Рецепты кекса в мультиварке

Рецепты кекса в мультиварке

Кексы в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

Нежный шоколадный кекс никогда не останется без внимания, если речь идет о десерте. Его можно подать в качестве самостоятельной сладости, а можно сопроводить глазурью, шариком мороженого, нарезанными фруктами. Его текстура очень нежная и пористая – это заслуга качественного взбивания яичной основы теста и равномерной температуры при выпекании в мультиварке.

Кекс в мультиварке на молоке

У этого кекса очень нежный вкус и особая рассыпчатость. Все потому, что тесто замешали на молоке, а часть муки заменили манкой. Тесто просто тает во рту – такой кекс хорош и сам по себе, без добавок. Кроме того, готовится быстро и просто – ингредиенты просто смешиваются по порядку, а в выпекании поможет мультиварка.

Кекс без яиц в мультиварке

Ингредиенты для этого кекса найдутся на любой кухне. С таким продуктовым минимумом получается интересная выпечка, которая также может стать основой для торта. Кекс можно покрыть глазурью или смазать джемом, полить сиропом или сгущенкой. Главное условие – дайте кексу хорошо остыть перед подачей, только полностью остывшее изделие приобретает нужную рассыпчатую текстуру.

Кекс с какао в мультиварке

Превосходный шоколадный десерт в мультиварке получается в меру влажным и нежным. Ваши домочадцы будут приятно удивлены и обязательно попросят добавки. Украшения кекса – это уже ваша фантазия.

Лимонный кекс в мультиварке

Когда хочется чего-то необыкновенно вкусного, попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке. Плотная структура кекса станет еще лучше, если после полного остывания вы завернете кекс в пищевую пленку и уберете в холодильник на ночь.

Банановый кекс в мультиварке

Кекс – простое и вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Предлагаю приготовить банановый кекс в мультиварке, который не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге! При отсутствии мультиварки, кекс можно приготовить и в обычной духовке.

Кекс на йогурте в мультиварке

Когда хочется чего-то сладкого, а в магазин идти не хочется, попробуйте приготовить кекс на йогурте в мультиварке. Кекс по структуре получается очень нежным. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Если же у вас нет мультиварки, такой кекс можно приготовить и в духовке.

Кекс на кефире в мультиварке

Простой кекс в мультиварке станет вашим любимчиком среди домашней выпечки. Обычные ингредиенты, а вкус просто невероятный. Пышный и нежный кекс оценят все. Приготовить такой кекс сможет даже неопытная хозяйка.

Творожный кекс в мультиварке

Выпечка из творога славится своей лёгкостью и воздушностью. Простой и бюджетный вариант творожного кекса оценят многие хозяйки. Такой десерт можно приготовить на скорую руку и порадовать своих родных.

Кекс с вишней в мультиварке

Выпечка в мультиварке хороша тем, что не требует особых усилий от хозяйки: нужно только смешать ингредиенты, а все остальное кухонный прибор сделает за вас. Кекс с вишней – лакомство простое в приготовлении, а, что самое главное, очень вкусное с приятной вишневой кислинкой.

Кекс на сгущенке в мультиварке

Каждая хозяйка мечтает готовить быстро, вкусно и без особых хлопот. Рецепт кекса на сгущенке как раз из таких. Выпечка, приготовленная по нему, получается нежной, воздушной и ароматной. Берите на заметку!

Кекс с изюмом в мультиварке

Мультиварка – просто незаменимая помощница на кухне, с ней любая выпечка без хлопот получается вкусной и пышной. Этот рецепт кекса с изюмом вернет вас в детство: эта ароматная, воздушная выпечка знакома каждому, но благодаря мультиварке процесс приготовления быстрый и не требующий особых усилий

Кекс на сметане в мультиварке

Воздушный, тающий во рту и, самое главное, полезный кекс на сметане привлечет внимание любой хозяйки. Выпечка в мультиварке готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. А тем, кому хочется поэкспериментировать со вкусом, советуем добавить в тесто начинку: сухофрукты, ягоды, шоколад и т.п. Будет еще вкуснее!

Лимонный кекс с клубникой в мультиварке

Лимонный кекс с клубникой – отличный вариант для десерта к семейному чаепитию. Данный рецепт описывает приготовление кекса в мультиварке. Лимонный кекс с клубникой получается нежным, влажным по текстуре и очень ароматным. Благодаря простоте рецепта подобная выпечка подходит как начинающему кулинару, так и опытному.

Такие же, как и в духовке: вкуснейшие кексы в мультиварке

Пышные и воздушные кексы с цукатами (изюмом, орехами) нравятся всем. Ароматный, с золотистой корочкой кусочек, украшенный глазурью или сахарной пудрой, так и хочется скушать. Чтобы приготовить кекс в мультиварке, потребуется подготовить необходимые ингредиенты и хорошее настроение. Дальше все легко и просто. Вам только понадобиться, детально выполнять все шаги рецепта.

Приготовление:

Готовить начинаем с того, что в глубокой удобной емкости следует смешать творог с яйцами. Добавить сахарный песок и перемешать. Лимон вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Отправить лимонные кусочки в чашу блендера. Измельчить на высокой мощности лимон. Добавить лимонное пюре к остальным ингредиентам. Всыпать соду. Перемешать. Масса начнет бурлить и пениться. Капнуть ванильной эссенции. Муку просеять пару раз, наполняя ее кислородом. Подсыпать муку небольшими порциями, замешивая тесто. Его консистенция должна быть как жидкая сметана.

Мультичашу смазать маслом. Переложить тесто. Включить программу «Выпечка». Время приготовления зависит от особенностей модели мультиварки. Процесс выпекания, обычно, занимает 30 — 40 минут. Открыв крышку, прокалываем кекс шпажкой из дерева, если она сухая, значит выпечка готова. Пусть творожно-лимонный кекс немного остынет. Вынув из чаши нужно посыпать десерт сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Творожно-лимонный кекс получается очень сочным, нежным, ароматным и невероятно вкусным.

Необычный мятный кекс в мультиварке

Рецепт реально супер-скоростной — достаточно все ингредиенты свались в кучу, смешать и вылить в чашу мультиварки.

Ингредиенты:

  • мята свежая — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • разрыхлитель пакетик — 12 грамм
  • мука — 2 стакана

Приготовление:

Изюм помойте и залейте на несколько минут кипятком. Орехи очистите, выложите на противень и на 3 минуты отправьте в духовку. Затем нужно подождать пока они остынут и измельчить при помощи блендера или скалки. Предварительно размягчите масло при комнатной температуре.

Добавьте к нему сахар и взбейте миксером. Когда масса станет белой и пышной, добавьте к ней кофейный ликер. В массу добавляйте по одному яйцу, не прекращая взбивать миксером. А затем введите муку, смешанную с какао, небольшими порциями. Далее добавьте орехи, изюм и разрыхлитель. Все тщательно размешайте.

Чашу смажьте маслом и выложите тесто на кекс. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. Когда кекс в мультиварке будет готов, достаньте его из чаши. По желанию украсьте его глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс в мультиварке

Если вы хотите подать к столу сладкое кондитерское изделие, тогда обратите внимание на апельсиновый кекс. Его можно приготовить с начинкой (вишневой, ореховой), а можно и без начинки.

Ингредиенты:

  • Цедра из 1го апельсина
  • Апельсиновый сироп или ликер — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • мука — 150 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. В отдельную миску поместить растопленное сливочное масло. Добавить туда сахарную пудру и ванилин. Всё хорошо перемешать. После этого начинайте добавлять яйца по одному, постоянно помешивая. Смешивание можно проводить как вручную, так и с использованием миксера. В отдельной небольшой миске разомните бананы с помощью вилки. Старайтесь, чтобы у вас не оставалось комочков.

В идеале, чтобы кекс с бананом в мультиварке получился вкусным, нежным и однородным, вы должны получить банановое пюре.

Добавьте банановое пюре в заранее приготовленную смесь. Всё тщательно перемешайте. Соду растворите в молоке. Влейте всё в банановую смесь. Хорошо перемешайте. Далее добавьте муку. Следует всыпать муку постепенно, постоянно помешивая. Это поможет получить однородное тесто, без комочков.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. После этого выложите туда приготовленное тесто. Закройте крышку. Установите режим “Выпечка”. Выпекать банановый кекс в мультиварке следует в течение 35 – 40 минут. После того, как банановый кекс в мультиварке испёкся — следует вынуть его и немного охладить. После этого режем наш банановый кекс на порционные куски и подаём к столу. При желании вы можете украсить ваш банановый кекс растопленным шоколадом или порезанными фруктами.

Пять лучших кексов в мультиварке: рецепты с фото


Кексы в мультиварке, рецепты которых собраны на этой странице, – это самый простой и быстрый вид домашней выпечки. Рецепты кексов отличаются быстротой приготовления и простым набором ингредиентов. Если возникла необходимость быстро испечь что-нибудь к чаю (пришли гости или просто «душа просит сладкого») – вам помогут простые и вкусные рецепты кексов с нашего сайта.

Читать еще:  Рецепты ячневой каши в мультиварке

Тесто для этой выпечки приготовит даже начинающая хозяйка: чаще всего ингредиенты разделяют на «сухие» и «мокрые» (влажные). Каждый вид смешивают в отдельной посуде, а затем, быстро смешав первые и вторые вместе, выливают тесто в форму и выпекают около часа.

Есть несколько правил, которых желательно придерживаться, выпекая домашние кексы.

  1. Добавляйте соду всегда в муку, а не во влажные ингредиенты. Сода и другие разрыхлители начинают «работать» сразу посте соединения с жидкостями. Поэтому чтобы кекс хорошо поднялся, старайтесь, чтобы после соединения соды с жидкими ингредиентами (кефиром, молоком, лимонным соком, уксусом и пр.) прошло минимальное количество времени. Чем меньше будет это время, тем пышнее и пористее получится кекс.
  2. Форму для выпечки всегда щедро смазывайте маслом. Этого достаточно, если форма у вас из силикона или тефлона. Если же нет, воспользуйтесь пергаментной бумагой, которую тоже нужно смазать маслом. Вырежьте из бумаги кружок и поместите его на дно формы. Стенки формы тоже застелите полоской бумаги. Если нет бумаги для выпечки, воспользуйтесь простой белой бумагой, обильно смазав ее маслом. Не используйте для выпечки изделий из теста газеты! Типографская краска при нагревании выделяет яды! Бумагу для выпечки снимайте с кекса, пока он еще теплый – в этом случае она снимется легко и вам не придется отдирать ее по кусочку.
  3. Готовя тесто для кекса на кефире, можно использовать даже перестоявший кефир, сметану или остатки молока. Более того! Из таких остатков тесто получится лучше – пышнее, пористее. Парадокс? Нет, просто в перестоявших молочных остатках происходит брожение, что помогает подъему теста.
  4. Если печете кекс с изюмом, сушеной вишней, клюквой или другими сухофруктами, переберите их, промойте и замочите в горячей воде не более чем на 15-20 минут. Воды наливайте минимально – чтобы только покрыла ягоды, и не держите сухофрукты в воде дольше положенного времени, иначе они выпустят в воду сладость и кислоту, и вы получите красивые, но безвкусные ягодки для вашей выпечки. Если не хотите, чтобы мякиш вашего кекса, прилегающий к изюму, остался непропеченным, слив воду с замоченных ягод, просушите их на бумажном полотенце и перемешайте со столовой ложкой муки, прежде чем добавить их в тесто.
  5. Никогда не разрезайте горячий кекс, только что вынутый из духовки, даже если кому-нибудь очень не терпится попробовать ваше изделие. Иначе тесто осядет, мякиш слипнется – в общем, все усилия пойдут насмарку. Лучше всего дать выпечке постепенно остыть: сначала – 5-10 минут в выключенной духовке, затем – столько же на решетке в форме, и только после этого извлеките кекс из формы, удалите бумагу для выпечки и дайте ему остыть на решетке или на чистом полотенце (чтобы нижняя корочка не отсырела) до комнатной температуры. После этого домашний кекс можно нарезать и подавать к столу.
  6. Ну, и последнее: пышный высокий кекс может служить основой для торта, если аккуратно разрезать его горизонтально на 2 или 3 коржа и прослоить вкусным домашним кремом. Поэтому умение выпекать хорошие кексы – удача для любой хозяйки. Для этого нужно лишь ваше желание да еще – хороший рецепт вкусного кекса в мультиварке. А как легко украсить детский торт – посмотрите здесь.

Кекс на сметане с курагой

Порций: 6
Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Стакан сметаны;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки;
  • 1 ч. ложа соды гашеной уксусом;
  • Курага, цукаты или изюм (по желанию);
  • Сливочное масло или маргарин – 30 грамм (для смазки мультиварки);
  • Сахарная пудра для украшения – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Начинаем готовить с того, что разбиваем в кастрюлю яйцо и высыпаем сахар. Хорошенько взбиваем все это миксером.

Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Кладем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков (можно использовать миксер).

Соду гасим уксусом и выливаем в тесто.

У меня в холодильнике завалялась курага, так что я решила добавить ее в тесто. Вместо нее можно использовать изюм или цукаты. В последний раз тщательно перемешиваем тесто.

Мультиварку смазываем маслом или маргарином. Чтобы сделать кекс с дырочкой посередине, я использовала баночку из под детского питания, ее я тоже обильно смазала маслом.

Далее выливаем тесто и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Кекс получается очень нежным и может поломаться, когда вы попробуете извлечь его. Я советую оставить его немного остыть в мультиварке, а крышку приоткрыть. Сверху, для украшения, подойдет обычная сахарная пудра. Вот и все, заваривайте чай!

Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте приготовить банановый пирог в мультиварке, это совсем несложно!

Пышный кекс с изюмом на йогурте в мультиварке

Порций: 8
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • 1 ст. йогурта или кефира.
  • 2 ст. сахара.
  • 3 ст. муки.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. подсолнечного масла (без запаха).
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч.л. цедры лимона.
  • 150 гр. изюма.
  • Ваниль.

Я использовала мультистакан, но это не обязательно – можно использовать и стаканчик из под йогурта, и любой другой, удобный вам, стакан. Главное, соблюсти пропорции.

Процесс приготовления:

Выкладываем йогурт в миску.

Добавляем к йогурту сахар и масло – все перемешиваем.

В глубокую посуду разбиваем яйца.

Взбиваем яйца до увеличения массы в 2 раза. Масляную смесь перемешиваем с яйцами.

Добавляем муку, разрыхлитель .

и перемешиваем до гладкой, однородной массы.

И завершающим этапом будет добавление изюма, который мы промываем .

присыпаем мукой и вмешиваем в тесто.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 30 минут. Прошу обратить внимание на то, что процесс выпечки нужно проконтролировать – может потребоваться дополнительное время.

У меня, каждый раз, требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Вот и готов наш кекс с изюмом на йогурте. Приятного аппетита!

Приготовлен кекс в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Шоколадный кекс «Темная ночь»

Порций: 4
Время приготовления: 50-60 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара (200 грамм);
  • 125 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовых ложки какао (с горкой);
  • Растительное или сливочное масло для смазки чаши мультиварки.

Процесс приготовления:

В миске растираем сливочное масло (маргарин) комнатной температуры с сахаром.

Вбиваем, по одному, яйца, хорошо перемешивая содержимое миски.

Вводим соду, перемешиваем. Всыпаем муку, какао и еще раз хорошенько перемешаем.

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После сигнала, отключаем помощницу, открываем мультиварочную крышку и оставляем кекс минут на 15.

Через указанное время кекс можно вынимать из чаши. Удобно это делать с помощью поддона или корзины-пароварки. Готовый кекс поливают глазурью, посыпают орехами или сахарной пудрой. Можно ничем не поливать и не посыпать – он и так получается вкуснейшим! Приятного аппетита!

Приготовлен шоколадный кекс в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Лимонный кекс с клубникой

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар – 1 стакан с горкой (200грамм);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • Кефир – 1 мульти чашка (180 грамм);
  • Мука – 2 мульти чашки;
  • Клубника – 1 мульти чашка;
  • Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом).

Процесс приготовления:

Тщательно моем лимон с мылом. Натираем на терке кожуру (только желтый слой) и выдавливаем сок с самого лимона.

Масло растапливаем на водяной бане.

Взбиваем яйца с сахаром 10 минут и добавляем растопленное масло.

Смешиваем взбитые яйца с маслом, цедру и сок лимона, муку, кефир и соду (погашенную уксусом). Тесто должно быть средней густоты, как на оладьи. Если добавите слишком много муки, кекс будет «резиновым».

Читать еще:  Рецепты блюд из куриных желудочков в мультиварке

Чтобы сделать настоящий кекс с дырочкой посередине, поставим в мультиварку баночку. Для того, чтобы тесто не прилипало, обворачиваем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом. Не забудьте смазать и дно мультиварки.

Выливаем тесто и высыпаем клубнику. Я использовала замороженную. Выставляем режим «Выпечка» на 120 минут.

После сигнала, приоткрываем крышку и даем кексу остыть.

Верхушка получается бледно желтенькая, поэтому я предлагаю ее украсить сахарной пудрой.

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Простой кекс с ягодами на кефире

Порций: 6
Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты:

  • Кислое молоко или кефир – 1 стакан (250 грамм);
  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.
  • Изюм или любые ягоды – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Начинаем приготовление кекса с того, что перетираем сливочное масло с сахаром. Я это делаю вилкой. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому выставьте его заранее из холодильника. Далее, добавляем по одному яйца и взбиваем.

Добавляем разрыхлитель, соду (можно погасить уксусом), ваниль и перемешиваем. Вливаем в тесто половину кислого молока и постепенно вводим муку. Доводим тесто до однородного состояния, постоянно взбивая вилкой или веничком. Выливаем остатки молока и перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, как густая сметана.

Теперь самое время сделать наш кекс особенным, а именно, добавить в него любые фрукты или ягоды. При отсутствии всего этого, кладем обычный изюм. С ягодами главное не перестараться, если их будет слишком много, тесто может не пропектись. Я кладу пол стакана.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Если их не оказалось под рукой, вполне подойдет обычная манная крупа. Так кекс будет легче извлечь. Также, можно постелить пергаментную бумагу. Выливаем тесто, высыпаем сверху ягоды и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.

После сигнала, лучше не торопиться доставать изделие, дайте кексу дойти, оставив внутри мультиварки еще на 10-15 минут.

Верхушку посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом. У меня, например, мальчишки съедают и просто так. Промазав кекс сгущенкой или сметаной с сахаром, вы получите простенький тортик.

Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке, рецепт которого вы сможете прочитать на этой странице.

Кекс в мультиварке

Ингредиенты для «Кекс в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Сухофрукты — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2355.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
104.6 г
углеводы
323.2 г
Порции
ккал
235.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
356.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
49 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: печь (45 минут)

Рецепт «Кекс в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овсяно-йогуртовый пирог с черникой

Пирог “Кофемания”

Хрустящая пицца в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

  • 104
  • 628
  • 11044

Яблочно-кокосовый пирог

  • 143
  • 610
  • 22412

Морковный кексик в мультиварке

Очень шоколадный пирог “Сумасшедший пирог”

  • 22
  • 819
  • 39811

Тыквенный пирог в мультиварке

  • 55
  • 296
  • 18852

Пирог “Вдохновение”

  • 50
  • 245
  • 10068

Комментарии и отзывы

28 ноября 2017 года Время лета #

10 декабря 2016 года grigoreva aurika #

18 ноября 2016 года brechko irina #

18 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

7 января 2016 года victoria ms #

7 января 2016 года МадамНадин #

7 января 2016 года elenita # (модератор)

7 января 2016 года luri11 # (автор рецепта)

7 января 2016 года elenita # (модератор)

9 января 2016 года helenpim #

9 января 2016 года elenita # (модератор)

7 января 2016 года daniil2002 #

7 января 2016 года luri11 # (автор рецепта)

7 января 2016 года Lisyonokk #

7 января 2016 года luri11 # (автор рецепта)

9 января 2016 года helenpim #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный кекс в мультиварке — 3 простых оригинальных рецепта

Вкусные, ароматные и нежные кексы, идеально подходят к чаю. Но у современных хозяек не всегда есть время ждать приготовления и следить за процессом. На выручку приходит мультиварка.

Мультиварка — замечательный помощник, который многие хозяйки уже оценили по достоинству. В ней можно готовить практически все: от горячих вторых блюд до пирогов и пудингов. Этот прибор с легкостью может заменить и сковороду, и кастрюлю, и даже пароварку. Попробуйте приготовить вкусный кекс в мультиварке — и ваши близкие по достоинству оценят ваши старания. Выбирайте любой — апельсиновый, на кефире или вишневый.

Апельсиновый кекс в мультиварке

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 100 г сахара обычного
  • 50 г коричневого сахара
  • 4 шт яйца
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Этапы приготовления

Апельсин вымыть и снять цедру с помощью терки. Мякоть разрезать пополам и отжать сок как можно лучше.

Муку с разрыхлителем и солью просеять в миску.

Размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером. Продолжая взбивать, вбить яйца по одному, затем добавить апельсиновую цедру и сок.

Смешать взбитое масло с сахаром и муку, замесить тесто, но не вымешивать слишком долго.

Чашу прибора смазать маслом и вылить туда полученную смесь. Включить программу “Выпечка” на час и 10 минут. После окончания программы десерт нужно оставить еще на 10 минут в мультиварке.

На заметку

Готовый апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, остудить и посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

Если у вас появилась замечательная помощница — мультиварка, и вы задаетесь вопросом: как приготовить кекс в мультиварке, оцените, пожалуйста, следующий рецепт

Кекс на кефире в мультиварке

Как вариант, можно приготовить кефирный кекс. Кисломолочный продукт придает блюду нежный сливочный вкус и не перенасыщает его жирностью, в отличие от сливок или сметаны.

Ингредиенты

  • 3 шт крупных куриных яйца
  • 110 г сахара
  • 120 г масла сливочного
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 стакан (с верхом) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя

Этапы приготовления

Чтобы тесто хорошо подошло, яйца взбиваются в пену и в тесто добавляется разрыхлитель. Вместо него, можно взять лимонную кислоту и соду в равных соотношениях.

Ёмкость смазывается сливочным маслом. Мультиварка разогревается, в неё помещается сметанообразное тесто, с добавлением различных ингредиентов, например, измельчённого шоколада, какао, изюма, кураги, цукатов, чернослива или орешков.

Масло растворяется в микроволновке или на водяной бане. Высыпается сахар и размешивается до однородного состояния. Вливается кефир. Вводятся взбитые яйца. Мука и сода с лимонной кислотой или разрыхлителем, вводятся частями и аккуратно вымешиваются.

В конце, добавляется разведённый в воде ванилин. Всё перемешивается. Тесто выливается в подогретую ёмкость мультиварки. Тесто занимает половину от общего объёма.

Нажимается функция “Выпечка”. Устанавливается таймер на 45 минут. Когда это время закончится, кекс переворачивается и запекается 20 минут.

После, кекс остаётся в ёмкости на полчаса, для остывания. Немного остывший кекс, вынимается из чаши и остаётся остывать. Перед подачей, к нему можно добавить джем, крем или взбитые сливки.

Кекс на кефире в мультиварке готов – приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector