два основных компонента – мясо с овощами (ваджа) и лапша (лагман) отдельно. Вообще это довольно трудоемкое блюдо, поэтому не зазорно слегка облегчить себе работу: воспользуюсь мультиваркой для приготовления усовершенствованного лагмана. Ну и лапшу возьму обычную, покупную. С ней очень тоже очень вкусно, хотя и не на сто процентов аутентично.

  • Баранина – 400 гр.
  • Лапша — упаковка
  • Масло растительное, оливковое и сливочное 50 мл + 20 гр.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Лук – 1 шт (100 гр.)
  • Перец болгарский и чили – 300 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Баклажаны (300 гр.)
  • Помидоры (томат-паста) – 2 шт или 2-3 ст. л.
  • Картофель – 2 шт (200 гр.)
  • Кинза
  • Специи – кориандр, зира, перец, душистый, жгучий, соль

Способ приготовления лагмана в мультиварке

Для начала приготовим в мультиварке лапшу – для лагмана нужна специальная, приготовленная особым способом, лапша, но мне подойдет любая длинная. Аккуратно выкладываю лапшу в чашу мультиварки, заливаю водой, так чтобы она слегка прикрыла лапшу, добавляю капельку растительного масла. Ставлю на варку на 8-10 минут. Затем, через дуршлаг сливаю воду, в которой варилась лапша – ее не выливаю! – а саму лапшу укладываю в керамическую глубокую чашу, поливаю оливковым маслом и хорошо перемешиваю, чтобы масло обволакивало каждую лапшичку. Закрываю крышкой, чтобы она не подсыхала – вот в таком виде лапша дождется приготовления масо-овощной заправки.

Приступаю к разделке мяса, использую нежирную баранину (или говядину – ее купить, зачастую, проще). Режу не кусочки среднего размера.

Параллельно разогреваю чашу мультиварки – наливаю растительное масло и кладу туда же кусочек сливочного. Кидаю несколько зубчиков чеснока и поджариваю их на масле, затем удаляю. А на их место отправляю мясо, порезанное кубиками, поджариваю и добавляю мелко порезанный лук.

Пока лук доходит до нужной кондиции, режу овощи: баклажаны, перец, морковь. Все режу крупными кубиками. Капусту мелко шинкую. Как только лук зазолотится, добавляю овощи. Активно помешиваю овощи, они должны слегка размягчиться и дать сок. После этого добавляю помидоры, ошпарив их и сняв кожицу. Если нет томатов, не беда, их можно заменить 2-3 ложками томат-пасты.

Когда овощи «утонут» в собственном соку, добавлю картофель, также порезанный крупными кубиками.

На этом этапе добавляю специи, наливаю в чашу воды, которая осталась после варки лапши – примерно на палец выше мясо-овощной смеси. Либо на два пальца, если хотите подливу пожиже.

Включаю мультиварку на «Тушение» или «Томление» — выбирайте любую программу с поддержанием невысокой температуры. Мясо с овощами должно еле кипеть.

Спустя полтора часа заправка к нашему лагману готова.

Отдельно о подаче блюда. Конечно, лапша успела давно остыть. Поэтому приготовив глубокие порционные чаши, я поступаю следующим образом: наливаю кипяток в глубокую миску, беру дуршлаг. Беру остывшую лапшу и сворачиваю из нее нечто типа гнезда, кладу в дуршлаг, опускаю на 20 секунд в кипяток и затем откидываю лапшу в пиалу. Так поступаю со всей лапшой. А затем выкладываю мясо и овощи, а сверху заливаю густым и ароматным соусом.

Лагман приготовлен в мультиварке Vitek VT 4209.

Лагман в мультиварке

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо, которое состоит из 2 частей: ваджи – части из мяса и овощей, и лапши, причем последнее – это главная изюминка лагмана: тонкая, белая лапша тянется одной единой нитью, и для того, чтобы научиться её готовить, необходимо приложить уйму времени. Купить лагманную лапшу можно в специализированных магазинах восточной кухни, а можно заменить её яичным или домашним вариантом.

Мы с вами научимся тому, как приготовить лагман в мультиварке, но если у вас нет такой кухонной помощницы, то все этапы приготовления можно будет запросто проделать и на плите.

Лагман – рецепт в мультиварке

Лагман – удивительно универсальное блюдо, ведь в зависимости от количества бульона в блюде, оно может подаваться как в качестве супа, так и в качестве лапши с мясной подливой. Нижеследующий рецепт отлично впишется в меню в качестве первого блюда.

  • баранина – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • томатная паста – 1 ½ ст. ложки;
  • лапша – 200 г;
  • соль, перец, зира – по щепотке.
Читать еще:  Рецепты блюд из рыбы в мультиварке

Баранину моем, нарезаем кубиками по 3-4 см, и обжариваем в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» 30 минут, добавив немного растительного масла.

Пока мясо жарится, не теряем времени зря и переходим к нарезке овощей: каждый из овощных ингредиентов нарезаем некрупной соломкой, а после добавляем к баранине, тщательно приправляем будущий лагман специями, давленым чесноком, и заливаем его водой, а если найдется – бульоном, с томатной пастой. Включаем режим «Тушение» и отправляемся заниматься своими делами на 1,5-2 часа.

Когда гвоздь программы – лагман, уже будет на подходе, отвариваем спагетти или лапшу и подаем все вместе в глубокой тарелке обильно полив соусом и присыпав рубленой кинзой.

Лагман из говядины в мультиварке

Понятно, что приступая к приготовлению восточного блюда мусульманских стран, можно забыть о свинине, но почему бы не разнообразить блюдо, заменив традиционную баранину курицей или говядиной?

  • говядина – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста (небольшая) – ¼ качана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарски перец – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – по ½ пучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лапша – 200 г;
  • соль, смесь перцев – по щепотке.

Мясо нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в мультиварке на «Выпечке» с чайной ложкой растительного масла. Пока мясо жариться приступим к овощам: лук нарезаем полукольцами, капусту шинкуем как обычно, а перец и баклажан режем на кубики аналогичные размеру мясных. Томаты мелко рубим вместе с зеленью укропа, а далее традиционно закладываем овощи к мясу, наливаем 4 стакана воды, заправляем смесью перцев, чесноком и солью и продолжаем «Жарить» еще 10-15 минут, а когда вода закипит можно и лапшу закинуть, только не забудьте поменять режим на «Суп».

В конце готовки засыпаем рубленую петрушку и даем постоять лагману еще 10 минут. Благодаря такому экспресс-рецепту, приготовление лагмана в мультиварке займет не более 40 минут, вместо традиционных 2-2,5 часов, а на вкусе блюда такая разница во времени не скажется.

Лагман с курицей в мультиварке

Как готовить традиционный лагман в мультиварке мы разобрались, но право на жизнь имеет и его не менее вкусная, европеизированная версия. Попробуйте – вам понравится.

  • куриные бедрышки – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • смесь перцев, соль – по щепотке;
  • томатный сок – 1 л;
  • лапша – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления мало отличается от предыдущих: закладываем куриные бедрышки (нарезанные, без кожи и костей) в чашу мультиварки и жарим около 15 минут на растительном масле. Тем временем нарезаем небольшими (по 1,5-2 см) кубиками все овощи и отправляем их к куриному мясу, жарим еще 10 минут, приправляем специями и чесноком и заливаем литром томатного сока смешанного со стаканом воды. Ставим «Тушение» и ждем 1,5 часа. Готовое блюдо подаем с все той же отварной лапшой. Приятного аппетита!

Лагман в мультиварке

Настоящий лагман у нас, в России, можно попробовать в специальных ресторанах с восточной кухней. Ведь он относится к среднеазиатскому национальному блюду. И готовится правильный лагман в казане преимущественно из баранины, овощей и специальной вытянутой лагманной лапши. Туда же добавляют различные пряности и зелень.

В обычной же жизни, рецепт все-таки стараются упростить. Вот и я не буду претендовать на звание настоящего лагмана, облегчу рецепт и приготовлю его в мультиварке из тех продуктов, которые нашла под рукой.

Баранину я заменю свининой. Специальную лапшу я когда-то покупала в магазине. А в качестве овощей взяла те, которые были на момент приготовления: картофель, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, баклажан, редька дайкон. Ну и различная зеленушка. Как вы видите, рецепт лагмана в мультиварке достаточно прост, тем более как его приготовить я подробно опишу с пошаговыми фото. Справится даже начинающая хозяйка.

И еще один момент! Не всем нравится редька и ее заменяют в этом блюде сельдереем, тоже хороший вариант. Жаль, что про томаты я позабыла. Без них была не совсем полная вкусовая гармония. Ну, вариант с томатами оставим на потом, не все же сразу. 🙂 Итак, приступим к приготовлению лагмана в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления лагмана в мультиварке

  • пол кило свинины
  • одна головка репчатого лука
  • три зубчика чеснока
  • одна морковка
  • половина редьки дайкон
  • три картофеля
  • один баклажан
  • два болгарских перчика
  • подсолнечное масло -3 столовые ложки
  • соль и специи: зира, куркума, сельдерей, базилик и другие
  • горячая вода примерно 1,5 литра
  • лагманная лапша в зависимости от количества человек (у меня ушло пол пачки)

Как приготовить лагман в мультиварке

Промываем кусок свинины под водой и нарежем кусочками нужной вам величины.

Нальем в мультиварку подсолнечное масло и обжариваем свинину в режиме выпечка в течение 20 минут.

Пока мясо обжаривается в чаше, приготовим овощи. Помоем, очистим дайкон и порежем брусочками.

Морковь моем, чистим и режем соломкой.

Картошку также моем, чистим и режем брусочками.

Шинкуем репчатый лук полукольцами или кубиками.

Порежем три зубчика чеснока.

Болгарский перец порежем соломкой. Вроде все овощи успели порезать. Можно добавить еще томаты, я про них забыла 🙂

Как только прозвучит сигнал отправляем овощи к мясу. Перемешиваем.

Добавляем соль со специями и заливаем горячей водой.

Готовим лагман в мультиварке в режиме тушения в течение 1,5 часов.

Отдельно отвариваем в кастрюльке лагманную лапшу.

Как только в мультиварке подливка приготовилась, раскладываем сваренную лапшу по тарелкам.

И заливаем мясной подливкой с овощами.

Крошим в тарелки любую зелень: укроп или петрушку и подаем к столу. Лагман в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Лагман можно отнести как к первому блюду, так и подавать на второе. Все зависит от того, насколько густой получилась подлива. В любом случае ваша семья будет в восторге от этого вкусного и необычного для нас блюда и от его чудесного аромата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector